Красный борщ в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото21 комментарий
Самым удачным блюдом на обед смело можно назвать красный наваристый борщ с мясными ребрышками. Если у вас на кухне есть помощница мультиварка, то теперь вы можете без особых усилий готовить борщ и заниматься другими более приятными делами одновременно. Контролировать процесс приготовления абсолютно не нужно, мультиварка сварит вкусный борщ практически без вашего участия. А на вкус получиться еще вкуснее, чем на плите. В борщ можно добавить готовую красную фасоль или лесные грибы.
Ингредиенты:- Мясо на косточке 400 гр
- Картофель 200 гр
- Капуста 200 гр
- Морковь 100 гр
- Лук 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Свекла 200 гр
- Соль, перец, лавровый лист
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Капусту мело нашинковать.
- Картофель нарезать брусочками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и измельчить чеснок.
- В мультиварке обжарить лук, морковь и чеснок. Для этого чашу мультиварки необходимо смазать маслом, выложить овощи. Затем установить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой мультиварки в течение 10 минут. Затем прибор отключить.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Дальше в чашу мультиварки выложить мясо, картошку и капусту. Посолить, поперчить и положить лавровый листик. org/HowToStep»>Залить водой до максимума, но чтобы влезла еще паровая корзинка сверху. Аккуратно перемешать.
- Сверху установить паровую корзинку, на нее выложить свеклу, разрезанную на небольшие части. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- После сигнала готовности свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Добавить в борщ и перемешать.
Борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Борщ в мультиварке
- Нам понадобится:
- вода
- 300 г. мяса
- 1 небольшая свекла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 200 г. капусты
- 2 зубчика чеснока
- помидоры или 1 ст.л томатной пасты
- растительное масло
- зелень
- специи, соль, перец — по вкусу.
Признаюсь, относилась с опаской к готовке борща в мультиварке. Было странно, как это — закладывать все продукты почти одновременно? Что может из этого получиться? А борщ в мультиварке получился очень даже вкусным! Ингредиенты рассчитаны на маленькую мультиварку Панасоник-10, на 2,5 литра.
В следующий раз попробую сразу все в режиме «Выпечка» минут 30, а потом долить воды и 30 минут «Тушение»
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. На дно кастрюли налить немного растительного масла. Засыпать в кастрюлю нарезанный лук и натертую морковь. Обжаривать в режиме «Выпечка» 10-15 минут.
Шаг 22
2. Лук с морковью обжарились. Закладываем в мультиварку поверх моркови порезанное на небольшие кусочки мясо.
3
3. На мясо засыпаем натертую на терке свеклу. Если не хотите чтоб она потеряла цвет при варке, сбрызните её лимонным соком или уксусом.
На свеклу выкладываем нарезанный картофель.
Вот на этом этапе я немного поэкспериментировала. В режиме «Тушение» все готовиться немного дольше, чем хотелось бы. Поэтому, пока я шинковала капусту, включила режим «Выпечка» минут на 15-20.
4
4. Затем на картофель выкладываем нашинкованную капусту, выдавливаем чеснок.
Шаг 55
5. Добавляем томатную пасту, соль, перец, приправы.
Шаг 66
6. Заливаем ГОРЯЧЕЙ кипяченой водой и включаем режим «Тушение» на 40 минут. Готовность может зависеть и от сорта картофеля.
Шаг 77
7. И по своей привычке, после режима «Тушение» еще на 10 минут «Выпечка», чтоб борщ закипел. На режиме «Тушение» он только томился.
Шаг 88
8. Зелень можно добавить перед окончание готовки или прямо в тарелки. Дать настояться минут 20 и подавать горячим со сметанной.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: мясо, капуста, свекла, борщ, картофель, мультиварка, первые блюда, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Шаляпинские щи Зеленый борщ в мультиварке Зеленые щи за 15 минут Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом Красный борщ Борщ украинский Борщ рецепт Borschtsch Rezept Зеленый борщ с молодой весенней зеленью Суп с булгуром в мультиварке Борщ из курицы Домашний борщ с говядиной Постный борщ с килькойДругие рецепты в категории «Первые блюда»
Суп с фасолью Сырный суп «Шустрик» Куриный суп-лапша Олья сырная с креветками Быстрый рассольник Суп с галушками по-полтавски Фасолевый суп — польская «фасолювка» Капустняк украинский Солянка с говяжим языком Суп с красной чечевицей в мультиварке Рыбный суп с фрикадельками Польский хлебный суп с сыром- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Первые блюда
Рецепт русского борща с говядиной в мультиварке
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Сытный обеденный суп, приготовленный на медленном огне.
Приятно прийти домой холодным зимним днем. При желании ингредиенты можно приготовить накануне вечером.» Скачать- Через:
- 9 часов 45 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 4 чашки тонко нарезанной зеленой капусты
- 1 1 ⁄ 2 фунт свежей свеклы, измельченной
- 5 небольшая морковь, очищенная и нарезанная
- 1 пастернак, очищенный и нарезанный
- 1 чашка нарезанного лука
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 фунт тушеной говядины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 1 (14 1/2 унции) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 3 (14 1/2 унции) банок говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
- 1 ⁄ 4 стакан лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- сметана (по желанию)
- свежая петрушка (по желанию)
направления
- В медленноварке выложить слоями ингредиенты (кроме сметаны и петрушки) в указанном порядке.
- Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW 7-9 часов или пока овощи не станут мягкими.
- При желании добавьте перец, лимон или сахар.
- Посыпьте каждую порцию сметаной и петрушкой, если хотите.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Неделя борьбы с голодом: Борщ в мультиварке.
~ wellfedemily
Использование продовольственных банков в Канаде сейчас на 25 процентов выше, чем до первого экономического спада в 2008 году. Одна из причин этого заключается в том, что многие обычно надежные или хорошо оплачиваемые рабочие места, особенно рабочие места, исчезли. Другой заключается в том, что заработная плата, особенно за оставшиеся рабочие места или менее квалифицированные рабочие места, не увеличилась вместе со стоимостью жизни. Особо уязвимые группы населения, такие как пожилые люди или люди с ограниченными возможностями, также пострадали от инфляции и соответствующего отсутствия увеличения пособий. Помимо предоставления корзин с продовольствием в экстренных случаях, многие продовольственные банки предоставляют дополнительные услуги.
Люди, которые обращаются в продовольственные банки, часто нуждаются в других видах помощи. Продовольственные банки отреагировали, и теперь многие из них предоставляют защиту и поддержку, например:
- обучение навыкам, таким как приготовление пищи,
помощь людям в поиске работы и трудоустройстве,- повышение осведомленности общества о голоде и бедности,
- помощь в поиске безопасного и доступного жилья,
- помощь людям в поиске качественного и недорогого ухода за детьми,
- для направления в другие социальные учреждения и службы поддержки.
(Источник: Food Banking в Канаде)
Одним из основных препятствий для приготовления здоровой пищи дома является время. Логистика бедности часто отнимает много времени, особенно по мере роста стоимости жизни в городских центрах; Чтобы позволить себе жилье, люди часто живут далеко от места работы или от необходимых им услуг. Многие люди полагаются на общественный транспорт, который, особенно в Ванкувере, надежен только в городских центрах; чем дальше вы от города, тем больше хлопот может быть, чтобы добраться туда, куда вам нужно, на общественном транспорте.
Целый день в пути может лишить энтузиазма по приготовлению ужина даже самого преданного домашнего повара. Очарование полуфабрикатов наиболее сильно в те моменты, когда даже еда из кладовой кажется невозможной, особенно когда вам нужно накормить других людей (особенно маленьких детей, которые не известны своим терпением или сочувствием).
Людям, у которых мало времени, рецепты мультиварки могут спасти жизнь. Вы можете купить недорогую мультиварку хорошего качества в универмагах, но вы также можете найти медленно бывшие в употреблении мультиварки в Интернете по довольно разумным ценам на таких сайтах, как Craigslist или Kijiji. Мой вмещает около шести литров, что мне удобно, так как этого достаточно для ужина и остатков, которые я могу заморозить или взять на работу на обед.
Следующий рецепт борща в мультиварке идеально подходит для людей, которым не хватает времени. Мне нравится обжаривать мясо и собирать ингредиенты накануне вечером, а утром ставить все в плиту, прежде чем выйти за дверь.
Он согревающий и сытный, в нем щедро используются недорогие, но богатые питательными веществами овощи, такие как свекла, морковь и капуста. И это делает его много, поэтому вы можете упаковать его в контейнеры и разогреть, когда вам понадобится миска с чем-то теплым. Используйте дешевые куски говядины, такие как голяшка, рулька или грудинка, или полностью откажитесь от мяса (в этом случае просто добавьте масло прямо в мультиварку).
Борщ для медленного приготовления
(На шесть порций)
- 3 ст. сливочное масло
- 1 фунт нарезанной кубиками тушеной говядины (например, грудинки или грудинки) или говяжьей рульки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 фунта. свекла, очищенная, подрезанная и нарезанная кубиками
- 1 фунт воскового картофеля, например, красного или Yukon Gold, нарезанного кубиками
- 4 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной в один дюйм
- 1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты, без сердцевины и тонко нарезанной
- 7 зубчиков чеснока, разделенных
- 1 лавровый лист
- 5,5 унций. (128 мл) банка томатной пасты
- 2 ст. яблочный уксус, разделенный
- 1 ст. крупная соль
- 1 ч.л. перец черный молотый
- Сметана и свежий или сушеный укроп для украшения
Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить говядину. Подрумяньте со всех сторон, а затем вылейте в мультиварку. Соскребая сковороду, чтобы не потерять ни один из этих хороших ароматов.
Добавьте в скороварку лук, свеклу, картофель, морковь, капусту и шесть раздавленных зубчиков чеснока. Добавьте лавровый лист.
В большой миске смешайте томатную пасту, одну столовую ложку яблочного уксуса, соль, перец и шесть чашек воды. Вылейте эту смесь на смесь говядины и овощей.
Готовить 8-10 часов на медленном огне.
Перед подачей измельчите оставшийся зубчик чеснока и добавьте оставшуюся столовую ложку яблочного уксуса. Если вы используете говяжью рульку, вытащите мясо из кастрюли и отделите его от костей зубцами вилки, затем верните мясо в кастрюлю и выбросьте кости. Попробуйте на вкус, подправив приправы по мере необходимости.
Подавать с поджаренным хлебом, ложкой сметаны и щепоткой укропа.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Posted in дешево, Рецепт, Мультиварка, суп, овощи рецепт свеклыборщ в мультиваркерецепты борща в мультиваркепродовольственный банкПродовольственные банки КанадыНеделя осведомленности о голодеРецептыборщ в мультиварке Подпишитесь на сытый, без гроша в кармане на WordPress. comВведите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Моя вторая поваренная книга, Dutch Feast (от Arsenal Pulp Press, 2017), стала финалистом премии Taste Canada Award 2018 в категории «Региональные/культурные поваренные книги». Награда присуждается лучшей кулинарной книге, написанной канадским автором (или авторами), которая лучше всего иллюстрирует кулинарию определенного терруара или региона Канады или кулинарию определенной этнической группы (с точки зрения расы, национальности или происхождения). религиозное наследие) в Канаде или во всем мире.Введите свой адрес электронной почты
на базе TinyLetter
Изображения для Instagram не найдены.
Искать:- Путеводитель по маленьким магазинам в Ванкувере.
- Чугунная фруктовая хрустящая корочка на случай, если это точно они, а не вы.
- Типа, смутно европейский.