Как приготовить сметанный крем: Сметанный Крем – Простой рецепт вкусного Крема

Содержание

ТОП-10 рецептов заварного крема >>> классические рецепты с пошаговыми фото

Сметанный крем пользуется большой популярностью среди кондитеров. И это не странно. Ведь такой крем хорошо сочетается с бисквитными, медовыми, песочными, слоеными коржами. Он также идеально подходит для наполнения пирожных, декора кондитерских изделий.

В этой подборке я собрал проверенные рецепты самых вкусных сметанных кремов для прослойки, выравнивания и украшения торта. Их приготовление не отнимет много сил и времени, а результат вас непременно порадует.

Сливочно-сметанный крем

Воздушный как облако, легкий сливочно-сметанный крем сможет покорить даже самого привередливого гурмана. Его нежный вкус прекрасно сочетается со всеми видами тортов, пирожных, кексов. А рецепт его приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 300 г
  • Сметана 20 % – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный экстракт (ликер) – 1 ч. л.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливки и сметана должны быть охлажденными.

Шаг 2

В миску со сливками добавляем сметану.

Шаг 3

Сахарную пудру также высыпаем в миску.

Шаг 4

Для придания крему легкого пряного вкуса и непревзойденного аромата, добавляем ванильный экстракт или ликер.

Шаг 5

Перемешиваем ингредиенты. Получившуюся смесь взбиваем миксером на низкой скорости до загустения и появления мягких пиков.

Шаг 6

Нежный сливочно-сметанный крем готов. Использовать его можно сразу. Он подходит не только для прослойки и декора тортов. Такой крем можно подавать в качестве полноценного десерта, украсив его фруктами, шоколадом или орешками.

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

Это рецепт вкуснейшего творожно-сметанного крема, для приготовления которого понадобится минимальное количество ингредиентов и времени. Такой крем отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов и рулетов.  

Ингредиенты

  • Сметана – 350 г
  • Творог – 230 г
  • Сахар – 130 г

Время приготовления: 25-35 минут

Порции

: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Творог перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Добавляем к творогу сахар и ⅓ часть сметаны.

Шаг 4

Смешиваем ингредиенты и пробиваем получившуюся массу погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Оставшуюся сметану добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Творожно-сметанный крем готов. Можно прослаивать им коржи или наполнять пирожные.

Сметанный крем с желатином

По данному рецепту сметанный крем с желатином получается чрезвычайно воздушным. После остывания он превращается в легкое и невероятно вкусное суфле. Такой крем придает бисквитному торту особую нежность.

Ингредиенты

  • Сметана – 640 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Желатин 240 блюм – 9 г
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сметану отвешиваем накануне приготовления крема. Для этого берем кусок марли и складываем ее вчетверо. Затем выкладываем на нее сметану, подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость и оставляем на ночь.

Шаг 3

Молоко добавляем порционно к желатину, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем желатиновую смесь набухать, примерно на 30 минут.

Шаг 4

Затем ставим смесь на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина.

Шаг 5

Отвешенную сметану перекладываем в чашу блендера и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости.

Шаг 6

Постепенно увеличиваем скорость взбивания и порционно добавляем к сметане сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 7

Взбиваем массу до однородности и появления мягких пиков.

Шаг 8

Часть крема перекладываем в небольшую миску, добавляем к нему растворенный теплый желатин и тщательно перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы из-за разницы в температуре крем не свернулся комками.

Шаг 9

Непрерывно взбивая сметану на небольшой скорости, вливаем в нее тонкой струйкой  желатиновую смесь.

Шаг 10

Легкий сметанный крем-суфле готов. Рекомендуем сразу приступать к сборке торта, пока крем полностью не остыл. Лучше делать это в специальном кольце или высокой форме. 

Шаг 11

Готовый торт ставим на ночь в холодильник. За это время крем хорошо остывает и превращается в воздушное суфле.

Шоколадный сметанный крем

Это лучший рецепт шоколадно-сметанного крема, который имеет волшебный вкус и шелковистую текстуру. Он прекрасно сочетается с бисквитом, песочным и слоеным тестом, его можно применять для наполнения трубочек или украшения десертов.

Ингредиенты

  • Сметана – 350 г
  • Яйца С1 – 1 шт
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Мука – 40 г
  • Шоколад – 90 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сметану переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Яйцо, сахар и ваниль добавляем к сметане.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Ставим сотейник на медленный огонь и варим сметанную массу, непрерывно помешивая венчиком.

Шаг 5

Когда заварная основа достаточно загустела, снимаем сотейник с огня и перекладываем массу в стеклянную миску.

Шаг 6

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к горячей заварной основе и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

Накрываем нашу основу пищевой пленкой в контакт, чтобы на ее поверхности не образовалась корочка, и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 8

К остывшей заварной массе добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 9

Шоколадный сметанный крем готов к дальнейшему использованию. Можно промазывать им торты, наполнять пирожные украшать капкейки.

Заварной сметанный крем

Это рецепт пышного заварного крема, который отлично держит форму. Им можно прослаивать коржи, наполнять эклеры, украшать торты и десерты. Крем имеет нежный вкус сливочно-йогуртового мороженого, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сметана 10-30 % – 250 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сахар – 70 г
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Мука – 20 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Масло сливочное 82 % – 140 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сметану перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Сахар и ваниль добавляем к сметане. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 3

В получившуюся смесь вливаем сгущенное молоко. Затем добавляем яйца и размешиваем смесь.

Шаг 4

Муку и кукурузный крахмал также высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу до загустения. 

Шаг 6

Готовую заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.  

Шаг 7

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. Взбиваем миксером до появления пиков и побеления.

Шаг 8

Остывшую заварную основу добавляем к сливочному маслу порционно, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.

Шаг 9 

Готовый заварной сметанный крем получается довольно стабильным. Поэтому он подходит не только для прослойки тортов, но также для их декора.

Сметанный крем со сгущенкой

Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления шикарного сметанного крема со сгущенкой. Он легкий, нежный, но в то же время очень стабильный. Поэтому такой крем подходит для пропитки разных коржей, а также оформления десертов, тортов, пирожных.

Ингредиенты

  • Сметана 25-33 % – 500 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Экстракт ванили (или ванилина) – 1 ч. л.

Время приготовления: 25-35 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными.

Шаг 2

Слегка приваренное сгущенное молоко вливаем в сметану.

Шаг 3

Взбиваем сметану со сгущенкой при помощи миксера на протяжении 3-4 минут.

Шаг 4

Добавляем экстракт ванили и хорошо перемешиваем массу.

Шаг 5

Когда сметанная основа стала однородной, добавляем лимонный сок и взбиваем крем еще несколько минут. 

Шаг 6

Сметанный крем со сгущенкой готов к применению сразу после приготовления. Он получается достаточно плотным и стабильным.

Сметанный крем с маслом 

Это просто волшебный крем для прослойки любых тортов. Его сливочный вкус прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами. За счет масла, такой крем получается довольно густой. А сметана прекрасно пропитывает каждый корж в торте.

Ингредиенты

  • Сметана 20-30% – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло 82,5 % – 180 г

Время приготовления: 25-35 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером на средней скорости.

Шаг 3

Не прекращая взбивания масла, постепенно добавляем к нему сахар.

Шаг 4 

Когда масса станет однородной, вливаем в ее сметану.

Шаг 5

Взбиваем крем до однородности и пышности.

Шаг 6

Сметанно-масляный крем готов, можем сразу смазывать им коржи.

Вкусный сметанный крем для «Медовика»

Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».

Ингредиенты

  • Сметана 20-30% – 1 кг
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.

Шаг 2

Ванильный сахар также добавляем к сметане.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 4

Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.

Шаг 5

Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.

Шаг 6

Можем приступать к сборке торта.

Крем для «Наполеона» со сметаной

Все привыкли, что «Наполеон» готовится с заварным кремом. Но я предлагаю немного отойти от классики и приготовить этот популярный торт с замечательной сливочно-сметанной прослойкой. Этот крем подчеркивает превосходный вкус слоеных коржей, придает им нежность, мягкость.

Ингредиенты

  • Сметана 20% – 400 мл
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Время приготовления: 35-45 мин

Порции: 1 (для торта 22-24 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Охлажденный сливки выливаем в чашу или миску и начинаем взбивать на средней скорости.

Шаг 2

Как только сливки загустели, добавляем к ним ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты до пышной однородной массы.

Шаг 4

Сметану перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5

Взбитые сливки добавляем к сметане и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 6

Воздушный сметанный крем для «Наполеона» готов.

Сметанный крем для торта — рецепты для бисквита или медовика. Как сделать и загустить сметанный крем для торта?

В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:

  • использовать только очень жирную сметану — 25-30%;
  • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
  • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
  • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
  • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.

Сметанный крем для торта – рецепт

Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – 0,5 л.

Приготовление

  1. Смешать охлажденные компоненты.
  2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.

Сметанный крем для бисквита

Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сметану охладить и выложить в миску.
  2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
  3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
  4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан.

Приготовление

  1. Желатин замочить в 100 мл воды.
  2. Сметану взбить с песком.
  3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
  4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
  5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.

Творожно-сметанный крем для торта

Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана 20% – 1 стакан.

Приготовление

  1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
  2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
  3. Полученной массой украсить торт.

Заварной сметанный крем

Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление

  1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
  2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
  3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
  4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
  5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
  6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • сгущенка – 400 мл;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
  2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
  4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
  5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.

Сливочно-сметанный крем для торта

Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 2 стакана;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Молочные продукты охлаждают.
  2. Затем смесь взбивают до появления пены.
  3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
  4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.

Сметанно-масляный крем для торта

Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
  2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
  3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.

Сметанно-шоколадный крем

Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 300 мл.

Приготовление

  1. Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, потихоньку добавляют сметану и растирают ингредиенты.
  2. Затем массу взбивают миксером до однородности.
  3. Готовым кремом смазывают коржи.

 

Рецепт сметаны

| сметана на твороге


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

सॉर क्रीम रेसिपी | दही से बना खट्टा क्रीम | भारतीय शैली खट्टा क्रीम | हेल्दी खट्टा क्रीम — हिन्दी में पढ़ें (Сметана с творогом на хинди)

9000 2 Добавлено в 272 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 156659 раз.раз

рецепт сметаны | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | с 19 удивительными изображениями.

рецепт сметаны | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | здоровая сметана с йогуртом — это быстрый соус или паста, которая имеет множество кулинарных применений. Узнайте, как приготовить сметану на твороге.

Для приготовления сметаны смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо взбейте. Охладите не менее 1 часа. Используйте по мере необходимости.

Один из самых полезных ингредиентов мексиканской кухни. Сметана, приготовленная из творога, придает блюду не только пикантный вкус, но и сливочный вкус. Когда вы делаете эту версию сметаны, вы можете обнаружить, что она не очень густая, но когда ее оставляют в холодильнике, она становится гуще, поэтому будьте уверены, что вы получите идеальную консистенцию, следуя процедуре.

Помимо использования в восхитительных мексиканских рецептах, таких как буррито и тостада, фаршированные жареной фасолью и сметаной, эту индийскую сметану также можно использовать для приготовления вкусных соусов и салатов. Самое лучшее в этом рецепте то, что он очень, очень легко сделать! Таким образом, вы можете сделать это в любое время без особых церемоний.

Для приготовления этой полезной сметаны с йогуртом используется только творог и лимонный сок. Творог — очень хороший источник белка и кальция — двух столпов здоровья костей. Творог также является пробиотиком и полезен для здоровой пищеварительной системы. Кроме того, лимонный сок содержит немного витамина С. Вы можете наслаждаться этой сметаной в качестве намазки на здоровое обертывание с овощами.

Типсы для сметаны. 1. Для этого рецепта вам понадобится 2 стакана творога. Для этого необходимо вывесить жирный творог на марлевом полотне не менее чем на 1 час. 1. Через 1 час у вас получится 1 стакан густого творога. 3. Проверьте через 1 час. Если вы обнаружите, что он еще жидкий, то снова завяжите и оставьте еще на полчаса. 4. Творог, используемый в этом рецепте, может быть слегка кисловатым и не всегда должен быть свежим. 5. Вы также можете добавить немного порошка черного перца или порошка белого перца, чтобы усилить вкус.

Наслаждайтесь рецептом сметаны | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Рецепт сметаны на твороге — Как приготовить сметану на твороге

Теги

Мексиканские соусыИндийские соусы и соусыМексиканская вечеринкаКебабная вечеринкаВечеринка в стиле вестернIndian Party Starters

Время приготовления: Время приготовления:    Общее время:  &nbsp &nbsp 1 На 1 чашку (14 ст. л.)
Покажи мне за чашка

Ингредиенты


Для сметаны с творогом
1 стакан густого творога (дахи)
2 ч.л. лимонного сока
соль и по вкусу

Метод

Для сметаны на твороге

    Для сметаны на твороге
  1. Для приготовления сметаны на твороге смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо взбейте.
  2. Охладите сметану с творогом не менее 1 часа. Используйте по мере необходимости.

Сметана на твороге рецепт с пошаговыми фото

Как сметана | сметана с творогом |

  1. org/HowToStep»>
      Как сметана | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | , а затем посмотрите некоторые из наших рецептов, которые мы любим.
    • как приготовить панир из коровьего молока рецепт | панир из коровьего молока | панир из дези коровьего молока | панир из коровьего молока | с 30 удивительными изображениями.
    • как сделать домашнее белое масло | рецепт сафед махана | рецепт белого масла | 5 минут дези махан | с 11 удивительными изображениями.
    • Индийский рецепт миндального молока | несладкое ванильное миндальное молоко | быстрорастворимое миндальное молоко | миндальное молоко без замачивания | с 7 удивительными изображениями.

Из чего делают сметану?

  1. Из чего делают сметану? Сметана готовится из двух простых ингредиентов, доступных на индийской кухне: 1 стакан густого творога (дахи), 2 чайные ложки лимонного сока и соль по вкусу.

Как сделать густые сырки?

  1. Вот так выглядят творожки. Творог помогает пищеварению, так как содержит очень хорошие бактерии. Пробиотики в твороге действуют как мягкое слабительное, но в случае диареи и дизентерии это благо, если творог используется с рисом. Творог является одним из самых богатых источников белка, кальция и минералов. Они помогают снизить вес, полезны для сердца и укрепляют иммунитет. Из-за низкого содержания натрия его безопасно есть людям с высоким кровяным давлением. Единственная разница между творогом и обезжиренным творогом заключается в уровне жирности . Прочтите о пользе творога, чтобы включить его в свой ежедневный рацион.
  2. Первый шаг к приготовлению творога | как сделать творог | чакка дахи | домашний творог   – это взять глубокую миску или патилу и поставить над ней сито.
  3. Положите на чашу чистую и сухую муслиновую ткань. Также для этой цели можно использовать тонкую марлю.

  4. Положите 2 стакана творога в сито. Мы использовали густой творог из цельного молока. Вы можете купить творог в магазине или научиться делать творог из цельного молока. Следите за тем, чтобы творог был свежим и не кислым.
  5. Соедините стороны муслиновой ткани.
  6. Завяжите края муслиновой ткани тугим узлом.
  7. Повесьте творог в прохладном месте над миской и оставьте так минимум на 1 час. Это удалит всю сыворотку из дахи. Эта сыворотка (жидкость) делает творог водянистым. После удаления сыворотки творог станет кремообразным и густым.
  8. Если вы не хотите вешать его, положите муслиновую ткань с творогом в сито над миской и приложите к нему груз, чтобы выжать сыворотку. Убедитесь, что между ситом и чашей достаточно расстояния, чтобы собранная сыворотка не соприкасалась с творогом.
  9. Через 1 час творог будет выглядеть так и будет называться Hung Curd или Chakka Dahi . Это даст 1 чашку, и это лучше всего подходит для маринадов, соусов и т. д. Если вы продержите творог дольше, по крайней мере, 3-4 часа, вы получите ¾ чашки творога. Это будет использоваться в рецептах десертов, таких как шрикханд.

  10. Охладите до использования.

Приготовление сметаны

  1. Сделать сметану | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | в глубокую стеклянную посуду положить 1 стакан густого творога (дахи).
  2. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Лимон является очень хорошим источником витамина С и, таким образом, способствует выработке лейкоцитов и антител в крови, которые атакуют вторгающиеся микроорганизмы, предотвращают инфекцию и укрепляют иммунитет. Поэтому лимонный сок дают для профилактики простуды. Аскорбиновая кислота в лимонном соке способствует усвоению железа из пищи. Поэтому, если у вас дефицит железа или у вас анемия, выжмите лимон из рецептов, богатых железом. См. подробные преимущества лимона, лимонного сока.
  3. Добавьте соль по вкусу.
  4. Хорошо взбейте.
  5. Крышка.
  6. Охладить сметану | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | не менее 1 часа.
  7. Используйте сметану | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | по мере необходимости.

Насадки для рецепта сметаны

    org/HowToSection»>
  1. Для этого рецепта вам понадобится 2 стакана творога. Для этого необходимо вывесить жирный творог на марлевом полотне не менее чем на 1 час.
  2. Через 1 час у вас получится 1 стакан густого творога.
  3. Проверка через 1 час. Если вы обнаружите, что она еще не густая, то снова завяжите и держите еще полчаса.
  4. Творог, используемый в этом рецепте, может быть слегка кисловатым и не всегда должен быть свежим.
  5. Вы также можете добавить немного порошка черного перца или порошка белого перца, чтобы усилить вкус.

Польза сметаны для здоровья

    org/HowToSection»>
  1. Сметана с творогом – полезная паста.


  2. Эта сметана, приготовленная из творога, богата белком и кальцием.
  3. Использование жирного творога надолго оставит чувство сытости.
  4. Творог также является пробиотиком. Это помогает поддерживать здоровье кишечника.
  5. 1-2 столовые ложки этой сметаны — питательная паста для обертываний.

Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку

Энергия 18 кал
Белки 0,6 г
Углеводы 0,9 г
Клетчатка 0 г
Жир 0,9 г
Холестерин 2,3 мг
Натрий 2,7 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность сметанного крема с творогом


ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Мексиканская кулинария

Только что добавлено

15 новых видео
211 новых рецептов
53 новых фото

37 новых отзывов
81 नई हिंदी रेसिपी
27 નવી ગુ જરાતી રેસીપી Полезные свойства петрушки Anjeer

  • Преимущества свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование Из сладкого картофеля Шакарканд
  • Преимущества французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея аймода
  • 9 супер преимуществ квиноа
  • Разместите свой собственный рецепт

    Конкурс рецептов

    Конкурс не объявлен

    Посмотреть архив конкурса.

    сметана на твороге

    Монетный двор

    Соскучились по нашим почтовым программам?
    Наши почтовики теперь онлайн!
    Просмотреть архив рассылки


    Подписаться сейчас

    Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
    Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

    Логин
    Пароль
    9021 9

    Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

    Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

    Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
    Из соображений безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

    Как приготовить сметану из сырого молока

    Делиться заботой!

    829 акции

    • Поделиться
    • LinkedIn

    Сметана — одна из моих любимых приправ! Для мексиканской кухни это обязательно. Он также вкусен в качестве начинки для многих других блюд, поэтому, конечно, мне пришлось научиться делать сметану из сырого молока.

    Как приготовить сметану из сырого молока

    Если вы или кто-то из ваших знакомых придерживаетесь диеты GAPS, вам будет интересно узнать, как приготовить сметану из сырого молока. Сметана – один из самых важных ферментированных продуктов для кишечника. Он наполнен полезными пробиотиками, а также полезными жирами и питательными веществами из сырых сливок травяного откорма.

    Я также люблю использовать домашнюю сметану в моем рецепте заправки с укропом и в этом лимонном муссе «Питательные традиции».

    Продолжайте читать, чтобы узнать все о том, как приготовить вкусную и питательную сметану из сырого молока…

    Закрепите на потом

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас . Получите мое полное раскрытие здесь.

    Различные способы приготовления сметаны из сырого молока

    На самом деле существует несколько способов приготовления сметаны.

    Традиционно можно приготовить вкусную домашнюю сметану, используя закваску пахты. Однако пахта не допускается в диете GAPS. (Вы можете сохранить сметану на пахте, когда закончите лечение с помощью GAPS.)

    Еще один способ — использовать молочные кефирные зерна для заквашивания сливок, и именно его я вам сейчас покажу. Для тех, кто придерживается диеты GAPS, это метод, который вы захотите использовать для приготовления сметаны из сырого молока.

    Вы даже можете использовать домашнюю сметану из сырого молока в полезных, богатых питательными веществами десертах, таких как этот рецепт лимонного мусса.

    Как приготовить закваску для сметаны

    В другом посте, который вы можете прочитать здесь, я рассказываю о пользе сырого молока. В этом посте я расскажу о некоторых способах получения сырого молока и сливок. Если у вас еще нет источника для этого, вы можете использовать информацию там, чтобы помочь вам начать поиск места для его покупки.

    Я предпочитаю пинту или кварту сливок с фермы, где мы получаем сырое молоко. Но они не всегда есть в наличии, в зависимости от времени года и количества коров, которых они доят. В такие моменты я просто снимаю немного сливок с одной из банок с сырым молоком, которые мы получаем.

    Советы по приготовлению сметаны из сырого молока

    Этот простой и полезный рецепт позволяет приготовить самую вкусную сметану. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это:

    • Всегда покупайте сырое молоко от коров, выращенных органическим путем и питающихся травой. Если вы не живете рядом с фермой, загляните на местный фермерский рынок.
    • Храните сметану в холодильнике после завершения ее культивирования.
    • Чтобы приготовить сметану из сырого молока, подходящую для диеты GAPS, обязательно используйте зерна кефира с активированным молоком. В другом посте в блоге я рассказываю о том, как приготовить кефир из сырого молока, и вы можете прочитать его здесь. По сути, приготовление сметаны с молочно-кефирными грибками — это точно такой же процесс.
    • Этот рецепт очень прост: все, что вам нужно сделать, это взять несколько активированных, полезных молочных кефирных зерен и поместить их в баночку с сырыми сливками, осторожно помешивая.
    • Убедитесь, что вы накрыли банку воздухопроницаемой крышкой, например, тканью или бумажным полотенцем, закрепленным на месте резинкой или кольцом для консервной банки, и оставьте ее на прилавке при комнатной температуре, пока она не станет красивой и густой.

    Готовы делать сметану из сырого молока? Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свой собственный…

    Ингредиенты:

    • 1 пинта или 1 кварта сырых сливок от органически выращенных коров, питающихся травой
    • Кефирные грибки из активированного молока

    Инструкции:

    1. Активируйте молочные кефирные зерна в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. При необходимости снимите сливки с банки с сырым молоком.
    3. Добавить активированные кефирные грибки в банку с сырыми сливками.
    4. Аккуратно перемешайте.
    5. Верх банки накройте воздухопроницаемой тканью или бумажным полотенцем, закрепите резинкой или кольцом для банки.
    6. Дайте сметане закваситься при комнатной температуре до загустения.
    7. Процедить кефирные грибки из сметаны, используя пластиковое сито и деревянную ложку (не металлическую).
    8. Добавить кефирные грибки в новую банку с сырым молоком.
    9. Хранить сметану в холодильнике.

    Сколько времени обычно уходит на приготовление сметаны из сырого молока?

    Время заквашивания сметаны зависит от того, насколько тепло у вас дома. Это может занять от 12 часов до нескольких дней.

    Просто проверяйте его, и когда он станет красивым и густым, процедите кефирные грибки, положите их обратно в сырое молоко и храните сметану в холодильнике. После охлаждения он еще больше загустеет.

    Как и в случае с молочным кефиром, при приготовлении сметаны не следует использовать металл. Мне нравится использовать стеклянные банки, деревянную ложку и пластиковое сито .

    Следует отметить, что зерна молочного кефира нужно класть обратно в обычное сырое молоко между приготовлением из них сметаны. Это потому, что в сливках намного меньше лактозы, чем в молоке. Молочные кефирные зерна потребляют и живут за счет лактозы, поэтому они бы голодали, если бы все время находились только в сливках. Помещая их в молоко между приемами пищи, вы гарантируете, что они останутся здоровыми и сытыми.

    Чем полезна для здоровья домашняя сметана из сырого молока?

    Как я уже говорил, домашняя сметана из сырого молока является одним из самых важных кисломолочных продуктов для пищеварительной системы. Полезные жиры очень питательны, и это нежная пробиотическая пища.

    Не каждый может сразу справиться со всеми ферментированными продуктами, но сметана часто очень хорошо переносится большинством — идеально подходит для тех, кто начинает поддерживать свой кишечник!

    Тот факт, что эта сметана изготовлена ​​из сырого молока, также повышает содержание питательных веществ. Сырые сливки от коров, питающихся травой, содержат так много удивительных и целебных питательных веществ! Это действительно суперфуд.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно подавать эту вкусную начинку…

    Это безопасно?

    Когда люди слышат, что я делаю сметану из сырого молока для своей семьи, у меня возникает вопрос номер один: «Безопасно ли это?»

    Ответ, конечно, да! Когда я готовлю и подаю еду своей семье, я всегда проявляю особую осторожность, чтобы убедиться, что все приготовлено хорошо. Со сметаной это означает следить за ее загустением и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, как только она будет готова к употреблению.

    Как и когда использовать сметану

    Используйте домашнюю сметану в качестве начинки для самых разных блюд или используйте ее для заправок и соусов, таких как эта лимонно-чесночно-укропная заправка. Все мои советы по путешествию на диете GAPS можно найти в этом посте.

    Как правильно хранить сметану

    После приготовления сметаны поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Это поможет культурам в сметане остаться живыми (но не слишком активными), когда вы решите их съесть.

    Как долго это длится?

    Когда вы делаете сметану из сырого молока, она может храниться в холодильнике в течение многих недель, если хранить ее должным образом и не загрязнять (и при условии, что ваша семья не съест ее в первый вечер!).

    Более питательные рецепты

    Кефир из сырого молока

    Йогурт из сырого молока

    Квашеная капуста

    Свиная колбаса

    Вегетарианские жевательные конфеты 900 03

    Куриный суп GAPS

    Мясной бульон

    Картофель фри из говяжьего жира

    Как приготовить жир

    Что вы любите есть со сметаной?

    Вы когда-нибудь пробовали сделать это раньше? Расскажите мне об этом в комментариях!

    Присоединяйтесь к нашему традиционному сообществу здорового образа жизни и подпишитесь на бесплатную распечатку контрольного списка диетической кухни GAPS!

    Купить этот пост

    Кефирные грибки

    Пластиковое сетчатое сито

    Хотите купить органические средства по уходу за кожей ручной работы?

    Посетите аптеку Bumblebee здесь.

    Следуйте вместе с Bumblebee Apothecary

    YouTube 

    Instagram

    Pinterest

    Facebook

    Спасибо, что заглянули! Всего хорошего!

    Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Кроме того, отметьте меня в Instagram @bumblebeeapothecary

    Время подготовки 5 минут

    2 дня

    Общее время 2 дня 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 пинта 1 пинта сырых сливок от органически выращенных коров, питающихся травой, также может производить 1 кварту за раз
    • Кефирные грибки молочные активированные

    Инструкции

    1. Активируйте молочные кефирные зерна в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. При необходимости снимите сливки с банки с сырым молоком.
    3. Добавить активированные кефирные грибки в банку с сырыми сливками.
    4. Аккуратно перемешайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *