Блюда с тыквой рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты

https://sputnik.by/20211010/Vkusnye-i-poleznye-blyuda-iz-tykvy-1042912457.html

Вкусные и полезные блюда из тыквы

Вкусные и полезные блюда из тыквы

Осенний рацион предполагает блюда из сезонных овощей и фруктов. Один из главных персонажей этого сезона – тыква. Лучшие рецепты с ярким овощем читайте в… 10.10.2021, Sputnik Беларусь

2021-10-10T08:30+0300

2021-10-10T08:30+0300

2021-10-10T08:30+0300

вкусные и простые рецепты

стиль жизни

справка

тыква

лучшие рецепты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104291/24/1042912411_0:22:1921:1102_1920x0_80_0_0_b29a14806c02fbd783c8de6fbe741a90.jpg

Блюда из самого популярного осеннего овоща славятся своей полезностью, питательностью и легкостью в приготовлении. А так как тыква может храниться долгое время, вы точно успеете попробовать разнообразные вариации тыквенных блюд. Лучшие рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы – в кулинарной подборке Sputnik.Творожная запеканка с тыквойИнгредиенты:Приготовление:Тщательно взбить яйцо с сахаром, постепенно всыпать манку. В полученную массу добавить натертую тыкву и размятый творог. Высыпать разрыхлитель теста, добавить сметану и хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Отправить в духовку и запекать при температуре 180° 25 минут.Что происходит с организмом, когда вы едите тыкву? >>>Тыквенный суп-пюреИнгредиенты:Приготовление:Мелко нашинковать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В эту же сковороду отправить тыкву, слегка посыпать порошком карри. Жарить в течение пары минут.Полученную массу отправить в кастрюлю, добавить куриный бульон. Варить на умеренном огне 15 минут. Снять с огня и при помощи блендера довести блюдо до консистенции пюре.5 продуктов, которые укрепляют иммунитет и борются с вирусами >>>Печеная тыква с киноаИнгредиенты:Приготовление:Нарезать тыкву кубиками размером 1 сантиметр. Смешать со специями и оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.Промыть киноа, залить водой и поставить вариться на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь, накрывать крышкой и варить 20 минут.В тарелки выложить печеную тыкву, сваренное киноа и листья салата, все полить оливковым маслом.Читайте также:

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104291/24/1042912411_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_45f3655d455ccb05d97071916498ee47.jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

суп пюре из тыквы рецепт печеная тыква творожная запеканка

суп пюре из тыквы рецепт печеная тыква творожная запеканка

Блюда из самого популярного осеннего овоща славятся своей полезностью, питательностью и легкостью в приготовлении. А так как тыква может храниться долгое время, вы точно успеете попробовать разнообразные вариации тыквенных блюд.

Лучшие рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы – в кулинарной подборке Sputnik.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

манная крупа 2 ст. л.

сахарный песок 2 ст. л.

творог и тыква по 230 г

1 куриное яйцо

сметана нежирная 4 ст. л.

щепотка разрыхлителя

Приготовление:

Тщательно взбить яйцо с сахаром, постепенно всыпать манку. В полученную массу добавить натертую тыкву и размятый творог. Высыпать разрыхлитель теста, добавить сметану и хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Отправить в духовку и запекать при температуре 180° 25 минут.

Что происходит с организмом, когда вы едите тыкву? >>>

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

мякоть тыквы без семян – 500 г

куриный бульон – 500 г

порошок карри и соль по вкусу

немного сливочного масла

1 небольшая луковица

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В эту же сковороду отправить тыкву, слегка посыпать порошком карри. Жарить в течение пары минут.

Полученную массу отправить в кастрюлю, добавить куриный бульон. Варить на умеренном огне 15 минут. Снять с огня и при помощи блендера довести блюдо до консистенции пюре.

5 продуктов, которые укрепляют иммунитет и борются с вирусами >>>

Печеная тыква с киноа

Ингредиенты:

тыква — 300 г

куркума — 5 г

карри — 5 г

кориандр — 3 г

оливковое масло — 20 г

киноа — 1 стакан

соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать тыкву кубиками размером 1 сантиметр. Смешать со специями и оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Промыть киноа, залить водой и поставить вариться на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь, накрывать крышкой и варить 20 минут.

В тарелки выложить печеную тыкву, сваренное киноа и листья салата, все полить оливковым маслом.

Читайте также:

Как питаться осенью без вреда для здоровья и фигуры?

Пять признаков того, что у вас осенний авитаминоз

Как укреплять иммунитет осенью? Советы диетолога

Царица осеннего стола. 4 старинных рецепта блюд из тыквы | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

14589

Shutterstock.com

Повсюду тыквы. Они красивые, вкусные, мясистые. И их много. Очень много. Конечно, тыквы могут храниться всю зиму. Но если уж разрежешь, то съедать ее нужно быстро. И встает вопрос: а что из нее приготовить, кроме классических оладий да сладкой каши с пшеном и изюмом? На помощь нам пришел исследователь дореволюционной русской кухни, шеф-повар ресторана «Мечта Молоховецъ» Максим Кузьмин, который адаптировал к нашим современным условиям рецепты Елены Молоховец: 

Тыкву подают жареной и запеченной. Из нее также варят вкусную и полезную кашу. Перед началом готовки тыкву следует разрезать на две части, всю сердцевину с семечками удалить, срезать кожуру.

Тыква жареная со сметаной

Фото: Shutterstock.com
  • 400 г мякоти тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны

Шаг 1. Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посыпать солью, поджарить в масле.

Шаг 2. Поджарить муку с маслом, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, залить поджаренную тыкву и подать к столу.

Тыква запеченная

Фото: Shutterstock.com
  • 800 г тыквы
  • 1 чашка измельченных сухарей
  • 1 стакан сливок
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
Шаг 1. Нашинковать сваренную в подсоленной воде тыкву как лапшу.

Шаг 2.

Выложить тыкву в сотейник, посыпая сухарями и кусочками масла.

Шаг 3. Сливки смешать с яйцом, залить ими тыкву, запечь в духовке.

Тыквенная каша

Фото: Shutterstock.com
  • 400 г тыквы
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • Молоко

Шаг 1. Тыкву очистить и мелко нарезать.

Шаг 2. Положить тыкву в молоко, отварить.

Шаг 3. Протереть сквозь сито, добавить соль, сахар и сливочное масло.

Пудинг из тыквы

Фото: Shutterstock.com
  • 1 тыква
  • ¼ стакана сахара
  • 5 яиц
  • Молотая корица
  • 12 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 сухаря

Шаг 1. Тыкву средней величины разрезать на две части, удалить сердцевину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, залить водой. Варить, пока не сделается мягкой, так, чтобы можно было протереть ее сквозь сито.

Следить, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус. 

Шаг 2. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито. Должна получиться полная глубокая тарелка.

Шаг 3. Всыпать в массу вместо муки толченые и просеянные сухари, мелкий сахар, 14 ч. ложки молотой корицы, остудить.

Шаг 4. Взбить 5 желтков, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошенько размешать, ввести пену из 5 белков, выложить в форму.

Шаг 5. Запекать в духовке в течение 40 минут. Подавая, выложить пудинг из формы. Отдельно подать сахар и сливки.

тыквакулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Дешевый, простой и воздушный. Три яблочных пирога от Елены Молоховец
  • Пудинг мямми, лазанья и безе – меню для Пасхи в западноевропейской традиции
  • Неожиданная вечеринка: 7 рецептов от хоббитов
  • Кабачковая нежность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *