Рецепт торта прага классический: Торт Прага классический — рецепт по ГОСТу с фото пошагово

Содержание

🔴 Торт Прага | классический рецепт | Шоколадный торт

🇷🇺 Торт Прага 1. Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла. 2. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. 3. Белки взбить до плотности. 4. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. 5. Смешать белки и желтки. 6. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. 7. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. 8. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). 9. Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов. 10. Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. 11. Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки — это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.

12. Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. 13. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло (сахар предварительно надо растереть в пудру, иначе будет хрустеть на зубах). Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. 14. В конце взбивания добавить какао. 15. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. 16. Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить. 17. Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна — она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе.
особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса. 18. Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом. 19. Готово! Ну что? Вспомнили? 🇬🇧 Cake of Prague 1. For biscuit, you need 6 proteins, 6 yolks, 150 g of sugar, 115 g of flour and 25 g of cocoa powder, 40 g of butter. 2. Whip yolks with half a sugar in a lush, very light cream. 3. Whip the whites to a density. 4. Add the remaining sugar and whisk even before such a condition. 5. Mix the proteins and yolks. 6. Pour flour, sifted with cocoa, mix, making a spoon of movement from edge to the middle, carefully, but carefully. 7. Pour over the edge of 40 g melted butter, cooled to t-r 28-30C, mix. 8. Pour the prepared mass into a greased and flour-filled form (23cm). 9.
The oven at 200 ° C for half an hour. Allow to stand on the grate for at least 8 hours. 11. For the cream, we need 1 yolk, 20 g of water and 120 g of condensed milk is all for syrup, as well as 200 g of oil, a bag of vanilla sugar and 10 g of cocoa. 14. At the end of whipping, add cocoa. 15. Cut biscuit into three layers and layer with cream. 16. Coat the cake outside with marmalade (55 g), cool. 17. Again, I specify: under marmalade is meant a thick paste of sugar and fruit, which can be called differently, say, jam or jam, but the essence is one: it must be smeared, homogeneous and freeze after some stay in the air. especially well meet these requirements from apricot products. 18. Pour chocolate lipstick. Chocolate lipstick cook at home is not easy, and therefore I use the usual glaze, for which you have to melt 60g of chocolate and butter in a microwave or water bath, pour the cake. For a cake, enough 120g of glaze, but as the part will drain, do it with a margin. 19. Done! Well? Remembered? ************************************ Recipe by: http://chadeyka.
livejournal.com/ Track: HYLO — Paradise ft. Akacia [NCS Release] Music provided by NoCopyrightSounds. Watch: https://youtu.be/eAo-QR9BtmU Free Download / Stream: http://ncs.io/ParadiseYO Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ,Торт из бисквитных коржей,как приготовить Торт, Торт Прага, торт прага в домашних условиях, торт прага классический рецепт, торт прага в мультиварке, торт прага на сгущенке, торт прага классический рецепт по госту, торт прага по госту, торт прага от бабушки эммы, торт прага ольга матвей, торт прага рецепт, торт, торт прага, шоколадный торт, пражский торт, прага, как приготовить, рецепт, cake, бисквит, крем для торта, вкусный торт, торт прага рецепт, выпечка, как приготовить торт прага, домашний торт, Торт Прага, торты рецепты, крем, prague cake,

как приготовить в духовке, пошаговый рецепт советского периода

Классический торт Прага: как приготовить в духовке, пошаговый рецепт советского периода

Вы здесь » Рецепты » Торты » Классический торт Прага

Ингредиенты

для бисквита:

50 г Какао-порошок
6 шт. Яйцо
150 г Сахар
115 г Мука
20 г Сливочное масло

для крема и украшения:

2 мл Ароматизатор «Ром»
25 г Какао-порошок
1 шт. Желток
20 мл Вода
120 г Сгущенное молоко
75 г Абрикосовый джем
150 мл Сливки 33%
150 г Черный шоколад
50 г Шоколадная посыпка

Торт Прага – классический рецепт советского времени. Рецепт, созданный в прошлом веке для посетителей московского ресторана под названием Прага, сильно отличается от современного варианта, но возможно, в лучшую сторону. Ведь продукты теперь другие, техника тоже шагнула вперед.

Пражский торт – шоколадный десерт, известный во всем мире. Идеальный, необыкновенный вкус, простота приготовления – это лишь малая часть его достоинств.

Пражские торты основаны на бисквитных коржах. Чаще всего их готовят на сметане, или используют классический яичный бисквит. Всегда добавляйте какао. Иногда он присутствует в других ингредиентах: сгущенном молоке, шоколаде. Обычно выпекается большой корж, который после остывания делится на несколько одинаковых слоев.

В качестве крема для десерта, обычно используют сметану, сгущенку или заварной крем. Он также может содержать какао, кофе, иногда добавляют орехи. Сверху пражский торт принято поливать глазурью.

Ниже представлен рецепт классического торта Прага по ГОСТу, который можно было купить в советской кондитерской. Важно, чтобы в десерте использовался хороший какао-порошок, чтобы вкус был действительно шоколадным.



Рецепт: Торт Прага — пошаговое приготовление


  1. Берем миску и просеиваем 115 г муки высшего сорта и 50 г какао порошка. Слегка перемешиваем венчиком. 6 охлажденных яиц разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с 75 г сахарного песка. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем желтки до образования пышной светлой массы. Оставляем в сторону.
  2. 6 яичных белков 75 г сахарного песка взбиваем миксером до мягких пиков.
    В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки, лучше всего делать это силиконовой лопаткой. После того как обе массы соединились до однородной консистенции, вводим в несколько приемов смесь муки и какао.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Оно не должно быть жидким. Консистенция как у густой сметаны.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов С, подготавливаем форму. Лучше воспользоваться разъемной. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом припудриваем мукой и переливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на 30 минут. Не открываем духовку пока бисквит не испечется. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке или доске.
  5. Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле с толстым дном смешиваем желток с 20 мл воды, добавляем сгущенное молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня, остужаем, переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и какао порошком. По одной ложке начинаем вводить заварной крем, продолжая взбивать. Когда обе массы полностью соединены убираем на 10-15 минут в холодильник.
  7. Измельчаем 150 г шоколада, кладем в кастрюлю, заливаем 150 мл сливками и варим на небольшом огне не доводя до кипения, до полного растворения шоколада.
  8. Остывший бисквит разрезаем ножом или струной на 3 одинаковых коржа. Крем перекладываем в кондитерский мешок с отрезанным уголком, и намазываем на коржи. Верхний корж смазывать кремом не нужно. Собираем торт Прага. Покрываем бока торта оставшимся кремом.
  9. На верхний корж нанести 75 г густого абрикосового джема. Убираем торт на 30 минут для пропитки в холодильник.
  10. Охлажденный торт равномерно покрываем шоколадной глазурью, по желанию можно украсить посыпками или свежими ягодами и фруктами. Оставляем на ночь в холодильнике. Классический торт “Прага” готов. Наслаждайтесь!


какао яйцо сахар мука сливки шоколад молоко сгущенное джемы и варенья масло сливочное ТОП блюда

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Типичная чешская еда — 25 традиционных блюд и десертов

Полный путеводитель по типичным чешским блюдам – 25 традиционных блюд и десертов объясняет кухню, разделенную на вегетарианские блюда, супы, мясные блюда, сладости и типичные напитки .

Двумя наиболее характерными элементами чешской кухни являются густые супы и множество видов густых сливочных соусов , подаваемых к мясу или другим блюдам. Основными ингредиентами чешской кухни являются мясо, картофель и корнеплоды, а во многих блюдах щедро используется сметана.

Типичное чешское блюдо состоит из двух блюд: суп в качестве первого блюда и обычно мясное блюдо в качестве второго блюда . За обедом часто следует десерт – обычно кусок торта.

Любопытство О чешской кухне

В чешской кухне популярны сладкие основные блюда – например, эти вкусные абрикосовые кнедлики (кнедлики)

  • Одним из сюрпризов чешской кухни является то, что
    основное блюдо может быть сладким
    , например, блины или пельмени со сладкой начинкой.
  • Обед часто сопровождается пивом, так как чехи являются крупнейшими в мире потребителями пива !

Содержание

  1. Вегетарианские блюда
  2. Супы
  3. Мясные блюда
  4. Десерты
  5. Напитки

1. Типичная чешская еда: вегетарианские блюда

Какие самые типичные чешские вегетарианские блюда?

  • Швесткове Кнедлики – Вареники со сливой
  • Брамбораки – Картофельные оладьи
  • Bryndzové Halušky – Чешские ньокки с овечьим сыром
  • Копровка — Укропный соус
  • Houbový Kuba – Ячмень с грибами
  • Смажак – жареный сыр
  • Палачинки – Блинчики

Узнайте все о лучших вегетарианских блюдах Чехии:

1.

1. Švestkové Knedlíky – Клецки со сливами

Одно из лучших чешских блюд: Švestkové Knedlíky – Клецки со сливами с панировочными сухарями в масле и сахаром

Мое личное супер-любимое чешское блюдо! Это мягкие и пористые вареники с целыми сливами внутри , а их вкус — чистая поэзия! Они сделаны из свежих фруктов, а не из варенья. Целые плоды заворачивают в картофельное или творожное тесто и готовят их на пару.

Подаются со сливочным маслом, сахаром и традиционно с молотым маком (похожим на загадочный черный порошок ).
Самыми классическими являются вареники со сливой, но и другие очень популярные варианты включают вареники с абрикосами (фото в начале статьи) и вареники с клубникой.
Интересно, что Кнедлики не десерт – это основное блюдо .

1.2.

Bramboráky – Картофельные оладьи

Bramboráky – вкусные картофельные оладьи

Вкусные (хотя и не диетические!) картофельные оладьи – чрезвычайно популярное основное блюдо, гарнир или уличная еда. Они вегетарианские, состоят из тертого картофеля, муки и яиц, обычно подаются со сметаной и зеленым луком . Однако в ресторанах их могут подавать с беконом или мясным соусом, поэтому всегда спрашивайте при заказе.

1.3.

Брындзовые галушки – Чешские ньокки с овечьим сыром

Аппетитные брындзовые галушки – Чешские ньокки с овечьим сыром

Один из лучших образцов традиционной чешской кухни, Брындзовые галушки лишь частично похожи на ньокки в тип блюда – они имеют очень характерный и неповторимый вкус . Брынза – соленый овечий сыр с острым вкусом, прекрасно сочетающийся с мягким вкусом картофеля. Это очень сытная и вкусная еда, которая насытит вас (и сделает счастливым). Обычно подается жареным , с маслом и тертым сыром сверху.

1.4.

Копровка – Соус с укропом

Копровка – Чешский соус с укропом к яйцам и картофелю

Вы можете удивиться, почему соус указан здесь как блюдо, но это действительно блюдо, когда его подают обычно с яйца пашот и картофель . Этот ароматный сливочный соус является одним из классических произведений чешской (и центральноевропейской) кухни, довольно неизвестным остальному миру, и его действительно стоит попробовать.

1.5.

Houbový Kuba – Ячмень с грибами

Популярное чешское блюдо: Houbový Kuba – ячмень с грибами

Ячмень и другие злаки широко используются в чешской кухне, особенно для приготовления блюда в стиле ризотто под названием Kuba . Раньше это блюдо считалось «бедным», дешевым блюдом, так как не содержит мяса, но сегодня это идеальное вегетарианское блюдо: питательно, полезно и вкусно .

1.6.

Смажак – Жареный сыр

Жареный сыр – Smažák – обычно представляет собой квадратный ломтик Ementaler, панированный и обжаренный во фритюре

Жареный сыр в панировке – популярная закуска в чешских пабах к пиву. Подается как гарнир или как основное блюдо с картофелем и небольшим салатом. Греховно жирно и точно не полезно, но при этом очень вкусно, так что, пока вы в отпуске, вы можете побаловать себя…

1.

7. Palačinky – Блинчики

Delicious Palačinky – Чешские сладкие блинчики

Блинчики, очевидно, хорошо известны во многих странах, но вам все же стоит попробовать чешские, они действительно изысканные. Чехи обожают сладкие блины. Это очень популярное основное блюдо или десерт. Разновидностей масса: со сладким творогом, с фруктовым джемом или нарезанными свежими фруктами или с шоколадом.

Информация для веганов:

Традиционных и типичных чешских веганских блюд практически не существует, так как чешская кухня действительно основана на мясе и сливках. Но не волнуйтесь — вы найдете много современных, хороших веганских ресторанов в Праге (в небольших городах это будет сложнее). Многие из них предлагают веганские версии популярных чешских блюд.

2. Типичные чешские блюда: Супы

Какие самые типичные чешские супы?

  • Кулайда – Картофельно-грибной суп
  • Зелнячка – Щи
  • Гулашовка – Суп-гуляш
  • Чеснечка – Чесночный суп

Информация для вегетарианцев:

Чешские супы почти никогда не бывают вегетарианскими , поэтому, какими бы заманчивыми они ни казались, вряд ли вы найдете традиционный суп без следов мяса, если только не пойдете в вегетарианский ресторан.

Попробуйте лучшие традиционные чешские супы:

2.1.

Кулайда – Картофельно-грибной суп

Кулайда – типичный чешский картофельно-грибной суп

Традиционный Крем-суп из картофеля и грибов , приправленный укропом и уксусом и неожиданно поданный с яйцом-пашот. Он очень густой и насытит вас, поэтому, если вы не едите большими порциями, его может хватить на весь обед. Он идеально подходит для осенних и зимних холодных дней.

2.2.

Zelňačka – Щи

Zelňačka – Чешские щи

Щи имеют кислый вкус, так как готовятся из квашеной капусты – квашеной капусты . Обычно его подают с кусочками рубленой колбасы.

2.3.

Гулашовка – Суп-гуляш

Гулашовка – Чешский суп-гуляш, вкуснее всего подавать в хлебе

Суповая версия гуляша (тушеное мясо, см. п. сельдерей и др.). Это сытное блюдо, которым лучше всего наслаждаться осенью и зимой. Вкуснее всего с кусочком свежего хлеба.

Совет от Euroviajar: Лучшая версия Гулашовки – это когда ее подают в выдолбленной булочке , как на фото выше!

2.4.

Česnečka – Чесночный суп

Česnečka – Чесночный суп

Интенсивный чесночный суп готовится из яйца (сваренного в супе, чтобы сделать его более густым) и овощей. Подается с гренками, мелко нарезанной колбасой и иногда кубиками сыра.

3. Типичные чешские блюда: мясные блюда

Какие типичные чешские мясные блюда?

  • Секана Печене – Запеченный мясной рулет
  • Гулаш – Рагу
  • Свичкова на Сметане – Тушеная вырезка в сливочном соусе
  • Vepřo Knedlo Zelo – Жареная свинина
  • Печена Качна – Жареная утка
  • Ржижек – Котлета в панировке

Вот самые традиционные чешские мясные блюда:

3.1.

Секана Печене – Запеченный мясной рулет

Кусочки Секаны Печене – запеченный мясной рулет

Это традиционное чешское блюдо готовится из свиного (или говяжьего) фарша, смешанного с нарезанным луком и чесноком , зеленая петрушка, майоран и другие специи, а иногда и кусочки перца или других овощей, запеченные в духовке. Подается с картофельным пюре или отварным картофелем.

3.2.

Гулаш – Рагу

Порция Гулаш – тушеная свинина с характерным хлебом и картофельными кнедликами

Сытное рагу, приготовленное обычно из свинины или говядины, с луком и корнеплодами . Подается с ломтиками хлеба или иногда с кнедликами (на фото). Он очень популярен зимой, так как сразу согревает.

3.3.

Свичкова на сметане – Тушеная вырезка в сливочном соусе

Типичная свичкова на сметане – тушеная вырезка в сливочном соусе

Истинно типичная чешская еда – Свичкова – тушеная говядина в толстом слое сливочного соуса из моркови, корня петрушки и сельдерей. Блюдо подается со сметаной, картофельными кнедликами и клюквенным соусом.

3.4.

Vepřo Knedlo Zelo – Жареная свинина

Чешская классика: Vepřo knedlo zelo – Жареная свинина с квашеной капустой

Одно из классических мест чешской кухни – это блюдо из жареной свинины с типичными кнедликами и квашеной капустой , подается холодным или горячим – тушеным. И — всегда запивают пинтой пилснера.

3.5.

Pečená Kachna – Жареная утка

Традиционное чешское блюдо – Pečená Kachna – жареная утка с картофельными кнедликами и тушеной красной капустой

Среди типичных чешских блюд нельзя не упомянуть жареную утку, подается с тушеной красной капустой — это классика. Вы посетите множество традиционных ресторанов, где всегда подают картофельные или хлебные кнедлики. Он должен сопровождаться пивом.

3.6.

Řízek – Котлета в панировке

Типичная чешская еда: Řízek – котлета в панировке

Слово Řízek  относится к широкому ассортименту мяса ( телятина, свинина или курица 900 04 ), с одной общей чертой: метод подготовки. Означает нарезанный кусок мяса, запанированный по-чешски trojobal  означает «тройной слой» муки, яиц и панировочных сухарей и обжаренный.

Очевидно, что это интернациональное блюдо, а не только чешское, но оно глубоко укоренилось в чешской кулинарной традиции и является одним из самых типичных блюд. Řízek подается с картофелем и небольшим салатом.

4. Типичные чешские блюда: десерты и сладости

Какие типичные чешские десерты?

  • Трдельник – Пирожные
  • Оплатки – Спа Вафли
  • Колач – Колаче
  • Бухты – сладкие булочки
  • Медовник – Медовик
  • Марленка® – Торт медово-ореховый
  • Штрудль – Яблочный штрудель
  • Перник – Пряники

Чехи обожают выпечку и сладости – а их у них великое множество. Вы будете любить их!

4.1.

Trdelník – Выпечка на вертеле

Трдельник – традиционные пражские булочки из сладкого теста

Традиционная теплая выпечка из нарезанного на полоски теста, раскатанная на специальной палочке, посыпанная сахаром и корицей и медленно приготовленная на вертеле. У него очень приятной консистенции, липкий внутри и хрустящий снаружи, и это действительно вкусно!

Спорный вопрос о том, был ли произведен Trdelnik в Чехии или Словакии. В любом случае, это обязательно нужно попробовать, когда вы посещаете любую из этих двух стран!

4.2.

Oplatky – Курортные вафли

Lázeňské oplatky – Курортные вафли с разными вкусами

Чехи очень гордятся своими вафельными традициями – и должны гордиться. Чешские вафли , пожалуй, лучшие в мире. Самыми известными являются круглые так называемые курортные вафли ( Lázeňské oplatky ), так как они возникли как закуска в курортном городе Карловы Вары. Они бывают с бесконечным разнообразием вкусов, и вам стоит попробовать их все!

Подробнее о чешских вафлях читайте здесь:

Покупки в Праге, Сувениры, Типичные и дешевые подарки

4.3.

Колач – Колаче

Чешский Колаче – Колаче (сладкие булочки)

Колаче – круглое дрожжевое тесто со сладкой начинкой. Его начинка растекается сверху и всегда видна. Разновидности начинки включают печеные фрукты, варенье, маковую пасту или сладкий творог. Размеры могут варьироваться от размера кофейной тарелки до размера блина.

4.4.

Buchty – Сладкие булочки

Чешские булочки – сладкие пирожные

Эти сладкие дрожжевые пирожные по вкусу очень похожи на Koláče , отличаются только формой. Вместо того, чтобы класть сверху начинку, в Buchty завернут внутрь и невидим. Начинки те же, что и в Колаче: маковая паста, варенье, сливки и т. д.

4.5.

Медовник – Медовик

Медовник – типичный чешский медовик

Традиция приготовления этого медовика восходит к несколько столетий назад и, безусловно, Медовник можно считать классикой чешской (и словацкой) кухни. Это торт с множеством слоев очень сладкого медового крема между ними . Медовник очень сытный, и его обязательно нужно попробовать, когда вы находитесь в Чехии!

4.6.

Marlenka® – Медово-ореховый торт

Аппетитный медово-ореховый торт Marlenka® – фото с сайта www. marlenka.cz

Marlenka® – это медовый торт, как и Медовник, но коржи имеют более мягкую и пористую текстуру. Он основан на традиционном армянском рецепте 1704 года и назван в честь жены и дочери его изобретателя. Есть сорта с мёдом и с мёдом и грецкими орехами — особенно рекомендую второй сорт!

4.7.

Штрудль – Яблочный штрудель

Чешский штрудль – национальная версия яблочного штруделя. Чехия . Это вид торта с богатой начинкой из свежеиспеченных яблок с изюмом, орехами и корицей. Яблочный штрудель вы найдете повсюду, это один из классических десертов, который чаще всего едят во второй половине дня с чашкой чая или кофе.

Типичная австрийская кухня – 20 традиционных блюд и десертов

4.8.

Перник – Имбирный пряник

Перник – имбирный пряник

Имбирный пряник, обычно без начинки, иногда с прослойками сливового мармелада. Он особенно популярен зимой и является одним из типичных рождественских сладостей .

Узнайте больше о рождественских сладостях и уличной еде в Праге:

Рождественские ярмарки в Праге, Чехия – все, что вам нужно знать

5. Типичные чешские напитки

5.1.

Компот – морс

Компот традиционный – горячий или холодный напиток из вареных фруктов

Внимание: Компот отличается от компота! В то время как компот является разновидностью варенья, Компот представляет собой безалкогольный напиток из вареных фруктов с сахаром, подаваемый горячим или холодным . Для его приготовления используются любые фрукты, обычно он состоит из нескольких видов фруктов, смешанных вместе. Наиболее распространенными фруктами являются сливы, вишни, яблоки и клубника. Традиционно подается с обедом .

5.2. Чешские алкогольные напитки

Ликер «Бехеровка»

  • «Бехеровка» – самый известный чешский спиртной напиток, представляет собой крепкую (38%) дижестивную травяную настойку с интенсивным и слегка коричным вкусом.
  • Сливовице — самогон или сливовица крепостью до 50%, с приятным ароматом и очень крепким, острым вкусом.
  • Абсент  – подробнее в Магазины в Праге в #2

Подробнее о ночной Праге – лучшие пабы и бары здесь

5.3. Чешское пиво

Pilsner – типичное чешское пиво

Чехи пьют больше пива, чем любая другая нация в мире. Они даже пиво называют национальным видом спорта 😉 Вам будет очень приятно узнать, что в ресторанах пиво стоит меньше, чем… минеральная вода , так что балуйте себя!

Какое чешское пиво самое лучшее? Вот некоторые бренды, которые мы особенно рекомендуем:

  • Staropramen — пиво из Праги, доступны разные виды, самые популярные — светлые лагеры, но есть и темные лагеры от бренда. Классический – Staropramen Ležák (Премиум).
  • Gambrinus предлагает широкий выбор светлых лагеров, очень популярных в Чешской Республике, особенно Gambrinus Original 10.
  • Kozel  — отмеченный наградами и самый продаваемый бренд чешского пива в мире, производящий светлые и полутемные лагеры и темный дункель. Классика – Козел Премиум.

Часто задаваемые вопросы о типичной чешской кухне

Obložené chlebíčky – бутерброды, ежедневный завтрак в Чехии

1. Что едят на завтрак в Чехии?

Самым популярным завтраком в Чехии являются открытые бутерброды с маслом, сыром, ветчиной или нарезанной колбасой, нарезанным помидором, солеными огурцами и т. д. (см. фото выше) или джемом. Также популярны на завтрак сладкие булочки, такие как Колаче или Бухты, особенно вне дома. Типичными напитками на завтрак являются кофе или чай.

2. Что едят на обед в Чехии?

Чехи традиционно едят суп в качестве первого блюда и мясо + клецки + овощи в качестве второго блюда.

3. Какое национальное чешское блюдо?

Национальное чешское блюдо «Свичкова на Сметане» – тушеная в сливочном соусе вырезка из корнеплодов, которую подают с кнедликами. Название также может быть присвоено Vepřo Knedlo Zelo – жареной свинине, подаваемой с кнедликами и тушеной квашеной капустой.

4. Действительно ли чехи едят десерты на обед?

Они не считают их десертами 🙂 Да, сладкие блюда, такие как фруктовые клецки и пирожные, популярны в Чехии.

5. Самый типичный чешский торт?

Самый типичный чешский торт, наверное, Медовник и Трдельник .

6. Какое чешское пиво самое лучшее?

Try Kozel Premium – отмеченный наградами бестселлер среди чешского пива.

Другая типичная чешская еда

Есть ли у вас другие типичные чешские блюда, которые можно добавить к списку? У вас есть вопросы или комментарии? Напишите их ниже! А если вам понравилась статья — поделитесь ею!

Подробнее о Праге

Рождественские ярмарки в Праге, Чехия – все, что вам нужно знать

Ночная жизнь Праги – лучшие районы, пабы и клубы

Покупки в Праге, Сувениры, Типичные и дешевые подарки

Где ЛУЧШИЕ карнавалы в Европе в 2023 году? – Рейтинг, фотографии и информация

чешских рецептов | Хорошая еда BBC

Показаны позиции с 1 по 13 из 13

  • Чешский шоколадный торт

    Рейтинг 5 из 5. 1

    Побалуйте себя этим восхитительно вкусным шоколадным тортом на выходных.

  • Чешские кнедлики (knedlíky)

    Оценка 0 из 5.0

    Прекрасная идея для использования черствого хлеба, эти клецки станут желанным дополнением к любому зимнему рагу или запеканке. Их традиционно варят и подают нарезанными

  • Лимонный пирог

    Оценка 0 из 5.0

    Цитрусовый пирог с манной крупой идеально подходит в качестве основного десерта для рождественского стола

  • Ягодный торт

    Звездный рейтинг из 0 из 5.0 оценок

    Этот простой в приготовлении пирог можно разрезать на квадраты и подавать в качестве полдника

  • Гуляш из свинины и квашеной капусты

    Рейтинг звезд 0 из 5.0 оценок

    Сегединский гуляш – это классика, которая понравится всем любителям квашеной капусты. Отлично сочетается с кнедликами, но его также можно подавать с хрустящим хлебом

  • Торт с абрикосовой крошкой

    Оценка 5 из 5. 1

    Приготовьте этот быстрый и простой десерт с йогуртом, консервированными абрикосами и посыпкой из крошки для завершение трапезы выходного дня

  • Шоколадный бисквит

    Оценка 5 из 5.1

    Этот шоколадный бисквит, который любят все поколения, покрыт мягким сыром и шоколадной глазурью. Быстро и просто, но божественное лакомство к чаю

  • Свинина и капуста с кнедликами

    Оценка: 0 из 5.0 оценок

    Попробуйте это простое блюдо из сочной медленно приготовленной свинины, квашеной капусты и кнедликов из мягкого хлеба, приготовленных по-чешски. Это идеальный комфорт для холодных ночей.

  • Мраморный бисквит

    Оценка 4,3 из 5,4 оценок

    Если вам нужен легкий, но эффектный торт для праздника или благотворительной выпечки, попробуйте этот шоколадно-ванильный бисквит

  • Жареная ножка индейки с чесноком и розмарином

    Оценка: 0 из 5.0

    Эта простая альтернатива традиционному жаркому очень сочная – вы можете легко накормить всю семью одним или двумя блюдами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *