Ежики из фарша с рисом как, в детском саду
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
500 гр.
Рис белый
0.
![](/800/600/https/st3.depositphotos.com/7870458/13467/i/1600/depositphotos_134677024-stock-photo-solyanka-russian-dishes-soup-on.jpg)
![](/800/600/https/tiroz.org/wp-content/uploads/2015/05/1377623524_2.jpg)
Процесс приготовления
Рецепт ежиков из фарша с рисом, как в детском саду предельно прост! Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут.
После доведения крупы до полуготовности откидываем ее на дуршлаг, снова промываем и оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.
Фарш помещаем в миску. К слову, самые нежные «ежики» получаются из смеси куриного и свиного фарша в пропорции один к одному. Хотя, конечно, для приготовления таких тефтелей подходит любой качественный фарш по личным предпочтениям.
К фаршу в миске добавляем остывший полуприготовленный рис, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вымешиваем фарш руками до однородности. Слегка отбиваем его о дно миски, чтобы добиться большей вязкости.
Формируем из приготовленной мясной массы шарики диаметром по четыре-пять сантиметров. Плотно обкатываем их в руках, чтобы поверхность была гладкой.
Подготовленные шарики затем обкатываем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния.
Кладем сформированные тефтели в горячее масло и обжариваем их со всех сторон при средне-высокой температуре плиты.
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту и стакан воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Вливаем томатную жидкость в сковороду к обжаренным тефтелям, слегка перемешиваем и доводим соус до кипения.
После закипания снижаем температуру до минимальной, сковороду закрываем крышкой и тушим «ежиков» в течение десяти минут.
Отдельно смешиваем сметану, муку и оставшиеся полстакана воды. Активно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Тонкой струйкой вливаем сметанно-мучную жидкость в сковородку с томатным соусом, одновременно помешивая.
Получившуюся подливку пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соли и специй.
Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне еще десять минут.
Готовым «ежикам» даем настояться в подливке под крышкой десять-пятнадцать минут. Блюдо успеет немного остыть и стать насыщеннее по вкусу. При подаче можно посыпать порции рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A
4. 01%
Витамин В1 6.5%
Витамин В2 8.21%
Витамин В4 5.63%
Витамин В5 3.4%
Витамин В6 5.2%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 1.04%
Витамин С 2.36%
Витамин D 1.04%
Витамин E 22.02%
Биотин 3.39%
Витамин К 5.23%
Витамин РР 14.71%
Калий 7.02%
Кальций
2. 34%
Кремний 27.31%
Магний 6.69%
Натрий 39.68%
Сера 5.08%
Фосфор 11.78%
Хлор 13.9%
Алюминий 3.83%
Железо 7.17%
Йод 2.96%
Кобальт 15.11%
Литий 0%
Марганец 12.44%
Медь 5.8%
Никель 0.27%
Рубидий 0%
Селен
6. 4%
Фтор 0.67%
Хром 1.33%
Цинк 2.58%
Бор 1236.68%
Ванадий 70.02%
Молибден 5.87%
Витамин A 47.68%
Витамин В1 77.31%
Витамин В2 97.63%
Витамин В4 66.9%
Витамин В5 40.48%
Витамин В6 61.88%
Витамин В9 22.32%
Витамин В12 12.37%
Витамин С
28.
Витамин D 12.33%
Витамин E 261.77%
Биотин 40.28%
Витамин К 62.13%
Витамин РР 174.86%
Калий 83.51%
Кальций 27.82%
Кремний 324.67%
Магний 79.53%
Натрий 471.83%
Сера 60.45%
Фосфор 140.06%
Хлор 165.25%
Алюминий 45.5%
Железо
85. 31%
Йод 35.16%
Кобальт 179.7%
Литий 0%
Марганец 147.89%
Медь 68.92%
Никель 3.25%
Рубидий 0%
Селен 76.08%
Фтор 7.94%
Хром 15.84%
Цинк 30.68%
Бор 14704.17%
Ванадий 832.5%
Молибден 69.84%
Витамин A
11. 92%
Витамин В1 19.33%
Витамин В2 24.41%
Витамин В4 16.73%
Витамин В5 10.12%
Витамин В6 15.47%
Витамин В9 5.58%
Витамин В12 3.09%
Витамин С 7%
Витамин D 3.08%
Витамин E 65.44%
Биотин 10.07%
Витамин К 15.53%
Витамин РР 43.72%
Калий
20. 88%
Кальций 6.95%
Кремний 81.17%
Магний 19.88%
Натрий 117.96%
Сера 15.11%
Фосфор 35.02%
Хлор 41.31%
Алюминий 11.38%
Железо 21.33%
Йод 8.79%
Кобальт 44.93%
Литий 0%
Марганец 36.97%
Медь 17.23%
Никель
0. 81%
Рубидий 0%
Селен 19.02%
Фтор 1.99%
Хром 3.96%
Цинк 7.67%
Бор 3676.04%
Ванадий 208.13%
Молибден 17.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 429.1 мкг | 900 мкг | 4 | 11.![]() |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.5 | 19.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.2 | 24.4 |
Витамин В4 | 334.5 мг | 500 мг | 5.6 | 16.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.4 | 10.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.2 | 15.![]() |
Витамин В9 | 89.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 5.6 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1 | 3.1 |
Витамин С | 25.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1 | 3.1 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 22 | 65.![]() |
Биотин | 20.1 мг | 50 мг | 3.4 | 10.1 |
Витамин К | 74.6 мкг | 120 мкг | 5.2 | 15.5 |
Витамин РР | 35 мг | 20 мг | 14.7 | 43.7 |
Калий | 2087.8 мг | 2500 мг | 7 | 20.9 |
Кальций | 278.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 7 |
Кремний | 97.![]() | 30 мг | 27.3 | 81.2 |
Магний | 318.1 мг | 400 мг | 6.7 | 19.9 |
Натрий | 6133.8 мг | 1300 мг | 39.7 | 118 |
Сера | 302.3 мг | 500 мг | 5.1 | 15.1 |
Фосфор | 1120.5 мг | 800 мг | 11.8 | 35 |
Хлор | 3800.![]() | 2300 мг | 13.9 | 41.3 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 3.8 | 11.4 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 7.2 | 21.3 |
Йод | 52.7 мкг | 150 мкг | 3 | 8.8 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 15.1 | 44.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 12.![]() | 37 |
Медь | 689.2 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 17.2 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 41.8 мкг | 55 мкг | 6.4 | 19 |
Фтор | 317.8 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 2 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.6 | 7.7 |
Бор | 176.5 мкг | 1.2 мкг | 1236.7 | 3676 |
Ванадий | 166.5 мкг | 20 мкг | 70 | 208.1 |
Молибден | 48.9 мкг | 70 мкг | 5.![]() | 17.5 |
Похожие рецепты
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ежики из свиного фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Ежики с фаршем и рисом в сметане и томатной пасте в духовке
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса на сковороде
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ежики из фарша и риса с подливкой
рецепты и варианты приготовления в домашних условиях
Кухни народов мира насчитывают немалое количество фастфуда – быстрой еды (так она называется либо потому, что ее легко и быстро готовить, либо потом, что она уже готова и ждет прохожих на прилавке продавца). В данной статье остановимся на японско-корейском блюде под названием рамен. Рецепты, факты и история происхождения «приправят» вам ознакомление с данным видом азиатского фастфуда.
Национальное блюдо
На каждом шагу на японских и корейских улочках можно встретить такое незамысловатое и в то же время разнообразное яство, как быстрый рамен. Но такое блюдо по силе приготовить любой хозяйке. Достаточно лишь знать различные рецепты рамена, а их немало — на все случаи жизни.
Используя хитрости приготовления в повседневной жизни, вы сможете разнообразить рацион близких и порадовать их новыми вкусовыми ощущениями. Но обо всем по порядку.
История появления рамена
Итак, что такое рамен? Многие поклонники азиатской культуры полагают, что суп-рамен является корейским или китайским детищем. Но это не совсем так. Рецепт приготовления был придуман жителями Страны восходящего солнца, а не Китая, как некоторые ошибочно полагают.
Анастасия Скрипкина: книга, сайт и лучшие пошаговые рецепт. ..
Анастасия Скрипкина — самая простая и ничем особенным не примечательная жительница Новосибирска….
Агрессивная завоевательная политика Японии стала причиной территориального смещения рецепта рамена. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, помимо культуры, у китайцев отобрали и еду. Отсюда и ярко выраженный японский характер супа рамен в настоящее время.
Что такое рамен?
Название данного блюда состоит из двух китайских слов: «ламянь» — «вытягивать» и «пиньинь» — «лапша». Китайцы зачастую называют его «японский ламянь», так как, нарушив традицию приготовления китайского супа, японцы, помимо существовавших в Китае рецептов рамена (дунганский и среднеазиатский), разработали свой уникальный рецепт, который вследствие своей уникальности и заслужил название «японский ламянь».
Рецепт начос — классика мексиканской кухни
В статье описывается приготовление блюда начос, рассказывается об ингредиентах, которые можно…
В начале 20 столетия рецепт перекочевал из китайской в японскую культуру, вследствие чего и был назван «тюка-соба». Поначалу он не пользовался большой популярностью и продавался в мелких ларьках с фастфудом под названием «рамэн-я». Спустя годы технологию приготовления рамена переняли дорогие кафе и рестораны.
Только данное блюдо поступило в продажу, как мгновенно привлекло к себе внимание и интерес кулинарных естествоиспытателей, которые просто помешаны на нововведениях в области пищевых разработок. Как известно, еда в Азии возносится практически на пьедестал, она практически их бог, ведь китаец или японец с голодным желудком считается человеком несчастным. Поэтому родители с младенчества обеспечивают детям великолепный, разнообразный, богатый на выдумку японский стол.
«Лапшичные набеги»
Появившись сначала в сети небольших кафе, со временем блюдо переместилось в специальные автоматы по выдаче готового блюда – принцип того же кофейного ларька. Сегодня рынок и кулинарные изыскания талантливых поваров предлагают необычные варианты столь полюбившегося всему миру блюда. Настоящие ценители восточного кушанья пытаются создать обширную классификацию и составить описание множества различных вариантов приготовления рамена. Домашние версии обычных людей также учитываются, ведь никогда нельзя быть уверенным, что что-то исследовано до конца – народ горазд на выдумку.
Суп гамбо — блюдо для настоящих гурманов
Вашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное….
Однако в России, несмотря на обилие вариантов приготовления этого блюда в соответствии с японской традицией, трудно найти стоящие вкусовые комбинации. Чтобы отведать настоящий японский суп, лучше отправиться в рестораны национальной кухни. Но никто не утверждает, что нельзя правильно и вкусно приготовить рамен в домашних условиях. Рецептов его просто не перечесть. Наличие интернета в жизни людей значительно сближает народы – можно обмениваться не только культурным и литературным наследием, но и способами вкусно и сытно накормить свою семью.
Как готовят лапшу?
Традиционно лапша для рамена готовится из пшеничной муки, щелочной минеральной воды под названием кансуй, яиц и соли. Корейская версия рецепта заменяет кансуй простой минеральной водой. Начинка для лапши может быть самая разная – тут и грибы шиитаке, и маринованная свинина тясю, и бобовые ростки, а также бамбуковые побеги или комацуну (китайская капуста). А теперь остановимся на приготовлении собственно супа-рамен. Начнем с традиционного варианта.
Классический рецепт рамена: в домашних условиях готовим восточный суп
При любом раскладе основной компонент блюда – это лапша рамен. Вариации супа появляются за счет включения в его состав дополнительных ингредиентов. Экспериментировать здесь можно бесконечно, но сейчас остановимся на классическом рецепте.
Конечно, повторить оригинальную версию довольно сложно, так как блюдо нужно очень долго готовить, а ингредиенты к нему найти не так уж просто. Поэтому здесь приведен рецепт супа классический — со свининой (упрощенный вариант). По желанию можно сделать рамен с курицей, только это уже другой рецепт.
Компоненты:
- лапша рамен – 600 г;
- свинина без костей – 1 кг;
- топленый свиной жир – 25 г;
- соевый соус – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- имбирь – 25 г;
- соль, сахар – по 1 ст.
л.;
- корица – 1 г.
Приготовление
Свинина нарезается на кубики среднего размера, промывается от остатков крови, затем отправляется в большую кастрюлю и варится на протяжении 30 минут. Нужно удалять с поверхности пленку, образующуюся в процессе готовки. Затем мясо извлекается из кастрюли, предварительно посоленный бульон отставляется в сторону на 15 минут. Потом его нужно процедить в другую емкость. На дне пустой кастрюли нужно разложить корицу и имбирь, а поверх них — готовое мясо, залить небольшим количеством процеженного бульона. Далее нужно вскипятить эти ингредиенты, добавить соевый соус и сахар.
Кастрюлю с мясом нужно будет накрыть крышкой меньшего размера, использовав оную в качестве гнета, сверху положить какой-нибудь груз. Необходимо полностью погрузить мясо в бульон и в таком состоянии проварить его четыре часа.
Чтобы приготовить лапшу, понадобится чистая кастрюля. Заливаем в нее воду, кипятим и после высыпаем в емкость лапшу. Готовится она очень быстро – не более пяти минут. После приготовления воду нужно слить, а лапшу разделить на пять одинаковых порций. Снова взять кастрюлю, залить водой (1 литр), поставить на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавьте в кастрюлю свиной жир и пропарить так еще минуту. Затем нужно выключить газ, разлить содержимое кастрюли по тарелкам, туда же добавить мясо и лапшу рамен. Нелишним здесь окажется украшение из свежей зелени – так суп приобретет ресторанный вид. После всех этих кулинарных манипуляций можно смело подавать азиатское блюдо на стол.
Суп тори рамен
Основным отличием от классического супа считается добавление в блюдо не свиного, а куриного мяса. Однако гурманы не совсем в восторге от такого сочетания. Все же отдается предпочтение свинине.
Появление рецепта тори рамен объясняется желанием людей снизить жирность блюда. Однако корейцы, к примеру, считают такую замену нецелесообразной, так как в их понимании это негативно сказывается на питательности блюда. Такой рецепт существенно отличается от классического способа приготовления корейской лапши рамен, ведь готовить это яство гораздо проще и быстрее. Плюсом такого рецепта является тот факт, что полезные вещества, входящие в состав куриного мяса, более благоприятно воздействуют на человеческий организм, а вкус и аромат курочки как нельзя лучше украсят блюдо.
Для приготовления 4 порций тори рамен понадобится следующее:
- 300 г куриных крылышек,
- 500 г лапши,
- 500 г куриных костей ,
- 20 г тертого имбиря,
- 100 г густого соевого соуса,
- 1 пучок свежей зелени (можно сушеной),
- соль — по вкусу.
Куриные крылья и кости следует разместить в кастрюле и залить кипятком. Далее нужно проварить на слабом огне примерно полчаса. После этого извлечь мясо из бульона и разместить в 4 равные порционные емкости. Бульон придется очистить от примесей, влить в него соевый соус, добавить мелко рубленый имбирь и соль. Пропарить его еще некоторое время на минимальном огне.
Лапшу необходимо варить примерно 5 минут, затем ее откидывают на дуршлаг и укладывают в миски с мясными порциями.