Вкусное заварное тесто для пельменей: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Что прочесть в статье:

  • Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?

  • Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей?

  • Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?

  • Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?

  • А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?

  • Тесто для пельменей, сколько нужно воды, молока, яиц

  • Тесто для пельменей на воде с яйцом

  • Как правильно замешивать тесто для пельменей

  • 3 суперрецепта теста для пельменей от Ольги Сюткиной

  • Заварное тесто для пельменей на кипятке

  • Тесто для пельменей на молоке

  • Тесто для пельменей на кефире

  • Приготовление теста для пельменей в хлебопечке

Всё начинается с правильно приготовленного теста для пельменей.

Именно на этом многие спотыкаются, потерпев несколько раз неудачу. На самом деле не все так страшно, как кажется. Достаточно один раз почувствовать руками, какое оно, правильное тесто для пельменей. И самое главное — не бояться.

Тесто для пельменей начинается с муки

Для традиционных, самых обычных пельменей нужна самая обычная, универсальная пшеничная мука высшего сорта. Можно использовать муку 1 или 2 сорта, но пельмени получатся серого цвета и влагоемкость у муки будет другая, нужно менять рецептуру — увеличивать количество жидкости. Поэтому все рецепты рассчитаны на муку высшего сорта.

Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?

Отсутствие или малое содержание глютена не позволить замесить гладкое, эластичное тесто. Поэтому возможна замена только 30% пшеничной муки на альтернативную.

Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей? 

В муке есть белки — их количество указано на упаковке. Два основных белка – глиадин и глютенин, соединяясь с жидкостью, дают тот самый глютен или клейковину. Глютен — это спирали из двух названных белков, которые создают каркас для теста, держат его, смоченная жидкостью мука становится тестом. Но муку недостаточно только смочить, чтобы образовалась клейковина. На тесто нужно воздействовать физически — долго вымешивать, растягивать, разминать. Это обычно мы и делаем при замесе теста на пельмени. Долго, утомительно, да и руки сейчас у большинства слабые. На этом этапе многие ломаются и сходят с дистанции, потерпев неудачу.

Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?

Есть! Можно получить без особых усилий получить отличный результат: эластичное тесто, на которое раньше мы потратили бы немало физических усилий. Время — вот ваш помощник!  Нужно только замесить тесто до полного увлажнения муки, собрать в комок, завернуть плотно в пленку и оставить на час-полтора. С интервалом в 30-40 минут сделать две обминки. Вы удивитесь: тесто само по себе станет гладким и приятным в работе.

Потом останется только раскатать и вырезать кружочки или, кто любит, скатать колбаской и нарезать сначала шайбочки, а потом уже раскатать кружочки. Второй способ более экономный — не будет обрезков.

Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?

Да, погрешности, конечно, могут быть. И даже при самом точном расчете тесто может получаться чуть более влажным или сухим. Если получается слишком влажное, липкое — чуть прибавить муки при обминке и снова дать полежать.

Если слишком сухое — немного побрызгать поверхность водой из пульверизатора и сделать обминку.

При замешивании имейте в резерве пару столовых ложек муки для корректировки.

В момент приготовления пельменей тесто следует накрыть полотенцем и слегка сбрызнуть его водой. Или можно использовать пищевую пленку.

А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?

  1. Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса – 1,5-2% от веса теста.
  2. Соль важна в процессе формирования клейковины. Поэтому тот, кто пренебрегает солью, в данном случае совершает ошибку.

Разобрались с мукой, вспомнили про соль?! Дальше идёт выбор жидких ингредиентов.

Готовим простое пельменное тесто — на воде и на воде с яйцом. Эти два способа приготовления теста считаются классическими рецептами приготовления пельменного теста

ВАЖНО! Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл жидкости — воды, молока, яиц. Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца. Еще в тесто для пельменей иногда добавляют растительное масло.

  • Если вы хотите приготовить тесто для пельменей на муке и воде без яиц — на 500 г муки нужно взять 250 мл воды. 
  • Тесто для пельменей на минеральной воде без яиц — на 500 г муки 250 мл минеральной воды. Отличается тесто на обычной воде от теста на минеральной? По вкусу — ничем. Но тесто на минеральной воде быстрее станет готовым к работе. Пузырьки газа способствуют более быстрому развитию клейковины.

Тесто для пельменей на воде с яйцом

Плотность воды равна 1 г/мл, поэтому 1 мл воды равен 1 грамму. Сообщаю это, чтобы потом не запутаться. Для других жидкостей соотношение может быть иным.

  • Если вы делаете тесто из расчета до 500 г муки — вполне достаточно 1 яйца.
  • К примеру, у вас 500 г муки. Воды нужно было бы взять 250 мл воды. Но вы хотите положить еще и яйцо.  Это будет дополнительная жидкость. Значит, нужно или добавить муки, или уменьшить количество воды. Правильно будет вес муки оставить неизменным, а уменьшить количество воды.
  • Нужно учитывать, что в яйцах только 70% от веса яйца — жидкость, а 30% — сухие вещества. То есть 50 г яйца не ровно 50 г воды. Кажется сложным? Давайте разберем на примере.
  • Среднее яйцо весит 55 г. В общем весе яйца только 70% — жидкость. Это составляет примерно 39 г. Такой точности нам не нужно, будем считать, что 40 г. Значит, эти 40 г мы должны вычесть из веса воды. И жидкости будет ровно 250 г – 210 г воды и 40 г жидкости яйца. И тогда мы получим влажность пельменного теста — 50%. Все идеально! Если хотите более крепкое тесто, рассчитайте на 45% влажности. За основу — количество муки.
  • Растительного масла обычно добавляется не очень много, поэтому сильного отличая по влажности не будет.

Если вы все хорошо усвоили, вам не составит труда рассчитать жидкость относительно муки, чтобы получить идеальное тесто для пельменей. И еще — вы сможете сами для себя решить про вес муки и количество жидкости, и сколько взять яиц. Заодно вспомните арифметику.

ВАЖНО! Сколько замесить теста относительно веса фарша? Вес теста должен быть ровно таким, как вес фарша. В одной  хорошей пельмешке должно быть 50% фарша, 50% теста. Тогда она будет гармоничной по вкусу.

Для замешивания можно сделать лунку и влить в нее жидкость, в которой растворили соль и разболтали яйцо. Потом вилкой или лезвием ножа замешивать тесто. Когда вся мука будет смочена жидкостью, приступить к замешиванию руками.

Хороший способ — понемногу разбрызгивать жидкость на муку и смешивать вилкой или лезвием ножа. Постепенно добавлять воду. Будут образовываться сначала небольшие крошки, потом комочки покрупнее. На этом этапе приступить к замешиванию руками.

Как мы уже говорили, замешивать нужно только до того момента, когда мука будет полностью смочена жидкостью и соберется в комок. Потом будет работать время.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей — хороший вариант для приготовления. Кто-то даже предпочитает его всем остальным. Клейковина развивается гораздо быстрее, а небольшое количество растительного масла позволяет тесту буквально с первых минут не липнуть к рукам. Но отлежку и обминку тесут делать все же рекомендуется. 

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 200 мл горячей питьевой воды (примерно 80 °С)
  1. Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
  2. Просейте муку в миску, где будете замешивать тесто.
  3. Влейте яйцо с маслом в муку и размешать до увлажнения. Должна получиться крошка.
  4. Соль растворите в воде.
  5. Влейте в муку горячую воду (80 °С) и замесите тесто сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками.
  6. Положите заварное тесто для пельменей в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

В качестве жидкости для пельменного теста можно использовать молоко. Но мне больше нравится смешивать молоко и воду в соотношении 50/50.

В целом, тесто для пельменей на молоке или кефире – на любителя. Плюсов или минусов у такого теста нет. На кефире получается более мягкое и нежное тесто. Нужно ли это для пельменей? Мне кажется, что тесто на кефире больше подходит для вареников.

Тесто для пельменей на молоке

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 10 г соли
  • 1 яйцо
  1. В миску, где будете замешивать тесто для пельменей, просейте муку.
  2. В молоко влейте кипяток, добавьте соль, размешайте.
  3. Добавьте к жидкости яйцо и размешайте.
  4. Влейте молоко с водой и яйцом в муку и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
  5. Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

Тесто для пельменей на кефире

  • 300 мл кефира
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  1. Кефир слегка подогрейте (до 30-35 °С) и растворите в нем соль.
  2. Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто.
  3. Добавьте кефир с солью и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
  4. Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

Любой из рецептов пельменного теста (кроме заварного) можно приготовить в хлебопечке, если у нее есть режим «Пельмени».

  1. Все ингредиенты по выбранному рецепту положите в хлебопечку и включите режим «Пельмени».
  2. После замешивания оставьте тесто в хлебопечке на 1 час.
  3. Достаньте, обомните 1 раз и приступайте к работе.

Любое тесто, о котором написано выше — универсальное. С ним можно приготовить пельмени с разными начинками: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые. Владимир Гиляровский, описывая «обед в стане Ермака Тимофеевича», упоминает, что в нем было только две перемены: первое-закуска и второе — «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на 12 обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и «фруктовые в розовом шампанском…».

При выборе можно ориентироваться на то, будете ли готовить пельмени с мясной начинкой или постные. В последнем варианте — тесто должно быть без молока и яиц.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Настоящие хозяйки оценят рецепт вкусного заварного теста для пельменей на кипятке. Его вы найдете в яркой кулинарной подборке, которая идеально подходит для домашних условий. Помните, что от качества теста напрямую зависит вкус готового блюда. Поэтому оригинальный заварной вариант подойдет как нельзя лучше.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для пельменей Хлебопечка

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться. 

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло подсолнечное

Тесто для пельменей На кипятке

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом

Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла. Так тесто получится густым и эластичным, и сделает пельмени еще вкуснее!

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, вода, соль, масло растительное

Заварное тесто На кипятке

Тесто для пельменей на горячей воде

Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное

Заварное тесто На кипятке

Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях

Тесто для пельменей, приготовленное на кипятке, получается просто восхитительным! Очень плотное и эластичное, готовить из него – одно удовольствие! Начинка из такого теста не вытекает, и оно не разваливается на части. То что нужно для идеального ужина!

Ингредиенты: яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное, вода

Заварное тесто На кипятке

Заварное тесто для пельменей без яиц

Если у вас под руками нет яиц, не беда, ведь вкусное, пластичное заварное тесто можно приготовить и без них. Такое тесто также хорошо держит форму и получается менее калорийным! Аппетитный ужин для всей семьи будет готов всего за пару минут!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Тесто для пельменей Заварные

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Из заварного тесто всегда получаются самые лучшие пельмени и вареники! Оно получается очень эластичным и прочным, совсем не склеивается и не прилипает к рукам. Просто объедение!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто – прекрасный рецепт, чтобы приготовить идеальные пельмени дома. Такое тесто не расползается, легко раскатывается, и готовить из него – одно удовольствие. Это прекрасная альтернатива классическому варианту теста!  Пельмени получатся просто объедение!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей Заварные

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом

Заварное тесто с яйцом на воде – самое лучше для приготовления пельменей и вареников.

Оно получается очень густым и эластичным, легко раскатывается и хорошо держит начинку. Просто объедение!

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, яйцо, масло растительное

Заварное тесто На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке и с яйцом получается очень эластичным и качественным. Его легко раскатывать, оно не рвется, и начинка их него не вываливается. Идеальные пельмени с таким тесто приготовить просто и быстро! 

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, вода, масло растительное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Классический рецепт теста на пельмени без яиц

Классический рецепт теста для пельменей самый простой и проверенный временем. С ним вы можете не волноваться, что пельмени развалятся или получатся не аппетитными. Вкусное и быстрое блюдо на самом деле может быть очень простым!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Заварное тесто На кипятке

Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке

Заварное тесто для пельменей всегда получается удачным. Если под рукой нет яиц – не беда, заменив их растительным маслом, результат будет ничем не хуже. Вкусное, эластичное, оно хорошо держит форму, не рвется и не разваливается во время варки. 

Ингредиенты: кипяток, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное

Тесто для пельменей На кипятке

Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, куркума, яйцо, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Качественное, эластичное тесто основа вкусных и аппетитных пельменей. Лучше всего использовать проверенный бабушкин рецепт. Для этого в тесто добавим яйцо, а замешивать муку будем на кипятке. Тесто получается просто идеальным. А пельмени будут загляденье!

Ингредиенты: яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное, вода

Тесто для вареников На кипятке

Тесто на кипятке для пельменей и вареников

Заварное тесто вы можете замесить и для пельменей, и для вареников.

Такое тесто легко можно раскатать до толщины бумажного листика, и оно не порвется. Края теста хорошо защипываются, что позволит вам сформировать узорчатые и фигурные пельмени или вареники. Такое тесто хорошо переносит замораживание, и пересыпанные мукой изделия не слипаются в морозилке.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей Заварные

Заварное тесто на пельмени и вареники

По этому рецепту вы можете замесить хорошее заварное тесто не только для пельменей, но для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени из заварного теста можно приготовить с различной начинкой. Количество продуктов измеряем стаканом объемом в 200 мл.

Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, яйцо, масло подсолнечное, соль

Заварное тесто На кипятке

Универсальное заварное тесто для пельменей

Заварное универсальное тесто для пельменей, да и для всех блюд из вареного теста, является популярным и самым лучшим. Его легко раскатать в тонкий лист, легко слепить пельмени, и они остаются целыми при отваривании. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, соль

Заварное тесто На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом многие хозяйки признают самым удачным и удобным для работы. Кипяток делает тесто совершенно не липким и податливым. Пельмени хорошо склеиваются и держат форму при варке.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, яйцо

Тесто для пельменей На кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей хозяйки ценят за его хорошие рабочие качества. Пельмени получатся прочные, не разварятся, и тесто даже при толстой раскатке останется мягким. Кипяток в тесто добавляйте смело, мука не склеится и тесто будет мягким и эластичным. Готовим тесто без добавления яиц.

Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, масло растительное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке

Для вкусных домашних пельменей нужно замесить и хорошее тесто. Самое удачное тесто получается замешанным на кипятке и с добавлением яйца. Горячая вода заваривает муку и придает тесту податливость, мягкость и эластичность. Такое тесто у вас не порвется и хорошо склеится при лепке пельменей.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, кипяток, масло подсолнечное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Тесто для пельменей с уксусом

Уксус, добавленный в тесто для пельменей, придает ему особую эластичность и податливость. Такое тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, не рвется при лепке пельменей и не разваривается при варке Тесто может храниться в холодильнике несколько дней и при этом становиться только лучше.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Пресное тесто для пельменей

Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, соль, вода

Тесто для пельменей На кипятке

Тесто для пельменей из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.

Ингредиенты: рисовая мука белая, яйцо, вода, соль, крахмал картофельный

Заварное тесто Хлебопечка

Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке

В отличие от простой воды в классическом рецепте, кипяток делает тесто более упругим, яйцо – гладким и эластичным, что упрощает в дальнейшем процесс раскатки и лепки, а добавление сметаны сделает его ещё и очень нежным.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, яйцо, сметана

Тесто для пельменей На кипятке

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке

У такого теста есть ряд преимуществ, которыми не обладают классические рецепты. За счёт заварной основы оно получается более мягким и крепким, не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности, легко принимает нужную форму, поэтому работать с таким тестом – одно удовольствие!

Ингредиенты: мука пшеничная, соль, вода, яйцо

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Яйцо15712. 711.50.7
Масло растительное899099.90
Масло подсолнечное899099.90
Куркума3129.73.344.4
Молоко коровье753.44. 74.8
Уксус столовый 9%32000
Рисовая мука белая36661.477.7
Крахмал картофельный3130.1078.2
Сметана2062.5203. 4

18 рецептов

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

18 рецептов

Заварное тесто для вареников на кипятке

41 рецепт

Заварное тесто для пельменей и вареников

10 рецептов

Заварное тесто для вареников с яйцом на кипятке

5 рецептов

Заварное тесто для вареников с картошкой

66 рецептов

Эластичное тесто для пельменей

15 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

23 рецепта

Эластичное тесто для пельменей на воде с яйцами

8 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

10 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

49 рецептов

Тесто для пельменей на воде

72 рецепта

Тесто для пельменей и вареников

показать еще

Заварное тесто для вареников: пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники — это не только сочная начинка, но и правильно приготовленное тесто. Заварное тесто для вареников – именно то, что нужно для стопроцентного успеха.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — Рецепт с фото
  3. Видеорецепты

Пельмени любят и готовят во многих семьях. Очень важно, какое будет тесто – ведь от этого, согласитесь, зависит успех блюда. Тесто для вареников должно быть достаточно мягким и пластичным, но в то же время крепким, чтобы вареники оставались целыми при варке или при заморозке. Вот такое заварное тесто получается. Из такого хорошо приготовить не только пельмени, но и манты, вареники, чинкиали. Для чебуреков также отлично подойдет заварное тесто. Поэтому делюсь с вами рецептом и надеюсь, что вы его оцените.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2, 5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст.л. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл

1. В удобную глубокую миску просеиваем муку. По рецепту нам нужно 2, 5 стакана, но мы сначала берем только полтора. Слил растительное масло.

2. Особенность этого теста в том, что мы замешиваем на очень горячей воде. Мука выделит больше клейковины и тесто получится необычайно эластичным, сохраняя при этом мягкость. Итак, в миску с мукой и постным маслом наливаем стакан кипятка.

3. Смешайте ингредиенты ложкой. Важно добиться однородности, чтобы вся мука была равномерно раскатана. Оставляем полуфабрикат заварного теста остывать. Когда его температура понизится, станет умеренно теплой, продолжим.

4. Вбиваем яйцо, щепотку соли и начинаем мешать в тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Из-за растительного масла и того, что заваривается мука, тесто совсем не поднимется. Это приятный бонус!

5. Подставив тесто, формируем из него шар, складываем в чистую посуду и накрываем пищевой пленкой. Дайте тесту постоять, расслабьтесь примерно на 60 минут.

6. Через час заварное тесто полностью готово к употреблению. Можно катать и пельмени и вареники. Такое тесто можно варить, а также готовить на пару.

7. Приготовьте и вы вкусные и сочные вареники с использованием заварного теста. Мы уверены, что такой обед вас не разочарует.

Смотрите также видео рецепты:

1. Как приготовить заварное тесто для вареников:

2. Идеальное заварное тесто для вареников и вареников:

Custarvskludpons | Rainbow Cooking

Пельмени с заварным кремом, хотя и не так популярны, как традиционные южноафриканские сусклуитжи (пельмени), их легко приготовить и они очень вкусные, особенно в холодный дождливый день. Единственный недостаток, о котором мы можем думать, это тот факт, что они исчезают очень быстро. Это такое блюдо, которое заставляет вас очень внимательно следить за своими соседями по столу.

В большинстве рецептов пельменей с заварным кремом используется комбинация кукурузной муки, заварного порошка и муки, но мы делаем их просто из кукурузной муки. Это означает, что он будет без глютена, если вы используете правильную кукурузную муку.

Этот рецепт рассчитан примерно на трех человек, но вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите приготовить больше.

На 3 порции.

Ингредиенты

  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 1 палочка корицы
  • 3 яйца, разделенные
  • ½ стакана (65 г) кукурузной муки — или используйте ⅔ стакана (85 г) для более плотной текстуры
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • ½ чайной ложки (2 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка с горкой (20 г) сливочного масла
  • Коричный сахар (1/4 стакана белого сахара, смешанного с 1 чайной ложкой корицы). Вы можете добавить немного мускатного ореха в сахар с корицей, если хотите.

Метод

  1. Вам понадобится супница или блюдо для запекания. Заполните его кипяченой водой, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите заварной крем (или, в качестве альтернативы, держите его в духовке при низкой температуре).
  2. Вскипятите 2 стакана молока. Добавьте палочку корицы и дайте настояться не менее 20 минут.
  3. Смешайте вместе кукурузную муку, яичные желтки и одну-две столовые ложки холодного молока. Перемешивайте, пока не получите пасту без комков.
  4. Снова вскипятите молоко и постепенно добавляйте примерно треть горячего молока к смеси кукурузного крахмала и яиц, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сахар и соль.
  6. Добавьте к оставшемуся горячему молоку, постоянно помешивая. (Идея состоит в том, чтобы нагревать яйцо постепенно. Если вы будете нагревать яйца быстро, они превратятся в яичницу-болтунью.)
  7. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, пока смесь не загустеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *