Печенье из овсяной муки без яиц и сахара, рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Мука — овсяная — 300 грам.
- Вода — 70 мл.
- мед — 40 грам.
- масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- сухофрукты —
- орехи —
- ванилин .
Пошаговая инструкция приготовления
1Растворить соль в теплой воде. Отдельно соединить мед с овсяной мукой и подсолнечным маслом. Влить сольвой раствор, всыпать разрыхлитель, перемешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить рубленые орехи, цукаты, сухофрукты. Сформовать кружки, изделия выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать блюдо при температуре 200 градусов, время – от десяти до двенадцати минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 19 мая, 2023) По Анастасия Пулина
Рецепт Печенье без сахара,яиц и муки.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Овсяная мука (Запекание) | 120 г |
Банан | 150 г |
Творог Обезжиренный [Золотые Луга] | 180 г |
Кокосовая Стружка [Ашан] | 10 г |
Безумно вкусно печенье, мягкое,нежное и только полезные ингредиенты:)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Печенье без сахара,яиц и муки».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 245.9 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 8. 6% | 472 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 3.6% | 1143 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 6.6% | 617 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4. | 833 г |
Вода | 137.6 г | 2273 г | 6.1% | 2.5% | 1652 г |
Зола | 1.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1. 1% | 0.4% | 9474 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.3% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.3% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 4. 65 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 10753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 3.7% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 4.747 мкг | 400 мкг | 1. 2% | 0.5% | 8426 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.75 мг | 90 мг | 5.3% | 2.2% | 1895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 5.1% | 2.1% | 1976 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 9933 мг | 20 мг | 10% | 4.1% | 1003 г |
Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.27 мг | 2500 мг | 10.7% | 4.4% | 935 г |
Кальций, Ca | 24. 64 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4058 г |
Магний, Mg | 60.04 мг | 400 мг | 15% | 6.1% | 666 г |
Натрий, Na | 22.37 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.7% | 5811 г |
Фосфор, P | 142.2 мг | 800 мг | 17.8% | 7. 2% | 563 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.611 мг | 18 мг | 9% | 3.7% | 1117 г |
Марганец, Mn | 0.1282 мг | 2 мг | 6.4% | 2.6% | 1560 г |
Селен, Se | 0.475 мкг | 55 мкг | 0. 9% | 0.4% | 11579 г |
Фтор, F | 1.04 мкг | 4000 мкг | 384615 г | ||
Цинк, Zn | 0.0712 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 16854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24. 099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье без сахара,яиц и муки составляет 245,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 245.9 кКал | -% | |
Белки | 16.1 г | -% | |
Жиры | 4.9 г | -% | |
Углеводы | 35. 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.4 г | -% | |
Вода | 137.6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Печенье без сахара,яиц и муки богат такими витаминами и минералами, как: магнием — 15 %, фосфором — 17,8 %- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Смузи облепиха+мята
- Вертута с тыквой (из лаваша)
- Скумбрия отварная
- Темный шоколад с мятной начинкой
- Куриные крылышки в сливках
- фаршированные баклажаны
- Скумбрия отварная
- Брусничный напиток
- Отруби ржаные ООО Эль-Про
- Яблоко персик со сливками
- Салат свекольный
- бланманже
- Джамбалайя
- Салат с тунцем и кукурузой
- Pro20 протеиновый коктель
- Кексик
- Куриная котлета по-деревенски с гречкой
- Riso drink
- Яблочное пюре «Очарованье»
- Ячка с лосятиной
- фасоль печеная в банке
- Лобио
- Овсяные печеньки
- Кабачок
- минтай
- Суп с курицей и капустой, перловкой
- Суп рыбный с макаронами
- салат помидоры и огурцы с горчицой
- Печеный картофель со свеклой
- Салат с печенью трески
- горбуша под шубой
- Каша овсяная с клюквой и яблоком [Ясно солнышко]
- Груша с творогом
- Ферреро Роше Ferrero Rocher
- Кофе с молоком и мёдом
- Дымдама с чахохбили
- итальянские хлебцы
- ароматная приправа
- Филе бедра
- Плавленый сыр с луком
- Смесь овощная «витаминка» [вкусвилл]
- Суп-пюре из грибов с плавленым сыром
- чикенбургер Бургер Кинг (вес порции 155гр)
- Сыр 15%
- Картошка с тушенкой
- Грибы белые сушеные
- Рыбный джазз
- Форель слабосоленая
- Хлеб Пшеничный из цельного пророщенного зерна
- Протеиновый батончик MusclePharm, Гибридные серии, Combat Crunch, Шоколадный торт
- чахохбили из птицы
- лепешки сырные
- сельдь филе в томатном соусе nautica
- Pasta deluxe
- kanafilee medaljonid -KEKAVA
- Тефтели
- Чахохбили
- Кофе натуральный с молоком, 200 мл
- Круасан с ветчиной и сыром
- Творог Романов луг 5%
- Оладьи из кабачков
- Рис отварной
- Десерт из изюма, арахиса и орехов FRESH BOX
- Мойва копченая
- Салат из помидоров с яйцами
- Творожный продукт клубника и земляника
- Тесто для пельменей заварное
- Оладушки
- Индейка тушеная
- Биг—Боб сыр(арахис)
- Пельмени Домашние
- Тесто сабле
- Индейка филе
- гамбургер Бургер Кинг (вес порции 110гр)
- Финансье бисквит
- булочка 8 злаков
- чикенбургер «McDonalds» (вес порции 125гр)
- Яблочный тарт
- гамбургер «McDonalds» (вес порции 99г)
- Блины. Основа
- Спирулина
- Салат с помидорой, луком, сметаной
- Сыр полутвердый «Брест-литовский классический»
- долма
- Пряники /мини/
- йогурт домашний 2,5D
- Морковный пирог с творожной начинкой
- Арахисовый хлеб
- Праун Карри
- Хлебцы Finn Crisp
- Шампиньоны с фасолью
- Бургер курица
- Капуста тушёная с колбасой
- Ленивые голубцы
- щи со свининой
- Копченая курица
- Аль паб с нутом
- рулет из индейки вкусвилл
- Куриная кожа
- Бурый Рис варенный
Калькуляторы
Рецепт самоподнимающегося хрустящего сахарного печенья
73 отзыва 4.0 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на Linkedin
Это печенье восхитительно легкое и хрустящее благодаря мягкому содержанию белка в нашей самоподнимающейся муке.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Отложите.
Взбейте растительное масло или растительное масло (см. «Советы» ниже), сахар и ваниль до пышной массы.
Вмешайте яйцо, затем муку. Очистите дно и стенки чаши, затем снова перемешайте до полного смешивания.
Охладите тесто в течение 30 минут или дольше, чтобы оно стало менее липким и с ним было легче работать.
Узнать больше
БлогШортенинг по сравнению с маслом в выпечке
По Кай Амеден
Ближе к концу периода охлаждения разогрейте духовку до 375°F.
Смажьте жиром или застелите пергаментом два противня.
- №
Поместите 1/4 стакана гранулированного или крупнозернистого белого игристого сахара в миску.
Используйте ложку или ложку для печенья, чтобы сделать шарики размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Бросьте их в сахар, затем положите шарики сахаром вверх на противень, оставляя между печеньями расстояние около 2 дюймов; они будут расширяться по мере выпекания.0003
- №
Выпекайте печенье в течение 10–12 минут, пока края не подрумянятся. Печенье раздуется и будет выглядеть мягким, но по мере остывания оно упадет и станет хрустящим.
Достаньте печенье из духовки. Дайте им отдохнуть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить их на решетку, чтобы они полностью остыли. Храните хорошо завернутое печенье при комнатной температуре в течение недели или около того; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
У вас нет самоподнимающейся муки? Попробуйте наш рецепт сахарного печенья из универсальной муки.
Какой жир выбрать? Используйте шортенинг для более пышного/толстого печенья, текстура которого немного твердая, а не хрустящая; масло для более плоского печенья с немного более ароматным и более легкой / хрустящей текстурой.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Получать рецепты и специальные предложения
Свяжитесь с нами
Чат | Электронная почта
ВсеРецептыПродуктыБлогДругое
Сахарное печенье из 3 ингредиентов — Быстро, ПРОСТО и вкусно. Без яиц.
Перейти к рецептуЭто тающее во рту сахарное печенье состоит всего из ТРЕХ ингредиентов: сахара, масла и муки. Не надо яиц!
Сахарное печенье из 3 ингредиентов
О боже, это сахарное печенье из 3 ингредиентов мягкое, маслянистое, пышное и вкусное. Я не могу поверить, как быстро и легко их приготовить, и из ингредиентов, которые у большинства есть под рукой в холодильнике и кладовой.
Посыпка необязательна, но слишком хороша, чтобы ее не добавить, поэтому список ингредиентов увеличился до четырех.
Так что в следующий раз, когда вам захочется печенья, вы будете в одной тарелке и в получасе езды.
попробовать еще печенье
ингредиенты
Я до сих пор в восторге от того, что перечисленные ниже ингредиенты объединяются, чтобы приготовить ЛУЧШЕЕ печенье. И никаких яиц! Так что, если вы ищете печенье без яиц, оно должно быть в коробке с рецептами.
МАСЛО — Масло придает этому печенью такую текстуру и вкус, что тает во рту. Я рекомендую сливочное масло, а не шортенинг или маргарин. Я также предлагаю СОЛЕНОЕ масло.
САХАР — Вам понадобится белый сахарный песок.
МУКА — Универсальная мука отлично подходит для этого печенья.
ПОсыпка — Посыпка делает это печенье красочным и еще более ароматным. Попробуйте посыпку без парелей или посыпку в стиле Джимми .
оборудование
Вам понадобится противень .
Застелите лоток пергаментной бумагой для достижения наилучших результатов.
A одна столовая ложка печенья помогает идеально разделять тесто.
Переложите печенье на решетку для полного остывания.
Хотя в наших рецептах указаны как метрические, так и неметрические величины, для достижения наилучших результатов мы рекомендуем цифровые весы .
Для точности я использую термометр для духовки . (Вот откуда я знаю, что моя духовка нагревается до 25 градусов. )
Варианты и советы
Вы можете добавить ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта для дополнительного аромата.
Если вы используете несоленое сливочное масло, рекомендую добавить в тесто ¼ чайной ложки соли. Однако это необязательно, если вы предпочитаете меньше соли.
Если у вас нет цифровых весов для измерения ингредиентов, важно правильно отмерять муку, иначе печенье будет слишком рассыпчатым.
Чтобы отмерить муку, насыпьте ложкой муку в мерный стакан и разровняйте верх ножом. Погружение муки в канистру для муки приведет к добавлению слишком большого количества муки.
После остывания вместо посыпки покройте любимой глазурью.
Для распродажи школьной выпечки без яиц заверните несколько печений в целлофановый пакет и перевяжите радужной лентой.
как приготовить сахарное печенье из 3 ингредиентов
Начните с взбивания слегка размягченного сливочного масла (масло, которое будет вдавливаться при нажатии, но все еще обладает сопротивлением) и сахара в стационарном миксере или в большой миске с помощью ручного миксера.
Убедитесь, что масло и сахар полностью смешались и стали пышными.
Постепенно вмешайте муку. Сначала смесь будет рассыпчатой, но перемешивайте до образования теста.
С помощью ложки для печенья весом 1 столовая ложка выложите 15 печений на порции и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую часть скатать в шарик и немного приплюснуть ладонью.
Посыпать сверху, если используете.
Выпекайте в предварительно разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке, пока края не станут золотистыми, от 15 до 17 минут.
Перенесите на охлаждающую стойку через десять минут для полного охлаждения.
рецепт для печати
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- ½ стакана соленого сливочного масла (113 г), слегка размягченного
- ⅓ стакана сахарного песка (65 г)
- 1 стакан мука специального назначения (128 г)
- Jimmies или посыпки (дополнительно)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. (Мы рекомендуем использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка нагревается до нужной температуры.)
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Поместите масло в большую миску (при использовании ручного миксера) или в миску стационарного миксера. Коротко обыграть.
- Хорошо смешайте сахар и сливки, пока они не станут пышными.
- Постепенно вмешайте муку. Сначала смесь будет рассыпчатой, но перемешивайте до образования теста.
- С помощью ложки для печенья выложите округлые шарики из теста по 1 столовой ложке и разделите на 15 шариков.
- Покатайте между ладонями, чтобы сформировать шар. Положите на противень и слегка приплюсните ладонью.
- Если используете, посыпьте сверху.
- Выпекайте, пока края не станут золотистыми, от 15 до 17 минут.
- Дайте печенью остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. (Или есть теплым!)
Примечания
Вы можете добавить ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта для дополнительного аромата.
Если вы используете несоленое сливочное масло, рекомендую добавить в тесто ¼ чайной ложки соли. Однако это необязательно, если вы предпочитаете меньше соли.
Если у вас нет цифровых весов для измерения ингредиентов, важно правильно отмерять муку, иначе печенье будет слишком рассыпчатым. Чтобы отмерить муку, насыпьте ложкой муку в мерный стакан и разровняйте верх ножом. Погружение муки в канистру для муки приведет к добавлению слишком большого количества муки.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
15Размер порции:
1Количество в порции: Калории: 104 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 49 мг Углеводы: 11 г Волокна: 0 г Сахар: 5 г Белки : 1 г
HowToMakeEasyCookies.com предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте, в качестве любезности и только для оценки. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в любом конкретном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, которые вы используете для создания этого рецепта.