Тушеная капуста: 33 рецепта с фото
Как приготовить тушеную капусту. Проверенные рецепты с пошаговыми фото. Тушеная капуста с фаршем, рисем, грибами, фасолью, овощами. В мультиварке, духовке, казане, кастрюле.
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле — это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время!
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Капуста, тушенная с баклажанами, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов.
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.
В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке.
Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.
Солянка — это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок.
Тушеная капуста – простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно.
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню.
Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.
Бигос — сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.
Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира.
С хреном, горчицей, на бутерброде — везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение — приготовлю тушеную квашеную капусту.
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе.
Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов — очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.
Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.
Рецепты с тушеной капустой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
Супы- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Легкая тушеная капуста – Пара поваров
Этот рецепт тушеной капусты удивительно вкусный! Этот простой гарнир прост в приготовлении и универсален для подачи ко многим блюдам.
Капуста — не самый гламурный из всех овощей, а приготовление на пару — не самая сложная технология приготовления пищи. Но если соединить их для Капуста на пару , получится удивительно вкусный гарнир! Маслянистая, хрустящая текстура приятно соленая с почти сладким оттенком. Хотя этот овощ недооценен, мы здесь его большие поклонники. Здесь мы покажем вам, как приготовить тушеную капусту, которая понравится всем.
Какой сорт капусты использовать
Какой сорт капусты лучше всего использовать для тушеной капусты? Большой кочан зеленой капусты. Этот метод подходит и для краснокочанной капусты, но мы предпочитаем его из-за более сладкого вкуса зеленой капусты. Оставьте другие виды капусты, такие как савойская и пекинская капуста, для употребления в сыром виде в салатах (например, этот).
Как шинковать капусту
Единственная часть тушеной капусты, которая требует какой-либо техники? Нашинковать капусту! Большой кочан капусты может быть сложно заставить подчиниться. Но у нас есть трюк, который позволяет быстро с этим справиться. Вот как нарезать капусту:
- Срезать корень: Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом срежьте корень капусты.
- На четверть: Разрежьте капусту пополам через стебель. Затем разрезать на четвертинки.
- Вырезать корень: Вырезать корень, вырезав его двумя диагональными срезами.
- Нарезать крест-накрест: Тонко нарезать капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа. Как только вы сделали это через всю голову, вы готовы к распариванию.
Советы по приготовлению капусты на пару
Капуста на пару готовится быстро и просто! Вам понадобится большая кастрюля и корзина для пароварки. Вот что нужно сделать:
- Нашинковать капусту на мелкие кусочки.
- Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю с корзиной для пароварки. Добавьте капусту и доведите воду до кипения. После закипания накройте крышкой и готовьте на пару 7-10 минут до мягкости.
- Поместите капусту в большую миску и дайте ей остыть в течение 2 минут, чтобы рассеялся пар.
- Смешайте капусту со сливочным маслом, кошерной солью и большим количеством свежемолотого перца.
Способы подачи
Хотите верьте, хотите нет, но тушеная капуста чрезвычайно универсальна в качестве гарнира! Вы можете ожидать увидеть его как гарнир к колбасе или жаркому, подобно квашеной капусте. Но есть много других вариантов. Вот несколько вариантов подачи тушеной капусты:
- Рыба: Попробуйте с обжаренным лососем, обжаренной тиляпией, запеченной форелью или лососем в фисташковой корочке
- Моллюски: Добавьте их к креветкам барбекю или маринованным креветкам
- Тофу: Добавьте в качестве гарнира к тофу барбекю или запеченному тофу
Другие рецепты капусты
Существует множество других способов приготовления капусты: на самом деле , мы любим его как в соте, так и в вареном виде. Ну и конечно, кто устоит перед квашеной капустой? Вот несколько рецептов капусты:
- Попробуйте идеальную тушеную капусту
- Попробуйте идеальную вареную капусту
- Приготовьте легкий салат из капусты или лучший рецепт салата из капусты
- Запеченные дольки капусты на гриле
- Узнайте, как приготовить квашеную капусту
Этот рецепт тушеной капусты…
Вегетарианская и безглютеновая. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов замените сливочное масло оливковым.
Печать
Капуста на пару
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Рецепт тушеной капусты на удивление вкусный! Этот простой гарнир прост в приготовлении и универсален для подачи ко многим блюдам.
- 1 средний кочан зеленой капусты (примерно 2 ½ фунта)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла (или оливкового масла)
- Свежемолотый черный перец
- Удалите все жесткие или коричневые листья с капусты, затем нашинкуйте капусту.
- Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю с корзиной для пароварки. Добавьте капусту и доведите воду до кипения. После закипания накройте крышкой и готовьте на пару 7-10 минут до мягкости. Снимите с огня. Поместите капусту в большую миску и дайте ей остыть в течение 2 минут, чтобы рассеялся пар.
- Смешайте капусту со сливочным маслом, кошерной солью и большим количеством свежемолотого перца. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: На пару
- Кухня: Овощная
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Тушеная капуста, рецепт паровой капусты, рецепт тушеной капусты, рецепты тушеной капусты, рецепт тушеной капусты, как приготовить на пару капуста
Об авторах
Соня и Алекс
Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Тушеная капуста – рецепт с фото, Русская кухня
Горячие закуски | Русский
Капуста, которая растет в России повсеместно, кроме северных территорий, на протяжении многих веков считается основным овощем русской кухни. Его традиционно тушили в глиняных горшках в больших печах, а также приправляли овощами и даже мясом. Сейчас тушеная капуста воспринимается только как гарнир, а также хорошая закуска к водке.
Ингредиенты
- Консервированная томатная мякоть – 200 г
- чеснок — 1 зубчик мука
- – 1 ст.
- сахар – 1,5 ч.л. масло растительное
- – 4 ст.
- белокочанная капуста — 1 кочан
- лук – 1 луковица
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовления (получение)
Очистите овощи.