20 бесподобных рецептов салата «Подсолнух»
Фото: San_ta, AdobeStockПредлагаем сегодня научиться готовить популярный салат «Подсолнух». Он украсит любой стол, поднимет настроение и приятно удивит своим вкусом. Существует много интересных рецептов этого салата, а мы постарались выбрать 20 самых лучших из них!
1. Простой рецепт салата «Подсолнух»
Фото: zen.yandex.ruСамый быстрый и простой рецепт, с которым у тебя не возникнет никаких сложностей.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареной картошки, 150 г вареной моркови, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 20 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морковь и картофель натри на терке. Нарежь кубиками курицу и огурцы. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слоями картофель, огурцы, курицу, морковь, белки и желтки. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Нарежь маслины небольшими кусочками и выложи, имитируя семена подсолнуха. Вокруг салата разложи кружочки чипсов.
2. Салат «Подсолнух» с курицей и маринованными шампиньонами
Фото: vashi-recepti.ruМаринованные шампиньоны очень легко приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г маринованных шампиньонов, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны, маслины и лук. Картофель, яйца и морковь натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: картошка, шампиньоны, лук, филе, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась кусочками маслин, вокруг салата выложи чипсы.
3. Салат «Подсолнух» с корейской морковью и говядиной
Фото: lifestyle.segodnya.uaЧипсы можно выложить в несколько рядов.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 3 вареных куриных яйца, 200 г корейской моркови, 250 г вареной картошки, горсть маслин без косточки, 100 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину и картошку мелко нарежь. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи морковь и говядину, снова добавь соль, перец, майонез. Равномерно присыпь белками, а затем желтками. Нарежь маслины продолговатыми кусочками и выложи сверху. Вокруг салата красиво разложи чипсы.
4. Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами, курицей и кукурузой
Фото: fb.ruШампиньоны должны получиться сочными и не пересушенными.
Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 200 шампиньонов, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных картофеля, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 50 г чипсов, 2 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны, яйца и огурцы. Картофель натри на терке, кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Обжарь шампиньоны на масле до готовности, слегка остуди. Выложи слоями картофель, огурцы, курицу, шампиньоны, кукурузу и яйца. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Укрась салат кусочками маслин, лепестки подсолнуха выложи из чипсов.
5. Салат «Подсолнух» с курицей, ананасами и солеными огурцами
Фото: vk.comПодготовь все необходимое и скорее принимайся за дело!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г ананасов, 3 соленых огурца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных куриных яйца, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца, ананасы, огурцы и маслины. Картофель и морковь натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, огурцы, морковь, курица, ананасы и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху укрась кусочками маслин, вокруг салата выложи чипсы.
6. Классический рецепт салата «Подсолнух»
Фото: onlinetetris. ruДля украшения салата можно использовать не только маслины, но и оливки.
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 150 г твердого сыра, горсть маслин без косточки, 80 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы и лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Твердый сыр также натри на терке. Выложи слой куриного филе, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут лук, грибы, сыр, белки и желтки. После каждого слоя добавляй по вкусу перец, соль и майонез. Укрась салат кусочками маслин. Чипсы выложи вокруг салата, имитируя лепестки подсолнуха.
7. Салат «Подсолнух» без мяса
Фото: poupeesdemy83.skyrock.comЗамени куриные яйца перепелиными и салат получится еще нежнее!
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 3 соленых огурца, 40 г чипсов, горсть маслин без косточки, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Мелко нарежь картофель, огурцы и морковь. Выложи слоями картошку, огурцы, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, лепестки подсолнуха выложи из чипсов.
8. Салат «Подсолнух» с твердым сыром и чесноком
Фото: youtube.comНа мелкой терке сыр превращается в красивую кудрявую массу.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 соленых огурца, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурцы и яйца. Картофель и сыр натри на терке. Чеснок пропусти через пресс и смешай с майонезом. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи огурцы, курицу, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Маслины нарежь продолговатыми кусочками и выложи сверху. Чипсы разложи вокруг, имитируя лепестки подсолнуха.
9. Салат «Подсолнух» с копченой курицей
Фото: pinterest.ruМожно выложить салат на подушку из салатных листьев.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 1 крупная луковица, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Курицу, огурцы и лук измельчи. Морковь и картофель натри на терке. Выложи слоями картофель, курицу, лук, огурцы, морковь, белки и желтки. После картофеля, курицы и моркови добавь соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, вокруг выложи чипсы.
10. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и маринованными грибами
Фото: sgastronomy.ruОтличный рецепт «Подсолнуха» для любителей крабовых палочек.
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 200 г маринованных грибов, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, горсть маслин без косточки, 100 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, картошку, яйца, грибы и маслины. Сыр натри на терке, кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут грибы, крабовые палочки, кукуруза, яйца и сыр. Между слоями не забывай добавлять молотый перец, соль и майонез. Вокруг салата выложи чипсы, сверху укрась узорами из кусочков маслин.
11. Салат «Подсолнух» со шпротами и консервированной кукурузой
Фото: frontend.vh.yandex.ruКрупные косточки и хребты со шпрот следует вынимать.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 150г консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 100 г чипсов, 100 г маслин без косточки, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и хорошенько разомни вилкой. Натри на терке картошку и морковь. Лук, яйца и огурцы мелко нарежь, кукурузу промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картошка, шпроты, лук, огурцы, морковь, кукуруза и яйца. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, чипсы красиво выложи вокруг.
12. Салат «Подсолнух» с печенью трески
Фото: gurmanexpress.ruСалат получается не только красивым, но и невероятно вкусным!
Тебе понадобится: 240 г печени трески, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Печень трески выложи на тарелку и разомни вилкой. Нарежь огурцы и лук. Яйца, морковь и картофель натри на терке. Выложи слоями картофель, лук, печень трески, морковь, огурцы и яйца. Между слоями не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверху салата выложи кусочки маслин, вокруг разложи чипсы.
13. Салат «Подсолнух» с курицей и грецкими орехами
Фото: magija-vkusa.ruОрехи можно подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 3 соленых огурца, 1 луковица, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, огурцы и лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Картофель также натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, филе, орехи, огурцы и яйца. Между слоями добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху выложи кусочки маслин, вокруг салата разложи чипсы.
14. Салат «Подсолнух» с консервированной фасолью
Фото: cookpad.comЭтот вариант «Подсолнуха» готовится без мяса.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 50 г чипсов, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Нарежь огурцы, лук и маслины. Морковь и картошку натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слоями картофель, огурцы, фасоль, лук, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез. Укрась салат кусочками маслин, вокруг выложи чипсы.
15. Салат «Подсолнух» с помидорами, говядиной и маринованным луком
Фото: koolinar.ruСочный, ароматный и очень вкусный салат.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 помидора, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, горсть маслин, 80 г чипсов, 100 г майонеза, 1 ст. л. уксуса, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с уксусом и сахаром. Накрой крышкой и убери в сторону на 15 минут. Нарежь говядину, помидоры и маслины. Картофель, морковь и сыр натри на терке. Выложи слоями картофель, помидоры, говядину, маринованный лук, морковь и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась поверхность салата кусочками маслин, вокруг разложи чипсы.
16. Салат «Подсолнух» с ветчиной и корейской морковью
Фото: cookpad.comЛишний сок из моркови лучше отжать.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 200 г вареного картофеля, 200 г корейской моркови, полбанки консервированной кукурузы, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину и картошку. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, ветчина, корейская морковь и кукуруза. После каждого слоя не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи узорами кусочки маслин, вокруг разложи чипсы.
17. Салат «Подсолнух» с говядиной, плавленым сыром и солеными огурцами
Фото: attuale.ruНарезай маслины длинными кусочками.
Тебе понадобится: 350 г отварной говядины, 2 плавленых сыра, 3 соленых огурца, 300 г вареного картофеля, 200 г вареной моркови, 3 вареных куриных яйца, 60 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и маслины. Сыр, картофель, морковь и яйца натри на терке. С помощью кулинарного кольца выложи на тарелку слоями картофель, говядину, огурцы, морковь, сыр, белки и желтки. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Имитируя лепестки подсолнуха, выложи вокруг чипсы. Кусочки маслин разложи красивыми узорами.
18. Салат «Подсолнух» с копченой курицей и зеленым горошком
Фото: tupperware. ucoz.comИспользуй чипсы с любимым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 3 вареных куриных яйца, полбанки зеленого горошка, 250 г вареного картофеля, 150 г твердого сыра, горсть маслин, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца, сыр и картофель натри на терке. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой, курицу мелко нарежь. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше идут курица, зеленый горошек и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо присыпь сыром и укрась кусочками маслин. Вокруг салата разложи чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.
19. Салат «Подсолнух» с колбасой и зеленым луком
Фото: mandarin-msk.ruМожно готовить из нескольких видов колбасы!
Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 3 вареных картофеля, 150 г соленых огурцов, треть пучка зеленого лука, 3 вареных куриных яйца, 100 г чипсов, 100 г маслин без косточки, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы, картошку и зеленый лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слоями картофель, колбасу, огурцы, зеленый лук, белки и желтки. После колбасы и зеленого лука добавляй соль, перец и майонез. Сверху выложи кусочки маслин, вокруг салата красиво разложи чипсы.
20. Салат «Подсолнух» с курицей, твердым сыром и свежими огурцами
Фото: blin-m.ruЧтобы придать салату аппетитный аромат, присыпь слой огурцов измельченным укропом.
Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 средних огурца, 150 г твердого сыра, горсть маслин, 100 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и огурцы. Картошку, морковь и сыр натри на крупной терке. Выложи слоями картофель, курицу, огурцы и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо присыпь салат сыром. Выложи кусочки маслин, имитируя зернышки подсолнуха, вокруг красиво разложи чипсы.
Салат «подсолнух» – рецепт с фото пошаговый
Слоеный салат из курицы с овощами
филе куриное —
200 г
перец болгарский
морковь
огурец
редька —
300 г
соус соевый
чеснок
Салат с куриной печёнкой
печёнка куриная —
100 г
масло подсолнечное
масло оливковое
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
свекла —
1 шт.
петрушка
чеснок —
2 зубчика
горчица —
1 ст. л.
Салат с курицей и имбирём
филе куриное —
300 г
капуста белокочанная —
250 г
морковь —
150 г
имбирь —
2 см
сахар —
2 щепотки
соус соевый —
60 мл
уксус яблочный —
30 мл
лук зеленый
Салат с утиной грудкой
грудка утиная —
1 шт.
растительное масло
груша —
1 шт.
руккола —
30 г
сыр твёрдый —
50 г
сок лимона
масло оливковое
смесь 5 перцев
лимонная цедра
Салат с макаронами
купаты из индейки —
2 шт.
масло растительное
макароны перья —
200 г
перец болгарский —
1 шт.
помидор —
1 шт.
огурец —
1 шт.
базилик
яйцо —
2 шт.горчица —
1 ч. л.
сыр пармезан —
20 г
чеснок —
1 зубчик
соус вустерский —
20 мл
масло оливковое
петрушка
Тропический салат
Салат с пряной индейкой и гранатом
индейка —
120 г
салат зеленый
помидор —
1 шт.
сыр —
60 г
зелень
лук репчатый красный —
1 шт.
уксус винный белый —
25 мл
вода —
25 мл
специи —
15 г
сахар —
5 г
морская соль
масло растительное —
10 мл
масло оливковое —
10 мл
соус гранатовый —
7 мл
кунжут —
5 г
зерна граната
Салат «де-воляй» Провансаль
грудка куриная
грибы белые
салат латук
каперсы
помидор
оливки
сливки
майонез
масло сливочное
масло растительное
сухари панировочные
черный перец
Мексиканский острый салат
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый красный
филе куриное —
1 шт.
масло растительное
орегано
халапеньо маринованный —
15 г
кукуруза консервированная —
4 ст. л.
лук зеленый —
4
ананас свежий
Подсолнечник на гриле с беконом Рецепт винегрета
Эпизод 311: Невероятный гриль
Стивен РайхленПечать
Жареный подсолнух с беконом Винегрет
Ингредиенты
- 1 большая головка подсолнуха (см. примечание ниже), желательно с несколькими дюймами стебля и не менее чем с 2 прикрепленными листьями
- Цедра и сок 1 лимона
- Оливковое масло экстра вирджин
- Соль крупного помола (морская или кошерная)
- Перец черный свежемолотый
Для посыпки:
- 3 толстых ломтика бекона, нарезанных полосками, плюс небольшой кусок жира от бекона, чтобы смазать маслом гриль hrte
- 4 перца шишито или падрон, очищенных от плодоножек и тонко нарезанных поперек
- 3 перца черри или 1 маленький красный сладкий перец, очищенные от плодоножек и тонко нарезанные или нарезанные кубиками
- 1 большой лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
Для пакетов листьев подсолнечника (опционально):
- 2 больших листа подсолнуха (сохранить сверху)
- 4 спелых инжира, очищенных от черешков и тонко нарезанных вдоль
- 1/4 стакана вяленых томатов в масле, нарезанных пластинами
- 2 столовые ложки миндаля маркона, нарезанного
- 4 унции козьего сыра
- Оливковое масло экстра вирджин
- Хлеб на гриле, для подачи
Вам также понадобится:
- Нить мясника
Шаги рецепта
1: Подготовьте головку подсолнуха: Используя острый нож, отрежьте стебель от головки подсолнуха. Выбросьте стебель, но оставьте 2 больших листа, если они есть, для пакетов с козьим сыром. Удалите и выбросьте любые золотые или зеленые лепестки с периферии головки и соскоблите крошечные бутоны на лице подсолнуха ножом для очистки овощей.
2: Поместите головку подсолнуха на противень с бортиками или в форму для запекания, достаточно большую, чтобы выдержать ее. Посыпьте обе стороны цедрой и соком лимона, сбрызните оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем.
3: Приготовьте соус: поставьте чугунную сковороду с беконом на плиту или боковую конфорку гриля на средний огонь. Обжарьте бекон, пока он не выделит жир. Добавьте перец шишито, перец черри и лук-шалот; тушите, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло; дайте ему расплавиться. Держите сливочное масло теплым.
4: Настройте гриль для непрямого гриля и нагрейте его до средней температуры. Почистите или соскребите решетку гриля и хорошо смажьте ее маслом, желательно кусочком жира от бекона.
5: Положите головку подсолнуха прямо на решетку гриля семенами вверх. Жарьте в течение 10 минут, затем смажьте другую сторону сметанным соусом. Вставьте бамбуковую шпажку в центр головы; он должен легко войти. Общее время приготовления составит около 20 минут, в зависимости от размера подсолнуха.
6: Тем временем соберите пакеты с козьим сыром, если делаете. Кратковременно размягчите листья подсолнечника на решетке гриля; это займет секунды. Положите их ровно на рабочую поверхность. Сверху на каждый лист положите 2 ломтика козьего сыра. Верхний с инжиром. На другой положите вяленые помидоры и миндаль. Сверните листья, как буррито, чтобы полностью покрыть начинку. Перевяжите каждый пакет мясной нитью, затем слегка смажьте оливковым маслом.
7: Обжаривайте пакеты с козьим сыром по 1–2 минуты с каждой стороны — этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и листья слегка подрумянились. Перед подачей с жареным хлебом отрежьте нитки.
8: Когда головка подсолнуха станет мягкой, большой лопаткой переложите ее на сервировочное блюдо. Выложите ложкой оставшееся сливочное масло вокруг головы. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, затем посыпьте крупной солью. Нарезать дольками для подачи.
Примечание:: Убирать корзинки подсолнечника до того, как у семян образуется затвердевшая оболочка; оболочки должны быть мягкими, консистенция похожа на сладкую кукурузу.
Советы по рецептам
Благодарим спонсоров Project Fire Season 3:
Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продуктом Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2021 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирляйна
Как собирать и жарить (в скорлупе) семена подсолнечника
Выращивание подсолнечника? Как собрать и обжарить семечки из ваших подсолнухов.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года. . Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 02 декабря 2022 г.
8 оценок
Элиза БауэрВыглянув однажды днем из окна моей гостиной, я увидел очень странное зрелище: белку, примерно в 8 футах от земли, вверх ногами, с торчащим вверх хвостом.
Тихо подойдя поближе, я обнаружил, что белка взобралась на одно из моих высоких растений подсолнуха, верхушка которого наклонилась под тяжестью белки, которая, вцепившись задними лапами в стебель растения, теперь жадно копаться в цветке подсолнуха, чтобы съесть созревающие семена.
О, где камера, когда она так нужна? К тому времени, как я достал свою, белка уже направлялась вниз по растению.
Элиза БауэрНо это заставило меня задуматься, зачем оставлять все семечки белкам? Сорт подсолнуха, которым наслаждалась белка, дает мелкие семена, слишком мелкие, чтобы я мог с ними возиться.
Но у меня были и другие подсолнухи, мамонтовый сорт, который дает большие семена, такие, которые легко поджарить.
Элиза БауэрК тому времени, как я добрался до него, белки и птицы уже съели все семена со всех цветов, кроме одного. Семена были хорошо видны, я вытащил один, чтобы убедиться, что размер достаточно велик, расколол его и съел сырое семя внутри. Идеальный!
Затем я положил головку цветка на стол (снаружи довольно грязно) и стер как можно больше крупных семян. Это будет веселое занятие с детьми, если вы выращиваете большие подсолнухи в своем саду.
Затем я отварил семена в подсоленной воде, слил их, выложил в жаровню и поджарил.
Элиза БауэрВопрос, который у вас может возникнуть, и у меня, безусловно, был, заключается в том, есть ли какой-нибудь способ легко очистить семена от кожуры, чтобы вам не приходилось самому проходить через кропотливый процесс для каждого кусочка?
Есть, но для этого нужна дорогая коммерческая техника. Ну что ж. Хорошей новостью является то, что в скорлупе этими семенами трудно переесть! Вы должны работать для этого.
Лучшие семена подсолнечника для обжаривания
Более крупные сорта подсолнечника, такие как мамонт, дают много крупных семян, и их лучше всего (и проще всего!) жарить и есть.
Почему мы сначала отвариваем семена
Кипячение семян подсолнечника в подсоленной воде придает семенам соленый вкус.
Если вы не хотите соленых семечек, вы можете пропустить этап варки и просто обжарить их на несколько минут меньше, чем если бы вы их варили.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
порций 4 порции
Выход 1 чашка
Если вы сами выращиваете подсолнухи, цветы скажут вам, когда они будут готовы. Они будут обвисшими, а лепестки вокруг центра высохнут. Семена должны быть хорошо видны.
Самые вкусные семена подсолнуха получают из более крупных сортов.
Просто отрежьте головку цветка от стебля, положите головку цветка на ровную поверхность и потрите центр, чтобы отделить семена от цветка. Если белки и птицы могут добраться до этих семян, то и вы сможете!
Эти указания относятся к соленым жареным семечкам подсолнечника. Если вы не хотите, чтобы они были солеными, просто промойте их и поджарьте. Поскольку они не пропитаны водой, они поджариваются гораздо быстрее, возможно, всего за несколько минут при температуре 400°F.
Добавьте больше или меньше соли по вкусу, до 1/4 стакана кошерной соли на 1 литр воды.
1 стакан сырых семечек в скорлупе
2 1/2 столовых ложки кошерной соли или 2 столовые ложки поваренной соли
1 литр воды
Разогрейте духовку до 400°F.
Отварить семечки в подсоленной воде:
Поместите семена подсолнечника, соль и воду в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Доведите до кипения и варите от 15 до 20 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРазложите семена на противне и поджарьте:
Слейте воду с семян и разложите семена в один слой на противне.