Оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото
5 (4) 4 порции 20 мин
Оладьи — это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде лепёшки из натёртых овощей. Предлагаем один из самых популярных рецептов овощных оладьев, а именно оладьи из кабачков. Этот овощ заслужил свою любовь благодаря своей доступности и простоте приготовления. Наш простой и вкусный рецепт оладьев из кабачков отличается сочностью и восхитительным ароматом за счёт использования чеснока. Немного вашего терпения, и вкусные румяные оладьи — у вас на столе.
Сохранить 5 Оценить 4 Отзывы 1 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.9 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 5.
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 4
Ингредиенты
Кабачки 500 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Кабачки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете незрелые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите семена. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке. Получившуюся массу отожмите и слейте выделившийся сок.
Шаг 2В тёртые кабачки добавьте яйцо, соль и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая смесь каждый раз после добавления порции муки.
Шаг 4В сковороде разогрейте оливковое масло. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями и обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь выкладывать немного теста, чтобы оладьи не получились толстыми и хорошо пропеклись.
Что у нас получилось
В отличие от классических оладий оладьи из кабачков отличаются сочной текстурой, благодаря которой оладьи будто тают во рту. Подавайте оладьи горячими или подогретыми с вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным.
Совет
Если при приготовлении оладий из кабачков, Вам попались водянистые плоды, добавьте в тесто больше муки.
4 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/oladi-iz-kabachkov-2829/ Ссылка скопирована
Популярное в Оладьи
Больше категорий
Оладьи Блины Панкейки
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Простокваша 200 мл. Мука пшеничная 150 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сода пищевая 1 ч.
л. Ванилин по вкусу Масло сливочное 30 гр. Яйцо 1 шт.Процесс приготовления
Начнем готовить пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо комнатной температуры и добавьте необходимое количество сахарного песка и ванилин по вкусу. Тщательно перемешайте венчиком до однородной пышной консистенции.
Простоквашу заранее достаньте из холодильника и подогрейте на огне или в микроволновой печи до теплого состояния, а затем влейте в яичную массу. Хорошенько перемешайте.
Сливочное масло растопите на среднем огне или в микроволновой печи. После чего влейте к жидким ингредиентам.
В отдельную емкость просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки.
Затем добавьте соль и пищевую соду и хорошенько перемешайте.
В несколько приемов введите сухие ингредиенты к жидким.
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Для удобства вооружитесь венчиком или миксером.
Емкость с тестом накройте чистым сухим полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10-15 минут.
Отдохнувшее тесто аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды.
Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится и покроется пузырьками, с помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на другую сторону.
Накройте крышкой и обжарьте оладьи до румяной аппетитной корочки.
Готовые оладьи снимите со сковороды.
Выложите на блюдо или большую тарелку для подачи.
Оладьи получаются с пористой текстурой.
Приготовленные оладьи на простокваше с содой и яйцами подавайте на стол к любимым горячим напиткам, по желанию дополните своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, повидлом, сиропом, сгущенкой или сметаной или украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
Витамины и минералыВитамин A 8.93%
Витамин В1 9.97%
Витамин В2 9.63%
Витамин В4 11.4%
Витамин В5 6.14%
Витамин В6 10.04%
Витамин В9 3. 45%
Витамин В12 2.54%
Витамин С 0.08%
Витамин D 4.2%
Витамин E 66.72%
Биотин 7.43%
Витамин К 2.66%
Витамин РР 8.41%
Калий 6.57%
Кальций 3.94%
Кремний 5.26%
Магний 10.39%
Натрий 75.95%
Сера 10.84%
Фосфор 8.11%
Хлор 8. 15%
Алюминий 0%
Железо 8.36%
Йод 2.34%
Кобальт 21.18%
Литий 0%
Марганец 11.49%
Медь 5.26%
Никель 0.43%
Рубидий 0%
Селен 12.39%
Фтор 0.42%
Хром 2.9%
Цинк 3.76%
Бор 1215.51%
Ванадий 177. 4%
Молибден 8.71%
Витамин A 33.96%
Витамин В1 37.92%
Витамин В2 36.63%
Витамин В4 43.39%
Витамин В5 23.38%
Витамин В6 38.21%
Витамин В9 13.12%
Витамин В12 9.65%
Витамин С 0.31%
Витамин D 16%
Витамин E 253.87%
Биотин 28.29%
Витамин К 10. 14%
Витамин РР 31.99%
Калий 24.99%
Кальций 14.98%
Кремний 20%
Магний 39.53%
Натрий 288.99%
Сера 41.26%
Фосфор 30.86%
Хлор 31.03%
Алюминий 0%
Железо 31.82%
Йод 8.89%
Кобальт 80.6%
Литий 0%
Марганец 43. 74%
Медь 20.03%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 47.15%
Фтор 1.59%
Хром 11.04%
Цинк 14.3%
Бор 4625%
Ванадий 675%
Молибден 33.14%
Витамин A 5.66%
Витамин В1 6.32%
Витамин В2 6.1%
Витамин В4 7.23%
Витамин В5 3. 9%
Витамин В6 6.37%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 1.61%
Витамин С 0.05%
Витамин D 2.67%
Витамин E 42.31%
Биотин 4.71%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 5.33%
Калий 4.17%
Кальций 2.5%
Кремний 3.33%
Магний 6.59%
Натрий 48.16%
Сера 6. 88%
Фосфор 5.14%
Хлор 5.17%
Алюминий 0%
Железо 5.3%
Йод 1.48%
Кобальт 13.43%
Литий 0%
Марганец 7.29%
Медь 3.34%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 7.86%
Фтор 0.26%
Хром 1.84%
Цинк 2. 38%
Бор 770.83%
Ванадий 112.5%
Молибден 5.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 305.6 мкг | 900 мкг | 8.9 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 10 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1. 8 мг | 9.6 | 6.1 |
Витамин В4 | 216.9 мг | 500 мг | 11.4 | 7.2 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 6.1 | 3.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 10 | 6.4 |
Витамин В9 | 52.5 мкг | 400 мкг | 3.4 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2. 5 | 1.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 4.2 | 2.7 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 66.7 | 42.3 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 7.4 | 4.7 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 2. 7 | 1.7 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 8.4 | 5.3 |
Калий | 624.8 мг | 2500 мг | 6.6 | 4.2 |
Кальций | 149.8 мг | 1000 мг | 3.9 | 2.5 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 5.3 | 3.3 |
Магний | 158.1 мг | 400 мг | 10. 4 | 6.6 |
Натрий | 3756.8 мг | 1300 мг | 75.9 | 48.2 |
Сера | 206.3 мг | 500 мг | 10.8 | 6.9 |
Фосфор | 246.9 мг | 800 мг | 8.1 | 5.1 |
Хлор | 713.7 мг | 2300 мг | 8.2 | 5.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 7 мг | 18 мг | 8.4 | 5.3 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 2.3 | 1.5 |
Кобальт | 8.1 мкг | 10 мкг | 21.2 | 13.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 11.5 | 7.3 |
Медь | 200. 3 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 3.3 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 12.4 | 7.9 |
Фтор | 63.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 5. 5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 1.8 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 3.8 | 2.4 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 1215.5 | 770.8 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 177.4 | 112.5 |
Молибден | 23.2 мкг | 70 мкг | 8.7 | 5.5 |
Похожие рецепты
Банановые оладьи на кефире без яиц
Творожные оладьи на сковороде
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Оладьи из кабачков и картошки
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи из овсяной муки на молоке
Оладьи из гречневой муки на молоке
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Оладьи на ряженке с яблоками
Оладьи из прокисшей ряженки
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Оладьи на снежке с дрожжами
Оладьи как у бабушки
Оладьи без молока
Оладьи
Оладьи на простокваше без дрожжей
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи на простокваше
Оладьи с содой
Идеальный рецепт блинов без пахты
Перейти к рецептуХотите верьте, хотите нет, но домашние блины так же легко приготовить, как и смесь для блинов.
Тесто для блинов готовится всего из нескольких простых ингредиентов, и мой идеальный рецепт блинов без пахты гарантирует, что вы получите самые вкусные блины, если соберете их все вместе.
Рецепт лучших пышных блинов
На самом деле, эти домашние блинчики настолько легко приготовить с нуля, что вы больше никогда не купите коробку этой смеси.
Еще больше утренних завтраков с пышными блинчиками или завтраков на ужин, которые порадуют всю вашу семью!
Идеальные блины каждый разВыбросьте смесь из коробки и приготовьтесь к лучшему рецепту блинов.
Я люблю делать домашние блины, и это идеальный способ начать утро выходного дня в моей книге.
Моя семья очень любит блины. Завтраки выходного дня с обилием блинов — настоящее благословение.
Как испечь самые воздушные блиныУ вас получатся самые вкусные блины, если вы просто соедините несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, есть на вашей кухне прямо сейчас, когда вы читаете это.
Вам потребуются сухие ингредиенты, такие как универсальная мука (или используйте цельнозерновую муку, если хотите), разрыхлитель и сахар.
Для влажных ингредиентов вам понадобятся яйцо, растопленное масло, экстракт ванили и молоко.
Вы можете использовать обычное молоко, цельное молоко, миндальное молоко или любое другое молоко.
Вы даже можете использовать пахту, если она у вас есть, или вы можете приготовить домашнюю пахту, добавив столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока для блинов на пахте.
Перечень ингредиентов для блинов без пахты
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Сахар
- Молоко
- Сливочное масло
- Яйцо
- Экстракт ванили
- Сироп
Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.
Как приготовить оладьи
- Добавьте муку, разрыхлитель и сахар в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Сделайте углубление в сухих ингредиентах.
- Затем добавьте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт в небольшую миску и перемешайте.
- Налейте влажную смесь в подготовленную вами сухую лунку и перемешайте до однородности.
- Растопите немного сливочного масла на предварительно разогретой сковороде или сковороде, вылейте на сковороду немного теста для блинов и готовьте, пока не появятся маленькие пузырьки. Затем переверните блины и поджарьте с другой стороны.
Пошаговые инструкции
Начните с добавления муки в большую миску.
Большая чаша для смешивания идеально подходит для сухих ингредиентов. Вам понадобится небольшая миска для влажных ингредиентов. Затем они объединяются в большой миске.
Затем добавьте в миску сахар.
Насыпьте в миску разрыхлитель.
Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду.
Смешайте ингредиенты в миске. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Вы будете наливать жидкость в этот колодец еще за несколько шагов.
Налейте молоко в небольшую миску.
Затем добавьте яйцо в миску.
Налейте растопленное масло в миску.
Наконец, вылейте ванильный экстракт в миску и хорошо перемешайте.
Влейте влажные ингредиенты в углубление, которое вы создали для сухих ингредиентов, и хорошо перемешайте.
Приготовьте блины на сковороде или в большой сковороде.
Готовить блины лучше всего на среднем огне в сковороде. Если вы используете электрическую сковороду, готовьте их при температуре 350 градусов. Это гарантирует, что они приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.
Когда блины начнут пузыриться, их можно перевернуть и жарить с другой стороны.
Когда блины станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, они готовы к употреблению.
Когда они будут готовы, вы можете подать их со свежими фруктами и кленовым сиропом.
Иногда мы добавляем шоколадную стружку и взбитые сливки для большего удовольствия.
Вы также можете сделать все возможное и приготовить полноценный завтрак с беконом, яйцами, картофельными оладьями, печеньем, соусом и всем, что вам нравится, для настоящей южной трапезы.
Больше вкусных рецептов
- Блинчики из кукурузного хлеба Jiffy
- Домашний клубничный сироп
- Домашний черничный сироп
- Домашний пирог с ангельской едой
- Блинчики с начинкой из нутеллы от Mom Loves Baking
Если вы будете печь золотые блины воскресным утром, вы никогда не пожалеете, что приготовили этот простой рецепт.
И помните, для лучших пышных блинчиков не нужны никакие особые ингредиенты.
Это один из моих любимых рецептов на скорую руку. Вы найдете полный рецепт ниже на карточке с рецептами, который поможет вам сразу же приступить к приготовлению домашних блинов, которые будут самыми воздушными, которые вы когда-либо пробовали!
Рецепт идеальных блинов без пахты
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры.
- Добавьте муку, разрыхлитель и сахар в большую миску и перемешайте.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
- Затем добавьте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Влейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
- Добавьте немного масла в горячую сковороду или сковороду и вылейте на масло немного теста для блинов.
- Готовьте блины, пока они не начнут пузыриться, затем переверните их и готовьте несколько минут.
- Сервировка
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 118 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 27 мг Натрия: 211 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 4 г
Питание указано приблизительно.
Блины на пахте — Krusteaz
A Classic
Дополнительный пушистый знакомый фаворит. Любители завтрака будут рады узнать, что наши блины на пахте сделаны без искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов.
Найти в магазинеБесплатная доставка при заказе от 39 долларов. Посмотреть детали.
- ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ: Блинчики на пахте Krusteaz легкие, пышные и вкусные.
- ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ: Просто добавьте воды, взбейте тесто и вылейте на слегка смазанную жиром сковороду.
- СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПО СВОЕМУ: Со смесью для блинов с пахтой от Krusteaz одна коробка означает бесконечные возможности. Классическая стопка с маслом и сиропом — это всегда отличный завтрак, но вы можете приготовить пикантные блины на ужин или запеканку из блинов с сыром для семейного обеда в дождливый день.
- ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫМИ МЫ ГОРДИМСЯ: Любители завтрака будут рады узнать, что смесь для блинов с пахтой Krusteaz не содержит искусственных ароматизаторов, искусственных красителей и искусственных консервантов.
НАЧНИТЕ С:
1 чашка смеси
2/3 чашки воды
ШАГ 1
НАГРЕВАЙТЕ сковороду для блинов до 375°F (средний огонь). Слегка смажьте решетку.
ШАГ 2
ИЗМЕРЬТЕ смесь, слегка насыпав ее ложкой в мерную чашку и разровняв. ВМЕСИТЕ смесь для блинов и воду. Не перемешайте. Дайте тесту постоять 2 минуты. НАЛИВАЙТЕ чуть меньше 1/4 стакана теста на блин на сковороду.
ШАГ 3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1-1 1/2 минуты с каждой стороны. Для легких и пышных блинов переворачивайте только один раз, когда верх начнет пузыриться, а низ станет золотисто-коричневым.
Большая высота: настройка не требуется.
4-дюймовые блины | Микс | Вода |
6-7 | 1 чашка | 2/3 чашки |
12-14 | 2 чашки | 1 1/3 чашки |
18-21 | 3 чашки | 2 чашки |
Совет: Для более тонких блинов добавьте больше воды. Для более толстых блинов добавьте больше смеси.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ составляет порция пищи в ежедневном рационе. 2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию. Актуальную информацию об ингредиентах и питательных веществах см. на упаковке. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Обогащенная отбеленная мука (пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, декстроза, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат натрия, монокальций фосфат кальция ), крахмал пищевой модифицированный, соль пищевая, масло соевое, белок яичный, пахта.