Борщ без томатной пасты — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Кубанский борщ с томатным соком
1 ч 20 минут
5 порций
Не смотря на то, что на Кубани этот рецепт был повседневным, его почитали не менее праздничного. А все благодаря тому, что им можно было хорошо наесться и набраться сил. Готовится он несложно, а набор продуктов весьма доступен….
Борщ детский 👶
1 ч
10 порций
Педиатры рекомендуют обязательно включать супы в меню для детей.
- Постный
- Вегетерианский
Постные вегетарианские котлеты
40 минут
13 порций
Интересный вариант котлет, ведь постное — не значит невкусное, котлетки получаются то, что надо, нежные, сочные и мягкие. Такие понравятся и взрослым и детям, их можно приготовить как на пост, так и в обычный день. Аппетитные, с румяной корочкой, они с легкостью…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная, Морковь, Чеснок, Рис, Укроп, Петрушка (зелень), Хмели-сунели, Паприка, Мука пшеничная высш. сорта
Случайные рецепты
Тефтели в мультиварке в соусе со сметаной
1 ч 15 минут
4 порции
Ты не знаешь с чем же подать гарнир? Мы представляем тебе рецепт из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, а в России- тефтели. Именно этим «мясным шарикам» поклонялось такое большое количество писателей и поэтов. …
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий , Рис, Смесь перцев, Сметана 10%, Томатная паста, Зелень
Канапе с перепелиными яйцами со свеклой
30 минут
4 порции
Канапе — это всегда красиво и празднично! Эти мини-бутерброды украсят любой стол, а благодаря разным комбинациям из ингредиентов станут интересным вкусовым приключением для вас и ваших гостей! Предлагаем вашему вниманию канапе с перепелинными яицами!…
Ингредиенты:
Свежие огурцы, Яйца перепелиные, Хлеб белый, Хлеб черный, Красная рыба слабосоленая, Свекла, Творожный сыр, Маслины, Селёдка
Салат-рулет Селедка под шубой
2 ч
6 порций
Селёдка под шубой — классика жанра среди салатов на наших столах.
Ингредиенты:
Картофель отварной, Свекла отварная, Морковь отваренная, Отварные яйца, Сельдь слабосолёная, Красный лук, Майонез
Борщ без томатной пасты простой домашний рецепт пошагово с фото
Борщ без томатной пасты простой домашний рецепт пошагово с фото16 отзывов
Фотография борща без томатной пасты
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 355 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Зина Махмудова
Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом. Так же может быть интересен рецепт борща из говядины, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 355 кКал.
Ингредиенты
- Мясо на кости — 600 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Луковица — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Фасоль — 1 стак. (по желанию)
- Помидоры — 4-5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Капуста — 0.5 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить борщ без томатной пасты
1. Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.
2. Параллельно отварите фасоль (если будете ее использовать).
3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут 5, помешивая.
5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.
6. Взбейте до однородности.
7. Добавьте томатный соус на сковороду.
8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.
9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.
10. Следом выложите зажарку.
11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.
12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.
13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля. Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Перед вами совсем несложный способ, как приготовить борщ без томатной пасты. Насыщенный цвет ему придает свекла, а томатный вкус помидоры. В данном варианте добавлена также фасоль, но бобовые, конечно, на любителя, так что вы можете и не добавлять. Также при желании для более интенсивного вкуса можно положить корень сельдерея, например.
Как приготовить борщ
Борщ посладкий
Рецепт приготовления кубанского борща
Вегетарианский борщ
Как готовить борщ куриный
Овощной борщ
Готовим борщ с фрикадельками
Борщ с черносливом
Рецепт литовского борща
Борщ в мультиварке
Холодный диетический борщ
Бульон с омлетом
Украинский борщ Рецепт — Food.
com«Настоящий украинский борщ, приготовленный из овощей с собственного огорода или местного рынка, станет любимым блюдом всей семьи, даже если вы не украинец.»
Скачатьфото Петроша
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
20 чашек
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 1 чашка моркови, очистить и нарезать кубиками
- 1 чашка сельдерея, использовать как зелень, так и стебли, мелко нарезать
- 2 чашки свеклы, очистить и нарезать кубиками
- 1 чашка зеленой капусты, нашинковать
- 2 лук, очистить от кожуры и мелко нарезать
- 2 ложки укропа, мелко порубить
- 1 ложка лимонного сока
- 2 лавровый лист
- 6 чашки воды
- 2 чашки томатного сока или 2 чашки томатного соуса
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка масла
- 1 ложка перец по вкусу
- 2 ложки сметаны (по желанию)
направления
- Морковь, свеклу, сельдерей и капусту натереть на терке среднего размера. Я использую насадку на своем Kitchenaid, так как это значительно сокращает время измельчения.
- Нарежьте лук кубиками и вместе с шинкованной капустой обжарьте в небольшом количестве масла, пока лук не станет светлого цвета.
- Добавьте свеклу в воду; довести до кипения, затем варить на слабом огне 30 минут. Чтобы сохранить цвет свеклы, добавьте столовую ложку лимонного сока.
- Добавьте остальные овощи и еще раз доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы кипеть. Добавьте 2-3 столовые ложки свежего укропа.
- Добавьте томатный сок. Я очень часто использую томатный соус, но иногда использую неразбавленный томатный суп.
- Растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды и добавьте в кипящий борщ. Это загустит суп.
- Попробуйте и отрегулируйте солью и перцем. В последнее время я отказываюсь от соли, так как томатный сок или соус уже содержат достаточное количество.
- Перед подачей добавить ложку сметаны. Наслаждаться!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий рецепт вегетарианского борща — Гала на кухне
⇓ Смотреть видео ⇓
Борщ — украинское блюдо, но так хорошо адаптированное в России. У нас так много вариаций борща, некоторые рецепты специфичны для некоторых регионов. Мой любимый рецепт борща на говяжьем бульоне, но поскольку кто-то попросил у меня вегетарианский рецепт, я делюсь вегетарианской версией. Рецепт вегетарианского борща очень прост! Я использую большую сковороду, чтобы не мыть лишнюю посуду, и стараюсь готовить как можно проще.
Если у вас нет времени готовить свеклу, используйте консервированную свеклу. Конечно, это влияет на вкус, но все же приемлемо для занятых людей.
Если вы никогда не используете лавровый лист при приготовлении пищи, ознакомьтесь с ⇒ Как использовать лавровый лист в кулинарии
Я использовала рецепт запеченной свеклы. Ознакомьтесь ⇒ Как запечь свеклу в духовке
Ингредиенты:США
10 чашек воды
10 унций вареной свеклы
10 унций картофеля
10 унций капуста
5 унций морковь
4 унции лука
1 унция корень петрушки (если доступно)
3 унции томатной пасты
5 унция томата
5 унции Грина
2 Клав. растительного масла
1/4 ч.0003
Укроп
Зеленый лук
Метрическая
2400 мл воды
300G Приготовленной свеклы
300G Картофель
300G Капуста
150G Морков
120G ONION
30G Корень Парсли (если тарена 2 зубчика чеснока
100 г растительного масла
1/4 чайной ложки сахара
Соль
3 лавровых листа
Хлопья красного перца
Гарнир
Сметана
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Заготовка овощная для борща.
Лук репчатый мелкими кубиками.
Жюльен из моркови и свеклы.
Нарежьте капусту чуть крупнее, чем для салата.
- Обжарить лук и корень петрушки в течение 5 минут.
2. Добавьте морковь и пассеруйте в течение 5 минут.
3. Разложите овощи по бокам и добавьте томатную пасту. Обжарьте томатную пасту на среднем огне несколько минут. Важно избавиться от сырого привкуса томатной пасты.
4. Добавьте помидоры и готовьте вместе несколько минут.
5. Добавить свеклу, смешать все овощи и залить кипятком так, чтобы овощи были покрыты. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и выключите огонь.
6. Картофель засыпать в кипящую воду и варить 10 минут.
7. Добавить капусту. Кипятить 5 минут.
*Некоторые предпочитают хрустящую капусту. Если хотите, добавьте капусту с овощной смесью одновременно.
8. Добавьте овощную смесь, несколько хлопьев красного перца, лавровый лист и 1/4 чайной ложки сахара. Дайте борщу покипеть 5 минут.
9. Добавьте смесь петрушки, зеленого укропа, свеклы и чесночной пасты*. Паста из чеснока действительно имеет значение! Дайте закипеть, накройте крышкой и выключите огонь. Борщ готов к подаче через 30 минут.
* Приготовьте пасту из соли, чеснока и небольшого количества масла в смертном или просто используйте маленькую миску, чтобы приготовить пасту.
Украсить борщ сметаной, зеленью петрушки, укропа, зеленым луком.