Шпинат как заморозить на зиму: Замороженный шпинат на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Как заморозить шпинат на зиму в домашних условиях в морозилке: 5 способов заморозки

Шпинат – уникальный дар огорода, богатый витаминами, поддерживающий организм в тонусе и незаменимый в диетологии. Чтобы и зимой наслаждаться этим витаминным продуктом, его рекомендуется заморозить. Сегодня мы расскажем, как замораживать шпинат на зиму в домашних условиях различными способами.

Оглавление
2. Замороженный шпинат в форме для льда3. Заморозка шпинатного пюре на зиму4. Замороженные шпинатные шарики5. Сухая заморозка шпината6. Шпинат в пакетах на зиму

рассказываем, как заморозить листья шпината на зиму.Фото pixabay/kkolosov

Как подготовить шпинат к заморозке

Новички в приготовлении заготовок на зиму задаются вопросом, можно ли замораживать шпинат в морозилке? Чтобы развеять ваши сомнения, отвечаем на вопрос: конечно, можно. Зеленые листья при отрицательных температурах надежно сохраняют свои положительные свойства.

Витамины и полезные для здоровья микроэлементы, содержащиеся в шпинате:

  • Кальций;
  • Калий;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Цинк;
  • Витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К.

Интересно, что на 100 грамм шпината приходится всего 23 кКал

Какой бы способ вы не выбрали, чтобы правильно заморозить зелень, прежде всего ее следует тщательно вымыть, перебрать и высушить. Пучки можно на 30 минут оставить в стакане с холодной водой, после чего каждый из них хорошо промыть. Подвядшие листья необходимо удалить.

Совет

Заготавливайте листья сразу несколькими методами, подходящими для создания различных блюд и напитков.

Когда собирать шпинат на заморозку

Лучше всего для заморозки на зиму подходит свежий молодой шпинат. Рекомендуется использовать зелень, собранную с грядок до первого цветения. Нежные листья молодого растения не горчат, также на них отсутствуют цветочные стрелки.

Фото pixabay/maxmann: пучок молодого шпината.

Рецепт №1: Заморозка шпината в морозилке в формочках для льда

Этот простой способ хорош тем, что он помогает сохранить сок растений и в максимальном количестве сохраняет витамины, содержащиеся в шпинате. Ледяные формочки с зеленью можно добавлять в первые и вторые блюда в качестве приправы.

Нам понадобится:

  • Шпинат – 500 г;
  • Вода;
  • Форма для заморозки льда.

Приготовление:

  1. Подготовленный к заморозке шпинат отделяем от стебля и мелко шинкуем.
  2. Измельченную массу раскладываем по формочкам для льда.
  3. Заливаем каждый отсек с измельченными листьями холодной кипяченой водой.
  4. Упаковываем формы для льда в пакеты и отправляем на хранение в морозильную камеру.

шпинат, замороженный в формочке для льда.Фото pixabay/No-longer-here

Рецепт №2: Заморозка шпинатного пюре (бланширование)

Шпинатное пюре – незаменимый продукт для изготовления соусов или пасты. Его не нужно размораживать, кроме того, он отлично сохраняет насыщенный зеленый цвет. Единственный недостаток метода заключается в том, что при бланшировании растение может частично утратить свои полезные свойства.

Нам понадобится:

  • Шпинат – 2 пучка;
  • Блендер;
  • Емкость для хранения пюре (можно использовать силиконовые формочки или форму для льда).

Приготовление:

  1. Бланшируйте шпинат в кипятке в течение 30 секунд.
  2. Обдайте листья холодной водой.
  3. Измельчите зелень в блендере до создания однородной массы.
  4. Полученное пюре разлейте по емкостям, затем отправьте в морозилку.

как заморозить шпинатное пюре.Фото pixabay/kkolosov

Рецепт №3: Как заморозить шпинат шариками зиму

Приготавливаются на основе бланшированных листьев. Используются в качестве добавки для супов и вторых блюд.

Нам понадобится:

  • Порция охлажденного бланшированного шпината;
  • Емкость для хранения.

Приготовление шпинатных шариков:

  1. Возьмите бланшированные листья, помните их в руках, чтобы из шпината вышел лишний сок, и скатайте из них небольшие шарики.
  2. Переложите шарики на ровную поверхность (доску или противень).
  3. Отправьте шарики в морозильную камеру. Держите их там, пока они не затвердеют.
  4. Переложите в контейнер или пакет с застежкой, храните в морозилке.

замороженныешпинатные шарики на зиму.Фото ru.depositphotos

Рецепт №4: Сухая заморозка шпината в морозильной камере

Зелень при этом способе заморозки не подвергается термической обработке. Витаминов в ней сохраняется столько же, сколько содержится в свежих пучках. Цельные листья можно использовать по аналогии со свежими.

Нам понадобится:

  • Шпинат – 500 г;
  • Пищевая пленка;
  • Емкость для хранения.

Приготовление:

  1. Подготовленные листики сложите в стопки по 10-15 штук.
  2. Аккуратно сверните их, чтобы получились продолговатые рулетики.
  3. Сверху зафиксируйте их обычной пищевой пленкой.
  4. Уложите завернутую зелень на доску или на противень, поставьте в морозилку.
  5. После того как шпинат заморозится, переложите рулетики в контейнер. Храните в морозильной камере.
Обратите внимание

Перед сухой заморозкой листиков их необходимо хорошо просушить, чтобы избавиться от избыточной влаги.

для сухой заморозки шпината вам понадобятся цельные листья.Фото pixabay/Couleur

Рецепт №5: Заморозка шпината на зиму в пакетах

Один из самых простых способов. Используется как обычный нашинкованный шпинат. Не нуждается в тепловой обработке. Подходит для приготовления салатов.

Нам понадобится:

  • Листья шпината – 2-3 пучка;
  • Пакеты с застежкой или обычные пищевые пакеты.

Приготовление:

  1. Нарежьте зелень мелкой соломкой.
  2. Высыпьте нашинкованные листья на поднос (или на поддон).
  3. Поставьте поднос в морозилку до полного замораживания.
  4. Разложите замороженную соломку по пакетам.

нашинкованный шпинат для заморозки на зиму.
___________________________________________________________________________________Фото ru.depositphotos

Читайте другие рецепты полезных заготовок на зиму:

5 рецептов, как правильно и вкусно заморозить малину на зиму в контейнере и пакете в морозилке

Рецепты для летнего пикника: аппетитные закуски для отдыха на природе

4 способа заморозки стручковой (спаржевой) фасоли на зиму в домашних условиях: подробная инструкция

Взрыв удовольствия: рецепты прохладительных напитков для жаркого лета

___________________________________________________________________________________

Какими способами заморозки шпината на зиму пользуетесь вы? Поделитесь с другими садоводами в комментариях!

Как заморозить шпинат на зиму в домашних условиях

Шпинат – пожалуй, единственный из листовых овощей, вкус которого раскрывается только в процессе приготовления. Уникальный, очень насыщенный зеленый цвет делает его прекрасным продуктом для кулинарных экспериментов. Он пригоден и для выпечки, и для самых разнообразных горячих и холодных блюд. Шпинат представляет ценность и для здорового питания, ведь его листья содержат рекордное количество витаминов и минералов. Но есть и существенный недостаток: он очень быстро портится и теряет все свои уникальные характеристики. Единственный способ хранения, который позволит не потерять исходные качества зелени – это заморозка шпината на зиму.

Содержание

  • Подготовка шпината к заморозке
  • Способы заморозки шпината
  • Заморозка целых листьев
  • org/ListItem»> Заморозка измельченного шпината
  • Шпинатный лед
  • Заморозка бланшированного шпината
  • Заморозка шпинатного пюре
  • Как хранить
  • Как использовать замороженный шпинат

Подготовка шпината к заморозке

Замораживать можно только листья шпината в безупречном состоянии. Но гораздо важнее не тщательно отбраковать поврежденные листочки, а собирать или покупать зелень правильной степени зрелости. Шпинат очень быстро выпускает цветочные стрелки и период пригодности к употреблению у него ограничен. Замораживать можно только листья, которые собраны до начала цветения, когда на растении еще не сформированы цветоносы. Обратите внимание, что листья шпината должны быть молодыми, насыщенного окраса, не вялыми.

Перед тем, как отправлять шпинат в морозильную камеру, его нужно подготовить:

  1. У всех листьев удалить грубые черешки, выбросить поврежденные листья и сухие участки.
  2. Прошедший осмотр шпинат тщательно промыть под проточной водой.
  3. Листья подсушить и выбрать оптимальный способ замораживания.

Способы заморозки шпината

В отличие от пряных трав и другой любимой зелени, этот сверхценный листовой овощ можно заморозить сразу пятью способами. Выбирая, как именно заморозить шпинат на зиму в домашних условиях, нужно взвесить как преимущества, так и недостатки каждого из них лично для вас. Так, не все способы позволяют в полной мере сохранить полезные вещества и могут отличаться удобством хранения и дальнейшего использования замороженной зелени в приготовлении блюд.

Заморозка целых листьев

Этот метод по праву считается самым простым и нетрудоемким. Предварительная подготовка зелени сводится к минимуму. Но зато дальнейшее использование шпината потребует тех же манипуляций, что и работа со свежей зеленью. В целых листьях сохраняется больше витаминов и минералов, но им потребуется и больше места для хранения. Цвет же шпинат сохранит лишь частично.

Техника заморозки шпината целыми листьями:

  1. Обсушенные листья аккуратно свяжите в небольшие пучки, достаточные для разового использования.
  2. Поддон для быстрой заморозки или доску обмотайте пищевой пленкой. По основе разложите пучки шпината так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Зелень заморозьте, переложите в пакеты или контейнер, стараясь как меньше травмировать листья.

Заморозка измельченного шпината

Проблему последующей нарезки замороженной зелени позволяет полностью избежать метод предварительного измельчения листьев. Это все тот же способ «сухой» заморозки, но шпинат предварительно нарезают. Недостатком метода является потребность заморозки в индивидуальных контейнерах или пакетах. Часть питательных веществ теряется, как и вкус с цветом, но зато использовать такой шпинат проще.

Техника заморозки нарезанного шпината:

  1. Подготовьте контейнеры или пакеты, в каждый из которых поместится порция шпината, предназначенная для использования за 1 раз.
  2. Обсушенные листья нарежьте соломкой или еще мельче и разложите по емкостям или пакетам.
  3. Заморозьте шпинат в режиме быстрой обработки и переложите в секции морозильника, предназначенные для хранения.

Шпинатный лед

Во многом этот способ аналогичен заморозке измельченных листьев. Но благодаря тому, что зелень заливается водой, сохраняется весь сок шпината, не теряются красящие пигменты и хлорофилл, цвет остается насыщенным. Да и витамины сохраняются в большей степени.

Техника заморозки льда со шпинатом:

  1. Отсортированный и подготовленный шпинат измельчите, порубив по своему вкусу полосками или мельче.
  2. Разложите шпинат в низкие контейнеры или формы для заморозки льда.
  3. Залейте зелень питьевой или кипяченой водой так, чтобы полностью ее покрыть и отправьте на быструю заморозку.
  4. Переложите лед в контейнер и отправьте в другие секции морозильной камеры.

Заморозка бланшированного шпината

Этот способ позволяет получить шпинат, готовый к использованию, как и свежий после бланширования или легкого пассерования. Фактически, это готовый к употреблению и добавлению в блюда шпинат. Во время обработки частично теряются питательные вещества, но шпинат полностью сохраняет цвет и его гораздо легче использовать.

Для заморозки бланшированного шпината:

  1. Обсушенные листья нарежьте на полоски шириной около 1 см.
  2. Доведите до кипения воду и бланшируйте в ней измельченный шпинат в течение 30 секунд.
  3. Дайте воде полностью стечь с зелени и остудите шпинат.
  4. Разложите зелень по контейнерам или пакетам «разовыми» порциями. Выпустите воздух и отправьте шпинат на замораживание.
  5. После промерзания переложите шпинат в отделения для хранения.

На заметку: вы можете не бланшировать шпинат, а слегка проварить в небольшом количестве воды и заморозить вместе с отваром. Или просто ошпарить его кипятком.

Заморозка шпинатного пюре

Данный способ прекрасно подходит для тех, кто любит готовить из шпината пюре, супы или соусы, добавлять его в первые блюда: никакой дополнительной обработки зелени не потребуется, достаточно отделить порцию и добавить в блюдо. Но витамины при этом методе теряются, как и вкус самого шпината. Но зато прекрасно сохраняется цвет.

Техника заморозки шпината в виде пюре:

  1. Подготовленный шпинат бланшируйте в воде в течение 20-30 секунд.
  2. Измельчите шпинат в блендере до однородной массы, при потребности перетрите его через сито.
  3. Доведите пюре до комфортной густоты бульоном или отваром.
  4. Разложите в формочки для льда и заморозьте.
  5. Переложите шпинатный лед в контейнер и храните в морозильнике.

На заметку: шпинат можно не бланшировать, а сразу сырым измельчить в блендере, но при последующей заморозка он потеряет яркий цвет.

Как хранить

Для шпината ключевое значение играет стабильность температур. Сразу после промерзания его необходимо поместить в секции для хранения продуктов, ни в коем случае не оставляя в режиме быстрой заморозки.

Храните шпинат в герметично закрывающихся лотках или в нескольких пакетах (можно комбинировать полиэтилен и бумажную коробку). Не допускайте попадания света на хранящуюся зелень и частичного размораживания шпината, а тем более никогда не замораживайте его повторно.

Как использовать замороженный шпинат

После заморозки шпинат практически полностью сохраняет все свои характеристики в течение 6 месяцев.

Перед употреблением шпинат размораживать не нужно: вследствие длительной разморозки и оттаивания он потеряет большинство питательных веществ, да и цвет изменится не в лучшую сторону. Лучше используйте шпинат замороженным, доставая непосредственно перед добавлением в блюдо.

Время тепловой обработки замороженного шпината нужно уменьшить вдвое по сравнению с обычным.                                              

Замороженные листья шпината используют так же, как и свежие. С его помощью можно:

  • добавить яркого цвета омлетам, соусам и смузи;
  • приготовить полезный завтрак;
  • создать запеканки и пироги;
  • добавить витаминов в котлеты, другие блюда из фарша;
  • разнообразить овощные блюда;
  • сделать незабываемыми блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Как заморозить шпинат (с бланшированием или без)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Заморозить шпинат легко и быстро. В этом посте я шаг за шагом проведу вас через все (с бланшированием или без), чтобы вы могли наслаждаться свежим вкусом в течение всего года.

Если у вас в саду слишком много шпината или если вы просто хотите держать его под рукой для здорового питания, заморозка — отличный вариант.

Это легко сделать, и вы можете использовать его во всех видах блюд. Он великолепен в таких вещах, как супы, соусы, запеканки и смузи.

Ниже я покажу вам, как заморозить шпинат, выполнив несколько простых шагов, чтобы он всегда был под рукой, когда вам это нужно.

Содержание

Подготовка шпината к заморозке

Какой бы способ заморозки шпината вы ни выбрали, все начинается с хорошего ополаскивания водой.

Вам не нужно нарезать листья или удалять стебли. Однако, если вы знаете, что вам понадобятся более мелкие кусочки в ваших рецептах, можно сначала нарезать их.

При желании вы можете сделать из него пюре для смузи и соусов. Просто поместите его в блендер и добавьте достаточно воды, чтобы он стал красивым и однородным.

Связанный пост: Как вырастить шпинат дома

Можно ли заморозить шпинат без бланширования?

Хорошая новость о замораживании шпината заключается в том, что бланширование не требуется. Но вы можете бланшировать его по двум основным причинам:

  1. Чтобы убить любые бактерии
  2. Для снижения риска обморожения
Упаковка сырого шпината для заморозки

Как бланшировать шпинат для заморозки

После того, как вы вымыли листья, положите их в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты.

Достаньте его совком или большими щипцами и дайте ему немного стечь, прежде чем переложить его в миску с ледяной водой на 2 минуты, чтобы остановить процесс приготовления.

Затем слейте воду с помощью дуршлага и удалите излишки, промокнув шпинат между бумажными полотенцами или используя салатницу перед замораживанием.

Охлаждение шпината после бланширования

Можно ли заморозить вареный шпинат?

Да, приготовленный шпинат можно заморозить. Мне нравится сначала обжаривать его, чтобы его было очень легко использовать в будущих рецептах. Вы даже можете добавить приправы, лук или чеснок для очень вкусного дополнения.

Просто нагрейте небольшое количество масла в сковороде и обжаривайте листья, пока они не начнут увядать и уменьшаться в размерах. Снимите с огня и полностью охладите перед замораживанием.

Связанный пост: Как вырастить шпинат из семян и когда сажать

Методы заморозки шпината

Существует несколько методов на выбор. Вы можете заморозить шпинат в сыром виде или бланшировать, используя лотки, чтобы сделать предварительно порционные кубики.

Замораживание цельных листьев

Самый быстрый способ — заморозить листья в сыром виде, которые можно просто положить в пакет с застежкой-молнией.

Однако, если вы не планируете разбивать его на порции, обязательно промокните или открутите их насухо, иначе у вас получится один цельный блок, который потом будет сложно использовать.

Замораживание в кубиках

Отличный способ заморозить бланшированный, вареный шпинат или протертый шпинат — использовать форму для кексов (с формочками или без них) или форму для кубиков льда. Просто заполните их, а затем заморозьте, пока они полностью не затвердеют.

Это позволяет легко индивидуально использовать предварительно порционные порции. Один кубик льда составляет около 2 столовых ложек, а средняя форма для маффинов — около ¼ стакана.

Форма для маффинов, наполненная приготовленным шпинатом, для замораживания

Необходимые инструменты и материалы

Ниже приведен список инструментов и материалов, необходимых для обоих этих способов. Но вам может понадобиться не все, в зависимости от процесса, который вы решите использовать.

  • Пакеты для заморозки на четверть
  • Перманентный маркер
  • Острый поварской нож
  • Дуршлаг
  • Салфетница ИЛИ бумажные полотенца
  • Лоток для кубиков льда (дополнительно)
  • Форма для маффинов (дополнительно)
  • Формочки для кексов (дополнительно)
  • Большая кастрюля (дополнительно)
  • Большая миска с ледяной водой (опционально)

Как хранить шпинат в морозильной камере

Удобный способ хранения замороженного шпината — положить его в пакеты для морозильной камеры. Вы даже можете предварительно измерить его, чтобы облегчить индивидуальное использование.

Чтобы продлить срок службы, используйте вакуумный упаковщик, чтобы зафиксировать свежесть и обеспечить дополнительную защиту от морозильной камеры.

Как долго можно замораживать шпинат?

Если вы заморозите сырой шпинат, вы должны использовать его в течение 3-6 месяцев. При бланшировании или обжаривании он может храниться до одного года.

Полезно использовать несмываемый маркер для маркировки пакетов с датой, чтобы вы знали, когда истечет срок их годности.

Готовые к хранению пакеты с замороженным шпинатом

Часто задаваемые вопросы

При первой заморозке шпината у людей часто возникает несколько вопросов. Я надеюсь ответить на столько, сколько я могу в деталях ниже.

Можно ли заморозить свежий/сырой шпинат?

Да, свежий сырой шпинат можно заморозить. Обязательно очистите, а затем хорошо высушите его, чтобы он не слипся.

Нужно ли бланшировать шпинат перед замораживанием?

Нет, шпинат не нужно бланшировать перед замораживанием. Но это может помочь увеличить количество времени, в течение которого он будет длиться.

Как долго бланшировать шпинат для замораживания?

Перед заморозкой шпинат следует бланшировать всего 2 минуты, а затем сразу же охладить в миске с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что произойдет, если не бланшировать шпинат перед заморозкой?

Если вы решите не бланшировать шпинат перед заморозкой, срок его хранения сократится. Бланширование также убивает любые бактерии.

Нужно ли готовить замороженный шпинат?

Нет, замороженный шпинат готовить не нужно. Вы можете использовать его в соусах, смузи или других рецептах прямо из упаковки.

Замораживание шпината делает его сырым?

Да, замороженный шпинат делает его сырым, независимо от того, бланшируете вы его предварительно или нет. К сожалению, нет способа предотвратить это, так как процесс замораживания разрушает клетки, поэтому он всегда будет увядшим и водянистым.

Итак, у вас есть несколько простых способов заморозить шпинат. Какой метод вы выберете, зависит от времени, которое у вас есть, и от того, как вы будете использовать его позже.

Если вы хотите узнать, как выращивать любые овощи в вертикальном положении, вам понравится моя книга «Вертикальные овощи». В дополнение к богатству знаний вы также получите 23 уникальных проекта, которые вы сможете построить в своем собственном саду. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Подробнее о консервировании продуктов

  • Замораживание моркови с бланшированием или без него
  • Замораживание кукурузы в початках или без них
  • Как заморозить кусочки тыквы или пюре
  • Замораживание зеленой фасоли с бланшированием или без него

Поделитесь своими советами по заморозке шпината в разделе комментариев ниже.

Пошаговые инструкции

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 4 часа 7 минут

Ингредиенты

  • Свежий шпинат

Инструкции

  1. Стирка — Промойте все листья, чтобы удалить грязь и мусор.
  2. Бланшировать (по желанию) — Положите листья в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, затем переместите их в миску с ледяной водой еще на 2 минуты.
  3. Сухой — Слейте воду в дуршлаг, затем промокните бумажным полотенцем или используйте салатницу, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Быстрая заморозка (дополнительно) — Если вы решите сначала бланшировать, приготовить пюре или приготовить, заполните формочки для кубиков льда или формочки для маффинов и заморозьте их до твердого состояния. Обычно это занимает 3-4 часа.
  5. Пакеты для наполнения — Наполните пакеты с застежкой-молнией упакованными листьями или предварительно замороженными кубиками шпината. Затем аккуратно выдавите лишний воздух, запечатайте их и пометьте перманентным маркером дату и имя.
  6. Заморозить — Сложите сплющенные пакеты и поместите их в морозильную камеру.

Примечания

  1. Сырой шпинат хранится в морозильной камере 3–6 месяцев, а бланшированный — до одного года.
  2. В качестве альтернативы вы можете использовать вакуумный упаковщик для продления срока годности и дополнительной защиты от ожогов в морозильной камере.

Как заморозить шпинат — The Kiwi Country Girl

Опубликовано: Автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простые пошаговые инструкции о том, как заморозить шпинат с грядки для использования в супах, тушеных блюдах, пирогах с заварным кремом, кексах или смузи!

Зимой и ранней весной единственное, что я обычно выращиваю в своем саду, — это несколько крестоцветных и большое количество шпината. Я склонен оставлять его на зиму, но с наступлением весны, когда мне нужно место для летней рассады, пришло время уйти.

Поскольку мы просто не можем съесть столько шпината за один раз, и поскольку я не могу смириться с мыслью о том, чтобы просто бросить его в компостную кучу, я начал его замораживать!

Это очень простой процесс, который является идеальным способом использовать большой урожай шпината для быстрого добавления листовых зеленых овощей к ряду блюд:

  • Супы
  • Рагу и запеканки
  • Киш
  • Яичница-болтунья
  • 6 Пикантные кексы или булочки
  • Даже смузи!

Вот простой метод, которым я пользуюсь для заморозки шпината:

Шаг 1: Вымойте листья

Это удалит всех жуков, грязь или что-то еще, что могло появиться в саду. Я наполняю (чистую) раковину водой и полощу ее руками.

Шаг 2: Бланширование шпината

Бланширование не обязательно для замораживания шпината, но оно помогает ему увядать и легче упаковываться в формы для маффинов, и, по моему опыту, помогает дольше храниться. У меня есть замороженный шпинат как с бланшированием, так и без него, и оба они являются отличными методами. Если вы в основном собираетесь использовать шпинат в коктейлях, я бы не стал его бланшировать.

Чтобы бланшировать шпинат, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и погрузите шпинат в воду на 2 минуты. Достаньте из кипящей воды и поместите в миску или чистую раковину с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, или выложите на чистое кухонное полотенце.

Шаг 3. Упакуйте шпинат

Мне нравится использовать силиконовые формочки для маффинов, чтобы замораживать шпинат. Я беру горсть листьев, сжимаю их, чтобы удалить как можно больше жидкости, а затем кладу в форму для маффинов. Вы также можете нарезать шпинат перед заморозкой, что я и делаю, если замораживаю большие листья шпината. Если у вас нет силиконовых форм для кексов, вы можете либо заморозить шпинат в пакетах с защелкой, либо сделать шайбы и заморозить их на противне, выстланном пекарской бумагой или силиконовой бумагой для выпечки.

Шаг 4: Заморозьте шпинат

Поместите шпинат в морозильную камеру на ночь или до заморозки, а затем переложите из форм для маффинов в большой морозостойкий контейнер или пакет с замком.

Шпинат можно хранить в морозильной камере около 3 месяцев. Он будет храниться дольше, но начнет терять вкус и может стать ледяным.

Другие овощи, которые можно попробовать заморозить:

  • Как заморозить кабачки
  • Как заморозить стручковую фасоль
  • ▢ Листья шпината
  • ▢ Вода
  • ▢ Лед
Шаг 1: Вымойте листья
  • Это удалит жуков, грязь и все остальное, что могло появиться в саду. Я наполняю (чистую) раковину водой и полощу ее руками.

Шаг 2: Бланширование шпината
  • Бланширование не обязательно для замораживания шпината, но оно помогает ему увядать и легче упаковываться в формочки для маффинов, и, по моему опыту, помогает дольше храниться. У меня есть замороженный шпинат как с бланшированием, так и без него, и оба они являются отличными методами. Если вы в основном собираетесь использовать шпинат в коктейлях, я бы не стал его бланшировать.

  • Чтобы бланшировать шпинат, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и погрузите шпинат в воду на 2 минуты. Достаньте из кипящей воды и поместите в миску или чистую раковину с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, или выложите на чистое кухонное полотенце.

Шаг 3. Упакуйте шпинат
  • Мне нравится использовать силиконовые формочки для маффинов, чтобы замораживать шпинат. Я беру горсть листьев, сжимаю их, чтобы удалить как можно больше жидкости, а затем кладу в форму для маффинов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *