Рецепт недели: яблочный пирог с творогом и сметаной
Яблоки содержат огромное количество микроэлементов и полезных веществ, улучшают пищеварение и даже способствуют похудению. Их пользу для нашего организма невозможно переоценить. Именно поэтому их так ценят и врачи, и шеф-повара.
Любопытно, что в России существует настоящая «столица яблок». Это уютный купеческий город Мичуринск, расположенный в Тамбовской области. Здесь уже более 100 лет выращивают и собирают различные сорта яблок, выведенные известным биологом и селекционером Иваном Владимировичем Мичуриным. Поэтому вовсе не удивительно, что в Мичуринске о яблоках (и рецептах из них) знают абсолютно все.
Например, в этом году мичуринский ресторан «Shamparen» разработал специальное яблочное меню из 6 позиций, объединивших кухни Латинской Америки и Европы, которое высоко оценили как местные жители, так и гости города. Мы попросили шеф-повара ресторана поделиться авторским рецептом яблочного пирога с творогом и сметаной — яркого фаворита нового меню.
Ингредиенты:
Для заливки:
Яблоки — 550 г
Сметана 20% — 400 г
Яйцо С1 — 2 шт
Сахар — 180 г
Мука — 40 г
Ванилин — 2 г
Способ приготовления:
В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сметану, хорошо перемешиваем миксером (насадкой венчик) на средней скорости.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеваем в миску с маслом и сметаной.
Руками замешиваем тесто. Задача просто соединить все ингредиенты почти до однородности. Сильно вымешивать не надо.
Далее выкладываем получившееся тесто на пищевую пленку, слегка приплющиваем, хорошо заворачиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Перед тем как достать тесто из холодильника, делаем заливку и подготовим яблоки. Соединяем все ингредиенты кроме яблок в миске и хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Из яблок удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами толщиной 3 мм. Немного поливаем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Теперь подготавливаем форму для выпекания. Количество теста рассчитано на разводную форму с замком диаметром 24 см. Застилаем дно формы пекарской бумагой. И ставим разогреваться духовой шкаф в режиме нагрева верх и низ без конвекции на 180 градусов.
Достаем тесто, оно должно немного подзастыть. Придаем ему форму шара и равномерно распределяем его по всей площади формы. Должен остаться небольшой зазор от верхнего борта формы примерно 1-1,5 см.
Далее равномерно выкладываем яблоки в форму и заливаем подготовленную смесь. Немного постучим формой об стол, чтобы заливка хорошо распределилась между яблоками.
Выпекаем 50-60 минут (в зависимости от индивидуальных характеристик духовки). Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник на 7 часов для застывания.
Перед подачей к столу присыпаем сахарной пудрой.
Фото: архивы пресс-служб
Marie Claire Editorial
Домашний яблочный пирог на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯблочный пирог — это десерт, который популярен во многих странах, в состав которого обязательно входят яблоки. В настоящее время есть очень много рецептов этого блюда. Его можно приготовить практически из любого теста, добавить в состав любой молочный продукт, у каждой хозяйки свой секрет. Шарлотка со сметаной получается очень нежной, с легкой кислинкой. Прекрасное дополнение к завтраку или перекусу.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 5 шт. = 1250 г |
Сметана | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пирог немного корицы, это сделает пирог более ароматным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Смажьте форму для выпечки маслом.
Шаг 1
В глубокой миске размешайте сметану с содой. А в другой емкости взбейте яйца с сахаром. Соедините яичную массу со сметаной и перемешайте. Добавьте муку небольшими порциями. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Вылейте большую часть теста в подготовленную форму. Затем выложите нарезанные яблоки и долейте остаток теста, разровняйте.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 175 ℃. Поставьте яблочный пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей пирог нарежьте и украсьте свежими яблоками.
Рецепт яблочного пирога со сметаной амишей
Выбор сообщества
«Я нашел этот рецепт в своих файлах. Не помню, где я его взял, но он хорош. Мне нравится простота рецепта.»
Скачатьфото Heartspell
- Готов через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
ингредиенты
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 3 ⁄ 4 стакан сахара
- 2 ложки муки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванили
- 2 1 ⁄ 2 чашек очищенных яблок, нарезанных кубиками
- 1 незапеченная 9-дюймовая корка для пирога
КРОМКА
- 1 ⁄ 2 чашка коричневого сахара
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 ⁄ 3 стакан муки
- 1 чайная ложка корицы
направления
- Взбить сметану и яйцо.
- Добавить муку, сахар, соль и ваниль.
- Смешать до однородности.
- Добавьте яблоки.
- Выпекать при 400 градусах 25 минут.
- Смешайте ингредиенты для посыпки в виде крошки.
- Достать пирог из духовки и посыпать крошкой.
- Выпекать еще 20 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Яблочный пирог со сметаной — отличная закуска, вкусные угощения
от Great Grub, Delicious Treats
Этот восхитительный сметанно-яблочный пирог просто восхитителен, а его вкус вас приятно удивит.
Этот яблочный пирог со сливочной начинкой, ломтиками яблок и посыпкой из крошки скоро станет фаворитом и в вашей семье. Это отличный рецепт праздничного десерта.Если вы никогда не пробовали сметанно-яблочный пирог, то вы многое упускаете. Но не волнуйтесь, я здесь, чтобы изменить это. Если вы никогда раньше не пробовали или не слышали об этом десерте, то сначала это может показаться странным. Сметана с яблоками? В пироге?! Я понимаю. Я делаю. В первый раз, когда я попробовал этот десерт, я был немного скептичен, но один укус заставил меня поверить. Этот десерт насыщенный, сливочный, сладкий и острый, а сладкая крошка станет идеальным завершением этого удивительного пирога. Это один из тех десертов, который кажется странной уткой, пока вы не соберете все вместе и, наконец, не отведаете немного. Тогда вы в сладком, сладком райском пироге.
Я уже много лет готовлю этот пирог на все случаи жизни: от обедов и посиделок до десертов на выходных. В детстве мои дети любили перекусывать им после школы, и если к ним приходили друзья, этот пирог быстро пропадал.
Яблочный пирог со сметаной
Обо всем по порядку. Мы не просто бросаем яблоки и сметану вместе. О, нет. Яблоки, сметана, яйцо, сахар и ваниль объединяются, чтобы создать сметанный заварной крем с острым, сладким вкусом, который абсолютно восхитителен. Для удобства все это выливается на предварительно приготовленную основу для пирога, увенчивается нарезанными яблоками, затем покрывается сладкой крошкой и запекается до сливочного совершенства. К тому времени, как вы закончите, у вас будет восхитительный заварной пирог с классическим яблочным вкусом и пикантной ноткой, которая поразит ваши вкусовые рецепторы. Один укус, и вы будете проданы.
Почему вам понравится этот яблочный пирог со сметаной
- Его очень легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов.
- Это очень вкусный и любимый всей семьей рецепт яблочного пирога.
- Сметана — ключевой острый и вкусный ингредиент.
- В холодном виде он вкуснее, поэтому его можно приготовить заранее!
Насадки
- Всегда протыкайте тесто вилкой несколько раз, прежде чем добавлять начинку, чтобы все оставалось красивым и плоским.
- Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. А еще лучше, когда холодно!
- Для этого пирога лучше всего подходит жирная сметана.
Вариации
- Используйте для этого рецепта ваш любимый сорт яблок. Все они работают.
- При желании вы можете испечь тесто для пирога.
- Убедитесь, что ваше масло холодное, когда вы нарезаете его в смеси для крошки для получения наилучшей текстуры.
- И мы приготовили пирог со свежей грушей и пирог со сметаной и персиком по одному и тому же основному рецепту.
С чем подавать яблочный пирог со сметаной
Этот пирог лучше всего подавать холодным, поэтому взбитые сливки — лучшая начинка. Вкусно и с чашечкой кофе. Это также отличный десерт после почти любого из ваших любимых блюд от мяса на гриле до макарон и всего, что между ними.
Часто задаваемые вопросы
Что такое сметанно-яблочный пирог?
Заварной пирог со сметаной в качестве заварной основы. Затем яблоки либо смешивают со сметанной смесью, либо выкладывают сверху.
Что лучше нарезать кубиками или нарезать яблоки для яблочного пирога?
В классическом яблочном пироге используются нарезанные яблоки, но вы можете использовать вместо них нарезанные кубиками яблоки. Пока вы нарезаете яблоки кубиками толщиной около 1/2 дюйма, они должны готовиться точно так же.
Будет ли начинка для пирога густеть при остывании?
Начинка для пирога густеет по мере охлаждения, но для полного загустения может потребоваться некоторое время – обычно несколько часов.
Нужно ли охлаждать сметанно-яблочный пирог?
Да. Это заварной пирог из молочных продуктов и яиц, поэтому его нужно хранить в холодильнике.
Можно ли заморозить сметанно-яблочный пирог?
Очень хорошо замораживает. Вы можете заморозить его на срок до 8 месяцев.
Как хранить и готовить заранее
На самом деле предпочтительнее приготовить этот пирог заранее, потому что он лучше холодный. Сделайте пирог и поставьте его в холодильник на ночь. Чтобы сохранить пирог, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до недели. Для более длительного хранения переложите пирог в морозильную камеру и заморозьте на срок до 8 месяцев.
Ингредиенты для яблочного пирога со сметаной
В этом рецепте используется всего несколько простых ингредиентов для приготовления начинки и покрытия. Все это вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине.
- Granny Smith Apples
- Оканала
- All Pacle Flour
- Соль
- Большое яйцо
- Сахар
- Ванильный экстракт
- Pillsbury® Pie Crut
- Butter
- Ground Cinnamon
- 313131313131313130130 гг. полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.
Как приготовить яблочный пирог со сметаной
Приготовить этот пирог несложно. Вы будете в и из кухни в мгновение ока!
Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовку до 350 градусов и положите корж на блюдо для пирога. Проколите дно 4–5 раз вилкой и отложите в сторону.
Шаг 2. Приготовление начинки
Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме яблок, в средней миске и вылейте на корж для пирога.
Шаг 3. Украсьте яблоками
Очистите и нарежьте яблоки и равномерно разложите их поверх начинки.
Шаг 4: Выпекайте
Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки.
Шаг 5. Приготовление топпинга
В небольшой миске смешайте все ингредиенты топпинга вилкой до образования крошки.
Шаг 6: Повторная выпечка
Равномерно посыпьте пирог смесью крошек и снова выпекайте в течение 30–40 минут, пока не застынет.
Шаг 7: Охлаждение
Вынуть пирог из духовки и полностью остудить. Затем накройте крышкой и охладите в холодильнике до готовности к подаче.
Попробуйте этот вкуснейший сметанный пирог сегодня
Этот сметанно-яблочный пирог представляет собой смесь яблочного и заварного пирога с острым и неожиданным вкусом, который вам обязательно понравится. Привкус сметаны отлично контрастирует с сахаром и яблоками и создает насыщенный кремовый пирог с заварным кремом, который прекрасно украсит любой стол, от десертов в будние дни до праздничных посиделок и всего остального. Попробуйте этот рецепт, я знаю, он вам понравится. На самом деле, я уверен, что это станет регулярной частью вашей ротации десертов.
Еще больше вкусных рецептов с яблоками, которые вам понравятсяЯблочный салат с корицей и крендельками . Вкусный рецепт сладко-соленого яблочного десерта с яблоком, корицей и крендельками в каждом кусочке. Так вкусно!
Яичные рулетики с яблочным кремом и сыром – Эти вкусные хрустящие десертные яичные рулетики наполнены домашней яблочной начинкой и сладкой смесью сливочного сыра. Вкусный осенний десерт.
Карамельно-яблочный пирог с пеканом . Этот очень популярный яблочный рецепт состоит из сочных яблок, нарезанных орехов пекан, восхитительной карамели, покрытой восхитительной глазурью из коблера, идеально запеченной и сбрызнутой карамельной глазурью. Абсолютно вкусно!
А вот вкусные Яблочные оладьи по рецепту от Delicious Seasoned, которые легко приготовить и которые всегда остаются любимыми.
Яблочный пирог со сметаной
Этот вкусный яблочный пирог со сметаной готовится из заварного крема на основе сметаны, посыпан нарезанными яблоками и посыпан крошкой.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Десерт
Кухня американская
порции 8 порций
калории 360 ккал
для яблочной начинки
- 2-3 Апплы бабушки Смит, очищенные, нарезанные 1/4 ″
- 1 чашка батана
- 1 Tablpodly Mulcom
- 1111111111111131 1 CUP. чайная ложка соли
- 1 взбитое яйцо
- ½ чашки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 корочка для пирога Pillsbury®
0030
- ¼ стакана сливочного масла
- ½ чайной ложки молотой корицы
Разогрейте духовку до 350° и положите корж на противень. Проколите дно формы для пирога 4–5 раз вилкой.
Для яблочной начинки
В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме яблок
Вылейте в подготовленную форму для пирога.
Очистите и нарежьте яблоки и разложите их ровным слоем поверх начинки.
Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки.
Для начинки
В небольшой миске смешайте все ингредиенты вилкой или блендером до получения крошки.
Равномерно посыпьте яблоки топпингом и запекайте 30-40 минут до готовности.