Как правильно зарубить и разделать курицу: Как правильно забить курицу в домашних условиях, инструкция

Содержание

Как зарубить курицу и разделать видео и советы для начинающих

Добрый день, начинающие птицеводы! Сегодня мы объясним вам, как зарубить курицу и разделать. Видео и фото вам в помощь. Выращивание кур на мясо – непростая задача, с которой справляются лишь те, кто знает базовые правила, а также хитрости и секреты, позволяющие сделать птицеводство экономически выгодной и не проблемной сферой деятельности.

Завершающий этап в выращивании мясных кур – это убой и обработка для получения готовой к употреблению или продаже тушки. У опытных птицеводов этот процесс уже налажен, так как им регулярно приходится заниматься этим не самым приятным делом.

Но, новички зачастую совершают ошибки из-за дефицита знаний и уверенности. Для тех, кто не знает, как зарубить курицу и что с ней делать дальше – базовые советы.

Белорусская «Компания 7» предлагает купить сепаратор для мясоперерабатывающей промышленности, успешным фермерам всегда пригодится!

Советы по выращиванию кур на мясо

В наши дни существует популярный, но необоснованный миф, гласящий о том, что домашнее выращивание кур на мясо давно уже не выгодно. Этот миф привел к тому, что многие начали отказываться от содержания мясных кур.

Но, покупаемая в магазинах продукция не всегда соответствует требованиям качества, да и ее стоимость значительно выше, чем при условии домашнего выращивания.

Что необходимо для успешного выращивания кур на мясо – базовые советы ниже.

  1. Первое и главное правило – выбор подходящей породы. На сегодняшний день не существует более выгодных птиц на мясо, чем бройлеры. Это скороспелые гибриды, которые уже спустя 2 месяца будут полностью готовы к убою, при этом не потребуют гигантских вложений средств в корма.
  2. Для получения хороших результатов откорма птицевод обязан соблюдать правила построения рациона для представителей мясных пород и гибридов. В выращивании бройлеров используется особая, трехэтапная технология откорма, которая позволяет получить максимальный вес уже на 45-60 день.
  3. Перед убоем важно позаботиться о подготовке птицы, чтобы получить мясные тушки хорошего качества без изъянов.

О том, как проходит процесс подготовки к убою в условиях небольшого частного хозяйства и что для этого нужно, расскажем ниже в подробностях.

Подготовка стада к убою

После того, как стадо прошло все этапы откорма, можно приступать к завершающему этапу – подготовке к убою. Следует учесть абсолютно все тонкости и нюансы, так как несоблюдение простых правил способно привести к плохому результату – низкому качеству мясного продукта.

Итак, в чем заключается подготовка поголовья к забою – далее пошаговые советы.

  1. Прежде всего, птичек нужно отловить, а это не всегда просто. Требуется особая осторожность для того, чтобы не навредить пернатым во время отлова. Самый лучший способ! Вылавливать поодиночке за лапы, а не за крылья. Так как есть риск нанести увечья. Не стоит делать резких движений. Так как ссадины и гематомы будут видны на тушке и существенно ухудшат ее товарные качества. Вылавливать куриц желательно за сутки. В крайнем случае, за 10-12 часов до убоя.
  2. Второй и обязательный шаг. Отселение в чистое, отдельное помещение, где пернатые проведут последние часы своей жизни. В том случае, если планируется дальнейшее использование перьев? Рекомендуется выкупать куриц! Чтобы очистить перьевой покров перед убоем, хотя можно сделать это после.
  3. В течение последних суток птицы не должны получать никакую пищу. Вместо этого их выпаивают раствором сибирской соли. Чтобы быстро и эффективно очистить кишечник и пищеварительный тракт полностью.
  4. После того, как пищеварительный тракт очистился? Можно приступать к транспортировке на бойню, если это необходимо. Или же переходить к следующему подготовительному этапу.

Если птицы не были изолированы и предварительно подготовлены? Это негативно повлияет на качество мясной продукции. Кроме того, остатки пищи и помета в организме птицы могут стать причиной быстрой порчи мясного продукта.

Что нужно для убоя птицы

Заранее подготовить нужно не только пернатое стадо, но и место, где будет происходить забой. Для тех, кто содержит мясных кур на постоянной основе? Все же лучше обустроить в своем хозяйстве небольшой уголок или отдельное посещение – мини-бойню, где все необходимое будет под рукой.

Итак, что же нужно подготовить перед убоем?

  1. Главное в процессе – острый инструмент, который следует проверить и подготовить предварительно. В зависимости от выбранного способа забоя, подбирается оптимальный вариант.
  2. Для удобства птицеводы используют конусы – специальные приспособления из нержавеющей стали или пластика, напоминающие ведро в форме конуса с отверстием в нижней части. В это отверстие будет помещаться голова курицы, а само приспособление зафиксирует ее в процессе убоя.
  3. Если планируется ручное ощипывание, без перодерки, то нужно заранее, минут за 30 до забоя поставить большую емкость с водой, чтобы она успела закипеть. Ошпаривание упростит процесс обдирания перьев.
  4. Необходимо подготовить большую емкость для того, чтобы в нее стекала кровь после убоя.
  5. Важно заранее подготовить разделочные доски, емкости для упаковки и хранения.
  6. Также нужно позаботиться о гигиеническом состоянии подготовленной бойни – если будут нарушены санитарные требования, продукция может быть опасной по причине содержания болезнетворных микроорганизмов.

Для того, чтобы быстро и качественно все сделать, необходимо заранее запланировать убой и выделить для этого достаточное количество времени, чтобы не отвлекаться в процессе. Промедление на отдельных этапах может ухудшить качество полученной продукции.

Как зарубить курицу в домашних условиях

Бытует мнение, что убивать кур – это легко. На самом деле так считают лишь те, кто никогда этим не занимался. Те же, кому регулярно приходится выполнять эту непростую работу, знают, какие подводные камни ждут их на этом поприще.

Существуют различные способы как зарубить курицу и разделать, выбирать следует исходя из собственного опыта и удобства. Каждую из схем детально рассмотрим ниже.

Внутренний способ убоя

Эта методика используется на крупных птицефабриках для обескровливания уже оглушенной током птицы. Схема проста в теории, но на практике у начинающих птицеводов может вызвать определенные сложности. Поэтому, практиковать стоит только при стопроцентной уверенности в своих силах. Суть метода такова:

  • пернатых оглушают;
  • в бессознательном состоянии в конусах или без них подвешивают вниз головой;
  • в клюв вводится тонкий нож или специальные ножницы;
  • резким движением прорезаются 2 главные вены, расположенные за небом;
  • после прорезания кровеносных сосудов осуществляется резкий укол в мозжечок, за счет чего происходит расслабление мускулатуры, и обескровливание отнимает в 2 раза меньше времени.

Главное – действовать быстро и точно попасть по артериям, в противном случае птице достанутся тяжелые мучения, а убойщику придется дольше провозиться с этим делом. Если нет абсолютной уверенности в том, что все получится, лучше выбрать другой вариант.

Наружный способ убоя

Как зарубить курицу с помощью этого способа легко и быстро? Причем не требуются никакие специфические знания. Данная методика отлично подходит для забоя бройлеров и других видов домашней птицы. Как производится убой кур наружным способом – схема ниже.

  1. Можно предварительно оглушить птицу, но для этого метода это необязательно.
  2. Надежно зафиксировать туловище, подвесив в конусе головой вниз.
  3. Острым ножом перерезать яремную вену и сонную артерию – сделать небольшой надрез справа на шее чуть ниже ушной мочки и слева, симметрично.
  4. Оставить до полного обескровливания.

Под конусы с подвешенными тушами следует подложить большую емкость для сбора крови. Сразу же после того, как вена и артерия будут перерезаны, птица не погибнет в ту же секунду, а будет трепыхаться в предсмертных конвульсиях еще на протяжении 1-5 минут. Если не зафиксировать кур надежно, они могут выпасть и испачкаться.

Полезный совет

Если нет возможности приобрести специальные конусы промышленного производства, можно изготовить их из подручных средств. Часто используют большие пластиковые бутыли от воды – срезают низ и переворачивают горлышком вниз, надежно фиксируя с помощью бельевой веревки или проволоки.

Как зарубить курицу топором

Популярный, но хлопотный способ убоя – отсечение головы с помощью топора. Почему этот способ не самый лучший? Во-первых, без выработанной сноровки сложно будет попасть именно туда, куда нужно. Многие новички признаются, что первый раз заставили помучиться бедное животное, прежде чем им удалось его все-таки обезглавить.

Как осуществить обезглавливание, т.е. как зарубить курицу топором – ниже описаны все последовательные шаги.

  1. Подготовить плаху – деревянную колоду, прочный ящик или табурет. Лучше всего для этих целей подходит деревянная колода (пенек).
  2. Тщательно наточить топор – тупой инструмент в этом деле обязательно приведет к нежелательным последствиям и мучениям птицы.
  3. Взять мешок (полиэтиленовый, прочный бумажный или тканевый, например, от корма). Проделать в нижней части небольшую дыру, в которую можно будет продеть голову петуха или курицы.
  4. Продеть птицу в мешок, завязать за лапы.
  5. Положить голову на подготовленную плаху и зафиксировать ее. Некоторые фермеры для этих целей забивают 2 больших гвоздя с широкими шляпками, но не до конца, чтобы между ними можно было поместить шею птицы.
  6. Точным и резким ударом полностью отрубить голову, но при этом придерживать туловище.
  7. Сразу же тушку нужно подвесить за ноги, чтобы обескровить ее.

После обескровливания можно приступать к стандартным мероприятиям – первичной обработке и разделыванию курицы. Очень важно после отсечения головы придерживать туловище, потому что на некоторое время сохраняются двигательные функции и птица может даже пытаться «сбежать».

Первичная обработка

После полного обескровливания тушки необходимо приступить как можно быстрее к обработке туши, чтобы получить качественное мясо. На данном этапе следует действовать быстро, так как промедление скажется на качестве продукции. Что делать дальше – пошаговый план.

  1. Первым делом нужно ощипать курицу. Для того, чтобы облегчить этот процесс, следует взять тушку за лапы и опустить на 10 секунд в подготовленную заранее емкость с кипятком. Начинать ощипывание необходимо с задней части и крыльев, постепенно продвигаясь к зоне живота и спины.
  2. После ощипывания оставшиеся перышки устранить путем легкой обработки огнем – подержать тушку над газовой горелкой.
  3. Теперь предстоит разделка туши. Необходимо выпотрошить ее, при необходимости отделить грудку, бедра, крылышки и упаковать для заморозки.
  4. Если планируется последующая продажа птицы, опытные фермеры рекомендуют на 1-2 минуты опустить ее в емкость с ледяной водой или льдом – это придаст ей свежий, аппетитный товарный вид.

В процессе первичной обработки самое сложное – обдирание перьев. Для птицеводов, у которых производство мясо поставлено на поток, производители выпускают специальные перо-очистительные машины. Они представляют собой вращающуюся емкость – барабан с выступами внутри, в который можно опускать сразу несколько тушек. Барабан вращается, очищая до 95% перьевого покрова.

 Что делать с мясом курицы

Вполне логичный и актуальный вопрос, который беспокоит многих фермеров. Особенно планирующих выращивание бройлеров в коммерческих целях. Что делать с готовой продукцией и как ее правильно сохранить.

Для личного употребления курицу можно разделать и заморозить! Срок хранения такой продукции в морозилке не более 4-5 месяцев. Для более длительного хранения из мяса птицы можно приготовить тушенку. Такая продукция может быть употреблена на протяжении 2 лет.

Срок хранения в холодильнике – не более 48 часов, при условии поддержания температуры не выше +5 градусов.

Как зарубить и разделать курицу видео

И как потрошить и разделывать курицу видео

Как забить и разделать курицу самостоятельно

Убой, обработка и разделывание тушек – ответственная часть разведения кур, поэтому важно знать, как это делать и своевременно подготовиться. С приведенными выше советами вы сможете с легкостью выполнить поставленную задачу и обойтись без существенных проблем и сложностей.

Не забывайте подписываться на обновления нашего сайта по электронной почте. А вот делиться с друзьями в социальных сетях не надо! Зачем шокировать знакомых темой, как зарубить и разделать курицу в домашних условиях…

Удачи всем!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>  

Видео на РуТуб смотрите и не пропустите! Интересные советы по птицеводству, саду и огороду. Облегчаем труд в частном доме и на участке.

Выбираем самые современные инкубаторы

способы и техника забоя, как забить правильно Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Первое, что должен сделать фермер, это отобрать птиц для забоя. Их нужно отделить от остального поголовья, так как они будут содержаться в особых условиях.

За 18 часов до забоя птиц перестают кормить, однако воду им продолжают давать, так как она участвует во всех пищеварительных процессах, помогая быстрее очищать содержимое желудка и кишечника.

Если вода будет плохо поступать в организм курицы, то это негативно скажется на скорости переваривания корма. Кроме того, увеличатся общие потери воды, поэтому масса тела будет меньшей.

Чтобы кишечник быстрее очистился, птицам дают слабительное в виде 2% раствора глауберовой соли. Если у фермера нет такой соли, то за сутки до кур можно покормить ржаной мукой или пшеничными отрубями. Их количество должно составлять примерно четверть дневного рациона.

Для еще большего ускорения пищеварительных процессов некоторые фермеры не отключают на ночь освещение в комнате, где содержатся отобранные для забоя птицы. Организм курицы дезориентируется и начинает с большей скоростью переваривать остатки корма, но при этом в помещении с птицами обязательно должны находиться поилки.

Как убить курицу в домашних условиях?

Чаще всего в домашних условиях кур убивают с помощью отрубания головы крупным тесаком. Он легко перерезает шейные кровеносные сосуды и дыхательное горло. Как правило, курица погибает сразу же, поэтому такой метод не приносит ей нестерпимые мучения.

Однако такой метод забоя может быть оправдан только в том случае, если мясо птицы не будет долго лежать перед использованием. Дело в том, что открытые разрезы шеи способствуют быстрому заражению мяса, поэтому оно гораздо быстрее портится.

Через клюв

Более правильным методом убоя кур является убийство через клюв или по технологии «врасщеп».

Оно может проводиться как с предварительным оглушением, так и без него. Убой «врасщеп» с предварительным оглушением особенно хорошо подходит для кур крупных пород.

Он улучшает санитарное состояние места, где проводится убой, а также придает мясу более товарный вид за счет быстрого и эффективного обескровливания. Для оглушения птицы используют сильный удар по голове тупым предметом.

Техника непосредственного убоя через клюв осваивается достаточно просто. Для этого голова птицы берется левой рукой, причем ее клюв должен быть повернут в сторону забивающего.

Правая рука резко вводит ножницы с хорошо заточенными концами или узкий нож в ротовую полость курицы. Он попадает как раз в место, где соединяются яремная и мостовая вены.

Достаточно сделать неглубокий надрез, а затем нож оттягивают на себя и делают укол немного правее и ниже. Он должен попасть в переднюю часть мозжечка через небную щель.

Этот укол позволяет улучшить обескровливание забитой птицы, так как он расслабляет мышцы. Также с помощью укола существенно упрощается процесс ощипывания, так как мышцы, удерживающие перья, становятся не такими крепкими и упругими.

Каждый может построить курятник своими руками. Для этого нужно иметь голову, руки и необходимые инструменты!

Технология выращивания шампиньонов во всех деталях описана в этой статье.

Сразу же после забоя птицу подвешивают за ноги в удобном помещении. Это делает для того чтобы вся кровь смогла выйти из тушки. После завершения этого процесса в рот птице нужно вложить тампон, впитывающий остатки крови.

Наружный способ

В домашних условиях часто используется наружный способ забоя, который может быть одно- и двусторонним.

При наружном способе птица берется за голову и фермер, удерживая руками клюв, перерезает ножом кожу на 20 мм ниже мочки уха. Вонзая нож глубже, он может легко перерезать яремную вену и ветви лицевой и сонной артерии. Примерная длина разреза должна быть равной 15 мм.

При двустороннем способе убоя птицу нужно держать левой рукой за голову, а правой необходимо проколоть кожу на 10 мм ниже мочки уха. Нож направляется вправо и таким образом перерезается сразу обе сонные артерии и обе яремные вены.

Лезвие ножа должно быть достаточно острым, чтобы пройти с другой стороны куриной головы, образуя небольшое сквозное отверстие. Однако длина разреза не должна быть больше, чем 15 мм.

Ощипывание

В условиях домашней птицефермы ощипывание кур происходит сухим методом.

Как правило, он применяется сразу же после обескровливания, так как потом ощипывание перьев будет сильно затруднено. В первую очередь нужно удалить крылья с перьев и хвоста, так как они лучше всего ощипываются. После этого можно приступать к оперению на груди, шее и ногах.

Перо всегда выдергивается по направлению роста. Однако не стоит захватывать слишком много оперения сразу, так как нежная кожа курицы может легко порваться и товарный вид тушки будет испорчен.

Иногда фермеры обрабатывают обескровленные тушки птиц горячей водой. Их ошпаривают в течении минуты кипяченой водой, остуженной до 54 ° С.

При этом шею, голову и крылья курицы нужно подвергнуть дополнительной обработке в течении 30 секунд. После завершения ошпаривания проводят ощипывание перьев. Когда оно будет закончено, то с помощью тупого ножа удаляются все оставшиеся пушинки и пеньки.

Удаление помета

После полного ощипывания куриной тушки в домашних условиях обязательно проводят ее туалет.

Этим термином называется удаление помета из клоаки курицы. Чтобы сделать это, достаточно легко надавить на живот птицы. На этом же этапе в ротовую полость курицы вкладывается новый бумажный тампон, забирающий остатки крови. Если ноги птицы пачкаются в помете, то их тщательно моют, но при этом не мочат тело.

После туалета тушку необходимо опалить для удаления тонкого оперения. Этот процесс проводится с помощью газовой горелки или над костром. Перед опаливанием с помощью коптящего пламени необходимо натереть тушку мукой. Она поможет быстро избавиться от копоти на коже птицы.

Потрошение птицы

Перед потрошением тушки кур охлаждают в течение 10 мин в холодной воде.

Это делается для того чтобы мясо не розовело и не приобретало темный оттенок из-за наполнения капилляров кровью. Перед потрошением курицу кладут животом вверх. В первую очередь делается кольцевой разрез клоаки, а затем делается большой продольный разрез. Обычно у взрослых кур и молодняка он составляет 4 см.

Внутренности тушки удаляется постепенно. Сначала вынимается кишечник с клоакой, а затем остальные внутренние органы. Важно осторожно и без разрывов отделить конец двенадцатиперстной кишки от желудка.

Хранение тушек

В домашних условиях тушки убитых кур можно хранить в обычном холодильнике.

Если в нем нет места, то их можно переместить в погреб, но в нем мясо можно хранить только в течении 5 дней. Для дополнительной защиты от гниения его следует завернуть в чистую ткань, промоченную уксусом.

В зимнее время года тушки убитых кур можно выносить на улицу. Там они должны пролежать 24 часа. После этого их окунают в холодную воду и снова выкладывают на воздух.

Такую процедуру можно повторять несколько раз, так как она позволяет длительное время сохранять вкусовые качества куриного мяса. По завершению замораживания, тушки обворачиваются в чистую бумагу и складируются в холодном месте.

Заключение

Рано или поздно каждому фермеру придется забить свою птицу. Это сложный процесс, поэтому к его выполнению нужно относиться с максимальной ответственностью. Перед убоем нужно обеспечить себя заточенным инструментом, а также теоретическими знаниями, позволяющими правильно завершить процедуру.

Я протестировал конус для уничтожения цыплят, сделанный из пятигаллонного ведра, и это закончилось катастрофой – Подготовлено

Примечание. В этом посте показано убийство животных.

Если вы держите домашний скот, печальная реальность такова, что вы должны быть готовы убить его, когда придет время, будь то усыпить его или использовать в пищу. Это особенно верно в отношении цыплят, даже если вы не выращиваете их специально для мяса.

Особенность цыплят в том, что они не перестают двигаться только потому, что мертвы. Клише «бегать, как курица с отрубленной головой» очень верно. Я зарезал несколько цыплят и после неудачного опыта с методом топора решил сделать конус для забоя.

«Убойный конус» — это устройство, которое удерживает цыпленка на месте, когда вы его забиваете, и — по крайней мере теоретически — не дает цыпленку двигаться, когда он умирает.

Есть много видеороликов, показывающих, как делать конусы для умерщвления цыплят, но лишь немногие показывают, как их используют после строительства. Поэтому я решил не только сделать конус, но и использовать его, чтобы посмотреть, как он работает.

К сожалению, мой эксперимент с куриными рожками закончился эпическим провалом. Никогда не бывает легко транслировать свои потери, но я надеюсь, что вы сможете учиться на моих ошибках.

Важные детали:

  • Готовые конусы для убийства стоят около 30-50 долларов, но их можно сделать из дешевого пятигаллонного ведра.
  • Рекомендуемые инструменты: Dremel с отрезным кругом, дрель, рулетка, зажимы и хорошие стяжки.
  • Не делайте нижнее отверстие шире четырех дюймов, иначе курица может выскользнуть.
  • Вам понадобится острый как бритва нож, чтобы разрезать курицу в конусе.
  • Рекомендуется иметь наготове конусы нескольких размеров на тот случай, если курица не подойдет к первому выбранному вами размеру.
  • Если вы не уверены в размерах конусов, купите коммерческие конусы нескольких размеров.

Если вы собираетесь забивать своих собственных животных, острые ножи и топоры необходимы для чистых и гуманных убийств. Ознакомьтесь с нашим курсом по заточке и уходу за ножами, чтобы узнать, как сделать ваши инструменты острыми как бритва.

Зачем убивать кур?

Однажды друг спросил: «После того, как ваши цыплята закончат нестись, вы не можете просто отправить их в старый курятник?» К сожалению, это просто не соответствует реальности.

Лишние петухи должны быть выбракованы для безопасности всего стада. На каждые 10-20 кур достаточно одного петуха. Если у вас слишком много петухов, они будут драться и причинять друг другу боль, а также, возможно, избивать кур.

Выбывшие несушки также должны быть выбракованы, так как они стоят вам корма, не предлагая ничего взамен. И правда в том, что в конце концов они умрут либо по естественным причинам, либо в результате нападения хищника. Куры — хищные животные, и почти все хотят их съесть: собаки, еноты, ласки и, конечно же, другие люди. Вы же не хотите видеть, что енот делает с курицей. Это некрасиво.

На самом деле я пытался продать цыпленка, которого зарезал для этой статьи, практически за бесценок, женщине, которая сказала, что хочет только одного в качестве домашнего питомца. Но реальность такова, что людям просто не нужны куры-несушки на пенсии.

Оценка методов забоя цыплят

Вам нужен максимально чистый и гуманный способ забоя цыплят. Традиционно это означало острый топорик, обрубок и, может быть, пару гвоздей, чтобы удерживать голову на месте. Или это означало «свернуть» курице шею, что на самом деле не столько скручивание, сколько применение достаточной силы, чтобы сломать ей шею.

Вы также можете использовать метлу или лопату, чтобы держать курицу на месте.

Я никогда не чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы попытаться сломать шею цыпленку, но для первых нескольких убийств я использовал топорик и обрубок. Это работало довольно хорошо, пока я не забрал последнего петуха.

Петух вздрогнул, я одним взмахом не взял шею чисто, поэтому пришлось неаккуратно отрубить ему голову. Куры не перестают двигаться только потому, что они мертвы, а этот петух был особенно силен. Его конвульсии опрокинули ведро, в которое я сбросил тушу, и я остался держаться за задние ноги хлопающего безголового цыпленка, когда он забрызгал меня кровью.

Я решил попробовать другой подход. Многие друзья, ухаживающие за цыплятами, рекомендовали умерщвляющий конус, который представляет собой большой конус, который вы подвешиваете к подставке, столбу забора или пню. Вы кладете в него курицу так, чтобы голова (и больше ничего) не свисала из меньшего отверстия конуса. Затем вы либо перерезаете курице горло, либо отрубаете ей голову, чтобы убить ее. Как только курица мертва и кровь стечет, вы можете ощипать и выпотрошить ее, чтобы приготовить ее к употреблению в пищу.

Проблема в том, что эти конусы-убийцы стоят немного дороже, обычно от 30 до 50 долларов. Хотя это не большие инвестиции, когда я спросил местную группу по производству кур, какой конус они использовали, все они сказали мне, что делают свои собственные из пятигаллонных ведер. Я люблю ведра и держу их при себе, так что это показалось хорошей идеей.

Как сделать конус из пятигаллонного ведра

Существует множество руководств и видеороликов, показывающих, как превратить пятигаллонное ведро в конус для убийства. Инструменты и методы меняются, но процесс всегда один и тот же:

  1. Найдите центральную точку ковша. Если вы планируете повесить конус на дужку ведра, вам следует повесить ведро и отметить его центр у дна, пока оно висит.
  2. Нарисуйте линию прямо вверх от центральной отметки.
  3. Отмерьте шесть дюймов с каждой стороны от центральной отметки и сделайте отметки.
  4. Нарисуйте треугольник, проведя диагональную линию от каждой шестидюймовой отметки до пересечения с центральной линией.
  5. Отрежьте дно ведра.
  6. Разрежьте по диагонали, чтобы вырезать треугольник из ведра.
  7. Разрежьте прямо вверх от вершины треугольника через верхнюю часть ведра.
  8. Согните ведро в форме конуса.
  9. Просверлите отверстия в каждом клапане и соедините две стороны стяжками.

Ошибки при сборке

Я решил сначала отрезать дно ведра, а затем разметить линии. Делать отметки, а потом отрезать дно особого смысла не имело.

Это можно сделать двумя способами: либо перевернуть ведро вверх дном и обрезать край, чтобы удалить дно, либо сделать надрез в боковой части ведра, чтобы удалить дно. Я выбрал первое, но предпочел бы второе.

Далее вам нужно решить, как разрезать ведро. Первым моим выбором был лобзик.

Это оказалось ошибкой, потому что лобзик трясся так сильно, что было трудно делать ровные пропилы, и в итоге я прорезал материал сбоку ведра, истончил его и расколол пластик. . Это также сделало грубые края.

Я переключился на инструмент Dremel с отрезным кругом, чтобы срезать расколотые и зазубренные края. Dremel обеспечивал более чистый срез и его было легче контролировать. Если я когда-нибудь сделаю еще один, я воспользуюсь отрезным кругом и разрежу его сбоку, чтобы удалить все дно. Урок выучен.

Разметить центральную и шестидюймовую линии было достаточно просто. Используйте маркер, чтобы провести четкую линию, и прямой край, чтобы провести прямую линию посередине. Измерить шесть дюймов от центра будет проще, если у вас есть тканевая рулетка, поскольку она более гибкая, но я справился с обычной металлической. Я нарисовал треугольник от руки, и это сработало. Он не должен быть идеально прямым.

Отрезной диск позволяет быстро и аккуратно резать треугольник и выполнять окончательный прямой разрез, чтобы разделить две половины ковша.

На этом этапе вы можете также снять залог с ведра, если оно есть на вашем ведре. Он просто будет мешать и, вероятно, все равно выпадет. Вы можете добавить его обратно, когда закончите.

Далее идет формирование самого конуса. В некоторых видео пытаются срезать лишний материал вокруг ковша, чтобы конус входил более плавно, но я не нашел в этом необходимости. Кроме того, во многих видеороликах вы увидите, как медведи обнимают конус, чтобы скрепить его, пока они сверлят в нем отверстия, обычно сверлом, направленным прямо им в грудь. Я использовал хомуты. В частности, я использовал пружинные зажимы сверху и снизу, чтобы удерживать форму, но подойдет любой зажим. Если у вас есть инструменты, вам нужны зажимы. Они дешевы и избавят вас от многих разочарований.

Зажимы позволяют поэкспериментировать, как соединить две половинки ведра вместе. Вы можете отрегулировать размер нижнего отверстия, чтобы сделать его настолько широким или узким, насколько вы хотите. Вы хотите, чтобы он был больше для больших птиц и меньше для более мелких.

Я провел небольшое исследование, чтобы понять, как должен собираться конус. В некоторых видеороликах говорилось о 4-дюймовом отверстии в нижней части, но в одном видео, которое я смотрел, конус соединялся по углам вверху и внизу. Я пошел с этим, так как он сделал конус более аккуратным, но это оказалось ошибкой. Нижнее отверстие было около 5 дюймов в диаметре, что оказалось слишком широким.

Наконец, вы просверливаете отверстия в каждой половине, чтобы вставить стяжку. Я использовал большие устойчивые к ультрафиолетовому излучению стяжки. Убедитесь, что ваше сверло достаточно большое, чтобы сделать отверстия, через которые могут пройти стяжки. Начните с отверстий сверху и снизу и добавьте больше посередине по мере необходимости. Я также проделал свои стяжки так, чтобы пряжка оказалась снаружи конуса, чтобы уменьшить вероятность зацепления.

Несмотря на некоторые первоначальные ошибки, конечный продукт выглядел неплохо. Я снова вставил дужку, чтобы можно было повесить ее на дерево или крючок, когда я занимаюсь куриным бизнесом.

Цыпленок, который заслуживает лучшего

Я не мог написать статью о том, как сделать конус для умерщвления цыплят, не применив его. У меня было два кандидата: старая несушка в конце ее естественной жизни и большой злобный петух, которого нужно выбраковать. Я выбрал старый слой, полагая, что если что-то пойдет не так, старая курица, по крайней мере, не оторвет мне морду.

Она была последней из моего первого стада, поэтому я хотел устроить ей самые чистые проводы. К сожалению, я полностью и окончательно подвел ее.

Я выманил ее из куриного трактора, взял на руки и повел на смерть. Я подвесил конус к молодому деревцу, перенес ее и сунул головой вперед в то, что когда-то было отличным ведром.

Первым признаком проблемы было то, что ее передние ноги выскочили из нижней части конуса вместе с головой. Я подождал несколько секунд, но она больше не выскальзывала. Я решил, что уже слишком поздно возвращаться, поэтому перерезал ей горло. Эта часть на самом деле прошла хорошо, потому что я заранее заточил свой Morakniv до бритвенной остроты.

А потом она выскользнула из конуса и упала на землю.

В этот момент я издал серию ненормативной лексики, тщетно засовывая птицу обратно в конус. Она продержалась минуту, а затем снова выскользнула, ползая по земле, хлестав кровью из шеи.

В конце концов сканирование прекратилось. Что сделано, то сделано, и я несу ответственность. Я отнес тушку на свое рабочее место, закончил отделять голову, окунул птицу в горячую воду, ощипал перья и удалил внутренности.

Это была милая старая курица, которую я вырастил из цыпленка и ужасно разделал. Но по мере того, как перья отпадали, она все больше и больше походила на любую птицу, которую можно купить в супермаркете. Тем временем моя жена пыталась утешить меня, но я просто пытался сосредоточиться на поставленной задаче.

В конце концов, я получил красивый кусок мяса, предназначенный для кастрюли с курицей и клецками, а также достаточно обрезков для того, что, я уверен, станет продуктивной дынной косточкой.

Извлеченные уроки

Я не совсем отказался от идеи конуса. Если бы нижнее отверстие было меньше, оно работало бы прекрасно, и перерезать горло было бы менее напряжно, чем точно размахивать топором.

Когда я впервые задумался о покупке конуса-убийцы, я был в замешательстве, какой размер купить. Теперь думаю: всего . А затем повесить их на полосу пиломатериалов в ряд. Таким образом, если первый выбранный вами конус окажется слишком большим или слишком маленьким, вы сможете переместить курицу в конус подходящего размера.

Я могу попытаться отрегулировать свой существующий конус, оставив верхнее отверстие широким для более крупных птиц, но сузив нижнее отверстие до 3-4 дюймов. Но учитывая, что моей следующей бойней будет большой петух, я, возможно, не захочу рисковать. Я также беспокоюсь о том, насколько хорошо пластик будет держаться со временем. Первое ведро, которое я выбрал, сгнило всухую, и большой кусок отломился у меня в руке. Если это произойдет во время убийства, у меня могут быть большие проблемы.

В любом случае у меня наготове топор и пень.

Как связать курицу без веревки или шпагата

Курица

Держите ноги скрещенными.

по: Хана Асбринк

14 марта 2019 г.

Фото Марка Вайнберга

В кулинарной школе у ​​нас было много уроков по курице, в том числе по различным способам ее связки. По сути, это позволяет курице сохранять влагу во время приготовления и равномерного подрумянивания.

Один французский инструктор показывал нам изощренный метод, обматывая мясной бечевкой всю птицу с быстрой остановкой. (Любимый великий шеф-повар Жак Пепен делает это именно так.

Вы также можете сделать это немного проще, связав только ноги в их «лодыжках», сохраняя при этом компактную форму птицы.

Как приготовить впечатляющий жареный цыпленок

Наши 15 лучших советов по жареной курице в одном месте

А что, если у вас нет под рукой катушки шпагата? Должны ли вы продолжать без жарки с расставленными ногами? Да, конечно, вы должны (и я часто так делаю, так как птица без ферм приносит мне приготовленную птицу всего на

прикосновение быстрее).

Магазин История

Но!

Есть время и место для красивой круглой птицы. Если я жду гостей, я, скорее всего, выберу более собранную ферму. И если у меня нет нити под рукой — или если я просто чувствую себя слишком ленивым — я выберу «ферму» без струн. (И под «без струн» подразумеваются альтернативные расходные материалы, такие как неароматизированная зубная нить, зубочистки и тому подобное. Здесь я не собираюсь ничего нового.)

Посмотреть этот пост в Instagram

Сегодняшний драматический «золотой час курицы» значительно выиграл от непреднамеренного часового отдыха после духовки. Темная масса внизу: лук чиполлини, который превратился в варенье с птичьим соком, так хорошо (но да, в основном подгорел! Лол) #GBD #alwaysalady 🐔

в 19:50 по тихоокеанскому времени

Все, что вам нужно, это острый кончик ножа или пара надежных кухонных ножниц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *