Борщ из заправки для борща рецепт: Борщ из борщевой заправки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как варить борщ с борщевой заправкой

Уже много лет подряд заготавливаю на зиму борщевую заправку. Летом так много овощей вырастает на огороде, что уже порой и не знаешь, что с ними делать. На помощь приходят разного рода заготовки, и такая овощная добавка бывает очень кстати. В нее идут свежие помидоры, лук и морковка со свеклой. Как раз то, что нужно для приготовления яркого, красивого и вкусного супа.

Летние овощи со своего огорода ни коим образом нельзя сравнить с зимними магазинными. Наверное никому не надо объяснять, в чем их отличие. Понятно, что с выращенными собственноручно морковкой и свеклой блюда получаются намного вкуснее. К тому же, когда варишь суп с заготовкой, это значительно экономит время.

🔥 Маргарита: Вы есть в Телеграм? Вам сообщение + подарок… Получить!

Не надо чистить и резать часть овощей, не надо делать из них зажарку. Все уже готово, нужно лишь открыть баночку и выложить содержимое в кастрюлю. А летом вся эта красота готовится просто в два счета. Поэтому из года в год заготавливаю банок по 20 в несколько партий.

На фото видно каким ярким получается борщ. И он очень вкусный, в этом уж вы мне поверьте. Так что если у вас есть такая заправка в заготовке, то готовьте вместе со мной. А если вы еще ее не сделали, то обязательно заготовьте в следующем сезоне. Видео-ролик с рецептом приготовления будет в конце статьи.

Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт

Борщ готовят на курином или мясном бульоне. Нам он больше нравится на говяжьей косточке. Но если времени в обрез, то варите его с курятиной. Это значительно сэкономит время.

На говяжьей косточке суп получится наваристым и сытным. С курицей он будет более легким. Так что выбирайте вариант по своему вкусу.

Состав ингредиентов:

  • мясо на косточках – 400-450 гр
  • капуста – 300 гр
  • картошка – 2 шт
  • морковь – 50 гр
  • борщевая заправка – 250 -300 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • укроп с петрушкой
  • зеленый лук и сметана для подачи

Приготовление:

1. Приготовление супа начнем с варки мяса. Лучше, чтобы оно было на косточке, ведь именно она даст отличный навар. А борщ без навара сразу проиграет во вкусе. Он получится пустоватым и не таким сытным и питательным.

2. Косточки и мякоть поместить в кастрюлю и залить их холодной водой, чтобы объем составил 3 литра. После чего поставить посуду на огонь и довести воду до кипения. Она еще будет только закипать, но на поверхности уже появится пена. Ее нужно постоянно снимать до тех пор, пока ее появление не закончится.

Если пену не снимать, то она уйдет в бульон и тот получится мутным и серым. В результате чего его уже будет не окрасить ни томатной пастой, ни свеклой.

3. После снятия пены убавить огонь, чтобы он был чуть ниже среднего. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив небольшую щель и варить до готовности мяса. Это займет примерно 1,5 часа. Во время варки следить, чтобы вода сильно не бурлила. Кипение должно быть не сильным, но постоянным.

4. Пока есть свободное время, порезать капусту тонкой соломкой. Чем тоньше порежете, тем она быстрее сварится, да и суп будет выглядеть аккуратнее.

5. Морковка у нас уже есть в заправке, но решила добавить ее дополнительно. Поэтому тру ее на терке для приготовления корейских салатов. Соломка на ней получается длинная, ровная и аккуратная.

6. И нам еще нужна картошка. Раньше времени ее не режьте, чтобы не потемнела. Пока ее чистим и оставляем в воде, а перед отправкой в суп порежем клубни длинными тонкими брусочками.

7. Тем временем у нас уже сварилось мясо. Его будем освобождать от косточек, поэтому достаем кусочки из бульона. Сам бульон желательно процедить через сито. Если косточки остались в бульоне, то сито их удержит от попадания в суп.

8. К этому времени часть воды выкипела, но должно остаться 2 литра. В кастрюлю отправить капусту и морковь. Быстренько порезать картошку и тоже выложить в бульон. Его сразу же посолить по вкусу.

9.

Овощи варить до готовности. Капуста бывает разных сортов и, как правило, зимняя – бывает довольно жесткой. Поэтому ориентироваться лучше по ее готовности. Когда сварится она, все другое также подоспеет.

10. Пока овощи варятся, мясо освободить от косточек и нарезать порционными кусочками. Кусочки прикрыть крышкой, чтобы не потемнели. Пока оставить в таком виде.

11. Банку с заправкой открыть и подготовить к отправке в бульон.

12. Капуста готова, значит готовы и все остальные овощи. В кастрюлю отправить борщевую заготовку из баночки, кусочки мяса.

Сразу же выложить лавровый лист и всыпать черный молотый перец.

13. После закипания убавить газ до минимального. Достаточно варить содержимое только 5 минут. Дольше передерживать не надо, чтобы сохранить цвет бульона ярким.

Да в принципе и не к чему это, все уже сварилось и варить дольше будет излишней тратой времени и ресурсов.

14. Зелень покрошить как можно мельче, подойдет петрушка и укроп, или все вместе. Нарезку всыпать в бульон, кастрюлю накрыть крышкой, а газ выключить. Борщу нужно немного отдохнуть и напитаться ароматами зелени.

15. Для подачи подготовить сметану и порезать зеленый лук. Суп разлить по тарелкам, сверху разложить мясо, посыпать луком и заправить сметаной.

Подать к столу и есть с удовольствием.

Видео о том, как приготовить заправку для борща

Все время сегодня говорим о заправке, но где же она сама. Неправильно было бы оставить статью без рецепта, как ее приготовить. Если вы знаете это, то эту главу можно пропустить. Или же все равно посмотрите, может этот способ понравится больше.

А для тех, кто не знает рецепта, то рекомендую ролик к просмотру. Рецепт простой и не занимает много времени на готовку. Из предложенного в видео состава компонентов получится 1,5 литра заправки.

Ну вот теперь все в порядке. Рецепт борща с заправкой теперь описан в полном объеме. Так что запасайтесь летом заправкой, а зимой готовьте вкуснейший суп – яркий, ароматный. С овощами, которые вырастили собственноручно на своем участке. Они попадут к вам на стол без всяких химикатов, наполненные солнечным светом и теплом.

Заготовки делаю в маленькие баночки на 300-400 грамм. Ее вполне хватает для кастрюли супа на 3 литра. Если же готовишь больше, или хочешь получить более яркий бульон, всегда можно открыть и две такие баночки.

Друзья, рекомендую, получается очень вкусно. Я сейчас имею в виду и саму заправку и борщ. Сегодня у меня все, прощаюсь с вами и до новых встреч.

Борщ с заправкой Торчин® (постный)

Рецепты

30 мин

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л;
  • картофель – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий;
  • заправка для борща Торчин® «Свекольно-томатная» – 1 упаковка;
  • лавровый лист.
  • Печеночный торт – прекрасная закуска к праздничному столу, которую гости сметают на раз-два. Сделанный из печени с начинкой из жаренной моркови и лука.

    60 мин

    Печеночный торт

    Обед, Ужин

  • Что за праздничный стол без домашней колбаски? Есть рецепт вкусной домашней колбасы, приготовленной в духовке, которая украсит мясную тарелку вашего стола.

    200 мин

    Домашняя колбаса

    Обед, Ужин

  • Трудно представить Пасху без традиционной пасхальной выпечки. Мы решили добавить немного современности и создали рецепт пасхального краффина.

    240 мин

    Пасхальный краффин

  • Предлагаем вам салат, который сразу же станет любимцем и неотъемлемой частью любого праздничного меню. Его секрет в сочетании двух, казалось бы, совершенно противоположных компонентов – ананаса и курицы.

    60 мин

    Салат с курицей и ананасом

    Обед, Ужин, Weekend

  • Запеченное мясо в горчице — нежная сочная свинина, ароматы черного и душистого перца, смесь меда и горчицы, ноты которой играют ведущую роль в маринаде.

    120 мин

    Запеченное мясо в горчице

    Обед, Ужин

  • Фаршированные яйца – праздничная закуска, которая станет прекрасным дополнением как на Пасху, так и на Новый год и даже на пятничный завтрак.

    30 мин

    Фаршированные яйца: 8 разных начинок

    Завтрак, Обед, Ужин, Weekend, Полдник

  • Готовится салат Цезарь довольно просто — 15-20 минут и свежий хрустящий салат с ароматным соусом уже у вас на столе.

    20 мин

    Салат Цезарь

    Обед, Ужин, Weekend

  • Салат «Мимоза» станет хорошим блюдом для любого праздничного меню. Его яркий вид часто сравнивают с желтыми цветами мимозы и напоминает о весне.

    60 мин

    Салат “Мимоза”

    Обед, Ужин

  • Ингредиенты:

    • Филе куриное — 1 шт.
    • Шампиньоны — 300 г
    • Морковь — 3 шт. (середні)
    • Сыр твердый — 150 г
    • Яйца — 4-5 шт.
    • Майонез Торчин® Деликатесный

    45 мин

    Салат Апельсиновая долька

    Ужин, Weekend

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться

Нам потрібна ваша згода, щоб продовжити​.
Натиснувши «Прийняти та отримати доступ до цього вебсайту», ви даєте згоду на використання основних та сторонніх файлів Cookie (або подібних), що покликані покращити перегляд вебсторінок, аналізувати нашу аудиторію, збирати корисну інформацію, яка дозволить нам та нашим партнерам показувати вам рекламу з урахуванням ваших інтересів. Дізнайтеся більше у нашій Політиці конфіденційності та встановіть свої налаштування, натиснувши тут або в будь-який час натиснувши на «Налаштування конфіденційності» на нашому вебсайті.

Рецепт борща {Свекольный суп} — Полный живот

Борщ (свекольный суп) кисло-сладкий, готовится из красной свеклы и других овощей, а затем подается со свежим укропом и сметаной. Этот рецепт представляет собой вегетарианскую версию, легкую, полезную, вкусную и красивую!

Любите свеклу так же сильно, как и мы? Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими любимыми рецептами свеклы, такими как маринованная свекла и этот салат из свеклы рукколы.

У людей определенно есть сильные чувства к свекле — я думаю, вы либо ненавидите ее, либо безумно любите. Я последний и убежден, что те, кто их ненавидит, просто никогда не готовили их удивительным образом. Люблю жареную свеклу, маринованную свеклу, в свекольном салате или пробовали борщ (свекольный суп.)

Этот рецепт борща мне дала моя подруга Елена. Она русская, так что вы знаете, что это настоящая сделка!

Что такое борщ

Борщ (также пишется как борщ, борщ или борщ) — традиционный украинский свекольный суп, любимый в России и многих других странах Восточной Европы. В России, Польше и других восточноевропейских странах борщ означает просто «кислый суп», а слово происходит от русского борщ, «борщевик».

Борщ Рецепт

В основу борща всегда входят свекла, капуста и что-то, что придает кислый вкус, например, уксус или лимонный сок. Далее все зависит от региона. Некоторые рецепты борща включают говядину, колбасу, картофель, пастернак, помидоры, грибы, бобы или сушеную корюшку. Также может различаться способ добавления свеклы, иногда нарезанной ломтиками, кубиками или натертой на терке.

Борщ Ингредиенты: Этот рецепт предназначен для вегетарианского борща со свеклой, капустой, луком, морковью, картофелем, фасолью, овощным бульоном, укропом и сметаной. Он богатый, кисло-сладкий, удивительно вкусный, с ярким рубиново-красным цветом. Мне очень нравится эта версия, так как она может вместить друзей и семью с диетическими ограничениями, а также лучше хранится, но не лишена вкуса.

Как приготовить борщ

Когда все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, этот рецепт борща становится невероятно простым. Вот краткое изложение (прокрутите вниз, чтобы увидеть полную версию для печати).

  1. Вы начнете с приготовления жареной свеклы (это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время). Очистите и натрите ее, затем сбрызните лимонным соком.
  2. Очистите, натрите, нарежьте и нарежьте кубиками все остальные овощи.
  3. Смешайте или измельчите вместе укроп, зеленый лук, чеснок, сахар и соль, чтобы получилась паста.
  4. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном.
  5. Добавьте овощной бульон и воду; варить.
  6. Добавьте свеклу, фасоль и пасту из трав, чтобы они прогрелись.
  7. Дать немного постоять, чтобы вкусы смешались.
  8. Подавайте с ложкой сметаны и свежим укропом.

Борщ подают горячим или холодным?

Я всегда подаю борщ теплым, но его можно есть горячим или холодным, заправив ложкой сметаны. (По возможности не отказывайтесь от сметаны. Острота и жир уравновешивают кислотность супа, а также создают приятный контраст со сладкой свеклой, придавая ему приятный насыщенный вкус.)

Подавайте в качестве закуски к обеду или в качестве легкого перекуса с ирландским содовым хлебом или черным ржаным хлебом, натертым зубчиком чеснока, для большей аутентичности.

Борщ полезен?

Да! Это так здорово и питательно. Свекла (свекла) низкокалорийна, но богата витаминами и минералами, включая витамины группы В, железо, марганец, медь, магний и калий. Известно, что они помогают снизить кровяное давление, увеличить приток крови к мозгу и улучшить кровообращение. Также известно, что их противовоспалительные свойства помогают при хроническом воспалении, связанном с раком, болезнями сердца и печени, и это лишь некоторые из них. Это супер овощ!

В целом этот рецепт свекольного супа богат питательными веществами и идеально подходит для людей, соблюдающих специальную диету. Свекла, морковь, лук, капуста и бобы богаты антиоксидантами и витаминами. К тому же это так вкусно!

Сколько хранится борщ?

Этот рецепт вегетарианского борща легко хранить, а на следующий день он еще вкуснее!

Хранить в холодильнике – Борщ может храниться до 3 дней в плотно закрытой посуде. Вкус будет углубляться каждый день хранения.
Борщ можно заморозить? Ага! Борщ хорошо застывает. Храните его в плотно закрытых емкостях для заморозки до 3 месяцев. Размораживание перед повторным разогревом на плите (на слабом огне) желательно, но не обязательно.

Что поесть с борщом

  • По моему скромному мнению, ложка жирной сметаны обязательна!
  • Также рекомендуется добавить несколько веточек свежего укропа.
  • Приготовьте ирландский содовый хлеб для макания или темный ржаной хлеб, натертый зубчиком чеснока, для более аутентичного вкуса.

Другие рецепты замечательных супов

  • Суп с голубцами
  • Крем-суп из цветной капусты
  • Суп с жареными орехами и кабачками

Посмотрите видео ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на

  Facebook ,   Instagram ,   Pinterest 00 и  YouTube !

{Вегетарианский} Борщ

Борщ (свекольный суп) кисло-сладкий, приготовленный из красной свеклы и других овощей, заправленный свежим укропом и сметаной. Этот рецепт является вегетарианской версией, простой, полезной, вкусной и красивой!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Отдых 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций: 6

  • 2 средние обжаренные свеклы (или вареные)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • небольшой пучок свежего укропа, плюс еще немного для подачи
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 8 щепотка 2 of 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и натертая (около 2 чашек)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 1/2 стакана нарезанной зеленой капусты
  • банка 15 унций фасоли каннеллини
  • 2 лавровых листа
  • соль и молотый черный перец 90 2 сливки по вкусу , для сервировки (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • Начните с запеченной свеклы (это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время). Кроме того, вы также можете отварить ее.

  • Очистить и натереть на терке свеклу; сбрызните лимонным соком и перемешайте. (У вас должно получиться около 2 чашек.)

  • С помощью небольшого блендера или погружного блендера смешайте укроп, зеленый лук, чеснок, сахар и щепотку соли до образования пасты. (В качестве альтернативы вы можете просто измельчить травы и чеснок ножом и добавить сахар и соль.)

  • В кастрюле с толстым дном или в жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь; готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  • Залить овощным бульоном и водой. Доведите до кипения, затем добавьте картофель. Приправить солью и перцем и варить 10 минут.

  • Добавьте капусту и варите еще 5 минут. (К этому моменту картофель должен быть готов. Если нет, дайте ему вариться еще 5 минут.)

  • Добавьте свеклу и фасоль. Перемешайте и дайте прогреться 3-5 минут.

  • Добавьте пасту из трав и чеснока вместе с лавровым листом.

  • Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 20-30 минут. Удалить лавровый лист.

  • Подавать теплыми с ложкой сметаны, свежим укропом и ирландским содовым хлебом или черным ржаным хлебом для макания, если это необходимо.

Этот рецепт вегетарианского борща легко хранить, а на следующий день он еще вкуснее!

Хранить в холодильнике – Борщ может храниться до 3 дней в плотно закрытой посуде. Вкус будет углубляться каждый день хранения.

Борщ можно заморозить? Ага! Борщ хорошо застывает. Храните его в плотно закрытых емкостях для заморозки до 3 месяцев. Размораживание перед повторным разогревом на плите (на слабом огне) желательно, но не обязательно.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 888 мг | Калий: 411 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2507 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Блюдо: Суп

Кухня: Русская

Ключевое слово: Борщ, Рецепт борща

Классический борщ с говядиной | Рецепт Рэйчел Рэй

 *Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 17 марта 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Промокод необходимо ввести при оформлении заказа. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans. com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

Сэкономьте до 60% на керамике, столовой и сервировочной посуде! star КУПИТЬ

бесплатная доставка при заказе на сумму свыше $65 star УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

  • 2 tablespoons olive oil or canola oil

  • 1 ½ pounds tri-tip beef (bottom sirloin), cut into bite-sized pieces

  • 2 tablespoons butter

  • 1 onion, finely chopped

  • 3 моркови, нарезанные

  • 2 Ребра Сельдерей с листовыми вершинами, нарезанный

  • 1 чайная ложка земля Cumin

  • 1 Teaspoon Ground Coriander

  • 1 Столовая ложка

  • 10007787878

  • 7

  • 1 Столовая ложка

  • 1.

  • 4 зубчика чеснока, нарезанные или раздавленные

  • 3 большие свеклы с листовой зеленью, очищенные и нарезанные кубиками; зелень нарезанная и хранящаяся отдельно от свеклы

  • 2 quarts beef bone broth or stock

  • 1 quart water

  • 1 cup (8 ounces) tomato sauce

  • 4 medium potatoes, peeled and diced or cubed

  • 3 to 4 cups нарезанная краснокочанная капуста (половинка капусты)

  • по 2 столовые ложки нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • Сметана для подачи

  • 7 служить

Количество порций: 

от 4 до 6

Нагрейте оливковое или рапсовое масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжаривайте мясо 7-8 минут, затем выньте. Немного убавьте огонь, добавьте масло и лук, морковь, сельдерей, молотый тмин и кориандр, сахар, соль, перец и лавровый лист.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *