Морковные кексы рецепт с фото: Морковные маффины с корицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Морковные кексы, пошаговый рецепт на 1098 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые кексы в глазури из джема

Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами и фисташками

Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ежевичные пудинги с имбирем

Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч.

ложку сухого имбиря.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шведский кекс

Юлия Высоцкая

Реклама

redlipsticklover

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

рецепт подсмотрела в т/п «Завтрак с Ю. Высоцкой» от 08-09-2009. Почему-то на сайте не нашла ссылку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 стакан муки

2 средние моркови

2 яица

1/3 стакана сахара

2 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. разрыхлителя

растительное масло

соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 200 С.


Яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку в два приема, также взбить. Добавить поочередно, взбивая миксером, оливковое масло, щепотку соли и разрыхлитель. Затем всыпать натертую морковь, аккуратно перемешать ложкой.


Формочки слегка смазать маслом и разложить массу на 2/3 формы с учетом, что тесто поднимется. Отправить формочки в разогретую духовку на 20 мин.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьморковный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковные кексы с изюмом и орехами: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь! Положите школьнику эти кексы с собой, и он обязательно завтра попросит у вас еще.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 180 г тертая
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – 225 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Изюм – 50 г
  • Орехи – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Две среднего размера моркови почистить и потереть на мелкой терке. Морковь в готовых кексах совсем не чувствуется, поэтому ее количество можно увеличить, примерно на 50 г.

    Можно вместо моркови использовать тыкву, которую тоже стоит мелко потереть.

    Изюм добавляет тесту приятную сладость, орехи – хрустящую текстуру, а корица делает кексы невероятно ароматными.

    Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или цукаты.

    Орехи можно взять любые на собственное усмотрение. Из указанных продуктов получается 12 небольших кексов.

  • Шаг 2

    Апельсины тщательно вымыть под горячей проточной водой. С одного апельсина на мелкой терке потереть цедру.

    С двух апельсинов выжать сок. Получается примерно 200-220 мл сока.

  • Шаг 3

    В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель теста и сахар).

    Всю муку или же ее часть в данном рецепте можно заменить на цельнозерновую.

    Если хотите использовать овсяную, рисовую или гречневую муку, то берите не больше четверти от общего количества.

  • Шаг 4

    В большой миске соединить тертую морковь, растительное масло, сок и цедру апельсина.

    Растительное масло можно использовать любое, но все же желательно брать без ярко выраженного запаха.

  • Шаг 5

    Добавить в морковь мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. После чего добавить орехи и изюм и снова перемешать.

  • Шаг 6

    Форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать маслом и присыпать мукой.

    Положить в каждую капсулу тесто, заполняя формы примерно на ¾ объема. Если хотите кексы с высокими шапочками, то можно заполнить формочки полностью.

    По желанию кексы перед выпечкой можно посыпать коричневым сахаром, тогда на них образуется хрустящая карамельная корочка.

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут (до сухой палочки, воткнутой в центр кекса).

    Дать кексам остыть 5 минут в форме, после чего переложить на решетку.

  • Шаг 8

    Морковные кексы с изюмом и орехами готовы!

    Они приготовлены без использования молочных продуктов и яиц, поэтому их спокойно можно есть тем, кто страдает аллергией на данные группы продуктов.

    Приятного аппетита!

Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Быстрые рецепты из моркови, Выпечка из моркови, Кексы: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты кексов в духовке в формочках, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Кексы с морковным пирогом и глазурью из сливочного сыра со специями

Перейти к рецепту

Эти кексы с морковным пирогом — идеальное весеннее лакомство! Они влажные, нежные и покрыты острой глазурью из сливочного сыра и хрустящей крошкой из грецкого ореха.

Идеальное сочетание текстуры и вкуса — идеальный пасхальный десерт!

Это модифицированная версия удивительного рецепта, созданного этой весной King Arthur Baking и Domino Sugar! Мне так понравилось, что я знал, что должен поделиться этим.

Как приготовить кексы с морковным пирогом

Давайте пройдемся по всем этапам изготовления этих кексов с морковным пирогом, чтобы убедиться, что они получаются как можно более потрясающими! Я также включил видеоурок ниже.

Шаг 1. Приготовление кексов с морковным пирогом

Эти кексы с морковным кексом должны полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем их можно будет покрыть глазурью, поэтому я предпочитаю делать их в первую очередь.

Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для кексов и выпекайте около 21–23 минут или до тех пор, пока на зубочистке не появятся влажные крошки.

Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем осторожно выньте их из формы и поместите на решетку до полного остывания.

Шаг 2. Приготовьте глазурь из сливочного сыра со специями

Пока кексы остывают, займитесь глазурью из сливочного сыра со специями.

Если после смешивания всех ингредиентов глазурь кажется слишком густой, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Или, если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).

Если вы не уверены, насколько густой должна быть ваша глазурь, вы можете узнать, какая консистенция вам нужна, в моем посте о консистенции глазури.

Если вам не нравится глазурь из сливочного сыра, я рекомендую приготовить половину порции сливочного крема со швейцарской меренгой или американского сливочного крема.

Поместите глазурь в большой кондитерский мешок и отложите в сторону. Эта глазурь может простоять при комнатной температуре до 3 часов. Если вы сделаете больше, чем это заранее, я рекомендую хранить его в холодильнике.

Шаг 3. Сделайте начинку из грецких орехов

Последний компонент этих кексов — ломкие грецкие орехи! Это необязательно, но действительно добавляет текстуры этим кексам.

После того, как смесь будет приготовлена ​​и полностью остынет, используйте острый нож, чтобы нарезать ломкие кусочки на мелкие кусочки.

Шаг 4. Украшаем морковные кексы

На каждый остывший кекс нанести глазурь и щедро посыпать измельченными грецкими орехами.

Я также люблю делать маленьких зайчиков из белого шоколада, чтобы придать этим капкейкам весеннее настроение!

Я растапливаю немного белого шоколада в маленьком кондитерском мешочке, отрезаю конец мешка и использую нарисованный от руки шаблон, чтобы сделать 12 маленьких кроликов.

Когда шоколад полностью затвердеет, аккуратно вдавите в центр каждого кекса белого шоколадного кролика и наслаждайтесь!

Замены и обмены в этом рецепте

Хотя я люблю этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых из вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой!

Ниже приведены некоторые замены, которые можно сделать в этом рецепте:

  • Растительное масло  – В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Рапсовое или подсолнечное масло отлично подойдут!
  • Универсальная мука . Этот рецепт лучше всего получается с мукой AP, но при необходимости вы можете использовать смесь муки без глютена.
  • Светло-коричневый сахар . Я предпочитаю использовать в этом рецепте светло-коричневый сахар, но вы можете использовать и темно-коричневый сахар.
  • Грецкие орехи — они добавляют текстуру этому рецепту, но их можно не добавлять, если у вас аллергия на орехи.
  • Сливочный сыр . Если вам не нравится сливочный сыр, используйте несоленое масло вместо сливочного сыра, чтобы приготовить глазурь для этих кексов.
  • Несоленое масло — При необходимости вы можете использовать соленое масло вместо несоленого в этом рецепте. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт глазури. Вы также можете использовать веганское масло вместо него!
  • Измельченная морковь . Мне нравится использовать терку-микроплан, чтобы очень мелко натереть морковь. Тем не менее, кухонный комбайн с насадкой для шинковки тоже отлично работает (и это самый простой и быстрый вариант). Вместо моркови в этом рецепте также можно использовать тертые кабачки.

Варианты рецепта

Если вы хотите испечь мини-кексы с морковным пирогом, этот рецепт можно выпекать в формочках для мини-маффинов! Получается около 40 мини-кексов, и их нужно выпекать всего 10-12 минут при 350 F / 175 C.

Этот рецепт также можно выпекать в форме для хлеба в течение 50-65 минут. Если вы заметили, что верх буханки начинает сильно подрумяниваться, накройте противень фольгой.

Я рекомендую приготовить половину порции глазури, если вы делаете буханку морковного пирога. Дайте буханке полностью остыть, затем щедро покройте глазурью из сливочного сыра и посыпьте ломкими грецкими орехами.

Советы по приготовлению лучших пасхальных морковных кексов

  • Ингредиенты комнатной температуры   лучше перемешать .
    Заранее поставьте холодные ингредиенты.
  • Если у вас мало времени, используйте кухонный комбайн с дисковой насадкой, чтобы измельчить морковь за секунды.
  • Правильно отмерьте муку  (насыпьте ложку в мерную чашку, а затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • После того, как вы добавите муку, перемешайте тесто для кексов, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает ваши кексы нежными и воздушными.
  • Используйте ложку для печенья, чтобы легко заполнить формочки для кексов. Это также гарантирует, что ваши кексы будут одинаковой высоты.
  • Постучите формой для кексов по столу перед тем, как поставить ее в духовку . Это выводит пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
  • Закройте верхнюю часть кондитерских мешков резинкой
    , чтобы предотвратить просачивание глазури через верхнюю часть мешка и облегчить использование кондитерских мешков.

Приготовление кексов заранее и советы по хранению

Приготовьте кексы заранее ! Если хранить их незамороженными в герметичном контейнере, они могут храниться в течение 2 дней при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Приготовьте эту пряную глазурь из сливочного сыра заранее или сохраните остатки глазури. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение месяца. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

Глазированные кексы могут храниться при комнатной температуре в течение 3 часов или в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Тем не менее, я считаю, что лучше всего глазировать их прямо перед подачей на стол.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы приготовите эти кексы с морковным пирогом, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку ниже.

Также отметьте меня @chelsweets и используйте хештег #chelsweets, чтобы я могла видеть ваши удивительные творения в социальных сетях!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Морковный торт Слоеный торт Цветочный торт с масляным кремом Морковные рулетики Кексы с подсолнухами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 2 минуты

Ингредиенты

Морковные кексы

  • 2/3 стакана растительного масла (150 г)
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара (100 г)
  • 2 больших яйца комнатной температуры (112 г)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)
  • 1 стакан муки общего назначения (125 г)
  • 2 чайные ложки молотой корицы (4 г)
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чашки мелко натертой моркови (210 г)
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов (56 г)

Глазурь со сливочным сыром со специями

  • 1/2 стакана сливочного сыра, комнатной температуры (113 г)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (56 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 мл)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 ч.л. мелкой соли
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 стакана сахарной пудры (250 г)

Топпинг из грецких орехов

  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • 3 ст.л. воды (45 г\мл)
  • 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (40 г)

Украшение для кексов

  • Пергаментная бумага
  • Малый кондитерский мешок
  • 1/2 чашки белых шоколадных чипсов

Инструкции

Кексы с морковным пирогом

  1. Разогрейте духовку до 350 F / 175 C и застелите форму для маффинов 12 формами. Отложите.
  2. В большой миске смешайте 2/3 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 светло-коричневого сахара, 2 больших яйца и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
  3. Просейте 1 стакан муки, 2 чайные ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки гвоздики, 3/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки пищевой соды во влажные ингредиенты. Если у вас нет сетчатого сита, взбейте сухие ингредиенты в отдельной миске, а затем влейте к жидким ингредиентам.
  4. Взбейте до однородности, затем добавьте 1 1/2 стакана мелко натертой моркови и 1/2 стакана измельченных грецких орехов. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
  5. Равномерно распределите тесто по формочкам и выпекайте 21-23 минуты или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.
  6. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем осторожно выньте их из формы и переложите на решетку до полного остывания.

Глазурь из сливочного сыра со специями

  1. Пока кексы остывают, займитесь глазурью из сливочного сыра со специями.
  2. В миске среднего размера взбейте 1/2 стакана сливочного сыра и 1/4 стакана несоленого сливочного масла. Перемешивайте на средней скорости в течение минуты до однородности.
  3. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мелкой соли и 1/8 ч.л. мускатного ореха. Смешайте на низкой скорости до объединения.
  4. Постепенно вмешайте 2 стакана сахарной пудры на низкой скорости. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Продолжайте смешивать на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что все хорошо смешано.
  5. Поместите глазурь в большой кондитерский мешок и отложите в сторону.

Посыпка из грецких орехов

  1. Последний шаг – сделать грецкие орехи ломкими! Это необязательно, но действительно добавляет текстуры этим кексам.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  3. Смешайте 1/2 стакана сахарного песка и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Не перемешивайте смесь!
  4. Продолжайте готовить смесь, пока она не достигнет 320 F / 160 C, затем снимите смесь с огня. Обычно это занимает у меня около 10 минут.
  5. Всыпать 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов в сахарную смесь, затем вылить смесь в подготовленную форму для охлаждения.
  6. Когда смесь полностью остынет и затвердеет, используйте острый нож, чтобы нарезать ломкие кусочки.

Украшение морковных кексов

  1. Поместите 1/2 чашки белого шоколада в небольшой кондитерский мешок и завяжите его резинкой. Нагрейте белый шоколад в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока он не растает.
  2. Сделайте небольшое отверстие в кондитерском мешке и высадите 12 кроликов высотой примерно 1 1/2 дюйма на лист пергаментной бумаги. Мне нравится рисовать маленького кролика и использовать его в качестве шаблона под пергаментной бумагой. Дайте белому шоколаду полностью остыть, пока кролики не станут твердыми на ощупь.
  3. Смазать каждый остывший кекс глазурью и щедро посыпать измельченными грецкими орехами.
  4. Вдавите кролика из белого шоколада в центр каждого кекса и наслаждайтесь!

Примечания

Приготовление мини-морковных кексов

Если вы хотите приготовить мини-морковные кексы, этот рецепт можно выпекать в формочках для мини-маффинов! Получается около 40 мини-кексов, и их нужно выпекать всего 10-12 минут при 350 F / 175 C.

Советы по приготовлению лучших морковных кексов

  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются. Убедитесь, что вы поставили все холодные ингредиенты заранее.
  • Правильно отмерьте муку  (насыпьте ложку в мерную чашку, а затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • После того, как вы добавите муку, перемешайте тесто для кексов, пока все ингредиенты не смешаются . Это сделает ваши кексы нежными и воздушными.
  • Используйте большую ложку для печенья, чтобы легко заполнить формочки для кексов . Это также гарантирует, что ваши кексы в конечном итоге будут одинаковой высоты.
  • Постучите формой для кексов по столу перед тем, как поставить ее в духовку . Это выводит пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
  • Закройте верхнюю часть кондитерского мешка резинкой , чтобы предотвратить просачивание глазури через верхнюю часть мешка и упростить использование кондитерских мешков.

Морковный кекс Вариации капкейков

Сделать Кексы с морковным пирогом без глютена , замените вашу любимую смесь муки без глютена на муку AP, которую требует этот рецепт, и обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов.

Приготовление морковных кексов заранее и советы по хранению

Приготовьте кексы заранее! Если хранить их незамороженными в герметичном контейнере, они могут храниться в течение 2 дней при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до месяца. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

Глазированные кексы можно оставить при комнатной температуре до 3 часов или хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Тем не менее, я считаю, что лучше всего глазировать их прямо перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности

Выход

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 487 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 19 г Холестерина 52 мг Натрия 264 мг Углеводов 58 г Волокна 1 г Сахара 47 г Белков 5 г

Морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЕ влажные и пышные морковные кексы с нуля менее чем за 30 минут. Этот рецепт из одной миски не может быть проще. Покройте глазурью из сливочного сыра и наслаждайтесь этими вкусными морковными кексами в любое время года!

Сегодня я поделюсь своим секретным супер быстрым и простым рецептом морковных кексов. Пеку эти кексы уже много лет, и ни разу они не подвели!

Вчера, делая покупки в супермаркете, я обнаружил, что морковь продается по 0,40 цента за пачку. Я не мог поверить своим глазам. На самом деле мне пришлось спросить у работника, верна ли цена, и я схватил 8 мешков… Я не мог устоять! Я пришел домой и сидел там, задаваясь вопросом, что я могу сделать со всей этой морковью. Первое, что пришло на ум, это мой самый любимый десерт, морковные капкейки!

Итак, я испекла партию этих очень быстрых и простых морковных кексов, затем покрыла их моей любимой глазурью из сливочного сыра и не могла оторваться от них. Как серьезно, они были так хороши!

Что потребуется для приготовления морковных кексов

  • мука
  • тертая морковь
  • масло
  • сахар
  • 2 яйца
  • корица или яблочная приправа
  • пищевая сода, разрыхлитель и щепотка соли

Это самые простые кексы, которые вы когда-либо пекли. Их даже не нужно взбивать! Единственный шаг, который может вас замедлить, — это натереть морковь, но я решил натереть ее в кухонном комбайне. У меня есть насадка для терки, если у вас ее нет, вы можете использовать обычную настройку и нарезать их очень мелко.

Смешайте все ингредиенты в миске деревянной ложкой, затем переложите в форму для маффинов.

Хотите оживить их? добавьте измельченные грецкие орехи, изюм, пюре из бананов или все, что душе угодно!

Выпекать 13 минут, охладить, заморозить и готово! Влажные и вкусные морковные кексы в кратчайшие сроки!

Как приготовить глазурь из сливочного сыра

Я покрываю их своей любимой глазурью из сливочного сыра. Он легкий и пушистый и идеально сочетается с этими кексами. Обязательно полностью остудите кексы, прежде чем пытаться их покрыть глазурью.

Для глазури из сливочного сыра вам понадобится:

  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • сахар
  • жирные сливки (по желанию)
  • ваниль

Для глазури из сливочного сыра

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе глазурь сформируется в комки. Просто взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной кремообразной массы, затем добавьте сахар, густые сливки и ваниль, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Густые сливки совершенно необязательны и используются только для пушистой текстуры глазури, так что можете не использовать их, если хотите.

Как хранить

Кексы можно хранить до 12 часов при комнатной температуре и до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей доведите до комнатной температуры (желательно не менее часа), чтобы кексы увлажнились.

Более вкусные десерты Морковные десерты

Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Полезные морковные маффины

Морковный пирог без глютена

Морковный пирог

Для капкейков
  • 1 чашка муки
  • 2 чашки тертой моркови
  • 2/3 стакана масла на выбор, используйте кокосовое масло для более здоровых кексов
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. глазурь из сливочного сыра
    • 1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры
    • 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки густых сливок по желанию
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    90 054
  • Тепло духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром 12 форм для кексов или застелите формочками для кексов и отложите в сторону. В большой миске взбейте яйца в течение нескольких секунд. Аккуратно вмешайте тертую морковь и масло. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать, около 10 движений (будьте осторожны, чтобы не перемешать!).

  • Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекать не более 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут перед глазурью.

Для глазури:
  • В блендере или вручную взбейте масло, сливочный сыр и ваниль до пышной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *