По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.
Глинтвейн с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 1 л вина
- 2 яблока, нарезанных кубиками
- 200 г сахарного песка
- щепотка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 15–20 горошин черного перца
Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.
Яблочный глинтвейн
На 12 бокалов:
- две 750 мл бутылки красного вина
- 1 л качественного неосветленного яблочного сока
- 115 г сахара
- 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
- 2 бадьяна
- 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
- I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
- 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки
Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Компоненты:
- Вино красное полусладкое – 750 мл
- вода – 1 стакан
- сахар – 4 столовые ложки
- корица молотая – 1 чайная ложка
- имбирь тертый – 1 чайная ложка
- гвоздика – 5–6 соцветий
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.
Глинтвейн с яблоками
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 3 стакана
- вода – 0,5 стакана
- яблоко свежее – 0,5 шт.
- лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
- изюм – 2 столовые ложки
- корица в палочках – 1 чайная ложка
- гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
- перец душистый горошком – 5 горошин
- имбирь молотый – 1 чайная ложка
- кардамон – на кончике ножа
- сахар – по вкусу и желанию
Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.
Безалкогольный глинтвейн «Джентльмен» с яблоками
Компоненты:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн по-болгарски с яблоками
Компоненты:
- яблоки – 200 г
- красное вино – 700–750 мл
- сахар – 200 г
- корица – 20 г
- гвоздика – 10 шт.
- черный перец горошком – 15 шт.
Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.
Глинтвейн крепкий с яблоками
Состав:
- 1 стакан рома
- 1 1/2 стакана воды
- 600 г кускового сахара
- 15 бутонов гвоздики
- 15 капсул кардамона
- корица и мускатный орех
В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.
Глинтвейн с апельсином и яблоком
Ароматный согревающий напиток глинтвейн становится популярным, как только наступают первые холода. Когда приходит осень с дождями и северным, холодным ветром нам так хотется согреться. В этом нам поможет глинтвейн с апельсином и яблоком. К тому же горячее вино, да в сочетании с апельсином и медом прекрасно поможет встать на ноги болеющим.
Ингредиенты
Вино красное сухое 700 мл.
Апельсин 0,5 шт.
Зеленое яблоко 0,5 шт.
Мёд 2 ст. л.
Гвоздика 7 шт.
Палочки корицы 1 шт.
Бадьян 1 — 2 шт.
Кардамон Добавить по вкусу
Приготовление
1Для приготовления глинтвейна нам понадобятся такие ингредиенты: красное сухое или полусухое вино, апельсин, яблоко, мед. Также добавим немного пряностей в наш напиток: гвоздика, корица, бадьян, кардамон.
2По секрету, для приготовления глинтвейна не стоит брать крепкое вино, оно может просто испортить вкус и перебить запах специй и фруктов. Для начала помоем наши фрукты. Возьмите половину апельсина и нарежьте его вместе с кожурой.
3Также поступим и с нашим яблоком. Возьмите половинку яблока, вырежьте аккуратно семечки и нарежем крупным квадратом вместе с кожурой. Именно цедра апельсина и кожура яблока придадут глинтвейну тот особый вкус, к которому вы так привыкли.
4Нарезанные фрукты переложим в кастрюлю, в которой будем готовить наш напиток. Возьмите удобную ложку и хорошо подавите фрукты. Так фрукты пустят сок и ароматное масло из кожуры апельсина. Это придаст глинтвейну более насыщенный вкус.
Поставим кастрюлю на плиту. Варить наши фрукты нужно на среднем огне. Добавим специи: гвоздику, палочку корицы, по желанию можно добавить еще бадьян и кардамон.
6Наливаем в кастрюлю вино. Нам осталось только добавить мед и нагреть глинтвейн на средней температуре до 70 градусов. Кипеть глинтвейн не должен. При кипячении глинтвейн теряет все свои полезные свойства.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Как только мы нагрели наш глинтвейн до нужной нам температуры, выключаем огонь и накрываем крышкой. Напиток должен настояться 10 — 15 минут перед употреблением.
8Ароматный, горячий глинтвейн готов. Обязательно попробуйте приготовить дома такой напиток. Приятного аппетита!
Глинтвейн рецепт классический
Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады
Распечатать рецепт Автор рецепта:Черкашина Юлия
В сезон поздней, холодной осени ароматный классический глинтвейн с апельсином поможет согреться и защитить организм от простуды. К тому же, этот горячий напиток составит удачное сопровождение романтическому вечеру или уютным посиделкам в кругу родных. Теплый плед, любимое кино, а также красочный, согревающий и слегка пьянящий глинтвейн — отличная возможность расслабиться и отдохнуть от тяжелых будней.
Удачное сочетание алкоголя с цитрусами и пряностями позволяет получить насыщенный и приятный вкус. Кстати, справиться с приготовлением этого восхитительного напитка вовсе несложно, если принять во внимание классический рецепт глинтвейна в домашних условиях.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- красное сухое вино — 0,5 л;
- корица в палочках — 2 шт.;
- лимон — 2-3 дольки;
- бадьян — 1 шт.;
- мед — 1-2 ст. ложки;
- розмарин — 1 веточка;
- гвоздика — 5-6 шт.;
к содержанию ↑
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Как готовить глинтвейн в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Подготовим ингредиенты для глинтвейна. Апельсин и лимон режем дольками произвольного размера.
- Помещаем цитрусовые кусочки в сотейник или кастрюлю. Туда же выкладываем гвоздику, корицу, звездочку бадьяна и иголки розмарина. Помимо этих добавок можно использовать имбирь, кардамон, перец и многие другие специи — строгости в рецептуре нет, набор пряностей для глинтвейна всегда можно изменить или дополнить, придерживаясь личных предпочтений.
к содержанию ↑Как сварить глинтвейн
- Вливаем к ингредиентам вино, а затем помещаем кастрюлю на минимальный огонь. Кипятить жидкость не нужно, достаточно довести ароматный напиток до горячей температуры (около 60-70 градусов).
- За несколько минут до окончания «варки» вводим в кастрюлю жидкий мед. Снимаем разогретую смесь с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде минут на 10. За это время вино насытится ароматами добавок и приобретет яркий и концентрированный вкус.
- Процедив, подаем готовый глинтвейн в высоких прозрачных бокалах. Для эффекта в каждую порцию можно бросить звездочку бадьяна и кусочек свежего лимона. Желательно употреблять напиток мелкими глотками, чтобы вдоволь насладиться его бодрящим вкусом, а также удивительным ароматом.
По желанию вы можете разнообразить классический рецепт глинтвейна с апельсином дополнительными составляющими, к примеру, красным яблоком, изюмом, мятой и т.д. Тонизирующий, в меру горячий напиток — замечательное антипростудное средство, придающее энергию и отличное настроение. Будьте здоровы!
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях, с апельсином, на вине
Добрый день всем! Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели и гости моего блога, интересным способом, как можно согреться после осенне-зимних прогулок. Конечно, без горячего чая или кофе и теплого пледа сложно обойтись, но возможно.
Существует известный напиток на основе вина, обладающий приятным и утонченным вкусом, поэтому тема для разговора «глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях» актуальна и интересна.
Состав этого «эликсира» можно изменять любыми способами, делая либо алкогольным, либо безалкогольным. Кроме того, ингредиенты для напитка просты и доступны, поэтому вам будет легко сделать его самостоятельно.
Состав и свойства
Сегодня отыскать большое количество рецептов приготовления данного «эликсира» с фото не составляет большого труда, многие готовят его, даже не задумываясь о происхождении и полезных его свойствах, настолько глинтвейн стал привычным.
Коктейль имеет довольно интересную историю, в Европе он был излюбленным в домах богатых граждан. «Эликсир» не просто пили, а медленно цедили через трубочку, стараясь ощутить мельчайшие частицы вкуса, особенно хорош он казался в темные зимние вечера, которые знать проводила перед камином с книгой в руках.
В современном обществе люди любят коктейль за его приятный вкус, и его способность защитить от простуды. Основным ингредиентом служит вино и что характерно, совсем не обязательно использовать дорогостоящие марки, подойдет вполне обычное из супермаркета по приемлемой цене.
В большинстве случаев коктейль делают из красного вина, но некоторые рецепты разрешают применять и белое.
Важно! Для приготовления «эликсира» лучше использовать сухие вина, так как в напиток часто добавляются мед, сахар, различные специи.
Классический рецепт
Несмотря на множество различных вариаций в приготовлении напитка, большинство из нас старается все же готовить по классическому рецепту. Для приготовления коктейля данным способом нам понадобятся:
- Бутылка вина;
- 50 грамм сахара;
- Цитрусовые;
- Гвоздика;
- Мускатный орех;
- 70 грамм воды без газа.
Готовим горячительное питье следующим образом:
- Специи и вода помещаются в емкость и доводятся до кипения.
- После того, как вышеперечисленные составляющие закипят, их нужно варить еще в течение минуты.
- Далее снять кастрюльку с плиты и дать настояться в течение двадцати минут.
- Затем в полученную смесь добавляют вино, снова ставят на плиту и нагревают до температуры не менее 70 градусов.
Приятный на вкус теплый насыщенный напиток, приготовленный на вине, понравится вам и вашим гостям.
Способ приготовления напитка с апельсином
Помимо всем известного классического рецепта можно приготовить «эликсир» с апельсином.
Итак, нам с вами понадобятся:
- Бутылка красного полусладкого вина;
- Пять горошин душистого перца;
- ½ часть апельсина;
- Гвоздика;
- ½ стакана чистой воды без газа;
- Мускатный орех;
- Корица.
Пошаговый рецепт таков:
- Все специи кладутся в кастрюльку с водой.
- Далее полученная смесь доводится до кипения.
- Затем напиток убирается с плиты и настаивается в течение получаса.
- В воду со специями выливается вино и снова ставится на плиту для разогрева до 70 градусов.
- На последнем этапе выжимается сок из цитрусового и добавляется в смесь.
Апельсин вносит в коктейль бодрящие нотки, а зимой напоминает тем, кто его пьет о солнечном лете.
Как приготовить коктейль из белого вина
Для приготовления «эликсира» сегодня используется не только красное вино, но и белое, также имеются и упрощенные способы варки горячительного питья, например, из смеси из магазина. Чтобы сделать в домашних условиях белый глинтвейн, вам будут нужны :
- Один литр сухого белого вина;
- Кардамон;
- 20 грамм меда;
- Имбирь;
- Ваниль;
- ½ апельсина.
- Гвоздика.
Готовится вкусное питье так:
- В подготовленную емкость загружаются все приправы и специи, добавляется вино.
- Смесь на плите нагревают до 70 градусов, затем дают настояться в течение двадцати минут.
Готовый напиток подавайте на стол, предварительно порезав кольцами и положив в него апельсин.
Как сварить глинтвейн в мультиварке
Предлагаю значительно облегчить себе времяпровождение на кухне за готовкой пищи. Один из самых простых рецептов создания винного напитка – это использование мультиварки. Чтобы сварить чудесное на вкус питье в этом приборе, вам понадобятся:
- Бутылка красного сухого вина;
- 80 грамм сахара;
- Гвоздика;
- Яблоко;
- Корица;
- Апельсин.
Готовим его таким образом:
- Вино наливается в чашу от мультиварки.
- Фрукты нарезаются кусочками и также отправляются в чашу мультиварки.
- Далее ко всем ингредиентам присоединяются специи.
- Напиток варится в режиме «на пару» в течение 20 минут.
Вкус и аромат глинтвейна, сваренного в мультиварке также хорош и приятен, как и у того, что был приготовлен на плите.
Приготовление глинтвейна с добавлением меда
Несмотря на то, что напиток варят с добавлением различных составляющих, например, в некоторых случаях и из водки или даже коньяка, наиболее привычные все же — это вино и мед. Для того, чтобы сделать ароматное питье с медом, нам будут нужны такие продукты:
- Бутылка красного сухого вина;
- Два апельсина;
- Пять горошин перца;
- Корица;
- 50 грамм меда;
- Гвоздика;
- Одно яблоко.
Приготовление:
- В емкость наливаем вино.
- Фрукты режем и кладем в вино.
- Далее в кастрюльку добавляем специи.
- Смесь нагреваем до 70 градусов.
Как сделать глинтвейн без алкоголя
Некоторым из нас в силу различных причин нельзя употреблять алкоголь в любом виде, поэтому рекомендую рецепт безалкогольного глинтвейна.Чтобы сварить вкуснейшее безалкогольное питье, давайте используем:
- Литр виноградного сока;
- Кардамон;
- Мускатный орех;
- Гвоздика;
- Корица;
- Имбирь;
- ½ лимона.
Пошаговый рецепт выглядит так:
- Корень имбиря очищается и трется на терке.
- Все специи и сок загружаются в емкость, нагреваются на плите до 70 градусов.
Готовый напиток разливают в стаканы, украшая лимоном, нарезанным на дольки.
Яблочный глинтвейн
Тем, кто очень любит яблоки, рецепт этого коктейля явно придется по вкусу. Чтобы сварить яблочный глинтвейн, понадобятся такие ингредиенты:
- 750 мл сухого красного вина;
- Гвоздика;
- Две больших ложки сахара;
- Литр сока из яблок;
- Лимон;
- Корица.
Варится коктейль следующим образом:
- В емкость помещаются сок и вино, нагреваются.
- Затем в полученную смесь добавляется лимон, порезанный на колечки и все остальные ингредиенты.
- Жидкость доводится до нагревания в 70 градусов.
Полученный горячий напиток разливается по стаканам и подается к столу.
Многие эксперты считают, что горячительный глинтвейн предпочтительнее пить в холодное время года, так как он способен устранить осеннюю или зимнюю хандру. А кто-то с удовольствием пьют его летом и весной.
Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, очень приятен и необычен на вкус.
В качестве совета! Отнеситесь к алкогольному напитку без фанатизма, ведь все хорошо в меру.
Ну а безалкогольный глинтвейн вас не только согреет и взбодрит, но точно принесет пользу для здоровья.
Всем пока и удачного дня! Делитесь своими интересными и оригинальными рецептами приготовления глинтвейна, подписывайтесь на обновления блога.
С уважением, Ирина Яровикова
Глинтвейн с апельсином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Глинтвейн с апельсином»
Готовим глинтвейн с апельсином
Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали.
Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.
Как приготовить «Глинтвейн с апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.
Вино из клубники
Шаг 2 Ссылка
В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Процедить пряный навар из специй.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
Шаг 8 Ссылка
Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.
Шаг 9 Ссылка
Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.
Глинтвейн классический рецепт приготовления с апельсином в домашних условиях
Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору просто незаменим, способен согреть, бодрит, тонизирует. Так что выпивать чашечку глинтвейна может стать для Вас может стать приятной традицией после трудного зимнего рабочего дня, лыжной прогулки либо же просто после прогулки на свежем воздухе. Также это является отличным поводом пригласить друзей и провести с ними вечер в теплой, приятной компании,классический глинтвейн только поспособствует этому мероприятию.
Mulled wine
В Северной Европе этот напиток является очень популярным, но в нашей стране он только начинает получать широкого распространения. Что касается вариантов приготовления глинтвейна то их просто множество. Все они отличаться как использованием различных видов вин, пряностей специй, таким образом вкус горячего зимнего напитка может быть очень разнообразен.
Но для начала следует ознакомится как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях. Сладость и крепость такого напитка возрождает человека, говорил Вольтер. Это вино способно зажечь волшебный фейерверк в глубине души искрящегося остроумия и радости. И на самом то деле, зимний согревающий зимний способен обратить любое ненастье в праздник.
Для приготовления понадобится:
- Полусладкое красное вино – 1 бутылка;
- Вода – ½ стакана;
- Душистый перец – 4-5 горошин;
- Апельсин – ½ части
- Бутоны гвоздики – 5-6 бутонов;
- Корица
- Мускатный орех.
Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками апельсин, добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и перец затейте холодной водой и поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Прокипятите 2-3 минуты, после чего 15 минут настаивать под крышкой. Отдельно налейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне. Когда оно достаточно нагреется добавьте в него смесь со специями. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Кипятить ни в коем случае нельзя! Разлейте в прозрачные кружки и перед тем как подавать украсьте их края ломтиками апельсина. Вот и все, рецепт достаточно просто, но безумно вкусный, приготовьте и убедитесь в этом самостоятельно.Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!
Рецепт медового глинтвейна
Для приготовления понадобится:
- Красное сухое вино – ½ л.
- Мед – 5 ст. л.
- Гвоздика – 6 — 7 бутона
- Бадьян – 3 звездочки
- Душистый перец – 4 шт
- Корица
Приготовление:
Залейте мед вином, добавьте пряности, нагрейте жидкость, не доводя до кипения постоянно помешивая. Готово! Осталось только разлить напиток и можете угощать гостей.
Рецепт апельсинового глинтвейна
Для приготовления понадобится:
- Красный портвейн – 500 мл.
- Ломтики лимона -5 шт.
- Апельсиновый ликер – 5 ст. л.
- Мускатный орех тертый — щепотка,
- Шепотка корицы
- Звездочки бадьяна – 3-4шт.
Приготовление:
Подогрейте портвейн, добавьте пряности, перемешайте. Когда бдите разливать глинтвейн в каждую чашку добавьте ломтик лимона.
Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.
Рецепт белого глинтвейна
Для приготовления понадобится:
- Белое сухое вино -750 мл
- Сахар -100 г
- Вода -1/2 стакана
- Лимон
- Гвоздика
- Корица
Приготовление:
Нарежьте лимон ломтиками, залейте холодной водой, добавьте сахар, пряности, доведите до кипения. Добавьте вино, подогрейте
На заметку:
- Вино не доводите до кипения, а всего лишь подогревайте.
- Выбирайте сорт вина в зависимости от рецепта и от Ваших вкусовых предпочтений, но чаще всего используются сухие красные вина.
- Перед тем как подать глинтвейн процедите его, чтобы он стал сверкающим и прозрачным.
- Классический глинтвейн пьют горячим, желательно из керамических чашек, ведь они дольше сохраняют неповторимый аромат напитка и тепло.
- Пряности добавляйте осторожно —не допустите передозировки. Лучше добавьте меньше, чем допустить перенасыщенность, ведь в таком случае Вы можете испортить напиток.
Выбор вина для глинтвейна
Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях отлично подойдут красные столовые, сладкие, полусладкие и сухие. К примеру, можете использовать Кагор, Мерло, Киндзмараулли, Каберне, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше откажитесь, ведь когда р=они нагреваются появляется неприятный запах спирта, который может испортить впечатление от напитка. Можете использовать для приготовления глинтвейна в домашних условиях и белое вино. В этом случае рекомендуется добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), ведь белые вина отличаются высокой кислотностью.Советы:
Температура нагревания глинтвейна должна составлять где-то 70 градусов. Нагревайте вино до тех пор, пока образующаяся сначала белая пена не исчезнет в огнеупорной посуде, исключая металлическую. Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Если же в рецепт глинтвейна входит горячая вода, вскипятите ее непосредственно перед тем как использовать. Наливать горячую воду нельзя прямо наверх спиртных напитков, ведь это может испортить их вкусовые качества. В таком случае осторожно вливайте воду по краю.
Уточнение: если вы используете купленные в магазине фрукты, кладите в глинтвейн только их мякоть. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают на них специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки
Как приготовить глинтвейн — включая 4 рецепта Varia …
Ничто не делает дом больше похожим на праздник, чем чашка теплой чашки глинтвейна с пряностями. У нас есть рецепты от Марты Стюарт, Epicurious и Джейми Оливера, а также основы винного обдумывания и многое другое.
Как сделать глинтвейн
Советы новичкам в глинтвейне :
Если вы впервые обдумываете вино, все, что вам нужно знать, это просто смешать вино со специями и цедрой (апельсин / лимон / лайм / цитрус), а затем нагрейте, чтобы все это заварить.Это занимает около 20 минут, и это очень просто.
Основы Wine Mulling
- Что такое Mulling? «Обмолотить» — значит тщательно перемешать, смешать, заваривать или долго перемешивать.
- Лучшие вина для приготовления глинтвейна: Как правило, красное вино от среднего до насыщенного — отличный вариант для обдумывания вина. Такие вина, как Санджовезе, Мальбек, Каберне Совиньон, Сира / Шираз или Мерло. Если вы выбираете белый глинтвейн, используйте белое сухое, например: Пино Гри из Италии, Ненапитанное Шардоне, Рислинг или Совиньон Блан.
- Если вам нужны точные рекомендации по винам, мы собрали эту коллекцию из 15 вин по цене 15 долларов, которые отлично подойдут для вашего рецепта глинтвейна.
- Общие специи: кардамон, палочки корицы, мускатный орех, гвоздика, звездчатый анис, имбирь, душистый перец, розмарин, перец горошком, свежий лавровый лист, ваниль.
СОВЕТ: Если вы не используете большую часть этих специй, вы действительно можете купить пакеты, которые представляют собой готовую смесь специй. - Дополнительные добавки: Бренди, сахар / мед, сок (яблочный / клюквенный)
Что можно и чего нельзя делать при обдумывании вина:
- Что нужно делать: Найдите любимый рецепт и настройте его, чтобы увидеть если вы можете это усовершенствовать.
- Do: Попробуйте заменить свои собственные специи и количество добавленных специй.
- Можно: Подавать в кружках (не в бокалах, так как они передают тепло вашим рукам * ГОРЯЧИЕ *)
- Не делайте: Используйте порошкообразную корицу (только палочки / кора), это сделает ваш напиток пенистым и слегка неаппетитно
- Не надо: Слишком долго варить вино — весь алкоголь выкипит.
- Запрещается: Используйте имбирное пиво со смесью (пробовал это как «замену», и это определенно превзошло весь рецепт).
Лучшие рецепты глинтвейна
1. Классический глинтвейн от Джейми Оливера
(Этот рецепт глинтвейна предназначен для 3-4 человек)
Food Tube Video: How для приготовления глинтвейна, Джейми Оливер:
«На вкус как Рождество в бокале»
Классический глинтвейн Ингредиенты
- 2 клементина
- 1 лимон
- 1 лайм
- 200 г сахарной пудры
- 6 целых гвоздик
- 1 палочка корицы
- 3 свежих лавровых листа
- 1 цельный мускатный орех, для терки
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам
- 2 звездочки аниса
- 2 бутылки Кьянти или другого итальянского красного вина
Вино Инструкции по обдумыванию:
Дайте всему остыть и слегка прогреть, чтобы ароматы успели смешаться с вином.Я люблю оставлять мой глинтвейн на очень слабом огне и просто разливать его в стаканы, когда приходят гости.
- Очистите большие части кожуры от клементинов, лимона и лайма с помощью скоростной ножницы. Положите сахар в большую кастрюлю на средний огонь, добавьте кусочки кожуры и выжмите сок клементина. Добавьте гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и от 10 до 12 терок мускатного ореха. Добавьте половину стручка ванили и добавьте красного вина, достаточного для покрытия сахара.
- Дайте этому закипеть, пока сахар полностью не растворится в красном вине, а затем доведите до кипения. Продолжайте кипятить в течение 4–5 минут или пока не получите красивый густой сироп. Причина, по которой я делаю это в первую очередь, заключается в том, чтобы создать прекрасную основу аромата, действительно заставляя сахар и специи настаиваться и хорошо смешиваться с вином. Важно сначала приготовить основу из сиропа, потому что он должен быть достаточно горячим, и если вы сделаете это с обеими бутылками вина, вы сожжете алкоголь.
- Когда сироп будет готов, убавьте огонь до минимума и добавьте звездчатый анис и оставшееся вино. Слегка нагрейте вино и примерно через 5 минут, когда оно станет теплым и вкусным, разлейте его по стаканам и подавайте.
2. 5-звездочный глинтвейн от Ina Garten в сети Food Network)
(Этот рецепт глинтвейна рассчитан на 3-4 человека)
Ингредиенты для красного глинтвейна
- 4 чашки яблочного сидра
- 1 бутылка красного вина (750 мл), например Каберне Совиньон
- 1/4 стакана меда
- 2 палочки корицы
- 1 апельсин, цедра и сок
- 4 целых гвоздики
- 3 звездочки аниса
- 4 апельсина, очищенные, для украшения
Указания по приготовлению глинтвейна
- Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы, цедру, сок, гвоздику и звездчатый анис в большой кастрюле
- Приготовьте кипятить и тушить на слабом огне 10 минут.
- Разлить по кружкам, добавить в каждую цедру апельсина и подавать.
3. Глинтвейн с грушевым бренди от Epicurious
(Этот рецепт глинтвейна рассчитан на 2-3 приема)
Ингредиенты для белого глинтвейна
- Одна бутылка емкостью 750 мл сухая или выкл. белое сухое вино, предпочтительно Рислинг или Грюнер Вельтлинер
- 1 кусок звездчатого аниса
- Свежий имбирь 2 ломтика толщиной 1/4 дюйма
- 3 стручка зеленого кардамона
- 3 целых гвоздики
- От 3 до 4 столовых ложек меда или вкус
- 1/4 стакана грушевого бренди, например Poire Williams
- 4 ломтика азиатской груши
Рекомендации по приготовлению белого глинтвейна
- Налейте вино в кастрюлю средней плотности с звездчатым анисом, имбирем, кардамоном, гвоздика и мед (начните с 3 столовых ложек и при необходимости скорректируйте позже).Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте вину настояться не менее 15 минут.
- Попробуйте и добавьте еще меда, если хотите. Осторожно подогрейте вино, пока оно не начнет пар, затем выключите огонь и добавьте бренди.
- Разделите на 4 кружки или термостойкие стаканы, положив несколько целых специй в каждую кружку, если хотите, и добавьте кусочек азиатской груши. Тодди прочь!
4.Рецепт белого глинтвейна Марты Стюарт
(Этот рецепт глинтвейна обслуживает 2-3 человека)
Источник изображения: Марта Стюарт
Ингредиенты для белого глинтвейна
- 1 апельсин
- 5 целых гвоздик
- 3 стручки звездчатого аниса
- 1 кусок (1 дюйм) очищенного свежего имбиря, тонко нарезанного
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 бутылка (750 мл) белого вина средней консистенции
Указания по обмолачиванию Белое вино
- Апельсин очистить полосками с помощью овощечистки, стараясь не удалить корочку (белую часть).Вставьте гвоздику в кожуру.
- Смешайте в кастрюле на среднем огне цедру апельсина с гвоздикой, звездчатый анис, имбирь, воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и варите 10 минут. Снимите с огня и добавьте вино. Дать постоять 20 минут, чтобы все перемешалось.
- Непосредственно перед подачей на стол осторожно разогрейте глинтвейн на среднем огне, пока он не начнет закипать. Подавать теплым.
Любите глинтвейн и сезонные ароматы? Вам также может понравиться…
Глинтвейн преображается
«Некоторые люди испытывают ностальгию по этому поводу, а другие просто думают:« Фу, горячее вино », — говорит Габи Млынарчик, директор по напиткам в« Comeplice »в Лос-Анджелесе.Сама Млынарчик находится в первом лагере и вспоминает, как подростком пила глинтвейн на холодном севере Англии.
Обдумай это
Glögg сообщника
Этот глинтвейн, вдохновленный «Викинг-тики», получает дополнительное тепло от аквавита.
Английский епископ
Ezra Star представляет классический Bishop с добавлением коньяка, чтобы завершить напиток и добавить немного глубины.
под открытым небом
Для этого глинтвейна на основе мальбека добавлены вермут Люстау и бренди Люстау Гранд Резерва.
Еще рецепты →«Звучит ужасно, что мои родители подавали мне горячее вино в 14, но они это сделали». (Ее отец также был неравнодушен к горячему пиву после работы, готовя на плите что-то вроде Ньюкаслского коричневого эля с яйцом и медом, наполняя дом вызывающим споры солодовым ароматом.)
Практически в каждой европейской стране есть свой глинтвейн; Франция — vin chaud , Австрия и Германия — glühwein , Швеция — glögg , U.У К. есть несколько вариантов, но уравнение в основном то же: вино, сахар или мед и горстка специй, в основном из выпечки. В одних вариантах используется бренди, в других — сухофрукты и орехи. Но часто они могут иметь привкус усталого попурри, почти приторного. Вот почему ряд барменов работают над улучшением старого режима ожидания.
Собственная переработка глинтвейна Млынарчик произошла, когда она рассматривала новые способы использования аквавита, духа, близость которого к тропическим ароматам — таким как ананас, лайм, ваниль и специи — отправила ее в царство, которое она считала «викинг-тики».Когда эти ароматизаторы были добавлены в сира и тушены на плите, был обнаружен совершенно новый профиль глёгга, пик сопротивления которого — это небольшая ветвь розового перца, которую она накрывает напитком для придания нотки тонкой пряности.
Тянувшись к тому же самому сердцу, Кристина Магро из Prairie School в Чикаго решила создать улучшенную версию кружек глювайна, которые продаются в шумные дни на ежегодном городском рынке Christkindlmarket, широкомасштабном фестивале под открытым небом с участием продавцов украшений и стендов с штруделями.Ее Open Air использует мальбек, сделанный специально для бара виноделом Брианн Дэй в Орегоне. «Уловка в том, что начинать нужно с хорошего вина», — объясняет Магро. «Люди думают:« Какое это имеет значение? Вы просто подделываете вино ». Но это так».
Магро — один из многих барменов, которые считают, что один из способов повысить ставку классического глинтвейна — это просто поднять крепость; В рецептах Магро используются как Lustau Vermut, так и бренди Lustau Grand Reserva для дополнительной сложности, а также пропитанные яблоки McIntosh, которые пропущены через китайский язык, для придания фруктового оттенка и текстурного богатства.Точно так же Ezra Star подчеркивает свой взгляд на английский епископ на основе портвейна с добавлением порции коньяка и жареных кислых апельсинов с гвоздикой для придания глубины.
Тем временем в заснеженной тундре Миннеаполиса Робб Джонс предлагает «Что-нибудь теплое» в своем меню напитков в Spoon & Stable, чередуя несколько сезонных горячих напитков, включая Tom & Jerrys и глинтвейн. Там он придумал несколько уловок для придания аромата глинтвейну. Он особенно любит употреблять ликеры, которые могут немного нагреться из-за алкоголя, а также заменяют сахар.
«Сейчас доступно такое большое количество правильно приготовленных ликеров, что вы можете найти что-то отличное и необычное для каждой партии, которую вы делаете», — объясняет он. (Ему нравятся фруктовые ликеры Картрона, в том числе гранат, какао и черная смородина, вместо глинтвейна.) Он также играл с заменой смесей специй, предпочитая смотреть нестандартно, а не придерживаться старых основ корицы и гвоздики. . Одно простое предложение: начните с тмина и наращивайте его, добавляя фенхель, кориандр и перец.«Они создадут большую глубину вкуса и подчеркнут тмин, не сделав его слишком агрессивным».
Простой и традиционный рецепт глинтвейна
Глинтвейн, само название просто волшебное! Хорошо приготовленный рецепт традиционного глинтвейна может сэкономить вам вечер, он может стать дополнением к зимней вечеринке и определенно доставит удовольствие, когда на улице холодно. Называйте это глинтвейном, вином брюле, глювайном, вином чаудом, глоггом или любым другим способом в зависимости от того, где вы живете, но конечный результат всегда один: восхитительный напиток, фруктовый, ароматный, который нельзя пропустить зимой.
Простой рецепт глинтвейна не требует навыков или усилий, но он требует хороших ингредиентов: поскольку все зависит от аромата, необходимо выбирать ингредиенты высокого качества, особенно вино. Если вы испытываете искушение использовать дешевое вино, думая, что оно будет приготовлено, так что тратить слишком много не стоит, вы совершаете ужасную ошибку!
Какое вино лучше всего к глинтвейну?
Хорошее вино необходимо для хорошего глинтвейна: после приготовления оно раскрывает все ароматы, а во вкусе проявляются различные нюансы вкуса.Представьте себе дешевое вино: вы серьезно рискуете все испортить! Так что не надо! Я настоятельно рекомендую вам использовать Кьянти или другое итальянское красное вино, но испанское красное вино тоже очень хорошее.
Что еще вам нужно для этого рецепта горячего пряного вина, кроме вина?
Конечно, специи, которые необходимы для обогащения вкуса и различаются по вкусу: одни используют кардамон, другие имбирь, третьи даже перец.
Сахар тоже нужен и для еще более своеобразного вкуса некоторые (как я!) Даже добавляют яблоки.
Когда у вас будут готовы все ингредиенты, когда вы начнете готовить глинтвейн, вы должны помнить, что никогда не кипятите вино; Если вы доведите вино до кипения, высокая температура разрушит его дубильные вещества, рассеивая первоначальный аромат. Конечный результат? Безвкусный глинтвейн!
Как сохранить глинтвейн теплым?
Чтобы вино оставалось теплым на весь вечер, у вас есть несколько вариантов:
- Налить в большой термос
- Нагреть повторно
Как подогреть глинтвейн?
Налейте глинтвейн в большую кастрюлю на слабом огне.Время от времени помешивайте, пока не станет теплее на ощупь. Не готовьте глинтвейн в микроволновой печи, если не хотите выпить пригоревшее вино.
Как правильно подать глинтвейн?
Когда вы будете готовы, то, как вы будете подавать глинтвейн, может иметь огромное влияние на то, как люди отреагируют на него. Лучше всего подавать глинтвейн с помощью кружки, чтобы защитить руки от тепла. Подавайте с кусочком рождественского торта, и ваши гости будут счастливы и тепло!
Ингредиенты на 1,5 литра
- 2 литра красного вина
- 3 палочки корицы
- Сахар 150 грамм
- 10 зубчиков
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 яблоко
- 1 щепотка измельченного мускатного ореха
Метод
- Вымойте апельсины и лимон и удалите кожуру, не удаляя белую часть, которая придает аромат теплому вину.Яблоко нарезать тонкими ломтиками, не снимая кожуры;
- Налейте вино в высокую кастрюлю, добавьте корицу, сахар, гвоздику, цедру яблока, апельсина и лимон;
- Все перемешать, добавить мускатный орех и поставить вино на плиту, постоянно помешивая. Нагрейте его на слабом огне, даже не доводя до кипения;
- Отфильтровать вино и разлить по кружкам. Подавать горячим с добавлением или без добавления специй и фруктов.
Время на подготовку : 30 минут
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, этот рецепт глинтвейна для мультиварки идеально подходит для вас.Готовка занимает больше времени, но результат потрясающий: глинтвейн можно хранить в мультиварке, чтобы он не остыл.
Ингредиенты на 1,5 литра
- 2 литра красного вина
- 3 палочки корицы
- Сахар 150 грамм
- 10 зубчиков
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 яблоко
- 1 щепотка измельченного мускатного ореха
Мультиварка рецепт горячего пряного вина
- Вымойте апельсины и лимон и удалите кожуру, не удаляя белую часть, которая придает аромат теплому вину.Яблоко нарезать тонкими ломтиками, не снимая кожуры;
- Поместите все ингредиенты (кроме ломтиков апельсина, лимона и яблока) в мультиварку на медленном огне на 1 1/2 — 2 часа, пока они не станут горячими.
- Отфильтровать вино и разлить по кружкам. Подавать горячим, добавив дольки апельсина, лимона и яблока.
Время на подготовку : 2 часа
Еще несколько советов по приготовлению глинтвейна своими руками
- Если вы не хотите, чтобы специи плавали в кастрюле, вы можете положить их все в небольшой кусок хлопчатобумажной ткани, закрыть джутовой лентой и вылить пакет прямо в кастрюлю;
- Немного рома в глинтвейн придаст ему (и вам!) Дополнительный теплый блеск, но убедитесь, что вы не добавляете ром прямо в кастрюлю, а только в одну кружку;
- Если вы хотите придать глинтвейну больше тела, замените сахар медом, уменьшив дозу до 15%, или кленовым сиропом, уменьшив дозу до 10%;
- Попробуйте белое вино: это может показаться глупым, но хорошее и свежее белое вино является прекрасной альтернативой глинтвейну;
- Никогда не используйте молотые специи: целые специи работают лучше, потому что вы не хотите, чтобы во рту был пудровый привкус, когда вы пьете горячее вино.