Рецепт тесто на блины из одних яиц: 👌 Яичные блины, рецепты с фото

Содержание

👌 Яичные блины, рецепты с фото

В нашей семье яйца — это ходовой продукт. Редкий день мы обходимся без них хоть в каком-нибудь виде. Вот я и решила испечь яичные блины. Кроме того, что это просто вкусно, это еще и не мучное блюдо. 

Еще в отличие от омлета в них нет молока. В общем, сейчас сами все увидите и, надеюсь, тоже попробуете!

Степень сложности: даже проще, чем обычные блины и быстрее тоже)

Время приготовления: минуток 30 

Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

Как несложно догадаться по названию, главный ингредиент в этом блюде это яйца. Их возьмем пяточек средней или крупной величины.

Все их разбиваем в глубокую мисочку.

Хорошенечко их взбиваем.

Добавляем черного молотого перчика и соли по вкусу. Особенно не усердствуем, но и совсем уж пресно тоже не делаем — будет не так вкусно. Хотя, о вкусах не спорят ведь, как известно)

Теперь добавляем воду. Потом картофельный крахмал. Желательно его заблаговременно просеять, но я, честно скажу, поленилась это сделать. В результате себе осложнила работу тем, что комочки все же образовались и пришлось дольше размешивать массу.

Размешиваем (взбиваем) до однородного состояния.

Сковородку с маслицем хорошенечко разогреваем. Примерно на каждый блин уходить должно по одной столовой ложке растительного жира. Выливаем ковшик нашей массы и распределяем по всему дну сковородки.

Жарим с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Огонь где-то средний или чуток поменьше. Вот такие румяненькие «солнышки» должны получиться:

У меня из пяти яичек вышло пять блиночков не особо тонких. А если сделать их еще потоньше, то можно получить и побольше — штучек 7, я думаю.

Они очень вкусные сами по себе. Можно и со сметанкой есть — как хочется. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

6 популярных и вкусных рецептов

Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.

Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.

Рецепты теста для блинов

Мы выбрали 6 вкусных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.

1) Тонкие блины на молоке

Блины на молоке — это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Тесто для блинов на молоке

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.
  4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  5. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перемешиваем тесто.
  6. Выпекаем тесто на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень нежные, тонкие с необычным вкусом и тонким ароматом. Их приготовление требует немного больше сноровки, но блинчики заслуживают потраченных на них усилий.

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Тесто для блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 
  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
  3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
  4. После этого добавляем оставшийся кефир.
  5. Воду довести до кипения, добавить соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
  6. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блинчики на кефире очень нежные и сочные.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на дрожжах

Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Тесто для блинов на дрожжах

  1. В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.
  2. Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.
  3. И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.

  4. Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все перемешать.
  5. Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку и добавить оставшееся молоко.
  6. Замешиваем тесто до однородного состояния.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины на воде

Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

Тесто для блинов на воде

  1. Соединить вместе яйца и соль и все хорошо взбить.
  2. Добавить воду, соду и подсолнечное масло.
  3. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Блины на сыворотке

Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыворотка 700 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Тесто для блинов на сыворотке

  1. Смешать яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
  2. Сыворотку подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
  3. Постепенно ввести всю муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Добавить пищевую соду и снова перемешать тесто.
  5. Выпекаем блины на сковороде.

Блины получаются пышными и ажурными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Блины на пиве

Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.

Ингредиенты

  • Пиво 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Тесто для блинов на пиве

  1. Яйцо соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
  2. Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Выпекаем блины на сковороде.

Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире / Простой рецепт хорошего настроения


Заварные блины на кефире — одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта — мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры. Блины получаются довольно тонкие, все усеяны мелкими дырочками. Их вкусно кушать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Если вы такие блины еще не готовили, настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты: 2 яйца, 350 мл. кефира, 350 мл. кипятка, 250 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, масло для жарки.

Совет: Кефир лучше использовать теплый.

    • Готовится:30 минут
    • Общее время:35 минут
    • Кол-во порций:13-15 блинов
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 яйца
    2. 350 мл. кефира
    3. 350 мл. кипятка
    4. 250 гр. муки
    5. 3 ст.л. сахара
    6. 3 ст.л. растительного масла
    7. 1/2 ч.л. соды
    8. 1/2 ч.л. соли
    9. масло для жарки
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Смешать яйца, сахар, соль и соду.

  2. Быстро влить кипяток.

  3. Быстро всыпать муку и все взбить венчиком или блендером.

  4. Добавить кефир и растительное масло и перемешать. Тесто получается воздушное и довольно жидкое.

  5. Сковороду с растительным маслом сильно разогреть, вылить половник теста.

  6. Обжарить до золотистого цвета.

  7. Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Таким образом, приготовить все блины.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 01/03/2020

Опубликовано: 22/03/2017 | Комментарии: 7

Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает.

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог «наизнанку».

Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта — нежные карамелизированные фрукты.

Опубликовано: 07/04/2015 | Комментарии: 2

Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов — пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса.

Журналисты «Новостей Югры» угостили жителей Ханты-Мансийска блинами на Масленицу. ФОТО

Наступила масленичная неделя. Россияне очень любят этот старинный и веселый праздник, имеющий языческие корни. Главный герой Масленицы – блин – символ солнца. Сотрудники газеты «Новости Югры» испекли шестьдесят блинов и угостили ими земляков.

Где блины, там и мы

Мастер-класс по выпеканию блинов для журналистов провели студенты Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, обучающиеся по направлению «поварское и кондитерское дело».

– В масленичную неделю мы ежегодно готовим блины по разным рецептам. В этом году мы приготовим курник. Это высокий круглый пирог, он сложен в приготовлении, поэтому раньше его делали исключительно на свадьбу. Название «курник» происходит не только от курицы, но и от слова «курить». Потому что в центре этой «шапки Мономаха» оставляют отверстие. В него, после того как достанут пирог из печи, заливают горячий бульон. И пирог как бы курит, выбрасывая клубы пара, – рассказывает преподаватель спецдисциплин отделения экономики, управления и сервиса Светлана Гладкова.

На большой учебной кухне журналистам выдали фартуки, полотенца и шапочки. Диктофоны, ручки и блокноты заменили сковороды, поварешки и лопатки. Тщательно вымыв руки, сотрудники газеты приступили к промывке яиц в мыльном растворе. Затем дважды просеяли муку. Студенты замесили тесто.

У каждого свой рецепт

– Мой рецепт прост, – говорит студентка третьего курса Анна Шакирова, взбивая яйца в молоке. – На два литра молока я беру десять яиц, килограмм муки, восемь столовых ложек сахара, шесть щепоток соли и восемь столовых ложек растительного масла. Соду я не добавляю. А молоко грею: тогда тесто лучше взойдет.

По мнению наставника Светланы Гладковой, блины лучше печь на специальных блинных сковородах из чугуна с низкими бортиками. Сейчас их можно найти только на кухне у наших бабушек или прабабушек. Если вдруг вам посчастливится стать обладателем такой посуды, не спешите сразу же на ней жарить-парить. Перед использованием ее следует прокалить с солью. Соль затем выбросить. Горячую сковороду, особенно с гранитным покрытием или эмалированную, ни в коем случае после жарки не подставляйте под струю холодной воды. Это приводит к ее деформации или растрескиванию защитного слоя.

С пылу с жару

Когда тесто стало однородной массой, повара приступили к работе.

– Сначала сухую сковороду накаляем на горячей плите, до тех пор пока не увидим легкий дымок, – комментирует Анна. – Теперь можно кисточкой смазать дно растительным маслом и аккуратно налить тесто, немного покачивая по кругу сковороду, чтобы блин получился ровным и красивым.

Чтобы блины не пригорали и хорошо отделялись от горячей поверхности, одни хозяйки смазывают сковороду салом, другие наливают в тесто побольше растительного масла, третьи добавляют расплавленный маргарин.
Кто-то помнит, как бабушка ловко использовала утиные крылышки вместо современных латексных кисточек.

Студенты поддевали блины лопаткой и быстро переворачивали их руками. Корреспонденты газеты были менее смелыми («огнеупорными») и орудовали инструментами.


Припек

Работая у горячей плиты, мы обсуждали компетенции, которые за четыре года обучения получают ребята. Это технология приготовления различных блюд, сервировка, гостеприимство и освоение современного кухонного оборудования. Оказывается, не каждый способен работать поваром. Из 25 ребят, начавших обучение вместе с Анной, осталось лишь 14.

– Мы проводим для школьников профессиональные пробы, чтобы они поняли: «а мое ли это – поварское дело». Некоторые студенты начинают учиться под давлением родителей и лишь к третьему курсу входят во вкус. Главное, чтобы работа приносила радость и удовлетворение, а не только материальные блага, – считает мастер производственного обучения Игорь Гончаров.

Он очень любит блины:

– Если сяду есть блины, меня не оторвать! Особенно люблю с припеком: луком, мясом, капустой и грибами. Но чтобы изготовить блин с припеком, нужна ловкость в его перевороте. Поэтому лучше начинать с добавок в само тесто. Это могут быть тертые яблоки или морковь. Очень вкусные блины с маком – попробуйте испечь.



Вкусное настроение

На Руси в Масленицу устраивали ярмарки с гуляньями, аттракционами, непременным атрибутом праздника были блины с разными начинками.

Из нашего теста получилось 60 сладких румяных блинов, смазанных сливочным маслом. Студенты колледжа красиво свернули их и уложили на тарелки, а журналисты «Новостей Югры» отправились на центральную площадь – угощать прохожих.


Многие хантымансийцы, зная масленичные традиции, с удовольствием лакомились выпечкой и благодарили редакцию за подаренное хорошее настроение. Самыми активными участниками нашей трапезы стали дети, они с аппетитом поглощали угощение. Даниил Жилин даже прочитал наизусть потешку: «Вот приехала Масленица с сыром, маслом и блином, да с румяным пирогом!»

Масленичные приметы

Масленица – праздник щедрости. Поэтому чем больше гостей вы примете и чем больше семей навестите сами, тем более сытым и счастливым будет год. Особенно ценились незваные гости: их приход всегда к счастью и радости.


Если первый блин получился тонким и кружевным – жизнь будет в следующем году легкой и благостной. Если толстый и плотный – придется много и долго трудиться.


Если первый испеченный девицей блин получался ровным и золотым, легко переворачивался на сковородке, то это к счастливому и скорому замужеству. Если блин прилип к сковороде – в ближайший год замужества не видать.


Нельзя резать блины ножом: использование острых предметов может навлечь беду.

5 небанальных начинок для блинов


Выходные — самое подходящее время, чтобы поэкспериментировать на кухне и порадовать своих родных и близких вкусным пирогом со сливами. А рецептом мы с вами поделимся!


Традиционный пирог из слив готовится очень просто, а его вкус никого не оставит равнодушным! Ароматный, нежный и в меру сладкий. Так как свежих слив сейчас найти нелегко, можно использовать замороженные — на вкусовых качествах это никак не отразится.

Что нужно:

Для теста:

150 г сливочного масла,

1/2 стакана сметаны,

1,5 стакана муки,

1,5 ч.л. разрыхлителя.

 

Для начинки:

400-450 г слив (подойдут как свежие, так и замороженные).

 

Заливки:

1 стакан сметаны,

2 яйца,

1/2-1 стакана сахара,

2 ложки муки,

1 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить:

Шаг 1. Готовим тесто

Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры (оно должно быть теплым, а не горячим). Просейте муку, чтобы не было комочков, и добавьте разрыхлитель. В глубокую емкость выложите сметану и влейте растопленное масло, тщательно перемешайте, затем добавьте муку и замесите тесто. По консистенции оно должно быть однородным и нетугим. Скатайте его в шарик и оставьте минут на 15-20.

Шаг 2. Готовим заправку

Сахар, сметану и ванильный сахар тщательно перемешайте в миске. Яйца немного взбейте и влейте в сметанную смесь, сюда же добавьте 2 ложки муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Готовим начинку

Половинки слив нарежьте дольками.

Шаг 4. Собираем пирог

В разъемную форму для выпекания выложите тесто и равномерно распределите его по дну и стенкам (смазывать форму или посыпать ее сухарями не надо, тесто не прилипнет). На тесто выложить сливы  Сверху пирог полить сметанной заправкой. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180° С. 


Постные десерты: edaruofficial — LiveJournal

ТЕПЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ, ЖЕЛЕ И МОРКОВНЫЙ ДЕСЕРТ

Постные десерты — замечательный жанр, требующий проявления фантазии. Приготовить вкусный и жизнерадостный десерт, не используя яйца и молоко, несложно; важно, чтобы он приносил точно такое же удовольствие, как и десерт обычный. Высший пилотаж — приготовить что-то, что будет хотеться есть снова и снова, и что не вызовет даже мысли о том, что каких-то ингредиентов не хватает.

Шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер готовит именно такие десерты: сначала от них получаешь удовольствие, а потом уже задумываешься о том, из чего они состоят.

Рецепты трех постных десертов (одного простого и двух более изобретательных) и рассказ Екатерины перед вами.

Морковный пирог с фундучным мороженым

«В постных рецептах я люблю опираться на безглютеновость и природные сахара. Тут все растительное и натуральное, здесь много свежей моркови, грецкий орех. Сахар я использую тростниковый, а не белый, а вместо яиц — бананы, они имеют свойство связывать муку. Муку можно взять цельнозерновую мелкого помола, а растительное масло — какое больше нравится: виноградной косточки или подсолнечное, главное, чтобы без запаха. А мороженое на миндальном молоке я делаю с использованием камеди рожкового дерева, она загущает и позволяет создать текстуру, как у настоящего пломбира. Кстати, вместо фундучного молока можно взять и любое другое растительное молоко, а сироп агавы легко заменяется здесь на сироп топинамбура. По вкусу получается как такой же торт, но с продуктами животного происхождения».

РЕЦЕПТ: Морковный пирог с фундучным мороженым

Желе с ягодами

«Продукты в желе почти не подвергаются тепловой обработке, а еще я не использую сахар — только мед. Для такого желе понадобится натуральный сок или морс: это то, что у людей под руками, то, что они пьют. Рецепт этот подойдет и вегетарианцам, и веганам: в качестве загустителя тут агар-агар, он на основе водорослей. А вместо меда можно использовать сироп топинамбура или агавы».

РЕЦЕПТ: Желе с ягодами

Теплый шоколадный пирог с овсяным мороженым

«Этот брауни по текстуре очень похож на классический, приготовленный на сливочном масле. Любители шоколада оценят! К тому же он безглютеновый, а еще я использую не сахар, а мальтодекстрин и сорбитол — соответственно, его можно есть и диабетикам, и людям с непереносимостью глютена. В этом рецепте используются исключительно натуральные органические продукты, и в итоге все получается максимально приближено ко вкусу шоколадного брауни и ванильного мороженого. При подаче я добавляю рубленые карамелизированные грецкие орехи и карамелизирую их с помощью тростникового сахара. Диабетикам все равно не подходит, но я знаю, что сироп агавы можно использовать для тех же целей, а при диабете его можно в небольших количествах. В сам брауни я орехи не кладу, потому что все люди разные, и у кого-то может быть аллергия».

РЕЦЕПТ: Теплый шоколадный пирог с овсяным мороженым

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 рецептов вкусных постных супов

3 рецепта необычных блинов, которые удивят домашних — Рамблер/женский

Масленичная неделя в самом разгаре, и если вы до сих пор не испекли блинов, самое время это сделать! Кстати, совсем необязательно готовить привычные блины, ведь существует огромное множество вариаций этого блюда. Самые интересные из них — в материале «Рамблера».

Черничные блинчики

Ингредиенты:

Молоко — 150-170 г

Сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 20 г

Сливочное масло — 15 г

1) Яйцо, молоко, сахар и чернику (можно взять замороженную, но предварительно ее нужно разморозить) пробиваем блендером до однородной консистенции.

2) В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно должно получиться жидким. Даем настояться тесту 5 минут.

3) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

4) Смазываем сковородку сливочным маслом и выпекаем блины.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

Сливочное масло — 40 г

Разрыхлитель — 10 г

Оливковое масло — по вкусу

1. Разрежьте тыкву на части. Посолите, залейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 160 градусах до готовности (час-полтора).

2. Готовую тыкву остудите и пробейте в блендере до консистенции пюре.

3) Смешайте тыквенное пюре с остальными ингредиентами.

4) Выпекайте панкейки на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты:

Сыр твердый — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

1. Взбейте яйца с молоком

2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель

3. Натрите сыр и добавьте его вместе с зеленью

4. Влейте растительное масло и перемешайте тесто

5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде

Домашняя смесь для блинов — рецепты блюд

Эти блины намного лучше, чем блины из купленной в магазине смеси для блинов, и их почти так же легко приготовить! Просто храните смесь в герметичном контейнере, и вы сможете взбивать блины в любое время. Несколько советов: не перемешивайте тесто слишком сильно. Есть комочки — это нормально. Обязательно используйте свежую пищевую соду. Когда вы налили тесто для блинов, оставьте его в покое, пока не придет время переворачивать. Вы должны использовать смесь для блинов в течение 3 месяцев. Остатки приготовленных блинов можно заморозить и разогреть.

Смесь для домашних блинов

Состав

  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца, разделенных
  • 2 стакана пахты
  • 4 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  1. Нагрейте электрическую сковороду или сковороду до 350 градусов.
  2. Взбейте яичные белки и пахту в небольшой миске. В другой миске взбейте яичные желтки с топленым маслом.
  3. Смешайте пахту со смесью яичных желтков в большой миске и взбивайте до полного смешивания.
  4. Вылейте жидкие ингредиенты поверх смеси для блинов. С помощью венчика перемешайте тесто ровно настолько, чтобы оно стало однородным: не перемешивайте слишком много.
  5. Слегка смазать маслом сковороду. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.(Вы можете пропустить этот шаг, если используете сковороду с антипригарным покрытием).
  6. Осторожно вылейте тесто для блинов на сковороду. Когда по краям блина начнут образовываться пузырьки и поверхность торта станет золотистой, осторожно переверните блины.
  7. Продолжайте готовить 2–3 минуты или пока блин не станет золотистым. Подавать немедленно. Делается 12 блинов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.


Кто первым приготовил это: Моника в Lick the Bowl Good через Альтона Брауна

Легкие домашние блины | Delish D’Lites

Вы когда-нибудь просыпались утром на выходных, страстно желая блинов, и обнаруживали, что у вас закончились блины? Поверьте, я был там. Так было до тех пор, пока я не решил, что больше не буду пленником ящика Бисквика! Когда ваша кладовая хорошо укомплектована, вы можете быстро приготовить блины, приготовленные в царапинах, и вы можете контролировать все в своей еде, что всегда является плюсом в моей книге.Эти простые домашние блины надежны, очень простые, из них получаются идеальные пушистые блины! И что самое лучшее? Собрать так же просто, как открыть коробку со смесью для блинов. Так что в следующий раз, когда вам захочется блинов, но дома нет смеси, приготовьте этот рецепт. Готов поспорить, ты больше никогда не купишь смесь для блинов в коробках!

1 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан цельного молока
2 целых крупных яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Кленовый сироп и масло , для сервировки

В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В другой миске взбейте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете).

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния. Ничего страшного, если тесто немного комковатое. Оставьте на 10 минут.


Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Вылейте тесто четвертью чашки на сковороду, стараясь не переполнить, если вы готовите больше одной чашки за раз.

Оставьте каждый блин в покое, пока края не станут золотистыми, а сверху не начнут образовываться пузырьки.Затем, используя шпатель, быстро и уверенно переверните его. После того, как вы перевернете блин, готовьте еще 30-60 секунд или пока он не станет золотисто-коричневым.

Да кстати, может ли кто-нибудь мне объяснить, почему первые 2-3 оладьи любого рецепта всегда самые некрасивые? Это непостижимо для меня .

Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя масло в сковороду.


Подавайте эти восхитительные воздушные блины прямо сейчас или держите в теплой духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока не будете готовы к употреблению.Сверху полейте теплым кленовым сиропом и размягченным маслом.

Легкие домашние блины

Состав

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка цельное молоко
  • 2 целые очень большие яйца
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили необязательный
  • Кленовый сироп и масло для обслуживания

Инструкции

  1. В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.В другой миске взбейте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете).

  2. Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, и взбивайте, пока они не смешаются. Ничего страшного, если тесто немного комковатое.

  3. Дайте тесту постоять 10 минут.

  4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.

  5. Слегка смазать сковороду сливочным маслом.

  6. Вылейте тесто четвертью чашки на сковороду, стараясь не переполнить, если готовите более одной чашки за раз.

  7. Оставьте каждый блин в покое, пока края не станут золотистыми, а сверху не начнут образовываться пузырьки.

  8. Затем, используя лопатку, быстро и уверенно переверните ее. (Помните, первые два или три предназначены для собаки.)

  9. Готовьте еще 30-60 секунд или пока не станет золотисто-коричневым.

  10. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя масло в сковороду.

  11. Подавайте блины прямо сейчас или держите в теплой духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока не будете готовы к употреблению.

  12. Сверху полить теплым кленовым сиропом и топленым маслом.

Пищевая ценность

Легкие домашние блины

Количество на порцию (2 г)

калорий 0

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Блинчики из миндальной муки — iFOODreal.com

Эти оладьи из миндальной муки невероятно пушистые, вкусные и приготовленные из простых ингредиентов. Легкий рецепт блинов с низким содержанием углеводов и альтернатива оладьям из цельнозерновой муки.

Другими любимыми рецептами здорового завтрака в нашей семье являются яичные укусы, имитирующие Starbucks, вафли и кексы фриттата.

Рецепт блинов с миндальной мукой

Блинчики из миндальной муки — вкусные, но на вкус приобретенные.Просто честно. Однако рецепт вафель из миндальной муки очень нравится всем.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Мои кексы с миндальной мукой и банановый хлеб с миндальной мукой — буквально самые посещаемые страницы в блоге. И для этого есть веская причина — минимум ингредиентов, естественно подслащенных и тающих во рту.

У меня такое же чувство по поводу рецепта блинов из миндальной муки. Текстура пушистая, нежная и нежная.Я не готовлю по утрам, поэтому ценю 6 простых ингредиентов. Обычно мы удваиваем и утраиваем рецепт быстрого завтрака, так как дети разогреваются до оладий с миндальной мукой. С большим количеством кленового сиропа и малины. 🙂

ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Миндальная мука: Убедитесь, что на упаковке написано «бланшированная миндальная мука», а не «миндальная мука». Разница между ними в том, что миндальная мука — это мелко измельченный бланшированный миндаль, а миндальная мука — это измельченный миндаль.
  • Яйца: Два больших яйца являются обязательными при выпечке из миндальной муки, потому что они скрепляют все вместе вместо глютена. Я бы не рекомендовал использовать льняные «яйца».
  • Молоко или вода: Можно любое молоко. Я пробовала несладкое миндальное молоко, а также воду несколько раз.
  • Масло: 2 столовые ложки масла, такого как масло авокадо или любое масло с мягким вкусом, предотвращают появление сухих блинов из миндальной муки. Особенно, если делать их на воде.
  • Кленовый сироп или мед: Придает сладость, которую я очень рекомендую.Вы можете использовать любой сухой подсластитель или не использовать его вовсе, но затем добавьте еще 2 столовые ложки молока или воды.
  • Разрыхлитель: Немного, чтобы блины поднялись.

Как приготовить оладьи из миндальной муки

Приготовление из миндальной муки несложно, но для достижения хороших результатов лучше всего строго следовать рецепту.

  • Приготовьте тесто , энергично взбивая все ингредиенты одновременно. Не нужно предварительно взбивать яйца. Тесто будет более жидким, чем традиционное тесто для блинов.
  • Убедитесь, что сковорода горячая. Дайте сковороде время разогреться, чтобы тесто для блинов слегка зашипело, как только оно коснется сковороды и набора форм.
  • Готовьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны и переверните , пока они не высохли и не появились пузыри. Чтобы получить приятный цвет, слегка приподнимите их. Иначе блины пригорят.

Советы и варианты

  • Не готовьте вафли. Это тесто для блинов из миндальной муки слишком нежное для вафельницы.У меня есть рецепт вафель из миндальной муки.
  • Можно смешать тесто? Да. На самом деле я пробовал именно это.
  • Блины быстро пригорают. Используйте керамическую сковороду с антипригарным покрытием и держите ее на слабом огне от 2 до 4. Возможно, вам придется убавить огонь ближе к концу, поскольку сковорода станет горячее.
  • Маленькие блины легче переворачивать , а маленькая лопатка лучше, чем большая.
  • Добавьте небольшую горсть черники или шоколадных чипсов, но не слишком много, чтобы можно было переворачивать блины.
  • Можно использовать сухой подсластитель , но добавить еще 2 столовые ложки молока.
  • Немного корицы и чистого экстракта ванили , как всегда, подойдет.

Как хранить, замораживать и разогревать блины

Блинчики из миндальной муки хранить в холодильнике несколько дней. Убедитесь, что они плотно завернуты или находятся в герметичном контейнере, так как блины быстро высыхают.

Заморозьте охлажденные блины в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Чтобы разморозить, заморозить в тостере и вуаля. Или разморозьте на прилавке несколько часов.

Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов завтрака

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки любого молока или воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка миндальной муки
  • Авокадо или кокосовое масло для жарки
  • В миску среднего размера добавьте яйца, масло, молоко, кленовый сироп, разрыхлитель и миндальную муку.

  • Хорошо взбейте, пока тесто не станет однородной консистенции.

  • Разогрейте керамическую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне и перемешайте масло для покрытия.

  • Добавьте 1/4 стакана жидкого теста и готовьте несколько минут или пока не достигнете пика и не увидите приятного коричневого цвета.

  • Переверните блины, пока они не высохли и не появились пузыри.

  • Готовьте еще 1-2 минуты.

  • Продолжайте с оставшимся тестом и уменьшайте огонь по мере того, как сковорода становится горячее.

  • Подавать с кленовым сиропом, простым йогуртом и ягодами.

  • Хранить: Хранить в холодильнике в закрытом виде или в контейнере на срок до 3 дней.

  • Заморозка: Заморозить охлажденные блины в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, заморозить в тостере и вуаля. Или разморозьте на прилавке несколько часов.

  • Можно использовать любой сухой подсластитель и добавить 2 столовые ложки молока или воды.
  • Вы можете полностью отказаться от подсластителя, но добавить еще 2 столовые ложки молока или воды.
  • Для приготовления теста можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  • Сковорода нагревается во время готовки, поэтому важно немного уменьшить огонь и держать его на низком уровне. Эти блины быстро пригорают.

Порция: 1 блин | Калории: 126 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 53 МЕ | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Блинчики с кокосовой мукой 2.0

А почему, черт возьми, я не сделал это раньше?

Давайте возьмем минутку, чтобы отдать дань уважения оригинальным блинам из кокосовой муки. Это самый популярный рецепт в моем блоге. Это оладьи, с которых началось движение. Некоторым из вас это нравится, а некоторым сильно не нравится, но я не сторонник почти.Не тогда, когда есть блины.

Чтобы исправить то, что категорически запрещает любителям блинов повсюду, я пошел на работу. И результат — моя гордость и радость. Следующий рецепт — это сила природы.

Как и в тесте по математике, шансы были против меня. Мои первоначальные, по общему признанию, чрезвычайно придирчивые критерии все же должны соблюдаться. (Единственное разрешенное восстание — это окончание приговора предлогом.)

Но теперь у меня есть отзывы милых ребят, которые стоит принять во внимание!

Задача в конечном итоге сводилась к созданию рецепта блинов, который был бы веганским, без глютена / зерна / сахара, палео, с низким содержанием жира, суперлегким, более ароматным, менее грубым, гораздо более крепким (независимо от того, выберете ли вы яйца или заменитель яиц), и должен иметь способность заставлять вас ходить по воде.

Или сказал чудесный эквивалент, вроде сдачи теста по математике. Гипербола и гипербола — это одно и то же, откуда я родом.

Начните с взбивания теста. Вы должны быть сбиты с толку тем, насколько это просто. Секрет укрощения кокосовой муки здесь заключается в том, чтобы помешивать дольше, чем вы думаете, пока тесто не станет действительно густым. Это займет всего одну-две минуты.

Теперь разложите тесто на смазанной маслом сковороде, чтобы сформировать блины любой желаемой формы.Я не люблю блины с серебряным долларом. (Привет, мама, если ты это читаешь, спасибо, что позволила мне одолжить твою кастрюлю!)

Беззастенчиво намазывать сиропом и ягодами и пережевывать. Не обращайте внимания на то, что вы находитесь в середине фотосессии.

Блин идеальный жив.

дитя любви моих блинов из кокосовой муки и моих лепешек из кокосовой муки

Выход: 1 стопка блинов (для вас!)

Размер порции: весь рецепт

Блинчики из кокосовой муки 2.0

5 мин Время приготовления:

5 мин Время приготовления:

10 мин Общее время:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахара или эритритола или другого подсластителя (по вкусу) пакет стевии или два в этом были бы просто прекрасны)
  • 2 яйца ИЛИ 1 столовая ложка заменителя яиц Ener-g, смешанная с 4 столовыми ложками воды
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока

Инструкции

  1. В средней миске, смешайте кокосовую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и подсластитель.Добавьте яйца или заменитель яиц и несладкое миндальное молоко и перемешайте, пока полностью не смешается и не загустеет. Это может занять некоторое время, но наберитесь терпения; при перемешивании тесто загустеет.
  2. Выложите тесто в форме блинов на смазанную маслом небольшую сковороду и разровняйте ложкой. Готовьте на среднем огне до полного затвердевания и осторожно переверните. Переложить на тарелку, сверху по желанию и пожрать.

Примечания

Пищевая ценность рассчитана с использованием заменителя яиц и стевии / эритрита.

7.8.1.2

339

https://www. foodiefiasco.com/coconut-flour-pancakes-2-0/

Nutrition

Калорийность: 85 кал

Жиры: 2,5 грамма г

Как вы едите блины?

Я проглотил этот раунд с агавой (скандально!) И большим количеством ягод. Я могу есть блины на ужин и при этом сохранять некоторую гордость. Вот как они хороши.

здоровых блинов (палео и без глютена!)

Я не встречал блина, который бы не ЛЮБИЛ! Ну, может, это немного преувеличение.Некоторые блины не такие легкие и пушистые, как мне бы хотелось, но с большим количеством кленового сиропа мне обычно удавалось вымыть тарелку. Я не придерживаюсь безглютеновой диеты, поэтому, когда готовил эти палео-блины, я был настроен осторожно и оптимистично. В конце концов, я же лепила блины !!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я попробовала рецепт из новой кулинарной книги Лекси Дэвидсон, «Чистая кухня Лекси: 150 палео-дружественных рецептов, чтобы питать вашу жизнь». Я расскажу больше о книге ниже, но сначала давайте поговорим об этих слишком хороших, чтобы быть настоящими палео-блинами!

ингредиентов для этого рецепта

Миндальная мука:

lexi рекомендует для этого рецепта бланшированную миндальную муку, которая имеет более светлый цвет, поскольку не содержит кожуры орехов.Вы можете использовать купленную в магазине (можно купить в магазинах здоровой пищи или в отделе продуктового магазина без глютена) или приготовить миндальную муку самостоятельно дома.

Мука тапиока:

Это основной продукт в палео кулинарии и выпечке. Найдите его в магазине здорового питания или купите в Интернете. Это помогает придать тесту твердость, а также помогает предотвратить их разрушение.

Разрыхлитель:

Обратите внимание, что разрыхлитель действительно содержит кукурузу, поэтому, если вы строго избегаете кукурузы, вы можете употреблять менее 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Соль:

Узнайте больше о разнице между поваренной солью и кошерной солью здесь.

Яиц:

Яйца помогают блинам держаться вместе, поэтому это важно, потому что они не содержат глютен.

Несладкое яблочное пюре:

Вы можете приготовить собственное яблочное пюре или купить его, для строгой палеодиеты ищите несладкие или подслащенные медом или кленовым сиропом (которые являются одобренными палео-подсластителями).

Экстракт ванили:

Если диета, которой вы следуете, включает отказ от алкоголя, вы можете найти экстракты, не содержащие алкоголь, в магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете.Ищите те, на основе глицерина.

Топленое масло, кокосовое масло или сливочное масло для сковороды

Топленое масло технически производится из сливочного масла, но одобрено для использования в палеодиетах, включая Whole30. Если вы категорически избегаете молочных продуктов всех видов, нам понравился вкус кокосового масла для приготовления этих блинов.

Надстройки (необязательно):
  • ⅓ стакана нарезанных кубиками свежих фруктов отборных мелких ягод, можно оставить целиком
  • ⅓ чашка шоколадной стружки
  • ⅓ стакана измельченных сырых грецких орехов и ½ чайной ложки молотой корицы

Как приготовить палео-оладьи без глютена

Пусть вас не пугает идея о блинчиках без зерна.Они такие же воздушные и сытные, как и те, которые вы делаете из универсальной муки и сахара. Чтобы приготовить блины по этому рецепту, вам просто необходимо:

1. Приготовьте тесто для блинов. — Эти палео-блины сделаны из смеси миндальной муки, крахмала тапиоки, разрыхлителя, яиц, несладкого яблочного пюре, морской соли и ванили. Вот и все! Смешайте все это, чтобы получилось тесто для блинов.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне. — Нагрейте небольшой кусочек сливочного или кокосового масла в сковороде на среднем огне (вы не хотите, чтобы температура была слишком высокой или слишком низкой!).

3. Приготовьте блины. — Вылейте тесто для блинов на сковороду, чтобы приготовить оладьи размером 3 или 4 дюйма. Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, когда на поверхности теста образуются пузыри. Когда блины будут готовы, переложите их на тарелку и продолжайте готовить остальные.

Как приготовить эту смесь для блинов перед приготовлением еды

Чтобы в дальнейшем сэкономить время, вы можете приготовить большую партию сухой смеси для блинов на потом.

Просто поместите 1 стакан бланшированной миндальной муки, 1 стакан муки тапиоки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки мелкой морской соли в большую кувшинку.Плотно закройте крышку и встряхните, чтобы ингредиенты смешались.

Смесь для блинов можно хранить в кладовой до 1 недели или в холодильнике до 1 месяца. Таким образом получится 2 стакана смеси для блинов, которых хватит на две партии блинов.

Еще рецепты палео-завтраков:

Почему я люблю Поваренную книгу Лекси по чистоте кухни

Эти чистые блины, представленные в Поваренной книге «Чистая кухня» от Lexi, НЕ разочаровали! Они легкие и обладают прекрасным ароматом.Это первая поваренная книга Алексиса Корнблюма Дэвидсона, и это просто круто! И это НЕ преувеличение.

Путешествие по экологически чистому питанию Лекси началось в ее 20-летнем возрасте, когда она поняла, насколько лучше она себя чувствует после отказа от продуктов, содержащих глютен и молочные продукты. Это привело к созданию ее блога Lexi’s Clean Kitchen, в котором она делится своим опытом и рецептами.

Мне нравится практический подход Лекси к своему питанию. Одна из первых глав ее книги — «Чистое питание 101». Она быстро и очень услужливо описывает разницу между палео и чистым питанием, а также важность сбалансированного питания и, что наиболее важно, не должно быть подходом «все или ничего».

Ее лучший совет — это не универсальное питание. Это должен быть очень индивидуальный план. Книга Лекси представляет собой дорожную карту вместе с коллекцией вкусных рецептов с вариациями, которые подходят каждому.

За этой главой следует «Основы здорового образа жизни», в которых подчеркивается важность управления стрессом, сна, диеты и физических упражнений. Затем краткие главы о том, как пользоваться этой книгой, и отличные руководства по ингредиентам, инструментам и снаряжению. А я еще даже до рецептов не добралась !!

О рецептах в этой поваренной книге

Все 150 рецептов не содержат глютен, и в большинстве есть варианты сделать их без молочных продуктов, орехов, яиц или палео-дружественных.Она покрывает все: от завтрака до закусок, гарниров до основных блюд и даже потовых угощений. Как лосось в кленовой корке со сладко-острым соусом, который готов через 15 минут! Или чесночная пузырчатая зеленая фасоль, состоящая всего из 5 ингредиентов и наполненная ароматом! И я не могу не упомянуть ее двойные шоколадные кексы, покрытые шоколадной глазурью с масляным кремом, которые не содержат молочных продуктов и не содержат палео! Они безумно хорошо выглядят, народ !!

Это не просто потрясающая кулинарная книга, наполненная вкусными рецептами.Это практическое руководство по улучшению вашего здоровья изнутри! Если вы не употребляете глютен, собираетесь попробовать палеодиету или просто любите действительно хорошую здоровую пищу, вам стоит попробовать эту! Скажу вам, что я определенно с нетерпением жду возможности углубиться в книгу Лекси и уточнить свой личный план питания!

Эти палео-блины не только восхитительны, но и полезны, так как не содержат глютен и рафинированный сахар. Лекси даже предлагает рецепт супер удобного микса для блинов и вафель, который, по ее словам, стал ее самым желанным праздничным подарком от семьи и друзей! И чтобы добавить к этому совершенству, эта удивительная выпечка с острыми фруктами без глютена от Cotter Crunch станет идеальной начинкой для этих блинов.Большой бонус времени !!

Еще рецепты блинов

Большое спасибо за чтение! Обязательно оставьте оценку и отзыв, если сделаете этот рецепт!

Удачной готовки!

~ Стефани Олсон

Распечатать

Описание

Эти легкие и вкусные блины Палео не содержат глютен и молочные продукты. Есть даже рецепт удобной смеси для блинов, чтобы их было еще проще взбивать по утрам для получения здорового и вкусного завтрака!


Шкала 1x2x3x

Состав

Для блинов:
  • ½ стакана бланшированной миндальной муки
  • ½ стакана тапиоковой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 2 больших яйца
  • ¼ чашка несладкого яблочного пюре
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка топленого масла, кокосового масла или сливочного масла для сковороды
Надстройки (необязательно):
  • ⅓ чашки свежих фруктов, нарезанных кубиками, отборных мелких ягод, можно оставить целиком
  • ⅓ чашка шоколадной стружки
  • ⅓ стакана измельченных сырых грецких орехов и ½ чайной ложки молотой корицы
Для обслуживания:

Инструкции

  1. Взбейте миндальную муку, муку тапиоки, разрыхлитель и соль в миске, желательно с носиком.Добавьте яйца, яблочное пюре и ваниль и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте необходимые добавки, если они используются, в жидкое тесто.
  4. Вылейте тесто в сковороду, чтобы сформировать блины толщиной 3–4 дюйма. Готовьте 2–3 минуты, пока сверху не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока блинчики не станут пушистыми и золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды, отставьте в сторону и повторите с оставшимся тестом.
  5. Подавать сразу с кленовым сиропом. Храните оставшиеся блины в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Банкноты

  1. Вариант без молока : Используйте кокосовое масло для сковороды.
  2. Paleo-Friendly Option : Используйте топленое или кокосовое масло для сковороды.
  3. Чтобы приготовить удобную смесь для блинов и вафель: поместите 1 стакан бланшированной миндальной муки, 1 стакан тапиоковой муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки мелкой морской соли в большую кувшинку. Плотно закройте крышку и встряхните, чтобы ингредиенты смешались. Храните смесь в кладовой до 1 недели или в холодильнике до 1 месяца. (Не забудьте пометить банку и датировать ее!) Встряхните банку, чтобы снова перемешать смесь, затем подождите около 30 секунд, чтобы она осела, прежде чем открывать банку. На 2 чашки (хватит на две партии блинов или вафель).

Питание

  • Размер порции: 2 блина
  • Калорий: 206
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 177 мг
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 18 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 6 г

Как приготовить оладьи из яичного белка для младенцев

Изображения используются только в репрезентативных целях.Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Последнее обновление

Блины — один из лучших вариантов завтрака для людей всех возрастных групп, который одинаково любят и младенцы. Если вы ищете легкий рецепт блинов для вашего малыша, мы готовы исполнить ваши пожелания! В этом посте мы поделимся рецептом домашнего детского питания с блинами из яичного белка, который вы можете попробовать для своего малыша!

Время приготовления

Тип Время
Время на подготовку 00:10:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:25:00

Способ приготовления:

Газ

Тип питания:

Эгалитарный

Подходит для:

Для детей старше 11 месяцев

График питания:

Завтрак

Тип рецепта:

Основное блюдо

Ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления блинов из яичного белка для малышей:

Тип Количество / объем
Мука 1 стакан
Яичные белки 2
Банановое пюре ½ среднего размера
Молоко ¼ чашка
Коричневый сахар ¼ чашка
Порошок корицы ½ чайной ложки
Грецкие орехи, мелко нарезанные 1 столовая ложка
Масло для варки 2 столовые ложки
Мед (необязательно) 2-3 столовые ложки

Инструкции

Вот пошаговая инструкция по приготовлению этих блинов из яичного белка:

  1. Взбейте яичные белки и коричневый сахар в глубокой миске.
  2. Просейте муку и медленно добавьте к смеси яиц и сахара, продолжая взбивать тесто.
  3. Добавить пюре из бананов, корицу и измельченные грецкие орехи в жидкое тесто и тщательно перемешать.
  4. Добавьте молоко, чтобы отрегулировать консистенцию, если тесто не текучей консистенции. Не добавляйте молоко, если желаемая консистенция.
  5. Нагрейте плоскую сковороду. Смазать сливочным маслом. Выкопайте ложку смеси для блинов и выложите ее на горячую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
  6. Подавать при комнатной температуре с медом!

Советы по рецептам

Вот несколько советов по рецептам, которые могут пригодиться при приготовлении этого простого рецепта блинов из яичного белка:

  • Если вы делаете эти оладьи для ребенка младше 12 месяцев, не добавляйте мед и измельченные орехи.
  • Вы можете добавить другие протертые или тертые фрукты, такие как тертое яблоко, пюре из клубники и т. Д., Чтобы придать рецепту другой вкус и текстуру.
  • Если вашему ребенку нравится есть измельченные орехи, вы можете добавить измельченные кешью, миндаль, фисташки и т. Д., Чтобы блины стали более хрустящими.
  • Используйте цельнозерновую муку для дополнительного питания вашего малыша.
  • Если коричневый сахар недоступен, вы можете использовать неочищенный сахар, финиковый сахар и другие подобные альтернативы.

Информация о питании (100 грамм)

В таблице ниже показано содержание питательных веществ в блинах:

Тип Значение
Энергия 240 калорий
Углеводы 28 грамм
Белок 6 граммов
Калий 130 миллиграммов
Натрий 450 миллиграммов

Источник таблицы : https: // www. Nutritionix.com/food/pancakes

В этой таблице указаны приблизительные значения пищевой ценности 100 г блинов. Иногда значения могут измениться в зависимости от дополнений, которые вы можете внести в рецепт.

Польза для здоровья

Вот несколько полезных свойств оладий для детей:

  • Фосфор, содержащийся в этих вкусных лакомствах, не только способствует развитию костей и зубов у младенцев, но и защищает малышей от любых повреждений свободными радикалами.
  • Витамины группы B, содержащиеся в блинах, помогают в производстве красных кровяных телец, а также способствуют здоровью нервной системы.
  • Мука — это основной ингредиент блинов, который помогает обеспечить ваш манчкин большим количеством углеводов. Углеводы помогают обеспечить столь необходимую энергию для растущего ребенка, а также дольше сохраняют чувство сытости.
  • Наличие белка в блинах способствует развитию мышц.

Руководство по покупке

Теперь, когда вы знаете, как приготовить блины из яичного белка, при покупке ингредиентов для блинов вы должны помнить следующие советы:

  • Купите цельнозерновую муку пищевой марки.Воздержитесь от покупки продуктов, упакованных на месте, до тех пор, пока вам не станет известна их подлинность.
  • Всегда проверяйте срок годности до даты или даты упаковки, прежде чем забирать какие-либо ингредиенты.
  • Если вы хотите добавить в рецепт какие-либо фрукты, убедитесь, что вы покупаете сезонные и экологически чистые фрукты в местном супермаркете. Не используйте консервированные или замороженные фрукты.
  • При покупке яиц покупайте те, которые хранятся в холодильнике. Проверьте наличие трещин и не забудьте проверить срок годности или срок годности на коробке.

Этим легким рецептом завтрака наслаждаются люди со всего мира, поэтому в следующий раз, когда у вас возникнут проблемы с забавными идеями для завтрака для манчкина, попробуйте приготовить эти вкусные блины!

Предыдущая статьяИскусство быть «коронартистом»: вы один? Следующая статьяПалак (шпинат) + виноград + яблочный сок Рецепт

Здоровый рецепт блинчиков с двумя ингредиентами

Пробежка: сегодня утром я начал свой день с медленного бега на 4 мили. Я всегда слежу за тяжелой гонкой с очень легкой пробежкой без музыки, поэтому я могу обращать внимание на то, что говорит мне мое тело. Когда я повредил свой IT-браслет, травма обнаружилась на моем беге ПОСЛЕ гонки, поэтому я научился этому. Вы должны найти свои собственные методы тренировок и восстановления, которые работают на ваше тело.

Сегодня Национальный Масленичный День !!!

Я очень взволнован, так как люблю любую еду, которую можно покрыть сиропом *

* Chris Rock’s Я предпочитаю сироп.Игнорируй меня.

На прошлой неделе я приготовила блин с двумя ингредиентами для полдника. Я не знала, как это получится, так как «торты, как правило, разваливаются из-за ненадежных ингредиентов, но это сработало!

Легкий рецепт блинов

Состав: 1/3 стакана яичных белков и 1 мерная ложка протеинового порошка. Смешивание. Вы также можете использовать 1 взбитое яйцо и 1 яичный белок.

Я использовал этот протеин Vega Vanilla Chai — мерная ложка довольно большая, поэтому, если ваше тесто слишком водянистое, добавьте больше протеинового порошка.

Нагрейте небольшую сковороду и тщательно сбрызните маслом. Вылейте тесто в сковороду и оставьте! Не переворачивайте его, пока не убедитесь, что это сделано с первой стороны. У моего блина были пузыри по краям, но не слишком много в середине. Перевернуть, закончить приготовление.

Сверху с ореховым маслом по вашему выбору и сиропом.

Другие рецепты блинов:

Оладьи из сладкого картофеля

Овсяные блины

Тыквенные оладьи без глютена

Вопрос: Когда в последний раз ели блинов ?

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *