Гороховый суп со свиными ребрышками: как вкусно сварить
Главная » Первые блюда
Первые блюдаЛюбовь8232
Шедевры мировой кулинарии — это харчо, уха, солянка, супы фасолевые и гороховые. Уверена, что эти первые блюда знакомы каждому. Сегодня я расскажу, как сварить гороховый суп с ребрышками — рецепт аппетитного первого блюда, которое распространено практически по всему миру.
В любом кушанье главное — это общая гармония всех продуктов, которых бывает в рамках одной кастрюли достаточно много.
Суп требует более тщательного подбора ингредиентов, чем остальные яства. Поскольку в отвар и бульон из всех продуктов переходит много веществ, и испортить суп некачественными компонентами — очень легко.
Мясо здесь применяется свежее, однако вы можете, соблюдая данную рецептуру блюда, использовать ребра копченные, как в рецепте горохового супа с копченостями.
Для приготовления данного супа важно выбрать хорошие рёбрышки, которые должны быть мясными и не слишком жирными, причем это относится как к свежему продукту, так и копченому.
Ещё одна немаловажная деталь, чтобы приготовить вкусный гороховый суп – хорошо разваренный горох. Для этого существуют некоторые хитрости:
- Во-первых, горох обязательно замачивайте в воде, чтобы он разбух, при этом его не мешайте и не двигайте.
- Во-вторых, не оставляйте его на слишком долгое время (от 12 и более часов), иначе он может начать киснуть и при варке не разварится, а станет твердым.
- А, в-третьих, при замачивании и во время варки, горох не солите. Делать это надо только в конце приготовления блюда.
Содержание
- Как сварить гороховый суп с ребрышками?
- Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками
- Видео о том, как приготовить суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Как сварить гороховый суп с ребрышками?
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500-600 гр
- Горох – 200 гр
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 3 штуки
- Душистый перец горошком – 4-5 штучки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Горох тщательно промоем, переложим в любую емкость, нальем холодную воду в 2,5 раза больше по объему гороха и оставим его при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на 6-8.
Если отправите его в холодильник, то время вымачивания удвойте.
За это время горох увеличится вдвое и практически впитает в себя всю жидкость.
Данный процесс размягчит бобовые и ускорит процесс варки, а после употребления супа в организме не будет проходить метеоризм.
Шаг 2
Затем выльем остаток воды, размоченный горох положим в сито и еще раз хорошо промоем водой.
Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками
Шаг 3
За час до окончания вымачивания гороха, начнем готовить бульон. Для этого мясо помоем и нарежем, чтобы на каждом кусочке была реберная кость. Опустим его в кастрюлю, добавим очищенную и вымытую луковицу, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4
Зальем продукты питьевой водой и проварим бульон на медленном огне около 10 минут.
Когда вода закипит, не забудьте с поверхности снять всю пену, иначе она испортит вкус готового блюда.
Шаг 5
Затем добавим в кастрюлю вымытый горох.
Шаг 6
Морковь очистим, помоем, нарежем мелкими кубиками или натрем на терке и добавим в суп. Отправим его на плиту, доведем до кипения и будем варить до готовности гороха.
Общее время его варки примерно 30-40 минут.
Шаг 7
Когда суп будет полностью готов, приправим его солью, перцем и выдавим через пресс чеснок. Дадим ему прокипеть еще 3-5 минут и можно убирать кастрюлю с плиты.
Гороховый суп с ребрышками готов к дегустации. Традиционно его подают с белыми сухариками или ржаными гренками.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Гороховый суп можно сварить также в мультиварке. Если у вас есть на кухне такая помощница, посмотрите, как это можно сделать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) Поиск:Обязательно для Приготовления! Рецепт Горохового Супа Со Свиными Ребрышками — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Горохового Супа Со Свиными Ребрышками — Супер ВкусноПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал.
Фотография приготовленного рецепта горохового супа со свиными ребрышками
Гороховый суп со свиными ребрами — любимое первое блюдо во многих семьях. Может, и вам тоже понравится. Возможно вам будет интересен рецепт супа горохового с овощами и копчеными ребрышками, напишите, что думаете.
Время подготовки:
5 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
81 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л:
- Горох — 1,5 стак.
- Ребра свиные — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 4 веточки
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Лавровый лист — по желанию
Как приготовить
Гороховый суп со свиными ребрышками — любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже — на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.
Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.
Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше — на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.
Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.
Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.
Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.
Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.
Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гороховый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта горохового супа со свиными ребрышками
Для лучшего понимания как приготовить гороховый супчик рекомендуется посмотреть видео.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
1,5 л воды; 400 г копченых свиных ребрышек / бекона; 300 г картофеля; 100 г гороха; 1 головка репчатого. ..
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками и сельдереем
свиные ребрышки копченые 500 г; горох 300 г; сельдерей 100 г; картофель 3-4 шт.; лавровый лист 3 шт.;…
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Копченые ребрышки — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Горох — 200 г; Картошка — 3 шт….
Суп гороховый с копчеными ребрышками
копченые свиные ребрышки 500 г; вода 3 л; бекон или копченая грудинка 200 г; горох (сухой) 400-500 г;…
Американский гороховый суп
Вода 8 стак.; Лущеный горох 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Перец черный молотый…
Суп гороховый с гренками
Горох сушеный — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Картофель…
Гороховый суп с курицей
Курица 500 г; Горох 1/2 ст; Вода 2. 5 л; Картофель 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное…
Рецепт супа горохового зеленого
1 варено-копченая рулька; 450г гороха лущеного; 5 средних луковиц; 2 больших моркови; соль; сахар; черный…
Гороховый суп-крем
картофель 2 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные (33%) 1/2 стак.; горох (колотый) 1 стак.;…
Готовим гороховый суп
Горох сухой — 200 г; Свинина — 250 г; Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.;…
Суп из шпината и бараньего гороха
Рис — 0,5 стак.; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Грибы — 200…
Суп гороховый Зеленый
1 варено-копченая рулька; 450г гороха лущеного; 5 средних луковиц; 2 больших моркови; соль; сахар; черный…
Рецепт горохового супа — Милостивая жена
· 25 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видеоГустой и сытный гороховый суп — кремовый суп по старинному рецепту, который легко приготовить прямо на плите. Идеально, чтобы использовать остатки ветчины и согреться в холодный день.
Гороховый суп
Гороховый суп может и не самый красивый суп, но этот вариант, безусловно, восхитителен.
Если вы когда-нибудь ели гороховый суп из банки, извините. Но не основывайте свою симпатию (или антипатию) к этому простому супу на этом опыте.
Этот гороховый суп густой, сливочный и сытный, в нем даже нет сливок! В нем используются простые ингредиенты, и в результате получается теплое, сытное и деревенское блюдо.
Кремовый вкус этому супу придает горох, а не молоко или сливки. В нем используется ветчина, чтобы придать дополнительный пикантный вкус во время приготовления.
Чем заменить ветчину
Ветчину или рульку можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Их довольно легко найти.
В крайнем случае бросьте несколько ломтиков бекона. Я рекомендую оставить их целыми, чтобы вы могли вытащить их в конце. Бекон, который варился в течение 2 часов, станет жевательным, и его текстура не будет идеальной для употребления в супе.
Как загустить гороховый суп
Этот рецепт горохового супа по своей природе густой. На самом деле, я пару раз разбавляла его небольшим количеством куриного бульона.
Если вы хотите, чтобы ваш суп был еще более густым, есть несколько способов сделать его более густым.
Во-первых, вы можете попробовать превратить суп в пюре либо в кухонном комбайне, либо с помощью погружного блендера. Это не только загустит ваш суп, но и сделает его шелковистым.
Вы также можете попробовать добавить суспензию кукурузного крахмала. Для этого добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку воды. Взбейте их вместе и добавьте в суп. Это немного сгустит его, не изменив вкуса вообще.
Можно ли приготовить вегетарианский гороховый суп?
Абсолютно! Просто полностью откажитесь от ветчины и используйте овощной бульон вместо куриного.
Чтобы придать копченый аромат, которого может не хватать ветчине, добавьте немного копченой паприки.
Другие рецепты теплых супов, которые вам понравятся
- Суп из тыквы с орехами — сладкий, сливочный и пикантный, в этом супе есть все.
- Домашний овощной суп — сытный, полезный вегетарианский суп с пикантным томатным бульоном и большим количеством овощей.
- Острый юго-западный тыквенный суп
- Картофельный суп с сыром — согревающий классический суп с липким сыром для еще большего удовольствия от еды.
- Southwest Bean Chowder — этот восхитительный, сытный юго-западный суп приобретает насыщенный сливочный вкус благодаря фасоли, а не сливкам.
- ▢ 1 фунт сушеного колотого гороха
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ 2 большие нарезанные луковицы
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови (около 2-3 крупных)
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 2-3 ребра)
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ветчина или рулька 9005 0
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 2 ч. ветчина
- ▢ Соль и перец по вкусу
Высыпьте горох в большую миску. Залейте горячей водой. Отложите.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 8-10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока не появится аромат.
Слить воду из колотого гороха и добавить в кастрюлю с ветчиной, лавровым листом, тимьяном, куриным бульоном и водой. Перемешайте.
Доведите суповую смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки около 1 часа, периодически помешивая, пока колотый горох не приготовится.
Добавьте нарезанную кубиками ветчину и картофель. Перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне еще 1 час, пока суп не уварится до желаемой консистенции, а горох не раскрошится и не станет очень мягким.
Когда блюдо будет готово к подаче, удалите ветчину и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячими с гренками.
Одна порция составляет около чашки с четвертью (1,25 чашки).
- Нужно ли замачивать горох? Нет. Большинство рецептов требуют замачивания их на ночь. Я замачиваю их, пока занимаюсь подготовкой других ингредиентов. Если вы решите не замачивать их, обязательно промойте их.
- «Старый» колотый горох (который пролежал в кладовке с тех пор, как вы даже не помните, когда именно) будет готовиться дольше. Или вы можете замочить их на более длительное время, что снова сократит время приготовления до нормального уровня.
- В конце добавить соль. Трудно предугадать соленость ветчины, поэтому подождите, чтобы приправить суп до конца, чтобы не пересолить его.
- Без молочных продуктов: Используйте оливковое масло вместо сливочного.
- Чтобы заменить свежим тимьяном , вы можете использовать 1 чайную ложку сушеных листьев тимьяна или ½ чайной ложки молотого тимьяна.
- Нарежьте и очистите картофель непосредственно перед добавлением в суп, чтобы он не потемнел.
- Обязательно перемешивайте суп каждые 20-30 минут, особенно ближе к концу, чтобы он не прилипал к кастрюле.
- Если вы хотите, чтобы ваш суп
- Подавайте суп с гренками, хрустящим беконом и свежим тимьяном. Эти домашние чесночные гренки поднимут ваш суп на новый уровень.
- Приготовить наперед Указания: Чтобы приготовить этот суп наперед, просто приготовьте его в соответствии с указаниями. После остывания накройте крышкой и поставьте в холодильник
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до недели.
- Морозильник Указания: Дайте супу нагреться до комнатной температуры после приготовления. Переложите в пакет для заморозки или блюдо. Заморозка на срок до 3 месяцев. Для использования разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать в большой кастрюле.
Порция: 1,25 чашки | Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 15 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 605 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2010 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!
Ничего не пропустите!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!
Работает на ConvertKitБольше супов
Без молочных продуктов, Замороженные блюда, Без глютена, Свинина, Рецепты, Супы, Рецепт вегетарианского супа, Гороховый суп
Взаимодействие с читателями
Гороховый суп — Рецепт с фото и пошаговым описанием
Для того, чтобы сварить чудесный гороховый суп, воспользуемся очень старым, но до сих пор сохранившимся рецептом, который можно считать самым удачным из придуманных человечеством. Этот рецепт поможет нам превратить самый обычный гороховый суп в настоящий кулинарный деликатес.
На Руси в зажиточных семьях варили гороховый суп с добавлением кореньев и копченых свиных ребрышек. Во время его приготовления из кухни доносился опьяняющий аромат. Перед таким аппетитным запахом сложно устоять, даже если есть не очень хочется. Такой суп может периодически радовать своих домочадцев.
Приготовление горохового супа с фото и комментариями к каждому фото поможет каждой хозяйке.
На фото: ингредиенты для приготовления горохового супа:
- Горох колотый (половинки) — 2 стакана
- Морковь — 1 шт
- Вода — 3 л
- Картофель — 3 клубня
- Копченые свиные ребрышки — 500 г
- Перец болгарский — 2 штуки
- Корень петрушки — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Корень пастернака — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л. л
Рецепт приготовления горохового супа (с фото):
Подготовка к приготовлению горохового супа начинается задолго до начала процесса. Он заключается в том, что колотый горох промывают и замачивают на ночь.
Для варки не следует брать целый горох, так как он хуже разваривается, а нам важно получить хорошо разваренный мягкий продукт, который по своей консистенции будет напоминать пюре. Чем лучше разварится горох, тем вкуснее будет суп.
Насыпьте стакан колотого гороха в фарфоровую или керамическую емкость и залейте водой.
Они впитают в себя всю воду и сильно увеличатся в объеме.
Набухший горох высыпать в кастрюлю и залить водой.
В процессе приготовления на поверхности воды образуется густая пена в виде пушистой шапки. Лучше выстрелить и выбросить.
Сколько будет вариться горох, зависит от многих факторов, предсказать очень сложно. Ориентировочно этот процесс займет полтора часа, а значит, есть время на подготовку других продуктов.
Начнем с картошки. Маленькие батончики отправятся в кастрюлю, когда горох будет почти готов.
Картошка приходит за луком и морковью. Проросшие в растительном масле, они придадут мягкость вкусу первого блюда и ярче отобразят его золотистый цвет.
Болгарский перец в виде тонкой соломки перед отправкой в суп также лучше сбрызнуть растительным маслом.
Главное не забыть корни.