Рецепт выпечки к чаю: Тесто для кексов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

торты, пончики, пироги – Антонов сад

Вход

Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль? Регистрация

десерты выпечка Рецепты

Журнал «Мамины рецепты»

Десерты и выпечка Все регионы

Все мы знаем как неравнодушны к десертам девушки и женщины. Часто мы запрещаем себе мучное и сладкое, но иногда стоит побаловать себя и близких домашними лакомствами. Мы подготовили несколько рецептов сладкой выпечки, которые точно никого не оставят равнодушными, они подойдут как для прадничного застолья, так и для простого чаепития с семьей.

Фото: Десерты с ягодами


Желейно-сметанный торт с абрикосами

Такой десерт подойдет не только к праздничному столу, но и к повседневным приемам пищи: он легкий, не калорийный. В летний период можно экспериментировать и добавлять в блюдо свежие ягоды и фрукты, а в холодное время года использовать замороженные.

Продукты:

  • Сметана 20-30 % — 500 г
  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст.
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В молоко комнатной температуры всыпьте желатин, дайте набухнуть. Всыпьте ванилин, смесь перемешайте и подогрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Абрикосы вымойте, обсушите. Разделите на половинки, удалив косточки. Полейте абрикосы лимонным соком.
  3. Сметану взбейте с сахаром. Добавьте молочный раствор желатина, перемешайте. В салатник вылейте часть сметанной массы. Разложите абрикосы срезом вверх. Чередуйте слои сметаны и фруктов, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сметанная масса. Поставьте десерт в холодильник для застывания на несколько часов.
  4. Готовый желейный торт достаньте из холодильника. Проведите острым ножом по краям салатника, а дно опустите ненадолго в горячую воду. Опрокиньте желейный торт на блюдо и подайте к столу.
Фото: Желейно-сметанный торт с абрикосами


Пончики с заварным кремом

Пончики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Всеми любимая выпечка, благодаря нежному заварному крему приобретает новый сливочный вкус. Побалуйте себя и своих близких воздушным десертом.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло мягкое — 45 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 160 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Крем:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло для жарки — 300 мл

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку, теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и слегка взбитое яйцо до однородной массы. Оставьте на 20 минут. Затем добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Замешивайте 15-20 минут до получения гладкого теста.
  2. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа. За это время обомните его 2 раза.
  3. Для приготовления крема влейте молоко в ковш, добавьте сахар и ванильный сахар, нагрейте до кипения, сразу снимите с огня.
  4. В отдельной миске смешайте венчиком до однородности желтки, сахар и крахмал.
  5. Вливайте горячее молоко в яичную массу маленькими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Полученную смесь вылейте обратно в ковш, варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, тщательно перемешайте. Накройте пленкой и остудите.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см на столе, посыпанном мукой. Вырежьте круги диаметром 7-8 см.
  7. В ковш или глубокую сковороду влейте растительное масло, раскалите его до 180 градусов.
  8. Выложите порцию пончиков, убавьте огонь до среднего, жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые пончики переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Наполните пончики кремом с помощью кондитерского мешка. Храните в холодильнике.
Фото: Пончики с заварным кремом


Простой лимонный пирог

Неждый пирог с освежающей кисловатой начинкой из лимона. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не любит приторно-сладкую выпечку. Сладкий мягкий бисквит с сочетании с лимонной кислинкой понравится как любителям классических десертов, так и тем, кто любит пробовать необычные блюда. 

Время приготовления: 1 час 30 минут, 6-8 порций

Продукты:

  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Муку разотрите с мягким сливочным маслом и сметаной в крошку, добавьте соду, гашенную лимонным соком, замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муки.
  2. Для приготовления начинки лимоны тщательно вымойте, нарежьте крупными кусками, удалите косточки и измельчите их с сахаром в блендере. Добавьте крахмал, перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
  4. Тесто разделите на две части, раскатайте его в два коржа. На противень выложите один корж, сверху распределите начинку, накройте вторым коржом. Края соедините. Поверхность пирога смажьте чуть взбитым яйцом.
  5. Выпекайте пирог 30-35 минут до золотистого цвета. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Фото: Лимонный пирог


Сливовый пирог на сметане 

Особенность такого пирога не только в его вкусе, но и в низкой калорийности. Благодаря тому, что тесто готовится без добавления масла, оно получается нежирное и, в то же время, мягкое и нежное. Сочные сливы с легкой кислинкой придают десерту пикантность, а лимонная цедра создает необычное сочетание вкусов, которое порадует всех любителей сладкого.  

Время приготовления: 1 час, 6 порций

Продукты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Сливы без косточек — 400 г

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы. Добавьте сметану и лимонную цедру и еще раз взбейте.
  2. Муку с разрыхлителем просейте на яичную массу, перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте.
  4. Сверху разложите сливы, вдавливая их в тесто.
  5. Выпекайте пирог 45 минут.
Фото: Сливовый пирог на сметане


Творожный пирог с нектаринами

Еще один полезный белковый десерт. Пирог состоит из качественных продуктов, которые порадуют не только своим вкусом, но и пользой для организма. Если вы любите сладкое, но при этом всегда следите за фигурой — этот десерт просто находка. 

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Нектарины — 300 г
  • Творог -200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем, солью и маслом разотрите в крошку, добавьте взбитое с сахаром яйцо и вымесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте, сделайте бортики. Оставьте небольшой кусочек теста для украшения.
  3. Для начинки отделите желтки от белков. Белки взбейте.
  4. Творог смешайте с желтками, сахаром, крахмалом и сметаной.
  5. Добавьте взбитые белки с солью и аккуратно перемешайте.
  6. В форму с тестом выложите нарезанные нектарины, поверх распределите ровным слоем творожную массу.
  7. Остатки теста раскатайте, вырежьте фигурки и разложите поверх творожной массы.
  8. Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог остудите в форме и только потом доставайте.
Фото: Творожный пирог с нектаринами


Торт «Вишневая сказка»

Это действительно праздничный десерт. Вкуснейший торт с нежным кремом, красиво украшенный свежими фруктами и ягодами. Даже самый изысканный гурман не устоит перед таким блюдом. Приготовьте его на ваше застолье и ни у кого не будет сомнений в том, что вы отменная хозяйка. 

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль — щепотки

Для вишневой начинки:

  • Вишня без косточек – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода холодная – 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Для сиропа:

  • Сахар – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Коньяк – 30 мл

Для сливочного крема:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сахар – 3-4 ст. л.

Для украшения:

  • Вишня коктейльная
  • Ягоды свежие

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры разбейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли. Начинайте взбивать яйца на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Всыпьте сухую смесь к яичной массе и перемешайте лопаткой до однородной пышной массы.
  2. Форму смажьте маслом. Перелейте в нее подготовленное тесто и выпекайте корж при 200 градусах около 30 минут. Готовый корж остудите.
  3. Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, затем перелейте в пиалу и добавьте коньяк.
  4. Вишню без косточек засыпьте сахаром и доведите до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте к вишне, постоянно помешивая. Варите до загустения.
  5. Холодные сливки взбейте с сахаром на максимальной скорости до появления устойчивых пиков.
  6. Бисквит разрежьте на 3 коржа одинаковой толщины. В разъемную форму вложите первый корж, пропитайте его сиропом. Выложите 1/3 крема и всю вишневую начинку. Накройте вторым коржом, также его пропитайте и выложите 1/3 крема. Накройте третьим коржом, пропитайте его и смажьте кремом. Украсьте торт розочками из крема и свежими ягодами.
Фото: торт «Вишневая сказка»


Чернично-кокосовый пудинг

Пудинг — это классический английский десерт, который пришелся по вкусу и в нашей стране. Но многие хозяйки все еще не пробовали готовить это иностранное блюдо. Приготовьте чернично-кокосовый пудинг к праздничному столу и удивите всех гостей. Десерт можно приготовить как в большой форме, так и в порционных формочках. Вместо черники можно использовать малину, вишню без косточек, ежевику, черную смородину или смесь ягод. Замороженные ягоды перед приготовлением не размораживайте.

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Черника — 200 г
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  2. Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы, добавьте яйцо, продолжая взбивать.
  3. Просейте муку с разрыхлителем на масляную смесь, добавьте кокосовую стружку, сметану и лимонную цедру. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите чернику в форму для запекания, сверху залейте тестом.
  5. Поставьте в духовку, выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
Фото: Чернично-кокосовый пудинг


Яблочные рулеты с джемом

Такой десерт будет идеальным завершением застолья, а также подойдет для уютного чаепития с друзьями. Сочный и ароматный десерт порадует как взрослых, так и маленьких гостей. 

Время приготовления: 50 минут, 6 порций

Продукты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яблоко кислое тертое — 200 г
  • Сливочное масло холодное — 50 г
  • Кефир — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Джем густой (любой) — 100 г
  • Орехи грецкие рубленые — 50 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  2. Тертое яблоко смешайте с яйцом и кефиром.
  3. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и корицу. Добавьте кусочки холодного масла, пальцами разотрите смесь в крошку.
  4. Добавьте яблочную смесь в мучную, перемешайте и замесите тесто.
  5. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в пласт размером 20х25 см.
  6. Смажьте поверхность теста джемом и посыпьте рублеными орехами.
  7. Скатайте тесто в рулет и нарежьте поперек на 10-12 частей.
  8. Выложите рулеты на противень. Выпекайте 20-25 минут.
  9. Готовые рулеты остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

Фото: Яблочный рулет с джемом

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Читайте также другие наши рецепты: 

Шесть десертов для сладкоежек 

Вкусные рецепты варенья и джемов 

Простые и полезные десерты: рецепты с фото

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

А какие десерты вы готовите к праздничному столу? Делитесь в комментариях! 

Редакция журнала «Мамины рецепты»

Комментарии (0)

Удаление материала

Внимание, если вы удалите материал, то не сможете восстановить его.

Вы действительно хотите удалить этот материал?

Вкусные рецепты выпечки к чаю

В дождливый ненастный день чашка чая отлично согревает. А если добавить к чаю кусочек ароматного пирога или рассыпчатое печенье, то и настроение улучшится. Какую выпечку лучше выбрать? Рецептов очень много, но выбирать лучше самые полезные.

Оригинальные рецепты выпечки

К чаю можно выпечь маффины, кексы, пироги, булочки, печенье, сырники. Вариантов много. Вот несколько интересных рецептов.

Шоколадные кексы без яиц

Смешать стакан воды, чайную ложку разрыхлителя, ваниль, 180 г сахара, восемь ложек растительного масла, три ложки какао и 200 г муки. Выложить тесто в формочки и выпекать около двадцати пяти минут.

Панкейки

Взбить яйцо с двумя ложками сахара, добавить немного разрыхлителя, 200 мл кефира, 40 г сливочного масла (предварительно растопить) и 100 г муки. Выпекать панкейки на сковороде. Подавать с ягодами и ложечкой меда.

Гречневые оладьи

Размять вилкой спелый банан. Добавить яйцо, три ложки сахара, половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком, 150 мл йогурта, половину стакана гречневой и стакан пшеничной муки.

Выпекать оладьи и подавать с нежирной сметаной.

Булочки

Чайную ложку быстрых дрожжей всыпать в половину стакана теплой сыворотки, добавить чуть-чуть сахара. Оставить для подъема. Затем добавить яйцо, 120 г сметаны, 130 мл сыворотки, 2,5 стакана муки. Замесить тесто, когда оно поднимется, раскатать. Разрезать на полоски. Каждую смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом, нарезать кусочками. Выпекать булочки пятнадцать минут.

Шоколадный торт без муки

Взбить три яйца с 220 г сахара, затем поставить миску с яйцами на водяную баню и прогреть, взбивая. Всыпать 190 г кокосовой стружки в тесто, перемешать. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпекать 25-30 минут. Хорошо остудить, затем разрезать на три части, каждую полить ганашем. Поставить в холодильник на полчаса. Для ганаша соединить 250 мл сливок и 300 г нарезанного черного шоколада, растопить.

Миндальное печенье

Взбить яичный белок. Добавить 85 г сахарной пудры и такое же количество миндальной муки. Взбить еще раз. Выложить тесто на противень, выпекать двадцать минут при 180 градусах.

Как видите, рецепты интересные. Выпечка получается сытной и вкусной, но не слишком калорийной.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка
Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Похудение и сдоба


Как готовить выпечку при похудении? Конечно, надо использовать меньше сахара. Лучше добавлять в выпечку фрукты, сухофрукты, мед. Кроме того, следует использовать меньше жиров. Молочные продукты выбирать с низким процентом жирности. А еще очень полезно применять не пшеничную, а гречневую, рисовую, овсяную или цельнозерновую муку.

Похудение будет эффективным со следующими рецептами.

Морковные оладьи

Натереть две моркови на мелкой терке, добавить ложку сахара, разрыхлитель, немного муки. Выпекать оладьи с двух сторон.

Тыквенный пирог

Измельчить треть стакана тыквенных семечек. Добавить стакан овсяных хлопьев, половину стакана сахара, ложку меда, 100 г размягченного масла, три яйца, половину стакана натертой на мелкой терке тыквы, соль, немного соды, корицу и по половине стакана ржаной и пшеничной муки. Массу выложить в форму и выпекать около получаса.

Мятные кексы

Взбить два яйца и 180 г сахара. Добавить немного соли, две чайных ложки какао, ваниль, две ложки растительного масла, 100 мл кефира, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, измельченные листья мяты (15 г), 180 г муки. Тесто выложить в формочки, выпекать пятнадцать минут.

Пудинг

Смешать два яйца, пару ложек сахара, 150 мл молока, 1,5 столовых ложки растительного масла и 150 г муки. Выложить в формочки и выпекать при 200 градусах 15 минут.

Рогалики

Раскатать слоеное тесто, нарезать треугольниками. В середину выложить ломаные грецкие орехи, немного изюма и горький шоколад. Свернуть в рогалик. Выпекать 12-14 минут. Можно использовать и другую начинку.

Коврижка

Взбить яйцо, 100 г заваренного черного чая, 120 г любого варенья, немного сахара, чайную ложку соды, столовую ложку растительного масла, 1,5 стакана муки. В тесто подмешать любые семена и орехи на свой вкус. Выложить в форму и выпекать двадцать пять минут.

Похудение будет проходить намного комфортнее, если не ограничивать себя постоянно, а просто выбирать вкусные и полезные рецепты выпечки.

Быстрые рецепты к чаю


Если нет времени долго колдовать на кухне, можно подобрать быстрые рецепты выпечки. Конечно, дрожжевое тесто не подойдет, но есть много других интересных вариантов. Вот несколько быстрых рецептов.

Пирог с малиной

Раскатать слоеное тесто, разрезать на два пласта. На один пласт выложить малину, посыпать сахаром, закрыть вторым пластом теста. Смазать желтком. Выпекать пирог двадцать минут.

Кекс в кружке

Смешать 80 г муки, немного разрыхлителя, корицу, 60 г коричневого сахара, мускатный орех. Влить 20 мл растительного масла и 20 мл молока, добавить ванилин и 40 г яблочного пюре. Все взбить и выложить в кружку. Запекать в микроволновке минуту на максимальной мощности. Покрыть кекс смесью из взбитого сахара, сливочного сыра и молока.

Сырники без яиц

Смешать 400 г творога, чайную ложку сахара, три ложки муки. Сделать сырники, обвалять в муке, выложить на противень. Запекать пятнадцать минут. Отличный рецепт при похудении.

Вишневые кексы с шоколадом

Взбить яйцо со 130 г сахара, добавить 120 г растительного масла, стакан молока, две чайных ложки лимонного сока, стакан муки, немного разрыхлителя. В тесто подмешать 400 г вишни, 200 г белого шоколада (наломать кусочками). Готовить кексы 13-17 минут.

Пирог с бананами

Взбить яйцо со 100 г сахара, добавить чайную ложку разрыхлителя, 100 г размягченного сливочного масла, стакан муки. Вылить тесто в форму, добавить нарезанные кружочками бананы, залить смесью из яйца, 50 г сахара и 200 г сметаны. Через двадцать минут пирог будет готов.

Быстрые рецепты выпечки помогут приготовить вкусные кексы или пирог за короткое время. В это время можно пообщаться с друзьями или приготовить себе чашечку ароматного чая с травами и лимоном.

Рецепт пирожных к чаю — Южное печенье для чаепития с мускатным орехом

Перейти к рецепту

Несмотря на скромный вид, Южное чайное пирожное — это особое печенье. Говорят, что это сладкое печенье, похожее на пирожное, подавалось на чаепитиях, устроенных Джульеттой Гордон Лоу в ее усилиях по созданию организации «Девочки-скауты Америки». Предоставьте южанам возможность создать империю из масла и сахара. Заварите чай на двоих и съешьте это мягкое печенье с легким ароматом мускатного ореха.

Если вы никогда не слышали о кексах, то должны точно знать, с чем имеете дело. Чайные кексы — это мягкое раскатанное печенье, нежное, жевательное и приятно плотное. Это печенье с текстурой, похожей на торт. Ингредиенты очень простые (мука, сахар, масло, молоко, мускатный орех и яйца), а нежный вкус мускатного ореха делает их такими особенными.

Впервые я наткнулась на чайные пирожные в журнале Southern Living и попробовала их в один из праздничных сезонов. Я рад сообщить, что мы делаем их год за годом, потому что их простота делает их такими доступными, но все же вкусными.

Обычно мы готовим их на Рождество, потому что они очень хороши с горячим какао или кружкой теплого чая. Мой имбирный латте и горячий шоколад с чаем — одни из наших любимых напитков, которые можно подавать к столу.

Ингредиенты

Южные пирожные состоят из простых ингредиентов, поэтому обязательно используйте высококачественное сливочное масло и свеженатертый мускатный орех.

  • Масло сливочное . При выпечке беру сливочное масло европейского типа, потому что в нем меньше воды и немного больше жира. Я очень хорошо объясняю это в своем посте с рецептами слоеного теста.
  • Сахар . Обычный белый сахарный песок — это все, что нам нужно.
  • Ваниль . Всегда выпекайте с чистым экстрактом ванили, а не с имитацией ванили. В простых рецептах с очень небольшим количеством ингредиентов аромат ванили действительно сияет. Кроме того, экстракт ванили делает вкус более сладким без добавления сахара.
  • Яичные желтки . Нам нужны только яичные желтки, а не яичные белки. Разделите два яйца и оставьте яичные белки для других блюд, например, для моих запеченных тыквенных дырочек от пончиков.
  • Молоко . Очень небольшое количество молока (всего одна чайная ложка) делает это тесто мягким и похожим на пирог, а не хрустящим, как печенье. Дополнительный яичный желток делает то же самое.
  • Мука . Лучший способ отмерить универсальную муку для выпечки — взбить ее ложкой, зачерпнуть чашкой муку, а затем соскоблить поверхность ножом для масла.
  • Соль .
  • Пищевая сода .
  • Мускатный орех . Эти чайные пирожные перед выпечкой посыпают сахаром и свеженатертым мускатным орехом, и это является ключом к их невероятному вкусу. Если возможно, попробуйте использовать свежий цельный мускатный орех, который вы натрите свежим на микроплане.

Как приготовить пирожные к южному чаю

Это тесто быстро собирается в одной миске с помощью ручного миксера, а затем раскатывается и нарезается на идеальные круги. Формочка для печенья — ключ к культовой идеальной круглой форме чайного торта.

В средней миске смешайте масло и сахар и взбивайте с помощью ручного электрического миксера до легкой и воздушной массы, около 2 минут.

Затем добавьте ваниль, яичные желтки и молоко. Взбить хорошо. Помните, что вы используете только яичные желтки, а не целое яйцо!

В отдельной миске смешайте муку, соль и пищевую соду в маленькой миске.

Всыпать треть мучной смеси в масло и взбить до однородности. Добавьте еще ⅓ муки и продолжайте слегка взбивать. Наконец, добавьте последнюю муку и взбивайте до однородности — не переусердствуйте.

Сформируйте из теста квадратный диск размером примерно 6 дюймов, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник размером ¼ дюйма и вырежьте 8 кругов с помощью круглой формы для печенья или печенья диаметром 2 ½ дюйма. Затем соберите и снова скатайте обрезки, чтобы получить еще 4 печенья, всего 12 печений.

Выложите печенье на смазанный маслом противень, слегка посыпьте сахаром и свеженатертым мускатным орехом и выпекайте 9 минут. Печенье не должно иметь румяности по краям; они будут пыхтеть в середине.

Охладите на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Наслаждайтесь немедленно или храните в герметичном контейнере до 5 дней.

Оборудование

Этот рецепт южного печенья к чаю требует нескольких стандартных приспособлений для выпечки.

  • Ручной миксер для перемешивания теста для печенья.
  • Микроплан для натирания свежего мускатного ореха сверху.
  • Маленькая скалка для раскатывания теста перед вырезанием кругов.
  • Набор круглых форм для печенья, хотя вы всегда можете использовать стакан с водой, чтобы все было очень просто! Для кексов на фотографиях я использую круглорез размером 2,5 дюйма.

Хранение

Так как это праздничное печенье, вы должны знать, что оно великолепно, если приготовить его заранее! Однако их необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими до 5 дней. Вы можете приготовить и заморозить тесто заранее на этапе охлаждения теста, но дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать и вырезать круги. Вы можете заморозить уже испеченное печенье за ​​несколько месяцев, а затем дать ему оттаять при комнатной температуре перед подачей на стол.

Вопросы о кексах:

Почему их называют кексами?

Хотя я бы хотел, чтобы у нас сохранилась традиция делать послеобеденные перерывы на чай и сладости, мы просто больше этого не делаем.

Я считаю, что название «чайный пирог» происходит от их пристрастия к послеобеденным чаепитиям.

Из чего делают чайные пирожные?

Чайные пирожные представляют собой простое раскатанное сахарное печенье со слегка плотной текстурой, похожей на пирожное, посыпанное мускатным орехом и сахаром. Это элегантные печенья, которые всегда имеют идеальную форму в виде кругов.

Что такое чайный пирог в Америке и Англии?

Чайный пирог в Америке — это то, что вы видите здесь: мягкое сахарное печенье с легкой присыпкой мускатным орехом перед выпечкой. В Англии чайный пирог похож на мягкую сладкую булочку, но может быть даже булочкой!

Чем южные пирожные к чаю отличаются от сахарного печенья?

Если вы внимательно посмотрите на фотографии, я думаю, вы увидите, что это печенье гораздо ярче желтого цвета, чем обычное сахарное печенье. Это потому, что тесто содержит только яичные желтки. Яичные желтки вместе с небольшим количеством молока делают это печенье мягким, плотным и похожим на торт. По контракту, сахарное печенье обычно хрустящее по краям и мягкое, возможно, только в центре. Он часто содержит трещины, как мой рецепт простого сахарного печенья.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 29 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 стакан муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • Сахар и свеженатертый мускатный орех для посыпки

Инструкции

  1. В средней миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
  2. Добавьте ваниль, яичные желтки и молоко; хорошо бить.
  3. Смешайте муку, соль и пищевую соду в отдельной небольшой миске. Влейте ⅓ мучной смеси в масло и взбивайте до однородности. Добавьте еще ⅓ муки и продолжайте слегка взбивать. Наконец, добавьте последнюю муку и взбивайте до однородности — не переусердствуйте.
  4. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350°.
  6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Затем с помощью небольшой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером ¼ дюйма и вырежьте 8 кругов с помощью круглой формы для печенья или печенья диаметром 2 ½ дюйма.
  7. Перебросьте обрезки, чтобы получить еще 4 печенья. Поместите печенье на смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой) противень, слегка посыпьте сахаром и свеженатертым мускатным орехом и выпекайте в течение 9минут. Печенье не должно иметь румяности по краям, однако в середине оно будет вздуваться. Охладите на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Наслаждайтесь чаем.

Примечания

Хранение/ Предварительное приготовление : Так как это праздничное печенье, вы должны знать, что оно великолепно приготовлено заранее! Однако их необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими до 5 дней. Вы можете приготовить и заморозить тесто заранее на этапе охлаждения теста, но дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать и вырезать круги. Вы можете заморозить уже испеченное печенье за ​​несколько месяцев, а затем дать ему оттаять при комнатной температуре перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 124 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 57 мг Натрия: 84 мг Углеводов: 17 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 2 г

Рецепт аутентичных южных чайных пирожных

Автор:Shelly 72 комментариев

★★★★★5 из 12 отзывов

Южные пирожные больше похожи на печенье, чем на торт. По этому аутентичному рецепту получается толстое маслянистое печенье с ванильной глазурью!

Не забудьте попробовать и мои масляные пирожные «Кентукки»!

Содержание

  • Это мой рецепт южных кексов к чаю!
  • Как приготовить кексы к чаю:
  • Как хранить:
  • Получить рецепт

Это мой аутентичный рецепт южных кексов к чаю!

Итак, я чувствую, что знаю, как обращаться с печеньем. Я размещаю здесь рецепты уже почти 10 лет… и, конечно, до того, как «любитель печенья» был отмечен в моем резюме. Короче говоря, я чувствую, что хорошо знаком с игрой в печенье. Во всяком случае, несколько лет назад я болтал с новым другом, который познакомил меня с южным чайным тортом. Если вы так же незнакомы, как и я, они тают во рту вкусным, маслянистым, мягким печеньем, которое было совершенно единственным в своем роде. Они вовсе не «пирожные» (ура!). Существует множество вариантов чайных кексов… иногда они глазированные, иногда простые, иногда посыпанные сахарной пудрой.

Я видел рецепты, в которых они очень похожи на сахарное печенье, а иногда и на булочки. Мой рецепт не из тех. Это буквально совершенство… все, что вы хотите, чтобы чайный пирог был. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это правильно, но это стоило каждой калории.

Как приготовить чайные пирожные:

В своем я использовала ванильные бобы, но не стесняйтесь использовать любой экстракт, который вам нравится… например, миндальный, ромовый, кокосовый, амаретто… на самом деле это зависит от вас!

И давайте просто обратимся к слону в комнате. Я использовал стручки ванили… что, к сожалению (по словам моего сына), делает это печенье похожим на печенье с соусом. Так что кексы в моем доме теперь с любовью называют «печенье с соусом». Я имею в виду, кажется, я вижу это. Что бы ни.

Тесто для них очень простое, не требует времени на охлаждение. Просто скатайте из теста шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оно очень похоже на тесто для сахарного печенья…

При выпечке они не растекаются слишком сильно, оставляя их высокими.

Приготовьте суперпростую ванильную глазурь…

А затем вылейте ее на каждую пирожную к чаю…

Посмотрите, как красиво! Вы делаете это, когда они теплые для более тонкой глазури или охлажденные для более густой глазури.

Я дал глазури застыть, а потом мне не терпелось приступить к ней.

Южные пирожные к чаю — одно из лучших лакомств на свете… классическое, но уникальное!

Как хранить:

Их можно хранить при комнатной температуре до 5 дней или заморозить на срок до 30 дней. Просто убедитесь, что они хранятся герметично!

Печать

Южные пирожные

★★★★★ 4. 9 из 12 отзывов

  • Автор: Cookies and Cups
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 24 печенья 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти южных пирожных заняли у меня ДОЛГОЕ время, чтобы усовершенствовать, но теперь это такой простой рецепт печенья! Идеально плотный и густой, но мягкий, сладкий и маслянистый десерт. Ванильная глазурь сверху делает эти блюда особенными и вкуснейшими!


Чайные пирожные
  • 1 чашка масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили и бобов из одного стручка ванили (по желанию)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 стакана муки общего назначения
Глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3–4 столовые ложки молока
  • 1 стручок ванили с очищенной фасолью

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйца и ваниль (и стручки ванили), разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности, при необходимости соскребая со стенок миски.
  3. Переключите миксер на низкую скорость и добавляйте муку, пока тесто не соберется в ком.
  4. Сформируйте из теста 2-дюймовые шарики и положите их на застеленный бумагой противень.
  5. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми, стараясь не передержать.
  6. Переложите печенье на решетку во время приготовления глазури
  7. Для глазури взбейте все ингредиенты в миске. Вылейте прямо на кексы.
  8. Дайте глазури застыть перед едой.

background-color»/>

Примечания

хранить в герметичном состоянии до 3 дней

Питание

  • Размер порции: 1 пирожное
  • Калорий: 163
  • Сахар: 16,7 г
  • Натрий: 81,3 мг
  • Жир: 4,3 г
  • Углеводы: 29 г
  • Белок: 2,3 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *