Как пожарить вешенки с луком на сковороде: Вешенки, жареные с луком — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареные вешенки с луком | Меню недели

Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину. Для приготовления используйте грибы хорошего качества.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вешенки – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – 0. 5 ч.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление:

  • 1. В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Использовать масло без аромата.

    2. Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Переместите в горячее масло и обжарить до золотистости 3-5 минут. Время обжаривания зависит от мощности печки.

    3. Заранее подготовить грибы. Вешенки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Для обжарки лучше всего использовать вешенки среднего и маленького размера. У крупных грибов, желательно, обрезать ножку, так как она будет жестковатой после обжарки.

    Вешенки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Пересыпать их к обжаренному луку и перемешать. Жарить, помешивая, до испарения жидкости, которая образуется при жарке. На данном шаге, желательно, готовить на сильном огне, чтобы быстрее испарилась жидкость.

    4. Приправить солью, молотым перцем и сушеной паприкой. Специи регулируйте по своему вкусу. Продолжите обжаривать до зарумянивания. Время от времени перемешивайте для равномерной обжарки.

    5. Как только грибочки зазолотятся, добавить ложку рубленого укропа либо другой зелени и снять с огня.

    6. Жареные вешенки с луком готовы. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с грибами, Простые постные рецепты, Простые рецепты из овощей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Вешенки, жареные с луком и сметаной, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Тимьян промыть и отделить листочки.

  • 2.

    Лук обжарить на масле, затем положить грибы и жарить 10 минут. Добавить сметану, соль, перец и тимьян, готовить ещё 15 минут.

  • 3.

    Готовому блюду дать немного настояться под крышкой.

  • Калории

    147 ккал.

  • Белки

    8.4 г

  • Жиры

    5. 6 г

  • Углеводы

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.7%

    242.

    1 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.053 г

  • Общие сахара

    4. 296 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    128.5 мг

  • Железо, Fe

    41. 9%

    5.87 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48. 2 мг

  • Фосфор, P

    33.8%

    270.6 мг

  • Калий, K

    27. 3%

    956.6 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72. 43 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.878 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5. 423 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.294 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45%

    0. 719 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.8%

    9.315 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14. 3%

    0.285 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.6%

    91. 24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.2%

    0.182 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47. 73 мкг

  • Витамин A, IU

    12.5%

    332.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 4%

    0.339 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.4%

    1. 37 мкг

  • Витамин D

    28.3%

    56.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46. 14

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.3%

    3.063 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 416

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.435 г

  • Холестерин

    5. 1%

    15.17 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сметану для этого блюда лучше брать жирную, от 20%, так вешенки получатся ещё вкуснее.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жареные вешенки
  • Вешенки жареные с луком
  • Лук
  • Масло
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Жареные вешенки с луком

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 30 минут

Обжарьте вешенки с луком и специями и получится вкусное ароматное блюдо. Жареные вешенки на вкус очень нежные, но сохраняют форму. Это простое и в то же время неординарное блюдо, которым можно полакомиться с картофелем, гречкой или другими гарнирами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 30 минуты

Обжарить вешенки с луком и специями и получится вкусное ароматное блюдо. Жареные вешенки на вкус очень нежные, но сохраняют форму. Это простое и в то же время неординарное блюдо, которым можно полакомиться с картофелем, гречкой или другими гарнирами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Ингредиенты

  • 300 г грибов устриц
  • 1 лук
  • 2-3 столовые ложки
  • Разделочная доска
  • Бумажные полотенца
  • Сковорода

Инструкции

  1. Очистите вешенки и нарежьте их кусочками.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте вешенки и готовьте, помешивая, прибл. -Обжаривайте в течение 3 минут.
  6. Затем приправить смесью соли и перца.
  7. При желании посыпать чесночным порошком.
  8. Обжаривать около 5-10 минут, периодически помешивая.
  9. Вешенки должны слегка подрумяниться, а жидкость полностью испариться.
  10. Подавать с зеленью.

Вешенки нельзя жарить слишком долго, иначе они потеряют сочность и мягкость и могут стать слегка «резиновыми».

Это тоже может быть интересно

Жареный картофель с помидорами, стручковой фасолью и сыром фета

Веганский болоньезе с соевым фаршем и сельдереем на спагетти

Салат из рукколы с фетой, свеклой и орехами

Простой низкоуглеводный омлет со спаржей на завтрак

Кексы с единорогами для детского дня рождения

Легкий голландский соус к блюдам из спаржи приготовьте самостоятельно

Морковный суп с сельдереем, имбирем и медом

Нежная говяжья печень на пару в сливочном соусе с луком

Картофельный гратен с мясным фаршем, баклажанами и помидорами

Рецепт быстрых вафель из простого вафельного теста на молоке

Жареные крокеты с картофелем и свиным фаршем

Малиновый тирамису с маскарпоне и йогуртом – малиновый десерт

Сладкий клубничный коктейль с мороженым и молоком

Скумбрия маринованная с чесноком и кинзой

Flammkuchen Тост с ветчиной, луком и сметаной

Вкуснейшие фрикадельки с начинкой из яиц и сыра

Суфле из японского чизкейка – Кастелла с сыром Чеддер

Загрузить еще

Жареные вешенки – рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Жареные вешенки

фото: niftyrecipe.com

Приготовим вешенки обжаренные на сковороде с луком. Пожалуй, это один из самых простых и вкусных способов приготовления этих нежных древесных грибов. Такое блюдо можно дополнить морковью и чесноком, а также сметаной или сливками. Жареные вешенки с луком станут вкусным дополнением к семейному обеду. Кроме того, в остывшем виде их можно использовать как начинку для пирогов. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт, который не потребует особых кулинарных навыков, много времени и множества ингредиентов. Если вы тоже любите грибы, попробуйте приготовить вешенки по-корейски с морковью и луком или замариновать вешенки в чесночном маринаде. Эти рецепты пользуются особой популярностью на сайте и наверняка придутся вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Вешенка

    350 г

  • Лук

    2 шт

  • Сливочное масло

    20 г

  • Оливковое масло

    25 мл

  • Укроп

    30 г

  • Соль

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами средней толщины.

  • 2. Выложить лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка.

  • 3. Перед приготовлением шампиньоны тщательно промойте и удалите с грибов твердую основу. Нарежьте вешенки крупной соломкой, так как в процессе приготовления грибы значительно уменьшатся в размерах.

  • 4. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Периодически помешивайте и обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

  • 5. Когда вешенки станут золотистыми, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Чтобы придать грибам нежный сливочный вкус, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешать, прогреть ингредиенты на медленном огне еще 1 минуту.

  • 6. Добавить к готовым грибам мелко нарезанный укроп.

  • 7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *