Сдобные булочки из дрожжевого теста, пошаговый рецепт на 4185 ккал, фото, ингредиенты
Галина
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт пасхальных булочек от шеф-повара Grand Park Hotel Health&Spa в Гаштайне Франца Гуика. Выход — 20 штук.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
837
кКал
35%
Белки | 22 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 128 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 240 мл |
дрожжи сухие | 3 ч. л. |
120 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
яйца куриные | 4 шт. |
550 г |
½ ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
грецкие орехи рубленые | ½ стакана |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В молоке с 1 ч. л. сахара развести дрожжи и посыпать их мукой. Оставить в тепле до появления характерных трещинок от поднявшихся дрожжей.
Добавьте обычный и ванильный сахар, соль и перемешайте. Слегка взбейте яйца и добавьте в молочную смесь. Сверху просейте оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто для булочек. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа. Обомните тесто для булочек и повторите процесс еще 2 раза.
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки по 60 г. Каждый раскатайте и выложите на лепешечку по 1 ч. л. смеси орехов с сахаром. Сверните рулетиком и затем подверните края, формируя булочку. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и оставьте на расстойку. Разогрейте духовку до 180°C.
Перед выпеканием смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку. Булочки будут готовы примерно через 25 минут.
Светлого всем праздника и вкусного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
выпечкадомашняя выпечкабулочкиавстрийская кухнявыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкиполдникбулочкидрожжевое тесто
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусный рецепт дрожжевых булочек
- Информация о материале org/Person»> Автор: Laravovk
- Категория: Выпечка
- Просмотров: 4090
- Дрожжевое тесто
- Булочки
- Сладкая выпечка
Булочки – это самая распространенная и любимая выпечка. Конечно же, можно купить их и в магазине. Но, поверьте, булочки, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и пышнее. Существует много рецептов приготовления этой ароматной выпечки.
Я хочу вам предложить простой рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой. Они получаются воздушными и просто тают во рту. Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
для опары:
200 мл молоко любой жирности,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
три столовых ложки муки.
для теста:
два яйца,
одна чайная ложка соли,
50 г сахарного песка,
около 400 г муки пшеничной высшего сорта,
ванилин,
60 г масла сливочного,
30 г масла растительного.
для смазывания булочек:
одно яйцо.
начинка:
вареная сгущенка,
сахарная пудра по желанию.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления булочек.
1. Готовим опару. Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Добавляем сухие дрожжи, сахарный песок и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку, перемешиваем и на 20 минут ставим в теплое место.
2. В отдельную миску разбиваем два яйца. Добавляем ванилин, сахарный песок, соль по вкусу и взбиваем венчиком. Масло сливочное растапливаем на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем в смесь и перемешиваем. Добавляем пышную дрожжевую массу, перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Добавляем в него масло растительное и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течение 10 минут. Нежное и не липкое тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на час в теплом месте.
3. Через час тесто для булочек увеличится в объеме раза в три.
4. Готовое дрожжевое тесто делим на 9-12 частей одинакового размера. Каждую часть раскатываем в лепёшку и выкладываем в середину одну чайную ложку начинки. Формируем булочки. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него заготовки и даем постоять минут 20. В миску взбиваем одной яйцо и кисточкой смазываем заготовки.
5. Духовку заранее разогреваем до 190 градусов. Ставим противень и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати минут. Достаем готовые дрожжевые булочки, слегка охлаждаем и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
- Назад
- Вперед
Лучший рецепт дрожжевых булочек
Главная » Гарниры » Хлеб » Лучший рецепт дрожжевых булочек
Перейти к рецепту
звезд30 минут
Хлеб
Сегодня мы подаем медово-дрожжевые булочки, легкие, воздушные и со сладостью! Честно говоря, это Самый лучший рецепт дрожжевых булочек , который я когда-либо делал. Классика, к которой вы будете возвращаться снова и снова.
Людям становится смешно, когда вы кому-то звоните лучший
.Вот, засунь себе в рот медово-дрожжевой рулет… Это сделает тебя менее чувствительным. *подмигнул*
Чтобы уточнить, я хочу, чтобы все знали, что это Лучший рецепт дрожжевых булочек , который я когда-либо делал. Вы можете не согласиться, но сначала вам нужно их изготовить и протестировать.
Тогда вам будет сложно много говорить о чем-либо, потому что ваше лицо будет забито одним дрожжевым булочкой сразу за другим.
Позвольте мне рассказать вам, почему это лучший рецепт дрожжевых булочек…
Сначала каждую маленькую булочку смазывают медом. В тесте есть мед, а сверху глазурь из медового масла.
Во-вторых, чтобы сбалансировать легкую сладость, эти дрожжевые булочки содержат большое количество морской соли, чтобы подчеркнуть их лучший вкус.
В-третьих, и это самое главное, тесто липкое, а это значит, что оно поднимется и запечется в нежные пшеничные подушечки.
Убежден?
Рецепт лучших дрожжевых рулетов — универсальный рецепт булочек. Вы можете придать тесту любую форму и использовать его как гарнир или как булочки для ползунков.
Для ползунков Мне нравится скатывать тесто в шарики, чтобы получилась идеально круглая дрожжевая булочка, которую можно разрезать пополам.
Для булочек я люблю завязывать их узлами, как вы видите выше. Просто сверните кусок теста в короткую веревку, перекиньте один конец через другой и проденьте один конец в отверстие.
А на Пасху я люблю делать лучший рецепт дрожжевых булочек в виде кроликов!
Просто раскатайте тесто в овалы.
Затем проткните «глаза» на одном конце палочкой для еды и кухонными ножницами отрежьте уши и хвост. Сложите хвост вниз, чтобы сделать его круглым.
Делаете ли вы круглые булочки, узелки или зайчиков, вы скоро обнаружите, что этот рецепт – лучший рецепт дрожжевых булочек.
Его можно занести в кухонный дневник и использовать долгие годы!
Ищете вариант без глютена? Попробуйте эти булочки без глютена.
Нам тоже нравятся эти картофельные рулетики.
Распечатать рецепт
4.89 от 9 голосов
Оставить отзыв »
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут и поцеловал с медом! Простой рецепт дрожжевого рулета, который вы будете делать снова и снова.
Порции: 32 булочки
Обычная метрическая система США
- 4 1/4 — 5 стаканов муки общего назначения
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, разделенного на
- 2/3 стакана меда, разделенные
- 1 пакет сухих активных дрожжей около 2 1/4 чайных ложек
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
Налейте молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре, пока молоко не закипит, чтобы ошпарить молоко, затем сразу же выньте. Добавьте 1/4 стакана масла в молоко, помешивая, пока масло не растает. (Это начнет охлаждать молоко.) Затем добавьте 1/3 стакана меда. Налейте молоко в чашу электрического миксера, проверьте пальцем температуру. Молоко должно быть просто подогрейте перед тем, как продолжить, чтобы не убить дрожжи. Когда молочная смесь станет чуть выше комнатной температуры, посыпьте сверху дрожжами. Встряхните миску пару раз, затем дайте дрожжам постоять и пениться не менее 10 минут.
Как только дрожжи станут пенистыми, добавьте яйца и соль. Затем поместите крюк для хлеба на миксер и включите низкую скорость. Медленно добавляйте муку, пока тесто не станет собираться в шар, но все еще будет липким. Добавьте только 4 1/4 стакана муки, если не требуется больше, чтобы тесто отставало от краев. Как только тесто отделится от чаши, остановите миксер — не перемешайте. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и разрежьте ножом, посыпанным мукой, на 32 равных части. Затем аккуратно скатайте шарики или скатайте в короткие жгуты и завяжите их узлами. (Или сделайте кроликов! Смотрите фотографии выше.) Положите дрожжевые булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, и накройте слегка влажными кухонными полотенцами или бумажными полотенцами. Дайте рулетам подняться во второй раз в течение 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Растопите оставшуюся 1/2 стакана сливочного масла и взбейте с 1/3 стакана меда. Когда рулеты поднимутся во второй раз, снимите полотенца и аккуратно смажьте каждый рулет медовым маслом. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Подождите пять минут перед подачей.
Порция: 1 г, Калории: 203 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 23 мг, Натрий: 120 мг, Калий: 65 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин A: 165 МЕ, витамин C: 0,1 мг, кальций: 22 мг, железо: 1,7 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Хлеб Пасха Праздничные гарниры День Благодарения
30 марта 2015 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Бублик из 5 ингредиентов со стейком и сыром с плесенью
Следующий пост » Весеннее катание на лыжах в Парк-Сити, штат Юта
Главная » Рецепты » Рецепты хлеба » Домашние дрожжевые булочки от бабушки Барб, рецептопубликовано Divas Can Cook по номеру декабря 2011 г. (обновляется 20 сентября 2021 ) 126 Комментарии »
Прыжки до рецепта
4.83 Из 39 рейтингов
I будут первыми на рассказах. вы, что когда дело доходит до создания чего-либо с дрожжами с нуля, это обычно эпический провал! Наверное, у меня нет той тонкой, терпеливой хлебопечки. (Хотя я учусь) Вот почему я ЛЮБЛЮ этот рецепт дрожжевого рулета.
Это так просто, быстро и практически безошибочно. Ему не нужно никакого утомительного замешивания и никакого безумия со скалкой. Вам даже не нужно ломать хлебопечку. Мой своеобразный рецепт!!
Это домашний рецепт дрожжевого рулета, который моя бабушка использует для воскресных обедов и особых праздников. Они легкие, мягкие и имеют идеальный мягкий вкус, чтобы принимать различные типы маслянистых спредов, таких как медовое масло или чесночное масло. Как только эти красотки выходят из своей духовки в День Благодарения, они первыми подвергаются нападению.
Итак, если вы любите домашние дрожжевые булочки, как и я, но ЛЮБИТЕ вкус свежих обеденных булочек, попробуйте этот рецепт!!
Рецепт домашних дрожжевых булочек от бабушки Барб
Смотрите, как я делаю домашние дрожжевые булочки бабушки Барб от начала до конца!
Подавать горячим! Наслаждаться!
Получите рецепт: Домашние дрожжевые рулеты Grandma. . Тестомес или хлебопечка не нужны!Время подготовки: 2 часа 30 мин
Время приготовления: 14 мин
Всего времени: 2 часа 44 мин
Серленки: 24
Рецепт рецепта печати
- 3 rads All Pacle Mulc пакет сухих активных дрожжей
- 1 ¼ стакана молока
- 1/4 — 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 3 * 400 градусов, когда вы будете готовы выпекать*
В большую миску добавьте 1 1/4 стакана муки и дрожжи. Перемешайте венчиком до объединения. Отложить в сторону
В кастрюле на среднем огне добавить молоко, сахар и жир.
Постоянно помешивайте, пока масло не растает. Не кипятить. (проверьте на обратной стороне упаковки дрожжей, насколько горячей должна быть эта жидкость. Обычно она составляет от 115 до 130 градусов по Фаренгейту. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУЛИНАРНЫЙ ТЕРМОМЕТР) Если смесь слишком горячая, дайте ей немного остыть.
Влить молочную смесь в мучную.
Добавьте яйцо
Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, а затем на высокой скорости в течение 3 минут. (это поможет сделать их легкими и пушистыми)
Добавьте соль и оставшуюся часть муки (2 стакана)
Руками или резиновой лопаточкой перемешайте муку, пока не получится мягкий шарик теста формы.
Смажьте миску растительным маслом и положите в нее шарик теста. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Достаньте из холодильника и обомните тесто кулаком, чтобы выпустить воздух.
Смажьте дно формы 9 X 13 тонким слоем растопленного сливочного масла.
Возьмите кусок теста и придайте ему желаемую форму. (Окуните тесто в масло или смажьте маслом и поместите его в форму.
Накройте форму тонким кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте не менее чем на 1–1,5 часа.