Тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Нам понадобится:
- 800 гр капусты
- 400 гр курицы (4 крыла)
- 2 шт репчатого лука среднего размера
- 1 морковь
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- 1 ч.л. соли с горкой
- перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
2
2. Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.
Шаг 3
3
3. Нашинкуйте капусту.
Шаг 4
4
4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу.
Шаг 5
5
5. Затем добавьте лук и морковь, капусту.
Шаг 6
6
6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 7
7
7. И кетчуп (его можно заменить томатным соусом).
Шаг 8
8
8. Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.
Шаг 9
9
9. По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: капуста тушеная, тушеная капуста, мультиварка, блюда из овощей, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Капуста со свининой в рукаве Тушеная капуста с мясом и грибами Капуста тушенная со свининой Капуста тушеная с сардельками Тушеная капуста со свининой Просто тушёная капуста Тушеная капуста в мультиварке Капуста тушеная в мультиварке с мясом Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушеная капуста в рукаве Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Тушёная капуста с куриным филе в сметане Другие рецепты в категории «Блюда из овощей» Морковные вафли Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Жареные зелёные помидоры Булгур с тыквой Голубцы под соусом Тыква в сметанном соусе Рис с куриными бёдрами в тыкве Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Капуста со свининой в рукаве Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Гарнир из риса с овощами Тушеная капуста в рукавеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Тушеная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной капусты с курицей
Тушеная капуста с курицей — блюдо очень простое и незатейливое, а главное — вкусное, сытное и полезное! При всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает. Тушеную капусту можно использовать с различными продуктами: мясом, грибами, овощами, курицей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год. В этом рецепте капусту можно использовать с различными частями птицы: крылышки, бедра или голени. Тушеная капуста с курицей прекрасно подойдет для семейного ужина и хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 85 ккал
- Калорий на порцию: 196 ккал
- Калорий всего блюда: 1176 ккал
- Белки: 60.5
- Жиры: 155
- Углеводы: 164.6
Как приготовить Тушеная капуста с курицей — пошаговое описание
1Куриные бедра отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками.
2Лук очищаем и нарезаем кубиками.
3Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
4Капусту мелко шинкуем.
5Мнем капусту в руках, чтоб она стала мягче.
6Разогреваем сковороду и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут.
7Затем добавляем мелко порезанный лук. Жарим еще около 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправы.
8К овощам добавляем нашинкованную капусту. Тушим, пока капуста не станет мягкой.
9Добавляем томатную пасту или кетчуп, специи и перемешиваем.
10Добавляем нарезанные куриные бедра. Перемешиваем.
11Солим и перчим, если необходимо. Тушим около 10 минут.
12Наша аппетитная капуста готова! Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тушеной капусты с курицей
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка картинка
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинОвощиКапустаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Тушеная капуста с курицей
Фаршированный перец
Ленивые голубцы с томатной подливой
Борщ с помидорами
Присоединяйтесь к нам
Куриный суп с лапшой в мультиварке — тратьте копейки
Этот Куриный суп с лапшой в мультиварке () сытный и сытный, но невероятно простой в приготовлении! Суп не нужен, домашний лучше!
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем большая тарелка наваристого супа? В этом есть что-то такое естественное, и это возвращает вас прямо в детство.
Если единственный куриный суп с лапшой, который вы когда-либо ели, — это банка старого доброго Кэмпбелла, то, проще говоря… вам НУЖНО попробовать его домашнюю версию! Вкус такой богатый, такой сложный, и его невероятно легко приготовить дома.
Обычно я думаю о курином супе с лапшой как о «больной еде»… что-то, что вы едите, когда у вас плохая погода. И не поймите меня неправильно, этот простой рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке просто ВЕЛИКОЛЕПЕН для этого, но он также отлично подходит для вечера, когда вы ищете какую-нибудь еду для комфорта. В сочетании с зеленым салатом это также отличная легкая еда!
Я люблю готовить супы в мультиварке, потому что это придает им отличный вкус, а также я люблю приходить домой к ужину уже готовым к употреблению. Если вы спешите, я приготовлю потрясающий куриный суп с лапшой примерно за 20 минут!
ПОЛЕЗЕН ЛИ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ?
Это зависит от ингредиентов, которые вы используете для приготовления супа, и когда вы используете качественные ингредиенты, да! Кроме того, пар супа согревает и устраняет заложенность носа, а теплый бульон помогает облегчить боль в горле. Есть причина, по которой это универсальный суп, когда у вас плохая погода!
Я также люблю покупать куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в блюде.
Если вам интересно, какая лапша лучше всего подходит для куриного супа с лапшой, я предпочитаю использовать широкую яичную лапшу. Они имеют тенденцию сохранять свою форму и текстуру в супе по сравнению с другими видами лапши.
Некоторые люди готовят куриный суп с лапшой в мультиварке с курицей-гриль, но этот куриный суп с лапшой, приготовленный в медленноварке, позволяет легко использовать свежую курицу. После долгого и тяжелого дня большая тарелка этого супа станет лекарством!
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИНЫМ БУЛЬНОМ И КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ?
Есть ли разница между бульоном и бульоном? Да, есть! Традиционно куриный бульон готовят из кипящего мяса, тогда как куриный бульон готовят из кипящих костей. Куриный бульон имеет более насыщенный вкус из-за желатина, выделяющегося из костей во время приготовления, а бульон намного светлее по цвету и вкусу. Поскольку суп с курицей и лапшой в мультиварке традиционно представляет собой бульонный суп с относительно «прозрачным» бульоном, я всегда использую куриный бульон вместо бульона, но вы можете использовать то, что предпочитаете или что есть под рукой.
РЕЦЕПТЫ И ИДЕИ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ СУПА В МУЛЬТИГРАФИКЕ
- Суп с ветчиной и фасолью в мультиварке
- Суп для лазаньи CrockPot
- Суп с капустными рулетиками
- Рецепт супа с фасолью каджун из индейки в медленноварке
КАКИЕ ТРАВЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В КУРИНОМ СУПЕ С ЛАПШОЙ?
В этом лучшем курином супе с лапшой в мультиварке я использовал сушеный розмарин и тимьян, а в качестве гарнира добавил немного свежей рубленой петрушки. Немного сушеного эстрагона или использование свежей зелени было бы отличным дополнением и заменой. Хотя это не совсем травы, мы также использовали классический «мирпуа» или «святую троицу» из нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея. Эти овощи очень часто используются для приготовления любого супа, придавая ему удивительный вкус и аромат.
Ищете другие фантастические рецепты супов? Попробуйте мой подражатель Olive Garden Zuppa Toscana и сытный минестроне в мультиварке!
4,84 из 161 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Этот куриный суп с лапшой в мультиварке сытный и сытный, но невероятно простой в приготовлении!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 часов 10 минут
Общее время 6 часов 20 минут
Порции 6 порций
6 кварты Медленноварка
- ▢ 1–1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, очищенных от лишнего жира
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками и очищенная, нарезанная тонкими полосками ▢ Монеты
- ▢ 2 Столбса Сельдерей, нарезанный нарезанный
- ▢ 3 — 4 зубчика чеснока, ручья
- ▢ ½ чайной ложки сушеных тим. 0090 ▢ 1 лавровый лист (по желанию)
- ▢ 2 чайные ложки куриной основы (я использую марку Better Than Bouillon) (необязательно, но рекомендуется)
- ▢ 8 унций яичной лапши (широкой или дополнительной) широкий)
- ▢ свежая петрушка, рубленая (для украшения)
На дно 6-литровой или более медленноварки положите нарезанные куриные грудки. Сверху положите лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль и перец и лавровый лист (если используете).
Выложите сверху куриную основу, затем залейте куриным бульоном. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.
Переложите курицу из мультиварки в большую миску. Измельчить курицу. Выбросьте лавровый лист (если используете) и верните нарезанную курицу обратно в мультиварку.
Приготовьте яичную лапшу al dente согласно инструкции на упаковке.
Добавьте яичную лапшу в суп и варите в режиме LOW в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте, украсив рубленой свежей петрушкой и посыпав черным перцем.
Хотя изначально в этом рецепте лапша готовилась в мультиварке, некоторые бренды не сработали. Мы настоятельно рекомендуем готовить макароны отдельно.
Возможность приготовления яичной лапши в мультиварке: Добавьте сырую яичную лапшу перед подачей на стол, перемешайте, затем накройте крышкой и варите в режиме МЕЛКА в течение 10–15 минут, пока макароны не станут мягкими.
4,84 из 161 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 258 | Углеводы: 33 г | Белок: 22 г | Жир: 3 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 558 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6120 МЕ | Витамин С: 5,3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Repin Это рецепт супа Crockpot
больше рецептов.Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Куриное рагу в одной кастрюле (самое простое рагу на свете)
Это сытное куриное рагу в одной кастрюле практически готовится само! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для идеального обеда в холодную погоду!
Лучшее куриное рагуЭто куриное рагу очень нравится читателям. Он получает пятизвездочные отзывы за свой деревенский, сытный и восхитительный вкус.
Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, из простых ингредиентов, таких как нежная курица и овощи, сваренные в бульоне с лучшими приправами. Все, что вам нужно, это немного хрустящей корочки чесночный хлеб и у вас есть идеальная еда комфорта.
Несколько рецептов Примечания и советы- Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра без костей и кожи. Они имеют дополнительный аромат после обжаривания, а также превращаются в нежные маленькие кусочки на медленном огне. Не забудьте нарезать бедра на 2-дюймовые куски, чтобы они не переварились.
- Я не рекомендую куриную грудку в этом рецепте. Оно будет не таким нежным и ароматным, как бедрышки. К тому же куриную грудку легко переварить.
- Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я проверила этот рецепт в мультиварке, и результат был совсем другим. Суть куриного рагу заключается в создании вкуса и текстуры путем обжаривания мяса, а затем овощей и ароматизаторов, что невозможно сделать в мультиварке. Поэтому я не рекомендую делать это рагу в мультиварке.
Причина, по которой это куриное рагу здесь так популярно, заключается в том, что оно готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для рагу:
Куриные бедра: Для лучшего вкуса используйте бедра без костей и кожи. Я не рекомендую куриную грудку или курицу-гриль.
Масло авокадо: Вам понадобится масло с высоким содержанием дыма, такое как масло авокадо или что-то подобное, для обжаривания куриных бедрышек и овощей.
Овощи: Морковь, сладкий лук и молодой картофель. Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились. Морковь должна быть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук на 12 долек. Молодой белый картофель или юконский голд — лучший картофель для рагу. Молодой картофель следует разрезать на четыре части, а юконское золото нарезать на куски размером около 1 3/4 дюйма.
Чеснок: Используйте свежий чеснок. Избегайте банок или чего-либо предварительно нарезанного.
Куриный бульон или бульон: Можно использовать любой из них. Используйте запасы хорошего качества, будь то самодельного или купленного в магазине. Костный бульон еще лучше, если вы не против потратить немного больше.
Универсальная мука: Это загустит тушеное мясо.
Лавровый лист: Можно использовать сушеный или свежий лавровый лист. Сушеный лавровый лист легче найти в большинстве супермаркетов в отделе специй. Часто вы можете найти свежий лавровый лист в отделе продуктов рядом со свежей зеленью.
Свежая петрушка: Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий укроп.
Как приготовить тушеную курицу- Шаг 1: На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
- Шаг 2: Добавьте морковь и лук. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Деглазируйте жаровню небольшим количеством куриного бульона.
- Шаг 3: Приготовьте кашицу, смешав муку с 1/2 стакана бульона в небольшой миске. Добавить в жаровню. Добавьте курицу, оставшийся бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Варить 25 минут на среднем огне.
- Шаг 4: Добавить картофель и варить, пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.
Этот рецепт куриного рагу не слишком густой, как некоторые рецепты тушеного мяса, но вы можете легко изменить это. Вот несколько способов сделать рагу более густым:
Сделайте более густую кашу. Суспензия представляет собой смесь муки и бульона, которую смешивают и используют для загущения тушеного мяса. Не стесняйтесь добавлять в бульон дополнительную столовую ложку муки, чтобы получилась более густая каша. Для безглютенового варианта используйте порошок аррорута.
Тушить под крышкой. Обязательно тушите тушеное мясо без крышки в течение последних 18-20 минут приготовления. Таким образом, количество жидкости уменьшается по мере испарения большего количества воды, что приводит к более густому тушеному мясу.
ВИДЕО: Как сделать куриный рагу Подробнее рецепты куриного супа- Сицилианский куриный суп
- СПЛЕЧНЫЙ СПЛЕЙ
- КРИЦА.0004
- Куриный крем-суп с тортильей
- Лимонный куриный суп с лапшой
Печать
Куриное рагу в кастрюле
★★★★★ 4.8 из 116 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Одногоршечный
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это сытное куриное рагу готовится практически само собой! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для отличной еды в холодную погоду!
- 1 1/2 фунта. куриные бедра, без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые куски
- 2 ст.л. масло авокадо, разделенное
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 средняя сладкая луковица, разрезать на 12 долек
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 5 чашек куриный бульон или бульон, разделенный на части
- 2 ст. л. мука общего назначения
- 1 сушеный лавровый лист
- 12 унций. молодой белый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Обсушите курицу несколькими листами бумажного полотенца и тщательно приправьте солью и перцем по вкусу.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне с толстым дном или в суповой кастрюле на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 5-6 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы просто подрумянить курицу снаружи и извлечь часть ее аромата. Обязательно используйте сильный огонь, иначе курица не подрумянится, а пропарится. Переложить на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, а кончики не станут золотистыми, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата, непрерывно помешивая. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна голландской духовки.
- В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона; добавить в жаровню. Добавьте курицу и оставшиеся 4 чашки куриного бульона. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, частично накрыв крышкой.
- Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18–20 минут. При необходимости увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо медленно кипело. Также попробуйте бульон на соль и перец и при необходимости добавьте еще. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.
Примечания
- Остатки: Остатки куриного рагу хранятся в холодильнике около 3 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это изменит текстуру картофеля и консистенцию бульона.
- Замены и советы: Пожалуйста, смотрите сообщения для всех замен и советов по рецептам.
- Некоторые из моих фаворитов для приготовления по этому рецепту: разделочные доски и мощная жаровня .
- Рецепт первоначально опубликован 11.10.2016.
Питание
- Размер порции: