Борщ простой рецепт пошаговый с фото: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Белый борщ – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриный суп

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

1 шт.

крылышки куриные  —

3 шт.

лавровый лист  —

1 шт.

душистый перец горошек  —

3 шт.

петрушка

Томатный суп с белой фасолью

пюре томатное  —

600 г

фасоль  —

2 ст.

морковь  —

3 шт.

картофель  —

1500 г

лук репчатый  —

1 шт.

корень сельдерея  —

1 шт.

масло рафинированное  —

100 мл

аджика сухая

зерна кориандра

лавровый лист  —

3 шт.

бульон  —

3000 мл

морская соль

лук зеленый

Картофельный суп-пюре с креветками

картофель

креветки  —

250 г

бульон куриный  —

800 мл

лук репчатый  —

1 шт.

имбирь  —

50 г

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

куркума

масло кунжутное

масло растительное  —

60 мл

Охлажденный суп из авокадо, перца и тмина

авокадо  —

3 шт.

лимон  —

1 шт.

бульон куриный  —

750 мл

паприка

Луковый суп

лук репчатый  —

500 г

мука  —

2 ст. л.

бульон куриный  —

2 л

вино белое сухое

сыр твёрдый

масло сливочное

тимьян

черный перец горошек

базилик

Борщ с зелёной гречкой и черносливом

свекла  —

200 г

греча зеленая  —

60 г

корень сельдерея  —

60 г

капуста белокочанная  —

100 г

морковь  —

60 г

перец болгарский  —

80 г

лук-порей  —

30 г

чернослив

чеснок

зелень

черный перец

масло оливковое

овощной бульон  —

400 г

зелень

Овсяный суп

морковь  —

3 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

картофель  —

6 шт.

молоко  —

500 мл

вода  —

3 мл

хлопья овсяные  —

90 г

масло растительное  —

100 мл

сахар  —

1 ст. л.

аджика сухая

тимьян  —

2 веточки

Ватерцой

лук репчатый  —

0.5 шт.

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

лук зеленый  —

2 шт.

масло сливочное  —

80 г

бульон куриный  —

2 л

филе трески  —

200 г

сливки  —

200 мл

мидии  —

100 г

желтки  —

1 шт.

молоко  —

30 мл

мука  —

1 ст. л.

Китайский кисло-острый суп

свинина  —

200 г

растительное масло

соус соевый  —

1 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

стебель сельдерея  —

1 шт.

перец болгарский  —

0.5 шт.

перец чили

уксус рисовый  —

1 ст. л.

морковь  —

1 шт.

грибы шиитаке  —

4 шт.

яйцо  —

1 шт.

крахмал кукурузный  —

2 ст. л.

тофу  —

70 г

лук зеленый

масло кунжутное

Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото » Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.

ru

Главная » Супы » Мясные супы

Мясные супыNatallia06

Эталонным блюдом славянской кухни считается борщ – красный, наваристый и густой, чтобы в нем стояла ложка. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты в приготовлении.
Классический борщ готовится из красной свеклы с добавлением свежей капусты, основа блюда – мясной бульон. Мясо желательно выбирать более жирных сортов, если не предполагается, что блюдо будет диетическим или постным.

  • Подготовить нужные для приготовления продукты: помыть и почистить овощи, ополоснуть их, с капусты снять и выбросить верхние листья и мелко ее пошинковать, загодя отварить свеклу и мясо.

  • Приготовить зажарку. Лук репчатый порезать мелко и высыпать на предварительно раскаленную сковороду, в которую налить подсолнечное масло. Лук следует обжаривать до золотистого цвета.

  • Включить средний огонь. Отправить на огонь бульон, приготовленный предварительно на мясе. Довести его до кипения, всыпать нашинкованную капусту. Воду немного подсолить.

  • Картофель порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю к капусте и варить около 10 мин., снимая пенку. Добавить лавровый лист.

  • Морковь потереть на мелкой или средней терке, выложить обжариваться на сковородку к луку.

  • Свинину (или другое мясо) снять с костей и поделить на небольшие кусочки.

  • Выложить подготовленное мясо в бульон к картофелю и капусте.

  • Готовую свеклу потереть на средней терке, добавить в сковородку в луку и моркови. Жарить зажарку примерно 7 мин., убавив огонь до слабого.

  • Через 7 мин. положить в сковороду к овощам томатную пасту и тщательно все перемешать.

  • Еще через 7 мин. выключить под сковородой огонь, всыпать туда мелко порубленный чеснок и накрыть сковороду крышкой. Оставить зажарку настаиваться в течение 5-7 мин.

  • Выложить содержимое сковородки в кастрюлю к супу и размешать, варить на медленном огне 5 мин.

  • Порубить зелень мелко, высыпать ее в борщ, добавить перец и специи, размешать. Попробовать борщ на вкус, если нужно, добавить еще соли. Убрать из кастрюли лавровые листы, чтобы суп не начал горчить. Классический борщ готов.

Natallia/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Борщ Рецепт Топ 3*** | Блог шеф-повара Томаса Сикста

Изображение рецепта борща © Thomas SixtThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Вот мой рецепт борща.

Известный и популярный борщ (русский язык: борщ) — это украинское рагу, приготовленное из свеклы. Очень похожие свекольные рагу можно найти в других странах Центральной и Восточной Европы.

В Польше, Литве, Румынии или Молдавии вкусное рагу готовят по-разному.

Для большинства людей борщ – это русский красный суп, блюдо русской кухни. Сегодня представляю вам свой прекрасный рецепт борща, вегетарианского в основе, по желанию с копченым тофу или креветками или классического с отварной говядиной.

Первый совет: просто подготовьте последние ингредиенты отдельно, чтобы гибко учитывать пожелания членов семьи и гостей в отношении питания.

Мое рагу выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус.

В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о свекле, а я дам вам свои профессиональные советы по приготовлению, чтобы ваш суп получился на славу.

Содержание

  • 1. Рецепт борща
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Варка борща из свежей репы
  • 4. Приготовление борща из предварительно сваренной репы
  • 5. Ингредиенты и эффект свеклы
  • 6 . Больше рецептов супов

1. Рецепт борща

Борщ

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простая инструкция по приготовлению борща.

Оцените сейчас!

5.00 от 679 оценок

Изображение рецепта борща © Thomas Sixt

Время приготовления

20 мин.

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

Борщ

4 шт. свекла (очищенный)
2 шт. карот
1 шт. лук (или шалот)
40 г сливочное масло
50 мл белое сухое вино
500 мл Овощной бульон
2 шт. лавровый лист
1 зажим молотый тмин
4 зажим Соль
4 зажим перец черный молотый
1 зажим мускатный орех
1 чашка Сметана
1/4 пучок Петрушка

Украшения и сезонные добавки

2 шт. яиц (14 мин приготовленный, очищенный, нарезанный на четвертинки)
4 шт. зеленый лук (нарезать тонкими полосками или кольцами в качестве украшения)
4 шт. редис (нарезать тонкими ломтиками или жюльенами (прямоугольными полосками))
1/4 пучок укроп (свежие или сушеные)
1/4 шт. огурец (без семян и кожуры нарезать кубиками)

Мясо или рыба соответственно Заместитель

200 г вареная говядина (нарезать кубиками как вставку для тушения)
200 г креветки (как украшение и инкрустация тушеного мяса)
200 г копченый тофу (нарезанный кубиками как инкрустация тушеного мяса)

Инструкция

Подготовка овощей

Очистить свеклу и морковь, половину свеклы и всю морковь натереть на крупной терке.

Потушите овощи с нарезанным кубиками луком в кастрюле со сливочным маслом в течение примерно 5 минут, пока они не станут бесцветными.

Приготовить суп

Добавить белое вино и овощной бульон, лавровый лист, тмин, соль, перец и мускатный орех и довести до кипения.

Готовое рагу

Дайте борщу покипеть 25-35 минут, затем приправьте по вкусу и подавайте со свежей петрушкой и сметаной, а также с любыми гарнирами.

Подавать

Я оставил основное приготовление борща веганским или вегетарианским.

Добавьте в красный суп, в свой борщ тушенку по мере необходимости с желаемыми ингредиентами.

Успехов и приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Сварить борщ из свежей репы

Особенно вкусен борщ, приготовленный из свежей репы.

Обратите внимание, чтобы купить свежую репу:

Чем свежее свекла выходит из земли, тем мощнее свекла.

Для борща очистите красную свеклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Как вариант, можно отварить репу в подсоленной воде, затем очистить ее и приготовить суп из отварной репы.

Чтобы дело пошло быстрее, показываю вам вареную, очищенную свеклу в горшочке. Они просто шикарно выглядят, не так ли? Вы можете отварить или приготовить свеклу на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и аромата.

4. Приготовление борща из вареной репы

Нельзя использовать свеклу из стакана, потому что это салат из свеклы.

Поэтому заранее приготовленную, пропылесосенную свеклу лучше взять в полиэтиленовом пакете и использовать для борща.

К сожалению, предварительно приготовленная свекла никогда не бывает такой вкусной, как свежая.

5. Ингредиенты и эффект свеклы

Свекла относится к растениям семейства мари, поэтому родственна шпинату и листовой свекле.

Есть основания удивляться разнообразию растений этого рода.

Кому хочется верить восточноевропейской народной медицине, видит в красной свекле настоящее чудо-оружие против рака.

Говорят, что употребление свекольного сока в больших количествах даже излечивает от рака и лейкемии.

Дело в том, что ингредиенты свеклы можно отнести к противораковым веществам.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Почему жители Восточной Европы веками любили борщ? Потому что тушеное мясо полезно и помогает всем пережить холодную зиму.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Сегодня мы знаем: свекла определенно очень полезна.

Свекла сила в пакетиках, она содержит натуральные углеводы, мало белка, строительные блоки аминокислот аспарагин, глютамин, бетаин (стимулирует работу печени и желчи, оказывает антибактериальное действие), плюс калий, магний, натрий (избыток основания), железо и медь (полезны для кроветворения), витамины А, В, С, фолиевая и пантотеновая кислоты, биофлавоны (защищают витамины и улучшают клеточное дыхание), бетанидин, рутин (бетанидин вместе с рудином укрепляет стенки капилляров) и холин ( холестериновый компонент – делает жир более жидким и предотвращает накопление в артериях).

Таким образом, свекла полезна для печени и желчного пузыря, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и укрепляет сосуды. Самое лучшее: свежая свекла вкусная!

Томас Сикст, шеф-повар и фуд-фотограф

Идеально подходит для основного рациона: свекольный сок и суп

Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Свекольный суп такой же вкусный, и я представлю рецепт в другом месте!

6. Другие рецепты супов

Все рецепты супов, особенно подходит для этого рецепта: Свекольный суп

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

5.00 из 679 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Борщ быстрого приготовления — Hey Nutrition Lady

Борщ быстрого приготовления — это рецепт вкусного веганского супа, который готовится всего за 8 минут при высоком давлении. Этот рецепт вегетарианского борща, наполненный свеклой, капустой и свежим укропом, прост и сытен. Также прилагаются инструкции по использованию плиты.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сразу оговоримся — я не украинец. Или польский. Или русский. Я не происхожу из борщников, и поэтому не могу засвидетельствовать подлинность — или, скорее, отсутствие таковой — этого рецепта.

Мой муж, однако, украинец по происхождению, и борщ подают почти на каждом праздничном обеде, устраиваемом его семьей. Я не особо люблю свеклу, но борщ — другое дело. Дымящаяся миска горячего борща настолько питательна и успокаивает, насколько это возможно, и чем больше укропа, тем лучше.

Что такое борщ?

Борщ — это суп из свеклы, который родом из Восточной Европы и обычно встречается в кухне таких стран, как Украина, Польша и Россия. Традиционно рецепт может включать как говядину, так и говяжий бульон, но также популярны вегетарианские версии со свеклой и красной капустой.

Если вы хотите приготовить вегетарианский борщ с насыщенным, тушеным в течение всего дня вкусом, вы, конечно, можете варить его весь день. Но у вас мало времени, тогда задействуйте свою скороварку!

Этот рецепт борща быстрого приготовления содержит все нужные ноты. С овощами, правильной кислотностью и не очень секретным ингредиентом, который выводит все это на новый уровень.

Ингредиенты:

Список ингредиентов для приготовления борща быстрого приготовления не короткий, но простой. Вы найдете конкретные количества в карточке рецепта для печати в конце этого поста, но вот краткий обзор того, что вам нужно.

  • Свекла —> Это своего рода звезда шоу.
  • Красная капуста —> Повышение уровня антоцианов.
  • Лук —> Большой желтый парень.
  • Морковь —> Нарежь их кубиками!
  • Помидоры —> Добавление терпкости.
  • Консервированный горошек —> Добавляется вместе с их жидкостью, которая является волшебным ингредиентом.
  • Овощной бульон —> Купленный в магазине вполне подойдет.
  • Красный винный уксус —> Или яблочный уксус тоже подойдет.
  • Лимонный сок —> Более яркий вкус!
  • Свежий укроп —> И много!
  • Свежая петрушка —> Как обычно.

Оборудование:

Если вы хотите приготовить борщ быстрого приготовления, вам понадобится Кастрюля быстрого приготовления !

Но не беспокойтесь — если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете приготовить ее в большой кастрюле с толстым дном. я люблю свою Жаровня Le Creuset для приготовления супов.

Советы профессионала / примечания к рецепту:

Волшебный ингредиент в этом рецепте не свекла или укроп, а консервированный горошек! Но самое главное — добавить в целую банку гороха, включая жидкость. Рассол, в котором консервируется горох, придает особый соленый вкус умами этому рецепту борща быстрого приготовления, и без него он уже не тот.

Как свекла, так и краснокочанная капуста оставят пятна на вашей разделочной доске (и на ваших руках!), поэтому обязательно используйте доску более темного цвета или пластиковую доску, которую можно протереть пищевой содой или лимоном, когда закончите нарезку.

Не забудьте нарезать свеклу маленькими кубиками — я стремлюсь к полудюймовым кубикам — иначе вам может потребоваться увеличить время приготовления.

Чтобы сэкономить время на шинковку, не стесняйтесь заменять красную капусту смесью капустного салата из продуктового магазина — она ​​уже измельчена и обычно содержит только капусту и морковь.

Если у вас осталась свекла, оставшаяся после этого рецепта, выполните следующие действия для простого способа заморозки свеклы. Вы даже можете нарезать достаточно свеклы для второй порции супа и иметь ее под рукой в ​​морозильной камере для следующего раза.

Это рецепт *густого* борща, но если вы предпочитаете гладкий борщ, вы также можете пюрировать суп.

Готовить заранее / Советы по хранению

Борщ — один из тех супов, который вкуснее на следующий день, поэтому обязательно приготовьте его заранее!

Борщ можно хранить около трех дней в холодильнике в герметичном контейнере. Как и большинство супов, борщ мгновенного приготовления прекрасно замораживается.

Чтобы заморозить, просто переложите охлажденный суп в морозостойкие контейнеры и убедитесь, что в нем достаточно свободного места, чтобы суп мог расширяться при замораживании. Я часто повторно использую контейнеры из-под йогурта для замораживания супа, но мне также нравятся эти 9 контейнеров.0021 многоразовые силиконовые пакеты для заморозки .

Вы также можете заморозить суп в банках Мейсона, но вы должны обязательно оставить достаточно места для расширения, чтобы банки не разбились в морозильной камере.

ПОДОГРЕВ СУПА

Для разогрева супа я чаще всего использую микроволновую печь.

Если суп заморожен, я иногда бросаю замороженный кусок супа в кастрюлю и нагреваю на слабом огне под крышкой на плите, пока суп не растает и не нагреется.

Что подать к борщу

Когда дело доходит до тарелки зимнего супа, такого как борщ, я думаю, что нет ничего лучше, чем подать его вместе с хорошим кусочком хрустящего хлеба. Если вы хотите что-то смешать, попробуйте вместо этого приготовить пикантные кексы с творогом.

Я люблю добавлять в борщ ложку сметаны или простого йогурта и много свежего укропа. Если вы хотите сохранить веганство, вы можете либо отказаться от сметаны, либо вместо нее использовать несладкий кокосовый йогурт.

Полезна ли свекла?

Да, друзья. Да, они. Свекла обладает уникальным набором антиоксидантов: ее красный цвет обусловлен прежде всего беталаиновыми антиоксидантными пигментами, а не антоцианами. Они являются очень хорошим источником антиоксиданта марганца и хорошим источником антиоксиданта витамина С.

Многие из этих фитонутриентов в свекле также действуют как противовоспалительные соединения. Свекла является необычным источником бетаина — ключевого питательного вещества для организма, состоящего из витамина группы В, холина, важного витамина, помогающего регулировать воспаление в сердечно-сосудистой системе.

Свекла также является отличным источником фолиевой кислоты и очень хорошим источником калия и меди. Они также являются хорошим источником пищевых волокон, магния, фосфора, железа и витамина B6.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Суп с фасолью мунг
Острый суп быстрого приготовления из красной чечевицы
Веганский чили быстрого приготовления
Веганский суп с лапшой из нута
Вегетарианский суп с клецками
Суп быстрого приготовления с брокколи и чеддером 9 0005 Печать Pin

5 из 3 голосов

Борщ быстрого приготовления

Борщ быстрого приготовления — это вкусный веганский суп, приготовленный всего за 8 минут при высоком давлении. Этот рецепт вегетарианского борща, наполненный свеклой, капустой и свежим укропом, прост и сытен.

Супы для блюд

Украинская кухня

Ключевое слово Борщ быстрого приготовления

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Давление/вентиляция 30 минут минут

Общее время 53 минуты минут

Порций 6

Калорийность 188 ккал

Автор Katie Trant

  • Instant Pot

  • 2 столовые ложки оливкового масла 900 26
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками на мелкие кусочки
  • 4 средние свеклы, очищенные и нарезанные кубиками – кубиками примерно ½ дюйма
  • 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 4 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 банка зеленого горошка на 14 унций, включая жидкость!

Обычный стандарт США – метрическая система

Инструкции по приготовлению в мультиварке
  • Включите мультиварку в положение «пассировать» и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы нагреть.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Добавьте лук, лавровый лист и соль и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

    1 крупная луковица, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли

  • Добавьте нарезанную кубиками морковь, нашинкованную капусту и свеклу и жарьте около 5 минут, часто помешивая.

    2 большие моркови, 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты, 4 средние свеклы

  • Нажмите кнопку «Отмена», чтобы остановить обжаривание.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон.

    6 чашек овощного бульона, 4 помидора среднего размера

  • Закройте кастрюлю Instant Pot крышкой, убедившись, что клапан находится в положении «закрыт». Используйте функцию «Скороварка» и установите таймер на 8 минут.

  • По завершении цикла приготовления под давлением сбросить давление естественным образом в течение 15 минут. Затем переверните вентиляционное отверстие в положение «выпуск воздуха» и сбросьте оставшееся давление.

  • Добавьте лимонный сок, красный винный уксус, укроп, петрушку и консервированный горошек вместе со всей жидкостью. Дайте супу постоять 5 минут, чтобы вкусы смешались.

    2 столовые ложки красного винного уксуса, сок 1 лимона, 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 1 банка зеленого горошка на 14 унций

  • Подавайте с большим количеством свежего укропа, свежемолотым черным перцем и сметаной или сметаной по желанию.

Инструкции для плиты
  • Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук, 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 1 чайная ложка соли, 2 лавровых листа

  • Добавьте нарезанные кубиками морковь и свеклу и тушите около 5 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.

    2 большие моркови, 4 средние свеклы

  • Добавьте нашинкованную капусту, помидоры и овощной бульон. Перемешайте.

    2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты, 4 помидора среднего размера, 6 чашек овощного бульона

  • Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

  • Добавьте красный винный уксус, лимонный сок, свежий укроп и свежую петрушку. Добавьте консервированный горошек вместе со всей жидкостью.

    2 столовые ложки красного винного уксуса, сок 1 лимона, 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 1 банка зеленого горошка на 14 унций

  • Подавайте с большим количеством свежего укропа, свежемолотым черным перцем и ложкой крем-фреш или сметаны, если хотите.

  • Пищевая ценность является ориентировочной.
  • Волшебный ингредиент в этом рецепте — не свекла и не укроп, а консервированный горошек! Но самое главное — добавить в целую банку гороха, включая жидкость. Рассол, в котором консервируется горох, придает особый соленый вкус умами этому рецепту борща быстрого приготовления, и без него он уже не тот.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *