Панкейки на взбитых белках: your_food_today — LiveJournal
А как для вас начинается доброе утро? С чашки кофе, улыбки детей или любимого человека рядом? Или может хорошее утро то, что начинается в обед? У каждого оно свое, но наверное, нет человека на земле, который откажется от вкусного завтрака. Кто то любит овсянку, кто то яичницу, кофе или чай…….а я люблю блины…..тонкие , толстые, с дырочками и без. Блинчики, оладушки, сырники, вафли — это всё Моё!!! В одном ряду с ними идут — Панкейки.
Рецептов панкейков есть не так уж много. Все они схожи между собой. Ингредиент , с помощью которого блины становятся пышными — сода, или разрыхлитель. И это оказалось моим полным разочарованием. С виду такие пышные, мягкие блинчики на деле оказались резиновой подошвой. Но я не отчаивалась, и начала поиски хорошего рецепта. Итак, для того, чтобы добиться воздушного теста, получить нежное ванильное «облачко» тающее во рту, нам необходимо сделать одну вещь — заменить разрыхлитель на взбитые белки. Тогда тесто, будет подниматься за счет пузырьков воздуха из белков, а не от кислоты и соды. Уверяю Вас, вы потратите на 5 минут больше времени — но получите то, что хотели!
- Ингредиенты:
- яйца 3 шт (отделить желтки от белков)
- сахар 2 ст.л или мёд 1 с.л
- соль на кончике ножа
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло растительное 1 ст.л
- ванильный экстракт 0,5 ч.л
1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки перетереть с сахаром до посветления (несколько минут). Влить молоко. Перемешать и добавить просеянную муку.
3. Белки + соль = взбить до мягких пиков.
4. Осторожно, круговыми движениями подмешать белки в желтковую смесь.
5. В самом конце, добавить 1 ст.л растительного масла и осторожно перемешать. Тесто получится, как жидкая сметана. Если тесто слишком густое, плохо расходится на сковороде — добавить немного молока, и аккуратно перемешать.
6. Немного прогреть сковороду, брызнуть на неё масло, и вытереть салфеткой, чтобы образовался тонкий слой. В последующем, сковороду смазывать будет не нужно.
7. Вылить немного теста на сковороду. Поворачивая, дать тесту распределится равномерным слоем. Как только увидите пузырьки воздуха, смело переворачивайте на другую сторону. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
8. Готовые панкейки можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, или же сразу складывать стопкой .
9. Дополнением к таким блинам могут быть различные фрукты, орехи, мед, шоколадный соус, кленовый сироп….да что угодно ))) Приятного аппетита! Балуйте себя и своих любимых!
Пышные американские блинчики – панкейки
Секрет самого удачного рецепта пышных американских блинчиков или панкейков – это взбитые белки. Панкейки со взбитыми белками идеальны сами по себе, но вы можете дополнить их любыми ингредиентами на ваш вкус, и у вас всегда будет новый завтрак. В этом рецепте я расскажу как приготовить американские панкейки на молоке с шоколадом, для любителей шоколада. А лично мне эти пышные американские блинчики больше всего нравятся с кусочками бекона.
Как готовить
1
Как приготовить американские панкейки на молоке. В большой миске соедините просеянную с разрыхлителем муку, сахар и молоко. Отсоедините белки от желтков. Добавьте желтки в эту же миску.
2
Главное правило успешных панкейков – взбитые белки, до пышной белой пены, которая стоит! Поэтому в отдельной чаше взбейте белки с щепоткой соли и аккуратно добавьте к тесту (лучше деревянной ложкой). Аккуратно перемешайте до однородного состояния, постарайтесь не усердствовать, чтобы тесто для панкейкой со взбитыми белками не осело.
3
Жарьте на сковороде слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда налили блинчик, подождите пока он схватится и наверх положите измельчённый шоколад (ягоды, банан или что выберите). А потом переверните и подождите до готовности. Подавайте панкейки со сметаной, кленовым сироп или мёдом.
Рекомендованное
© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложкаМолоко 400 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Яичный белок 4 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Сыр маскарпоне 250 г
Яичный желток 2 штуки
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Малина по вкусу
Сахарная пудра по вкусуПанкейки пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков. Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.
Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.
Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.
Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт
Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.
Потребуется:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 250 гр муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- пакетик ванильного сахара
Как будем готовить:
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- В миске взбиваем яйца, масло, молоко.
- Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.
- Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.
- Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.
Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.
Потребуется:
- 3 стакана муки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 стакана муки
- 2 ч. ложки пекарского порошка
- полторы ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- 3 ст. ложки меда
- 2 банана
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Отделяем желтки от белков.
- В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
- Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.
Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.
- Режем банан на тонки овальные пластинки.
- Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
- Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
- Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.
Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.
Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде
Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.
Потребуется:
- 200 гр муки
- 1 стакан кефира
- 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- половина чайной ложки соды
- пакетик ванильного сахара
Как будем готовить:
- Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
- Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
- Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
- Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
- Оставляем тесто на 15 минут.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
- После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.
Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.
Как готовить американские пышные блинчики на воде
По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.
Потребуется:
- 260 гр муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- 250 мл воды
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Всыпаем в муку разрыхлитель
- Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.
- Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.
- Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.
- Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.
Подаем горячими с медом.
Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.
Потребуется:
- 350 мл молока
- 250 гр муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Подогреваем молоко до теплого состояния
- Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
- Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
- Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
- Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
- Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.
Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.
Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)
Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.
Потребуется:
- 1 стакан кислого молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Смешиваем все сыпучие продукты.
- В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
- Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
- Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
- Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
- Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Потребуется:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст. ложки топленого масла
- пакетик ванилина
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
- Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
- В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
- Добавляем топленое масло, ванилин.
- В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
- Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
- Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
- Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
- Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
- Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.
Пышные панкейки на овсяном молоке
Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.
По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.
Потребуется:
Для молока:
- 1 литр воды охлажденной кипяченой
- 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
Для панкейков:
- 250 мл овсяного молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки растительного масла
Как будем готовить:
- Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
- Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
- Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
- Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
- Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
- Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.
Американские шоколадные панкейки
Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.
Потребуется:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 300 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 240 гр муки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
- Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
- Добавляем молоко, размешиваем.
- Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
- Взбиваем белки до устойчивой пены.
- Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.
Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.
Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.
А если Вы решите вдруг приготовить на завтрак блинчики, то интересные рецепты заварных блинов на кипятке и на молоке можете прочитать тут: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов
Панкейки, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано А помните, как в американских фильмах неоднократно можно было наблюдать, как герои кушают блинчики, абсолютно не схожие с нашими русскими блинами? Тогда мы и не знали, что сегодня они называются панкейками. Американские блинчики приобрели широчайшую популярность в США и Канаде, а также в нашей стране. От наших классических блинов они отличаются диаметром и консистенцией более густого теста. Если коротко, то панкейки — это круглые пышные блинчики сложенные стопочкой по 4-6 шт. на порцию. Обычно, на их родине, употребляют их на завтрак полив кленовым сиропом, медом, джемом, шоколадом, либо растопленным сливочным маслом. Однако тесто для них готовится не очень быстро, получить правильную пористую структуру можно только с использованием отдельно взбитых белков, они тесто прекрасно насыщают воздухом. А в остальном особых сложностей в технологии их приготовления нет. Панкейки, рецепт с фото пошагово покажет их правильное приготовление, это неимоверное лакомство похоже на нежнейшее пирожное, приготовленное на сковородке. Благодаря такому способу приготовления получаются они мягкими и воздушными.
Основой для панкейков служит кефир, однако можно их печь на обычном коровьем молоке или йогурте. В тесто при замесе обязательно следует положить разрыхлитель или ввести соду, по желанию погашенную столовым уксусом.
— мука – 150 грамм,
— йогурт – 150 мл,
— яйца – 2 шт.,
— мед – 2 ст.л.,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— соль – щепотка,
— сода – 1 ч.л.
Для приготовления панкейков на йогурте желтки отделите от белков. Желтки положите в ту миску, в которой будете далее месить тесто.
Взбейте желтки венчиком.
Влейте к желткам йогурт и снова миксером вымешайте массу.
Налейте растительное масло и положите соду.
Размешайте продукты и добавьте муку.
Вымешайте тесто до однородности.
Теперь взбейте миксером белки со щепоткой соли в устойчивую густую белую массу.
Добавьте белки в миску к тесту.
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Сразу после замеса теста начинайте печь панкейки. Сковороду нагрейте, для подстраховки первый раз налейте на нее масло. В дальнейшем этого можно не делать. И столовой ложкой наливайте порцию теста. Оно будет само растекаться по сковороде, принимая круглую форму.
1
Прожарьте блинчик с одной стороны 1 минуту и переверните его на обратную сторону.
Подавайте сразу после приготовления с любым джемом или вареньем. Вот так готовятся панкейки со взбитыми белками.
Для тех, кто только постигает азы кулинарии, предлагаем испечь блины из готовой блинной муки.
Мини-панкейки – завтракаем как блогеры
08 Июня 2020
●Bonduelle
●Вкусные истории
Мини-панкейки вместо хлопьев на завтрак – как вам такая идея? Согласно веяниям времени, родилась она в голове блогера из TikTok: блогеры, они такие, в бесконечной погоне за фотогеничностью контента. И в этот раз результат имел вирусный успех.
Крохотные пышные блинчики весьма фотогеничны, имеют необычный вид и внешне напоминают хлопья, за что получили имя Pancake Cereal и даже обзавелись личным хэштегом #pancakecereal – по нему можно найти массу интересных вариантов завтрака в Instagram, TikTok и YouTube.
Давайте разберемся, стоит ли брать новый кулинарный тренд на вооружение. Конечно, оладьями на завтрак удивить сложно, а панкейки вполне традиционный завтрак в Америке. В большинстве случаев ассоциации с заокеанской едой связаны с фастфудом, но в случае с панкейками дело обстоит иначе, и мы смело можем начинать утро в американском формате.
Панкейк переводится как сковорода (pan) и пирожное (cake). Считается, что в Америку рецепт привезли переселенцы шотландцы, но точно этот факт не установлен. Для жарки панкейков придумана специальная сковорода с круглыми углублениями для идеальной формы и крышкой, чтобы оладьи зажаривались сразу с обеих сторон и не требовали переворачивания.
Между панкейками и оладьями есть несколько принципиальных отличий:
– тесто всегда делается без использования дрожжей – пышность ему обеспечивает взбитый белок
– жарят панкейки на сухой сковороде, без масла, что сразу же снижает калорийность и количество жира в готовом блюде
– практически или совсем не добавляется сахар: панкейки предполагают сопровождение ягодами, фруктами, медом или кленовым сиропом. Есть варианты и несладких добавок: овощи, бекон, натуральный йогурт, хумус
– по вкусу панкейки больше напоминают мягкое бисквитное печенье или вафли
– внешнее отличие: классические панкейки очень пышные (минимальная толщина – 0,5 см), абсолютно круглые и большие.
В случае с маленькими панкейками меняется только последний параметр – размер.
Как приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука пшеничная – 200 г
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Молоко – 200 мл
• Разрыхлитель – ½ ч.л.
• Масло сливочное – 30 г
• Соль – ¼ ч.л.
РЕЦЕПТ:
1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте желток, растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры.
2. Белок взбейте миксером до пиков. Если белок не взбивается, можно добавить немного сахара.
3. Соедините белки с тестом и аккуратно перемешайте.
4. Прогрейте сковородку и выкладывайте тесто столовой ложкой для классических
панкейков или чайной ложкой – для мини-панкейков.
5. Обжарьте панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Вы можете делать панкейки с разными видами муки, например с миндальной, овсяной или с кокосовой. В таком случае вкусы станут более разнообразными, а польза увеличится. А еще это прекрасный выход, если у вас непереносимость глютена. Когда хочется шоколадных панкейков, добавьте какао. Подсластить тесто можно мякотью банана.
Как подавать
Было бы странно подавать мини-панкейки стопками по 2-3 штуки, как это делают с обычными. Поэтому их насыпают в миску – очень удобно есть ложкой. Дальше положитесь на фантазию: можно смешать с целыми или растертыми ягодами, с кусочками фруктов, посыпать шоколадной стружкой, добавить йогурт. Вспомните и про закрепившееся за ними название – Pancake Cereal – и подайте мини-панкейки с молоком.
Кстати, это отличный и полезный завтрак для детей. Кукурузные хлопья содержат много сахара, усилители вкуса, бывает, что и пальмовое масло. В случае с домашними мини-панкейками вы будете точно уверены во всех ингредиентах.
Малютки оладьи можно использовать не только на завтрак – они подойдут и в качестве закуски, если сервировать их в виде канапе. Например, нанизать на шпажку панкейки и снэк-оливки или кусочки маринованного огурчика.
20 лучших здоровых белковых рецептов блинов
Добро пожаловать, добро пожаловать всем. Ваш поиск решения для здорового завтрака завершен, и он состоит из трех слов: Здоровые белковые блины. ОК, мы знаем, что ты думаешь. Здоровые блины? Два слова редко уживаются в одном и том же предложении, не говоря уже об одном и том же рецепте.
К счастью, времена изменились. Прошли те времена, когда всемогущий блин был просто сосудом для доставки углеводов, найденных в семи ломтиках хлеба.Теперь щедрый водопад из (не содержащего сахара) сиропа для блинов, сбегающий по полной пачке протеиновых блинов, означает удовлетворение аромата и силы для наращивания мышечной массы.
Благодаря этим 20 из наших самых вкусных белковых блинов, эти рецепты здорового завтрака обязательно удовлетворят самые разные вкусовые предпочтения. Черничные блины, тыквенные блины, блины с шоколадным арахисовым маслом или просто простые основы — вы найдете все это здесь и разразитесь счастливым танцем после одного укуса.
Основные белковые блины
Посмотреть рецепт здесь
Блинчики с двумя ингредиентами
Посмотреть рецепт здесь
FitmenCook Lean Pro8, Черничные блинчики
Посмотреть рецепт здесь
блинчиков с миндальным маслом и протеином
Посмотреть рецепт здесь
Протеиновые блинчики с протеином
Посмотреть рецепт здесь
банановых блинов
Посмотреть рецепт здесь
Ягоды и крем-протеиновые блинчики
Посмотреть рецепт здесь
Черничные блины
Посмотреть рецепт здесь
Шоколадные блинчики с арахисовым маслом
Посмотреть рецепт здесь
Блинчики с корицей и тыквенным пирогом
Посмотреть рецепт здесь
Боевые Блины
Посмотреть рецепт здесь
Блинчики с черникой и лимоном
Посмотреть рецепт здесь
Блинчики с кефиром
Посмотреть рецепт здесь
Monster Milk Завтрак Торт
Посмотреть рецепт здесь
Блинчики с овсянкой
Посмотреть рецепт здесь
блинов с тыквенными специями от Jamie Eason
Посмотреть рецепт здесь
Блинчики с тыквенным протеином
Посмотреть рецепт здесь
Молочные блинчики с красным бархатом
Посмотреть рецепт здесь
Ванильно-карамельный протеиновый креп
Посмотреть рецепт здесь
Проросшие гречневые блины с тыквой
Посмотреть рецепт здесь
,Легкие и пушистые блины с банановым протеином
Легкие и пушистые блины с банановым протеином — это здоровый завтрак с 5 простыми ингредиентами, вкус которых удивителен и наполнит вас! Яичные белки, протеиновый порошок и спелые бананы составляют эти блины с низким содержанием жиров и углеводов, для полноценной и полезной еды до 200 калорий.
Протеиновый блинный рецепт
Эти протеиновые блинчики были придуманы из-за моей необходимости придерживаться диеты с низким содержанием углеводов.Как бы я ни ненавидел это, я полагаю, что следую диете с низким содержанием углеводов, как предписано моим доктором. У меня PCOS и я борюсь с бесплодием в последние несколько лет, и, очевидно, углеводы являются врагами в моей ситуации.
Несмотря на попытки минимизировать потребление углеводов, я все же верю в умеренность. Есть моменты, когда вы жаждете чего-то сытного на завтрак, например, блинов, а не просто сыр или свежие фрукты Стопка нормальных блинов взорвала бы из воды углеводы на весь мой день, поэтому я хотел придумать что-то такое же наполнительное, но гораздо более полезное для здоровья.
банановые протеиновые блинчики
Я пробовал версии банановых белковых блинов с использованием протеинового порошка в прошлом, но они имеют тенденцию быть плотными и непривлекательными. Однажды в моей голове погас свет… взбитые яичные белки!
Если взбить только один яичный белок, как если бы вы делали это безе, это сделало бы тесто намного легче и воздушнее. Процесс работал чудесно. Они были как ели банановые облака!
Блинчики с протеиновым порошком
Блинчики с банановым протеиномне имеют такой же консистенции, как традиционные блины с мукой, но они одинаково прекрасны сами по себе! Залейте их медовым йогуртом и свежими фруктами для лучшего завтрака.
Я настоятельно рекомендую Naturade Whey Protein Booster для протеинового порошка, который не содержит никаких добавленных сахаров и поэтому имеет только 1 углевод на порцию.
Можно ли заморозить протеиновые блинчики?
Этот рецепт готовит две порции, поэтому, если вы летите в одиночку, вы можете выбросить остатки в морозилку, уложенную между пергаментной бумагой в закрывающуюся сумку, и у вас будет отличный завтрак на будущее! Если вы идете на работу и вам нужен последний завтрак, поставьте несколько блинов в микроволновку на минуту, и у вас будет легкий и полезный завтрак.
Блинчики — хороший источник белка?
Обычные блины содержат минимальное количество белка и содержат углеводы. Протеиновые блинчики, с другой стороны, содержат много белка и минимальное количество углеводов. Этот конкретный рецепт белковых блинов содержит колоссальные 22 г белка на порцию. Это отличный способ начать день и наполнить вас!
Белковые блины
В начале я преуспел с большими надеждами, что потеря веса и следование низкоуглеводной диете были бы ответом наряду с лекарствами.Я потерял около 35 фунтов, питаясь здоровыми блюдами, такими как эти белковые блины, и попал в более здоровый диапазон веса, необходимый моему специалисту для начала лечения.
Хотя у меня время от времени возникают трудности, в последнее время я изо всех сил стараюсь снизить потребление углеводов. Это безумие, как углеводы, кажется, прячутся во ВСЕМ! От томатного соуса до фруктов и батончиков из мюсли — все места, где я их ожидал, а некоторые — нет. К сожалению, я, кажется, люблю все вещи, загруженные углеводами. Опять же, кто не ?!
Белковые блины хороши для похудения?
Если вы делаете чистые белковые блины со здоровыми начинками, такими как фрукты и йогурт, они отлично подходят для похудения.Любые рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов будут! Только убедитесь, что избежали ловушек сиропа без сахара. В то время как на этикетке питания он может выглядеть прекрасно и прекрасно, он полон противных искусственных подсластителей, которые на самом деле противодействуют снижению веса.
низкоуглеводных рецептов завтрака
Ознакомьтесь с более отличными более низкоуглеводными рецептами завтрака ниже. Они упакованы с белком и полны восхитительных ароматов! Если вы хотите что-то быстрое и легкое на ходу или ищете отличный завтрак для гостей, мы предоставим вам все необходимое.
Легкие и пушистые блинчики с банановым протеином
Выход: 8 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Легких и Пушистых Блинчиков с Банановым Протеином — это здоровый завтрак с пятью простыми ингредиентами, которые имеют восхитительный вкус и наполняют вас! Яичные белки, протеиновый порошок и спелые бананы составляют эти блины с низким содержанием жиров и углеводов, для полноценной и полезной еды до 200 калорий.
Примечания
Блинчики с банановым протеином не имеют такой же консистенции, как традиционные блины с мукой, но они одинаково прекрасны сами по себе!
Рекомендуемые товары
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 4 блинаКоличество на порцию: Калории: 203Общий жир: 5гНасыщенные жиры: 2г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 3г. Холестерин: 189мг. Натрий: 455мг. Углеводы: 17г.
Предоставленные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему, надежному источнику.
,50 удивительных белковых рецептов блинов
Версия для печати
В этом году участвуют конкурсы Protein Pow Protein Pancake Day. Прежде всего, СПАСИБО всем, кто представил рецепт протеиновых блинов на конкурсе «Белковый блин» в этом году.Все они были просто потрясающими! И хотя победителями по популярности стали Лилиана и Маккензи, все здесь — протеиновый блинчик BEAST.
Ниже вы найдете рецепты пятидесяти совершенно разных рецептов белковых блинов, созданных на кухнях по всему миру. Я призываю вас попробовать как можно больше!
Знаете ли вы, что это делает этот пост? Это делает его САМЫЙ БОЛЬШОЙ протеин блин пост за все время!
Так что, если вы любите блины, чувствуйте себя здесь как дома.У вас есть более месяца рецептов, которые помогут вам развеять безумие в домашних условиях.
Чтобы получить доступ к каждому рецепту, просто нажмите на фотографию. Радоваться, веселиться! И приятного аппетита.
Шоколадно-арахисовое масло с начинкой из ванильного блинного белка — Митч Л.
Белковые блины с растопленным шоколадом — от Andrianne de V.
Ванильно-миндальные блины с тыквенным протеином — Юлия
Экстремальное печенье и сливочные шоколадные блинчики мечты — Пейдж Б.
Сумасшедшие блинчики с утренним протеином — Моника Р.
Блинчики с кокосовой мукой и белком — Лилиана Х.
Блины с ванильным сывороточным протеином — Хейзел В.
Шоколадно-арахисовое масло с банановыми протеиновыми блинами — Брук Х.
Блинчики с белком Funfetti — от Риз В.
Блинчики Халка с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка — Phuong T.
Протеиновые блинчики с чизкейком и тыквой с малиновым сиропом — Кайли Б.
Тыквенные протеиновые блинчики с белковым пухом — Аманда Е.
Блинчики из темного шоколада с клубничной начинкой — от Bermany C.
Белковые блины в тропическом восходе — Victoria W.
PB Блинчик с ириской и медом — Сара К.
Блинчики с орехами макадамия из белого шоколада и малины — Hannah S.
Блинчики с цветной капустой — Луиза Н.
Блинчики с каштановым белком и ягодным соусом — Рои М.
Блинчики из теста с печеньем из арахисового масла — Марк Джованни Л.
Farm (POW) er Белковые блины — Маккензи К.
Chia Seed Банановые блинчики — Сью К.
Яблочные протеиновые блинчики с беконом из индейки — Nairo F.
Красные Бархатные Блинчики с Чизкейком — by Adena N.
протеиновый блин бранч пунш — Sanja M.
Кофейные пекановые блины с белком и сиропом из ванильного гороха ириски — автор Александр Х.
Шоколадно-вишневая белковая блинная башня — by Anikó B.
Протеиновые блинчики с малиновым йогуртом и творогом — Кристина О.
Протеиновые блинчики от Banoffee — от Elka H
Блины из кукурузной муки и сывороточного протеина с клубникой — Николь Т.
P4 (Power Protein Pancake Powder) — Стивен Т.
Бостонские кремовые пирожные с блинчиками: — Ребекка Дж.
Сладкий картофель и шоколадные блинчики — Кари П.
Блинчики с ореховым белком и орехами — Сарой Дж.
Quest Шоколадные блинчики из теста с шоколадной начинкой и шоколадным пухом — Marie C.
Лазанья алла Болоньезе с белковыми блинами — by Iliaria S.
Белковые оладьи Халка — от Lizzie P.
Блины с бананом и шоколадом — Дэн Р.
Oreo Двойные фаршированные протеиновые блинчики — Аманда Ф.
Бразильские блинчики с клубникой и орехами с черничным белком — Ребекка М.
Белые блины с вишневой бомбой — Гада В.
Протеиновые блинчики с финиками и соленым карамельным сиропом — Сэм А.
Блинчики из сладкого картофеля ванили чай — Паулина В.
Тройные блинчики с шоколадной глазурью — Джесси М.
Блинчики с белком, овсом и греческим йогуртом — Кортни Р.
Шоколадно-белковые блины — Joørgen J.
Башня для блинов с банановым протеином — Ройстон С.
Пятничное утро Творожные блины с белком — Алина В.
протеиновые блины киви — Бевис Л.
Марион Берри с корицей вьетнамки — Трейси
Подробнее от:
Белковые блинчики и вафельные рецепты ,блинчиков с нежным протеином (без бананов!) Изготовленные из протеинового порошка, яиц и греческого йогурта, эти блины содержат 9 граммов белка и будут питать вас до утра!
Является ли 2019 год блинов? Потому что я поделился своими пушистыми черничными блинами, сладкими картофельными блинчиками и 7 домашними блинными вкусами… и теперь я занимаюсь идеальным, пушистым белковым рецептом блинов!
Порошок белка имеет тенденцию делать вещи сухими или плотными, но после многих экспериментов я получил правильные соотношения, чтобы получить идеальные белковые блины, которые будут легкими и пушистыми!
Это действительно чистый холст для ваших любимых начинок.Я люблю начинку с добавлением греческого йогурта, свежей черники и, конечно, кленового сиропа.
Не забудьте прикрепить это сообщение, чтобы сохранить его на потом!
Эти белковые блины
- пушистые и легкие
- не содержат бананов (в отличие от 99% белковых рецептов блинов!)
- наполнят вас 9 г белка
Видео рецепт
Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как именно я приготовил эти белковые порошковые блины.Это так просто! Вы можете найти больше моих видео с рецептами на моем канале YouTube или в Facebook.
Как сделать белковые блины
Сначала мы соберем наши ингредиенты:
- Овсяные хлопья
- Белковый порошок — Я рекомендую порошок протеина ванильной сыворотки
- Разрыхлитель — для пышности
- Яйца — для дополнительной влаги и белка
- Греческий йогурт — для дополнительной влаги, густоты и белка — используйте простой
- Кленовый сироп — просто прикосновение к подсластителю — можно поменять местами мед или сахар
- Кокосовое масло — для влаги — можно поменять на растопленное сливочное или оливковое масло
- Экстракт ванили — чтобы придать немного больше вкуса
Для этого рецепта вам понадобится блендер… но опасайтесь нет, вам не нужен хороший блендер (если вы хотите увидеть мой ужасный блендер, посмотрите видео ниже 🙊).
Вот как приготовить протеиновые блины:
- Смешайте ваши овсяные хлопья, пока они не станут порошкообразными.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
- Смесь, пока не станет полностью гладкой и не останется пудровых карманов.
- Готовьте на смазанной маслом сковороде в течение 2 минут на первой стороне и 1 минуты на второй.
- Наслаждайтесь!
Можно ли хранить этот белковый рецепт блинов в холодильнике? Да! Эти блины можно хранить в холодильнике до 4 дней.Имейте в виду, что их лучше всего подавать в свежем виде и немного сушат, когда они сидят в холодильнике. Но душите греческий йогурт, и вы не заметите. Они также могут быть заморожены на срок до 3 месяцев.
Могу ли я испечь блины из протеинового порошка? Да, но вам понадобится совершенно другой рецепт. Проверьте это не Блин Листа Пан Листовки.
Какой протеиновый порошок можно использовать? Я проверил это с тремя типами протеинового порошка. Я настоятельно рекомендую использовать ароматизированный порошок сывороточного протеина (например, ваниль).Я проверил с веганским (гороховым белком) порошком, и блины были очень густыми … Вы можете попробовать и добавить немного миндального или молочного молока, чтобы разбавить их. Текстура была совершенно другой, поэтому я действительно рекомендую придерживаться порошка сывороточного белка.
Можно ли сделать это без блендера? Я проверил один вариант этого рецепта с 1 стаканом белой цельной пшеничной муки, и они были хороши! Однако я не проверял окончательную версию этого рецепта, поэтому, если вы попробуете, мне бы очень хотелось услышать, как они пошли для вас!
Советы и оборудование для блинов с протеиновым порошком
Блинчики с идеальным пушистым протеином (без бананов!)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: здоровые, блины, протеин
Калории: 147kcal
Автор: Denise Bustard
Количество порций: 8 блинов
Прекрасные, пушистые белковые блины, сделанные без бананов, рафинированного сахара или муки! Изготовленные из протеинового порошка, яиц и греческого йогурта, эти блины содержат 9 граммов белка и будут питать вас до утра!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления15 минут
Инструкции
Поместите овсяные хлопья в блендер и перемешайте до образования порошка.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы и без остатков порошка.
Смазать антипригарную кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Готовьте 1/4 стакана порций блинов в течение примерно 2 минут на первой стороне и 1 минуты на второй. Куски блинов высыхают, и блины будут перемещаться на сковороде, когда они встряхнуты, когда они будут готовы перевернуться.
Наслаждайтесь!
Питание
Обслуживание: 1 г | Калории: 147 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-Жир: 0 г | Холестерин: 79 мг | Натрия: 227 мг | Калий: 122 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г
.