Рецепт борща с колбасой, обжаренной капустой и томатной пастой
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вишисуаз
Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
312
кКал
13%
Белки | 11 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 250 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
свекла вареная | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
колбаса полукопченая | 400 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
картофель | 5 шт. |
1 ч. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На 3-х литровую кастрюлю.
Картофель отварить до готовности.Колбасу нарезать и обжарить.
Добавить морковь, обжарить до изменения цвета.
Прибавить лук и также обжарить до изменения цвета.
Капусту нашинковать и добавить к обжаренным овощам.
Добавить соль, перец. Тушить на среднем огне под крышкой до полуготовности капусты.
Добавить томатную пасту, сахар.
Пережарить.
Готовый картофель размять вилкой, отправить обратно в кастрюлю.
Также выложить тушеные овощи с колбасой.
Добавить зелень, соль. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.
Отварную свеклу и чеснок натереть на мелкой терке.
Выложить в кастрюлю. Прокипятить пару минут. Выключить огонь.
Не накрывая крышкой, дать борщу настояться в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
русская кухняварить, тушитьсупыборщобедрусская национальная кухнясупы русской кухнис капустойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт приготовления
1
16466
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла 2 шт. Вареная колбаса 300 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 5 шт. Огурцы 2 шт. Вода 2 л. Уксус столовый 9% 1 ст.
Процесс приготовления
Свеклу очищаем, натираем на крупной терке.
Затем отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю уксус. Это необходимо для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет.
Снова доводим до кипения содержимое кастрюли. Затем держим на огне еще 15 минут. По готовности даем свекольному отвару остыть.
Картофель отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.
Яйца также следует отварить, остудить и мелко нарезать.
Колбасу достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками в виде кубиков.
Огурцы промываем под проточной водой и затем мелко нарезаем.
Зеленый лук и укроп также споласкиваем в воде, обсушиваем и измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, приправляя солью.
Перед подачей блюда к столу поступаем следующим образом: в тарелку выкладываем сначала смесь из овощей, колбасы, яиц и зелени, затем заливаем их свекольным отваром, добавляя при этом и саму свеклу.
В конце по желанию добавляем в борщ сметану. Вкусный холодный борщ с колбасой готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.
74%Витамин В1 0.98%
Витамин В2 3.88%
Витамин В4 4.49%
Витамин В5 3.21%
Витамин В6 1.56%
Витамин В9 6.15%
Витамин В12 1.46%
Витамин С 7.2%
Витамин D 1.82%
Витамин E 0.44%
Биотин 3.43%
Витамин К 3.11%
Витамин РР 2.05%
Калий 3.84%
Кальций 1.95%
Кремний 0.31%
Магний 1.98%
Натрий 12.3%
Сера 4.27%
Фосфор 3.31%
Хлор 6.45%
Алюминий 28.43%
Железо 3. 92%
Йод 1.21%
Кобальт 10.35%
Литий 0.16%
Марганец 5.01%
Медь 2.96%
Никель 0.02%
Рубидий 424.63%
Селен 4.89%
Фтор 1.1%
Хром 1.35%
Цинк 1.61%
Бор 343.71%
Ванадий 1.05%
Молибден 2.52%
Витамин A 99.62%
Витамин В1 26.05%
Витамин В2 103.53%
Витамин В4 119.8%
Витамин В5 85.61%
Витамин В6 41.59%
Витамин В9 163.93%
Витамин В12 38.87%
Витамин С 191. 91%
Витамин D 48.46%
Витамин E 11.79%
Биотин 91.47%
Витамин К 82.91%
Витамин РР 54.68%
Калий 102.32%
Кальций 51.87%
Кремний 8.33%
Магний 52.91%
Натрий 327.99%
Сера 113.94%
Фосфор 88.33%
Хлор 171.9%
Алюминий 758.33%
Железо 104.54%
Йод 32.23%
Кобальт 276%
Литий 4.29%
Марганец 133.55%
Медь 78.93%
Никель 0.58%
Рубидий 11325%
Селен 130.42%
Фтор 29. 41%
Хром 36%
Цинк 43.06%
Бор 9166.67%
Ванадий 28%
Молибден 67.14%
Витамин A 16.6%
Витамин В1 4.34%
Витамин В2 17.26%
Витамин В4 19.97%
Витамин В5 14.27%
Витамин В6 6.93%
Витамин В9 27.32%
Витамин В12 6.48%
Витамин С 31.98%
Витамин D 8.08%
Витамин E 1.97%
Биотин 15.25%
Витамин К 13.82%
Витамин РР 9.11%
Калий 17.05%
Кальций 8.65%
Кремний 1.39%
Магний 8. 82%
Натрий 54.67%
Сера 18.99%
Фосфор 14.72%
Хлор 28.65%
Алюминий 126.39%
Железо 17.42%
Йод 5.37%
Кобальт 46%
Литий 0.71%
Марганец 22.26%
Медь 13.15%
Никель 0.1%
Рубидий 1887.5%
Селен 21.74%
Фтор 4.9%
Хром 6%
Цинк 7.18%
Бор 1527.78%
Ванадий 4.67%
Молибден 11.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 896. 6 мкг | 900 мкг | 3.7 | 16.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1 | 4.3 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.9 | 17.3 |
Витамин В4 | 599 мг | 500 мг | 4.5 | 20 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 3. 2 | 14.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.6 | 6.9 |
Витамин В9 | 655.7 мкг | 400 мкг | 6.1 | 27.3 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 1.5 | 6.5 |
Витамин С | 172.7 мкг | 90 мкг | 7.2 | 32 |
Витамин D | 4. 8 мкг | 10 мкг | 1.8 | 8.1 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0.4 | 2 |
Биотин | 45.7 мг | 50 мг | 3.4 | 15.2 |
Витамин К | 99.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 13.8 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 2. 1 | 9.1 |
Калий | 2558.1 мг | 2500 мг | 3.8 | 17.1 |
Кальций | 518.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 8.6 |
Кремний | 2.5 мг | 30 мг | 0.3 | 1.4 |
Магний | 211.7 мг | 400 мг | 2 | 8. 8 |
Натрий | 4263.9 мг | 1300 мг | 12.3 | 54.7 |
Сера | 569.7 мг | 500 мг | 4.3 | 19 |
Фосфор | 706.6 мг | 800 мг | 3.3 | 14.7 |
Хлор | 3953.6 мг | 2300 мг | 6.4 | 28.6 |
Алюминий | 227. 5 мкг | 30 мкг | 28.4 | 126.4 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 3.9 | 17.4 |
Йод | 48.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 5.4 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 10.3 | 46 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0. 2 | 0.7 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 5 | 22.3 |
Медь | 789.3 мкг | 1000 мкг | 3 | 13.2 |
Никель | 1.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 226.5 мкг | 2 мкг | 424.6 | 1887. 5 |
Селен | 71.7 мкг | 55 мкг | 4.9 | 21.7 |
Фтор | 1176.5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.9 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.3 | 6 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 1.6 | 7.2 |
Бор | 110 мкг | 1. 2 мкг | 343.7 | 1527.8 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1 | 4.7 |
Молибден | 47 мкг | 70 мкг | 2.5 | 11.2 |
Похожие рецепты
Белорусский холодник
Холодник на кефире с отварной свеклой
Холодник на квасе
Холодник с мясом
Холодный борщ с курицей
Свекольник на кефире
Холодный борщ с вареной свеклой
Свекольник с вареной свеклой
Свекольник литовский холодный
Холодник без свеклы
Свекольник холодный постный
Холодник на кефире и воде
Свекольник с яйцом
Холодный борщ с вареной свеклой
Свекольник с мясом
Холодный борщ из свеклы
Свекольник холодный классический
Холодник классический
Холодник из свеклы
Свекольник холодный
Суп из белого борща по-польски (Bialy Barszcz) Рецепт
К Барбара РолекБарбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.01.22
Добромила/Wikimedia Commons/CC-BY-SA-4.0,3.0,2.5,2.0,1.0Суп из белого борща — польский biały barzcz (bee-YAH-wih BARRSCH) или żurek wielkanocny (ZHU-rrek vyel-kah-NAWTCH-nih) — обычно едят в пасхальное воскресенье утром и готовят из большинства продуктов из корзины swięconka , освященной в Великую субботу.
Ингредиенты супа различаются в зависимости от семьи и региона, но многие из них готовятся из сметаны, копченой колбасы и свежей белой польской колбасы. В других рецептах используется пахта и ветчина, в то время как некоторые пропускают колбасу и добавляют бекон, обжаренный лук, уксус и сахар. Что остается неизменным, так это использование воды, в которой была приготовлена колбаса, в качестве основы и добавление некоторого типа кислого, известного как 9.0015 żur или квас — , как в этом традиционном рецепте żurek из Польши.
Белая польская колбаса колбаса, 1 звено, без оболочки, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
6 стаканов воды
1 зубчик чеснока, измельченный
2 стакана сметаны
1/4 стакана универсальной муки
1 щепотка сахара или 1 столовая ложка уксуса
6 средних картофелин, очищенных, нарезанных на куски и сваренных
6 больших сваренных вкрутую яиц, нарезанных ломтиками
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
6 ломтиков ржаного хлеба, светлого или темного
В большую кастрюлю или жаровню добавьте колбасу, воду и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 5 минут. Удалите жир из варочной воды.
В небольшой миске смешайте сметану и муку. Смешайте сметану с небольшим количеством горячей колбасной воды, затем добавьте сметанную смесь в кастрюлю, помешивая, пока она не загустеет.
В этот момент можно добавить щепотку сахара или столовую ложку уксуса по желанию. Суп должен получиться с приятной кислинкой.
Добавьте ломтики колбасы, картофель и яйца в кастрюлю и нагревайте, пока они не прогреются. Приправить по вкусу солью и перцем.
В 6 подогретых мисках нарежьте ржаной хлеб на мелкие кусочки. Разлейте горячий суп поверх хлеба и наслаждайтесь.
Охладите остатки в закрытом контейнере на срок до одной недели. Кроме того, заморозьте остатки на срок до шести месяцев.
Хотя основное различие между этими рецептами борща заключается в цвете, другое главное отличие заключается в том, что один из них готовится из свеклы. Однако общим знаменателем является то, что они оба считаются кислыми супами.
Белый борщ часто имеет кислую закваску из ржаного хлеба ( квас ) или приобретает кислый вкус от добавления сметаны. Красный борщ обычно приобретает кислый вкус от уксуса или лимонного сока; он может быть ярко-красного цвета и приготовлен без мяса и овощей или полупрозрачно-красным, включая картофель и кубики говядины.
Каждая восточноевропейская группа имеет свой собственный вариант, и каждый утверждает, что его версия лучше. У всех у них есть свои достоинства, и все они заслуживают того, чтобы их попробовали и поэкспериментировали.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Суп с сосисками и капустой — Полезно вкусный
Автор Эми Рейнс
⎯ Последнее обновление: 27 февраля 2023 г.
Суп с сосисками и капустой сытный, уютный, сытный и невероятно вкусный! Обилие овощей, включая сытный картофель для сытного супа, который согреет вас. Этот простой суп можно приготовить менее чем за 40 минут для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!
Я хочу, чтобы вы все знали, что за последний месяц я готовила этот суп 3 раза. Это так хорошо! Недавно у меня был момент с тушеной капустой. Мне нравится сочетать его с яблочным сидром и морской солью для острого гарнира! Как диетолог я знаю, что капуста — это фантастический овощ, который можно добавить в свой рацион. Он богат питательными веществами, такими как витамин С и К, а также хорошей дозой клетчатки!
Уверен, вы поняли, что вдохновило нас на создание этого супа. В холодные месяцы мы постоянно обращаемся к моей библиотеке рецептов полезных супов. Я люблю создавать новые рецепты супов, и приготовление вегетарианского супа с кусочками колбасы стало концепцией, которую я должен был воплотить в жизнь!
Рад сообщить, что в этом супе все, что я хотел. Копченая колбаса и хрустящие овощи прекрасно сочетаются с острым, ароматным бульоном! Мне также нравится, что суп настолько прост в приготовлении, что его легко приготовить.
Ингредиенты для приготовления этого супа
Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого супа!
- Колбаса колбаса или предварительно приготовленная куриная колбаса
- Масло авокадо или оливковое масло
- Капуста зеленая
- Золотой картофель Юкон
- Сельдерей
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Куриный бульон
- Красный винный уксус
- Соль и перец
Как приготовить суп с сосисками и капустой
Вам обязательно понравится, как легко приготовить этот суп! Одна банка и менее 45 минут общего времени — все, что вам нужно.
- Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте овощи кубиками и нарежьте колбасу
- Нагрейте кастрюлю до средней температуры и добавьте масло, затем подрумяньте колбасу. Удалите колбасу, но держите кастрюлю горячей.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и капусту. Обжаривайте в течение примерно 6 минут или до легкого коричневого цвета и появления аромата.
- Теперь добавьте итальянскую приправу, бульон, уксус, картофель и вареную колбасу. Увеличивайте температуру на несколько минут до бурного кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накрыть крышкой.
- Дать покипеть около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим!
Сервировка и хранение
Подавайте этот суп как есть. Для вкуса нужна всего щепотка соли или перца! Это хорошо сочетается с моим салатом Easy House.
Этот суп можно хранить в холодильнике до одной недели. Аккуратно разогрейте на среднем огне на плите. Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев в удобном для морозильной камеры контейнере.
Другие рецепты супов, которые вам понравятся!
- Суп быстрого приготовления с фаршированным перцем
- Мексиканский уличный кукурузный суп в медленноварке
- Овощной детокс-суп
- Суп с чизбургером с беконом (без молока)
Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Суп с сосисками и капустой
Суп с сосисками и капустой в одной кастрюле сытный и полезный! Насыщен питательными веществами и восхитительным вкусом. Это простой ужин, который вы можете приготовить менее чем за 40 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порций 6
Калорийность 409 ккал
Автор Эми Рейнс
0 из 0 голосов
Распечатать- 1 фунт Колбаса колбаса*
- 2 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
- 1 маленький желтый лук
- 2 гвоздика чеснок, фарш
- 1 маленький капуста зеленая или 1/2 крупной капусты
- 2 стебли сельдерей
- 2 морковь
- 6 чашки бульон из курицы
- 1 фунт юконский золотой картофель
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 2 чайная ложка итальянской приправы
- соль и перец для вкуса
Начните с нарезки колбасы на небольшие кусочки.