Блюда из рыба — рецептов на сайте: 15
Рыбные щи
Хотите попробовать необычные щи и разнообразить свое повседневное меню? Тогда наш рецепт рыбных щей с горбушей для вас. Для бульона нам понадобится …
Маринад для рыбы в духовке
Приготовить рыбу в духовке достаточно легко. Все что для этого нужно — это купить или поймать свежую рыбу, правильно подобрать приправы и специи и …
Маринад для рыбы
Рыба — одно из самых вкусных блюд, которое любят и взрослые и дети. Однако, мало кто знает, что правильный маринад может даже самую простую …
Холодец из рыбы
Хочется чего-то нового и вкусного? Приготовьте холодец из рыбы. Это, пожалуй, самый быстрый холодец по приготовлению. Рыба быстро вариться, поэтому …
Рыба с картошкой в рукаве
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для воскресных посиделок? Хотите поразить своих родных чем-то вкусным и ароматным? Приготовьте для них рыбу …
Рыба в горшочках
Будь-то повседневный обед или праздничное торжество, рецепт рыбы в горшочках непременно выручит вас. Готовится блюдо просто, а получается очень …
Рыба с овощами на сковороде
Оказывается, рыбное блюдо можно так легко и быстро приготовить! Многим кажется, что с приготовлением блюд из рыбы очень много мороки. Но мы должны …
Рыба с овощами в духовке
Полезно и вкусно — это точно про данное блюдо! Сегодня мы будем готовить с вами рыбу с овощами. Благодаря тому, что готовить данное блюдо мы будем в …
Буглама из рыбы
Буглама из рыбы — это прекрасное, легкое блюдо, которое понравится многим. Мы предлагаем довольно простой и оригинальный рецепт. Данное блюдо отлично …
Фаршированная рыба по-еврейски
Хочется попробовать новый рецепт? Фаршированная рыба по-еврейски — это именно то, что нужно. Аппетитная, румяная рыбка, украшенная овощами и зеленью …
Жареная рыба в кляре
Рыба в кляре на столе может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. К рыбе в виде основного блюда хорошо подойдут свежие .. .
Жареная рыба
Блюда из жареной рыбы всегда кстати на любом праздничном столе. Такое блюдо подают как основное, или же в качестве закусок. Рыбу можно обвалять не …
Рыба — рецепты
Блюда из рыбы
Рыба является важной составляющей рациона питания каждого человека. При этом данный продукт почему-то незаслуженно стоит после мяса и птицы. По факту, рыба гораздо полезнее курятины, говядины или свинины. Яркий пример — японцы, которые в основе своего рациона поставили рыбу, и возможно именно благодаря этому славятся высокой продолжительностью жизни и активностью. Высокая пищевая ценность рыбы дополняется тем, что ее можно легко готовить разными способами, и она очень вкусная. Рыбу можно варить, жарить, тушить или запекать. Блюда из рыбы прекрасно усваиваются организмом, поэтому ее без опасений можно давать детям.
Вкусно и полезно
Из рыбы варят разнообразные супы, включая всем известную уху. Рыба прекрасно получается, если ее варить, жарить, тушить, фаршировать, и даже делать из нее котлеты. Из рыбы готовят вкусные салаты. На закуску многим нравится вяленая рыба. Рыба может выступать в качестве начинки для пирогов, а также фаршировки овощей. Дополняют вкус готовых блюд из рыбы такие продукты как огурцы, лук, хрен, лимон. Такие ингредиенты могут быть не только удачным дополнением к блюду, но и использоваться как украшение. Удачными соусами к рыбе станут тартар, майонез, и другие нежные или острые добавки. Кстати, рыба и сама может стать основой для вкусного соуса, прекрасно дополняющего пасту. Жареная рыба подойдет для любого салата. Благодаря рецептам с фото на нашем сайте, Вы сможете приготовить самые вкусные и неповторимые блюда из рыбы.
Сейчас мы готовим
Все рецепты6 рецептов рыбных блюд. Подборки рецептов.
Redaktor, 22 ноября 2018
Московские шеф-повара делятся рецептами блюд из рыбы.
Морской окунь от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»
Ингредиенты:
- Филе окуня, 160 г
- Томатный соус, 40 г
- Масло растительное, 20 г
- Соль, 2 г
- Масло оливковое, 10 г
- Долька лимона, 20 г
- Микс овощей, 20 г
Приготовление:
Филе окуня обжариваем на гриле с двух сторон до появления золотистой корочки. Рыбу кладем на тарелку, украшаем лимоном, салатным миксом и поливаем томатным соусом.
Лосось на гриле и салат из красных апельсинов от Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт»
Ингредиенты:
- Вяленая клюква, 50 г
- Апельсиновый фреш, 100 мл
- Корица
- Вишня без косточек, 50 г
- Лосось
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- Микс салат, 30 г
- Слива, для украшения
Приготовление:
Берем вяленую клюкву, апельсиновый фреш, добавляем корицу, вишню без косточек и варим 3 минуты до выпаривания сока, пока не получится соус.
Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с солью и перцем, до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть 1 минуту.
Перемешиваем микс салат и 2 ст. ложки холодного соуса.
Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе, рядом кладем готовый лосось.
Обязательно декорируем блюдо сливой, которую нужно произвольно порезать.
Если в наличии красная смородина и черника – их
тоже можно использовать для декора.
Рыбный суп по-сиракузски от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Корень сельдерея, 10 г
- Лук-порей, 10 г
- Белый лук, 10 г
- Фенхель, 10 г
- Мята, 2 г
- Базилик, 5 г
- Томатный соус с базиликом (основа), 60 г
- Мидии, 50 г
- Белое вино, 30 мл
- Лосось (филе на коже), 30 г
- Треска (филе на коже), 30 г
- Дорадо (филе на коже), 30 г
- Перец чили «птичий глаз», 1 г
- Оливковое масло, 15 мл
- Рыбный бульон, 250 мл
- Креветки аргентинские, 50 г
- Каперсы, 8 г
- Семена фенхеля, 1 г
Приготовление:
Все ингредиенты обжариваем в сотейнике на оливковом масле.
В конце приготовления добавляем вино, соус томат-базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.
Том ям с янтарной форелью от Павла Малецкого, шеф-повара тайского бара Neon Monkey
Ингредиенты:
- Бульон из белой рыбы, 200 мл
- Листья лайма, 10 г
- Лемонграсс, 10 г
- Корень имбиря, 10 г
- Лайм, 20 г
- Лимон, 20 г
- Форель янтарная (филе), 80 г
- Кунжут, щепотка
- Кокосовое молоко, 25 мл
Приготовление:
В прозрачный рыбный бульон добавляем листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Доводим до готовности (15 минут).
Выдавливаем фреш из лайма и лимона.
Обжариваем кунжут. Высыпаем семена на дно сухой холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределяем тонким слоем по ее поверхности. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут. Когда кунжут приобретет золотистый колер и начнет потрескивать, снимаем его с огня и остужаем.
В готовый насыщенный бульон добавляем нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Даем вскипеть, снимаем с огня. К супу подаем кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.
Лосось от Егора Макарова, шеф-повара ресторана «Коперник»
Ингредиенты:
- Филе лосося
на коже, 150 г
- Свежий шпинат, 200 г
- Свежая спаржа, 50 г
- Молодой зеленый горошек, 50 г
- Оливковое масло, 50 мл
- Соль, перец, по вкусу
- Соус мацони
Приготовление:
Бланшируем шпинат, пробиваем до однородной консистенции в блендере с добавлением оливкового масла.
Спаржу варим, бланшируем и обжариваем на сковороде вместе с лососем до готовности рыбы.
Выкладываем пюре из шпината, спаржу и зеленый горошек на тарелку, сверху кладем обжаренного лосося и поливаем соусом мацони.
Половина стерлядки на гриле от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»
Ингредиенты:
- Стерлядь (половина), 300 г
- Яблочный сок, 30 г
- Мед, 20 г
- Соль, 5 г
- Перец, 5 г
- Петрушка, 10 г
- Огурец, 5 г
- Редис, 5 г
- Дайкон, 5 г
- Гранат, 10 г
- Лимон, 30 г
Ингредиенты для соуса:
- Майонез, 30 г
- Чеснок запеченный, 80 г
- Фреш лайм, 40 г
- Горчица дижонская, 20 г
- Сахар, 20 г
- Соль, 2 г
- Орегано, 5 г
- Масло сливочное, 20 г
Приготовления:
Готовим соус: все ингредиенты перебиваем в блендере до однородной массы.
Половину стерляди маринуем в яблочном соке, соли, перце и меде в течение 3 минут. Обжариваем на гриле с 2 сторон по 5 минут. Редис, огурец и редьку дайкон мелко нарезаем. Стерлядку выкладываем на тарелку, кладем рядом салат, украшаем петрушкой и гранатом. При подаче подаем четверть лимона.
Всего:16
16
104603
Рассказать друзьям
6 рецептов рыбных блюд — фото 1
6 рецептов рыбных блюд — фото 2
6 рецептов рыбных блюд — фото 3
6 рецептов рыбных блюд — фото 4
6 рецептов рыбных блюд — фото 5
6 рецептов рыбных блюд — фото 6
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Рыбные рецепты — Борд Биа
Минтай, запеченный в духовке с сальсой из трав
Читать рецепт
Запеченный рис с хеком
Читать рецепт
Пикша, запеченная с картофельным пюре и сливочной заправкой
Паэлья с мидиями и беконом
Читать рецепт
Лингвини с мидиями и хеком
Читать рецепт
Мидии, тушеные в сидре с беконом и сметаной
Читать рецепт
Мидии на гриле с песто
Читать рецепт
Moules Marinere
Читать рецепт
Копченый лосось на картофельных лепешках
Читать рецепт
Органический копченый лосось на картофельных лепешках с натуральным йогуртом
Читать рецепт
Паштет из копченых органических морепродуктов с крекерами
Читать рецепт
Органическая фриттата с копченым лососем и сыром
Читать рецепт
рецептов из рыбы | Теско Реальная еда
Липкий фарш из цветной капусты и индейки
Идеально подходит для быстрого и полезного ужина. Это блюдо сочетает в себе нежный фарш из индейки и хрустящую цветную капусту.
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Рыбное рагу по-гречески
Приготовьте замороженную рыбу по-особенному с этим рагу в греческом стиле — идеальное блюдо для Страстной пятницы. Нежный хек готовится в насыщенном томатном соусе с картофелем и овощами. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать в себя всю пользу.
Рейтинг: 13 из 5 (13 оценок)
Салат с лапшой из индейки по-вьетнамски с арахисом и мятой, не требующий варки
Этот салат с лапшой из индейки, не требующий варки, — идеальное блюдо для праздничного перерыва: легкий, хрустящий и насыщенный вкус, не требующий времени на приготовление.
Рейтинг: 46 из 5 (46 оценок)
Белая рыба с фасолью
Включите в свой рацион больше рыбы с этим элегантным блюдом для будней, которое можно приготовить всего за 25 минут.
Рейтинг: 64 из 5 (64 оценки)
Тажин из пряной рыбы и фенхеля
Этот восхитительно согревающий тажин готовится быстро, просто и с насыщенным вкусом. Этот простой рыбный рецепт идеально подходит для уютных вечеров, сочетает в себе нежную, слоеную белую рыбу с богатым ароматом специй и тонким вкусом ароматного фенхеля
Рейтинг: 8 из 5 (8 оценок)
Вьетнамский салат из лобстеров и грейпфрутов с заправкой из имбиря и лемонграсса
Задайте тон своему рождественскому ужину с помощью этой впечатляющей роскошной закуски. Салат во вьетнамском стиле, в котором мясной лобстер сочетается с острым грейпфрутом, свежей мятой и чудесно ароматной кисло-сладкой заправкой
Рейтинг: 15 из 5 (15 оценок)
Мини крабовые пирожки
Придайте рождественской вечеринке немного тайского вкуса с помощью этих простых мини-кексов с крабами, которые подаются с острым лаймом и сладким соусом чили. Полностью без молочных продуктов и без глютена, в них используются консервированные крабы с перцем чили, имбирем и кориандром для быстрого канапе.
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Хот-доги из рыбных палочек с хрустящей капустой
Рыбные палочки, чипсы из духовки и салат из капусты – вот вкусный фальшивый рецепт, который напомнит вам о детстве.
Рейтинг: 7 из 5 (7 оценок)
Рис Джейми в стиле кеджери на одной сковороде
Джейми говорит: «Приготовление риса (и рыбы) может быть пугающим, но мой надежный метод работает каждый раз. Я использую смесь для рыбного пирога, но не стесняйтесь заменять любую рыбу, которую вы любите — просто убедитесь, что она из экологически чистых источников. .»
Рейтинг: 7 из 5 (7 оценок)
Гигантские рыбные палочки Джейми с соусом песто
Универсальный рецепт, который отлично подходит для того, чтобы заставить детей есть рыбу. Я использую лосося, но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится (при условии, что она экологична)
Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)
Салат из остатков говяжьей лапши
Превратите остатки ростбифа в этот свежий пикантный азиатский салат с лапшой, наполненный хрустящими овощами и ароматными травами.
Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)
Летнее рагу из морепродуктов
Ароматный фенхель и острый перец чили делают это блюдо таким сытным.
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Салат из измельченной куриной лапши
Используйте оставшиеся куриные бедра и ароматный тайский зеленый соус карри, чтобы приготовить этот свежий и пикантный салат с лапшой для идеального упакованного ланча или легкого ужина.
Рейтинг: 3 из 5 (3 оценки)
Быстрое рыбное карри с овощами
Красочное сливочное карри с рыбой и овощами станет отличным обедом для детей
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Жареная соя и имбирная скумбрия
Филе скумбрии приправлено умами с помощью соевого соуса и имбиря для легкого и яркого барбекю основное
Рейтинг: 44 из 5 (44 оценки)
Обертывания рыбные палочки
Готовьте вкусные рыбные палочки к столу всего за 25 минут. С легкой крошкой и поданными с салатом из нарезанных огурцов и ложкой майонеза, эти обертки станут легким и вкусным ужином в будний день, который понравится и детям, и взрослым.
Рейтинг: 23 из 5 (23 оценки)
Быстрое карри из трески
Джейми говорит: «Жемчужно-белые хлопья рыбы, тушеные в остром соусе — это быстрое и простое карри, которое готовится за то же время, что и рис».
Рейтинг: 27 из 5 (27 оценок)
Сью отведала хрустящей свиной лапши
Ничто так не пробуждает аппетит, как дикое плавание, а хрустящая свиная лапша Сью, приготовленная из выдержанной в соли свиной корейки Tesco Finest, стала своего рода традицией.
Рейтинг: 72 из 5 (72 оценки)
Хрустящие рыбные палочки с майонезом и йогуртом с травами
Хрустящая, легкая кляр обволакивает мягкую белую рыбу для слайдера, который заставит всех вернуться на несколько секунд.
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Картофель фри с рыбой и мускатным орехом
Полезный вариант классического британского блюда: белая рыба из экологически чистых источников и картофель фри из тыквы с мускатным орехом — это простой ужин в середине недели
Рейтинг: 6 из 5 (6 оценок)
Пири-пири с рыбой, сладким картофелем и брокколи
Добавьте остроты своим блюдам в середине недели с помощью этой рыбной выпечки пири-пири
Рейтинг: 7 из 5 (7 оценок)
Рыбный пирог Джейми с клецками
Мягкие ньокки с классическим рыбным пирогом — это сытный обед в середине недели
Рейтинг: 21 из 5 (21 оценка)
Кабачково-рыбный плов
Идеальный вариант для обеда в середине недели, эти ароматные рыбные котлеты идеально сочетаются с овощным пловом
Рейтинг: 19 из 5 (19 оценок)
Лазанья с лососем и овощами
Захватывающий вариант любимого блюда, эта восхитительная лазанья наполнена слоями слоеного лосося, ароматными овощами и сливочным соусом грюйер.
Рейтинг: 28 из 5 (28 оценок)
Броше из бекона и лосося
Эти шашлычки из бекона и лосося на гриле станут быстрым и простым блюдом для одного человека. Это блюдо с низким содержанием углеводов, которое подается вместе с жареным луком и кабачками с молодыми листьями шпината, готовится менее чем за полчаса.
Рейтинг: 10 из 5 (10 оценок)
Лингвини с лососем
Это прекрасное, быстрое и полезное блюдо из макарон, которое могут легко освоить менее уверенные в себе повара. Полезный для сердца лосось и кабачок великолепны с небольшим количеством крем-фреш, лимоном и мятой. Он обязательно станет основным блюдом летнего ужина.
Рейтинг: 17 из 5 (17 оценок)
Ризотто с копченым лососем, лимоном и маскарпоне
Это великолепное ризотто с копченым лососем и цуккини идеально сочетает сливочный вкус и остроту. Рис и овощи осторожно готовят с чесноком, белым вином и рыбным бульоном, затем перед подачей добавляют копченый лосось, маскарпоне и цедру лимона.
Рейтинг: 12 из 5 (12 оценок)
Креветки чили с кабачками и тальятелле
Быстрая и простая паста из морепродуктов с хрустящими свеженатертыми кабачками, сладкими креветками и тальятелле. Увеличьте количество перца чили, если хотите больше остроты, и в завершение натрите лимонную цедру для дополнительного пикантного вкуса.
Рейтинг: 54 из 5 (54 оценки)
Рыбное карри по-гоански
Сливочное и ароматное гоанское карри родом из штата Гоа на западе Индии. Это отличное блюдо, если у вас есть рыба для употребления
Рейтинг: 118 из 5 (118 оценок)
Фахитас из лосося и спаржи
Попробуйте этот весенний вариант классического блюда: лосось слегка приправлен тмином и кайенским перцем и обернут перцем и спаржей, чтобы сделать любимое блюдо семьи более легким.