Салат из капусты быстро: Салат «Хрустящая капуста» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из свежей капусты — рецепт с пошаговыми фото

Весна — самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма. Много овощей, заправка на основе натурального йогурта, горсть орешков для повышения питательности — отличный салат для легкого перекуса.

Если вы делаете салат, например, зимой, и капуста нового урожая вам недоступна, я все равно рекомендую воспользоваться этим рецептом, результат в любом случае будет очень вкусным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 0.5 шт. (половина небольшого кочана)
  • Редис – 8 шт.
  • Дайкон – 0.5 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Арахис – 1 горсть (-и) (можно использовать жареный и соленый арахис)
  • Йогурт – 120 мл (натуральный, без добавок и подсластителей)
  • Уксус – 0.5 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Капусту нужно нарезать. Можно резать достаточно крупно.

  • Шаг 3

    Редиску нарезать тонкими кружочками, дайкон очистить и также нарезать тонкими кружочками (если они получаются слишком большими, нарезайте половинками). Редис очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.

  • Шаг 4

    Лук нужно нарезать мелко по диагонали.

  • Шаг 5

    Все компоненты для соуса (йогурт, уксус, горчицу и сахар) следует хорошо смешать.

  • Шаг 6

    Для подачи есть два варианта: можно все овощи для салата (капусту, редис, дайкон и зеленый лук) смешать в большой миске, заправить, посолить, поперчить и перемешать с заправкой (в таком виде салат можно убрать в холодильник на пару часов, он станет только вкуснее), а перед подачей посыпать арахисом. Если вы используете жареный соленый арахис, учитывайте это, когда будете солить салат и уменьшите количество соли.

    Если же вы используете свежую капусту нового урожая, я рекомендую разложить овощи по тарелкам, посыпать арахисом и зеленым луком, заправку перелить в соусник или красивую баночку и подавать отдельно, чтобы каждый мог смешать салат с заправкой у себя в тарелке. Так вкус получится более свежим, а овощи дольше останутся хрустящими. К тому же, каждый сможет выбрать количество заправки по своему вкусу.

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Свежие зеленые салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Салат из капусты на зиму » Рецепты — готовим дома

Салаты из капусты на зиму – это очень популярные и вкусные блюда. Такие закуски могут храниться как в закатанных банках, так и в посуде с обычной крышкой. В последнем случае рекомендуют хранение либо в холодильнике, либо в прохладном месте, желательно, также чтобы оно было темным.

В салат можно добавлять, как раннюю капусту (выращенную летом), так и позднюю (собранную  практически в зимнее время). Салаты из капусты очень удобны и позволяют почувствовать себя творцом-кулинаром даже самую неопытную хозяйку. С капустой сочетаются многие овощи, а также фрукты и ягоды, а потому такие салаты можно готовить точно, как указано в рецепте, а можно пофантазировать и попробовать другие сочетания специй, трав, пряностей, другие пропорции овощей. Салат из капусты всегда будет вкусным!

Вы можете при желании добавлять в капусту сезонные овощи, а заготовки на зиму всегда можно дополнить перед подачей на стол тепличными овощами, различными ягодами и фруктами. Например, с квашеной капустой прекрасно сочетаются свежие или моченые яблочки. Но сейчас мы поговорим о заготовках, т.е. о салатах на зиму. Делают их летом и осенью, после чего закатывают либо отправляют на хранение в кладовку или подвал. А зимой радуют близких и родных вкусными витаминными салатами!

Если вы занимаетесь заготовками летом, в салат с капустой можно добавить то, что растет у вас на грядке, либо те овощи, от которых ломятся прилавки: огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Но не стоит смешивать все ингредиенты в одной банке, гораздо лучше создавать разные салаты по 2-3 овоща в каждом.

На зиму обычно капусту квасят или маринуют, именно о таких зимних ароматных салатах речь и пойдет ниже.

Салат из капусты на зиму. Классический рецепт

Количество указанных ниже ингредиентов для маринада рассчитано на трехлитровую банку. Указывать точное количество овощей не буду, кладите на глаз. Каждый раз это может быть разное количество, все зависит от выбранной вами емкости и ваших кулинарных предпочтений.

Если у вас семья из 2-3-х человек, то удобнее будет раскладывать салат по банкам 0,5 и 0,7 литра.  Этот рецепт нельзя назвать кулинарным шедевром, но точно можно гарантировать, что такой салатик исчезнет с любого стола одним из первых!

Ингредиенты:

  • морковь
  • перец сладкий
  • капуста белокочанная
  • лук-репка
  • сахар – 15 ч.
    л.
  • соль – 5 ч.л.
  • уксус 9% — 80 мл.

Приготовление

Чистую высушенную капусту шинкуем любым размером: мелко, крупно, очень крупно. Сладкий перец нужно вымыть, очистить от ножки и семечек, морковь также нужно очистить. Теперь эти овощи нарезаем кружками или тонкими брусочками.

Лук кладем полностью, если головки маленькие, либо нарезаем полукольцами. Все подготовленные овощи смешиваем в одной большой миске, и утрамбовываем в заранее простерилизованные банки.

Полученную массу заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду и еще раз повторяем предыдущий шаг. Время ожидания такое же – 10 минут.

Вновь сливаем воду и в каждую имеющуюся банку закладываем сахар, соль и вливаем уксус. После этого заливаем все кипятком и закручиваем банки металлическими крышками. Банки укрываем теплым одеялом, и ждем, пока они не остынут.

Наша овощная закуска готова. Можно употреблять такую капусту в качестве отдельного блюда, можно применять ее как основу для других салатов, например, для винегрета, а можно брать такую капусту как панировку и создавать вторые блюда. Салат очень неприхотливый, вкусный и витаминный!

Салат капустный на зиму (еще один вариант заготовки)

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты 5 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • сладкий болгарский перец 1 кг.
  • яблоки 0,5 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 2/3 стакана
  • масло растительное 0,5 л.

Приготовление

Все овощи хорошо промыть, очистить, удалить семена, нашинковать в большую миску.

Важно правильно приготовить маринад. Для того смешиваем растительное масло, соль, уксус и добавляем сахар. Тщательно перемешав, заливаем полученной смесью наши овощи.

Далее плотно раскладываем наш салат по банкам. Закатывать банки не нужно , просто закрываем пластиковыми крышками. Выжидаем 3 дня и наслаждаемся вкусным салатом.

Квашеная капуста с зеленым чаем

Интересно, что этот салат прекрасно снимает симптомы похмелья и даже помогает при лечении алкогольной зависимости.

Ингредиенты:

  • капуста 10 кг.
  • морковь 2,5 кг.
  • зеленый байховый чай 30 ч.л.
  • соль крупная 250-300 гр.

Приготовление

Капусту очистить от верхних листьев и удалить кочерыжку, затем мелко порубить. Морковь нарезать тоненькой соломкой или потереть на мелкой терке.

Нашинкованную капусту посолить и хорошо помять, для того, чтобы выделился сок. Добавить к ней морковь и чай. Все очень хорошо перемешать и утрамбовать в эмалированную кастрюлю, после чего, установить сверху гнет (подложить деревянный кружок или фарфоровую тарелку) и оставить капусту для заквашивания при температуре +15 градусов.

В салате через пару-тройку дней начнут скапливаться газы, чтобы этого избежать, необходимо аккуратно прокалывать время от времени массу острым ножом или деревянной палочкой. Так капуста не испортится.

Через 14 дней можно раскладывать готовый вкусный салат в банки. А можно предлагать родным в качестве вкусного дополнения к ужину. Главное, наш салат готов!

Кстати, хранить его можно в любом удобном прохладном месте, лучше всего, в темной кладовке.

Квашеная капуста с мятой и ягодами ежевики

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 1,5 кг.
  • морковь 0,2 кг.
  • ежевика 0,2 кг.
  • клюква или морошка 1 горсть
  • мята 1 веточка
  • рассол
  • мед 0,1 кг.
  • соль 15 гр.
  • вода 1 л.

Приготовление

Порубленную капусту и морковь перемешиваем с ежевикой и листьями мяты, после чего выкладываем слоями в банку.

Получившуюся массу заливаем кипящим рассолом, сверху засыпаем ягоды клюквы или морошки, теперь салат нужно оставить под крышкой для квашения на 5-7 дней. Квасится капуста в любой комнате, можно просто в кухне. Главное, чтоб была комнатная температура.

Для  удаления образовавшегося в капусте при квашении газа необходимо изредка протыкать ее ножом или специальной деревянной палочкой.

Салат будет готов через 2 недели. Хранить его лучше всего в темном прохладном месте. Для нового интересного вкуса – ежевику можно заменить на виноград, а мяту – на базилик.

Салат «Сентябрьский»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 кг.
  • перец сладкий болгарский 1 кг.
  • помидоры 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • лук-репка 0,5 кг.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2/3 стакана
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9% 1/3 стакана
  • зелень, специи по вкусу

Приготовление

Овощи нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все перемешать, добавить масло, сахар, соль, специи, зелень и уксус, и оставить для выделения сока на пару-тройку часов.

Через некоторое время, как только выделится сок, поставить всю массу на огонь, дождаться закипания, и варить на небольшом огне около 15-20 минут.

  Затем разложить салатик по заранее простерилизованным баночкам и закатать.

Прекрасно, что можно не ограничиваться лишь капустой и морковью, а можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя помидоры и огурцы, кабачки и баклажаны, а для особых гурманов пожалуй подойдут грибы и даже рис.

Салат из капусты и зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 2 кг.
  • зеленые помидоры 2 кг.
  • сладкий болгарский перец 4 средних шт.
  • лук-репка 4 средние головки
  • сахар 0,2 кг.
  • соль 60 гр.
  • перец горошком 12-14 шт.
  • перец душистый 15 шт.
  • уксус 9% 0,5 л.

Приготовление

Помидоры и перец нарезать ломтиками,  капусту и лук мелко порубить,  все смешать, посолить и оставить на 10 часов под гнетом при комнатной температуре.

После того, как сок выделится, его нужно слить и в полученную овощную массу добавить сахар, уксус и специи. Поставить на огонь, дождаться закипания и после варить около 7-8 минут.

Разложить смесь в горячем виде по банкам и стерилизовать: для полулитровых  банок понадобится 10-12 минут, а для литровых – 15-20 минут.

Пришел этот рецепт к нам еще от наших прабабушек. По вкусу этот салатик оставляет после себя восхитительное цветочное послевкусие, а каким оно будет – решать вам, смотря какие ингредиенты вы добавите.

Обязательно попробуйте этот рецепт – очень вкусный и прост в приготовлении.

Капуста «Обжорка»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • сладкий красный болгарский перец 1 кг.
  • изюм без косточек 250 гр.
  • уксус 9% 200 мл.
  • сахар 1 стакан
  • соль 4 ст.л. без горки
  • растительное масло 200 мл.

Приготовление

Главное, строго следуйте рецепту, и вы непременно насладитесь прекрасными вкусовыми качествами этой оригинально приготовленной капусты.

Итак, первым делом капусту нужно мелко порубить и ни в коем случае не мять(!), в отличии от многих других рецептов.

Морковь нужно отправить на крупную терку, а заранее промытый изюм распарить в горячей воде. Перец нарезать тонкой соломкой. Далее смешать все ингредиенты и оставить на пару часов, пока не выделится сок.

Затем раскладываем нашу смесь по банкам и стерилизуем: 30 минут для полулитровых банок и 40 минут – для литровых. Время отсчета начинается после закипания воды, Закатываем железными крышками. Приятного аппетита!

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Удобство этого салата состоит в отсутствии стерилизации, хранится он в прохладном темном месте в банках, закрытых капроновыми крышками. Если вы не уверены, понравится ли вам новый вариант салата из капусты, начните с половины объема данного рецепта, а уж если вам понравиться, то можете приготовить больше.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста 5 кг.
  • сладкий перец 1 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 300 гр. (около 12 ст.л.)
  • уксус яблочный 9% 0,5 л.
  • масло растительное рафинированное 0,5 л.

Приготовление

Шинкуем мелко капусту, перец и лук. Морковь аккуратно чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с солью и сахаром, залить уксусом и маслом.

Оставляем всю смесь на час, затем снова перемешиваем и раскладываем по банкам, утрамбовывая, чтобы сок закрывал капусту. Накрыть банки марлей и оставляем на 3 дня. По истечению срока, закрываем банки капроновыми крышками и храним в погребе, подполье или холодильнике.

Приятного аппетита! Салат готов к употреблению!

Овощной салат на зиму из капусты и помидоров

Ингредиенты на 3 литра:

  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • капуста белокочанная 1 кг.
  • помидоры красные 1 кг.
  • уксус 30% 1 ст.л. (либо 9% 3 ст.л.)
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 3 ст.л.
  • черный молотой перец ½ ст.л.
  • растительное масло ½ л.

Приготовление

Овощи мелко нарезать, капусту мелко порубить. Перемешать. Потушить смесь на среднем огне в растительном масле 1полтора часа. В банки салат отправляется горячим, после чего его нужно закатать и отправить ваши заготовки на хранение в кладовку.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски

Рецепты блюд по-корейски до сих пор не выходят из кулинарной моды. Многие овощи готовят именно по этому рецепту: кабачки, морковь, баклажаны и спаржу. По-корейски готовят не только овощи, но и мясо, и рыбу. При помощи специй блюда получаются очень ароматными и вкусными. Также можно приготовить и салат из капусты. И даже сделать его заготовкой на зиму.

Ингредиенты на 3 литра:

  • белокочанная капуста среднего размера – 1 вилок
  • свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

В первую очередь нам нужно приготовить пряную заливку. Для этого на литр отфильтрованной или отстоявшейся воды берем 50 мл. столового уксуса , полстакана сахарного песка и 2 столовых ложки крупной соли. Также добавляем в маринад черный перец горошком, лавровый лист и 100 мл. рафинированного подсолнечного масла.

Вилок капусты помыть и порубить на кубики 2х2 см. Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке либо нарезать аккуратной соломкой, можно использовать специальные терки для приготовления продуктов по-корейски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок можете измельчить любым способом.

Все подготовленные ингредиенты нужно смещать в большой миске.  Раствор, который мы подготовили, нужно вскипятить и поварить 8-10 минут(уксус в него пока не добавляется). И только лишь после кипячения добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем.

Заливаем нашу овощную смесь маринадом, хорошо перемешиваем все вместе, после чего просто оставляем салат пропитаться ароматами на 7-8 часов при комнатной температуре. Затем на такое же время помещаем наш салатик в холодильник.

Спустя 15-16 часов настаивания, наша закуска готова. До морозов его можно сохранять в холодильнике, погребе или разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать.

Маринованная капуста со свеклой по-грузински

Одним из очень вкусных и популярных рецептов считается маринованная капуста по-грузински. К ее отличительным способностям можно отнести пикантную остринку, особенное послевкусие и  аппетитный вид. Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Времени на приготовление этой заготовки уйдет у вас совсем немного, а хранить следует в холодильнике или в обособленном холодном помещении.

Ингредиенты на 3 литра:

  • крупный вилок капусты – 1 шт.
  • свела (крупная) – 1 шт.
  • перец острый «Огонек» – 3 перчинки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Важно для этого рецепта выбрать именно белокочанную капусту, ведь ее вкус не отдает горечью и обладает необходимой сочностью.

Приготовление

Капусту необходимо нарезать брусочками 3х4 см, хорошо промять, разделить листья капусты друг от друга. Морковь натереть длинной соломкой, свеклу порубить крупными ломтиками. Перчик и чеснок мелко порубить острым ножом.

В большую эмалированную кастрюлю слоями укладываем овощи и капусту, выкладываем слои до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Маринад

Приготовить его нужно в следующих пропорциях: 1 л. воды – 1 стакан сахара, крупной соли 2 столовых ложки. полстакана растительного рафинированного масла  и 200 мл. уксуса 9% (рецептура маринада, который также применяется при закатке огурцов).

Возвращаемся к овощам и заливаем смесь маринадом. Капусту со свёклой мариновать нужно быстро, пока она горячая, поэтому заливку нужно приготовить заранее. Сверху устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на пару дней.

Еще один вариант капусты со свеклой по-грузински смотрите в видео рецепте. В принципе, отличаются эти рецепты исключительно набором пряных трав и специй, а потому не забывайте: с капустой можно и нужно экспериментировать!

Легкий салат из капусты с лимонной заправкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Этот легкий салат из капусты () быстро станет вашим любимым салатом. Интенсивное сочетание вкусов заставит вас наслаждаться им снова и снова. Сделано из нежно размятой капусты, хрустящих фисташек, соленого сливочного сыра пармезан и сладкого, пухлого золотистого изюма. Мастерски завершенный свежевзбитым жирным лимонная заправка , которая объединяет все вместе.

Когда люди думают о салате из капусты, они не обязательно приходят в восторг, в основном потому, что капуста обычно не вызывает приключений и не возбуждает в области кулинарии. Но я здесь, чтобы сказать вам, что как только вы попробуете этот легкий салат из капусты, вы навсегда измените свое мнение о капусте. А также умы всех, с кем вам довелось поделиться этим.

Это ХОРОШО! Близкая конкуренция этому салату из киноа , который вам тоже может понравиться.

Все начинается со звезды блюда, представляющей собой хрустящую, сладкую протертую листовую капусту, сдобренную небольшим количеством оливкового масла и соли, чтобы смягчить и смягчить ее. Затем мы добавляем немного хрустящих, соленых элементов, добавляя немного фисташек и тертого сыра пармезан. Добавление пухлого, сладкого золотистого изюма придает этому салату из капусты всплески сладких драгоценных камней, запутавшихся в длинных лентах капусты.

Завершающий момент — яркая, смелая, свежая заправка для салата с лимоном и капустой , который заставляет этот салат петь во рту от первого кусочка до последнего.

Почему вам понравится этот рецепт

  •   Насыщенный ароматом . Он такой свежий, яркий и ароматный, а его удивительное острое и сладкое сочетание трудно устоять.
  • Быстро и просто — я бы сказал, что это главный из всех салатов из капусты  так как это просто быстро и легко и упаковано с фантастическим вкусом и хрустом .
  • Healthy — содержит полезные ингредиенты, такие как капуста, лимон, фисташки , и изюм.
  • Отличный рецепт приготовления блюд – этот салат можно приготовить заранее, и на следующий день он будет еще вкуснее, что делает его идеальным для приготовления блюд.

Плюс ко всему подходит.

Как подготовить капусту для салата

Один из самых важных моментов, о котором следует помнить, когда речь заходит о приготовлении сырой капусты, заключается в том, что ее необходимо сначала вымыть , а затем массируйте его . Кале может быть песчаным и полным мелких частиц грязи, особенно кудрявая капуста, поэтому важно сначала промыть ее. Прочтите этот пост о том, как хранить капусту , чтобы вы могли сделать этот шаг заранее и подготовить ее к работе!

  1. Оторвите листья капусты от стеблей капусты и добавьте листья в миску с холодной водой. Оставьте на 15-20 минут. Затем процедите и промойте его.
  2. Нарежьте капусту на ленты, скрутив пучки капусты и проткнув их ножом.
  3. Добавьте нарезанную капусту в центрифугу для салата и вращайте ее, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Тогда вы готовы к массажу. См. ниже лучший способ сделать это.

Как массировать капусту

Потратив время на массаж капусты, вы смягчите грубые листья и облегчите их употребление и переваривание.

  1. После мытья и нарезки капусты положите ее в салатник , добавьте немного оливкового масла или лимонного сока и щепотку соли.
  2. Пальцами помассируйте несколько минут, затем оставьте на 10 минут. Это смягчит капусту и позволит ей стать красивой, темно-зеленой и вкусной.

Я обещаю, что это сделает его сладким и нежным, и с ним будет легче работать и его переваривать.

Ингредиенты для салата из капусты

  • Капуста – свежая капуста является основным ингредиентом этого салата из капусты, который является самым важным ингредиентом. Вы можете найти его практически в любом продуктовом магазине и, скорее всего, встретите два типа капусты: кудрявая капуста или капуста темного динозавра. Любой из них будет хорошо работать в этом рецепте.
  • Фисташки – соленые фисташки (мякоть ореха) придают идеальный ореховый, соленый хруст, который вам понравится в этом рецепте салата из капусты. Я люблю покупать очищенные фисташки, чтобы не чистить их самому. Вы заплатите немного больше, но это того стоит.
  • Тертый сыр пармезан – сыр придает этому салату удивительный баланс солености и легкого кремового оттенка. Оставьте его, если вам нужно сохранить этот рецепт без молочных продуктов. Или вы можете использовать безмолочный сыр пармезан.
  • Золотистый изюм – пухлый, сладкий золотистый изюм завершает сладкие ноты и делает каждый кусочек приятным сюрпризом. Вы также можете использовать сушеную клюкву или коричневый изюм.
  • Заправка для салата из капусты – эта заправка является изюминкой, удивительно яркой, смелой, свежей и цитрусовой, которая придает этому рецепту самые невероятные умопомрачительные вкусы. Изготовлено из оливкового масла, яблочного уксуса, лимонного сока, дижонской горчицы, кленового сиропа, соли и перца.
  • Лимонная цедра – использование цедры не является обязательным, но действительно связано с тем ярким вкусом лимона, который делает этот салат действительно особенным. Только не забудьте снять цедру с лимонов, прежде чем выдавливать из них свежий лимонный сок.

Заправка для салата из капусты

Лимонная заправка — последний штрих, превращающий этот невероятный салат из землистого и горького в насыщенный и освежающий. Сделано из простых ингредиентов, смешанных почти за несколько минут, чтобы сделать его красиво ярким и соблазнительным.

Как приготовить лучший салат из капусты с лимонной заправкой

Этот легкий салат из капусты готовится примерно за 10 минут или меньше и состоит из нескольких простых ингредиентов. Оно идеально острое, яркое, сытное и сытное. Это лучший полезный гарнир или основное блюдо с курицей или лососем.

* Получите полный список ингредиентов и инструкции к рецепту в карточке рецепта внизу этого поста.

Смешайте заправку Добавьте ингредиенты для салата в миску Вылейте заправку на салат Перемешайте и подавайте
  1.   Сделайте перевязку.  Добавьте все ингредиенты для заправки в миску или стеклянную банку и хорошо перемешайте или встряхните до образования эмульсии.
  2. Промойте капусту. Смотрите мои комментарии выше или в карточке рецепта о том, как это сделать. Это очень легко и стоит усилий.
  3. Нарежьте и помассируйте капусту. Используйте острый кухонный нож или овощной нож , чтобы нарезать капусту тонкими полосками. Для этого просто возьмите хороший пучок капусты, сверните его, как сигару, и проткните его ножом. Затем добавьте его обратно в салатник, сбрызните оливковым маслом или лимонным соком, немного посолите и поперчите и массируйте руками в течение нескольких минут.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Посыпьте нарезанную капусту остальными ингредиентами салата: изюмом, фисташками, пармезаном и лимонной цедрой.
  5. Заправьте, перемешайте и подавайте салат . Вылейте острую жирную лимонную заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы приправить все ингредиенты в заправке, и подавайте.

Это буквально идеальный легкий салат из капусты , который можно приготовить и приготовить. Вам это понравится!

Советы и варианты рецептов

  • Вымойте и подготовьте капусту. Вы хотите сначала тщательно вымойте капусту , так как она может содержать много грязи и становиться песчаной (никто этого не хочет). Затем либо добавьте промытую капусту на чистое кухонное полотенце, закройте его и немного встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу, либо используйте для этого салатницу. Это сделает зелень красивой, свежей и яркой.
  • Всегда массируйте капусту для салатов . Это позволит капусте расщепиться и стать мягче, что облегчит ее употребление и переваривание. В разделе выше приведены советы о том, как массировать капусту.
  • Не любите лимон?  Замените цедру и сок лимона цедрой и соком апельсина или вообще замените заправку и попробуйте этот соус с кинзой и лаймом .
  • Сделайте этот салат безмолочным . Вы можете сделать этот массированный салат из капусты без молочных продуктов и просто не использовать сыр пармезан или использовать веганский сыр пармезан.
  • Используйте другие гайки. Смешайте орехи и используйте орехи пекан, грецкие орехи или тыквенные семечки.

Рекомендации по сервировке

Вот несколько отличных способов подачи этого полезного салата из капусты.

  • Подавайте с белком , например, Бургеры с индейкой , Здоровый мясной рулет из индейки , Чили с индейкой или эта Вегетарианская куриная пицца .
  • Наслаждайтесь этим вместе с некоторыми Куриная подушка по-тайски , Макароны с тыквой и сыром или Сливочные ньокки из цветной капусты .
  • Сочетайте с успокаивающим супом  , например, Сливочный томатный суп , Суп с жареными мускатными орехами , Чечевичный суп или Сливочный суп из спаржи .
  • Добавьте хрустящего нута , сваренных вкрутую яиц или кокосовых креветок , приготовленных во фритюрнице ! Так хорошо!

Советы по приготовлению и хранению

  • Готовьте заранее: подготовьте ингредиенты для салата и заправку. Храните ингредиенты для салата в герметичном контейнере, а заправку — в стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы подавать его, просто достаньте его из холодильника, приправьте, бросьте и подавайте!
  • Хранение: переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы съесть его, просто перемешайте и наслаждайтесь! Мне нравится добавлять немного лимона, чтобы немного освежить его после того, как он постоит в холодильнике.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать

Если вы ищете более быстрые и полезные рецепты капусты, вот некоторые из моих любимых.

  • Салат «Цезарь» из капусты
  • капуста Брюссельский салат из ростки с лимоном лука -шалот Vineigrette
  • Осень нарезанный капуста салат с ногой
  • Simple Kale и Roast Sweet Potato Salad
  • Sweet Cale и жареный Sweet Potato Salad
  • Sweet Cale -Pottato
  • Sweet Pottato Sweet Sweet Pottato. Полезные салаты
    • Салат тако с курицей и кинзой и лаймом
    • Легкий салат из свеклы и козьего сыра
    • Вкусный итальянский салат с рубленым мясом
    • Простой салат с клубникой и капустой

    Вы приготовили этот простой рецепт салата из капусты? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Вы также можете отметить меня в Instagram @pinchmegoodfood , чтобы я мог увидеть ваше творение.

    Печать

    Легкий салат из капусты с лимонной заправкой


    ★★★★★

    4.9 из 13 отзывов

    • Автор: Эми Эстес
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 10 1x
    • Диета: низкокалорийная

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Этот Легкий салат из капусты быстро станет вашим новым любимым салатом. Интенсивное сочетание вкусов заставит вас наслаждаться им снова и снова. Сделано из нежно размятой капусты, хрустящих фисташек, соли, сливочного сыра пармезан и сладкого, пухлого золотистого изюма. Мастерски завершенный свежевзбитой жирной лимонной заправкой, которая связывает все воедино.


    Для салата из капусты
    • 2 пучка листовой или кудрявой капусты (тонко нарезанной) – около 5–6 чашек 
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • кошерная соль
    • черный перец
    • 1/2 стакана фисташек или тыквенных семечек
    • 1/2 стакана золотистого изюма или сушеной клюквы
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
    • Цедра 1 лимона (около 1 столовой ложки)
    Для лимонной заправки
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно сок 2-х лимонов)
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1–2 столовые ложки кленового сиропа или меда – по вкусу
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Добавьте нарезанную капусту в миску среднего размера или салатник, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и слегка помассируйте в течение 1 минуты, чтобы немного расщепить.
    2. Добавьте к капусте 1/2 стакана нарезанных фисташек или тыквенных семечек, 1/2 стакана золотистого изюма, 1/2 стакана тертого сыра пармезан и цедру 1 лимона и слегка перемешайте все вместе.
    3. Приготовьте заправку:  Добавьте сок из 2 лимонов, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку кленового сиропа или меда, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца в стеклянную банку с крышкой и хорошо встряхнуть. Вы также можете добавить все ингредиенты для заправки в маленькую миску и взбивать, пока смесь не превратится в эмульсию (получится приятная кремообразная масса).
    4. Вылейте заправку на капустный салат и хорошо перемешайте.
    5. Подавайте холодным или комнатной температуры и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    color h4-transform.text-transform»> Оборудование

    Чаши для смешивания

    Купить сейчас →

    щипцы

    Купить сейчас →

    стеклянная банка

    Купить сейчас →

    Примечания

    1. Если вы делаете это заранее , храните салат и заправку отдельно в холодильнике в герметичных контейнерах, а когда будете готовы к употреблению, добавьте заправку в смесь и наслаждайтесь! Он должен храниться в холодильнике до 3 дней.
    2. Вы можете использовать любой вид капусты   для этого рецепта. Капуста в пакетах, купленная в магазине, также работает как ярлык, но я все же рекомендую сначала помассировать ее.
    3. Вы хотите сначала хорошо вымыть капусту , так как она может содержать много грязи и становиться песчаной (никто этого не хочет). Затем вы хотите либо добавить промытую капусту на чистое кухонное полотенце, закрыть его и немного встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу, либо использовать для этого салатницу. Это сделает зелень красивой и свежей 
    4. Всегда массируйте капусту для салатов . Это позволит капусте расщепиться и стать мягче, что облегчит ее употребление и переваривание. Смотрите раздел выше с советами о том, как массировать капусту.
    5. Вы можете приготовить капусту заранее и использовать ее для приготовления салатов в течение всей недели. Прочтите этот пост о , как хранить капусту , чтобы получить дополнительные советы.
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Полезные салаты
    • Способ: Сборка
    • Кухня: средиземноморская

    Ключевые слова: салат из капусты, легкий салат из капусты, салат, капуста

    Обновление: В этот рецепт добавлено больше вариантов рецептов и фотографий, включая вариант для тех, кто слишком любит лимонный вкус.

    Рецепт салата из капусты | Epicurious

    Перейти к основному содержанию

    История сохранена

    Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

    Простейший салат из капусты

    ПоискПоиск

    Запомните рецепт этого классического сырного салата из капусты и сделайте его гарниром к любому семейному ужину.

    Ингредиенты

    6 порций

    6 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима

    6 ст. свежий лимонный сок

    1 ст. мед

    1 ч.л. кошерная соль

    2 пучка кудрявой капусты (около 1 фунта), промыть, удалить жилки и стебли, разорвать листья на кусочки 1–1 1/2 дюйма

    2 унции. Пармезан, мелко натертый (около 1 стакана), плюс еще немного для подачи

    1. Взбейте масло, лимонный сок, мед и соль в большой миске. Добавьте капусту и перемешайте. Массируйте руками, пока листья не станут блестящими и темно-зелеными. Всыпать пармезан. Переложить салат на тарелку. Перед подачей посыпьте еще пармезаном.

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Простейший салат из капусты?

    Оставить отзыв

    Отзывы (9)

    НаверхТреугольник
    • Этот салат был другим и вкусным. Мы делаем много салатов, поэтому я стараюсь добавлять разные виды, чтобы было интересно.

      • Дина

      • Кейп-Мей, Нью-Джерси

      • 01.05.2022

    • Отличный простой салат! Я использовала сыр романо вместо пармезана и добавила в заправку для салата один маленький зубчик чеснока и черный перец. Обязательно сделаю снова!! Спасибо!

      • Сьюзан

      • Канада

      • 16.01.2022

    • Любить что-то настолько простое не преступление. Иногда мы думаем, что это должно быть сложно или супер оригинально, чтобы получить 5 звезд, но для повседневных комбинаций, которые мы используем снова и снова? Это первое место в моем списке.

      • Арбелла

      • Парк Сити, Юта

      • 30.09.2021

    • Так просто и вкусно. Нравится, ничего не менял. Обязательно буду моим рецептом капустного салата.

      • dory92064

      • Сан-Диего, Калифорния

      • 25. 04.2021

    • 900 Так что вряд ли рецепты опубликованы. Но это точно хорошо. Моему подростку даже понравилось. Это будет частый гарнир в будние дни.

      • laallen

      • Сан-Франциско, Калифорния

      • 07.06.2020

    • Просто и вкусно Мне понравилась сладкая/терпкая заправка. Добавлены жареные орехи пекан, но без них было бы так же прекрасно.

      • vjespwheat

      • Долина Напа

      • 24.11.2019

    • Это вкусно было всего от 5 до 5 минут вместе. Вкусный!!!

    • Это мой любимый салат. Я никогда в жизни не ела столько капусты. Будет еще лучше (и полезнее!) с пищевыми дрожжами вместо пармезана. Одежда идеальна как есть.

      • ящерица

      • Оклахома

      • 14.11.2018

    • Вау! Вкусный! Промывка капусты, сушка и удаление прожилок заняли немного времени, но соус можно приготовить за две минуты. Баланс вкуса отличный. Лично я в следующий раз пропущу мед, потому что он придает салату легкую сладость, а я предпочитаю, чтобы мой был более пикантным. Удивительный.

      • andreab2

      • Лос-Анджелес, Калифорния

      • 30.10.2018

    TagsSaladKaleLeafy GreensVegetableLemonCitrusFruitParmesanCheeseDairySideStarterLunchDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianQuickEasy5 Ingredients or Fewer30 Minutes or LessNo-CookEpicurious

    See Related Recipes and Cooking Tips

    Read More

    Sheet-Pan Gnocchi with Soy-Dressed Mushrooms

    Skip the boil on pantry-friendly, pre -упакованные ньокки. Поджарьте их, и вы будете щедро вознаграждены жевательной текстурой внутри и хрустящей снаружи.

    Веганский перец чили

    Наш лучший веганский рецепт чили приправлен большим количеством специй, свежими помидорами и томатным соусом, а еще он дополняется небольшим количеством булгура.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *