Простые блюда для мультиварки рецепты с фото: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Простые рецепты для мультиварки | Легкие рецепты

Ирина

Эти простые рецепты для мультиварки проверены на практике. Проверены более чем активно – в течение полугода мультиварка полностью заменяла у нас духовку и отлично справилась с ролью домашней печки. Конечно, в мультиварке можно приготовить массу самых простых блюд. В ней варится гречка и рис, тушится картошка, мясо и овощи. Мне кажется, нет смысла приводить такие рецепты, где было бы написано, что надо положить в мультиварку тот или иной продукт, залить водой и ждать, пока кастрюлька пропищит, что блюдо готово. Однако мультиварка прекрасно справляется с блюдами поинтересней. Сейчас их набралось уже столько, что для мультиварочных рецептов создана специальная рубрика. Там вы найдете и разнообразную выпечку, и первые, и вторые блюда. Большинство рецептов с пошаговыми фото. Надеюсь, вы получите удовольствие не только от процесса приготовления, но и от этих картинок 🙂

Первое блюдо, которое меня действительно удивило, — это творожная запеканка в мультиварке.

Рецепт запеканки будто бы создан специально для мультиварки. В духовке запеканка так никогда у меня не поднималась. Пышная, воздушная, с минимумом ингредиентов. Единственное, на что нужно обязательно потратить время, так это на то, чтобы как следует взбить творог с яйцами и манкой.

Второй мой «хит» — постный плов. В мультиварке с ним никаких хлопот, поэтому готовить это нежно любимое мною блюдо я стала гораздо чаще. Блюдо из разряда дешевых и сердитых. Минимум продуктов, вкус же получается просто восхитительным. Особенно если добавить барбарис и зиру.

Что касается выпечки, то это целая большая тема. Бисквиты получаются в мультиварке просто превосходно. Никогда не сохнут, высоко поднимаются. И не опадают, если не открывать крышку, пока они не остынут. Обязательно попробуйте венский пирог в мультиварке. Чудесный пышный, нежный, тающий во рту бисквит можно испечь в мультиварке без каких-либо ухищрений вроде длительного взбивания белков и желтков по отдельности. Вполне реально приготовить в мульте и киш, например лоранский пирог с индейкой и брокколи.

Этот рецепт создан для обычной духовке, но отлично получается и в мультиварке. Подходит она и для выпечки хлеба. Ирландский содовый хлеб
— мой первый хлеб я испекла в мультиварке. И пекла в ней очень часто, пока у меня не появилась духовка. В духовке хлеб получается тоже неплохо, но надо следить, чтобы не пересушить. Очень простой рецепт. Воодушевившись своим успехом, я на следующий день замесило тесто для кекса. Рецепт взяла самый обычный, классический. Оказалось, что и кекс в мультиварке отлично печется. Все делается точно так же, как для выпечки в духовке. Увеличивается лишь время приготовления. Кекс отлично пропекается и неплохо поднимается, получается нежным и слегка влажноватым.

А еще моя мультиварка очень любит яблоки, например печеные. Готовятся они абсолютно просто. Главное помнить, что пекутся они быстрее, чем в духовке. Поэтому надо проследить, чтобы они не полопались. Хотя именно до такого состояния их нужно допечь, если готовить яблочный пластовой мармелад в мультиварке.

Он получается совершенно неотличимым от «магазинного». Яблоки, сахар и три полных цикла программы «Выпечка» — вот и весь секрет производства пластового мармелада в домашних условиях. Хотя так долго ждать приходится тем, кто, как и я, является обладателем маломощных мультиварок. Владельцам современных моделей бывает достаточно и сорока минут.

 

Что приготовить

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Онигири в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Онигири стали известны во всем мире благодаря японскому фольклору. Это блюдо представляет собой рисовый пирожок с начинкой внутри. Рис можно отварить в мультиварке! Из отварного риса формируется шарик, который раскатывается в лепешку. В ее центр кладется любая начинка, она закрывается новым слоем риса. Начинка может быть разнообразной, все зависит от вкусовых предпочтений. Из этого пирожка формируется шар или треугольник. Чтобы подача была красивой, обсыпьте онигири кунжутом или нори.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Рис500 г
Белый кунжут50 г
Соль по вкусу
Нори10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте много соли в приготовлении блюда. Онигири готовят на пресном рисе!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте и процедите рис.

Шаг 1

В чистую чашу мультиварки положите рис и залейте его водой. Внешняя сторона чаши тоже должна быть сухой и чистой. Плотно закройте крышку. Поставьте мультиварку в режим «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Через 30 минут проверьте готовность риса и выключите мультиварку. Переложите рис из чаши мультиварки в большую глубокую тарелку. Он должен быть рассыпчатый! Посолите рис по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смочите руки и начните лепить рисовые пирожки онигири! Для этого возьмите часть риса и сформируйте из него лепешку. В ее центр положите начинку. Она может быть абсолютно любой, все зависит от предпочтений! Затем закройте начинку небольшим количеством риса. Сформируйте из шарика риса треугольник и посыпьте его грани кунжутом!

Шаг 3

Выложите готовые онигири с любимой начинкой на красивую тарелку! Готово!

произвести впечатление

Подавайте онигири к столу вместе с соевым соусом, имбирем и васаби. Не забудьте добавить к подаче палочки! Приятного аппетита!

Рецепт запеченного Зити в мультиварке {ВИДЕО}

Рецепт Мятежника / Ужин

Записано Эшли Фер

4,84 Из 163 голосов

Время подготовки 15 минут

Всего времени 4 часа 15 мин

Сервики 8 порций

Прыгайте до рецепта

опубликовано 17 октября 2016 г. / Последние обновления в июне. 4, 2020

Эта запеченная зити в мультиварке полностью готовится в мультиварке — даже паста! Это намного проще, чем традиционная версия, но имеет тот же вкус! Включает в себя пошаговый видео рецепт.

Я знаю .

Я не написал и 50 слов, а я уже сжульничал.

Зити, запеченная в мультиварке, явно НЕ запеченная. Хотя я полагаю, что если бы вы действительно были настроены на это, вы могли бы добавить яйцо и немного рикотты (хотя Serious Eats не расстраивает отсутствие этого в моем рецепте), выложить все это в форму для выпечки и испечь.

А я нет.

Потому что эта запеченная зити в мультиварке предназначена для того, чтобы найти простые блюда в мультиварке, которые нравятся моей семье, не использовать целую кучу тарелок и относительно здоровые и сытные.

А что самое лучшее в ужинах в мультиварке?

В тот момент, часто около 5:00, когда обычно все такие: «Рииииииии… ужин…. .», но вместо этого все полностью под вашим контролем.

Насколько вы чувствуете себя рок-звездой в этот момент?

Советы по приготовлению макаронных изделий в мультиварке:

Если вы следите за мной какое-то время, то знаете, что приготовление макарон в мультиварке сильно изменило мою жизнь.

Возьмем, к примеру, этот BBQ Chicken Chili Mac в медленноварке или этот помощник для приготовления гамбургеров в медленноварке. Мы не можем насытиться!

Но есть несколько хитростей, чтобы сделать это правильно!

  1. Маленькие макароны лучше всего , но можно и длинные. Короткие макароны, такие как макароны, пенне, ротини и другие, лучше всего подходят для этой запеченной в мультиварке зити, потому что они с меньшей вероятностью слипнутся и слипнутся. Длинные нарезки макарон, такие как спагетти и феттучини, вполне выполнимы, но вам, возможно, придется еще пару раз перемешать между ними.
  2. Включите мультиварку на максимальную мощность , когда будете добавлять макароны. Приготовление займет больше времени, чем если бы вы его варили, но мы не хотим, чтобы это длилось вечно, поэтому включите его и оставьте на 15 минут или около того, пока он не достигнет желаемой нежности.
  3. Выложите пасту в соус — убедитесь, что у вас не слишком много торчащих пасты, иначе они могут быть сухими.
  4. Не переваривать — приготовление макарон в мультиварке занимает больше времени, чем в кипящей воде, но не более 20-25 минут, поэтому проверяйте на 15-минутной отметке, а затем попытайтесь измерить, сколько дольше, что ему нужно в этот момент.

Варианты этой запеченной в мультиварке Зити:

У меня есть еще одно признание: мой Зити не Зити. Это Пенне.

Но знаете что?

Зити не так-то просто найти здесь, а поскольку мой «Запеченный» Зити вообще не такой уж и традиционный, зачем поднимать из-за него большой шум? (Если вы ищете другой нетрадиционный рецепт «Запеченного зити», который не готовится весь день, попробуйте этот запеченный зити в одном горшке с итальянской колбасой!)

Если вы настаиваете, вы можете легко заменить пенне на лапшу зити, ничего не изменится.

Вот еще несколько способов разнообразить блюда, если хотите:

  • Попробуйте заменить говяжий фарш рассыпчатой ​​итальянской колбасой, чтобы получить слегка пикантный и очень ароматный вкус.
  • Попробуйте заменить ½ стакана бульона на ½ стакана сливок на сливочную пасту на томатной основе
  • Вы можете легко заменить пенне или лапшу зити на спагетти и получить спагетти с мясным соусом — просто сократите время приготовления на лапшу и перемешивать каждые 5 минут до готовности.
  • Вы можете легко увеличить количество овощей, добавив тертую морковь, цуккини, грибы, болгарский перец, мелко нарезанную капусту или шпинат — и никто не узнает!

Больше рецептов пасты с мультфильмом:

  • Рецепт курицы и лапши
  • Рецепт Crock Pot Mac и сыр
  • .

    автор: Ashley Fehr

    4.84 от 163 голосов

    Эта запеченная зити в мультиварке на самом деле полностью готовится в мультиварке — даже макароны! Это намного проще, чем традиционная версия, но имеет тот же вкус!

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 4 часа

    Всего времени 4 часа 15 минут

    Cuisine American

    Главный курс

    порции 8 порций

    Калории 385 Кала

    • ▢ 1 -е гоночный зал (OR TURKOYS 385CAL

      • ▢ 1 -фунтовый зал (OR TURKOORY 385CAL

        • ▢ 1 -фунтовый зал (OR TURKOORY 385CAL

          • ▢ 1 Итальянская колбаса)
          • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
          • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
          • ▢ 1 чайная ложка соли
          • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
          • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
          • 0056
          • ▢ банка 650 мл соуса для пасты около 2 ½ чашки
          • ▢ 2 1/2 чашки воды или куриного бульона
          • ▢ коробка 375 г пенне или зити или другой короткой пасты (около 4 чашек)
          • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
          • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и соль и готовьте 1 минуту. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО: вы также можете добавить сырой лук и специи прямо в мультиварку, чтобы сэкономить время)

          • Добавьте говяжью смесь, базилик, петрушку, помидоры, соус для пасты и воду в медленноварку емкостью 4 кварты (или больше). Размешивать.

          • Готовьте на слабом огне в течение 6 часов или на сильном в течение 3 часов.

          • Включите медленноварку на максимальную мощность. Добавьте макароны и перемешайте, пока они не смешаются. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 15–30 минут (в зависимости от того, насколько горяча ваша мультиварка) — проверьте и перемешайте через 15 минут.

          • Посыпать сыром и накрыть крышкой на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

          Калорийность: 385 кал | Углеводы: 39 г | Белок: 20 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 639 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 16,1 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3,1 мг

          Хотите сохранить этот рецепт?

          Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

          Зарегистрируйтесь сейчас

          Пробовали этот рецепт?

          Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

          Тег @thereciperebel
          Познакомьтесь с Эшли

          Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

          Подробнее

          Вам также может понравиться

          Взаимодействие с читателями

          Жаркое в мультиварке с ЛУЧШИМ соусом! (ВИДЕО)

          Рецепт Бунтарь / Ужин

          Написано Эшли Фер

          4.92 Из 95 голосов

          Время подготовки 15 минут

          Всего времени 8 часов 15 мин

          Сервики 6 порций

          Прыгайте до рецепта

          опубликовано 18 августа 2021 / Последний обновлен октябрь. 4, 2021

          Это жаркое в медленноварке имеет невероятный вкус и лучший соус! Картофель со сливками, нежная морковь, разваливающийся ростбиф — настоящая еда для комфорта!

          Содержание
          1. Как приготовить жаркое в мультиварке:
          2. Какой кусок мяса лучше всего подходит для жаркого?
          3. Как приготовить жаркое в мультиварке в мультиварке:
          4. Вариации жаркого в мультиварке:
          5. Нужно ли обжаривать жаркое перед тем, как положить его в мультиварку?
          6. Рецепт жаркого в мультиварке

          Бывают дни, когда вам просто нужна кипящая в мультиварке еда, полная комфортных блюд, и это жаркое в мультиварке — то, что вам нужно.

          Ростбиф получается нежным, а пара специальных ингредиентов придает этому ростбифу невероятный вкус!

          Подливка к этому тушеному мясу, ребята… она лучшая.

          Это не просто загустевший говяжий бульон, или драже, или смесь для лукового супа. Вы можете не подумать, что томатная паста и бальзамический уксус так много сделают, но они действительно придают много вкуса!

          Картофель и морковь получаются очень нежными и покрытыми этим восхитительным соусом.

          Вам действительно нужно попробовать, чтобы поверить в это!

          В школе снова начинаются дни, а дни становятся все пасмурнее, и нет ничего, что бы я предпочел свернуться калачиком после напряженного дня, чем большую тарелку этого жаркого! (Но если бы мне пришлось выбирать второе и третье, то эти макароны с сыром и картофельный суп в мультиварке были бы как раз там!) жаркое. Прижмите его, чтобы он хорошо приклеился!

        • Поджарьте жаркое на сковороде на сильном огне, чтобы у вас была красивая золотистая корочка. (Можно пропустить эту часть? Да, вроде того. См. мои советы ниже)
        • Добавьте лук, а затем другие ингредиенты для соуса в ту же сковороду — они приготовятся и одновременно впитают весь аромат подрумяненной говядины. !
        • Бросьте все в мультиварку и дайте постоять, пока оно не станет нежным и ароматным.
        • Добавьте к соусу немного кетчупа. Да, я сказал КЕТЧУП. Вы можете пропустить его, если хотите, но он помогает вернуть немного яркости соусу после столь долгого кипячения.
        • Какой кусок мяса лучше всего подходит для жаркого?

          • Вам не нужно тратить большие деньги  на большой кусок мяса, чтобы приготовить жаркое в горшочке — мультиварка может сделать почти любой кусок говядины мягким, пока он готовится в течение дня.
          • При этом наиболее распространенным выбором для жаркого в горшочках является обжарка в горшочках (как это будет называться в Соединенных Штатах) или жаркое на лезвии (как это называется в Канаде).
          • Недорогая нарезка, но очень мраморная, что делает мясо очень нежным.
          • Вы можете использовать и другие сорта, но лучше всего подойдет тот, который в Канаде помечен как «жаркое в горшочках»!

          Как приготовить жаркое в мультиварке в мультиварке:

          Верите ли вы, что у меня уже есть рецепт жаркого в мультиварке? И вы поверите, что я взял за основу этот рецепт, потому что он был чертовски хорош.

          Поверь.

          Если вы хотите приготовить это в скороварке, нажмите здесь, чтобы посмотреть мой рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления.

          Вариации этого жаркого в мультиварке:

          • Этот рецепт жаркого в мультиварке уже не содержит глютена и молочных продуктов , просто не забудьте вымыть овощи и проверить этикетки, прежде чем подавать их людям с пищевой аллергией или повышенной чувствительностью.
          • Чтобы сделать вкус еще более ярким после столь долгого приготовления добавьте немного свежей нарезанной петрушки или дополнительную столовую ложку бальзамического уксуса
          • Картофель можно заменить цветной капустой, так как она менее углеводная , просто помните, что цветная капуста готовится быстрее, чем картофель, поэтому вы можете добавить ее в середине приготовления.

          Нужно ли обжаривать жаркое перед тем, как добавить его в мультиварку?

          Краткий ответ? №

          Длинный ответ? И да и нет.

          Да , если вы хотите запечатать сок и придать особый вкус жаркому. Подрумяненная пища равна вкусу, поэтому каждый раз, когда вы подрумяниваете мясо, вы добавляете больше вкуса рецепту. Он также сохраняет сок внутри мяса и не разбавляет соус.

          Нет , если у вас просто нет времени или вы делаете рецепт с годовалым ребенком на бедре, как я иногда делаю.

          Ваша подлива будет более разбавлена ​​мясным соком, но будет вкусной и вкусной. В конце попробуйте на вкус и при необходимости добавьте немного бальзамического уксуса или дополнительных приправ. Будет штраф .

          Жаркое в мультиварке

          автор: Ashley Fehr

          4.92 из 95 голосов

          Жаркое из мультиварки имеет невероятный вкус и лучший соус! Картофель со сливками, нежная морковь, разваливающийся ростбиф — настоящая еда для комфорта!

          Время подготовки 15 мин

          Время приготовления 8 часов

          Всего времени 8 часов 15 минут

          Cuisine American

          Главный курс

          Пол. Я использую Lawry’s)

        • ▢ 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
        • ▢ 1 1/2 ч. Масло
        • ▢ 1/2 Средний лук мелко нарезанный
        • ▢ 1/2 стакана говяжьего бульона
        • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
        • ▢ 2 ТАКЛОНСКИЕ ЛОБИЦЫ
        • 96969696969696969696696969696969696969696969696969696969696969696969696969696969696966696669696669666969н. 0371 ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
        • ▢ 1 столовая ложка воды
        • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
        • ▢ 1,5 фунта детского картофеля, полученные попола соль, чесночный порошок, итальянская приправа, луковый порошок и перец. Полностью натереть жаркое.

        • Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте масло. Обжарить со всех сторон, пока не подрумянится. Поместите жаркое в 4-6-литровую медленноварку.

        • Добавьте лук в ту же сковороду и готовьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте в сковороду с луком бульон, томатную пасту, уксус, вустерширский соус и мед. Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в кастрюлю.

        • Готовьте и помешивайте на медленном огне, соскребая со дна кастрюли прилипшие кусочки, в течение 2-3 минут.

        • Поместите картофель и морковь вокруг жаркого в мультиварке и полейте сверху соусом. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов (лучше на слабом, но вы также можете готовить на сильном огне в течение 4 часов), пока жаркое не будет легко натираться, а картофель не станет мягким.

        • Извлеките жаркое, чтобы нарезать его ломтиками или шинковать. При желании добавьте кетчуп (он только осветлит вкус после долгого приготовления) и подавайте соки с жареным мясом и овощами.

        *Не нарезайте картофель или морковь слишком крупно или слишком мелко — вы не хотите, чтобы они превратились в кашу во время длительного приготовления, но вы также не хотите, чтобы они были твердыми.

        Калорийность: 536 кал | Углеводы: 30 г | Белок: 41 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 935 мг | Калий: 1310 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3490 МЕ | Витамин С: 25,4 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5,6 мг

        Ключевые слова мультиварка, жаркое в мультиварке

        Хотите сохранить этот рецепт?

        Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *