Жареные вешенки с луком | Меню недели
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину. Для приготовления используйте грибы хорошего качества.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 100 г
- Вешенки – 350 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 0. 5 ч.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Приготовление:
-
1. В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Использовать масло без аромата.
2. Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Переместите в горячее масло и обжарить до золотистости 3-5 минут. Время обжаривания зависит от мощности печки.
3. Заранее подготовить грибы. Вешенки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Для обжарки лучше всего использовать вешенки среднего и маленького размера. У крупных грибов, желательно, обрезать ножку, так как она будет жестковатой после обжарки.
Вешенки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Пересыпать их к обжаренному луку и перемешать. Жарить, помешивая, до испарения жидкости, которая образуется при жарке. На данном шаге, желательно, готовить на сильном огне, чтобы быстрее испарилась жидкость.
4. Приправить солью, молотым перцем и сушеной паприкой. Специи регулируйте по своему вкусу. Продолжите обжаривать до зарумянивания. Время от времени перемешивайте для равномерной обжарки.
5. Как только грибочки зазолотятся, добавить ложку рубленого укропа либо другой зелени и снять с огня.
6. Жареные вешенки с луком готовы. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с грибами, Простые постные рецепты, Простые рецепты из овощей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Вешенки, жареные с луком и сметаной, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Тимьян промыть и отделить листочки.
2.
Лук обжарить на масле, затем положить грибы и жарить 10 минут. Добавить сметану, соль, перец и тимьян, готовить ещё 15 минут.
3.
Калории
147 ккал.
Белки
8.4 г
Жиры
5. 6 г
-
Углеводы
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9.7%
242.
1 млПищевые волокна
20.2%
6.053 г
Общие сахара
4. 296 г
Кальций, Ca
12.9%
128.5 мг
-
Железо, Fe
41. 9%
5.87 мг
Магний, Mg
12.1%
48. 2 мг
Фосфор, P
33.8%
270.6 мг
Калий, K
27. 3%
956.6 мг
Натрий, Na
3%
72. 43 мг
Цинк, Zn
12.5%
1.878 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9%
5. 423 мг
Витамин В1 (тиамин)
21%
0.294 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
45%
0. 719 мг
Витамин РР (ниацин)
51.8%
9.315 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14. 3%
0.285 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45.6%
91. 24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.2%
0.182 мкг
Витамин А, RAE
6%
47. 73 мкг
Витамин A, IU
12.5%
332.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3. 4%
0.339 мг
Витамин D (D2 + D3)
27.4%
1. 37 мкг
Витамин D
28.3%
56.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
46. 14
Насыщенные жирные кислоты
12.3%
3.063 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1. 416
Полиненасыщенные жирные кислоты
4%
0.435 г
Холестерин
5. 1%
15.17 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Сметану для этого блюда лучше брать жирную, от 20%, так вешенки получатся ещё вкуснее.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Жареные вешенки
- Вешенки жареные с луком
- Лук
- Масло
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Жареные вешенки с луком
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 30 минут
Обжарьте вешенки с луком и специями и получится вкусное ароматное блюдо. Жареные вешенки на вкус очень нежные, но сохраняют форму. Это простое и в то же время неординарное блюдо, которым можно полакомиться с картофелем, гречкой или другими гарнирами.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 30 минуты
Обжарить вешенки с луком и специями и получится вкусное ароматное блюдо. Жареные вешенки на вкус очень нежные, но сохраняют форму. Это простое и в то же время неординарное блюдо, которым можно полакомиться с картофелем, гречкой или другими гарнирами.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Ингредиенты
- 300 г грибов устриц
- 1 лук
- 2-3 столовые ложки
- Разделочная доска
- Бумажные полотенца
- Сковорода
Инструкции
- Очистите вешенки и нарежьте их кусочками.
- Очистите и нарежьте лук.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Добавьте лук и обжарьте на среднем огне.
- Затем добавьте вешенки и готовьте, помешивая, прибл. -Обжаривайте в течение 3 минут.
- Затем приправить смесью соли и перца.
- При желании посыпать чесночным порошком.
- Обжаривать около 5-10 минут, периодически помешивая.
- Вешенки должны слегка подрумяниться, а жидкость полностью испариться.
- Подавать с зеленью.
Вешенки нельзя жарить слишком долго, иначе они потеряют сочность и мягкость и могут стать слегка «резиновыми».
Это тоже может быть интересно
Жареный картофель с помидорами, стручковой фасолью и сыром фета
Веганский болоньезе с соевым фаршем и сельдереем на спагетти
Салат из рукколы с фетой, свеклой и орехами
Простой низкоуглеводный омлет со спаржей на завтрак
Кексы с единорогами для детского дня рождения
Легкий голландский соус к блюдам из спаржи приготовьте самостоятельно
Морковный суп с сельдереем, имбирем и медом
Нежная говяжья печень на пару в сливочном соусе с луком
Картофельный гратен с мясным фаршем, баклажанами и помидорами
Рецепт быстрых вафель из простого вафельного теста на молоке
Жареные крокеты с картофелем и свиным фаршем
Малиновый тирамису с маскарпоне и йогуртом – малиновый десерт
Сладкий клубничный коктейль с мороженым и молоком
Скумбрия маринованная с чесноком и кинзой
Flammkuchen Тост с ветчиной, луком и сметаной
Вкуснейшие фрикадельки с начинкой из яиц и сыра
Суфле из японского чизкейка – Кастелла с сыром Чеддер
Загрузить еще
Жареные вешенки – рецепт на Niftyrecipe.
com- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Жареные вешенки
фото: niftyrecipe.com
Приготовим вешенки обжаренные на сковороде с луком. Пожалуй, это один из самых простых и вкусных способов приготовления этих нежных древесных грибов. Такое блюдо можно дополнить морковью и чесноком, а также сметаной или сливками. Жареные вешенки с луком станут вкусным дополнением к семейному обеду. Кроме того, в остывшем виде их можно использовать как начинку для пирогов. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт, который не потребует особых кулинарных навыков, много времени и множества ингредиентов. Если вы тоже любите грибы, попробуйте приготовить вешенки по-корейски с морковью и луком или замариновать вешенки в чесночном маринаде. Эти рецепты пользуются особой популярностью на сайте и наверняка придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Вешенка
350 г
Лук
2 шт
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
25 мл
Укроп
30 г
Соль
— по вкусу
Ступени
1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами средней толщины.
2. Выложить лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка.
3. Перед приготовлением шампиньоны тщательно промойте и удалите с грибов твердую основу. Нарежьте вешенки крупной соломкой, так как в процессе приготовления грибы значительно уменьшатся в размерах.
4. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Периодически помешивайте и обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
5. Когда вешенки станут золотистыми, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Чтобы придать грибам нежный сливочный вкус, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешать, прогреть ингредиенты на медленном огне еще 1 минуту.
6. Добавить к готовым грибам мелко нарезанный укроп.
7.