Борщ рецепт с фото пошаговый: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить борщ пошаговый рецепт с фото

Все поклонники вкусной еды точно знают то, что традиционная украинская кухня не обходится без борща. Рецепт самого вкусного борща должна знать каждая хозяйка, ведь это отменное первое блюдо, которым можно зацепить сердце любого мужчины. Конечно же, это при том условии, что оно будет приготовлено правильно, без каких-либо ошибок.

Содержание:

  • 1 Немного истории
  • 2 Разновидности борща
  • 3 Самый вкусный борщ: пошаговый рецепт с фото
  • 4 Шаг 1. Подготовка бульона
  • 5 Ингредиенты
  • 6 Шаг 2. Подготовка ингредиентов, их предварительная обработка
  • 7 Шаг 3. Подготовка заправки для борща
  • 8 Шаг 4. Приготовление зажарки
  • 9 Шаг 5. Варка борща
  • 10 Хитрости в приготовлении борща

Немного истории

Данное блюдо обладает всеми чертами, традиционными для украинской и южно-русской кухонь, его готовили еще наши предки — славяне. Свое название он получил оттого, что основным ингредиентом в составе такого блюда является свекла, а в древние времена овощ носил название «борщ». С территории Киевской Руси, где блюдо было придумано, оно распространилось по всем окрестностям и даже в соседние государства. Именно поэтому в настоящее время в таких странах, как Польша, Литва, Румыния и Беларусь. Это яство очень любили российские правители Екатерина Вторая и Александр Второй, а также известная балерина Анна Павлова, чье имя также вошло в историю.

Разновидности борща

Существует немалое количество разновидностей данного супа, и какой борщ самый вкусный, по сей день остается загадкой. Такое разнообразие связано с тем, что каждый народ вкладывал в добытый рецепт что-то свое, свойственное национальным традициям родного государства — это в коре меняло вкусовые качества готового блюда.

Все представленные разновидности делятся на две крупные категории: красный борщ и холодный, который в народе еще называют холодником. Холодник более распространен на территории Беларуси, где его употребляют вприкуску с горячим вареным картофелем.

Приготовить такое блюдо очень просто — в его основе лежит заранее подготовленная свекла, которую предварительно необходимо мариновать. Как правило, в такое блюдо все ингредиенты добавляются в сыром виде. Все составляющие разбавляются кефиром или другими кисломолочными продуктами, в общую кастрюлю добавляется желаемое количество отваренных вкрутую куриных яиц, а затем все заправляется сметаной и подается на стол.

В мире имеется немалое количество поклонников такого яркого и вкусного блюда. Готовят его преимущественно летом или весной, когда все ингредиенты можно легко добыть в свежем виде.

Однако, как признаются многие гурманы, самый вкусный борщ — красный, который готовится путем термической обработки продуктов, а подается в горячем виде. Основными его ингредиентами являются овощи, которые изначально желательно брать в свежем виде. Как правило, в стандартный набор входят морковь, картофель, свекла, капуста, помидоры и зелень. При желании можно приготовить постный борщ, однако многие хозяйки предпочитают предварительно готовить мясной бульон из разных видов мяса. Во многих пошаговых рецептах самых вкусных борщей рекомендуется использовать отвар из курицы или свинины. С таким мясным сочетанием в бульоне готовый суп получается наиболее ароматным и нежным на вкус.

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его заправляют сметаной или майонезом. В украинской культуре особенно распространена традиция поедания такого супа вприкуску с чесноком и хлебом.

Самый вкусный борщ: пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить отличный суп, который является королем традиционной украинской кухни, не нужно обладать большим количеством навыков в области кулинарии. Достаточно просто понимать очередность варки ингредиентов, а также знать то, как правильно сварить вкусный и прозрачный бульон для будущего супа.

Шаг 1. Подготовка бульона

Многие знаменитые кулинары рекомендуют для приготовления самого вкусного борща использовать свинину или в крайнем случае курицу. В случае выбора первого варианта, лучше всего брать для варки грудную часть и кости, которые можно недорого купить почти в любом мясном магазине.

Приготовление бульона следует начать с варки костей, которые следует залить холодной очищенной водой. После этого кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить вариться на плиту. Как только содержимое начнет кипеть, следует убавить огонь и начать постепенно снимать образовавшуюся пенку. Правильные действия на данном этапе обеспечат вкусный и прозрачный бульон.

Как показывает практика, для самого вкусного борща кости нужно варить на протяжении пары часов, не выключая огонь и регулярно снимая пенку. После этого к ним нужно добавлять мясо в том количестве, которое указано в выбранном рецепте. В таком составе кастрюлю нужно держать на слабом огне на протяжении пары часов.

В том случае, если бульон готовится из курицы, потребуется около часа или двух для его приготовления. Если выбран такой вариант бульона, в него не рекомендуется добавлять другой вид мяса, чтобы не перебить вкусовые качества.

Ингредиенты

В классическом рецепте самого вкусного украинского борща рекомендует взять стандартный набор ингредиентов. В него обязательно входит ярко-красная свекла (в некоторых рецептурах называется буряком) — пара корнеплодов, не более 0,5 кг свежей капусты, пара морковок средних размеров, столько же луковиц, пять картофелин. Это основной суповой набор, который рассчитан на бульон, сваренный из 800 г свиного мяса.

Шаг 2. Подготовка ингредиентов, их предварительная обработка

Все составляющие борща необходимо заранее помыть и очистить от кожуры. После этого картофель нужно нарезать на кубики средних размеров. Как показывает практика, корнеплоды, порезанные именно таким образом, придают готовому супу особенный вкус.

В отдельную тарелку следует натереть на крупной терке свеклу. Многие предпочитают нарезать ее соломкой или брусочками вручную, однако в рецептах самых вкусных борщей нередко говорится о том, что овощ, измельченный именно таким образом, придает в конечном результате блюду тот самый оригинальный красный или даже бордовый цвет. После того как свекла будет обработана на терке, ее следует окропить соком половинки лимона и, тщательно перемешав, оставить в прохладном месте на 15-20 минут.

Капусту нужно нашинковать, что большинство хозяек делает с помощью обычного кухонного ножа. Однако, в современном мире имеется немалое количество приспособлений, которыми также можно воспользоваться. Некоторые кулинары рекомендуют измельчать овощ кубиками, однако от этого вкусовые качества супа не меняются.

Шаг 3. Подготовка заправки для борща

Самым вкусным украинский борщ становится только в том случае, если в качестве заправки хозяйка использует перетертое с чесноком сало. Для ее приготовления нужно взять небольшой кусочек этого продукта (около 50 граммов) и тщательно его измельчить. После данной процедуры в общую миску добавляются пара зубков чеснока, и в таком составе масса давится в ступке до образования состояния однородности. В готовом виде заправку нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до того момента, пока она не потребуется.

Некоторые опытные домохозяйки советуют использовать для приготовления такой смеси старое сало, которое имеет слегка желтоватый цвет. Однако наравне с ними имеются рекомендации относительно использования ароматного шпика со специями.

Шаг 4. Приготовление зажарки

Правильно приготовленная зажарка — это тот элемент, без которого не получится самый вкусный борщ. Фото с изображением ярко-красного борща делаются четко передают тот цвет, который должен получиться у блюда, если для него правильно готовилась зажарка.

В самом начале нужно разогреть сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на которую следует налить небольшое количество подсолнечного масла. После того как оно нагреется, нужно выложить на сковороду морковь, натертую на терке, а также измельченный лук. После этого к ним следует отправить 3-4 помидора, предварительно очищенные от шкурок, или 2-3 ложки томатной пасты. Овощи в процессе жарки нужно хорошо перемешивать. Спустя некоторое время к ним необходимо добавить свеклу и хорошо перемешать. Все, что имеется в сковороде, накрывается крышкой и тушится на протяжении 10-15 минут.

Шаг 5. Варка борща

Для начала необходимо подогреть до состояния кипятка приготовленный бульон, в который следует отправить подготовленный картофель и рубленое мясо. В таком составе блюдо готовится на протяжении 10 минут, после чего в него нужно добавить нашинкованную капусту, продолжая варить на быстром огне на протяжении недолгого периода — около 10 минут.

После того как овощи начнут становиться более-менее мягкими, огонь следует убавить и добавить в кастрюлю подготовленную зажарку. В таком составе все кипятится до полной готовности овощей, в борщ добавляется заправка, сделанная из сала и чеснока, а также мелко рубленая зелень, соль, перец и другие приправы по вкусу. В обязательном порядке сюда следует добавить 1-2 лавровых листочка, которые придают блюду не только приятный аромат, но и некую пикантность.

Хитрости в приготовлении борща

То, как приготовить самый вкусный борщ, должна знать любая хорошая хозяйка. Данное блюдо может стать особенным, если в процессе его создания следовать основной инструкции и знать некоторые небольшие хитрости.

Немалая часть успеха заключается в правильно выбранных продуктах. Для приготовления борща не стоит бояться взять слишком жирные куски мяса — сочность и мягкость бульона, а также его насыщенность еще никогда не вредили готовому блюду. Отдельная хитрость заключается и в выборе свеклы: ее лучше брать небольших размеров. В таких корнеплодах наблюдается меньшее количество прожилок, что обеспечивает большую сочность плода и, как следствие, более яркий цвет готового борща.

В том случае, если выбранная для приготовления блюда картошка слишком разваристая, ее можно порезать покрупнее — к тому времени, когда сварится капуста, картофель еще не успеет развариться до состояния пюре. В некоторых семьях предпочитают его предварительно обжаривать перед закладкой — овощ получается не только плотным, но еще и по-особенному вкусным.

В общем составе ингредиентов можно использовать болгарский перец — он придаст вкусу готового борща некую изюминку. Такой овощ лучше всего выбрать на рынке. Идеально подойдет плод зеленого цвета и довольно неказистый на вид — такой будет наиболее ароматным и насыщенным полезными компонентами.

В том случае, если для варки борща используются разные виды мяса, лучше всего его брать в пропорции 1:1.

В качестве заправки можно использовать не только сало и чеснок. Для разнообразия на конечном этапе приготовления супа можно использовать топленое масло, поджаренные шкварки или простую сметану с максимальным процентом жирности.

Для того чтобы суп получился максимально ароматным, после приготовления кастрюлю с ним желательно замотать в полотенце и оставить настаиваться на протяжении шести часов — результат приятно удивит.

Рецепт самого вкусного борща (с фото), который представлен здесь, не является стандартом. Его можно разнообразить любым образом по желанию хозяйки. Некоторые добавляют в такой суп свои секретные ингредиенты, которые улучшают качество готового блюда. Примером таковых могут стать бобовые, грибы или какие-то особенные специи.

Борщ без мяса — пошаговый рецепт с фото

Борщ без мяса — это отличный вариант блюда для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Даже без мяса его можно приготовить настолько вкусным, что он ничем не будет уступать традиционному борщу.

Легкое и полезное блюдо понравится всем. Он богат витаминами и получается очень ароматным, ярко-красного цвета с кисло-сладким вкусом. Отсутствие мяса его нисколько не портит. Чтоб сделать его сытнее, можно добавить отваренную фасоль.

К столу борщ без мяса принято подавать со сметаной, c домашним хлебом или с пампушками. Можно подавать как холодным, так и горячим.

Как приготовить Борщ без мяса? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 20 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

55килокалорий

Белки: 1. 79 г

Жиры: 0.98 г

Углеводы: 9.79 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • свекла

    1 килограмм

  • картошка

    3 штуки

  • репчатый лук

    1 штука

  • морковь

    1 штука

  • капуста

    300 грамм

  • чеснок

    3 зубчика

  • томатная паста

    3 столовых ложки

  • уксус

    1 столовая ложка

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на трёх литровую кастрюлю.

Как приготовить борщ без мяса

1. Для начала подготавливаем все ингредиенты, овощи моем и очищаем от шкурки. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

2. Далее берем свеклу и тонко нарезаем. Если есть слайсер, то можно воспользоваться им, это значительно облегчит процесс готовки. Обжариваем свеклу на растительном масле, 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

3. Смешиваем томатную пасту с уксусом. Если она получается густой, разводим ее водой.

4. Добавляем эту смесь к свекле, перемешиваем и ставим тушиться на 10-15 минут (маленький огонь, закрытая крышка).

5. Режем картошку брусочками или как вам нравиться.

6. Шинкуем капусту.

7. К этому времени вода в кастрюле уже вскипела. Кладем картошку в воду, солим. Даем ей минуты три полежать, затем добавляем капусту.

8. Мелко нарезаем лук и обжариваем его.

9. Натираем морковку на средней терке и добавляем к луку, тушим на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

10. Добавляем лук с морковкой в кастрюлю.

11. Через 5 минут добавляем в кастрюлю свеклу. Варим 10 минут помешивая.

12. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Варить минут 10-15 на маленьком огне.

13. Снимаем кастрюлю с огня и даем настоятся около 30 минут. После подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Суп получается очень густой, следовательно, если вам нравится пожиже, просто добавляйте меньше ингредиентов.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Суп лагман

1 час 40 минут

2

8 ингредиентов

4.4

Photo Рецепт Пошаговый мастер-класс Украинский борщ

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Загрузка

  • Нажмите, чтобы увеличить

Распродажа заканчивается через 12 часов

Цена: 44,26 датских крон

Изначальная цена: 88,53 датских крон (скидка 50%)

Загрузка

Мало на складе

Включен НДС

12 продаж |

5 из 5 звезд

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 13 апреля 2023 г.

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Все категории

Товары для рукоделия и инструменты

1 товар добавлен в корзину

Посмотреть корзину и проверить

Завершите свой подарок

  • Деревянная открытка на день рождения в саду пустыни [Персонализированная открытка на день рождения, индивидуальное сообщение, ручная работа, открытка на 21 день рождения, деревянная открытка, открытка с кактусом]

    реклама от HereafterLA

    Реклама магазина HereafterLA

    В дальнейшемLA Из магазина AfterLA

    132,79 датских крон

    Больше поздравительных открыток

  • Больше праздничных и сезонных открыток

  • Упаковочная бумага для скалолазания, Подарки для скалолазания, Подарок для альпиниста, Подарок для скалолазания, Подарочная упаковка для скалолазания, День рождения для скалолазания

    реклама от DiscoverandDraw

    Реклама магазина DiscoverandDraw

    открывать и рисовать Из магазина

    390,03 датских кроны

    Еще оберточная бумага и фурошики

  • 10, 25 или 50 листов | Экологически чистая белая папиросная бумага с рисунком «черный лист» | 100% перерабатываемый

    реклама от AmelialaneUK

    Реклама магазина AmelialaneUK

    АмелиаланВеликобритания В магазине AmelialaneUK

    Цена продажи 50,09 датских крон 50. 09 датских крон

    62,66 датских крон Первоначальная цена 62,66 датских крон (Скидка 10)

    Больше папиросной бумаги

  • 4 рулона ленты для дорожных и железнодорожных путей, подарок для малышей, дорожная лента для васи, лента для маскировки железнодорожных путей, деятельность для малышей, уличная лента, декор для поезда

    реклама от SOhandmade1

    Объявление магазина SOhandmade1

    ТАКручная работа1 Из магазина SOhandmade1

    132,79 датских крон

    Еще лента васи

  • Бант для весеннего венка, Бант для повседневного венка, Бант для летнего венка, Бант для дверной вешалки, Бант для повседневного фонаря, Бант для венка, Синий бант для венка из джинсовой ткани

    реклама SeasonalGreetingsCo

    Реклама магазина SeasonalGreetingsCo

    СезонныеПриветствияCo Из магазина SeasonalGreetingsCo

    150,50 датских крон

    Еще банты и ленты

Barszcz — Польский свекольный суп

Barszcz (Борщ) — польский свекольный суп. Он вкусный, слегка сладковатый и кисловатый. Его часто подают с картофельным пюре и обжаренным луком с беконом. У него потрясающий вкус, и его действительно легко приготовить.

Полное название этого супа – barzcz czerwony (красный борщ), потому что у нас также есть barzcz biały (белый борщ). Его также называют barzcz zabielany, что означает, что в него добавлены сливки.

Не путайте этот рецепт с борщом по-украински – этот тип борща начиняют кусочками овощей, фасолью и говядиной, а сверху подают ложку сметаны. Этот вид борща также очень популярен в Польше, но это просто другой рецепт.

Другие виды польского свекольного супа включают этот Рождественский борщ (прозрачный и постный) и весенний борщ (суп из свекольной зелени) – ботвинка .

Рецепт борща на каждый день. Вариант этого польского супа без сливок и картофеля также популярен — вот его рецепт: свекольный суп .

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления основы для этого супа:

  • Свекла – купите сырую свеклу и поджарьте ее для лучшего вкуса, но вы также можете использовать предварительно приготовленную свеклу, если вы хотите щепотка.
  • Бульон – используйте бульон хорошего качества для вкусного супа, многие готовят этот суп на основе вегетарианского бульона или rosół суп (польский куриный суп), который часто служит основой для польских супов. Суп Росоль можно приготовить из куриного или куриного и говяжьего мяса. Если у вас есть говяжий суп хорошего качества, вы можете добавить половину куриного бульона и половину говяжьего бульона (мне нравится делать rosół с куриным и говяжьим мясом (50:50) и использовать его для приготовления этого супа). Если у вас нет говяжьего бульона хорошего качества, используйте купленный в магазине куриный бульон, который обычно намного вкуснее говяжьего бульона.
  • Кислотные ингредиенты . Я использую смесь яблочного уксуса и лимонного сока.
  • Сладкие ингредиенты – Я добавляю небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Этот суп должен быть кисло-сладким. Часть сладости также исходит от свеклы, поэтому вы можете добавить больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько сладкая ваша свекла.
  • Сливки – в Польше здесь чаще всего используют особый вид сливок для супов (это сметана 18% жирности). Я использую смесь сметаны (12%) и густых взбитых сливок (30%), так как я не могу купить этот тип сливок там, где живу.
  • В завершение – для этого супа нужно много укропа. Вы можете использовать свежие или замороженные, но не используйте сушеные. В этот суп также часто добавляют майоран.

Для начинки вам понадобится:

  • картофель – чтобы приготовить пюре, добавьте в картофель немного масла и молока, чтобы он стал более сливочным (на фото не показаны)
  • бекон и лук плюс масло и масло для их приготовления

Некоторые люди подают это прямо в суповой миске и называют это «картофельным островом» или подают на отдельной тарелке.

Пошаговые инструкции

ШАГ 1: Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте около часа при температуре 400°F (200°C) или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (мелкую свеклу можно через 45 минут, средние примерно через час, большие нужно около полутора часов).

Нужно ли запекать свеклу?

Нет, на самом деле большинство польских рецептов требуют варки свеклы в курином или говяжьем бульоне, но я приготовил две порции этого супа – одну с печеной свеклой и одну с вареной свеклой, и тот, что с печеной свеклой, был намного лучше. Жареная свекла слаще и имеет более концентрированный вкус.

ШАГ 2: Пока свекла запекается, подготовьте бока: сварите картофель до мягкости, разомните его с 3 ст. л. сливочного масла и 1/4 стакана молока, пока он еще горячий. Добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 3+4: Нарежьте лук кубиками, бекон нарежьте кубиками. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и бекон, готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут или пока лук не станет мягким, слегка карамелизированным, а бекон не подрумянится. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Если вы хотите, чтобы бекон был очень хрустящим, приготовьте его отдельно от лука.

ШАГ 5: Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее и натрите на крупной терке (используйте перчатки!).

ШАГ 6: Добавьте свеклу в большую кастрюлю, добавьте бульон. Довести до кипения, добавить уксус и варить 10-15 минут.

ШАГ 7: Темперировать сливки: добавить оба вида сливок в чашку, постепенно добавить пару столовых ложек горячего супа, перемешивая после каждого добавления. Добавьте темперированные сливки в кастрюлю. Вы также можете смешать это в кухонном комбайне (так легче идеально смешать сметану с супом). Добавьте в суп темперированные сливки.

ШАГ 8: Добавьте майоран, лимонный сок, нарезанный укроп и сахар. Приправьте суп солью и перцем, затем отрегулируйте приправы по своему вкусу — добавьте больше уксуса или лимонного сока, если он слишком сладкий, или добавьте больше сахара, если он слишком кислый. Суп должен иметь ярко выраженный вкус и быть кисло-сладким.

В суповую тарелку налить немного картофельного пюре, влить немного супа, сверху картошку с беконом и луком (также можно подать пюре, лук и бекон на отдельной тарелке).

Наслаждайтесь!

Хранение

Этот суп можно хранить до 3 дней в холодильнике, разогревать до горячего состояния, но не кипятить быстро. Этот суп можно заморозить только без сливок.

Вы можете разогреть картофельное пюре в духовке: установите ее на 350°F (180°C), положите картофель в форму для запекания, сверху положите ломтики масла и запеките, пока не станет теплым. Вы можете разогреть начинку из бекона и лука на сковороде.

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Barszcz – Польский свекольный суп

Barszcz (Борщ) – польский свекольный суп. Он вкусный, слегка кисло-сладкий. Его часто подают с картофельным пюре и обжаренным луком с беконом. У него потрясающий вкус, и его действительно легко приготовить.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

4,67 от 3 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

запекание свеклы 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Порция 6 порций

Калорийность 392ккал

Автор Александра

для супа:
  • ▢ 1 фунт свеклы (45 0 г) 2 средние/крупные свеклы
  • ▢ 6 чашек куриного бульона
  • ▢ 6 столовых ложек сметаны
  • ▢ 1 столовая ложка жирных сливок
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1/4 чайной ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка майорана
  • ▢ 3 ст. л. нарезанного укропа
  • ▢ соль и перец по вкусу
дополнительно:
  • ▢ 1 кг крахмалистого картофеля, похожего на красновато-коричневый
  • ▢ 3 ст.л. сливочного масла 90 008
  • ▢ 1/4 стакана молока
  • ▢ 1 столовая ложка масла для жарки
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 средние/крупные луковицы
  • ▢ 8 ломтиков бекона
  • Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и 9003 7 выпекать примерно час в 400°F (200°C) или до тех пор, пока их можно будет легко проткнуть вилкой (мелкую свеклу можно приготовить через 45 минут, среднюю – примерно через час, крупную – примерно через полтора часа).

  • Пока свекла запекается, подготовьте бортики: отварите картофель до мягкости, разомните его с 3 ст. л. сливочного масла и 1/4 стакана молока, пока он еще горячий. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Нарежьте лук кубиками, бекон нарежьте кубиками. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и бекон, готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут или пока лук не станет мягким, слегка карамелизированным, а бекон не подрумянится. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. (Если вы хотите, чтобы бекон был очень хрустящим, приготовьте его отдельно от лука.)

  • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее и натрите на крупной терке (используйте перчатки!).

  • Добавьте свеклу в большую кастрюлю, добавьте бульон. Довести до кипения, добавить уксус и варить 10-15 минут .

  • Темперировать сливки: добавить в чашку оба вида сливок, постепенно добавить пару столовых ложек горячего супа, перемешивая после каждого добавления. Добавьте темперированные сливки в кастрюлю. Вы также можете смешать это в кухонном комбайне (так легче идеально смешать сметану с супом). Добавьте в суп темперированные сливки.

  • Добавьте майоран, лимонный сок, нарезанный укроп и сахар. Приправьте суп солью и перцем, затем отрегулируйте приправы по своему вкусу — добавьте больше уксуса или лимонного сока, если он слишком сладкий, или добавьте больше сахара, если он слишком кислый. Суп должен иметь ярко выраженный вкус и быть кисло-сладким.

  • В суповую тарелку налить немного пюре, влить немного супа, сверху картошку с беконом и луком (также можно подать пюре, лук и бекон на отдельной тарелке).

  • Наслаждайтесь!

  • Бульон – используйте качественный бульон для вкуснейшего супа, многие готовят этот суп на основе вегетарианского бульона или росул суп (польский куриный суп), который часто служит основой для польских супов. Суп Росоль можно приготовить из куриного или куриного и говяжьего мяса. Если у вас есть говяжий суп хорошего качества, вы можете добавить половину куриного бульона и половину говяжьего бульона (мне нравится делать rosół с куриным и говяжьим мясом (50:50) и использовать его для приготовления этого супа).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *