Печенье с осами: Японское печенье с осами —

Живые осьминоги, печенье с осами и яйца муравьев: самые экзотичные блюда, которые вы не пробовали (пока)

«Необычная еда с Эндрю Циммерном» на телеканале Travel Channel (12+)

Фотографии и фуд-сторис еды заполонили соцсети: чем необычнее блюдо, тем больше лайков и просмотров. Оказывается, съесть что-нибудь экзотичное – отличный способ привлечь внимание подписчиков. Чтобы повысить ваши шансы на успех, мы обратились к Эндрю Циммерну и его авторской передаче про необычную еду. С удовлетворением (и ужасом) делимся результатами. 

Живые осьминоги

Где искать: Южная Корея. 

Вы когда-нибудь ели блюдо, которое пытается сбежать из тарелки? Если нет, советуем посетить Фестиваль поедания живых осьминогов, который проходит в Сеуле. Впрочем, можно просто завернуть в один из ресторанчиков в Южной Корее, предварительно уточнив, есть ли в меню блюдо саннакчи. Деликатес представляет собой живого осьминога, слегка приправленного кунжутным маслом. Маленьких моллюсков едят целиком, наматывая на китайские палочки, а крупных – режут на кусочки. Впрочем, даже в таком виде они не перестают шевелиться на тарелке, и выглядит это весьма экзотично. Самое главное – соблюсти технологию поедания осьминогов: необходимо жевать достаточно быстро, чтобы «еда» не успела присосаться к небу. 

Морские ежи

Где искать: Италия. 

«Вкус Италии» – это не только пицца, паста и маскарпоне, но и… морские ежи. Их, как осьминогов в Южной Корее, едят живыми. Особенно популярно это блюдо на острове Сардиния: на побережье можно увидеть местных жителей, ныряющих за ежами в водолазных костюмах. Ценятся ежи, конечно, не за колкий и твердый панцирь, а за нежную и ароматную икру внутри. Считается, что вкуснее всего она через несколько минут после вылова, поэтому многие лакомятся блюдом прямо на пляже. Для этого ежа разрезают и поливают лимонным соком, а на закуску используют белый хлеб. Еще икру добавляют в пасту с морепродуктами, салаты или употребляют в засушенном виде как специю. 

Печенье с осами

Где искать: Япония.  

Кто-то предпочитает печенье с шоколадом, кто-то – с маком, а некоторые японцы не против закусить крекерами с осами. Необычный десерт появился в стране восходящего солнца несколько лет назад. Называется он «джибаши сенбей»: в сладкое тесто из рисовой муки добавляют высушенных ос. Причем запекаются насекомые целиком – с головой, лапками и крылышками. Поклонники необычного печенья утверждают, что осы по вкусу напоминают изюм, только с горьковатым оттенком. Кстати, по содержанию белка это печенье может посоревноваться с блюдом из мяса. 

Бургер с жареными мозгами

Где искать: США. 

Осторожнее с бургерами в американском штате Индиана! Возможно, вместо традиционной котлеты между хлебными булочками будут лежать мозги. Обычно используются говяжьи или свиные – их обжаривают в кляре, а бургер подают с горчицей и маринованным луком. Это блюдо уже стало визитной карточкой штата, хотя его историческая родина –  Германия. Впервые в США «деликатес» приготовили в конце 19-го века, и сегодня многие туристы приезжают в Индиану именно за тем, чтобы его попробовать.

Бараньи потроха, сваренные в желудке

Где искать: Шотландия. 

В одном из музеев Шотландии стоит чучело зверя «хаггиса», из которого готовят одноименное национальное блюдо. По легенде, животное обитает в горах и имеет лапы разной длины. История забавная, но к реальности не имеет отношения, ведь на самом деле популярный шотландский деликатес хаггис готовят из бараньих потрохов, сваренных в бараньем же желудке. В него складывают порубленные легкие, печень и сердце, добавляют туда же толокно и лук с приправами, а затем запекают все это в печи или варят. Подают хаггис вместе с картофельным или брюквенным пюре (нипс и таттис).   

Яйца муравьев

Где искать: Мексика. 

Мексиканская кухня, подарившая миру такос и соус гуакамоле, более чем разнообразна. Например, в престижном ресторане Мексики вам могут предложить эскамолес – жареные личинки гигантских черных муравьев. Блюдо стоит недешево и считается деликатесом – добывать личинки ядовитых и агрессивных муравьев не так уж просто. Традиционно их обжаривают с перцем чили и луком. По консистенции эскамолес похожи на творог, а по вкусу – на сливочное масло с ореховым привкусом – во всяком случае, так утверждают пробовавшие блюдо.  

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Marie Claire Editorial

Сегодня читают

Прогноз Таро на июнь 2023: что ждет каждый знак Зодиака

Роскошнее дома Уэльских: как выглядит жилище любовницы принца Уильяма изнутри (вы будете удивлены)

Гороскоп на неделю с 22 по 28 мая: кого ждет неожиданное везение, а кого — долгожданное повышение

Идеал красоты: как выглядела любовница принца Уильяма на коронации Карла III

Тест: сможете ли вы угадать культовый сериал по кадру?

Печенье с осами, сыр с личинками

Насекомые

SimplyNight24.08.2020

0 58 На чтение 2 мин.

источник https://qwizz.ru

Далеко не секрет, что за свою жизнь человек, сам того не зная, съедает огромное количество насекомых вместе с пищей. Но в мире существуют и такие виды пищи, где они используются намеренно.

Например, печенье с осами и сыр с личинками мух. Расскажу подробнее о таких странных лакомствах.

Печенье из ос

Печенье из ос называют “Джибаши Сенбэй”. Это японское лакомство, которое готовится из рисовой муки и содержит в своём составе чёрных ос. Это осы роятся в земле, питаются кузнечиками и живут в норках.

Черная оса (источник https://kipmu.ru/wp-content/uploads/chos.jpg)

Перед приготовлением печенья осы проходят специальную подготовку. Сначала их варят в кипятке, а затем высушивают. Только после этого насекомые попадают в тесто из рисовой муки, после чего печенья выпекаются и отправляются на продажу.

источник https://n1s1.hsmedia.ru/

Стоимость такого лакомства невысокая – примерно два доллара за упаковку из двадцати штук. В каждой печеньке содержится от пяти до десяти ос. Натуральные протеины, что тут скажешь))

А знаете, я наверное попробовала бы такую печенюшку))

Сыр с личинками сырных мух

Называется этот сыр Касу марцу, что в прямом переводе означает “червивый, гнилой сыр”. Производят кассу марцу на Сардинии, используя другой сорт – пекорино.

источник https://i.ytimg.com/vi/_NsBk2aCa04/maxresdefault.jpg

Пекорино, который станет Касу марцу, ферментируют дольше обычного – он начинает гнить из-за развивающей жизнедеятельности личинок сырных мух. Жиры, содержащиеся в сыре, распадаются, из-за чего он превращается в мягкую густую жидкость.

источник https://avatars.mds.yandex.net/

Готовый Касу марцу по консистенции напоминает густые сливки. Употребляют его вместе с сардинским хлебом и красным вином. Любители сыра не всегда удаляют личинок.

Для этих гурманов есть особые рекомендации – например, беречь глаза, потому что потревоженные личинки способны прыгать на высоту до 16 см.

источник https://pbs.twimg.com/media/DvU5dV-XQAAzob-.jpg:large

Употребление Кассу марцу в пищу, конечно же, несёт и ряд опасностей – личинки могут просто не перевариться в кишечнике, что может вызвать боли в животе со всякими весьма нехорошими последствиями.

Несмотря на это, кассу марцу до сих пор изготавливают в Сардинии и считают деликатесом, продавая по стоимости в три раза выше, чем обычный пекорино.

История касу марцу – это тайна, покрытая мраком. Нет ни одной даты, ни одного упоминания сыра в исторических документах. Но старожилы Сардинии, хранящие информацию, которую передают из уст в уста из поколения в поколение, утверждают, что этому продукту уже не одна сотня лет.

Есть версия, что касу марцу появился на свет в результате оплошности при приготовлении пекорино. Не заметив яйца сырной мухи, головы отправили на созревание, спустя некоторое время обнаружили «гнилой сыр».

Естественно, во времена, не отличающиеся обилием продуктов, выкинуть испорченную партию не позволяли не только совесть, но и желудок.

Самые отважные сыровары рискнули его отведать и пришли в восторг от нового продукта из овечьего молока. Так и началось массовое, если можно так сказать, производство касу марцу.

Показать больше

Похожие записи



японских крекеров, наполненных осами: их укус намного хуже, чем укус

Хотя картинка выше может показаться чем-то из кошмара, эти крекеры вполне настоящие и продаются в префектуре Нагано, Япония.

Это сэнбэй , рисовый крекер в японском стиле, в который в данном случае было добавлено несколько ос для вкуса или… здоровья или чего-то еще. Мы не знаем, почему именно, но недавно мы имели удовольствие сесть с пакетом крекеров из ос и обнаружили, что они на самом деле не так ужасны, как можно было бы ожидать.

Они лишь частично ужасали.

■ Задание
В Осаке был солнечный, но холодный день, когда я пришел в свой офис и обнаружил ожидающую посылку. Оно было из редакции RocketNews24, а при открытии была записка от редакции.

Заинтригованный, я углубился в содержимое коробки. Внутри было два пакетика крекеров, в которые впилась сытная порция маленьких черных ос.

■ «Популярно в Японии»
Эти крекеры недавно всплыли на веб-сайте 9GAG, когда кто-то разместил фотографию одного из них с заголовком «Похоже, это довольно популярно в Японии… Я даю вам торт-нет!»

Изображение: 9GAG

Изображение вызывало чувство отвращения и страха у всех, кто его видел, либо из-за большого количества ос внутри закуски, либо из-за грязного ногтя, который держал ее.

«Чувак… будь осторожен»
«О, черт возьми, среди моих пчел есть печенье».
«Это большие шоколадные чипсы (надеюсь)».
«Хватит еды на сегодня».
«Японский чел… облажался».
«Я думал, что это Пикачу на дороге».

Это также вызвало у комментаторов несколько лучших анимированных гифок «нет».

Как указывалось во многих других комментариях, они на самом деле совсем не были известны в Японии. Тем не менее, по всей стране есть места, где принято есть пищу из насекомых. Осы, используемые в этих крекерах ( Vespula flaviceps или Kurosuzume bachi ) выращиваются в некоторых частях центральной Японии для потребления человеком. В частности, говорят, что их личинки едят с рисом.

■ Лучше всего подавать с ведерком
К счастью, осы в моих крекерах не выглядели такими большими, как на фотографии 9GAG , и мои ногти не были такими грязными. Однако это были единственные два положительных момента в этом задании.

Я решил сервировать свой стол теми инструментами, которые, по моему мнению, были необходимы. Во-первых, я удостоверился, что у меня есть ведро, чтобы выблевать. Потом я поставил тарелку и салфетку, потому что я все-таки не дикарь. Наконец, я получил бутылку виски, чтобы мой мозг перестал кричать на меня, чтобы я не делал этого.

Обычно я не поощряю употребление алкоголя на работе, но когда ваша работа связана с поеданием ос, всегда наступает время Миллера.

Осиные крекеры продавались упаковками по две штуки, что, на мой взгляд, является до неприличия самонадеянным со стороны производителей. При вскрытии был странный запах. Это было не то чтобы противно, но и не очень аппетитно. Запах напомнил мне о еде, которой я кормил своих домашних тропических рыбок в детстве .

Я смотрел на крекеров несколько минут, просто чтобы убедиться, что они не оживут внезапно, как я представлял. Потом я пошел перекусить.

Сладкий и слегка пикантный вкус крекера senbei был четко выражен, и, честно говоря, я почти не ощущал вкуса ос. Почувствовав себя более уверенно, я пошел на второй укус, на этот раз из места, более густо заселенного осами.

На этот раз мне удалось лучше понять их вкус и текстуру. Они были очень похожи на изюм, но имели слегка кисловатый и горький вкус. Другими словами, они были на вкус подгоревшими, что, я думаю, имело смысл, поскольку они были запечены в крекерах.

Однако, Не могу сказать, что это был дурной вкус . Конечно, было отвратительно кусать что-то круглое и мягкое и знать, что это должна быть либо голова, либо брюшко, а когда между щекой и деснами застревало крыло или ножка, это было не самое лучшее чувство в жизни. мир. Но, в конце концов, это были скорее плод моей брезгливости, чем что-то действительно отвратительное в самих осах.

■ Заключение
Крекеры с осами не так уж плохи, но и не очень хороши. Лично я, вероятно, никогда не буду есть их снова. Тем не менее, я мог абсолютно точно рассматривать их как приобретенный вкус, который у некоторых людей может возникнуть после того, как они съедят пакетик или десять . Они, вероятно, тоже очень здоровы, полны белка и еще чего-то, но я в довольно хорошей форме, так что я пропущу.

И вот я даю крекеры с осами из префектуры Нагано 19звезды из 44, что означает, что вы, вероятно, можете отказаться от ведра с рвотой и виски, но это также, вероятно, не будет любовью с первого вкуса. Если вы хотите попробовать некоторые из них, вы можете заказать их по ссылке Amazon ниже, где две упаковки по 12 штук продаются примерно за 2000 иен (17 долларов США).

Wasp Crackers from: Alps no Sora Jibachi Senbei – Mount Takei Saburo Shoten (Amazon) если не указано иное

▼ Две упаковки печенья поставляются с собственным пакетом из силикагеля, чтобы сохранить их свежими. Но не ешьте его! Это было бы грубо.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Японская деревня, которая питается осами

Загрузка

Еда и гостиничный бизнес | Япония 2020

(Изображение предоставлено Фиби Аморозо)

Автор: Фиби Аморозо, 18 февраля 2020 г.

На протяжении поколений семьи по всей Японии охотились, выращивали и ели ос. Но скоро ли исчезнет это исконное лакомство?

«У меня для тебя кое-что есть».

Один из деревенских охотников на ос подозвал меня к небольшому навесу на краю поля. Он развернул зазубренный коричневый кусок осиного гнезда, его красивая мозаика внутри кишела личинками. Мне предлагали редкий местный деликатес; один килограмм этого гнезда доступен только один раз в году в ноябре и продается за 9000 иен (64 фунта стерлингов). Я поднес к губам еще извивающуюся личинку и быстро съел ее заживо.

Он был легким, сливочным и очень вкусным. Охотник и я продолжали болтать, в перерывах между засовыванием в рот личинок, похожих на конфеты.

По всей Японии личинки ос были высоко ценимым деликатесом на протяжении поколений. Hebo — это местное название двух видов черных ос, известных своей относительной неагрессивностью и поэтому их легко поймать. Каждый год в первое воскресенье ноября люди со всего региона приносят осиные гнезда, собранные в окрестных лесах, для взвешивания на соревнованиях. Те, у кого самые тяжелые гнезда, награждаются трофеем, а также достаточной порцией гордости. Большинство посетителей получают укус или два, а некоторые покупают гнездо, чтобы забрать домой и приготовить.

Фестиваль, однако, всего лишь финал истории, начавшейся несколькими месяцами ранее. В начале лета в горы отправится охотничий отряд. Глубоко в лесу они прикрепляют белый лист бумаги к кусочку свежей рыбы и ждут. Вскоре прилетает оса, берет наживку вместе с белым визуальным маркером и летит к своему гнезду. Охотники бросаются в погоню, пробираясь через кусты, через ручьи и долины.

Как только они, наконец, находят вход в гнездо в земле, они приступают к его выкапыванию и переносу в деревянный ящик для гнезд, где они «поднимают» его до осени. Охотники кормят гебо диетой из сахара, воды и сырого мяса, чтобы к ноябрьскому фестивалю вырастить гнездо, кишащее взрослыми особями и личинками.

Следуя за осой обратно в ее гнездо, охотники собирают гнездо, а затем «выращивают» его до тех пор, пока из него не появятся личинки. Тем не менее, в настоящее время эта практика в значительной степени вымерла и в основном ограничивается сокращающимся старшим поколением в районе Эна Гифу, где расположена деревня Кушихара, и Накацугава к северо-востоку от нее.

По словам Кеничи Нонака, профессора междисциплинарных культурных исследований Университета Риккё в Токио, изучающего этот регион более 30 лет, происхождение этой уникальной кулинарной традиции остается загадкой. В то время как некоторые теории предполагают, что осы когда-то были ценным источником белка для этого внутреннего сообщества, Нонака не согласен: «100 г гебо относительно богаты белком, но на самом деле никто не съедает такое количество за раз».

Вас также может заинтересовать:
• Как растение спасло японский остров
• Самый отдаленный онсэн Японии
• Японская секретная мекка удон

Обследовав другие места в Японии, где когда-то было принято есть черных ос, Нонака обнаружил, что что насекомых обычно собирали только тогда, когда люди случайно сталкивались с ними, и их ели просто как дополнительный источник пищи. По сути, сбор черных ос был разновидностью сбора ежевики для насекомых. Но Нонака говорит, что уникальность Кушихары и прилегающих регионов заключается в том, что в то время как люди в других японских регионах собирали гнезда в одиночку, местные жители активно искали ос в качестве социальной деятельности и впоследствии разводили их вне своих домов. В результате хебо часто подавали во время местных праздников, что прочно укоренило практику охоты на ос в местной культуре и самобытности.

В то время как люди в других частях Японии собирают гнезда в одиночку, местные жители ищут ос в качестве общественной деятельности. 1993 г., когда пожилое поколение охотников на ос сократилось, чтобы сохранить традицию. И в то время как в других регионах проводятся небольшие соревнования по осам, Кушихара была единственной, которая получила широкое освещение в СМИ, что помогло укрепить ее репутацию.

Тем не менее, район Эна страдает от многих проблем, от которых страдает вся Япония. Сокращение населения и миграция из сельской местности в города оставили сельскую местность с пустыми улицами и заброшенными домами. Кушихара больше не существует как независимый муниципалитет, поскольку он был объединен с городом Эна по мере сокращения местного населения (население Эны сократилось примерно на 12% в период с 2000 по 2015 год и составило всего 51 073 человека). А в 2010 году пожилые организаторы фестиваля начали говорить о завершении мероприятия, пока несколько молодых жителей не выступили, чтобы нести факел.

«Пока жив хотя бы один человек, который любит хебо, у нас будет достаточно мотивации, чтобы поддерживать традицию», — сказал 42-летний Дайсуке Мияке, местный лесничий. «Hebo — это способ объединить людей».

Шесть лет назад Мияке и несколько других молодых горожан взяли на себя управление фестивалем. Хотя очень немногие из них сами собирают и разводят ос, они разделяют понимание того, как много гебо значит для старшего поколения.

Хебо гохей моти (липкий рис на гриле, покрытый соусом из мисо, арахиса и личинок осы) — местный деликатес (Источник: Фиби Аморосо)

В 07:30 в день фестиваля Мияке уже был размытым пятном действия, взбираясь на дерево, чтобы помочь повесить баннер. Предоставленный самому себе, я подошел к единственным неорганизаторам поблизости. Четверо пожилых мужчин принесли походные стулья и терпеливо ждали посреди лужайки. Несмотря на то, что фестиваль начался только через час или около того, мужчины стремились стать первыми в очереди, чтобы первыми выбрать гнезда на продажу.

После того, как они заняли свои места для размещения, мы вместе подошли к праздничным прилавкам, где были представлены различные блюда, связанные с осами. Я присматривался к шоколадному хебо на палочках, когда один из моих новых товарищей достал горшочек с жареными во фритюре шершнями. Как и некоторые другие старейшины Кушихары, мужчины охотятся на

Vespa mandarinia japonica (гигантские японские шершни), печально известные своей агрессивностью и сильным укусом. Это не насекомые, которых вы выращиваете дома.

«Ты ведь ешь ос, верно?» — сказал он, вызов повис в воздухе.

«Вперед! Выбери большой!» сказал другой.

Группа разразилась хриплым смехом. Я насадил на зубочистку образец среднего размера и покорно жевал его. Он был слегка хрустящим и, по общему признанию, более пряным – как раз такая закуска, которая хорошо сочеталась бы с пивом. И действительно, один из мужчин уже откинулся на спинку походного табурета с напитком в банке и широкой улыбкой.

Помимо черных ос, некоторые жители также охотятся на очень агрессивного японского гигантского шершня. (Фото: Фиби Аморозо) в густом сладком соусе из мисо, арахиса и, конечно же, ос.

Это блюдо требует, чтобы вы растерли рис и растерли личинки гебо. На его приготовление уходят часы, но в этом регионе его веками подавали на торжественные мероприятия. Длинная очередь змеилась к прилавку, где бригада ловко смазывала моти соусом и жарила их над пламенем на точно отлаженной производственной линии.

Группа молодых женщин, одетых в одинаковые футболки с надписью «Hebo Girls», продавала hebo gohan блюдо из риса, смешанного с осами. Группа активизировалась в этом году после того, как несколько пожилых женщин деревни ушли из приготовления пищи для фестиваля. Женщины встали с 04:00, чтобы приготовить сотни порций риса, а накануне они также приготовили хэбо гохей моти. «Я ел хебо с детства — это была обычная еда. Но с тех пор, как я начала делать гохей моти сама, я хочу поделиться этой культурой со всеми», — сказала Сёко Мияке, жена Дайсукэ.

В последние годы растущий интерес к энтомофагии как в Японии, так и за рубежом привлек на фестиваль все больше посетителей. Это не только возможность для экономического возрождения района, но и возможность для местных жителей воссоединиться со своим культурным наследием.

Тем не менее, если не принимать во внимание фестиваль, по-прежнему беспокоит то, примет ли молодое поколение традицию сбора хебо, как это делали их родители, бабушки и дедушки. В то время как многие рады помочь на фестивале, некоторые волонтеры не слишком хотят есть ос, не говоря уже о том, чтобы разводить их.

По мере того, как население Кушихары становится все меньше и старше, все меньше детей учатся охотиться и собирать осиные гнезда. Многим молодым местным жителям еще только предстоит учиться, и они не проявляют большого энтузиазма. И по мере того, как все больше людей покидают этот район в поисках работы и преодолевают большие расстояния, чтобы вернуться, у жителей Кушихары остается мало времени для охоты на ос в качестве хобби.

Зная об этой проблеме, глава исполнительного комитета фестиваля Фумитака Андо в июле следующего года организует охотничью миссию для небольшой группы жителей деревни, в том числе для девушек Хебо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *