Как приготовить синюю зубатку: Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт)

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

27.12.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 169

Кулинары всех стран заявляют, что добавление сыра в любое блюдо поднимает его на новый уровень. Не верите, соедините обычную ветчину с сыром, добавьте сюда пару-тройку самых обыденных продуктов и на ваших глазах они преобразятся в роскошный салат. Вы влюбитесь в него с первого взгляда – быстро и легко готовится, выглядит нарядно, вкус на самом высоком …

Читать далее

26.12.2022 в 09:48 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 168

Запекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким. Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл».

Читать далее

25.12.2022 в 06:40 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 845

Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …

Читать далее

24.12.2022 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 358

Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь?  Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску.

Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …

Читать далее

23.12.2022 в 08:03 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 633

Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …

Читать далее

22.12.2022 в 06:36 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 420

Салат «Любимый муж» даже будний день превратит жизнь вашего мужа в праздник. Этот рецепт для женщин, желающих не только сытно и вкусно накормить своего возлюбленного, он для хозяек, знающих, что любят поесть мужчины — на праздничном столе его разметают в числе первых.

И не удивительно, в состав блюда входят продукты, наиболее обожаемые сильной половиной человечества: …

Читать далее

21.12.2022 в 07:53 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 548

Салаты с креветками и ананасом, как правило, легкие, низкокалорийные, лаконичные, поскольку не обременены большим количеством дополнительных ингредиентов. При минимуме усилий – максимуму удовольствия, так его можно охарактеризовать в двух словах. Салаты прекрасно подходят как для праздничного меню, так и для романтического ужина. Всегда выглядят аппетитно, из серии «дорого — богато». В предложенной подборке вы найдете …

Читать далее

20.12.2022 в 08:43 Рубрика: ДЕСЕРТЫ, КЕКСЫ Просмотры: 292

Шоколадный фондан (Chocolate fondant) – идеальный десерт для любителей шоколада. Это маленький кекс с жидкой начинкой внутри, не всегда шоколадной. Готовится очень просто, буквально за считанные минуты в домашних условиях вы получите десерт ресторанного уровня. Интересно, что первый фондан не был создан специально, как и многие знаменитые нынче блюда и десерты, он стал сюрпризом для …

Читать далее

19.12.2022 в 07:34 Рубрика: МИНТАЙ Просмотры: 337

Минтай, запеченный с сыром в духовке очень напоминает блюда, приготовленные по-французски. Добавление молока делает рыбку нежнейшей, а восхитительная румяная корочка вызывает желание быстрее взяться за вилку. Несмотря на весьма симпатичную цену, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, настолько вкусной и сочной получится рыба. Мы уже тушили минтая в молоке, только на сковороде, и это …

Читать далее

18.12.2022 в 07:34 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 581

Выпечка с вареной сгущенкой родом из далекого детства. Мы мастерили их, когда еще только учились кондитерскому мастерству в те времена, когда сгущенное молоко варили сами, а оно взрывалось (кто делал, то помнит, что это за удовольствие). Торт «Карамельная ночь» — это необычайно вкусный крем из вареной сгущенки со сметаной, нежнейшая карамельная прослойка, воздушные бисквитные коржи …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

27.12.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 169

Кулинары всех стран заявляют, что добавление сыра в любое блюдо поднимает его на новый уровень. Не верите, соедините обычную ветчину с сыром, добавьте сюда пару-тройку самых обыденных продуктов и на ваших глазах они преобразятся в роскошный салат. Вы влюбитесь в него с первого взгляда – быстро и легко готовится, выглядит нарядно, вкус на самом высоком …

Читать далее

26.12.2022 в 09:48 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 168

Запекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким. Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл». …

Читать далее

25.12.2022 в 06:40 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 845

Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …

Читать далее

24.12.2022 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 358

Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку.

Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь?  Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …

Читать далее

23.12.2022 в 08:03 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 633

Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …

Читать далее

22.12.2022 в 06:36 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 420

Салат «Любимый муж» даже будний день превратит жизнь вашего мужа в праздник.

Этот рецепт для женщин, желающих не только сытно и вкусно накормить своего возлюбленного, он для хозяек, знающих, что любят поесть мужчины — на праздничном столе его разметают в числе первых. И не удивительно, в состав блюда входят продукты, наиболее обожаемые сильной половиной человечества: …

Читать далее

21.12.2022 в 07:53 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 548

Салаты с креветками и ананасом, как правило, легкие, низкокалорийные, лаконичные, поскольку не обременены большим количеством дополнительных ингредиентов. При минимуме усилий – максимуму удовольствия, так его можно охарактеризовать в двух словах. Салаты прекрасно подходят как для праздничного меню, так и для романтического ужина. Всегда выглядят аппетитно, из серии «дорого — богато». В предложенной подборке вы найдете …

Читать далее

20.12.2022 в 08:43 Рубрика: ДЕСЕРТЫ, КЕКСЫ Просмотры: 292

Шоколадный фондан (Chocolate fondant) – идеальный десерт для любителей шоколада. Это маленький кекс с жидкой начинкой внутри, не всегда шоколадной. Готовится очень просто, буквально за считанные минуты в домашних условиях вы получите десерт ресторанного уровня. Интересно, что первый фондан не был создан специально, как и многие знаменитые нынче блюда и десерты, он стал сюрпризом для …

Читать далее

19.12.2022 в 07:34 Рубрика: МИНТАЙ Просмотры: 337

Минтай, запеченный с сыром в духовке очень напоминает блюда, приготовленные по-французски. Добавление молока делает рыбку нежнейшей, а восхитительная румяная корочка вызывает желание быстрее взяться за вилку. Несмотря на весьма симпатичную цену, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, настолько вкусной и сочной получится рыба. Мы уже тушили минтая в молоке, только на сковороде, и это …

Читать далее

18.12.2022 в 07:34 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 581

Выпечка с вареной сгущенкой родом из далекого детства. Мы мастерили их, когда еще только учились кондитерскому мастерству в те времена, когда сгущенное молоко варили сами, а оно взрывалось (кто делал, то помнит, что это за удовольствие). Торт «Карамельная ночь» — это необычайно вкусный крем из вареной сгущенки со сметаной, нежнейшая карамельная прослойка, воздушные бисквитные коржи …

Читать далее

Очень простой способ приготовить улов

  • Блог
  • Советы для рыбалки
  • Виды рыбы
  • Сом
  • Сом на гриле: очень простой способ приготовить улов

Сом на гриле Способ приготовления жесткого бойцового, обильного, но часто недооцененного донного сома. Сом одинаково распределяет свой вес в воде и на столе, обеспечивая рыболовам бульдожьи бои с удочкой и катушкой, а затем обеденные тарелки, полные вкуснейшего мяса.

Как приготовить сома на гриле

Мы покажем вам пошаговый процесс приготовления сома на гриле с простой смесью Cajun и оливковым маслом. Вы можете купить предварительно смешанную приправу Cajun в магазине или приготовить домашнюю версию с такими ингредиентами, как соль, перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца и тимьян.

Ингредиенты:
  • Филе сома (не обязательно оставлять кожу)
  • Оливковое масло
  • Приправа Cajun
  • Масло
  • Молоко
  • Соль + перец
  • Лимон (по желанию)

Необходимое время: 1 час.

Как приготовить сома на гриле

  1. Замачивание рыбы Перед приготовлением замочите рыбное филе в молоке на 30-90 минут. Это поможет замаскировать рыбный вкус.
  2. Промойте и высушите сома Промойте сома под прохладной водой, затем промокните филе насухо.
  3. Добавление масла и приправ Сбрызните и натрите сома оливковым маслом, а затем обильно посыпьте рыбу приправой Cajun.
  4. Подготовка гриля Убедитесь, что решетка гриля горячая, чистая и покрыта маслом, чтобы рыба не прилипала.
  5. Укладка вещей вниз Положите сома по диагонали на горячую часть гриля кожей вниз (подойдет как с кожей, так и без нее).
  6. Приготовление сома на гриле Обычно рыба готовится 4-5 минут. Вы поймете, что оно готово, когда стороны начнут твердеть.
  7. Переверните сомика По готовности аккуратно переверните сома, чтобы на другой стороне остались сплошные следы от гриля.
  8. Готовьте сома на гриле В завершение добавьте кусочек сливочного масла и свежевыжатый лимонный сок.

Это пятифунтовый сом с плоской головкой, филе которого было использовано для этого рецепта. Он был пойман на наживку при ловле рыбы с берега небольшой реки.

Вымачивание сома в молоке перед приготовлением на гриле добавит вкуса и поможет приготовить вкусную еду.

Приготовьте собственную каджунскую приправу из нескольких ингредиентов, которые можно найти в большинстве ящиков для специй.

Приготовление рыбы на гриле кожей вниз придает рыбе нежность и делает ее жесткой, что облегчает следующий переворот.

Через 5-6 минут на раскаленных углях сомик должен стать хрустящим и легко отделится, если вы захотите вынуть его перед подачей на стол.

Отложите жареного сома в сторону и полейте сверху лимоном и маслом.

Обновлено 10 июня 2021 г., 3:56 CT

Фритюрница Southern Fried Catfish

Автор: Автор Kelly

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Фритюрница, Ужин, Рецепты, Морепродукты и рыба, Южный

574 акции

Классический жареный сом по-южному во фритюрнице! Хрустящие филе сома, обжаренные на воздухе, в панировке из кукурузной муки с приправами, нежная и нежная рыба внутри с румяной корочкой снаружи.

Жареный сом — это южная традиция, и во время Великого поста он присутствует в меню каждого рыбного малька в районе Сент-Луиса. А рыбка фри здесь безумно популярна! Я постоянно покупаю ужин с жареным сомом в нашем любимом продуктовом магазине по соседству. Они делают средний горячий бар, полный южной комфортной еды!

Жареный сом по-южному часто вымачивается в пахте, покрывается смесью приправленной кукурузной муки, а затем жарится. Здесь та же концепция, но приготовленная во фритюрнице до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вкусно и очень легко приготовить эту нежную на вкус белую рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

  • Филе сома в зависимости от размера, два больших филе на двоих.
  • Пахта для замачивания, иногда сом может иметь «мутный» вкус, и быстрое замачивание в молоке или пахте избавляет от этого.
  • Желтая кукурузная мука и мука для земснаряда.
  • Приправленный каджунской приправой и лимонным перцем.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Замочите филе сома в пахте и нескольких каплях острого соуса.
  2. Смешайте кукурузную муку, муку и приправы в небольшом противне или тарелке для пирога.
  3. Достаньте сома из пахты и стряхните излишки.
  4. Обваляйте филе сома в смеси кукурузной муки, пока оно не будет хорошо покрыто.
  5. Поместите в корзину аэрогриля, равномерно сбрызните оливковым маслом и готовьте около 20 минут, пару раз переворачивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

ЧТО ПОДАТЬ С ЖАРЕНЫМ СОМОМ

  • Домашний соус тартар, солодовый уксус, острый соус и/или дольки лимона на гарнир.
  • Картофель фри или чипсы
  • Коул Слоу
  • Старомодный картофельный салат
  • Южные запеченные макароны с сыром
  • Легкая плита  Зеленая фасоль по-южному  с беконом.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

  1. Не кладите рыбу в корзину для аэрогриля , чтобы она приготовилась равномерно и стала хрустящей. Используйте свое суждение при приготовлении одного или двух филе и размера вашей корзины для фритюрницы, вы также можете разрезать большое филе на пару кусков, чтобы они лучше подходили.
  2. Я обычно готовлю по одному куску (если филе не маленькое) и согреваю в духовке, пока готовлю второе филе .
  3. Вы можете использовать обычное молоко или пахта для замачивания сома, хотя я предпочитаю пахту.
  4. Хорошо сбрызните корзину оливковым маслом  , чтобы рыба не прилипала. Не беспокойтесь, если при переворачивании филе сома немного панировки прилипнет, ничего страшного.
  5. Если у вас есть лопатка для рыбы , вам пригодится , чтобы перевернуть нежную рыбу в середине приготовления.
  6. Пока я обычно делаю две порции сома, смеси приправленной кукурузной муки достаточно для большего количества филе , достаточно как минимум для четырех кусочков сома.

Фритюрница для южных сомов. Простой способ приготовить любимую жареную рыбу дома. Он вам понравится, и вы обязательно приготовите легкий домашний соус тар-тар , чтобы подавать к нему! xxo-  Келли

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Подпишитесь на мою рассылку новостей и приходите пообщаться со мной INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепил на PINTEREST .

  • ▢ 2 (6-8 унций) филе сома около 1 фунта
  • ▢ ½ стакана пахты, взболтать
  • ▢ Несколько капель острого соуса
  • ▢ ½ стакана желтой кукурузной муки тонкого помола для панировки
  • 4 4
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Cajun, предпочтительно несоленой смеси
  • ▢ ½ чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима в аэрозольном баллончике
  • ▢ Соус тар-тар, острый соус, дольки лимона для подачи
  • Поместите пахту в большое плоское блюдо или тарелку для пирога, добавьте несколько порций острого соуса и перемешайте комбинировать. Добавьте филе сома и переверните, чтобы покрыть. Дать пропитаться 30 минут.

  • Тем временем приготовьте земснаряд с приправами. В другой большой противень или тарелку для пирога добавьте кукурузную муку, муку и приправы, несколько щепоток черного перца и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

  • Выньте сома из пахты на тарелку, стряхнув излишки. Слегка обсушить и приправить щепоткой соли. Поместите сома по одному в смесь с приправленной кукурузной мукой и хорошо обваляйте с обеих сторон. Стряхнуть излишки и выложить на тарелку.

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 400º.

  • Откройте корзину и равномерно обрызгайте ее оливковым маслом. Выложите филе сома в корзину, одно или два в зависимости от размера, равномерно сбрызните сома сверху оливковым маслом. Закройте корзину и обжаривайте при температуре 400º в течение 8 минут.

  • Откройте корзину и осторожно переверните рыбу лопаткой, жарьте еще 8 минут.

  • Откройте корзину и еще раз осторожно переверните рыбу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *