Простые рецепты закусок: 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Закуски, 6158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Закуски, 6158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Небольшое вступление к основным блюдам, основная роль которого — возбудить аппетит, — вот классическое определение закуски. Но для русского стола закуска — это нечто большее. Любой праздник начинается с закусок — холодных и горячих — и вполне может ими и заканчиваться. Для русского стола закуска — не прелюдия, а сама суть кулинарного действа. Соления, квашения, маринованные овощи — первое, что приходит в голову, когда гости на пороге. «Капусточка — конечно, дело хорошее, но в доме нужно иметь и мясные закуски», как говаривал Вася Кроликов из бессмертной комедии «Ширли-мырли». На сайте собраны как простые и быстрые рецепты закусок, так и более основательные, требующие времени и навыков. Классика жанра — рулетики из баклажанов, брускетты, соленая рыба, домашние паштеты и бутерброды со шпротами, идеально ложащиеся под водку. И прихотливые штучки вроде вителло-тоннато, севиче, рольмопса и карпаччо, требующие скорее вина. Совершенно отдельное удовольствие — закуски горячие, тут тоже можно разнообразить репертуар из жюльена и буженины чем-нибудь более экзотическим вроде бабагануша или фалафеля.

Куриное яйцоМайонез

Найдено 6158 рецептов

Сортировать:

Закуска лечо

Автор: vesnushka1401

4 порции

30 минут

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

спецпроекты

Закуска аджапсандали

Автор: Anton Krotov

10 порций

50 минут

Закуска с семгой и ветчиной

Автор: Ирина Добаш

4 порции

15 минут

02:38

Закуска из кабачка с творожным сыром

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Горячая закуска в багете

Автор: Алена

4 порции

30 минут

02:33

Овощные закуски с творожным сыром

Автор: Еда

2 порции

2 часа

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

03:06

Фруктовая закуска с творожным сыром

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Закуска вителло-тоннато

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Шведская закуска к хлебу

Автор: irina kotik

4 порции

15 минут

00:55

Закуска из поросячьих ушек

Автор: Еда

2 порции

3 часа 30 минут

Еврейская закуска

Автор: Евгения Епифанова

6 порций

15 минут

Маринованная капуста на закуску

Автор: Дарья Бескровных

4 порции

30 минут

Закуска из баклажанов по-болгарски

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией

1.

Лодочки с ветчиной и сыром

Наконец не нужно ломать голову над тем, что же приготовить вечером, — у нас же есть баклажаны! Фаршируйте их тем, что есть под рукой, и все будут довольны.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Баклажаны4 шт.
Ветчина100 г
Лук1 шт.
Сыр (тертый)по вкусу
Соль, красный и черный молотый перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и ложкой вынимаем часть сердцевины. Нарезаем ее кубиками и обжариваем в сотейнике.
  2. Лук и ветчину тоже режем кубиками и отправляем к баклажанной мякоти. Солим, перчим и обжариваем все вместе до готовности лука.
  3. Оставшиеся без сердцевины баклажаны-лодочки, наполняем фаршем. Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке, пока сыр не подрумянится. Подаем с рубленой зеленью.

2. Икра

Кто-то считает, что баклажаны нужно рубить ножом. Кто-то пропускает через мясорубку. Другие, не щадя пальцев, натирают их на терке. Споры, как правильнее, не утихнут никогда. Не ссорьтесь, главное — результат.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Баклажаны0,5 кг
Лук1 шт.
Уксус2 ст. л.
Чеснок4-5 зубчиков
Томатный соус3 ст. л.
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны запекаем в духовке, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко рубим ножом.
  2. Отдельно пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему баклажаны, томатный соус и соль. Тушим на медленном огне, пока масса не станет густой.
  3. Снимаем с огня, заправляем уксусом и толченым чесноком. Посыпаем рубленой зеленью.

3.

Рулетики с орехами

Сколько раз вы не могли пройти мимо этой закуски из баклажанов в отделе готовых блюд? Хватит переплачивать, готовьте баклажанные рулеты сами. Это просто.

Фото: globallookpress.com

Ингредиенты

Баклажаны2 шт.
Грецкие орехигорсть
Мягкий сыр или творог100 г
Чеснок2-3 зубчика
Кинзаполпучка

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем вдоль на полоски и опускаем их на 2 — 3 минуты в кипящую воду.
  2. Орехи, чеснок и кинзу измельчаем и перемешиваем с мягким сыром.
  3. Начинку наносим на полоску баклажана и сворачиваем рулетики. При желании можно закрепить их зубочисткой. Даем постоять в холодильнике час-полтора.

4. Греческая мусака

Между прочим, в Греции считается, что если девушка не умеет готовить мусаку, значит, она не умеет готовить ничего.

Фото: globallookpress.com

Ингредиенты

Баклажаны1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Фарш0,5 кг
Белое вино50 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Ингредиенты для соуса

Молоко0,5 л
Сливочное масло50 г
Мука2 ст. л.
Сыр (тертый)100 г

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, панируем их в муке и обжариваем.
  2. Мясной фарш обжариваем отдельно вместе с нарезанными помидорами и луком. Солим и перчим.
  3. В форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажанов, а на него слой фарша.
  4. Готовим соус: растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Затем заливаем горячим молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Готовый соус выливаем в форму. Сверху присыпаем тертым сыром и запекаем около получаса при 160 — 180 °С.

Картофельные кусочки с сыром и беконом (простая закуска)

Перейти к рецепту

Картофельные кусочки с сыром и беконом — это вкусная и простая закуска для вечеринки, состоящая всего из 4 ингредиентов. Они начинаются с удобных замороженных вафель фри и становятся только лучше с добавлением сыра и бекона! Эти картофельные закуски понравятся всем, если вы ищете легкие закуски для вечеринки для девочек или устраиваете домашнюю вечеринку.

Easy Finger Food

Мои 9 закусок0011 ЛЮБИМАЯ пищевая группа! Когда я устраиваю вечеринки, я обычно подаю множество тяжелых закусок и коктейлей. Даже званые обеды включают по крайней мере одну особую закуску перед едой. Этот рецепт продолжает радовать всех!

Почему они вам понравятся

Время всегда имеет значение. Я люблю начинать с упакованных продуктов для полудомашних блюд. Замороженные продукты могут значительно облегчить домашние развлечения.

Картофельные закуски с сырным беконом я начал с замороженного картофеля фри. Это своего рода спин на классическая картофельная кожура продается в ресторанах.

Они такие вкусные. И вафли фри довольно большие, так что вы получите много вкусного! Сделайте их для коктейльных вечеринок, женских вечеров или счастливых часов.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Эти кусочки картофеля можно подавать и в качестве гарнира к ужину.

Когда подавать картофельные закуски с сыром и беконом

Эти закуски настолько универсальны, что станут прекрасным дополнением к позднему завтраку «шведский стол», барной стойке для завтрака или вечернему буфету. В конце концов, картофель, бекон и сыр — основные продукты для завтрака.

Вафли фри также являются отличной основой для легкой закуски из копченого лосося. Если вы любите лосося, вам понравится это!

Еще один способ использования картофеля фри – положить его на сочный бургер.

Простые закуски

Чтобы дополнить меню вашего праздника, вы можете включить эти рецепты.

  • Куриные шашлычки с приправами
  • Чашки для овощей и хлеба
  • Копченые пряные орехи пекан
  • Закуска из колбасы

Если вам понравился этот пост,  PIN-код Поделиться или  подпишитесь на нашу рассылку новостей  в верхней части страницы. И не забудьте подписаться на CAH в Instagram или Facebook. Ваше здоровье!

Ингредиенты

  • 1 пакетик замороженных вафель фри
  • 2 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
  • 1 упаковка ломтиков бекона, разрезанных по центру, приготовленных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выложите замороженные вафли в один слой. Выпекать, как указано на упаковке.
  2. Смешайте сливочный сыр и тертый чеддер, пока они хорошо не смешаются. Если вам нужно добавить больше любого сыра, вы можете сделать это. Это очень щадящий рецепт.
  3. После того, как вафли будут приготовлены, выньте их и положите ложку сырной смеси поверх картофеля фри. Верните в духовку при температуре 350 градусов на 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
  4. Достаньте картофель фри из духовки и положите ломтик бекона поверх сыра, чтобы он прилип к расплавленному сыру.
  5. Подавать теплым, по желанию со сметаной.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

26 простых идей для закусок, которые можно приготовить на День Благодарения и праздники

Одна из лучших частей праздничного сезона (помимо благодарности и общения с близкими, конечно же) — это закуски.

В это прекрасное время года, где много семейных встреч и ужинов с друзьями, каждый должен приготовить несколько простых блюд, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к предстоящим трапезам. Устраиваете ли вы интимный декабрьский ужин или идете к члену семьи на День Благодарения, TODAY Food собрала некоторые из наших лучших закусок ко Дню Благодарения и праздничных закусок.

От горячих сырных соусов для дня игры до элегантных кростини и доступных закусок для праздничного ужина, эти рецепты сделают каждого счастливым перед пиршеством.

Кростини и брускетты

Гьядзы

Кростини – идеальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда гости заходят к вам. Вареные груши, пропитанные итальянской граппой, особенно утешительны в прохладную погоду. Их легко сделать, и они всегда радуют публику.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Трудно превзойти вечное сочетание землистого сладкого инжира и ароматного козьего сыра. Вдохновленный рестораном в Провансе, Франция, Ина Гартен наполняет эту простую брускетту ванилью и цедрой апельсина.

Samantha Okazaki / TODAY

Раздразните вкусовые рецепторы жареной брюссельской капустой с изобретательным сочетанием сливочной рикотты, брюссельского и декадентского кленового бекона от Бобби Флея.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Насладитесь сезоном сытных корнеплодов. Слои вкуса капонаты просты, но великолепны, в то время как соленый бекон, каперсы и сладкий изюм обеспечивают разнообразие текстур.

Гектор Мануэль Санчес

Засахаренный бекон, или «конфета из свиньи», как ее называет Элизабет Хейскелл, всегда приносит успех. Она любит, чтобы полоски бекона оставались целыми, обернутыми вокруг хрустящих хлебных палочек, и кладет их в чашку с мятным джулепом, чтобы сделать идеальную закуску к любому коктейлю.

СЕГОДНЯ

Закуска от Кертиса Стоуна пикантная, богатая и в то же время имеет тонкий баланс хрустящей и горькой рукколы. Они такие вкусные, не удивляйтесь, если они съедутся первыми.

Сыры

Какой же праздник Дня Благодарения без тыквенных сырных шариков? Нет, наверное, нет. Это праздничное сырное блюдо из сливочного копченого сыра приготовить проще, чем можно подумать.

Константин Копачинский / Shutterstock

Единственный потрясающий сыр — липкий запеченный бри — идеально подходит для коктейля. Начните с купленного в магазине слоеного теста (отличная экономия времени!) и обваляйте молотые орехи пекан, которые добавят ореховую нотку этой аппетитной закуске.

Courtesy Penguin Random House

Удивите гостей забавной тарелкой плавленого сыра, которым они могут окунуть хлеб, крекеры, крендельки или даже овощи.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Этот соус вызывает прямое привыкание — вы просто не можете оторваться от него! Я никогда не брала его на вечеринку, чтобы хотя бы три человека не попросили рецепт», — говорит Хейскелл о своем рецепте праздничного хита.

Супы

Nathan Congleton / TODAY

Этот суп идеально сочетает в себе сладкое и острое. Традиционные десертные ингредиенты, такие как мед, яблоки и стручки ванили, подчеркивают естественную сладость тыквы, а ароматный лук и овощной бульон сохраняют пикантный вкус.

Nathan Congleton / TODAY

Свежий чеснок, лук и имбирь составляют основу этого питательного супа из сладкого картофеля. Кокосовое молоко придает насыщенность, а паста мисо обеспечивает непревзойденную глубину вкуса!

Предоставлено Эдом Харрисом

Помимо того, что это великолепное праздничное блюдо, этот сладкий, землистый морковный суп действительно полезен и зарядит ваших гостей антиоксидантами и противовоспалительными ингредиентами перед обильным приемом пищи.

Предоставлено Эдом Харрисом

Обугление цветной капусты придает этому сливочному, сочному супу чудесный аромат дыма. Его легко приготовить, его можно даже приготовить заранее и заморозить, поэтому, когда придет время развлекаться, все, что вам нужно сделать, это разогреть его и разлить ковшом.

Дэнни Грэм

Натурально сладкий суп приобретает соленый оттенок благодаря сыру пармезан и травам. Это так приятно, впечатляюще и занимает всего пять минут на подготовку (и 30 минут на то, чтобы попасть на стол!).

Инновационные овощи и салаты

Nathan Congleton / TODAY

Этот салат сочетает в себе все элементы текстуры и вкуса, которые вы хотите получить в качестве отличного гарнира. В нем нежная тушеная свекла, хрустящая лебеда, рассыпчатый сыр и хрустящие семечки подсолнуха. Он немного соленый, слегка сладковатый, и каждый кусочек заставляет вас возвращаться снова и снова.

Ревекка Лоуин / СЕГОДНЯ

Салат из брюссельской капусты от Санни Андерсон обладает насыщенным праздничным вкусом — клюквой, орехами пекан, розмарином, мускатным орехом — но при этом свежим и легким. Это освежающая передышка от всей тяжелой еды остальной еды.

danny graham

Питательный, но легкий салат, это простое гарнир или основное блюдо с богатыми белком орехами, питательной тыквой и пикантной заправкой, нежно обволакивающей нежную зелень.

Карен Акунович

Забудьте о романе и приготовьте этот невероятный салат с кусочками обугленной брокколи. Это нетрадиционное блюдо заимствует идеи из трех разных стран. Салат Цезарь был изобретен в Мексике, мигас (поджаренный хлеб с приправами) родом из Испании, а в заправке есть ложка японского мисо.

Quentin Bacon / Cooking for Jeffrey by Ina Garten/Clarkson Potter/Publishers

Сытная мелко нарезанная капуста, крупинки соленой панчетты и острые кусочки сыра пекорино придают этой простой салатной закуске манящий взрыв пикантного вкуса.

Закуски (зубочистки тоже хороши)

СЕГОДНЯ

Картофельные оладьи — любимое праздничное блюдо мужа Ины Гартен Джеффри. Ее секрет самых хрустящих и сливочных блюд заключается в сочетании тертого картофеля и картофельного пюре.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Эти супер ростки такие милые, перед ними невозможно устоять. Рецепт может быть гарниром или закуской, и сделать его очень просто — всего три ингредиента. Лучший способ заставить привередливого едока есть овощи? Заверните их в бекон!

Кейси Барбер

Эти грибы, фаршированные крабами, могут выглядеть совершенно декадентскими, но на самом деле они легкие и воздушные, а это значит, что они идеально подходят для начала празднования праздника. И не стесняйтесь делать большую партию — даже если они только для вас и ваших близких.

Кейси Барбер

Эти очаровательные фрикадельки размером с укус, наполненные небольшим количеством сладости и большим количеством пунша, забавно подавать в качестве закуски (хотя некоторые праздничные зубочистки могут помочь сократить дерзкие пальцы).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *