Торт «Черный лес» с маскарпоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТортик по этому рецепту я готовила для своей сестры на день рождения. Она настоящий фанат десерта «Черный лес». Это его вариация с кремом из маскарпоне и сливок.
Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
11 часов
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сахар | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Молоко | 260 мл = 260 г |
Сливочное масло | 60 г |
Растительное масло | 60 г |
Сливочный сыр | 100 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Сливки 33% жирности | 280 мл = 280 г |
Вишневое варенье | 60 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок.
Шаг 2
Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В другой емкости смешайте жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, молоко, яйца, растительное масло.
Шаг 4
Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5
Соедините сухую и жидкую смеси.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
У вас получится насыщенный шоколадный бисквит.
Шаг 7
Смажьте края разъёмной формы кусочком сливочного масла, дно застелите пергаментом. Перелейте тесто.
У меня форма с диаметром 16 см.
Шаг 8
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 90-120 минут.
Я выпекала 120 минут, последние полчаса проверяя бисквит зубочисткой.
Шаг 9
Остудите бисквит, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 10
Разрежьте бисквит.
У меня получилось 3 ровных круга и верхушка, которая мне не пригодилась. Ее можно съесть отдельно или перемолоть в бисквитную крошку и посыпать торт.
Шаг 11
Смажьте бисквит вишневым джемом или вареньем.
Шаг 12
Для крема смешайте маскарпоне, взбитые сливки и сахарную пудру.
Шаг 13
Взбивайте до момента, когда крем схватится и будут оставаться разводы.
Шаг 14
Переложите крем в мешок с насадкой. Замотайте кончик резинкой.
Шаг 15
Отсадите крем на бисквит и разровняйте при помощи лопатки.
Шаг 16
Остатки крема оставьте для украшения.
Если вы видите, что крема еще много, можно повторить процедуру и промазать бисквиты дополнительным слоем.
Шаг 17
Сложите слои друг на друга.
Шаг 18
Отсадите крем по вашему вкусу.
Я решила сделать розочки.
Шаг 19
Украсьте края.
Шаг 20
Добавьте украшения по вашему вкусу.
Я украшала кондитерской посыпкой.
произвести впечатление
Подавайте порционно, предварительно охладив пару часов в холодильнике.
Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Воскресенье, 17 июля 2022 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4. 17 г Жиры 12.43 г Углеводы 35.92 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
29 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 235 г |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 60 мл | ||||
| 260 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 7 г | ||||
| 250 г |
| 180 мл | ||||
| 70 г |
| 200 г | ||||
| 20 мл |
Шаг 1:
| 235 г | ||
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 60 мл | ||
| 260 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 7 г |
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2:
| 250 г | ||
| 180 мл | ||
| 70 г |
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 20 мл |
Ингредиенты для крема
Шаг 4:
Бисквит
Мука- 235 гр
Яйцо- 2 шт
Сахар- 250 гр
Растительное масло- 60 гр
Молоко- 260 мл
Какао- 60 гр
Соль- 1 ч. л
Ванильный сахар- 2 ст.л
Сода- 7 гр
Приготовление:
1.Все ингредиенты смешать. Да-да, просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто. Напомню, если у Вас форма 16 см — делим ингредиенты на 2 части, замешиваем сначала одну, выпекаем, потом вторую, выпекаем.
2. Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Сливки 33%- 180 мл
Сыр Маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 70 гр
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и взбить. Все очень просто.
Вишневая начинка
Вишни- 200 гр
Сахар- 50 гр
Крахмал- 10 гр
Вода-20 гр
Приготовление:
1. В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне.
2. Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Собираем:
Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выкладываем крем по краям, оставляя в центре место, выкладываем туда вишню, сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
12 декадентских рецептов торта с маскарпоне, которые утолят вашу тягу к сладкому
Перейти к содержимому- Реддит
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы испечь торты с маскарпоне? Мы собрали 12 рецептов декадентских тортов с маскарпоне на десерт.
Когда вы думаете о маскарпоне, вы, вероятно, думаете о тех пропитанных эспрессо божьих пальчиках и скучных старых тостах.
Что ж, я вас не виню, но, видите ли, пришло время расширить горизонты маскарпоне. И эти пирожные с маскарпоне — отличное начало.
Если вы не знаете, маскарпоне — это итальянская версия сливочного сыра, хотя в нем немного больше жира, чем в «американском» сливочном сыре, а его универсальность невероятна.
От праздничного Торт «Красный бархат» с масляным кремом из маскарпоне до простого Торт с ягодами и маскарпоне на сковороде . Выберите из ослепительного множества декадентских тортов в этом списке и приготовьте несколько, о которых ваши гости будут говорить весь год.
Рецепт #11 ниже — это кусок пирога, но ОТМЕЧАЮЩИЙ НАГРАДЫ!
1. Торт «Красный бархат» с масляным кремом из маскарпоне
Подходит для любого случая. Этот рецепт включает влажный и пышный шоколадный бисквит, ваниль и насыщенную сливочную глазурь из масла маскарпоне — чего еще можно желать?
В чем секрет прекрасной текстуры торта? Пахта и уксус.
Сочетание пищевого геля с красной пастой и густых сливок тоже на высоте!
2. Шоколадный торт с маскарпоне
Этот шоколадный бисквит с маскарпоне не нужно замораживать или глазировать; просто добавьте щепотку сахарной пудры перед подачей на стол, и все!
Каждый кусочек толстый и сочный, с нежной крошкой, которая обязательно произведет впечатление.
Вы будете поражены, как маскарпоне и сметана прекрасно сочетаются с мукой, какао и пищевой содой.
3. Кремовый торт с маскарпоне
Да ладно, это не самый вкусный торт, который вы когда-либо видели?
Насыщенный сливочный вкус: этот торт с маскарпоне состоит из бисквита, ванильного заварного крема и начинки из крема с маскарпоне.
Никаких остатков гарантировано!
Профессиональный совет : Чтобы торт получился влажным, обильно смажьте его сахарным сиропом.
4. Клубничный торт с маскарпоне
Если вы ищете аппетитные десерты с маскарпоне, то вы должны добавить этот клубничный торт в свой репертуар!
Сытный торт со вкусом лимона и клубники, слегка подслащенным кремом из маскарпоне и сахарной глазурью.
Лучшая часть? Вы можете сделать это на один день раньше!
5. Торт «Лимончелло»
В этом рецепте торта с маскарпоне есть что-то такое, перед чем невозможно устоять: воздушные слои бисквита, очень вкусный лимонный творог и восхитительная глазурь из маскарпоне и сливочного сыра.
НЮМ !
Изюминкой сладкого лакомства является сливочный и освежающий лимонный курд, который чудесно сочетается со вкусом торта.
6. Итальянский торт с маскарпоне и малиновой глазурью
Этот итальянский торт с маскарпоне достоин каждого завтрака, закуски или десерта. Вы сядете на краешек стула, когда увидите, как малиновая глазурь покрывает влажный торт.
Аммазза!
Чтобы продлить срок годности, плотно заверните торт в пищевую пленку или фольгу и заморозьте на срок до двух месяцев.
7. Вишневый торт с маскарпоне
Самое приятное в этом вишневом торте с маскарпоне то, что ингредиенты для него наверняка уже есть в вашей кладовой.
Кроме того, для украшения вам понадобится только свежая вишня и сахарная пудра!
Универсальная мука, разрыхлитель и яйца придают ему необходимый подъем и структуру, а ваниль придает смеси оттенок цветочных ноток.
8. Пирог с яблоками и маскарпоне
Маскарпоне хорошо сочетается с лимоном и ягодами, но знаете ли вы, что этот ингредиент отлично сочетается и с яблоками?
Торт представляет собой сливочную интерпретацию классического яблочного пирога с вкусным сыром маскарпоне, придающим ему мягкость и нежный вкус.
Шарик мороженого или ванильный соус сделают это лакомство особенным.
9. Кукурузно-миндальный торт с клубникой и маскарпоне
Сладкий торт с клубникой, сыром маскарпоне, кукурузной мукой и миндалем? Звучит как-то весело.
Более того, на приготовление десерта не нужно много времени!
Этот торт сочится миндальным вкусом и маслянистым ощущением во рту; маскарпоне сочетает в себе рассыпчатый бисквит и сладкую клубнику, придавая угощению великолепную шелковистость.
10. Торт с поджаренным миндальным кремом (стиль тирамису)
Сделайте торт с миндальным кремом еще лучше, покрыв его итальянским кремом из маскарпоне и посыпав хрустящим печеньем амаретти и миндальной крошкой.
Эти два вкуса — все, что вам нужно, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью!
Чтобы приготовить кремовую глазурь, просто смешайте маскарпоне, миндальный экстракт, густые сливки, сахар, ваниль и амаретто — поздравляем!
11.
Отмеченный наградами пирог с маскарпонеВеселый и творческий вариант бисквитного пирога. Этот восхитительный десерт имеет маслянистую и влажную текстуру с тонкой и нежной крошкой и сыром маскарпоне.
Храните этот торт в герметичном контейнере и кладите его на стол или в холодильник на случай, если вы планируете наслаждаться им до следующей недели.
12. Торт с ягодами и маскарпоне на сковороде
Сочный, маслянистый вкус и нежная текстура маскарпоне делают этот торт, приготовленный на сковороде, необыкновенным.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует каких-либо изысканных кухонных принадлежностей.
Ягодный торт — отличная пара к кофе или десерту вместе с шариком мороженого.
Также хорошо хранится в холодильнике!
Если вы планируете устроить вечеринку или просто хотите подать торт с маскарпоне после обычного ужина, не забудьте удивить всех этими потрясающими рецептами торта с маскарпоне!
Чтобы получить незабываемые впечатления от поедания маскарпоне, рассмотрите возможность получить кусочек клубничного торта с маскарпоне и торта с поджаренным миндальным кремом.
Если вы любите клубнику, выберите Кукурузно-миндальный торт!
🎂🎂 23 незабываемых рулета, которые мы теперь любим 🎂🎂
Ингредиенты
- Торт Красный Бархат со сливочным кремом с маскарпоне
- Шоколадный торт с маскарпоне Bundt
- Кремовый торт с маскарпоне
- Клубничный торт с маскарпоне
- Торт Лимончелло
- Итальянский торт с маскарпоне и малиновой глазурью
- Вишневый торт с маскарпоне
- Яблочный торт с маскарпоне
- Кукурузно-миндальный торт с клубникой и маскарпоне
- Торт с поджаренным миндальным кремом (стиль тирамису)
- Удостоенный наград пирог с маскарпоне
- Пирог с маскарпоне и ягодами на сковороде
Инструкции
- Выберите один или несколько вариантов из нашего списка рецептов тортов с маскарпоне здесь!
- Создайте свое новое любимое блюдо.
- Похлопайте себя по плечу за то, что вы готовите еду дома для себя!
- Делитесь и комментируйте! Вы сделали какие-то настройки, так что это все ваше собственное?
Похожие сообщения:
- Реддит
Автор Рене Гроскрейц
Опубликовано Последнее обновление:
Шоколадный торт с маскарпоне — Джули Мари ест
значок поискаby Julie Marie 4 комментария
Перейти к рецепту
Этот невероятно мягкий шоколадный торт с маскарпоне идеально подходит для уютного дня! У него мягкий шоколадный бисквит и глазурь из маскарпоне! Его очень легко приготовить, а вкус просто потрясающий!
Наступила осень, и к нам пришли холодные дни, и этот шоколадный торт с маскарпоне идеально подходит для осеннего дня. Уютные дни внутри с зажженными свечами — это то, чего многие из нас с нетерпением ждут год за годом. Еще одна вещь, которая выдержала испытание временем, — это листовой пирог.
Самое замечательное в этих тортах то, что они удивительно легкие. Просто вылейте тесто в форму для выпечки, испеките его и украсьте вкусной начинкой.
Готовите ли вы к большому дню рождения или просто хотите чем-нибудь сладким поделиться с детьми воскресным днем, листовой пирог — это то, что вам нужно. Этот вкусный и мягкий шоколадный торт не требует времени на приготовление, но на вкус он просто сон. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с восхитительной и легкой глазурью маскарпоне. Крем из маскарпоне можно легко заменить быстрой и легкой глазурью.
Здесь вы получите десерт, который так же просто приготовить, как и вкусно поесть.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах слоеного пирога, попробуйте лимонно-фисташковый торт, батончики Blondie ко дню рождения и тыквенный пирог.
ХРАНЕНИЕ
Так как это маскарпоне в глазури, его необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы хотите съесть его, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Лучше всего наслаждаться им в течение нескольких дней.
Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать
Обязательно оставьте ЗВЕЗДНЫЙ ОБЗОР , если вам понравился этот рецепт! Не забудьте отметить меня в Instagram @juliemarieeats. Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.
Шоколадный торт с маскарпоне
Невероятно мягкий шоколадный торт с маскарпоне и нежный шоколадный торт, покрытый нежной глазурью из маскарпоне
5 чашек из 2 блюд
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 33 минуты3 9000 Десерт
порции 15 ломтиков
Шоколадный листовой пирог
- 190 г кипящая вода
- 270 г универсального муки
- 300 г гранулированного сахара
- 75 GSSWEETED COCAOA
- 1 TASSPOON IDSPOON IDSPOON IDSPOON IDSPOON IDSPOON IDSPOON IDSPOON IDSPOON IDSPOON 1. порошка
- 1 ½ ч.0296 2 teaspoon vanilla extract
MASCARPONE FROSTING
- 200 g mascarpone
- 15 g acacia honey
- ½ teaspoon vanilla paste
- 100 g confectioners sugar
- 125 g heavy cream
CHOCOLATE SHEET CAKE
Разогрейте духовку до 175ºC в обычной духовке и подготовьте половину противня (23×33 см) с пергаментной бумагой.
Для начала вскипятите немного воды и взвесьте воду, чтобы она могла немного остыть, пока готовите другие ингредиенты.
190 г кипятка
В миску просеять все сухие ингредиенты. Перемешайте, чтобы убедиться, что все смешалось.
270 г муки общего назначения, 300 г сахара-песка, 75 г несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка растворимого порошка для эспрессо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка соли
В другую миску добавить все влажных ингредиентов и ручным венчиком взбейте их вместе до однородности. Старайтесь не смешивать ингредиенты слишком энергично, чтобы яйца не перемешались.
240 г пахты, 110 г растительного масла, 3 больших яйца, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 190 г кипятка. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков.
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 30–35 минут или до тех пор, пока тестер для торта не будет выходить чистым.
Дайте торту остыть на охлаждающей решетке. Через 15 минут аккуратно выньте пирог из формы для выпечки на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.
ГЛАЗУРИ С МАСКАРПОНЕ
С помощью электрического миксера смешайте сливки с маскарпоне, медом акации и пастой из бобов ванили. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
200 г маскарпоне, 15 г акациевого меда, ½ чайной ложки ванильной пасты, 100 г сахарной пудры.
125 г густых сливок
Лопаткой нанесите глазурь маскарпоне поверх листового торта и равномерно распределите ее.
Посыпьте небольшим количеством какао-порошка и готово к употреблению.
Хранить в холодильнике.
Carbohydrates: 53gProtein: 6gFat: 21gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 56mgSodium: 468mgPotassium: 155mgFiber: 3gSugar: 22gVitamin A: 357IUVitamin C: 0.