Блюдо из рыбы рецепт: Блюда из рыбы – 3406 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

Блюда из рыба — рецептов на сайте: 15

Рыбные щи

Хотите попробовать необычные щи и разнообразить свое повседневное меню? Тогда наш рецепт рыбных щей с горбушей для вас. Для бульона нам понадобится …

Маринад для рыбы в духовке

Приготовить рыбу в духовке достаточно легко. Все что для этого нужно — это купить или поймать свежую рыбу, правильно подобрать приправы и специи и …

Маринад для рыбы

Рыба — одно из самых вкусных блюд, которое любят и взрослые и дети. Однако, мало кто знает, что правильный маринад может даже самую простую …

Холодец из рыбы

Хочется чего-то нового и вкусного? Приготовьте холодец из рыбы. Это, пожалуй, самый быстрый холодец по приготовлению. Рыба быстро вариться, поэтому …

Рыба с картошкой в рукаве

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для воскресных посиделок? Хотите поразить своих родных чем-то вкусным и ароматным? Приготовьте для них рыбу …

Рыба в горшочках

Будь-то повседневный обед или праздничное торжество, рецепт рыбы в горшочках непременно выручит вас. Готовится блюдо просто, а получается очень …

Рыба с овощами на сковороде

Оказывается, рыбное блюдо можно так легко и быстро приготовить! Многим кажется, что с приготовлением блюд из рыбы очень много мороки. Но мы должны …

Рыба с овощами в духовке

Полезно и вкусно — это точно про данное блюдо! Сегодня мы будем готовить с вами рыбу с овощами. Благодаря тому, что готовить данное блюдо мы будем в …

Буглама из рыбы

Буглама из рыбы — это прекрасное, легкое блюдо, которое понравится многим. Мы предлагаем довольно простой и оригинальный рецепт. Данное блюдо отлично …

Фаршированная рыба по-еврейски

Хочется попробовать новый рецепт? Фаршированная рыба по-еврейски — это именно то, что нужно. Аппетитная, румяная рыбка, украшенная овощами и зеленью …

Жареная рыба в кляре

Рыба в кляре на столе может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. К рыбе в виде основного блюда хорошо подойдут свежие .. .

Жареная рыба

Блюда из жареной рыбы всегда кстати на любом праздничном столе. Такое блюдо подают как основное, или же в качестве закусок. Рыбу можно обвалять не …

Рыба — рецепты

Блюда из рыбы

Рыба является важной составляющей рациона питания каждого человека. При этом данный продукт почему-то незаслуженно стоит после мяса и птицы. По факту, рыба гораздо полезнее курятины, говядины или свинины. Яркий пример — японцы, которые в основе своего рациона поставили рыбу, и возможно именно благодаря этому славятся высокой продолжительностью жизни и активностью. Высокая пищевая ценность рыбы дополняется тем, что ее можно легко готовить разными способами, и она очень вкусная. Рыбу можно варить, жарить, тушить или запекать. Блюда из рыбы прекрасно усваиваются организмом, поэтому ее без опасений можно давать детям.

Вкусно и полезно

Из рыбы варят разнообразные супы, включая всем известную уху. Рыба прекрасно получается, если ее варить, жарить, тушить, фаршировать, и даже делать из нее котлеты. Из рыбы готовят вкусные салаты. На закуску многим нравится вяленая рыба. Рыба может выступать в качестве начинки для пирогов, а также фаршировки овощей. Дополняют вкус готовых блюд из рыбы такие продукты как огурцы, лук, хрен, лимон. Такие ингредиенты могут быть не только удачным дополнением к блюду, но и использоваться как украшение. Удачными соусами к рыбе станут тартар, майонез, и другие нежные или острые добавки. Кстати, рыба и сама может стать основой для вкусного соуса, прекрасно дополняющего пасту. Жареная рыба подойдет для любого салата. Благодаря рецептам с фото на нашем сайте, Вы сможете приготовить самые вкусные и неповторимые блюда из рыбы.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

6 рецептов рыбных блюд. Подборки рецептов.

Redaktor, 22 ноября 2018

Московские шеф-повара делятся рецептами блюд из рыбы.

Морской окунь от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»

Ингредиенты:

  • Филе окуня, 160 г
  • Томатный соус, 40 г
  • Масло растительное, 20 г
  • Соль, 2 г
  • Масло оливковое, 10 г
  • Долька лимона, 20 г
  • Микс овощей, 20 г

Приготовление:

Филе окуня обжариваем на гриле с двух сторон до появления золотистой корочки. Рыбу кладем на тарелку, украшаем лимоном, салатным миксом и поливаем томатным соусом. 

Лосось на гриле и салат из красных апельсинов от Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт»

Ингредиенты:

  • Вяленая клюква, 50 г
  • Апельсиновый фреш, 100 мл
  • Корица
  • Вишня без косточек, 50 г
  • Лосось
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • Микс салат, 30 г
  • Слива, для украшения

Приготовление:

Берем вяленую клюкву, апельсиновый фреш, добавляем корицу, вишню без косточек и варим 3 минуты до выпаривания сока, пока не получится соус. 

Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с солью и перцем, до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть 1 минуту.

Перемешиваем микс салат и 2 ст. ложки холодного соуса.

 Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе, рядом кладем готовый лосось.

Обязательно декорируем блюдо сливой, которую нужно произвольно порезать.

Если в наличии красная смородина и черника – их тоже можно использовать для декора. 

Рыбный суп по-сиракузски от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея, 10 г
  • Лук-порей, 10 г
  • Белый лук, 10 г
  • Фенхель, 10 г
  • Мята, 2 г
  • Базилик, 5 г
  • Томатный соус с базиликом (основа), 60 г
  • Мидии, 50 г
  • Белое вино, 30 мл
  • Лосось (филе на коже), 30 г
  • Треска (филе на коже), 30 г
  • Дорадо (филе на коже), 30 г
  • Перец чили «птичий глаз», 1 г
  • Оливковое масло, 15 мл
  • Рыбный бульон, 250 мл
  • Креветки аргентинские, 50 г
  • Каперсы, 8 г
  • Семена фенхеля, 1 г

Приготовление:

Все ингредиенты обжариваем в сотейнике на оливковом масле.

В конце приготовления добавляем вино, соус томат-базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.

Том ям с янтарной форелью от Павла Малецкого, шеф-повара тайского бара Neon Monkey

Ингредиенты:

  • Бульон из белой рыбы, 200 мл
  • Листья лайма, 10 г
  • Лемонграсс, 10 г
  • Корень имбиря, 10 г
  • Лайм, 20 г
  • Лимон, 20 г
  • Форель янтарная (филе), 80 г
  • Кунжут, щепотка
  • Кокосовое молоко, 25 мл

Приготовление:

В прозрачный рыбный бульон добавляем листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Доводим до готовности (15 минут).

Выдавливаем фреш из лайма и лимона.

Обжариваем кунжут. Высыпаем семена на дно сухой холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределяем тонким слоем по ее поверхности. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут. Когда кунжут приобретет золотистый колер и начнет потрескивать, снимаем его с огня и остужаем.

В готовый насыщенный бульон добавляем нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Даем вскипеть, снимаем с огня. К супу подаем кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.

Лосось от Егора Макарова, шеф-повара ресторана «Коперник»

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже, 150 г
  • Свежий шпинат, 200 г
  • Свежая спаржа, 50 г
  • Молодой зеленый горошек, 50 г
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Соль, перец, по вкусу
  • Соус мацони

Приготовление:

Бланшируем шпинат, пробиваем до однородной консистенции в блендере с добавлением оливкового масла. 

Спаржу варим, бланшируем и обжариваем на сковороде вместе с лососем до готовности рыбы.

Выкладываем пюре из шпината, спаржу и зеленый горошек на тарелку, сверху кладем обжаренного лосося и поливаем соусом мацони. 

Половина стерлядки на гриле от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»

Ингредиенты:

  • Стерлядь (половина), 300 г
  • Яблочный сок, 30 г
  • Мед, 20 г
  • Соль, 5 г
  • Перец, 5 г
  • Петрушка, 10 г
  • Огурец, 5 г
  • Редис, 5 г
  • Дайкон, 5 г
  • Гранат, 10 г
  • Лимон, 30 г

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез, 30 г
  • Чеснок запеченный, 80 г
  • Фреш лайм, 40 г
  • Горчица дижонская, 20 г
  • Сахар, 20 г
  • Соль, 2 г
  • Орегано, 5 г
  • Масло сливочное, 20 г

Приготовления:

Готовим соус: все ингредиенты перебиваем в блендере до однородной массы.

Половину стерляди маринуем в яблочном соке, соли, перце и меде в течение 3 минут. Обжариваем на гриле с 2 сторон по 5 минут. Редис, огурец и редьку дайкон мелко нарезаем. Стерлядку выкладываем на тарелку, кладем рядом салат, украшаем петрушкой и гранатом. При подаче подаем четверть лимона.

Всего:16

16

104603

Рассказать друзьям

6 рецептов рыбных блюд — фото 1

6 рецептов рыбных блюд — фото 2

6 рецептов рыбных блюд — фото 3

6 рецептов рыбных блюд — фото 4

6 рецептов рыбных блюд — фото 5

6 рецептов рыбных блюд — фото 6

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Рыбные рецепты — Борд Биа

Минтай, запеченный в духовке с сальсой из трав

Читать рецепт

Запеченный рис с хеком

Читать рецепт

Пикша, запеченная с картофельным пюре и сливочной заправкой

Читать рецепт

Паэлья с мидиями и беконом

Читать рецепт

Лингвини с мидиями и хеком

Читать рецепт

Мидии, тушеные в сидре с беконом и сметаной

Читать рецепт

Мидии на гриле с песто

Читать рецепт

Moules Marinere

Читать рецепт

Копченый лосось на картофельных лепешках

Читать рецепт

Органический копченый лосось на картофельных лепешках с натуральным йогуртом

Читать рецепт

Паштет из копченых органических морепродуктов с крекерами

Читать рецепт

Органическая фриттата с копченым лососем и сыром

Читать рецепт

рецептов из рыбы | Теско Реальная еда

  • Липкий фарш из цветной капусты и индейки

    Идеально подходит для быстрого и полезного ужина. Это блюдо сочетает в себе нежный фарш из индейки и хрустящую цветную капусту.

    Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)

  • Рыбное рагу по-гречески

    Приготовьте замороженную рыбу по-особенному с этим рагу в греческом стиле — идеальное блюдо для Страстной пятницы. Нежный хек готовится в насыщенном томатном соусе с картофелем и овощами. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать в себя всю пользу.

    Рейтинг: 13 из 5 (13 оценок)

  • Салат с лапшой из индейки по-вьетнамски с арахисом и мятой, не требующий варки

    Этот салат с лапшой из индейки, не требующий варки, — идеальное блюдо для праздничного перерыва: легкий, хрустящий и насыщенный вкус, не требующий времени на приготовление.

    Рейтинг: 46 из 5 (46 оценок)

  • Белая рыба с фасолью

    Включите в свой рацион больше рыбы с этим элегантным блюдом для будней, которое можно приготовить всего за 25 минут.

    Запеченное филе баса подается с чесночно-лимонным пюре из каннеллини и салатом из драгоценных камней, которые обжариваются на гриле для придания восхитительного обугленного вкуса.

    Рейтинг: 64 из 5 (64 оценки)

  • Тажин из пряной рыбы и фенхеля

    Этот восхитительно согревающий тажин готовится быстро, просто и с насыщенным вкусом. Этот простой рыбный рецепт идеально подходит для уютных вечеров, сочетает в себе нежную, слоеную белую рыбу с богатым ароматом специй и тонким вкусом ароматного фенхеля

    Рейтинг: 8 из 5 (8 оценок)

  • Вьетнамский салат из лобстеров и грейпфрутов с заправкой из имбиря и лемонграсса

    Задайте тон своему рождественскому ужину с помощью этой впечатляющей роскошной закуски. Салат во вьетнамском стиле, в котором мясной лобстер сочетается с острым грейпфрутом, свежей мятой и чудесно ароматной кисло-сладкой заправкой

    Рейтинг: 15 из 5 (15 оценок)

  • Мини крабовые пирожки

    Придайте рождественской вечеринке немного тайского вкуса с помощью этих простых мини-кексов с крабами, которые подаются с острым лаймом и сладким соусом чили. Полностью без молочных продуктов и без глютена, в них используются консервированные крабы с перцем чили, имбирем и кориандром для быстрого канапе.

    Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)

  • Хот-доги из рыбных палочек с хрустящей капустой

    Рыбные палочки, чипсы из духовки и салат из капусты – вот вкусный фальшивый рецепт, который напомнит вам о детстве.

    Рейтинг: 7 из 5 (7 оценок)

  • Рис Джейми в стиле кеджери на одной сковороде

    Джейми говорит: «Приготовление риса (и рыбы) может быть пугающим, но мой надежный метод работает каждый раз. Я использую смесь для рыбного пирога, но не стесняйтесь заменять любую рыбу, которую вы любите — просто убедитесь, что она из экологически чистых источников. .»

    Рейтинг: 7 из 5 (7 оценок)

  • Гигантские рыбные палочки Джейми с соусом песто

    Универсальный рецепт, который отлично подходит для того, чтобы заставить детей есть рыбу. Я использую лосося, но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится (при условии, что она экологична)

    Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)

  • Салат из остатков говяжьей лапши

    Превратите остатки ростбифа в этот свежий пикантный азиатский салат с лапшой, наполненный хрустящими овощами и ароматными травами.

    Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)

  • Летнее рагу из морепродуктов

    Ароматный фенхель и острый перец чили делают это блюдо таким сытным.

    Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)

  • Салат из измельченной куриной лапши

    Используйте оставшиеся куриные бедра и ароматный тайский зеленый соус карри, чтобы приготовить этот свежий и пикантный салат с лапшой для идеального упакованного ланча или легкого ужина.

    Рейтинг: 3 из 5 (3 оценки)

  • Быстрое рыбное карри с овощами

    Красочное сливочное карри с рыбой и овощами станет отличным обедом для детей

    Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)

  • Жареная соя и имбирная скумбрия

    Филе скумбрии приправлено умами с помощью соевого соуса и имбиря для легкого и яркого барбекю основное

    Рейтинг: 44 из 5 (44 оценки)

  • Обертывания рыбные палочки

    Готовьте вкусные рыбные палочки к столу всего за 25 минут. С легкой крошкой и поданными с салатом из нарезанных огурцов и ложкой майонеза, эти обертки станут легким и вкусным ужином в будний день, который понравится и детям, и взрослым.

    Рейтинг: 23 из 5 (23 оценки)

  • Быстрое карри из трески

    Джейми говорит: «Жемчужно-белые хлопья рыбы, тушеные в остром соусе — это быстрое и простое карри, которое готовится за то же время, что и рис».

    Рейтинг: 27 из 5 (27 оценок)

  • Сью отведала хрустящей свиной лапши

    Ничто так не пробуждает аппетит, как дикое плавание, а хрустящая свиная лапша Сью, приготовленная из выдержанной в соли свиной корейки Tesco Finest, стала своего рода традицией.

    Рейтинг: 72 из 5 (72 оценки)

  • Хрустящие рыбные палочки с майонезом и йогуртом с травами

    Хрустящая, легкая кляр обволакивает мягкую белую рыбу для слайдера, который заставит всех вернуться на несколько секунд.

    Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)

  • Картофель фри с рыбой и мускатным орехом

    Полезный вариант классического британского блюда: белая рыба из экологически чистых источников и картофель фри из тыквы с мускатным орехом — это простой ужин в середине недели

    Рейтинг: 6 из 5 (6 оценок)

  • Пири-пири с рыбой, сладким картофелем и брокколи

    Добавьте остроты своим блюдам в середине недели с помощью этой рыбной выпечки пири-пири

    Рейтинг: 7 из 5 (7 оценок)

  • Рыбный пирог Джейми с клецками

    Мягкие ньокки с классическим рыбным пирогом — это сытный обед в середине недели

    Рейтинг: 21 из 5 (21 оценка)

  • Кабачково-рыбный плов

    Идеальный вариант для обеда в середине недели, эти ароматные рыбные котлеты идеально сочетаются с овощным пловом

    Рейтинг: 19 из 5 (19 оценок)

  • Лазанья с лососем и овощами

    Захватывающий вариант любимого блюда, эта восхитительная лазанья наполнена слоями слоеного лосося, ароматными овощами и сливочным соусом грюйер.

    Рейтинг: 28 из 5 (28 оценок)

  • Броше из бекона и лосося

    Эти шашлычки из бекона и лосося на гриле станут быстрым и простым блюдом для одного человека. Это блюдо с низким содержанием углеводов, которое подается вместе с жареным луком и кабачками с молодыми листьями шпината, готовится менее чем за полчаса.

    Рейтинг: 10 из 5 (10 оценок)

  • Лингвини с лососем

    Это прекрасное, быстрое и полезное блюдо из макарон, которое могут легко освоить менее уверенные в себе повара. Полезный для сердца лосось и кабачок великолепны с небольшим количеством крем-фреш, лимоном и мятой. Он обязательно станет основным блюдом летнего ужина.

    Рейтинг: 17 из 5 (17 оценок)

  • Ризотто с копченым лососем, лимоном и маскарпоне

    Это великолепное ризотто с копченым лососем и цуккини идеально сочетает сливочный вкус и остроту. Рис и овощи осторожно готовят с чесноком, белым вином и рыбным бульоном, затем перед подачей добавляют копченый лосось, маскарпоне и цедру лимона.

    Рейтинг: 12 из 5 (12 оценок)

  • Креветки чили с кабачками и тальятелле

    Быстрая и простая паста из морепродуктов с хрустящими свеженатертыми кабачками, сладкими креветками и тальятелле. Увеличьте количество перца чили, если хотите больше остроты, и в завершение натрите лимонную цедру для дополнительного пикантного вкуса.

    Рейтинг: 54 из 5 (54 оценки)

  • Рыбное карри по-гоански

    Сливочное и ароматное гоанское карри родом из штата Гоа на западе Индии. Это отличное блюдо, если у вас есть рыба для употребления

    Рейтинг: 118 из 5 (118 оценок)

  • Фахитас из лосося и спаржи

    Попробуйте этот весенний вариант классического блюда: лосось слегка приправлен тмином и кайенским перцем и обернут перцем и спаржей, чтобы сделать любимое блюдо семьи более легким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *