Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей: Тушеная капуста с курицей и томатной пастой на сковороде, пошаговый рецепт

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тушеная капуста с курицей в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 800 гр капусты
  • 400 гр курицы (4 крыла)
  • 2 шт репчатого лука среднего размера
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла

Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

2

2. Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.

Шаг 3

3

3. Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

4

4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу.

Шаг 5

5

5. Затем добавьте лук и морковь, капусту.

Шаг 6

6

6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 7

7

7. И кетчуп (его можно заменить томатным соусом).

Шаг 8

8

8. Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.

Шаг 9

9

9. По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: капуста тушеная, тушеная капуста, мультиварка, блюда из овощей, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Капуста со свининой в рукаве Тушеная капуста с мясом и грибами Капуста тушенная со свининой Капуста тушеная с сардельками Тушеная капуста со свининой Просто тушёная капуста Тушеная капуста в мультиварке Капуста тушеная в мультиварке с мясом Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушеная капуста в рукаве Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Тушёная капуста с куриным филе в сметане

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Морковные вафли Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Жареные зелёные помидоры Булгур с тыквой Голубцы под соусом Тыква в сметанном соусе Рис с куриными бёдрами в тыкве Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Капуста со свининой в рукаве Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Гарнир из риса с овощами Тушеная капуста в рукаве
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Тушеная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной капусты с курицей

Тушеная капуста с курицей — блюдо очень простое и незатейливое, а главное — вкусное, сытное и полезное! При всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает. Тушеную капусту можно использовать с различными продуктами: мясом, грибами, овощами, курицей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год. В этом рецепте капусту можно использовать с различными частями птицы: крылышки, бедра или голени. Тушеная капуста с курицей прекрасно подойдет для семейного ужина и хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 85 ккал
  • Калорий на порцию: 196 ккал
  • Калорий всего блюда: 1176 ккал
  • Белки: 60.5
  • Жиры: 155
  • Углеводы: 164.6

Как приготовить Тушеная капуста с курицей — пошаговое описание

1Куриные бедра отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками.

2Лук очищаем и нарезаем кубиками.

3Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

4Капусту мелко шинкуем.

5Мнем капусту в руках, чтоб она стала мягче.

6Разогреваем сковороду и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут.

7Затем добавляем мелко порезанный лук. Жарим еще около 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправы.

8К овощам добавляем нашинкованную капусту. Тушим, пока капуста не станет мягкой.

9Добавляем томатную пасту или кетчуп, специи и перемешиваем.

10Добавляем нарезанные куриные бедра. Перемешиваем.

11Солим и перчим, если необходимо. Тушим около 10 минут.

12Наша аппетитная капуста готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеной капусты с курицей

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка картинка

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинОвощиКапуста

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тушеная капуста с курицей

  • Фаршированный перец

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Борщ с помидорами

Присоединяйтесь к нам

Куриный суп с лапшой в мультиварке — тратьте копейки

Этот Куриный суп с лапшой в мультиварке () сытный и сытный, но невероятно простой в приготовлении! Суп не нужен, домашний лучше!

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем большая тарелка наваристого супа? В этом есть что-то такое естественное, и это возвращает вас прямо в детство.

Если единственный куриный суп с лапшой, который вы когда-либо ели, — это банка старого доброго Кэмпбелла, то, проще говоря… вам НУЖНО попробовать его домашнюю версию! Вкус такой богатый, такой сложный, и его невероятно легко приготовить дома.

Обычно я думаю о курином супе с лапшой как о «больной еде»… что-то, что вы едите, когда у вас плохая погода. И не поймите меня неправильно, этот простой рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке просто ВЕЛИКОЛЕПЕН для этого, но он также отлично подходит для вечера, когда вы ищете какую-нибудь еду для комфорта. В сочетании с зеленым салатом это также отличная легкая еда!

Я люблю готовить супы в мультиварке, потому что это придает им отличный вкус, а также я люблю приходить домой к ужину уже готовым к употреблению. Если вы спешите, я приготовлю потрясающий куриный суп с лапшой примерно за 20 минут!

ПОЛЕЗЕН ЛИ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ?

Это зависит от ингредиентов, которые вы используете для приготовления супа, и когда вы используете качественные ингредиенты, да! Кроме того, пар супа согревает и устраняет заложенность носа, а теплый бульон помогает облегчить боль в горле. Есть причина, по которой это универсальный суп, когда у вас плохая погода!

Я также люблю покупать куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в блюде.

Если вам интересно, какая лапша лучше всего подходит для куриного супа с лапшой, я предпочитаю использовать широкую яичную лапшу. Они имеют тенденцию сохранять свою форму и текстуру в супе по сравнению с другими видами лапши.

Некоторые люди готовят куриный суп с лапшой в мультиварке с курицей-гриль, но этот куриный суп с лапшой, приготовленный в медленноварке, позволяет легко использовать свежую курицу. После долгого и тяжелого дня большая тарелка этого супа станет лекарством!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИНЫМ БУЛЬНОМ И КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ?

Есть ли разница между бульоном и бульоном? Да, есть! Традиционно куриный бульон готовят из кипящего мяса, тогда как куриный бульон готовят из кипящих костей. Куриный бульон имеет более насыщенный вкус из-за желатина, выделяющегося из костей во время приготовления, а бульон намного светлее по цвету и вкусу. Поскольку суп с курицей и лапшой в мультиварке традиционно представляет собой бульонный суп с относительно «прозрачным» бульоном, я всегда использую куриный бульон вместо бульона, но вы можете использовать то, что предпочитаете или что есть под рукой.

РЕЦЕПТЫ И ИДЕИ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ СУПА В МУЛЬТИГРАФИКЕ

  • Суп с ветчиной и фасолью в мультиварке
  • Суп для лазаньи CrockPot
  • Суп с капустными рулетиками
  • Рецепт супа с фасолью каджун из индейки в медленноварке

КАКИЕ ТРАВЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В КУРИНОМ СУПЕ С ЛАПШОЙ?

В этом лучшем курином супе с лапшой в мультиварке я использовал сушеный розмарин и тимьян, а в качестве гарнира добавил немного свежей рубленой петрушки. Немного сушеного эстрагона или использование свежей зелени было бы отличным дополнением и заменой. Хотя это не совсем травы, мы также использовали классический «мирпуа» или «святую троицу» из нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея. Эти овощи очень часто используются для приготовления любого супа, придавая ему удивительный вкус и аромат.

Ищете другие фантастические рецепты супов? Попробуйте мой подражатель Olive Garden Zuppa Toscana и сытный минестроне в мультиварке!

4,84 из 161 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Этот куриный суп с лапшой в мультиварке сытный и сытный, но невероятно простой в приготовлении!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов 10 минут

Общее время 6 часов 20 минут

Порции 6 порций

6 кварты Медленноварка

  • ▢ 1–1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, очищенных от лишнего жира
  • ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками и очищенная, нарезанная тонкими полосками ▢ Монеты
  • ▢ 2 Столбса Сельдерей, нарезанный нарезанный
  • ▢ 3 — 4 зубчика чеснока, ручья
  • ▢ ½ чайной ложки сушеных тим. 0090 ▢ 1 лавровый лист (по желанию)
  • ▢ 2 чайные ложки куриной основы (я использую марку Better Than Bouillon) (необязательно, но рекомендуется)
  • ▢ 8–9 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 8 унций яичной лапши (широкой или дополнительной) широкий)
  • ▢ свежая петрушка, рубленая (для украшения)
  • На дно 6-литровой или более медленноварки положите нарезанные куриные грудки. Сверху положите лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль и перец и лавровый лист (если используете).

  • Выложите сверху куриную основу, затем залейте куриным бульоном. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.

  • Переложите курицу из мультиварки в большую миску. Измельчить курицу. Выбросьте лавровый лист (если используете) и верните нарезанную курицу обратно в мультиварку.

  • Приготовьте яичную лапшу al dente согласно инструкции на упаковке.

  • Добавьте яичную лапшу в суп и варите в режиме LOW в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Подавайте, украсив рубленой свежей петрушкой и посыпав черным перцем.

Хотя изначально в этом рецепте лапша готовилась в мультиварке, некоторые бренды не сработали. Мы настоятельно рекомендуем готовить макароны отдельно.

Возможность приготовления яичной лапши в мультиварке: Добавьте сырую яичную лапшу перед подачей на стол, перемешайте, затем накройте крышкой и варите в режиме МЕЛКА в течение 10–15 минут, пока макароны не станут мягкими.

4,84 из 161 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 258 | Углеводы: 33 г | Белок: 22 г | Жир: 3 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 558 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6120 МЕ | Витамин С: 5,3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Repin Это рецепт супа Crockpot

больше рецептов.

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Куриное рагу в одной кастрюле (самое простое рагу на свете)

Это сытное куриное рагу в одной кастрюле практически готовится само! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для идеального обеда в холодную погоду!

Лучшее куриное рагу

Это куриное рагу очень нравится читателям. Он получает пятизвездочные отзывы за свой деревенский, сытный и восхитительный вкус.

Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, из простых ингредиентов, таких как нежная курица и овощи, сваренные в бульоне с лучшими приправами. Все, что вам нужно, это немного хрустящей корочки чесночный хлеб и у вас есть идеальная еда комфорта.

Несколько рецептов Примечания и советы
  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра без костей и кожи. Они имеют дополнительный аромат после обжаривания, а также превращаются в нежные маленькие кусочки на медленном огне. Не забудьте нарезать бедра на 2-дюймовые куски, чтобы они не переварились.
  • Я не рекомендую куриную грудку в этом рецепте. Оно будет не таким нежным и ароматным, как бедрышки. К тому же куриную грудку легко переварить.
  • Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я проверила этот рецепт в мультиварке, и результат был совсем другим. Суть куриного рагу заключается в создании вкуса и текстуры путем обжаривания мяса, а затем овощей и ароматизаторов, что невозможно сделать в мультиварке. Поэтому я не рекомендую делать это рагу в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта куриного рагу

Причина, по которой это куриное рагу здесь так популярно, заключается в том, что оно готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для рагу:

Куриные бедра: Для лучшего вкуса используйте бедра без костей и кожи. Я не рекомендую куриную грудку или курицу-гриль.

Масло авокадо: Вам понадобится масло с высоким содержанием дыма, такое как масло авокадо или что-то подобное, для обжаривания куриных бедрышек и овощей.

Овощи: Морковь, сладкий лук и молодой картофель. Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились. Морковь должна быть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук на 12 долек. Молодой белый картофель или юконский голд — лучший картофель для рагу. Молодой картофель следует разрезать на четыре части, а юконское золото нарезать на куски размером около 1 3/4 дюйма.

Чеснок: Используйте свежий чеснок. Избегайте банок или чего-либо предварительно нарезанного.

Куриный бульон или бульон: Можно использовать любой из них. Используйте запасы хорошего качества, будь то самодельного или купленного в магазине. Костный бульон еще лучше, если вы не против потратить немного больше.

Универсальная мука: Это загустит тушеное мясо.

Лавровый лист: Можно использовать сушеный или свежий лавровый лист. Сушеный лавровый лист легче найти в большинстве супермаркетов в отделе специй. Часто вы можете найти свежий лавровый лист в отделе продуктов рядом со свежей зеленью.

Свежая петрушка: Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий укроп.

Как приготовить тушеную курицу
  • Шаг 1: На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
  • Шаг 2: Добавьте морковь и лук. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Деглазируйте жаровню небольшим количеством куриного бульона.
  • Шаг 3: Приготовьте кашицу, смешав муку с 1/2 стакана бульона в небольшой миске. Добавить в жаровню. Добавьте курицу, оставшийся бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Варить 25 минут на среднем огне.
  • Шаг 4: Добавить картофель и варить, пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Как сделать рагу гуще?

Этот рецепт куриного рагу не слишком густой, как некоторые рецепты тушеного мяса, но вы можете легко изменить это. Вот несколько способов сделать рагу более густым:

Сделайте более густую кашу. Суспензия представляет собой смесь муки и бульона, которую смешивают и используют для загущения тушеного мяса. Не стесняйтесь добавлять в бульон дополнительную столовую ложку муки, чтобы получилась более густая каша. Для безглютенового варианта используйте порошок аррорута.

Тушить под крышкой. Обязательно тушите тушеное мясо без крышки в течение последних 18-20 минут приготовления. Таким образом, количество жидкости уменьшается по мере испарения большего количества воды, что приводит к более густому тушеному мясу.

ВИДЕО: Как сделать куриный рагу

Подробнее рецепты куриного супа
  • Сицилианский куриный суп
  • СПЛЕЧНЫЙ СПЛЕЙ
  • КРИЦА.0004
  • Куриный крем-суп с тортильей
  • Лимонный куриный суп с лапшой

Печать

Куриное рагу в кастрюле

★★★★★ 4.8 из 116 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Одногоршечный
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Это сытное куриное рагу готовится практически само собой! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для отличной еды в холодную погоду!


  • 1 1/2 фунта. куриные бедра, без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 ст.л. масло авокадо, разделенное
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средняя сладкая луковица, разрезать на 12 долек
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 5 чашек куриный бульон или бульон, разделенный на части
  • 2 ст. л. мука общего назначения
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 12 унций. молодой белый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Обсушите курицу несколькими листами бумажного полотенца и тщательно приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне с толстым дном или в суповой кастрюле на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 5-6 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы просто подрумянить курицу снаружи и извлечь часть ее аромата. Обязательно используйте сильный огонь, иначе курица не подрумянится, а пропарится. Переложить на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, а кончики не станут золотистыми, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата, непрерывно помешивая. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна голландской духовки.
  4. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона; добавить в жаровню. Добавьте курицу и оставшиеся 4 чашки куриного бульона. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, частично накрыв крышкой.
  5. Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18–20 минут. При необходимости увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо медленно кипело. Также попробуйте бульон на соль и перец и при необходимости добавьте еще. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Примечания

  • Остатки: Остатки куриного рагу хранятся в холодильнике около 3 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это изменит текстуру картофеля и консистенцию бульона.
  • Замены и советы:  Пожалуйста, смотрите сообщения для всех замен и советов по рецептам.
  • Некоторые из моих фаворитов для приготовления по этому рецепту: разделочные доски и мощная жаровня .
  • Рецепт первоначально опубликован 11.10.2016.

Питание

  • Размер порции:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *