Блюда с кабачками рецепты: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Рецепты блюд из кабачков от шеф-поваров казанских ресторанов

Галия
Ягудина

Рассказывают казанские шеф-повара


Каждый, кто в сентябре страдает от обильного урожая кабачков, пытается раздать их знакомым. Но не торопитесь отказываться, если вам снова предложат кабачок: «Инде» поговорил с шеф-поварами казанских заведений и узнал три авторских способа вкусно приготовить и красиво подать зеленый (желтый, черный, а иногда белый) овощ.


Жареные молодые кабачки с соусом

Ингредиенты на две порции:

небольшие кабачки (2 шт.)
семга холодного копчения (250 г)
сливочный сыр (250 г)
сливочное масло (40 г)
майонез (1 ст. л.)
лепестки миндаля, лук фри и микрозелень
соль и перец — по вкусу

Радик Гимадеев

шеф-повар ресторана Dali

Кабачки нарезаем длинными дольками, кожуру можно не снимать. Запекаем в духовке с солью, перцем и сливочным маслом в течение 15 минут при 180 градусах. Готовые кабачки обжариваем на сковороде с маслом по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Далее готовим соус. Семгу холодного копчения режем небольшими кубиками, перемешиваем со сливочным сыром и майонезом, а потом пробиваем блендером до однородности. С помощью кондитерского мешка или ложкой выкладываем соус на тарелку, сверху — обжаренные кабачки, посыпаем лепестками миндаля и луком фри для хруста. Украшаем микрозеленью.

Паста из кабачка на кокосовых сливках

Ингредиенты на одну порцию:

кабачок (120 г)
кокосовое масло (10 г)
кокосовые сливки (50 мл)
лангустины (можно заменить любыми морепродуктами или морской рыбой; 45 г)
зеленое масло
петрушка или любая свежая зелень (5 г)
морская соль и черный перец — по вкусу

Рустам Рахимов

шеф-повар ресторана «Марусовка»

Нарезаем кабачки на манер спагетти — можно сделать это вручную или на овощерезке. Очищенные от панциря лангустины обжариваем на растительном масле в течение 40 секунд и убираем со сковороды.

На этой же сковороде обжариваем кабачки в течение минуты. Солим, перчим и соединяем с кокосовыми сливками и рубленой зеленью. Когда сливки прогреются, можно добавить пасту том-ям.

При сервировке в центр тарелки выкладываем кабачки в соусе, на них — обжаренные морепродукты и добавляем зеленое масло либо любое другое ароматное масло.

Оладушек из кабачка

Ингредиенты на одну порцию:

кабачок (200 г)
яйцо куриное (3 шт.)
мука или крахмал (10 г)
эстрагон сушеный (1 г)
оливковое масло
ломтики слабосоленого лосося (50 г)
микс салатов (10 г)
густая сметана (30 г)
соль (2 г)
перец (1 г)

Булат Камаев

шеф-повар рестобара «Культура»

Кабачок натираем на крупной терке, смешиваем с двумя яйцами и мукой, перемешиваем. Сок из кабачков можно не отжимать — мука заберет всю влагу. Добавляем соль, перец, эстрагон и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.

Выкладываем массу на горячую, смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Параллельно готовим яйцо пашот (один из способов смотрите в этом видео).

Когда кабачки и яйцо готовы, начинаем собирать блюдо. Выкладываем оладушек, слабосоленый лосось, сверху аккуратно кладем яйцо пашот. Дополняем картину смесью салатов и ложкой густой сметаны.

Фото: Галина Овчинникова

Еда

Новое место. Завтраки, кубические круассаны и хорошая чайная карта в «Мае»

Городское бистро от создателей «Смородины»

10.09

Еда

Новое место. Флэт-уайт кокос-миндаль, сливово-шпинатный лимонад и 16 сортов кофе в «ДаблБи» на правом берегу Казанки ЗАКРЫЛИСЬ

Франшиза московской сети на набережной Сибгата Хакима

15.08

Еда

Вместо окрошки. Три рецепта холодных супов от шеф-поваров

Холодный суп на кокосовом молоке с семенами чиа, гаспачо с малиной, летний суп с бульоном шису и мясом краба

24.06

Еда

Три рецепта коктейлей с татарстанскими специалитетами

С чем сочетать катык, сухофрукты и бальзам из 24 трав

08.02

Популярное

Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта

Соленые, сладкие или даже пряные блюда можно приготовить всего из одного продукта — кабачка.

К тому же эти сезонные овощи очень полезные, поскольку содержат большое количество витамина А и легко усваиваются.

Фриттата с кабачками и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана кабачков, нарезанный кружочками
  • 4 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 2 яичных белка
  • 60 г тертого сыра

  • 1 зуб. чеснока
  • 1/2 ч. л. измельченный свежий розмарин
  • 1 ст. л. оливкового масла

Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле в течение минуты. Добавьте ломтики кабачка и готовьте, периодически переворачивая их. Посолите и поперчите их.

В отдельной емкости взбейте яичные белки и яйца. Добавьте измельченный розмарин, соль и перец. Полученной смесью залейте кабачки и готовьте, пока яйца не схватиться по бокам.

Затем посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.

Готово!

Запеченные чипсы из кабачков — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 2 ст. л. молока

  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка перца
  • Щепотка чесночного порошка

В небольшой емкости соедините пармезан, хлебные крошки, чесночный порошок, соль и перец. Кабачки нарежьте кружочками.

В отдельную емкость налейте молоко. Затем опустите ломтики кабачка в молоко, а после этого в панировку. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Готово!

Запеченные кабачки с помидорами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 3 помидора
  • 1,5 стакана кукурузного зерна
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 стакана тертого сыра

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Затем выложите слоями нарезанные на ломтики цуккини, кукурузу и помидоры.

Посыпьте измельченными орехами и тертым сыром. После этого накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.

Готово!

Читайте также: Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Есть цуккини? — Прекрасные вещи в жизни

Сейчас в моем саду так много кабачков! Мне нужно было место для вдохновения, и я подумал, что некоторые из вас могли бы использовать дополнительные рецепты цуккини. Так что… не убегайте в следующий раз, когда ваш сосед постучит в дверь с пакетом, полным кабачков. Примите это с благодарностью и приступайте к готовке! 🙂

Рецепты в моем файле «хранители».

  • сырная летняя запеканка из тыквы
  • сырные чипсы из цуккини
  • шоколадный пудинг, кексы с цукини
  • Ананасовый кабачковый пирог
  • Сковорода для пикантной летней тыквы
  • Пикантный летний пирог с говядиной
  • Летняя запеканка из тыквы

Кабачки советы, хитрости и идеи.

  • Ленись как я! Сдираю кожу и все. Цвет приятный, и я надеюсь, что в коже есть витамины.
  • Цуккини
  • можно измельчить, упаковать и заморозить для последующего использования. (Слава богу!) Но когда оттает, будет очень влажно. Выжмите воду, прежде чем добавлять ее в рецепты.
  • Нам нравятся шашлычки из овощей на гриле. Нарезать на кусочки, нанизать на шампуры, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить и обжарить.
  • Кейси говорит, что ее мама разрезала его пополам, смазывала маслом, посыпала пармезаном, а затем жарила до золотистого цвета. (Мы попробовали это на днях. Просто и вкусно!)
  • Дженнифер предложила скрыть добавление натертых цуккини в соус для пасты. Она подумала, что это будет хорошим дополнением к моему рецепту каватини . Обязательно хочу попробовать этот трюк!
  • Белоснежка рекомендует готовить его, пока он не станет слегка мягким, и посыпать тертым сыром чеддер и кусочками бекона. (О, дорогой!)
  • Алайна говорит: «Мы бросаем его во фритюр, и он просто перенимает вкус всего остального».
  • Из Travelandfood : нарежьте цуккини кубиками, обваляйте их в муке, сбрызните маслом, посыпьте розмарином, запекайте при 350°C до готовности

Рецепты, которые мне не терпится попробовать, из предложений и файлов блогов моих читателей и друзей.

  • хлеб с яблочным пюре и цукини
  • шоколадное печенье с цуккини
  • шоколадный хлеб с цукини
  • шоколадный кекс с цукини
  • шоколадный кекс с цукини
  • шоколадные кексы с цуккини из цельнозерновой муки
  • кабачки в кукурузной панировке
  • Рататуй в мультиварке
  • кальцоны для садовых овощей
  • Итальянский пирог с цуккини
  • жареная тыква
  • макаронные изделия и кабачки
  • фаршированные кабачки
  • овощные маникотти
  • вегетарианские минестрони
  • Морковно-цуккини из цельнозерновой муки
  • сковорода с говядиной и цуккини
  • хлеб из кабачков
  • кабачковые пирожные
  • кесадильи с цукини, морковью и черной фасолью
  • лазанья с цукини
  • сковорода с грибами и макаронами из кабачков
  • кесадилья из цуккини
  • кексы с цукини, изюмом и грецкими орехами

Хизер также прислала мне несколько своих любимых. Нажмите здесь, чтобы взять их.

И последний рецепт…

Торт с корицей и изюмом и цуккини – из В поисках радости на моей кухне

4 яйца

1 чашка яблочного пюре

Масло 1/2C

3 C сахар

1 гр цельнозерновой муки

Мука 2С

1 1/2 ч. л. разрыхлитель

1 ч.л. пищевая сода

1 1/2 ч. л. корица

1 ч.л. соль

1 г изюма

3 C натертые неочищенные цукини

Взбить яйца, затем добавить масло, сахар и яблочное пюре и перемешать до однородности. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте к яичной смеси и хорошо перемешайте. Вмешать изюм и кабачки. Распространение в смазанном маслом 9Противень ×13 (обычно я использую противень 9×13 + 9×9) и выпекать при 350°С в течение 45 минут – 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Прохладно и морозно, по желанию.

Глазурь:

6 т сливочного масла, размягченного

3 унции сливочного сыра, размягченного

1 т сливок/молока

1 ч. л. ваниль

3 C сахарная пудра

Взбить сливочное масло и сыр, затем добавить оставшиеся ингредиенты и взбить до пышной массы. Получается много глазури — я обычно разрезаю ее пополам.

У вас есть рецепт кабачков (или пять?!), которым вы хотели бы поделиться? Не стесняйтесь связать это! (Ссылки на главную страницу будут удалены.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

55+ Лучшие рецепты полезных цуккини – Diet Doctor

Нет времени готовить?
Нет проблем!

Мы понимаем, насколько дорого ваше время. С нашими быстрыми и простыми планами питания с низким содержанием углеводов вы можете приготовить здоровую и вкусную еду за считанные минуты.

Попробуйте сегодня!Узнайте больше

  1. Любимые рецепты
  2. Zoodles
  3. Пицца и лазанья
  4. Картофель фри, рис и чипсы
  5. Хлеб из цуккини
  6. 9 0267 Называете ли вы его кабачком, кабачком, кабачком или кабачком, этот популярный овощ настолько же полезен (и с низким содержанием углеводов), насколько и вкусен!

    Неудивительно, что некоторые из наших самых популярных рецептов содержат кабачки. Будь то в паре с помидорами или в соусе на основе сливок, кабачки достаточно универсальны, чтобы сиять независимо от того, что вы из них готовите.

    Мало того, что его легко выращивать и недорого купить, кабачки также имеют нейтральный вкус, что позволяет использовать их в качестве заменителя продуктов с высоким содержанием углеводов.

    По сути, кабачок — это что-то вроде хамелеона, хорошо вписывающегося в разнообразные этнические вкусовые сочетания. Кроме того, это отличная замена таким продуктам, как рис, картофель фри, чипсы и даже хлеб. Есть ли что-то, что кабачки не могут сделать?

    Наши последние рецепты приготовления кабачков


    Любимые рецепты из кабачков с низким содержанием углеводов и кето

    Его удлиненная форма делает кабачки идеальной заменой фаршированному картофелю. Мы склонны называть эти простые рецепты запеченных кабачков «лодочками».

    При приготовлении пищи с цуккини не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу. Но, чтобы помочь вам вдохновиться, у нас есть лодки для пиццы с козьим сыром, лодки из цуккини Tex-Mex, лодки из цуккини с копченой ветчиной и даже лодка из цукини с низким содержанием углеводов карри, чтобы дать вам волю творчеству и ваши вкусовые рецепторы.


    Рецепты Zoodle

    Лапшу из цуккини ласково называют «zoodles». Их можно приготовить с помощью недорогого ручного спиралайзера или овощечистки.

    Чтобы получить наилучшие впечатления от zoodle, убедитесь, что вы не пережарили их. При переваривании зудлы могут стать мягкими и кашицеобразными. Zoodles можно есть даже в сыром виде. Просто сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем прямо перед подачей на стол.

    Некоторые из наших любимых рецептов zoodle включают курицу с соусом песто, вкусный салат из zoodle из тунца и шашлык из свинины с салатом из zoodle в качестве гарнира.


    Рецепты пиццы с цукини и лазаньи

    Так как кабачки так хорошо сочетаются с различными вкусами, они особенно хороши в пицце, лазанье и во всем, что имеет итальянские вкусы.

    Бросьте его в запеканку для пиццы, используйте в качестве наполнителя в основе теста для пиццы или добавьте в лазанью в качестве низкоуглеводного заменителя пасты. Думаем, вы будете приятно удивлены.


    Рецепты жаркого из цукини, риса и чипсов

    С кабачками в меню вам не придется скучать по картофелю фри, рису или чипсам. Попробуйте наш картофель фри из цуккини с пряным томатным майонезом. Вы можете любить майонез так же сильно, как и картофель фри!

    Если вы используете их в качестве чипсов или в рецептах, на которые может повлиять избыток влаги в кабачках, обязательно удалите как можно больше влаги, прежде чем добавлять их в рецепт.

    Положив их между чистыми полотенцами, дав им высохнуть на воздухе, посыпав солью или положив на решетку, вы можете немного подсушить их.

    В нашем рецепте риса с цуккини используются латиноамериканские вкусы. Это вкусно, как есть, и этот рецепт имеет дополнительный бонус, показывающий вам многочисленные возможности использования кабачков в качестве заменителя риса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *