Новогодний болгарский яблочный пирог ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЕсли просто прочитать рецепт этого пирога, можно усомниться, что он получится вкусным. На самом деле пирог получается невероятно аппетитный, красивый и сочный, да и готовиться очень быстро. Как приготовить новогодний болгарский пирог с яблоками с фотографиями, рассмотрим далее.
Калорийность
136
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
29
грамм
СОСТАВ
1 стакан мука
1 стакан крупа манная
1 стакан сахар
1 стакан молоко
1,5 чайных ложек разрыхлитель
5 штук яблоки
1 чайная ложка лимонный сок
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 10 минут
1
В миску высыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваем лопаткой.
2
Дно формы промазываем сливочным маслом и потом высыпаем примерно один стакан сухого теста, разравниваем его руками и немного приминаем.
3
Яблоки трем на терке и перемешиваем с корицей, потом укладываем в форму поверх сыпучего теста. Чем больше положить яблок, тем вкуснее и сочне получится пирог.
4
Яблоки посыпаем измельченные крупными кусками орехами и заливаем теплым подогретым молоком. Стараемся его выливать так, чтобы оно свободно прошло до дна формы.
5
Выпекаем открытый пирог с яблоками и ставим его остывать на столе.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЙ БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Простейший Яблочный Пирог «ТРИ СТАКАНА» Изумительно Вкусный
Яблочный пирог который тает во рту! Просто и очень вкусно!
Даже тесто готовить не нужно! Бесподобный Яблочный Пирог! | Кулинарим с Таней
Я приготовил(а)
Болгарский яблочный пирог
Болгарский яблочный пирог по своей сути чем-то напоминает шарлотку, но готовится он без яиц и имеет более нежный вкус. Кроме того, рецептура и технология приготовления настолько проста, что одолеть ее может даже новичок в кухонном деле.
Болгарский яблочный пирог – рецепт с яблоками молоком и манкой
Ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука – 80 г;
- крупа манная – 95 г;
- песок сахарный – 100 г;
- корица молотая – 10 г;
- сода пищевая – 2 щепотки;
- яблоки (уже очищенные) – 500 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- молоко цельное – 120 мл;
- сахар тростниковый – 35 г.
Приготовление
Первым делом подготовим для болгарского пирога яблочки. Плоды необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины с семечками, после чего перетереть их на крупной терке и сбрызнуть соком лимонным.
Тесто для болгарского пирога у нас будет насыпное. Для его приготовления просто соединяем в миске муку просеянную пшеничную, крупу манную, соду, сахарный песок и корицу молотую и размешиваем тщательным образом.
Оформляя пирог, в промасленную немного разъемную форму не более 22 сантиметров насыпаем слой сухих компонентов, а на него немного перетертой яблочной массы. Повторяем слои еще два раза, после чего заливаем заготовку молоком и делаем по всему периметру пирога проколы, чтобы оно хорошо впиталось внутрь. Притрушиваем изделие сверху коричневым сахаром и отправляем для дальнейшего приготовления и выпекания в прогретую до 180 градусов духовку минут на пятьдесят.
Насыпной яблочный болгарский пирог – рецепт в мультиварке без молока со сливочным маслом
Ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука – 135 г;
- крупа манная – 145 г;
- песок сахарный – 190 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- яблоки (уже очищенные) – 950 г;
- сок лимонный – 35 мл;
- масло сливочное крестьянское – 75 г;
- пудра сахарная – по вкусу.
Приготовление
Подготовим должным образом яблочки. Вымытые плоды избавляем от шкурок и сердцевины с семечками, после чего перетираем через крупную терку и тут же сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения и перемешиваем.
Также как и в предыдущем случае, основой болгарского пирога будет насыпное тесто. Для него просеиваем муку пшеничную, смешиваем ее с манной крупой, сахарным песком и разрыхлителем.
Мультикастрюлю промасливаем сливочным или растительным маслом и приступаем к оформлению изделия. Насыпаем на дно четвертую часть приготовленной сухой массы и покрываем ее третью яблок. Повторяем слои теста еще три раза, а яблочной стружки – два. Поверх верхнего слоя сухого теста выкладываем ломтики сливочного крестьянского масла и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Готовится такой пирог в данной программе на протяжении восьмидесяти минут, после чего даем изделию еще минут двадцать настояться в емкости мультиустройства на столе и только после этого можем извлекать его на блюдо и посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Статьи по теме:
Огурцы по-болгарски на зиму по простым и понятным домашним рецептам Заготовить огурцы по-болгарски на зиму можно, применяя различные простые и доступные методы воссоздания легендарного рецепта. Итогом каждый раз будет великолепный вкус закуски с приятной, хрустящей и упругой мякотью овоща. |
Лечо — классический рецепт очень вкусной закуски! Лечо классический рецепт которого сочетает все слагаемые идеальной заготовки, не нуждается в рекламе. Густое, кисло-сладкое рагу просто готовится и удовлетворяет любые пожелания лояльностью к разным овощам, добавленных ради питательности и вкуса. |
Лечо по-болгарски на зиму — необыкновенно вкусная заготовка! Лечо по-болгарски на зиму готовится несколькими способами, большинство из которых удивляют своей простотой. Среди предложенных рецептов: классический, с печеным перцем, «Глобус», с уксусом или без, с сахаром либо медом, в автоклаве и в мультиварке. | Как приготовить лечо по классическому рецепту и новыми способами? Как приготовить лечо, чей классический состав из сладкого перца, томатов, паприки подстраиваясь под пожелания, дополняется другими овощами, чтобы превратится в сытное согревающее рагу. |
десерт-белизская-еда — Google Такой
AlleBilderMapsShoppingVideosNewsBücher
Такой вариант
Тип: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.
14 самых популярных белизских десертов, которые стоит попробовать — Chef’s Pencil
www.chefspencil.com › популярные-белизские десерты
31.10.2022 · 1. Пудинг из маниоки · 2. Sahou · 3. Кукурузная лаборатория · 4. Белизская помадка · 5. Tableta · 6. Tres Leches · 7. Candy Craboo · 8. Банановый хлеб.
Десерты, которые стоит попробовать в Белизе | Карибские вкусы
caribbeanlifestyle.com › Белизская кухня
14.03.2021 · Молочный пирог. · Кокосовый пирог. · Лимонный пирог. · Ромовый хлебный пудинг с изюмом. · Ромовый фруктовый торт. · Белизская помадка. · Пудинг из сладкого картофеля.
Bilder
Alle anzeigen
Alle anzeigen
16 Desserts: Irresistible, Белизские идеи — Pinterest
www.pinterest.com › belizenewspost…0003
Cremoso Helado de Mamey · Дешевая еда: где найти хорошую недорогую еду на Амбергрис-Кей, Белиз — Сан-Педро-Совок · кокосовые пироги белиз | Белизский кокосовый пирог.
Жаровня | Рецепт | Еда, Белизская еда, Медовый десерт — Pinterest
www.pinterest.de › … › Essen Und Trinken › Rezepte Aus Aller Welt
Fry Jacks — жареный хлеб, популярный белизский завтрак, который можно приготовить менее чем за 30 мин. с пошаговой иллюстрацией. Пол Э Хардман.
36 самых вкусных блюд белизской кухни, которые влюбят в себя в 2023 году национальная кухня. Если вы поклонник восхитительных британских рецептов, вы …
ЛУЧШИЕ Десерты Белиза | Пирожные, печенье и сладости из…
www.youtube.com › смотреть
25. 06.2020 · Присоединяйтесь ко мне, и мы познакомимся с одними из самых вкусных десертов в Сан-Педро! Еда с рейтингом Где …
Dauer: 13:59
Прислано: 25.06.2020
Лучшие блюда белизской кухни: Путеводитель по местной еде, напиткам и …
barefootservicesbelize.com › the-best-of-belizean-cu. ..
24.11.2022 · Планируете посетить Белиз и ищете краткий гид по традиционным местным блюдам, напиткам и десертам?
Десерт – Taste Belize Food & Culture Tours
testbelize.com › тег › десерт
Взгляните на невероятный съедобный пластиковый пакет блаженства, который белизские дети по всей стране считают идеалом. Это сладкое замороженное лакомство обычно готовится из …
Белизский рецепт хлебного пудинга — Allrecipes
www.allrecipes.com › Специальные рецепты десертов › Рецепты хлебного пудинга
Bewertung 5,0
(5) · 1 Std. 10 минут.