Блюда на скорую руку рецепты из простых: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

Содержание

Рецепты ужина на скорую руку из простых и недорогих продуктов на каждый день

Что приготовить на ужин быстро и вкусно. В этой подборке Вы найдёте рецепты блюд на  ужин на каждый день. Варианты из рыбы, мяса, овощей, круп, макаронных изделий.

Приготовление из простых продуктов на скорую руку в духовке, на сковороде, в кастрюле вкусного ужина для всей семьи.

Завтрак и Ужин 

Владимир ужин на скорую руку

Большинство хозяек изо дня в день посещает такой вопрос: чем же накормить семью на ужин, что бы такого приготовить. Во многих семьях среди недели взрослые на работе, дети в школе, на кружках и встречаются они уже к вечеру.

Читать далее

Блюда из курицы и кролика 

03.2021 Анастасия Александровна Рослякова 3 комментария блюда в духовке, блюда из курицы, курица в духовке, обед из курицы, ужин на скорую руку

Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.

Читать далее

Запеканки 

Анастасия Александровна Рослякова 1 Комментарий блюда в духовке, блюда из курицы, курица в духовке, ужин на скорую руку

Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он  сытный, вкусный и что не мало важно — доступный в приобретении.

Читать далее

Рыбные блюда 

Владимир 0 Комментариев блюда из рыбы, ужин на скорую руку

Минтай мы раньше как-то не считали за рыбу. В школьных столовых, по-моему, и такого названия рыбы просто не знали. Правда во всём мире его едят давно и успешно.

Читать далее

Мясо по-французски 

Владимир 1 Комментарий блюда в духовке, свинина в духовке, ужин на скорую руку

Мясо по-французски в духовке, обжаренное в картофеле , натёртом через тёрку, ну очень вкусное. Ранее мы готовили оригинальное мясо. А также из курицы, ну и из свинины тоже.

Читать далее

Завтрак и Ужин 

Владимир 1 Комментарий блюда из рыбы, ужин на скорую руку

Что приготовить на ужин. Я уже писал не одну статью про ужин.  Каких там только рецептов не было. И всё-таки их ещё мало. Потому что для хозяек это один из главных вопросов в их домашнем распорядке дня.

Читать далее

Шашлык, Люля-кебаб, Барбекю 

Дарья Галимзянова-Носова 6 комментариев обед из курицы, ужин на скорую руку

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Шашлык из курицы. Птички поют, погода так и шепчет – замаринуй и пожарь! Выходные на природе всегда проходят весело и вкусно. И никогда не обходится без шашлыка.

Читать далее

Рыбные блюда 

Владимир 4 комментария блюда в духовке, блюда из рыбы, блюда на праздники, ужин на скорую руку

Горбуша в пергаменте, в духовке. Всё-таки универсальная рыба, эта горбуша. Особенно хороша она в духовке и под маринадом. Конечно, если взять рыбу более жирную и соответственно более дорогую, например нерка, кета, кижуч, форель, она наверняка получится сочнее.

Читать далее

Голубцы — Перец фаршированный 

12.2019 Дарья Галимзянова-Носова 2 комментария готовим с фаршем, ужин на скорую руку

Фаршированный перец в духовке — тема сегодняшней статьи. Болгарский перец хорош во всех его представлениях — тушеный, вареный, запеченный, свежий… Даже добавив немного в суп или второе блюдо, аромат получается фантастическим.

Читать далее

Запеканки 

Дарья Галимзянова-Носова 10 комментариев блюда в духовке, блюда из курицы, курица в духовке, ужин на скорую руку

Лазанья с курицей — простое и вкусное блюдо. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Готовится блюдо в духовке. Можно приготовить его на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Читать далее

Голубцы — Перец фаршированный 

Дарья Галимзянова-Носова 6 комментариев блюда с капустой, готовим с фаршем, ужин на скорую руку

Ленивые голубцы — это очень вкусное и быстрое блюдо. Вообще, голубцы, своей историей, уходят корнями в далекое прошлое. Кто-то решил попробовать завернуть мясной фарш в капустный лист.

Читать далее

Блюда из курицы и кролика 

Дарья Галимзянова-Носова 4 комментария блюда из курицы, блюда с капустой, обед из курицы, ужин на скорую руку

Капуста тушеная с курицей — полезное и сытное блюдо. Вообще, польза тушеной белокочанной капусты известна всем. Существует множество рецептов с тушеной капустой. Самые вкусные и сытные — с каким-нибудь мясом.

Читать далее

Мясные блюда 

Александра Мотрич 2 комментария ужин на скорую руку

Мясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке.

Читать далее

Сало, мясо, колбаса 

Дарья Галимзянова-Носова 2 комментария ужин на скорую руку

Засолить сало в домашних условиях можно сухим способом. Помимо этого, существует еще немало вариантов его засолки. Но я больше склоняюсь именно к сухому. Получается оно более крепкое, нежели в рассоле.

Читать далее

Что приготовить на обед — 20 простых рецептов на скорую руку

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

В современном ритме жизни обед не предполагает пышного царского застолья. И тем не менее, любая домохозяйка продумывает меню и задается вопросом: Что приготовить на обед ?

Можно начинать обед сразу с супа, который подать в красивой супнице и украсить зелень. А можно начинать с различных закусок, которые возбуждают аппетит. Обед может быть в простом семейном кругу или связан с семейным праздником. Поэтому можно сделать блюдо с красивыми бутербродами или праздничными канапе.

Будет очень оригинально выглядеть, если вы подадите различные виды заливного. А вот основное блюдо из мяса или рыбы подайте с красиво уложенным гарниром, украсьте зеленью и полейте соусом.

В качестве напитков подают чай, кофе или соки. Уместен десерт. Поставьте возле хозяйки самовар и трапеза пройдет в приподнятом настроении.

Таким образом, обед классический обычно состоит из салатов, супа, основного блюда и десерта. Рассмотрим множество рецептов для составления полноценного меню.

Содержание статьи:Салаты

  1. Салат из курицы с овощами
  2. Закуска-коктейль мясной с овощами
  3. Салат «Уральский» с редькой
  4. Закуска с авокадо и креветками
  5. Салат с семгой

Супы

  1. Суп перловый с овощами
  2. Картофельный суп с мясом
  3. Солянка с филе скумбрии
  4. Как приготовить на обед борщ «Купеческий»
  5. Щи с грибами

Основные блюда

  1. Антрекот с шампиньонами
  2. Котлеты из говяжьей печени
  3. Как приготовить на обед мясные фрикадельки
  4. Цыпленок, тушенный с грибами
  5. Крылышки куриные запеченные

Десерт

  1. Видео о том, как приготовить на обед вкусные капкейки
  2. Десерт с зефиром и вишней
  3. Безе с кедровыми орешками
  4. Шоколадный десерт из трех ингредиентов
  5. Видео о том, как приготовить десерт в стакане

Салат из курицы с овощами

Курицу любят все и с овощами она становится еще вкуснее. Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Куриное филе 200 г сварите в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Остудите в этой же воде и нарежьте соломкой.
  3. Одну морковку промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и спассеруйте вместе с морковью на растительном масле.
  5. Соедините пассерованные лук и морковь с куриным мясом, добавьте зеленый горошек в количестве 4 ст. л. и заправьте майонезом в количестве 6 ст. л.
  6. При подаче оформите салат зеленью.

Закуска-коктейль мясной с овощами

Мясной салат особенно любят мужчины, поэтому сделайте им приятное блюдо. Количество порций — 4.

  1. Вареный язык 100 г и мякоть вареной свинины 100 г нарежьте соломкой.
  2. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока.
  3. Помидоры 2 шт. и огурец 1 шт. тоже нарежьте соломкой.
  4. В бокалы выложите листья зеленого салата и сверху слоями разместите нарезанные овощи и мясо. Поперчите, полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Уральский» с редькой

Простое блюдо, которое всегда хочется попробовать. Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Мякоть свинины 200 г обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Редьку 100 г промойте, очистите, натрите на крупной терке.
  3. Огурцы 2 шт. и мясо свинины нарежьте соломкой, добавьте тертую редьку, посолите.
  4. Все подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, полейте сметаной 4 ст. л.
  5. Оформите блюдо рубленной зеленью.

Закуска с авокадо и креветками

Экзотический салат проявит к себе интерес среди гостей. Количество порций — 4.

  1. Авокадо промойте, очистите от косточки и кожицы, нарежьте кубиками.
  2. Огурцы 2 шт. промойте, очистите и тоже нарежьте кубиками.
  3. Креветки 200 г отварите в подсоленной воде 5 минут, затем обсушите и очистите.
  4. Полейте креветки 2 ст. л. лимонного сока и соедините с авокадо и огурцами. Поперчите и заправьте салат майонезом.
  5. Оформите салат зеленью.

Салат с семгой

Закуска с рыбой впечатляет всегда. Приготовить на обед получается — 4 порции.

  1. Головки лука 2 шт. нарежьте кольцами.
  2. Сладкий перец 2 шт. порежьте соломкой.
  3. Помидоры 4 шт. разрежьте на четыре части.
  4. Зеленый лук 20 г нарежьте колечками.
  5. Киви 4 шт. разрежьте ломтиками.
  6. Для заправки соедините апельсиновый 4 ст. л. и лимонный сок 2 ст. л., еще растительное масло 2 ст. л., поперчите, посолите.
  7. Филе семги 500 г сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите и обжарьте на масле. Затем охладите.
  8. Все нарезанные овощи выложите на блюдо, сверху положите жареную рыбу и полейте заправкой.

Суп перловый с овощами

Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Морковь 2 шт. и репчатый лук 1 шт. обжарьте на масле по отдельности.
  2. Корни петрушки 30 г и корни сельдерея 30 г нарежьте соломкой.
  3. Перловую крупу 150 г залейте 2 стаканами холодной воды и варите 7 минут, затем воду слейте. Добавьте пассерованные овощи, измельченные корни сельдерея и петрушки. Потом залейте 4 стаканами горячей воды. доведите до кипения, посолите и варите еще 10 минут.
  4. Далее положите буженину 100 г, нарезанную кубиками, варите 5 минут. Добавьте лавровый лист и варите еще 2 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью.
  6. Отдельно подайте гренки.

Картофельный суп с мясом

Можно приготовить на обед суп картофельный мясной на 4 порции.

  1. Мякоть говядины 350 г нарежьте кусочками и отварите до готовности.
  2. Головку лука и 2 морковки нарежьте соломкой и обжарьте на шпике. Затем добавьте томатную пасту 2 ст. л. и пассеруйте еще 5 минут.
  3. Сладкий перец 2 шт. нарежьте соломкой.
  4. Картофель 3 шт. нарежьте брусочками.
  5. Кубик бульонный растворите в воде, доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут.
  6. Затем добавьте перец, пассерованный лук и морковь и варите до готовности.
  7. За 5 минут до окончания варки посолите и поперчите.

Солянка с филе скумбрии

  1. Рыбное филе скумбрии 300 г залейте 1 литром холодной воды и варите до готовности.
  2. Выньте филе из бульона и нарежьте кусочками.
  3. Одну головку лука и одну морковку нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с добавлением томатной пасты 2 ст. л.
  4. Нарежьте соломкой соленые огурцы 70 г.
  5. Морскую капусту 100 г крупно нарежьте и положите в бульон, варите 15 минут. Добавьте спассерованные овощи, каперсы 40 г и варите еще 7 минут.
  6. За 5 минут до готовности введите специи.
  7. Затем нарежьте маслины 40 г кружочками, лимон 20 г нарежьте ломтиками и положите в солянку перед подачей.

Как приготовить на обед борщ «Купеческий»

  1. Свеклу 2 шт. и белокочанную капусту 1/4 кочана нашинкуйте.
  2. Одну морковку натрите на крупной терке.
  3. Лук репчатый нарежьте кубиками.
  4. На масле спассеруйте лук, затем добавьте морковку и продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Муку пшеничную 2 ст. л. спассеруйте без масла.
  6. Отдельно спассеруйте томатную пасту 2 ст. л.
  7. Бульонный кубик растворите в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения, добавьте свеклу и варите 10 минут.
  8. Затем введите пассерованные овощи и варите 7-10 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.
  9. Распаренный чернослив 50 г нарежьте соломкой.
  10. Грузди 60 г нарежьте ломтиками, припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки.
  11. И уже за 3 минуты до окончания варки положите лавровый лист, посолите и поперчите.

Щи с грибами

Так можно приготовить на обед 4 порции щей.

  1. Две головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
  2. В конце жаренья лука введите грибы и продолжайте жарить.
  3. Квашенную капусту 100 г тушите с добавлением томатной пасты 2 ст. л. до полуготовности.
  4. Картофель 3 шт. нарежьте брусочками.
  5. В кипящий мясной бульон 3 стакана введите картофель, варите 10 минут.
  6. Затем добавьте тушеную капусту, грибы и обжаренный лук и варите до готовности.
  7. За 5 минут до готовности добавьте специи: перец молотый и соль.
  8. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Антрекот с шампиньонами

Такой способ позволяет приготовить на обед 4 порции.

  1. Мякоть говядины 400 г нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
  2. Мясо выложите в блюдо, а в масло, на котором жарилось мясо, введите вино красное сухое 0.5 стакана. Еще положите нарезанные ломтиками шампиньоны 120 г и припускайте 15 минут.
  3. Перед подачей полейте антрекот приготовленным соусом.
  4. На гарнир подайте жареный картофель.

Биточки из филе минтая

Количество порций — 2.

  1. Филе минтая 300 г пропустите через мясорубку, добавьте тертый вареный картофель 2 шт., введите яйцо, растопленное сливочное масло 2 ч. л., посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Из сформированной массы сделайте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле, доведите до готовности в духовке.
  3. Биточки подавайте с припущенными овощами и сметанным соусом.

Как приготовить на обед мясные фрикадельки

Количество порций — 4.

  1. Мясной фарш 250 г пропустите через мясорубку вместе с мелко нарезанным луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Еще введите в фарш яйцо, специи: мускатный орех 0.5 ч. л., перец молотый. посолите и перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и варите их 25 минут в подсоленной воде.
  4. Перед подачей полейте фрикадельки растопленным сливочным маслом.
  5. Подайте к столу с отварным картофелем и зеленью.

Цыпленок, тушенный с грибами

Так можно приготовить на обед 4 порции.

  1. Цыпленка разрубите на 4 части, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
  2. Головку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
  3. К цыпленку добавьте обжаренный лук, нарезанные маринованные грибы 100 г, залейте мясным бульоном 1 стакан. Еще добавьте вино белое сухое 0. 5 стакана и тушите 20 минут.
  4. Затем введите сметану 3 ст. л., доведите до кипения и варите 5 минут.
  5. Подавайте цыпленка с отварными макаронными изделиями.

Крылышки куриные запеченные

Количество порций — 2.

  1. Картофель 5 шт. отварите в подсоленной воде. Протрите горячим, заправьте маслом и добавьте рубленный зеленый лук. Все перемешайте и выложите в форму для запекания.
  2. Куриные крылышки 4 шт. посолите и обжарьте на масле.
  3. Затем выложите их поверх картофельной массы, полейте смесью сметаны 1 стакан с соусом ткемали 2 ч. л.
  4. Сверху посыпьте крылышки тертым сыром и запекайте 25 минут.
  5. Подавайте основное блюдо, оформив зеленью.

Видео о том, как приготовить на обед вкусные капкейки

У вас должно получиться 6 капкейков.

Десерт с зефиром и вишней

Вы можете приготовить на обед очень вкусный десерт на 4 порции.

  1. Готовый зефир нарежьте тонкими кружочками.
  2. Желатин 30 г замочите в 2 ст. л. холодной кипяченной воды до набухания. Затем распустите его на водяной бане, процедите.
  3. Вишневый сок 1 стакан соедините с приготовленным желе.
  4. Ягоды вишни без косточек 150 г залейте половиной вишневого желе и охлаждайте не менее 1 часа.
  5. Из желе вырежьте кружки по размеру зефира.
  6. Затем на кружки зефира выложите кружки желе. Повторите эту операцию еще 1 раз.
  7. Приготовленный очаровательный десерт оформите взбитыми сливками и мятой.

Безе с кедровыми орешками

  1. Яичные белки 3 шт. взбейте с 1 стаканом сахара до получения устойчивой пены.
  2. Противень застелите пекарской бумагой и отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков круглым диаметром, как у печенья 200 г.
  3. Затем посыпьте на белки очищенные кедровые орешки 50 г.
  4. Потом подсушите безе в духовке и затем охладите.
  5. Для крема яичные желтки 4 шт. взбейте с 1/3 стакана сахара, добавьте лимонный сок 2 ст. л., перемешайте. Затем проварите на водяной бане до загустения.
  6. Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.

Шоколадный десерт из трех ингредиентов

Нежный и тающий во рту десерт готовится просто.

  1. Готовим шоколадные сливки. Возьмите 100 мл молока и положите в него 80 г сливочного масла.
  2. Подогрейте молоко в микроволновке, чтобы масло полностью растаяло.
  3. Возьмите плитку шоколада 90 г молочного или горького и порубите его ножом в крошку.
  4. Поместите крошку шоколада в чашу блендера и залейте горячим молоком с маслом. Слегка перемешайте и оставьте так, чтобы шоколад полностью растаял.
  5. Затем взбивайте массу блендером в течение 8 минут, чтобы все ингредиенты хорошо объединились между собой.
  6. Вылейте массу в чашку и отправьте постоять в холодильник на 1 час.
  7. Когда крем охладился, осталось взбить его миксером. Чем дольше будете его взбивать, тем он будет становиться более плотным.
  8. Переложите десерт по креманкам и посыпьте шоколадной крошкой или орешками.

Видео о том, как приготовить на обед десерт в стакане

Уважаемые читатели, из множества предоставленных рецептов, вы сможете сделать выбор для меню обеденного стола. Готовьте с удовольствием !

Новости МирТесен

  • Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления
  • Курица в соусе терияки — простые рецепты домашнего приготовления

Quick Coq au Vin Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

6 порций

Обновлено: 7 ноября 2022 г.

Этот быстрый рецепт coq au vin действительно великолепен с рисом.

Мне нравится, что я могу приготовить это изысканное блюдо за 30 минут, и оно все равно получается таким вкусным. Для уменьшения жира я использую кусочки куриной вырезки или куриные грудки без кожи. — Джуди ВанКутсем, Кортленд, Нью-Йорк

Quick Coq au Vin Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить сёю рамэн, простой способ или с нуля

Цыпленок Herby с абрикосами и фетой

Куриные бедра в яблочной глазури

Ингредиенты

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 6 куриных бедрышек без костей и кожи (по 4 унции каждое)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 чашек разрезанных на четыре части грибов портобелло
  • 2 чашки нарезанной свежей моркови
  • 3 кусочка канадского бекона, нарезанного
  • 1 столовая ложка 3 томатной пасты 9000 куриный бульон
  • 1 чашка красного сухого вина
  • Нарезанный свежий тимьян, по желанию

Указания

  1. В неглубокой посуде смешайте муку, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Окуните курицу в смесь муки, чтобы покрыть обе стороны; стряхнуть лишнее.
  2. В жаровне или сковороде с высокими бортами разогрейте масло на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалить из кастрюли; согреться.
  3. В той же сковороде обжарьте грибы, морковь, бекон, томатную пасту и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в течение 2 минут. Добавьте бульон и вино; довести до кипения. Вернуть курицу в кастрюлю; уменьшить жар. Готовьте, пока курица не нагреется до 170°, а морковь не станет мягкой, 8-10 минут. При желании посыпать нарезанным свежим тимьяном.

Насадки Quick Coq au Vin

С чем традиционно подают быстрый coq au vin?

Coq au vin традиционно подают с крахмалистым гарниром, таким как картофель, французский хлеб, рис или макароны. Вы также можете подать его с овощным гарниром.

Какое вино лучше всего использовать для этого быстрого рецепта coq au vin?

Подойдет любое сухое красное вино.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *