Торт «Медовик», пошаговый рецепт на 2631 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-сметанный крем с лавровым листом
Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Юлия Высоцкая
Реклама
@krisstinii
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с классическим сметанным кремом, который я сделала умеренно сладким, и он чудесно оттеняет сладость коржей! Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
438
кКал
18%
Белки | 8 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
сливочное масло | 15 г |
45 г |
100 г |
5 г |
яйца куриные | 2 шт. |
250 г |
Крем
сметана 25% | 350 г |
сахарная пудра | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получился тортик диаметром 16 см и высотой 6 см. Смело умножайте на 2, если хотите большой торт) В большую кастрюлю выложить мед, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и дождаться, пока растопится сахар.
Сахар растопится, и масса начнет закипать. Не снимая с плиты, добавить соду и активно мешать венчиком.
Масса будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Она слегка потемнеет, это нормально. Когда масса перестанет расти в объеме, снять кастрюлю с плиты.
Добавить яйца. Тщательно мешать массу венчиком, чтобы не дать яйцам свернуться.
Дать массе 5 минут остыть и затем понемногу добавить муку. Хорошо вымешивать тесто до однородности.
Тесто готово, когда оно не липнет к рукам и эластичное. Взвесить его и поделить на 10 частей.
Сформировать из частей шарики и накрыть пленкой.
Теперь нужно раскатать заготовки, толщиной 2 мм. И вырезать из них круги диаметром 16 см (обрезки также выпечь). Удобнее раскатывать и вырезать тесто сразу на пергаменте. Проколоть корж вилкой и выпекать при 170°C около 6 минут, до румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности.
Остывшие коржи собрать в стопку, а обрезки измельчить любым удобным способом в крошку.
Приготовим крем. В чашу миксера поместить сметану и сахарную пудру. Взбивать до состояния жирного йогурта. Масса должна держать форму.
Соберем торт. На каждый корж намазываем 30 г крема. И так слой за слоем. Не забудьте намазать бока и верх торта.
Теперь равномерно обсыпать торт крошкой. Мне помогла силиконовая кисточка.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертытортыкремырусская кухняновый годвторой завтракобедполдникужинвзбиватьизмельчатьмедовикмедсладкая выпечкарусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мягкий медовик с заварным кремом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 400 гр.
Сахар-песок 100 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Мёд 2 ст.л. Сода пищевая 2 ч.Процесс приготовления
Вскипятите кастрюлю с водой. Куриные яйца разбейте в небольшую миску и с помощью венчика перемешайте.
На водяную баню поставьте глубокую миску или кастрюлю меньшего размера. Выложите размягченное сливочное масло, мед и полстакана сахарного песка.
Постоянно перемешивая венчиком, добейтесь однородной массы.
Добавьте соль, пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и постепенно введите перемешенные куриные яйца. Постоянно перемешивайте венчиком, масса должна сильно увеличиться.
Затем всыпьте стакан заранее просеянной через сито муки и тщательно перемешайте венчиком.
Снимите емкость с тестом с водяной бани и добавьте оставшуюся пшеничную муку. Хорошо перемешайте тесто силиконовой лопаткой, заверните кастрюлю пищевой пленкой и поставьте ее в морозильную камеру на полчаса. Тем временем включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Охлажденное тесто разделите на 9 равных комочков. Стол застелите бумагой для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки и по одному начните раскатывать коржи. Обрезать можете сразу, приложив крышку от сковороды или кастрюли, также можно воспользоваться большой тарелкой, или таким же образом обрежете уже испеченный корж.
Раскатанные коржи вместе с пекарской бумагой переместите на противень, и поместите его в духовой шкаф. Коржи пекутся около 5 минут. Я выпекаю сразу два коржа. Пока выпекаются коржи, раскатывайте следующие два. Остальное тесто держите в холодильники, прикрыв его пищевой пленкой. Готовые коржи складывайте стопкой.
Испеченные обрезки поломайте руками на несколько частей и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте венчиком, чтобы в креме не было комочков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и крем не пригорел.
Готовый крем снимите с огня и немного остудите. Затем добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером на средних оборотах до воздушной легкой консистенции.
Возьмите большое блюдо, на котором будете собирать торт. В центр выложите пару ложек крема, чтобы торт не «ездил». Выложите корж, сверху равномерно распределите заварной крем. Таким образом, соберите весь торт, чередуя медовые коржи с кремом. Оставшимся кремом хорошо обмажьте бока торта и верх. Присыпьте измельченной крошкой верх и бока торта.
Готовый торт накройте, например, крышкой для микроволновки, и уберите на ночь в холодильник. За это время торт хорошо пропитается и станет нежным. Перед подачей охлажденный торт можно украсить свежими ягодами.
Мягкий медовик с заварным кремом получается очень вкусным и сытным. Больше чем один кусочек такого торта не съешь.
Приятного наслаждения!
Витамины и минералы
Витамин A 13.33%
Витамин В1 5.32%
Витамин В2 5.28%
Витамин В4 10.25%
Витамин В5 5.83%
Витамин В6 4.79%
Витамин В9 2.79%
Витамин В12 2.18%
Витамин С 0.15%
Витамин D 5.24%
Витамин E 5.87%
Биотин 41.24%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7.96%
Калий 2.88%
Кальций 2.01%
Кремний 5. 07%
Магний 1.96%
Натрий 42.3%
Сера 10.08%
Фосфор 7.93%
Хлор 3.19%
Алюминий 0.13%
Железо 5.08%
Йод 2.12%
Кобальт 18.87%
Литий 0%
Марганец 11.09%
Медь 5.25%
Никель 0.42%
Рубидий 0%
Селен 11.17%
Фтор 0.5%
Хром 2.68%
Цинк 3.66%
Бор 1171.48%
Ванадий 170.97%
Молибден 7.98%
Витамин A 175.36%
Витамин В1 70.06%
Витамин В2 69.
Витамин В4 134.88%
Витамин В5 76.69%
Витамин В6 63.07%
Витамин В9 36.78%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 2%
Витамин D 68.9%
Витамин E 77.27%
Биотин 542.72%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 104.71%
Калий 37.94%
Кальций 26.39%
Кремний 66.67%
Магний 25.83%
Натрий 556.68%
Сера 132.62%
Фосфор 104.36%
Хлор 42.03%
Алюминий 1.67%
Железо 66.88%
Йод 27.86%
Кобальт 248. 38%
Литий 0%
Марганец 145.93%
Медь 69.11%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 146.94%
Фтор 6.52%
Хром 35.24%
Цинк 48.12%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 105.07%
Витамин A 14.61%
Витамин В1 5.84%
Витамин В2 5.8%
Витамин В4 11.24%
Витамин В5 6.39%
Витамин В6 5.26%
Витамин В9 3.06%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 0.17%
Витамин D 5.74%
Витамин E 6. 44%
Биотин 45.23%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 8.73%
Калий 3.16%
Кальций 2.2%
Кремний 5.56%
Магний 2.15%
Натрий 46.39%
Сера 11.05%
Фосфор 8.7%
Хлор 3.5%
Алюминий 0.14%
Железо 5.57%
Йод 2.32%
Кобальт 20.7%
Литий 0%
Марганец 12.16%
Медь 5.76%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 12.24%
Фтор 0.54%
Хром 2.94%
Цинк 4. 01%
Бор 1284.72%
Ванадий 187.5%
Молибден 8.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1578.3 мкг | 900 мкг | 13.3 | 14.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 5.8 |
Витамин В2 | 1. 3 мг | 1.8 мг | 5.3 | 5.8 |
Витамин В4 | 674.4 мг | 500 мг | 10.2 | 11.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 5.8 | 6.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.8 | 5.3 |
Витамин В9 | 147.1 мкг | 400 мкг | 2. 8 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.2 | 2.4 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 6.9 мкг | 10 мкг | 5.2 | 5.7 |
Витамин E | 11.6 мг | 15 мг | 5.9 | 6. 4 |
Биотин | 271.4 мг | 50 мг | 41.2 | 45.2 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 20.9 мг | 20 мг | 8 | 8.7 |
Калий | 948.4 мг | 2500 мг | 2.9 | 3.2 |
Кальций | 263. 9 мг | 1000 мг | 2 | 2.2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.1 | 5.6 |
Магний | 103.3 мг | 400 мг | 2 | 2.2 |
Натрий | 7236.8 мг | 1300 мг | 42.3 | 46.4 |
Сера | 663.1 мг | 500 мг | 10. 1 | 11.1 |
Фосфор | 834.9 мг | 800 мг | 7.9 | 8.7 |
Хлор | 966.8 мг | 2300 мг | 3.2 | 3.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.1 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 5.1 | 5. 6 |
Йод | 41.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.3 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 18.9 | 20.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 11.1 | 12.2 |
Медь | 691. 1 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 5.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 80.8 мкг | 55 мкг | 11.2 | 12.2 |
Фтор | 261 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.5 |
Хром | 17.6 мкг | 50 мкг | 2.7 | 2.9 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.7 | 4 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1171.5 | 1284.7 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 171 | 187. 5 |
Молибден | 73.6 мкг | 70 мкг | 8 | 8.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крем со сливками для медовика
Классический крем для медовика со сгущенкой
Медовик с творожным кремом
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Медовик на быструю руку в мультиварке
Медовик с заварным кремом
Медовик с тонкими коржами
Крем из сметаны и сгущенки для медовика
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Медовик с клубникой
Медовик за 15 минут
Пышный медовик с заварным кремом
Медовик без сметаны
Медовик, пропитанный заварным кремом
Заварной крем для медовика
Медовик классический
Торты
Бисквитный медовик
Медовый торт | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
77 комментариев
Рецепт v Видео в Dozer v
Это медовый торт, приготовленный только с медом в качестве подсластителя, без сахара, так что вы действительно можете попробовать мед (такие торты встречаются реже, чем вы думаете!). Вам понравится, как он пропитан насыщенным медовым сиропом, наполняя торт дополнительным медовым вкусом и делая мякиш невероятно влажным.
Эта сладкая жемчужина прекрасна в качестве десерта, похожего на пудинг, для завершения уютного ужина или для послеобеденного чая с друзьями.
Медовый торт
Мне подарили кучу домашнего меда люди, которые держат своих пчел. Размышляя, как лучше всего польстить такому прекрасному ингредиенту, у меня возникла слегка безумная одержимость созданием торта, в котором использовался бы мед и вообще не было сахара. Звучит достаточно просто, верно?
НЕПРАВИЛЬНО!
Оказывается, это намного сложнее, чем кажется. Во-первых, сахар играет важную роль в подъеме тортов. Когда крем с маслом, сахар создает небольшие воздушные карманы, когда пирог выпекается. Когда вы удаляете сахар из уравнения, торты имеют тенденцию быть очень плотными, как я обнаружил из различных рецептов медовых тортов, которые я пробовал.
Другая проблема? Почти все, что я пробовал, на самом деле не имеют вкуса меда. А смысл тогда, спрашиваю??! 😂
Так что я рад представить свой собственный рецепт медового торта, который, я думаю, оправдывает торт как по названию, так и по еде! Он был широко адаптирован из этого греческого медового торта. Однако, если вы сравните ингредиенты, вы увидите, что конечный результат мало похож. Самым явным отличием является отсутствие сахара в моем рецепте.
Ингредиенты для медового торта
В этом рецепте простые ингредиенты! Ключевым ингредиентом, конечно же, является мед (представьте себе! 😂).
Мед – Не весь мед одинаков! Чем качественнее мед, тем сильнее медовый вкус и тем лучше результат. Честно говоря, хотя я и не хочу призывать вас использовать грязный дешевый мед массового производства , так как иногда его можно разбавлять сахарным сиропом, даже если вы используете обычный массовый бренд, вкус меда все равно останется. абсолютно пройти в этом торте.
Сливочное масло (комнатной температуры) – Если в рецептах требуется сливочное масло комнатной температуры или размягченное сливочное масло , масло должно быть тверже, чем вы, вероятно, думаете. В идеале это 18°C / 64°F. Он достаточно мягкий, чтобы его можно было взбить, но все же достаточно прохладный, чтобы при прикосновении к нему не оставалось пятен жира на пальце.
Слишком мягкое масло может привести к жирным пирожным, которые не поднимутся должным образом. На самом деле, это одна из самых распространенных проблем при приготовлении тортов!
Вот быстрый способ довести масло до комнатной температуры: Нарежьте охлажденное в холодильнике масло кубиками по 1,5 см (толстыми ломтиками 1/2″, если у вас есть пачка сливочного масла в США). Рассыпьте по тарелке. Разогрейте 2 чашки холодной водопроводной воды в течение 4 минут на высокой мощности в больших кружках или кувшинах. Уберите подогретую воду, быстро поставьте на место масляную тарелку и закройте дверцу. НЕ включайте микроволновую печь снова. Остаточное тепло в микроволновом воздухе размягчит масло за 5 минут.
Крупные яйца комнатной температуры – Яйца должны быть комнатной температуры, а не охлажденными в холодильнике, чтобы они легко смешивались с тестом.
Быстрый способ подогреть яйца в холодильнике: Поместите яйца в большую миску, залейте теплой водопроводной водой (только теплой, а не горячей) и оставьте на 5 мин. Вытрите насухо и используйте по рецепту.
Размер яйца («крупные яйца»): 50–55 г / 2 унции на яйцо — это отраслевой стандарт размеров, продаваемых как «крупные яйца» в Австралии и США. Если ваши яйца значительно больше или меньше по размеру, просто разбейте яйца в кувшин, взбейте и отмерьте 200 г / 7 унций.
Мука – Только универсальная/обычная мука для этого рецепта. Самоподнимающаяся мука подойдет как заменитель, но пирог будет содержать больше разрыхлителя, чем указано в рецепте. Это приведет к тому, что испеченный пирог будет немного куполообразным в середине.
Разрыхлитель – Чтобы пирог поднялся. Если ваше какое-то время лежало в темных углах кладовой, проверьте его, чтобы убедиться, что оно все еще живо!
Молоко – Полножирный лучше, хотя и обезжиренный тоже подойдет.
Соль – Совсем немного, чтобы подчеркнуть другие вкусы этого торта. Как правило, хорошей практикой выпечки является добавление щепотки соли в сладкие рецепты.
Апельсиновая цедра (по желанию) — рекомендуется, но не конец света, если вы его пропустите. Щепотка апельсиновой цедры волшебным образом усиливает медовый вкус этого торта. Вы не сможете почувствовать изюминку в торте, если у вас нет очень изысканной палитры. (Я нет. Поэтому вкусы моих рецептов обычно капоу! , а не тонкий! 😂 )
Миндальные хлопья — Для декоративных целей, для аромата и для защиты поверхности торта, чтобы он не слишком темнел при выпечке (аккуратно, ха!)
Далее идет медовый сироп использовать для пропитки торта.
Мед – Да, еще мед! Я же говорила, вы точно не пропустите медовый вкус в этом торте! 😂
Вода — Немного разбавить мед, чтобы можно было безопасно кипятить мед 5 минут и он не стал слишком густым.
Лимонный сок – Нежнейшее прикосновение, 3/4 ч. л. Он добавляет очень нежный, но приятный оттенок лимонной свежести. Это такая маленькая сумма, что вы, вероятно, задаетесь вопросом , в чем смысл ?? Но вы действительно можете ощутить его легкий привкус! Тем не менее, это не убийца сделки, если вы его пропустите. Не то, что делать этот торт без, скажем, меда. 😂
Как приготовить Медовый торт
Секрет этого торта действительно заключается в балансе ингредиентов. Сами шаги по приготовлению торта очень стандартны!
Сначала приготовим торт.
1. Торт
Взбейте сухие ингредиенты: Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте вместе.
Сливочное масло и мед : Стандартный этап приготовления торта, часто применяемый для масла и сахара. Но здесь мы делаем этот шаг с медом! Взбивайте в течение добрых 3 минут на средне-высокой скорости, немного дольше, чем вы обычно делаете при выпечке с сахаром, так как мед более плотный.
Добавить яйца по одному, чередуя с мукой – Переключиться на деревянную ложку. Мы будем вмешивать яйца по одному, чередуя с порциями муки. Итак, добавьте одно яйцо, затем перемешайте до однородности. Сначала смесь свернется, но продолжайте помешивать, и она соберется примерно через 30 секунд.
Добавьте муку четырьмя порциями – После того, как вмешаете первое яйцо, добавьте 1/4 часть муки и перемешайте до тех пор, пока муки не будет видно. Добавьте еще одно яйцо, перемешайте до однородности. Затем 1/3 оставшейся муки. И так далее с двумя оставшимися яйцами.
Зачем переходить на деревянную ложку после взбивания сливочного масла? Потому что венчик будет слишком сильно взбивать яйца, в результате чего пирог станет куполообразным, а не красивой плоской поверхностью. Такая форма заставит медовый сироп стекать по бокам, а не впитываться в торт — и у нас не может быть вместо 😱!
Готовое тесто – В конце добавьте молоко и апельсиновую цедру. Готовое тесто довольно густое и будет больше похоже на взбитые сливки, чем на полностью гладкое, как на фото.
Соскребите тесто в форму – Соскребите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и разровняйте поверхность. Даже если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, лучше всего застелить ее бумагой для выпечки, чтобы пирог не прилипал.
Посыпать поверхность теста миндальными хлопьями.
Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем выньте кекс из духовки, но оставьте его в форме и дайте остыть в течение 15 минут. Это важный шаг — дать пирогу отстояться, прежде чем он пропитается сиропом. Если вы пропустите его, пирог получится слишком плотным (нетерпение — это добродетель, редко вознаграждаемая в выпечке, как я часто обнаруживаю во вред себе!).
Далее мы собираемся ЗАМОЧИТЬ его в медовом сиропе! Приготовьте сироп, пока торт отдыхает.
2. Замачивание в медовом сиропе
Мой любимый шаг здесь. Нет, не часть замачивания. Я имею в виду часть торта! Так сытно… 😂
Приготовьте медовый сироп, пока торт остывает, в течение 15 минут.
Варите мед и воду на медленном огне в течение 5 минут до уменьшения объема. Это концентрирует медовый вкус, а нагревание меда разжижает его, поэтому он легче впитывается тортом.
Добавить лимонный сок и варить еще 2 минуты. Затем охладите сироп в течение 5-10 минут.
Сделайте отверстия в пироге после того, как он отдохнет в течение 15 минут. Хорошо подойдут бамбуковые или металлические шпажки. Тыкайте с удовольствием, вплоть до основания — около 30 или более отверстий. Потыкайте между миндальными орехами, чтобы не потревожить их. (Видите… это игра… отсюда и привлекательность! 😂)
Медовый сироп – Налейте медовый сироп в 4 приема, ожидая между каждым наливом, чтобы сироп впитался, прежде чем делать следующий. При необходимости используйте ложку, чтобы равномерно распределить сироп по поверхности. Затем оставьте пропитаться на 15 минут.
СОВЕТ: Если на вашем торте есть небольшая выпуклость, слегка придавите купол лопаткой после выпекания, чтобы выровнять поверхность, иначе сироп будет стекать с бисквита по бокам. Не конец света, так как он затем поглощается основанием и боками торта. Но вкуснее, когда сироп пропитал и середину торта.
Готово! Рекомендации по сервировке см. в разделе ниже…
Сервировка и хранение Honey Cake
Медовик лучше всего подавать теплым, потому что чем он холоднее, тем плотнее он становится. Так что подавайте его свежеприготовленным, иначе остатки также идеально разогреются, что делает его идеальным для приготовления наперед. Чтобы разогреть, достаточно всего 30 секунд в микроволновой печи для ломтика или около 15 минут в духовке.
С его крошкой, пропитанной медовым сиропом, и хрустящей начинкой из поджаренного миндаля, мне нравится подавать этот торт в чистом виде, потому что он уже имеет много вкуса и текстуры. Однако, если вы хотите оживить его, я никогда не буду препятствовать этому! Попробуйте большую ложку сливочного или ванильного мороженого (или ОБЕИХ!) с дополнительной щепоткой слегка поджаренного миндаля (хлопьями или ломтиками) и капелькой очень теплого меда. ТАК ХОРОШО!
Мне кажется, я только что отговорила себя от того, чтобы подавать его просто – Подумай, принеси начинку!!! 😂 — Наги х
Смотреть как сделать
Опечатки в видео надо исправить! Время выпечки в духовке 45 минут, а не 50 минут. А для этапа пропитки медового сиропа достаточно 15 минут, хотя можно оставить и на указанные в видео 30 минут.
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Медовый пирог
Автор: Nagi
Подготовка: 15 минут
Кук: 45 мин
торт
Western
5 от 8.
Видео рецепт выше. Слишком часто в медовых лепешках отсутствует заметный медовый вкус. Но вы не можете пропустить вкус в этом, это точно! Вам понравится, как это делается с использованием только меда, без сахара, и как мягкий пирог пропитывается медовым сиропом, только что вынутым из духовки.
Подавать теплыми для лучшего вкуса. Блестящий десерт в виде торта, напоминающего пудинг, для завершения уютного ужина.
Медовик
- ▢ 1 стакан муки (Примечание 1)
- ▢ 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч.л. комнатной температуры (Примечание 2)
- ▢ 2/3 стакана меда
- ▢ 4 крупных яйца комнатной температуры (Примечание 3)
- ▢ 3 ст. л. молока, желательно жирного, слегка подогретого
- ▢ 1 Закреал апельсиновой цедры, дополнительная (вытягивает медовый вкус)
- ▢ 1/3 стакана миндальных хлопьев
Медовый сироп
- ▢ 2/3 стакана мед
- ▢ 1/4 чашка
Варианты топки для подачи
- ▢ Ванильное мороженое, сливки, слегка поджаренные миндальные хлопья или кусочек миндаля
Медовый пирог:
- 9002 9. 180°C/350°F (вентилятор 160°C).
Подготовьте форму для кекса: Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки круглую или разъемную форму диаметром 20 см (8 дюймов) (дно и стенки).
Венчик. соли в небольшой миске
Сливочное масло и мед: В отдельной миске взбить сливочное масло и мед в течение 3 минут, соскребая со стенок наполовину, до однородной и воздушной массы (скорость 7, ручной взбиватель или настольный миксер). с насадкой-венчиком)
Добавить яйца и муку – Добавить одно яйцо, перемешать деревянной ложкой в течение 30 секунд, пока большая часть не смешается с тестом (смесь будет выглядеть свернувшейся). Затем добавьте 1/4 часть муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Повторите еще раз, вмешав 1 яйцо, затем порцию муки, пока не используете все яйца.
Молоко и цедра: Добавьте молоко и апельсиновую цедру, перемешайте, пока тесто не станет почти полностью однородным. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.
Выпечка 45 мин: Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Охлаждение 30 мин: Достаньте пирог из духовки. Остудить в форме 30 минут — не пропускать, иначе кекс станет слишком плотным, пропитавшись сиропом.
Медовый сироп: Тем временем приготовьте сироп. Доведите мед и воду до слабого кипения в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок и варите еще 2 минуты. Снимите с огня, охладите в течение 10 минут, затем используйте, как указано ниже.
Проткнуть и замочить: Проткнуть шпажкой около 30 отверстий по всей поверхности (между миндальными хлопьями). Вылейте 1/4 часть теплого медового сиропа на поверхность (если вы используете разъемную форму, поставьте ее на тарелку на случай, если она протечет). Как только он впитается, повторите еще 3 раза, ожидая, пока сироп впитается между заливками. Затем оставьте торт пропитываться на 15 минут.
Подача: Подавать теплой. Снимите борта разъемной формы или подавайте прямо из формы для кекса (Примечание 4 для извлечения из формы для кекса). Обычно я подаю его в чистом виде. Однако предложенные выше варианты начинки никогда не будут отклонены!
1. Мука – Можно заменить самоподнимающейся мукой, но пирог будет более куполообразным (так как содержит дополнительный разрыхлитель). После выпекания слегка надавите на купол, чтобы выровнять поверхность, чтобы медовый сироп не стекал полностью! Тортовая мука не подходит, она сделает бисквит слишком мягким.
2. Сливочное масло – Не позволяйте маслу стать слишком мягким. Это распространенная ошибка в рецептах выпечки, которые требуют взбивания сливочного масла. Целевая температура масла 18°C/64°F. Достаточно мягкий, чтобы его можно было взбить, но у вас не должно оставаться толстого блестящего пятна жира на пальце, когда вы его нажимаете. Жирные пальцы = слишком мягкое масло = жирный пирог, который плохо поднимается.
Если температура масла >20°C/68°F, я бы немного охладил масло перед использованием, иначе торт может стать жирным.
3. Яйца – 50–55 г / 2 унции на яйцо – это отраслевой стандарт размеров, продаваемых как «крупные яйца» в Австралии и США. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они правильно влились в тесто. Быстрый способ разогреть яйца из холодильника: поместите яйца в большую миску, залейте теплой водопроводной водой (только теплой, а не горячей) и оставьте на 5 минут. Вытрите насухо, затем используйте по рецепту.
4. Чтобы вынуть из формы для кекса — накройте миндальную поверхность бумагой для выпечки (поверхность липкая и будет прилипать к тарелке), затем переверните на тарелку, а затем снова переверните лицевой стороной вверх.
5. Остатки можно хранить в холодильнике 4 дня. Подогрейте перед подачей, так как крошка твердеет в холоде!
Подавайте на десерт после….
Калорийность: 376 кал (19 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 115 мг (38%) Натрий: 150 мг (7%) Калий: 140 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 38 г (42%) Витамин А: 673 МЕ (13%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций : 56 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: медовик
Это ты приготовил? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Когда Дозер отправился на территорию Александрии. Он не умеет читать.🤷🏻♀️
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Простой рецепт медового торта
Хейли Маклин/дегустационный стол
1 января 2022 г., 16:00 UTC
Медовый пирог — это простой вкусный десерт, который используют во многих культурах и кухнях. Его часто едят на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, а также в русскую версию медового пирога, 9.0027 медовик , предположительно восходит к кухне императора Александра I. Вариант медового торта также является популярным десертом на Фиджи. Но вам не обязательно быть евреем, русским или фиджийцем, чтобы насладиться приготовлением и поеданием этого вкусного рецепта медового пирога от разработчика рецепта и сертифицированного диетолога Хейли Маклин.
«Мне нравится этот рецепт, потому что пирог получается идеально влажным и не слишком сладким», — говорит Маклин. «Вкус меда такой легкий и чудесный, а текстура просто идеальна!» Этот торт очень вкусный и выглядит впечатляюще, но вам не нужно быть опытным пекарем, чтобы его приготовить. Имея только основные продукты и менее часа, вы можете иметь вкусный и готовый к ужину десерт на столе. Давайте начнем!
Форма для выпечки или сковорода?
Hayley MacLean/Testing Table
Вы можете испечь этот пирог в 9-дюймовой форме для кекса или в чугунной сковороде. Хотя подойдет и сковорода, и форма для кекса, Маклин говорит, что у сковороды есть некоторые преимущества. «Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, потому что она придает пирогу великолепную текстуру на дне, почти как легкая корочка, окружающая влажный пирог внутри», — объясняет она. «Это также помогает сохранить тепло и гарантирует, что пирог пропечется — плюс это делает такую красивую презентацию!»
Соберите ингредиенты
Hayley MacLean/Testing Table
Для этого рецепта вам понадобится размягченное несоленое масло, простой греческий йогурт, ванильный экстракт и два больших яйца. Лучше всего, если ваши яйца будут комнатной температуры, поэтому не забудьте дать им немного постоять на прилавке, прежде чем начать. Вам также понадобится универсальная мука, разрыхлитель и соль. И вам обязательно понадобится немного меда — 1 стакан на торт и еще немного, чтобы сбрызнуть его сверху. В качестве дополнительного гарнира Маклин предлагает смешанные свежие ягоды и измельченные фисташки.
Десерту этот рецепт придает много вкуса без использования большого количества вредных для здоровья ингредиентов. «Я думаю, что этот рецепт великолепен, потому что это сладкое лакомство, в котором не используется рафинированный сахар или масло», — говорит Маклин. «Используемый греческий йогурт действительно увеличивает содержание белка в торте, а добавление к нему свежих ягод добавляет дополнительный свежий и полезный элемент!»
Сделать тесто для торта
Hayley MacLean/Testing Table
Разогрейте духовку до 350 F и смажьте 9дюймовая форма для кекса или чугунная сковорода. Затем смешайте масло, мед, греческий йогурт и ванильный экстракт в большой миске до однородности. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте тесто после добавления каждого яйца.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты в смесь для теста, помешивая, пока они не смешаются. Несмотря на то, что это очень простой рецепт, это тот этап, на котором пекари должны действовать, или, вернее, тщательно перемешивать . «Самое сложное в этом рецепте — не перемесить тесто, иначе пирог может получиться плотным и жевательным», — предупреждает Маклин.
Выпечка и подача торта
Hayley MacLean/Testing Table
Вылейте смесь для кекса в смазанную маслом форму для кекса или сковороду и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить чистой. Подавайте пирог теплым и сбрызните дополнительным медом, и вы можете украсить его свежими ягодами и нарезанными фисташками для дозы полезного. Этот рецепт рассчитан на восемь порций, и, поскольку этот медовый пирог не является особенно декадентским десертом, он станет отличным выбором для позднего завтрака или полуденной встречи.
Простой рецепт медового торта
5 из 40 оценок
Заполнить 202 РаспечататьВам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот простой и вкусный медовик, так что достаньте чугунную сковороду и разогрейте духовку!
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
35
минуты
Сервины
8
Сервики
Всего: 45 минут
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка меда плюс немного для посыпки
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- смесь свежих ягод для начинки
- дробленые фисташки, для посыпки
- Разогрейте духовку до 350 F.