Яблочный пирог рецепт со сметаной: Пирог яблоки в сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт недели: яблочный пирог с творогом и сметаной

Яблоки содержат огромное количество микроэлементов и полезных веществ, улучшают пищеварение и даже способствуют похудению. Их пользу для нашего организма невозможно переоценить. Именно поэтому их так ценят и врачи, и шеф-повара.

Любопытно, что в России существует настоящая «столица яблок». Это уютный купеческий город Мичуринск, расположенный в Тамбовской области. Здесь уже более 100 лет выращивают и собирают различные сорта яблок, выведенные известным биологом и селекционером Иваном Владимировичем Мичуриным. Поэтому вовсе не удивительно, что в Мичуринске о яблоках (и рецептах из них) знают абсолютно все.

Например, в этом году мичуринский ресторан «Shamparen» разработал специальное яблочное меню из 6 позиций, объединивших кухни Латинской Америки и Европы, которое высоко оценили как местные жители, так и гости города. Мы попросили шеф-повара ресторана поделиться авторским рецептом яблочного пирога с творогом и сметаной — яркого фаворита нового меню.

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Яблоки — 550 г

  • Сметана 20% — 400 г

  • Яйцо С1 — 2 шт

  • Сахар — 180 г

  • Мука — 40 г

  • Ванилин — 2 г

Способ приготовления:

В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сметану, хорошо перемешиваем миксером (насадкой венчик) на средней скорости.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеваем в миску с маслом и сметаной.

Руками замешиваем тесто. Задача просто соединить все ингредиенты почти до однородности. Сильно вымешивать не надо.

Далее выкладываем получившееся тесто на пищевую пленку, слегка приплющиваем, хорошо заворачиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Перед тем как достать тесто из холодильника, делаем заливку и подготовим яблоки. Соединяем все ингредиенты кроме яблок в миске и хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Из яблок удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами толщиной 3 мм. Немного поливаем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Теперь подготавливаем форму для выпекания. Количество теста рассчитано на разводную форму с замком диаметром 24 см. Застилаем дно формы пекарской бумагой. И ставим разогреваться духовой шкаф в режиме нагрева верх и низ без конвекции на 180 градусов.

Достаем тесто, оно должно немного подзастыть. Придаем ему форму шара и равномерно распределяем его по всей площади формы. Должен остаться небольшой зазор от верхнего борта формы примерно 1-1,5 см.

Далее равномерно выкладываем яблоки в форму и заливаем подготовленную смесь. Немного постучим формой об стол, чтобы заливка хорошо распределилась между яблоками.

Выпекаем 50-60 минут (в зависимости от индивидуальных характеристик духовки). Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник на 7 часов для застывания.

Перед подачей к столу присыпаем сахарной пудрой.

Фото: архивы пресс-служб

Marie Claire Editorial

Домашний яблочный пирог на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочный пирог — это десерт, который популярен во многих странах, в состав которого обязательно входят яблоки. В настоящее время есть очень много рецептов этого блюда. Его можно приготовить практически из любого теста, добавить в состав любой молочный продукт, у каждой хозяйки свой секрет. Шарлотка со сметаной получается очень нежной, с легкой кислинкой. Прекрасное дополнение к завтраку или перекусу.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки5 шт. = 1250 г
Сметана200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в пирог немного корицы, это сделает пирог более ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 1

В глубокой миске размешайте сметану с содой. А в другой емкости взбейте яйца с сахаром. Соедините яичную массу со сметаной и перемешайте. Добавьте муку небольшими порциями. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Вылейте большую часть теста в подготовленную форму. Затем выложите нарезанные яблоки и долейте остаток теста, разровняйте.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 175 ℃. Поставьте яблочный пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей пирог нарежьте и украсьте свежими яблоками.

Рецепт яблочного пирога со сметаной амишей

Выбор сообщества

«Я нашел этот рецепт в своих файлах. Не помню, где я его взял, но он хорош. Мне нравится простота рецепта.»

Скачать

фото Heartspell

Готов через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 4 стакан сахара
  • 2 ложки муки
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1 2 чашек очищенных яблок, нарезанных кубиками
  • 1 незапеченная 9-дюймовая корка для пирога
  • КРОМКА
  • 1 2 чашка коричневого сахара
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 1 3 стакан муки
  • 1 чайная ложка корицы

направления

  • Взбить сметану и яйцо.
  • Добавить муку, сахар, соль и ваниль.
  • Смешать до однородности.
  • Добавьте яблоки.
  • Выпекать при 400 градусах 25 минут.
  • Смешайте ингредиенты для посыпки в виде крошки.
  • Достать пирог из духовки и посыпать крошкой.
  • Выпекать еще 20 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Яблочный пирог со сметаной — отличная закуска, вкусные угощения

от Great Grub, Delicious Treats

Этот восхитительный сметанно-яблочный пирог просто восхитителен, а его вкус вас приятно удивит.

Этот яблочный пирог со сливочной начинкой, ломтиками яблок и посыпкой из крошки скоро станет фаворитом и в вашей семье. Это отличный рецепт праздничного десерта.

Если вы никогда не пробовали сметанно-яблочный пирог, то вы многое упускаете. Но не волнуйтесь, я здесь, чтобы изменить это. Если вы никогда раньше не пробовали или не слышали об этом десерте, то сначала это может показаться странным. Сметана с яблоками? В пироге?! Я понимаю. Я делаю. В первый раз, когда я попробовал этот десерт, я был немного скептичен, но один укус заставил меня поверить. Этот десерт насыщенный, сливочный, сладкий и острый, а сладкая крошка станет идеальным завершением этого удивительного пирога. Это один из тех десертов, который кажется странной уткой, пока вы не соберете все вместе и, наконец, не отведаете немного. Тогда вы в сладком, сладком райском пироге.

Я уже много лет готовлю этот пирог на все случаи жизни: от обедов и посиделок до десертов на выходных. В детстве мои дети любили перекусывать им после школы, и если к ним приходили друзья, этот пирог быстро пропадал.

Это рецепт, который подойдет на любой стол по любой причине, что делает его универсальным и очень простым блюдом для любого случая.

Яблочный пирог со сметаной

Обо всем по порядку. Мы не просто бросаем яблоки и сметану вместе. О, нет. Яблоки, сметана, яйцо, сахар и ваниль объединяются, чтобы создать сметанный заварной крем с острым, сладким вкусом, который абсолютно восхитителен. Для удобства все это выливается на предварительно приготовленную основу для пирога, увенчивается нарезанными яблоками, затем покрывается сладкой крошкой и запекается до сливочного совершенства. К тому времени, как вы закончите, у вас будет восхитительный заварной пирог с классическим яблочным вкусом и пикантной ноткой, которая поразит ваши вкусовые рецепторы. Один укус, и вы будете проданы.

Почему вам понравится этот яблочный пирог со сметаной

  • Его очень легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Это очень вкусный и любимый всей семьей рецепт яблочного пирога.
  • Сметана — ключевой острый и вкусный ингредиент.
  • В холодном виде он вкуснее, поэтому его можно приготовить заранее!

Насадки

  • Всегда протыкайте тесто вилкой несколько раз, прежде чем добавлять начинку, чтобы все оставалось красивым и плоским.
  • Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. А еще лучше, когда холодно!
  • Для этого пирога лучше всего подходит жирная сметана.

Вариации

  • Используйте для этого рецепта ваш любимый сорт яблок. Все они работают.
  • При желании вы можете испечь тесто для пирога.
  • Убедитесь, что ваше масло холодное, когда вы нарезаете его в смеси для крошки для получения наилучшей текстуры.
  • И мы приготовили пирог со свежей грушей и пирог со сметаной и персиком по одному и тому же основному рецепту.

С чем подавать яблочный пирог со сметаной

Этот пирог лучше всего подавать холодным, поэтому взбитые сливки — лучшая начинка. Вкусно и с чашечкой кофе. Это также отличный десерт после почти любого из ваших любимых блюд от мяса на гриле до макарон и всего, что между ними.

Часто задаваемые вопросы

Что такое сметанно-яблочный пирог?

Заварной пирог со сметаной в качестве заварной основы. Затем яблоки либо смешивают со сметанной смесью, либо выкладывают сверху.

Что лучше нарезать кубиками или нарезать яблоки для яблочного пирога?

В классическом яблочном пироге используются нарезанные яблоки, но вы можете использовать вместо них нарезанные кубиками яблоки. Пока вы нарезаете яблоки кубиками толщиной около 1/2 дюйма, они должны готовиться точно так же.

Будет ли начинка для пирога густеть при остывании?

Начинка для пирога густеет по мере охлаждения, но для полного загустения может потребоваться некоторое время – обычно несколько часов.

Нужно ли охлаждать сметанно-яблочный пирог?

Да. Это заварной пирог из молочных продуктов и яиц, поэтому его нужно хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить сметанно-яблочный пирог?

Очень хорошо замораживает. Вы можете заморозить его на срок до 8 месяцев.

Как хранить и готовить заранее

На самом деле предпочтительнее приготовить этот пирог заранее, потому что он лучше холодный. Сделайте пирог и поставьте его в холодильник на ночь. Чтобы сохранить пирог, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до недели. Для более длительного хранения переложите пирог в морозильную камеру и заморозьте на срок до 8 месяцев.

Ингредиенты для яблочного пирога со сметаной

В этом рецепте используется всего несколько простых ингредиентов для приготовления начинки и покрытия. Все это вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине.

  • Granny Smith Apples
  • Оканала
  • All Pacle Flour
  • Соль
  • Большое яйцо
  • Сахар
  • Ванильный экстракт
  • Pillsbury® Pie Crut
  • Butter
  • Ground Cinnamon
  • 313131313131313130130 гг. полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

    Как приготовить яблочный пирог со сметаной

    Приготовить этот пирог несложно. Вы будете в и из кухни в мгновение ока!

    Шаг 1: Подготовка

    Разогрейте духовку до 350 градусов и положите корж на блюдо для пирога. Проколите дно 4–5 раз вилкой и отложите в сторону.

    Шаг 2. Приготовление начинки

    Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме яблок, в средней миске и вылейте на корж для пирога.

    Шаг 3. Украсьте яблоками

    Очистите и нарежьте яблоки и равномерно разложите их поверх начинки.

    Шаг 4: Выпекайте

    Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки.

    Шаг 5. Приготовление топпинга

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты топпинга вилкой до образования крошки.

    Шаг 6: Повторная выпечка

    Равномерно посыпьте пирог смесью крошек и снова выпекайте в течение 30–40 минут, пока не застынет.

    Шаг 7: Охлаждение

    Вынуть пирог из духовки и полностью остудить. Затем накройте крышкой и охладите в холодильнике до готовности к подаче.

    Попробуйте этот вкуснейший сметанный пирог сегодня

    Этот сметанно-яблочный пирог представляет собой смесь яблочного и заварного пирога с острым и неожиданным вкусом, который вам обязательно понравится. Привкус сметаны отлично контрастирует с сахаром и яблоками и создает насыщенный кремовый пирог с заварным кремом, который прекрасно украсит любой стол, от десертов в будние дни до праздничных посиделок и всего остального. Попробуйте этот рецепт, я знаю, он вам понравится. На самом деле, я уверен, что это станет регулярной частью вашей ротации десертов.

    Еще больше вкусных рецептов с яблоками, которые вам понравятся

    Яблочный салат с корицей и крендельками . Вкусный рецепт сладко-соленого яблочного десерта с яблоком, корицей и крендельками в каждом кусочке. Так вкусно!

    Яичные рулетики с яблочным кремом и сыром – Эти вкусные хрустящие десертные яичные рулетики наполнены домашней яблочной начинкой и сладкой смесью сливочного сыра. Вкусный осенний десерт.

    Карамельно-яблочный пирог с пеканом . Этот очень популярный яблочный рецепт состоит из сочных яблок, нарезанных орехов пекан, восхитительной карамели, покрытой восхитительной глазурью из коблера, идеально запеченной и сбрызнутой карамельной глазурью. Абсолютно вкусно!

    А вот вкусные Яблочные оладьи по рецепту от Delicious Seasoned, которые легко приготовить и которые всегда остаются любимыми.

    Яблочный пирог со сметаной

    Этот вкусный яблочный пирог со сметаной готовится из заварного крема на основе сметаны, посыпан нарезанными яблоками и посыпан крошкой.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс Десерт

    Кухня американская

    порции 8 порций

    калории 360 ккал

    для яблочной начинки
    • 2-3 Апплы бабушки Смит, очищенные, нарезанные 1/4 ″
    • 1 чашка батана
    • 1 Tablpodly Mulcom
    • 1111111111111131 1 CUP. чайная ложка соли
    • 1 взбитое яйцо
    • ½ чашки сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 корочка для пирога Pillsbury®
    0030
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 350° и положите корж на противень. Проколите дно формы для пирога 4–5 раз вилкой.

Для яблочной начинки
  • В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме яблок

  • Вылейте в подготовленную форму для пирога.

  • Очистите и нарежьте яблоки и разложите их ровным слоем поверх начинки.

  • Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки.

Для начинки
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты вилкой или блендером до получения крошки.

  • Равномерно посыпьте яблоки топпингом и запекайте 30-40 минут до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *