Рецепт лазаньи от магги: Лазанья классическая — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

«Как приготовить вкусную лазанью?» — Яндекс Кью

Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Главная

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияПредпринимательство+4

Анонимный вопрос

  ·

561

На Кью задали 2 похожих вопроса

Veronika Kandaurova

Пытливый культурный гедонист  · 23 нояб 2021  ·

werona

Я беру за основу рецепта Наташи Березовой, но не добавляю вино, не оставляю на ночь и иногда вместо соуса бешамель делаю больше моцареллы.

Получается отлично! Модифицированный рецепт ниже:

Для рагу с соусом:

700 гр говяжьего фарша

По 1 морковке и луковице и 2 стебля сельдерея — нарезать кубиками

4 дольки чеснока, тоже мелко порезать

1 литр помидоров в собственном соку

2 свежие помидорки

Травы (розмарин, базилик)

Соль по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

Бешамель:

2 ст. л. сливочного масла

1 ст.л. муки

500 мл молока комнатной температуры

Соль по вкусу

Немного тертого мускатного ореха

150 гр пармезана, натереть на терке

500 гр моцареллы, порвать руками

  • Духовку разогреваем до 180 С.
  • В разогретую чугунную кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем овощи, солим и обжариваем минут 5, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  • Добавляем фарш (его надо вынуть из холодильника минут за 30), обжариваем на сильном огне, разбивая фарш на маленькие части. Солим и добавляем травы. Нам надо почти полностью выпарить образовавшуюся жидкость. Затем доьавляем томаты и снова выпариваем жидкость.
  • Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем, постоянно помешивая. По чуть-чуть добавляем молоко и обязательно не холодное, все время размешивая, чтобы не образовались комки. Постепенно добавляем все молоко, доводим до кипения, соус загустел — всё, готово. Солим и трём мускатный орех.
  • Собираем лазанью: выкладываем 2 половника мясного рагу, сверху 3 листа пасты, снова 2 половника рагу, 1/2 моцареллы, заливаем 1/3 бешамеля. Дальше 4 листа пасты, 2 половника рагу, сыры и бешамель. Ещё четыре листа, оставшийся бешамель и пармезан.
  • Можно оставить лазанью в покое: минимум на 30 минут, максимум — на всю ночь. Если выберете вариант на всю ночь, то поставьте в холодильник и выньте за 30 минут до приготовления.
  • Лазанью запекаем минут 30 в нижней части духовки. Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой: скорее всего, лазанья уже готова. Сверху должна быть аппетитная золотистая корочка.

Лазаньи получается много!

1 эксперт согласен

Арина Романцевич

Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 23 нояб 2021

Лазанью с какой начинкой вы хотели бы приготовить? Вариантов великое множество. Главное — не жалеть сыра в любом из вариантов (кроме веганского). Я готовила лазанью по рецепту шефа Наташи Березовой — у нее рецепт очень насыщенный: там и шалфей, и розмарин и мускатный орех, кроме пармезана нужна еще моцарелла и целый литр красного вина, но получается эта лазанья. .. Читать далее

Ответы на похожие вопросы

Как приготовить лазанью? — 3 ответа, задан 

Сергей Карпов

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги «Копилка премудрости» , «Как вкусно…  · 1 мар 2021

Как приготовить лазанья в домашних условиях — классический пошаговый рецепт с соусом бешамель

Сегодня я представлю вашему вниманию блюдо настоящей Итальянской кухни, это блюдо называется лазанья, если точнее Лазанья болоньезе с соусом бешамель.

Необходимые и обязательные овощи для этого блюда – корень сельдерея, морковь, репчатый лук

Чистим корень сельдерея

Очищаем морковь

Подготавливаем к нарезке лук

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, предпочтительно оливковое, и выкладываем говяжий фарш, можно использовать, например, бараний, но это будет уже другой рецепт и из другого региона Италии, в этом же рецепте стараемся придерживаться его классического вида

Добавляем черного перца, соли и обжариваем фарш, пока он жарится, нарежем овощи

Нарезаем морковь сначала соломкой, потом мелкими кубиками

Лук также нарезаем мелкими кубиками

Сельдерей нарезаем так же, как и морковь, сначала соломкой, потом мелкими кубиками. Сельдерей, это важный овощ для лазаньи, итальянцы говорят – нет сельдерея, лучше не готовить лазанью

Читать весь рецепт

Как приготовить лазанью? — 3 ответа, задан Первый

Maggi®

MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно…  · 1 мар 2021  · maggi.ru

Отвечает

MAGGI

Добрый день! С радостью поделимся нашим рецептом приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты на 4 порции: говяжий фарш 500 гр., лист лазаньи 250 гр., помидоры 2 шт., сливочное масло 25 гр., мука 1/2 ст.л., молоко 100 мл., сыр 200 гр., соль и перец по вкусу, MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болоньезе 1 шт.
  2. Сделайте соус Болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болоньезе и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени
  4. Готовим соус Бешамель. Нужно растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.
  5. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус Бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса Болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом Бешамель, но не слишком густо.
  6. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса Бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью Болоньезе в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
  7. При подаче украсить лазанью Болоньезе листиками базилика. Приятного аппетита!

Больше рецептов лазаньи Вы сможете узнать на нашем сайте https://www. maggi.ru/search/recipe/lazanya-s-farshem-v-duhovke

Рецепт лазаньи с морским языком в мультиварке

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Лазанья
Рецепты для мультиварки

Рыбная лазанья будет по вкусу всем людям, которые любят морские продукты. Лазанья является популярным итальянским блюдом, и она всегда обладает удивительно нежным вкусом. Лазанья может готовиться из разных продуктов, от грибов и мяса до морского языка, и каждый ингредиент по-своему влияет на ее вкусовые качества. В приготовлении это блюдо можно назвать сложным, по времени приготовление лазаньи может занять, как в нашем случае, до 3 часов. Но ваши старания не будут потрачены зря, ведь в итоге вы получите такое аппетитное блюдо, которое, безусловно, станет прекрасным украшением вашего стола даже в праздники. Вашим близким и гостям рыбная лазанья наверняка очень понравится. Её можно подать и к праздничному столу. Лазанья очень калорийная и сытная.

Ингредиенты блюда содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Морские продукты содержат много йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы и поддержания гормонов на нужном уровне, ведь йод принимает участие в регуляции функционирования многих желез. Также в морских продуктах есть фосфор, который положительно влияет на зрение. Овощи содержат большое количество витаминов, а лук прекрасно укрепляет иммунитет, делая организм менее восприимчивым к простудным и инфекционным заболеваниям.

Чтобы приготовить рыбную лазанью в мультиварке, вам понадобится:

филе языка морского – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
листы лазаньи – 10 шт.
пюре картофельное
молоко – 1 ст.
соус «Магги» – 1 шт.
морковь – 1 шт.

масло растительное

Как приготовить рыбную лазанью в мультиварке:

1. Морковь и репчатый лук чистим и моем.
2. В форму для жарки в мультиварке наливаем немножко растительного масла, чтобы лазанья не пригорала и не пристала ко дну посуды во время приготовления.


3. Кладем на дно листы лазаньи.
4. На листы сверху выкладываем картофельное пюре.
5. Затем снова листы лазаньи.
6. Режем морской язык на кусочки.
7. Кусочки морского языка кладем на верхний лист лазаньи.
8. Репчатый лук нарезаем кольцами и кладем на морской язык.
9. Добавляем морковь, предварительно натертую на крупной терке.
10. Накрываем листами лазаньи.
11. Соус «Магги» смешиваем с молоком и заливаем им лазанью.
12. Включаем мультиварку на режим «тушение» и тушим около полутора часов. Потом устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» и запекаем в течение еще 1 часа.

Рыбная лазанья в мультиварке полностью готова. Ее остается только немножко охладить и подать к обеденному столу.

Всем приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт| Как приготовить лазанью Магги

ИнгредиентыНеприготовленный MaggiMaggi Taste Maker – Барбекю и Пери ПериНарезанный болгарский перецСоус аррабиата (томатный соус)Соус бешамель (белый соус)Сыр пармезанЛистья базиликаМетодОбжарить болгарский перецПриправить болгарский перец приправой Maggi TastemakerНачните с слоя томатного соусаДобавьте белый соус поверх томатный соусВыложите сверху кубики магги, чтобы покрыть соусЗавершите слоем обжаренных овощейПовторите процесс с соусами, магги и овощамиПосыпьте сыром пармезан и листьями базиликаВыпекайте в духовке в течение 20 минутВам также может понравиться: 5 простых рецептов супов, которые подойдут для еды И вашим детям обязательно понравится!

Лапша быстрого приготовления также была удобной вещью, которую большинство из нас использует, когда не хочет готовить или вечером чувствует себя немного проголодавшимся. Но можете ли вы представить себе удовольствие, которое вы могли бы получить, если бы придали этой лапше быстрого приготовления фьюжн-фьюжн? На самом деле вы можете много экспериментировать с лапшой быстрого приготовления, если знаете, как можно использовать ее для приготовления разных вещей, помимо миски с лапшой быстрого приготовления, к которой мы привыкли.

 

Когда Манси Завери из KSP посетила тестовую кухню Maggi, она научилась готовить лазанью Maggi, используя различные вкусовые добавки в качестве приправы, и ей не терпелось поделиться этим со всеми.

Вам также может понравиться:   Дети жаждут сладкого? Попробуйте этот простой и вкусный рецепт сегодня!

Все любят Maggi, и этот рецепт понравится многим. Посмотрите видео, чтобы узнать, как обычной лапше быстрого приготовления Maggi придали интересный и вкусный вид и добавили овощи и сыр.

 

Ингредиенты

  • Сырой Магги
  • Maggi Taste Maker – барбекю и Пери Пери
  • Нарезанный болгарский перец
  • Соус Аррабиата (томатный соус)
  • Соус Бешамель (белый соус)
  • Сыр пармезан
  • Листья базилика

Способ

  • Обжарить сладкий перец
  • Приправить сладкий перец приправой Maggi Tastemaker
  • Начните со слоя томатного соуса
  • Добавить белый соус поверх томатного соуса
  • Сверху положите кубики Магги, чтобы покрыть соус
  • Завершить слоем обжаренных овощей
  • Повторите процедуру с соусами, Магги и овощами
  • Посыпать сыром пармезан и листьями базилика
  • Выпекать в духовке 20 минут

Вам также может понравиться:   5 простых рецептов супов, которые отлично подойдут для еды и обязательно понравятся вашим детям!

Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Twitter , Pinterest, Soundcloud и  Instagram  или подпишитесь на наш  YoutubeChannel  , чтобы получить дополнительную информацию.

Итого

Акции

Команда КСП

Команда Kidsstoppress работает над созданием и подборкой лучших книг для современных родителей, чтобы помочь им принять взвешенное решение. Мы уверены, что вам понравится то, что мы для вас подготовили!

Похожие теги
  • БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ,
  • ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ,
  • КУХНЯ SRITHA,
  • VIDYASCOOKING

KSP NEWSLETTER

Подпишитесь, чтобы получать последние новости и обновления прямо на ваш почтовый ящик.

Я согласен получать электронные письма от Kidsstoppress.com. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими условиями использования.

Лазанья в кастрюле быстрого приготовления Мэгги

Ингредиенты для лазаньи в кастрюле быстрого приготовления Мэгги

  • 8 унций

    нежирный говяжий фарш

  • 4 унции

    сладкая итальянская колбаса

  • 1/2 стакана

    нарезанный лук

  • 1 упаковка

    нарезанные свежие грибы

  • 1–2 ч. л.

    измельченный чеснок — более или менее по вкусу

  • 1

    Банка на 24 унции вашего любимого соуса для пасты/маринара или домашнего приготовления

  • 3/4 стакана

    сыр рикотта из цельного молока

  • 1/4 стакана

    тертый сыр пармезан

  • 1 чайная ложка

    итальянская приправа

  • 1/2 — 1 чайная ложка

    чесночный порошок или по вкусу

  • 8

    лапша для лазаньи

  • 2 баночки

    тертая моцарелла или итальянский сыр

Как приготовить лазанью в кастрюле быстрого приготовления Мэгги

  • 1

    Можно использовать как готовую лапшу для лазаньи, так и обычную лапшу. Я никогда не использовал готовую духовку, поэтому мои инструкции предназначены для обычной лапши для лазаньи. Наполните большую сковороду горячей водой и доведите до кипения. Положите лапшу для лазаньи в горячую воду и уменьшите огонь до минимума. Вы только частично готовите их .. просто аль денте работает лучше всего. Как только они будут готовы, хорошо слейте воду… быстро промойте, чтобы они не слиплись, и отложите в сторону.

  • 2

    Обжарить говяжий фарш, итальянские колбаски, лук, грибы и чеснок до готовности говядины. Хорошо слейте воду, затем верните на сковороду, добавьте соус и прогрейте.

  • 3

    В небольшой миске смешайте рикотту, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и хорошо перемешайте.

  • 4

    Выложите 1/4 стакана соуса на дно круглой или разъемной формы. Нарежьте лапшу так, чтобы она поместилась в кастрюлю, и выложите слой поверх соуса. Выложите 1/4 смеси рикотты на лапшу и распределите по всей поверхности. Сверху добавьте 1/4 оставшегося соуса и 1/2 стакана моцареллы. Повторите слои 3 раза, оставив около 1/4 стакана тертой моцареллы для добавления позже. Оставьте примерно 1/2 стакана соуса для пасты на потом.

  • 5

    Сбрызните лист фольги антипригарным кулинарным спреем и плотно накройте форму для лазаньи. Налейте 1-1/2 стакана воды в кастрюлю, затем поместите подставку в кастрюлю ручками вниз. Поместите противень с лазаньей на стропу и аккуратно поставьте на решетку.

  • 6

    Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Установите органы управления на высокое давление и таймер на 22 минуты. Когда время истекло, позвольте естественному высвобождению в течение 10 минут. Сбросьте остаточное давление и осторожно снимите крышку. Поднимите кастрюлю из кастрюли быстрого приготовления с помощью ремня. Снимите фольгу и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром моцарелла. Тепло расплавит сыр. При желании вы можете снять перевязь и поставить форму для выпечки под жаровню, чтобы придать сыру золотисто-коричневый цвет.

  • 7

    Дайте готовому продукту постоять около 10 минут перед подачей на стол. Перед тем, как снять кольцо с формы, проведите ножом по внутреннему краю формы, а затем отсоедините боковую сторону от дна формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *