Солянка рецепт скрипкина: солянка сборная мясная анастасия скрипкина

Ежики из фарша с рисом как, в детском саду

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 500 гр. Рис белый 0.

5 ст. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная (для панировки) 1 ст. Сметана 1 ст.
л. Томатная паста 1 ст.л. Мука пшеничная (для соуса) 1 ст.л. Вода 1,5 ст.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень для украшения

Процесс приготовления

Рецепт ежиков из фарша с рисом, как в детском саду предельно прост! Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут.

После доведения крупы до полуготовности откидываем ее на дуршлаг, снова промываем и оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.

Фарш помещаем в миску. К слову, самые нежные «ежики» получаются из смеси куриного и свиного фарша в пропорции один к одному. Хотя, конечно, для приготовления таких тефтелей подходит любой качественный фарш по личным предпочтениям.

К фаршу в миске добавляем остывший полуприготовленный рис, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вымешиваем фарш руками до однородности. Слегка отбиваем его о дно миски, чтобы добиться большей вязкости.

Формируем из приготовленной мясной массы шарики диаметром по четыре-пять сантиметров. Плотно обкатываем их в руках, чтобы поверхность была гладкой.

Подготовленные шарики затем обкатываем в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния.

Кладем сформированные тефтели в горячее масло и обжариваем их со всех сторон при средне-высокой температуре плиты.

В отдельной емкости смешиваем томатную пасту и стакан воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Вливаем томатную жидкость в сковороду к обжаренным тефтелям, слегка перемешиваем и доводим соус до кипения.

После закипания снижаем температуру до минимальной, сковороду закрываем крышкой и тушим «ежиков» в течение десяти минут.

Отдельно смешиваем сметану, муку и оставшиеся полстакана воды. Активно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Тонкой струйкой вливаем сметанно-мучную жидкость в сковородку с томатным соусом, одновременно помешивая.

Получившуюся подливку пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соли и специй.

Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне еще десять минут.

Готовым «ежикам» даем настояться в подливке под крышкой десять-пятнадцать минут. Блюдо успеет немного остыть и стать насыщеннее по вкусу. При подаче можно посыпать порции рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4. 01%

Витамин В1 6.5%

Витамин В2 8.21%

Витамин В4 5.63%

Витамин В5 3.4%

Витамин В6 5.2%

Витамин В9 1.88%

Витамин В12 1.04%

Витамин С 2.36%

Витамин D 1.04%

Витамин E 22.02%

Биотин 3.39%

Витамин К 5.23%

Витамин РР 14.71%

Калий 7.02%

Кальций 2. 34%

Кремний 27.31%

Магний 6.69%

Натрий 39.68%

Сера 5.08%

Фосфор 11.78%

Хлор 13.9%

Алюминий 3.83%

Железо 7.17%

Йод 2.96%

Кобальт 15.11%

Литий 0%

Марганец 12.44%

Медь 5.8%

Никель 0.27%

Рубидий 0%

Селен 6. 4%

Фтор 0.67%

Хром 1.33%

Цинк 2.58%

Бор 1236.68%

Ванадий 70.02%

Молибден 5.87%

Витамин A 47.68%

Витамин В1 77.31%

Витамин В2 97.63%

Витамин В4 66.9%

Витамин В5 40.48%

Витамин В6 61.88%

Витамин В9 22.32%

Витамин В12 12.37%

Витамин С 28.

02%

Витамин D 12.33%

Витамин E 261.77%

Биотин 40.28%

Витамин К 62.13%

Витамин РР 174.86%

Калий 83.51%

Кальций 27.82%

Кремний 324.67%

Магний 79.53%

Натрий 471.83%

Сера 60.45%

Фосфор 140.06%

Хлор 165.25%

Алюминий 45.5%

Железо 85. 31%

Йод 35.16%

Кобальт 179.7%

Литий 0%

Марганец 147.89%

Медь 68.92%

Никель 3.25%

Рубидий 0%

Селен 76.08%

Фтор 7.94%

Хром 15.84%

Цинк 30.68%

Бор 14704.17%

Ванадий 832.5%

Молибден 69.84%

Витамин A 11. 92%

Витамин В1 19.33%

Витамин В2 24.41%

Витамин В4 16.73%

Витамин В5 10.12%

Витамин В6 15.47%

Витамин В9 5.58%

Витамин В12 3.09%

Витамин С 7%

Витамин D 3.08%

Витамин E 65.44%

Биотин 10.07%

Витамин К 15.53%

Витамин РР 43.72%

Калий 20. 88%

Кальций 6.95%

Кремний 81.17%

Магний 19.88%

Натрий 117.96%

Сера 15.11%

Фосфор 35.02%

Хлор 41.31%

Алюминий 11.38%

Железо 21.33%

Йод 8.79%

Кобальт 44.93%

Литий 0%

Марганец 36.97%

Медь 17.23%

Никель 0. 81%

Рубидий 0%

Селен 19.02%

Фтор 1.99%

Хром 3.96%

Цинк 7.67%

Бор 3676.04%

Ванадий 208.13%

Молибден 17.46%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A429.1 мкг900 мкг411. 9
Витамин В11.2 мг1.5 мг6.519.3
Витамин В21.8 мг1.8 мг8.224.4
Витамин В4334.5 мг500 мг5.616.7
Витамин В52 мг5 мг3.410.1
Витамин В61.2 мг2 мг5.215. 5
Витамин В989.3 мкг400 мкг1.95.6
Витамин В120.4 мкг3 мкг13.1
Витамин С25.2 мкг90 мкг2.47
Витамин D1.2 мкг10 мкг13.1
Витамин E39.3 мг15 мг2265. 4
Биотин20.1 мг50 мг3.410.1
Витамин К74.6 мкг120 мкг5.215.5
Витамин РР35 мг20 мг14.743.7
Калий2087.8 мг2500 мг720.9
Кальций278.2 мг1000 мг2.37
Кремний97. 4 мг30 мг27.381.2
Магний318.1 мг400 мг6.719.9
Натрий6133.8 мг1300 мг39.7118
Сера302.3 мг500 мг5.115.1
Фосфор1120.5 мг800 мг11.835
Хлор3800. 8 мг2300 мг13.941.3
Алюминий13.7 мкг30 мкг3.811.4
Железо15.4 мг18 мг7.221.3
Йод52.7 мкг150 мкг38.8
Кобальт18 мкг10 мкг15.144.9
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг12. 437
Медь689.2 мкг1000 мкг5.817.2
Никель6.5 мкг200 мкг0.30.8
Рубидий02 мкг00
Селен41.8 мкг55 мкг6.419
Фтор317.8 мкг4000 мкг0. 72
Хром7.9 мкг50 мкг1.34
Цинк3.7 мг12 мг2.67.7
Бор176.5 мкг1.2 мкг1236.73676
Ванадий166.5 мкг20 мкг70208.1
Молибден48.9 мкг70 мкг5. 917.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Ежики из говяжьего фарша с рисом

Ежики из свиного фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд

Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Ежики с фаршем и рисом в сметане и томатной пасте в духовке

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса на сковороде

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Ежики из фарша и риса с подливкой

рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Кухни народов мира насчитывают немалое количество фастфуда – быстрой еды (так она называется либо потому, что ее легко и быстро готовить, либо потом, что она уже готова и ждет прохожих на прилавке продавца). В данной статье остановимся на японско-корейском блюде под названием рамен. Рецепты, факты и история происхождения «приправят» вам ознакомление с данным видом азиатского фастфуда.

Национальное блюдо

На каждом шагу на японских и корейских улочках можно встретить такое незамысловатое и в то же время разнообразное яство, как быстрый рамен. Но такое блюдо по силе приготовить любой хозяйке. Достаточно лишь знать различные рецепты рамена, а их немало — на все случаи жизни.

Используя хитрости приготовления в повседневной жизни, вы сможете разнообразить рацион близких и порадовать их новыми вкусовыми ощущениями. Но обо всем по порядку.

История появления рамена

Итак, что такое рамен? Многие поклонники азиатской культуры полагают, что суп-рамен является корейским или китайским детищем. Но это не совсем так. Рецепт приготовления был придуман жителями Страны восходящего солнца, а не Китая, как некоторые ошибочно полагают.


Анастасия Скрипкина: книга, сайт и лучшие пошаговые рецепт. ..

Анастасия Скрипкина — самая простая и ничем особенным не примечательная жительница Новосибирска….

Агрессивная завоевательная политика Японии стала причиной территориального смещения рецепта рамена. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, помимо культуры, у китайцев отобрали и еду. Отсюда и ярко выраженный японский характер супа рамен в настоящее время.

Что такое рамен?

Название данного блюда состоит из двух китайских слов: «ламянь» — «вытягивать» и «пиньинь» — «лапша». Китайцы зачастую называют его «японский ламянь», так как, нарушив традицию приготовления китайского супа, японцы, помимо существовавших в Китае рецептов рамена (дунганский и среднеазиатский), разработали свой уникальный рецепт, который вследствие своей уникальности и заслужил название «японский ламянь».


Рецепт начос — классика мексиканской кухни

В статье описывается приготовление блюда начос, рассказывается об ингредиентах, которые можно…

В начале 20 столетия рецепт перекочевал из китайской в японскую культуру, вследствие чего и был назван «тюка-соба». Поначалу он не пользовался большой популярностью и продавался в мелких ларьках с фастфудом под названием «рамэн-я». Спустя годы технологию приготовления рамена переняли дорогие кафе и рестораны.

Только данное блюдо поступило в продажу, как мгновенно привлекло к себе внимание и интерес кулинарных естествоиспытателей, которые просто помешаны на нововведениях в области пищевых разработок. Как известно, еда в Азии возносится практически на пьедестал, она практически их бог, ведь китаец или японец с голодным желудком считается человеком несчастным. Поэтому родители с младенчества обеспечивают детям великолепный, разнообразный, богатый на выдумку японский стол.

«Лапшичные набеги»

Появившись сначала в сети небольших кафе, со временем блюдо переместилось в специальные автоматы по выдаче готового блюда – принцип того же кофейного ларька. Сегодня рынок и кулинарные изыскания талантливых поваров предлагают необычные варианты столь полюбившегося всему миру блюда. Настоящие ценители восточного кушанья пытаются создать обширную классификацию и составить описание множества различных вариантов приготовления рамена. Домашние версии обычных людей также учитываются, ведь никогда нельзя быть уверенным, что что-то исследовано до конца – народ горазд на выдумку.


Суп гамбо — блюдо для настоящих гурманов

Вашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное….

Однако в России, несмотря на обилие вариантов приготовления этого блюда в соответствии с японской традицией, трудно найти стоящие вкусовые комбинации. Чтобы отведать настоящий японский суп, лучше отправиться в рестораны национальной кухни. Но никто не утверждает, что нельзя правильно и вкусно приготовить рамен в домашних условиях. Рецептов его просто не перечесть. Наличие интернета в жизни людей значительно сближает народы – можно обмениваться не только культурным и литературным наследием, но и способами вкусно и сытно накормить свою семью.

Как готовят лапшу?

Традиционно лапша для рамена готовится из пшеничной муки, щелочной минеральной воды под названием кансуй, яиц и соли. Корейская версия рецепта заменяет кансуй простой минеральной водой. Начинка для лапши может быть самая разная – тут и грибы шиитаке, и маринованная свинина тясю, и бобовые ростки, а также бамбуковые побеги или комацуну (китайская капуста). А теперь остановимся на приготовлении собственно супа-рамен. Начнем с традиционного варианта.

Классический рецепт рамена: в домашних условиях готовим восточный суп

При любом раскладе основной компонент блюда – это лапша рамен. Вариации супа появляются за счет включения в его состав дополнительных ингредиентов. Экспериментировать здесь можно бесконечно, но сейчас остановимся на классическом рецепте.

Конечно, повторить оригинальную версию довольно сложно, так как блюдо нужно очень долго готовить, а ингредиенты к нему найти не так уж просто. Поэтому здесь приведен рецепт супа классический — со свининой (упрощенный вариант). По желанию можно сделать рамен с курицей, только это уже другой рецепт.

Компоненты:

  • лапша рамен – 600 г;
  • свинина без костей – 1 кг;
  • топленый свиной жир – 25 г;
  • соевый соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • имбирь – 25 г;
  • соль, сахар – по 1 ст. л.;
  • корица – 1 г.

Приготовление

Свинина нарезается на кубики среднего размера, промывается от остатков крови, затем отправляется в большую кастрюлю и варится на протяжении 30 минут. Нужно удалять с поверхности пленку, образующуюся в процессе готовки. Затем мясо извлекается из кастрюли, предварительно посоленный бульон отставляется в сторону на 15 минут. Потом его нужно процедить в другую емкость. На дне пустой кастрюли нужно разложить корицу и имбирь, а поверх них — готовое мясо, залить небольшим количеством процеженного бульона. Далее нужно вскипятить эти ингредиенты, добавить соевый соус и сахар.

Кастрюлю с мясом нужно будет накрыть крышкой меньшего размера, использовав оную в качестве гнета, сверху положить какой-нибудь груз. Необходимо полностью погрузить мясо в бульон и в таком состоянии проварить его четыре часа.

Чтобы приготовить лапшу, понадобится чистая кастрюля. Заливаем в нее воду, кипятим и после высыпаем в емкость лапшу. Готовится она очень быстро – не более пяти минут. После приготовления воду нужно слить, а лапшу разделить на пять одинаковых порций. Снова взять кастрюлю, залить водой (1 литр), поставить на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавьте в кастрюлю свиной жир и пропарить так еще минуту. Затем нужно выключить газ, разлить содержимое кастрюли по тарелкам, туда же добавить мясо и лапшу рамен. Нелишним здесь окажется украшение из свежей зелени – так суп приобретет ресторанный вид. После всех этих кулинарных манипуляций можно смело подавать азиатское блюдо на стол.

Суп тори рамен

Основным отличием от классического супа считается добавление в блюдо не свиного, а куриного мяса. Однако гурманы не совсем в восторге от такого сочетания. Все же отдается предпочтение свинине.

Появление рецепта тори рамен объясняется желанием людей снизить жирность блюда. Однако корейцы, к примеру, считают такую замену нецелесообразной, так как в их понимании это негативно сказывается на питательности блюда. Такой рецепт существенно отличается от классического способа приготовления корейской лапши рамен, ведь готовить это яство гораздо проще и быстрее. Плюсом такого рецепта является тот факт, что полезные вещества, входящие в состав куриного мяса, более благоприятно воздействуют на человеческий организм, а вкус и аромат курочки как нельзя лучше украсят блюдо.

Для приготовления 4 порций тори рамен понадобится следующее:

  • 300 г куриных крылышек,
  • 500 г лапши,
  • 500 г куриных костей ,
  • 20 г тертого имбиря,
  • 100 г густого соевого соуса,
  • 1 пучок свежей зелени (можно сушеной),
  • соль — по вкусу.

Куриные крылья и кости следует разместить в кастрюле и залить кипятком. Далее нужно проварить на слабом огне примерно полчаса. После этого извлечь мясо из бульона и разместить в 4 равные порционные емкости. Бульон придется очистить от примесей, влить в него соевый соус, добавить мелко рубленый имбирь и соль. Пропарить его еще некоторое время на минимальном огне.

Лапшу необходимо варить примерно 5 минут, затем ее откидывают на дуршлаг и укладывают в миски с мясными порциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *