Рецепт простого домашнего печенья: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Лучшие рецепты приготовления простого домашнего печенья

6 рецептов простого домашнего печенья за 15 минут.  Десерты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Как бы мы ни старались отгородиться от этого вида пищи, всё равно без сладкого сложно представить свое меню. Бесспорно, мы можем ввести определенные ограничения на потребление сладостей, но исключить его полностью невозможно. Ведь очень часто даже в несладких блюдах присутствует сахар. А если в семье есть дети, то исключить десерты из рациона — это что-то из области фантастики.

Нужно как-то находить ту золотую середину, когда все будут сыты и довольны. Первое правило, которое можно ввести, — не покупать магазинную выпечку. Зачастую в ней содержатся не очень полезные ингредиенты. А ведь каждая хозяйка может приготовить не менее вкусное печенье у себя на кухне. Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится. Даже на завтрак успеешь приготовить. И как я раньше не знала этих рецептов? Не ищу в магазине чего-то к чаю.

Кокосовое печенье

Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.

Ингредиенты:
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья:
  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
  4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яблочное печенье

Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.

Ингредиенты:
  • 120 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 3 яблока
  • 10 г разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления яблочного печенья:
  1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
  2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
  4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

Домашнее овсяное печенье

Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. муки
  • орехи по вкусу
  • сухофрукты по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья:
  1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
  2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
  4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
  5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Молочные коржики

Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!

Ингредиенты:
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков:
  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

Банановое печенье

Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.

Ингредиенты:
  • 2 банана
  • 1 стак. геркулеса
  • орехи по вкусу
  • изюм по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья:
  1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
  2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

Ингредиенты:
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления печенья «Мадлен»:
  1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение. Экспериментируйте и делитесь с друзьями этой статьей!


Смотрите это видео на YouTube

Источник

Как я готовлю простое домашнее печенье по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю простое домашнее печенье по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от onaraspor

Вашему вниманию рецепт приготовления простого домашнего печенья в домашних условиях. С радостью поделюсь с вами этим легким в готовке рецептом. Сладкая выпечка на майонезе. Вы такого не пробовали!

Фото простого домашнего печенья.

Как приготовить

  1. Смешаем дрожжи и майонез, перетираем до однородности.

  2. 2. Добавим масло комнатной температуры, порубив его на куски, а также яйцо. Вымешаем до однородности, потом добавим муку.

  3. 3. Теперь добавим по вкусу сахар и всякие добавки. Я не указывала количество, потому что на самом деле вы можете сделать это печенье и не сладким, добавив соль и травы или тертый сыр. А можно добавить кокосовую стружку, сахар и шоколад и получите десерт. В этот раз я обошлась просто сахаром.

  4. 4. Из теста формируем «колбаску» и разрезаем ее на кусочки. Эти кусочки обваливаем в сахаре.

  5. 5. Выкладываем на противень и выпекаем 25 минут при 200 градусах.

  6. 6. Готово! Приятного вам аппетита!

На заметку

Хочу рассказать, как приготовить простое домашнее печенье! Как я отметила в рецепте, это универсальный рецепт, можно сделать и сладкое, и соленое печенье с добавками и без них. Майонез вовсе не влияет на вкус, за это не переживайте! Наоборот, благодаря майонезу печенье получает хорошую текстуру, не разваливается и получается гарантированно пухлым и румяным.

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Домашние рецепты • Простые рецепты • Домашнее печенье • Детское печенье • Простое печенье • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты

на шестнадцать порций
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 2.5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сахар — По вкусу
Как приготовить печенье на пиве простое без маргарина

Печенье

Спешу рассказать, как приготовить печенье на пиве «Простое» без маргарина. Делается оно очень просто, а получается невероятно вкусное, не требует особых затрат по времени и продуктам. Рекомендую….

Рецепт домашнего овсяного печенья с фото

Печенье

хлопья овсяные — 300 г • сахар — 200 г • мука пшеничная — 150 г • масло сливочное — 180 г • яйцо — 2 шт. • сода • масло растительное — 20 мл…

Рецепт песочного печенья без яиц пошагово

Печенье

Если в холодильнике не хватает необходимых ингредиентов, а побаловать себя выпечкой все-таки хочется, тогда этот простой рецепт песочного печенья без яиц выручит вас в любое время….

Домашнее печенье

Печенье

мука 2 стак. • масло сливочное 150 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • сода 1 щепотка • сахар 120 г…

Печенье Florentiner

Печенье

В преддверии новогодних и Рождественских праздников хочу предложить Вам рецепт этих вкусных печенек!…

Печенье с M&Ms

Печенье

Если вы хотите удивить своих друзей или родных ярким и вкусным печеньем, приготовьте печенье с Msm’s по этому рецепту. Ароматное и рассыпчатое печенье Радуга с разноцветным драже придется по вкусу как…

Шоколадное печенье с коричневым сахаром

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Это печенье с шоколадной крошкой и коричневым сахаром очень легко приготовить, оно быстро собирается и в результате получается толстое, мягкое печенье с шоколадной крошкой и хрустящими краями. Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой станет семейным фаворитом!

Рецепт обновлен: 18.09.2022 (оригинальный рецепт указан в примечаниях)

Что такого в домашнем печенье с шоколадной крошкой? Теплый, тягучий, густой, жевательный – невозможно устоять. Аромат на вашей кухне, когда они пекут.

Серьезно, у меня не хватает силы воли на большое мягкое печенье с шоколадной крошкой.

И это шоколадное печенье с коричневым сахаром — ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного печенья. Найдите толстые штаны. Запаситесь молоком. Пожалуйста, не ненавидь меня.

Много коричневого сахара!

Этот рецепт требует, чтобы в печенье был весь коричневый сахар, а не сахарный песок. Это делает печенье с шоколадной крошкой очень жевательным и растекается меньше, чем если бы вы использовали сахарный песок. За прошедшие годы я получил много отзывов от читателей, у которых были трудности с тем, чтобы их печенье получалось идеально. Они были либо слишком сухими, либо липкими, а не мягкими и жевательными, как мы хотели.

Итак, после многих раундов тестирования, я обновил этот рецепт и увеличил количество коричневого сахара (с 1 1/2 стакана до 2 стаканов). Большее количество коричневого сахара придало этому печенью больше влаги. Я думаю, что эта новая и улучшенная версия станет хитом на вашей кухне, и вы получите надежное печенье с шоколадной крошкой, приготовленное из коричневого сахара!

Почему вам понравится этот рецепт печенья с шоколадной крошкой

  • Готовится быстро. Обычно я люблю охлаждать мой рецепт теста для печенья, например, с этим печеньем с шоколадной крошкой New York Times, но с этим печеньем в этом нет необходимости. Это означает, что примерно через 10 минут они готовы к отправке в духовку.
  • Менее раскидистый . В этом печенье используется весь коричневый сахар, что означает массу вкуса и меньше растекания в духовке. Как объясняет Serious Eats, сахар, белый или коричневый, гигроскопичен, что означает, что он впитывает влагу из муки. Но коричневого сахара больше, чем белого. Это означает, что это печенье будет меньше растекаться, чем если бы вы использовали часть белого сахара.
  • Идеально подходит для заморозки. Мне нравится, что я могу испечь дюжину, и у меня еще останется около 1 1/2 дюжины, которую я могу заморозить на потом. Вы можете ознакомиться с мастер-классом по замораживанию теста для печенья здесь.

Необходимые ингредиенты:

  • Универсальная мука . Я делала рецепты печенья, для которых требовались разные виды муки, но мне нравится рецепт печенья, который требует простоты из универсальной муки. У всех нас есть это под рукой, а это значит, что мы можем сделать это в любое время, когда захотим.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — я использую оба в этом рецепте, и я думаю, что это идеальный баланс для создания текстуры в этих печеньях. Подробнее о разрыхлителе против пищевой соды 9 можно прочитать здесь.0032
  • Соль –  Соль очень важна для приготовления печенья. Соль играет важную роль в выпечке, уравновешивая сладость и подчеркивая насыщенность шоколада.
  • Несоленое сливочное масло – важно использовать несоленое сливочное масло, потому что таким образом вы можете контролировать количество соли в своем рецепте.
  • Светло-коричневый сахар — обычно я использую комбинацию сахарного песка и коричневого сахара, но я решил использовать 100% коричневый сахар, и я думаю, что именно это придает этим продуктам идеальные морщинистые края, вкус и жевательную текстуру.
  • Яйца – Вам понадобятся 2 больших яйца комнатной температуры. Я всегда кладу свои в миску с теплой водой на 10 минут, чтобы быстро нагреть их до комнатной температуры.
  • Экстракт ванили – Я всегда рекомендую использовать чистый экстракт ванили. Или вы можете попробовать сделать ванильный экстракт своими руками.
  • Шоколадные чипсы – Я использовала полусладкие чипсы, а также молочный шоколад. Вы также можете использовать комбинацию обычных чипсов, мини-шоколадных чипсов, дисков, кусочков и нарезанных батончиков, что я люблю делать. Мне нравится использовать комбинацию, так что я получаю шоколад любой формы и размера в каждом кусочке. В основном чистый рай.

Как приготовить шоколадное печенье с коричневым сахаром

Шаг 1: Измерьте сухие ингредиенты

Если вы можете использовать весы для максимальной точности. В противном случае обязательно прочитайте мои советы по измерению муки.

Вы хотите смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 2: Сливочное масло с коричневым сахаром

Затем взбить сливочное масло с сахаром в течение примерно 3 минут, пока оно не станет легким и воздушным. Правильное взбивание правильно размягченным сливочным маслом помогает сделать смесь аэрированной.

Сахар проделывает отверстия в масле, создавая воздушные карманы, которые затем наполняются газами, созданными разрыхлителями, которые могут помочь приподнять печенье.

Шаг 3: Добавьте яйца

После того, как смесь хорошо смешается, добавьте яйца комнатной температуры и ванильный экстракт. Убедитесь, что они тщательно перемешаны. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры, чтобы они не схватили масляную смесь.

Совет: вы можете поместить яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их, чтобы быстро нагреть их до комнатной температуры.

Шаг 4. Добавьте сухие ингредиенты

Теперь добавьте сухие ингредиенты. Вы должны быть уверены, что не перемешаете. Мне нравится останавливать миксер прямо перед тем, как все будет смешано, а затем заканчивать смешивание шпателем. Это будет густое тесто, но не волнуйтесь, оно должно быть таким!

Примечание: я слышал от нескольких читателей, что их тесто было слишком густым (так и должно быть!) и пытались отрегулировать тесто для печенья после того, как все смешано. Пожалуйста, доверяйте процессу и знайте, что вы все сделали правильно, не пытайтесь изменить консистенцию на этом этапе с помощью дополнительных ингредиентов.

Избыточное перемешивание приведет к получению плотного и жесткого печенья, потому что оно создает слишком много глютена (белка в муке, который делает его жевательным и жестким).

Шаг 5. Добавьте шоколадные чипсы

Опять же, я люблю комбо. Миниатюра. Обычный. И куски. Разница в размерах приводит к шоколаду в каждом кусочке.

Шаг 6: Возьмите печенье ложкой

Вы можете сделать их обычного размера, используя 1-дюймовую ложку для печенья. Или сделать их большими! На ваше усмотрение 🙂

В этот момент вы можете добавить шоколадную стружку. Снова просто перемешайте достаточно, чтобы смешать их, а затем прекратите смешивание.

Далее вам нужно зачерпнуть куки.

Советы по приготовлению

  • Правильно отмеряйте муку . Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать кухонные весы. Но если вы используете мерные чашки, обратите внимание на то, как вы измеряете. Слишком много муки может привести к плотному печенью. Не насыпайте муку прямо в мерный стакан. Это может привести к значительному переизмерению! После того, как вы насыпали муку ложкой, используйте нож, чтобы выровнять муку. Не стучите по стенкам мерного стакана и не утрамбовывайте муку. Оба могут также привести к слишком большому количеству муки. Вы можете прочитать полное руководство о том, как отмерить муку здесь. Вы можете узнать больше о Какая мука лучше всего подходит для печенья?
  • Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Имеет ли значение температура масла? Это так важно, что эта цитата была добавлена ​​в конце рецепта в поваренной книге. «Сливочное масло похоже на бетон, который вы используете для заливки фундамента здания. Поэтому очень важно сделать все правильно: температуру, текстуру и аэрацию». Другими словами… да, это важно. Это так важно, что я написал целую статью о том, как температура масла влияет на печенье. Масло должно быть размягчено до комнатной температуры, а это значит, что вы можете слегка вдавить большой палец в масло, но оно не должно легко размазываться до конца. Если вы забыли вовремя вынуть масло, нарежьте его небольшими кусочками и оставьте при комнатной температуре. Так он размякнет гораздо быстрее. Когда вы взбиваете сливочное масло и сахар вместе, также важно, чтобы это произошло в течение 2-3 минут, чтобы в тесто попало достаточно воздуха и это помогло разрыхлить печенье. Чтобы узнать о 3 быстрых способах размягчения сливочного масла, вы можете прочитать этот пост.
  • Используйте ложку для печенья – Почему? Совок печенья приводит к шарикам теста одинакового размера, которые будут готовиться равномерно. Равномерный размер = равномерная выпечка.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мои файлы cookie слишком сильно разошлись?

Распространение печенья — это облом. Я могу придумать 8 причин, по которым ваши файлы cookie могут распространяться. Если ваше печенье растекается в духовке, вы можете попробовать этот маленький трюк, который я почерпнула из книги «Пристрастие к выпечке Салли»: выньте его из духовки, возьмите ложку и вдавите края печенья внутрь. Вы также можете попробовать охладить тесто для печенья, чтобы печенье не растекалось слишком сильно.

Могу ли я заморозить эти файлы cookie?

Да, конечно, можно!
Чтобы заморозить сырое: Выложите печенье на противень и заморозьте. Затем поместите в герметичный полиэтиленовый пакет. Вы можете запекать в замороженном виде, не размораживая, но добавьте несколько дополнительных минут времени выпекания.
Чтобы заморозить выпечку: Дайте печенью полностью остыть. Затем, когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять. Мне нравится помещать их в микроволновку примерно на 20 секунд, чтобы вернуть их к липкой жизни.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как заморозить тесто для печенья.

Почему мое печенье с шоколадной крошкой стало твердым (вообще не растеклось?)

Возможно, вы использовали слишком много муки. Для большей точности используйте кухонные весы. И НЕ зачерпывайте прямо в мерную чашку, а ложкой кладите ее в чашку и выравнивайте.

Или это может быть из-за того, что вы передержали печенье. Если тесто слишком теплое (помните об этом времени охлаждения!), Это может привести к тому, что оно слишком растечется, в результате чего печенье станет слишком тонким, хрустящим и твердым.

Температура в духовке может быть слишком высокой. Я рекомендую использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка работает при правильной температуре. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о правильном использовании духовки при выпечке.

Как хранить эти файлы cookie?

Хранить закрытым при комнатной температуре до 3 дней.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

  • ▢ 3 чашки (360 г) универсальной муки, выровненной ложкой
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлительного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 стакан (2 палочки, 227 г) Несполенное масла с мягким маслом
  • ▢ 2 стакана (414 г). Закон
  • ▢ 12 унций Полуславительные шоколадные чипсы
  • Предварительная духовка до 375 O F. Приготовьте лист для выпечки с пергаментной бумагой (или коврик для выпечки силикона).

  • Начните с измерения муки (я рекомендую использовать кухонные весы). Но если измерять по объему, то сначала перемешайте муку в мешке/контейнере, так как мука имеет тенденцию оседать. Затем выложите муку в мерный стакан и разровняйте сверху. Не утрамбовывайте ее в чашку и не постукивайте по краям, так как в чашку попадет больше муки. Добавьте муку в миску. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске. Отложите.

  • С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбить масло и сахар до очень светлого состояния, около 2-3 минут.

  • Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.

  • Уменьшите скорость до минимума, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, от 5 до 10 секунд. Это будет густое тесто, но так и должно быть, не волнуйтесь! Добавьте шоколад и перемешайте на низкой скорости, пока не смешано.

  • Зачерпните тесто для печенья 1-дюймовой ложкой и положите на подготовленный противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, но все еще мягкого, 10-12 минут. Переложите лист на решетку на 10 минут, затем переложите печенье на другую решетку, чтобы оно еще немного остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом или зарезервируйте тесто в холодильнике для выпечки оставшихся партий на следующий день.

  • Рецепт обновлен 18.09.2022 : Многие читатели заявляли, что у них были проблемы с печеньем, которое было сухим или липким. С тех пор рецепт был обновлен, чтобы увеличить количество коричневого сахара с 1 1/2 чашки до 2 чашек, чтобы обеспечить больше влаги.
  • Инструменты:  Файлы cookie | Термометр для духовки |Смеситель для кухонных принадлежностей |Совок для печенья | силиконовый коврик для выпечки | шпатель | охлаждающая стойка | лопаточка для печенья
  • Храните печенье при комнатной температуре. Печенье хранится 2-3 дня при комнатной температуре.
  • Чтобы заморозить сырое:  Выложите печенье на противень и заморозьте. Затем поместите в герметичный полиэтиленовый пакет. Вы можете запекать в замороженном виде, не размораживая, но добавьте несколько дополнительных минут времени выпекания.
  • Чтобы заморозить выпечку:  Дайте печенью полностью остыть. Затем, когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять. Мне нравится помещать их в микроволновку примерно на 20 секунд, чтобы вернуть их к липкой жизни.
  • Правильно отмеряйте муку. После того, как вы насыпали муку ложкой, разровняйте ее ножом. Не стучите по стенкам мерного стакана и не утрамбовывайте муку.
  • Правильно размягчите масло. Масло должно быть размягчено до комнатной температуры, что означает, что вы можете слегка вдавить большой палец в масло, но не должны легко размазывать его до конца.
  • Крем правильно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *