Самые простые рецепты блюд: Рецепты из молочных продуктов

Содержание

Легкие блюда на каждый день рецепты. Самые простые рецепты вкусных и легких в приготовлении блюд

Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом.

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)

Простой рецепт быстрого печенья — в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.

Рецепт приготовления быстрых котлет с овощами. Такие котлеты очень хорошо готовить как на ужин, так и на обед и завтрак.

Быстрые маринованные огурцы — рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот.

Знакомьтесь!

Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Очень быстро и вкусно, а главное не затратно.

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный.

Быстро маринованные баклажаны — острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте — благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас!

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.

Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш.

Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирог получится у каждого!

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию.

Легкий банановый коктейль — это летний вариант здорового и полезного завтрака. Приготовления такого коктейля займет не более 3 минут, зато Ваш организм будет Вам благодарен за такую порцию витаминов!

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!

Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника.

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто — проверено лично!

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)

Макароны в сметанном соусе — это удивительно аппетитный гарнир,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.

Котлеты из судака — одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все — и взрослые, и дети.

Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными — об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска!

Что делать с большим количеством помидоров? А, может, очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Готовьте помидорчики и приступаем!

Простые блины с нежным тестом и любой начинкой из продуктов, присутствующих в каждом доме.

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Рецепт приготовления традиционных сырных шариков, без которых плохо представляют себе радостный воскресный день взрослые и дети США.

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов!

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков — и очень вкусное печенье готово радовать вас! 🙂

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства — воздушных и сладких кукурузных булочек.

Так или иначе, вторые блюда являются основой питания. Умение приготовить рыбу, мясо или овощи с сытным гарниром с уверенностью можно назвать одним из базовых для повара любого уровня. Еще более ценная кулинарная способность — уметь сделать аппетитное угощение, потратив на процесс минимум времени.

Благо, современная кухонная техника позволяет выполнять многие задачи гораздо быстрее — начиная с подготовки продуктов и заканчивая их обработкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Имея на примете несколько интересных идей, хозяйка может обеспечить полноценное гастрономическое разнообразие для всех членов семьи. Рецепты быстрых и вкусных вторых блюд по-настоящему выручают в моменты цейтнота, когда список дел оказался слишком плотным или на пороге внезапно появились гости. В соответствующем разделе кулинарной книги наверняка найдутся несколько подходящих рецептов, даже если в распоряжении будет ограниченный набор продуктов.

Чтобы каждый день готовить что-то вкусное и интересное для себя и своей семьи, нужно иметь много времени. Но не только время в данном процессе является определяющим фактором. Также важно найти простые рецепты на каждый день из простых продуктов, которые можно использовать в своей кулинарной практике.

Конечно, наш кулинарный портал посвящен целиком и полностью тому, чтобы каждый хозяйка могла найти подходящий для нее рецепт на каждый день, на скорую руку или на шикарный праздничный стол. Но рецепты вторых блюд на каждый день с фото было решено собрать также отдельным разделом, чтобы в итоге не приходилось много времени тратить на сайте в поисках того рецепта на ужин, который можно приготовить сегодня.

Особенность того, что такие блюда собраны в одном разделе, заключается в следующем. Нужно будет просто открыть закладку этой страницы и по очереди выбирать рецепты, которые у вас будет точно получаться готовить каждый день. На эти рецепты будет хватать и времени, и желания и финансовых возможностей семьи со средним достатком.

Выбирая блюда на каждый день, быстро и вкусно можно готовить самые разные рецепты, об этом точно нужно знать. Не важно, это предстоит готовка только овощей, рыбы или любого вида мяса. Когда под рукой имеется простой и понятный рецепт, то все быстро становится на свои места. Поверьте, что вариантов приготовления блюд так много, что вы сможете каждый день баловать свою семью. При этом, будет оставаться время и на работу, и на саму себя, и на отдых.

Конкретнее о том, какие это могут быть простые блюда на каждый день из простых продуктов, можно рассмотреть в данном материале. Рецепты тут встречаются самые разные. В учет берется и то, что для каждой семьи понятие простых продуктов будет своим. Для кого-то простые продукты – это картошка и капуста, свекла. Для кого-то простым продуктом считается свинина или курица. Не важно, какого именно подхода к еде и приготовлению блюд придерживаются в вашей семье, у нас на сайте вы обязательно найдете подходящие конкретно для вас рецепты и варианты приготовления самых простых и доступных в каждом магазине продуктов.

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов включают в себя, прежде всего, вторые блюда. Особенное внимание уделяется пирогам и пирожкам, разным видам запеканок. Хотя, тут могут встречаться также и овощные блюда, разные варианты приготовления рыбы и, конечно, бесчисленные рецепты, касательно мяса.

12.01.2020

Томленая свинина в духовке на медленном огне
Ингредиенты: свинина, лук, хмели-сунели, паприка, соль, перец черный, чеснок. бульон мясной, масло растительное

Если вы любите нежное мясо, то вам понравится этот рецепт. В нем свинина готовится при довольно низкой температуре в духовке, но при этом получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
— 400 г свинины;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— 1 ч.л. сушеной паприки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;

— 3-4 дольки чеснока;
— 350-400 мл бульона;
— 3 ст.л. растительного масла.

06.01.2020

Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Ингредиенты: кефир, чернослив, овсянка, льняное масло. какао, орех, семя льна

Кефир с черносливом — это очень полезно. А если добавить к ним еще и овсянку, и льняное масло, как нашем рецепте — тем более. Для вкуса можно положить еще какао и орешки. получится очень неплохо!

Ингредиенты:
— 250 мл кефира;
— 4-5 шт.;
— 2 ст.л. овсянки;
— 1 ч.л. льняного масла;
— 1 ч.л. какао;
— 1 ч. л. фисташковых крошек;
— 0,5 ч.л. семян льна.

31.12.2019

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, яйцо, сыр, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Пирог можно приготовить не только из теста: взяв за основу тонкий лаваш, а в качестве начинки — мясной фарш с жареным луком, вы получите отличную выпечку.

Ингредиенты:
— 2 армянских лаваша;
— 400 г фарша;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— 80 г твердого сыра;
— 4 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухой чеснок по вкусу;

30.12.2019

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная, брокколи, цветная капуста, кукуруза сладкая, вода, соль, перец

Вкусный и сытный фасолевый суп по этому рецепту подойдет для постного меню: в нем нет мяса, зато много овощей. Такое первое блюдо наверняка понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты:
— 2 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 150 г консервированной фасоли;
— 100 г брокколи;
— 100 г цветной капусты;
— 70 г сладкой кукурузы;
— 1,5 л воды;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

27.12.2019

Запеченный картофель Айдахо в духовке
Ингредиенты: картофель, масло, специя, чеснок, соль, перец

Рецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.

Ингредиенты:
— 300 г картофеля;
— 4 ст.л. растительного масла;
— специи для картофеля;
— 4 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

27.12.2019

Сырный пирог из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное тесто, сыр, прованская трава, масло растительное, яйцо

Слоеное тесто хорошо тем, что из него можно просто и быстро приготовить много вкусных блюд, например, сырный пирог. Рецепт у него легкий, времени он требует мало, а получается красивым и интересным.

Ингредиенты:
— 400 г слоеного теста;
— 15-170 г сыра твердых сортов;
— 1—120 г мягкого сыра;
— 1-2 ст.л. тертого пармезана;
— прованские травы по вкусу;
— растительное масло для смазки формы;
— куриное яйцо для смазки теста.

25.12.2019

Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Ингредиенты: картофель, соль, перец, сухой чеснок, специя, манка, мука, масло растительное

Постные рецепты могут быть очень эффектными и вкусными. Например, можно приготовить хашбраун из картофеля. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
— 2 картофелины;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухой чеснок;
— специи по вкусу;
— 1 ст.л. манки;
— 1 ст.л. муки;
— 0,5 стакана растительного масла.

13.12.2019

Цыганские котлеты с помидорами
Ингредиенты: фарш, помидор, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, масло растительное

Если вам наскучил традиционный рецепт котлет, то воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте их по-цыгански — с помидорами. Вам обязательно понравится, мы уверены!

Ингредиенты:
— 300 г фарша;
— 100 г помидоров;
— 1 луковица;
— 0,5 сухого чеснока;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. муки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

12.12.2019

Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке
Ингредиенты: филе курицы, соевый соус, чеснок, специя, яйцо, мука, шампиньон, сыр, сметана

Куриные отбивные, запеченные в духовке с сыром и грибами, получаются нежными и сочными. Все дело в том, что предварительно они обжариваются в кляре на сковороде. Подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 50 мл соевого соуса;
— 2 дольки чеснока;
— специи для курицы, соль, перец -по вкусу;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. муки;
— 100 г шампиньонов;
— 70 г твердого сыра;
— 2 ст.л. сметаны.

10.12.2019

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, соль, перец, чеснок, желатин

Домашнюю куриную колбасу будут с удовольствием есть и взрослые, и дети — она вкусная и сытная. А готовить ее совсем несложно, особенно, если вы будете руководствоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 1-2 моркови;
— 1 луковица;
— 2-3 дольки чеснока;
— 2 ч.л. желатина;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

08.12.2019

Китайская лапша с курицей и овощами
Ингредиенты: помидор, бедро куриное, соус терияки, лапша, уксус яблочный, масло оливковое, лук, морковь, перец горький, чеснок, помидор, болгарский перец, лук порей, курума, мускатный орех, зира, кунжут

Китайская лапша отлично сочетается с овощами, курицей, соусом терияки и специями. Это и есть залог успеха рецепта, с которым мы вас хотим познакомить. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
— 1 помидор;
— 1 бедро куриное;
— 2 ст.л. соуса терияки;
— 150 г лапши;
— 1 ч.л. яблочного уксуса;
— 3 ст.л. оливковго масла;
— 1 луко порей;
— 1 морковь;
— 0,5 горького перца;
— 2 дольки чеснока;
— 1 помидор;
— 150 г сладкого перца;
— 20 г лука порея;
— 0,5 ч. л. куркумы;
— 0.5 ч.л. мускатного ореха;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 1 ч.л. кунжута.

04.12.2019

Рулетики из сыра с корейской морковкой
Ингредиенты: сыр твердый, морковь корейская, майонез

Сыр и корейская морковка — отличное сочетание, и это доказывает рецепт закуски, состоящей из этих ингредиентов. Как готовится это блюдо, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
— 180 г твердого сыра;
— 100 г корейской моркови;
— 2 ст.л. майонеза.

30.11.2019

Вкусная яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты: креветка, яйцо, помидор, чеснок, соль, перец, масло растительное

Яичницу можно готовить с разными ингредиентами. В этот раз мы предлагаем вам сделать ее с креветками — это отличный вариант для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:
— 6 шт королевских креветок;
— 3 яйца;
— 2 помидора;
— 2 щепотки сухого чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 ст. л. растительного масла.

25.11.2019

Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Ингредиенты: филе куриное, лук, морковка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец

Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!

Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— 50 г сливочного масла;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

21.11.2019

Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами
Ингредиенты: шампиньон, картофель, морковь, корень петрушки, сыр плавленый, сливки, сливки, оливковое масло, лук, паприка, мускатный орех, чабрец, базилик, шалфей, соль, перец

Кто сказал, что первое блюдо — это просто и скучно? Просто — может быть, а вот скучно — нет, особенно, если это сырный суп с шампиньонами на французский манер. Попробуйте — и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:
— 200 г шампиньонов;
— 1 картофелина;
— 0,5 морковки;
— 1 корень петрушки;
— 300 г плавленого сыра;
— 2-3 ст.л. сливок;
— 1,5 ст.л. оливкового масла;
— 1 луковица;
— 0.5 ч.л. паприки;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 0.3 ч.л. чабреца;
— 1 щепотка базилика;
— 1 щепотка шалфея;
— соль;
— перец.

Знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам .

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.


Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде .

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.


jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры


jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.


Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.


stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная . Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным .


Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов .

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с и пастой.


Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

9 простых блюд со всего мира, которые отправят вас в гастрономический тур прямиком из кухни

В мире есть множество знаменитых, но простых блюд, которые стоит попробовать. Например, швейцарский решти приготовить проще, чем драники. Нужно лишь отварить картошку, натереть ее на терке и обжарить в масле, слепив один большой блин. Не требуют особых навыков и австралийский плавающий в супе пирог, и легендарное испанское рагу, и другие простые блюда.

Мы в AdMe.ru узнали о традиционных блюдах из популярных у туристов стран и нашли простые рецепты их приготовления. А в качестве бонуса добавили одно из древнейших блюд в мире и тот самый пирог из Австралии.

1. Лохикейто (Финляндия)

Если сказать проще, то лохикейто — это финская молочная уха из красной рыбы. Большой ее плюс в том, что рецепт невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 300 г филе, голова и хребет форели
  • 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы
  • 250 мл сливок 30 %
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Голову и хребет форели положить в воду и довести до кипения; добавить целую луковицу, перец, соль, лавровый лист и варить 20 минут на небольшом огне.

2. Готовый бульон процедить. Добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить еще 10 минут, убавив огонь.

3. Морковь нарезать тонкими колечками и пассеровать 2 минуты с луком.

4. Добавить содержимое сковороды и нарезанное кубиками филе форели в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности рыбы.

5. Влить стакан сливок, размешать и снять с огня.

Теплую уху подавать, посыпав рубленой зеленью.

2. Кацудон (Япония)

Японская кухня ассоциируется с рыбой и суши, однако у местных жителей популярно другое блюдо. Кацудон — традиционная свиная отбивная с рисом и соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного филе
  • 3 яйца
  • 1 стакан риса
  • мука, панировочные сухари, соль, перец, сахар
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. белого полусладкого вина
  • зеленый лук

Приготовление:

1. На гарнир отварить рис.

2. Свинину отбить, натереть перцем, солью и обвалять поочередно в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.

3. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне. Когда появится корочка, огонь можно слегка убавить. Готовые отбивные обсушить на салфетке и нарезать на кусочки.

4. Засыпать в сковороду мелко нарезанный лук, добавить соевый соус, вино и 1 ч. л. сахара.

5. Дождаться, когда лук покроется карамельной коркой, и выложить нарезанную отбивную так, чтобы она не потеряла форму.

6. Томить содержимое сковороды 5 минут и залить остатками яиц от панировки. Снять с огня, когда схватится заправка.

Подавать блюдо целиком, положив отбивную на подушку из вареного риса и украсив зеленым луком.

3. Фриттата (Италия)

Это классическое итальянское блюдо готовится из всего, что осталось в холодильнике. В качестве наполнения могут использоваться макароны, картошка, помидоры, сосиски. Мы вам расскажем о классическом варианте, но в сети можно найти и более скромные рецепты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 50 г спагетти (можно и простые макароны)
  • 50 г пармезана (или любого твердого сыра)
  • 1 красный болгарский перец и 1 помидор
  • 1 небольшая луковица и 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • пучок петрушки
  • соль, перец, сухой базилик и майоран

Приготовление:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде.

2. Подрумянить чеснок в оливковом масле, добавить лук и обжарить еще пару минут.

3. Мелко нарезать перец и помидор, положить их в сковороду и томить 5 минут.

4. Слегка взбить яйца, натереть сыр и измельчить петрушку. Все смешать и всыпать макароны.

5. Добавить смесь в сковороду и дождаться, когда схватятся края.

6. Отправить омлет в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.

Подаем блюдо, нарезанное кусочками, с добавлением базилика и майорана.

4. Франсезинья (Португалия)

На первый взгляд оно выглядит как простой бутерброд, который зачем-то обильно залили соусом. На самом деле это полноценное и неимоверно сытное блюдо, с которым в одиночку можно и не справиться.

Ингредиенты:

  • 2 небольших говяжьих стейка, 2 куска ветчины и 2 охотничьи колбаски
  • 5 ломтиков сыра
  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 1 яйцо
  • 800 г помидоров без кожицы
  • 1 морковь, 1 луковица и 1 чеснок
  • 0,33 л светлого пива и 0,25 л воды
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Начать с соуса: обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь, чеснок, перец и лавровый лист. Все это готовить 5–7 минут на среднем огне, после чего влить перетертые помидоры и пиво и выпаривать еще 10–15 минут, понемногу вливая воду.

2. Достать лавровый лист, добавить 1 ч. л. соли и взбить содержимое кастрюльки блендером. Теперь можно снять соус с плиты и добавить сливочное масло.

3. Обжарить на сковороде хлеб и все мясо.

4. Собрать бутерброд в такой очередности: хлеб, ветчина, разрезанные на 2 части колбаски, стейки. Накрыть вторым тостом и покрыть сыром так, чтобы хлеба не было видно.

5. Обильно полить блюдо горячим соусом.

Подают сэндвич в глубокой тарелке и едят при помощи ножа и вилки. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.

5. Фасолада (Греция)

Этот постный суп известен еще со времен Древней Греции, и сейчас он остается популярным у греческих и кипрских домохозяек. Видео приготовления здесь.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана белой фасоли
  • 2 крупных помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 морковь
  • половина луковицы
  • свежая зелень: базилик, петрушка, укроп
  • лимонный сок, соль, масло

Приготовление:

1. Замочить фасоль на ночь.

2. Залить ее 2,5 л воды и варить 40 минут (не солить).

3. Лук обжарить в масле и засыпать в воду.

4. Измельчить помидоры до состояния пюре, остальные овощи произвольно нарезать и все вместе добавить к фасоли. Варить 15 минут.

Подается фасолада и горячей, и охлажденной, но непременно с горкой свежей зелени и добавлением лимонного сока.

6. Решти (Швейцария)

Национальное блюдо Швейцарии — это упрощенный вариант знакомых нам драников. Готовится решти еще проще: нужен лишь сырой или вареный картофель, крупная терка и сковорода.

Ингредиенты:

  • 4–5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Отварить картофель до полуготовности — 6–7 минут после закипания воды.

2. Растопить часть масла на сковороде.

3. Остывший картофель натереть на крупной терке и выложить на сковороду, добавив соль и перец. Прижать лопаткой.

4. Разложить по краям оставшееся сливочное масло и, не перемешивая, держать на небольшом огне 5–6 минут до образования корочки.

5. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Блюдо хорошо сочетается с консервированными грибами, кукурузой и свежей зеленью.

7. Олья подрида (Испания)

Любимое блюдо Дон Кихота и всей Испании невозможно приготовить неправильно. Все потому, что методика приготовления крайне проста, а ингредиенты могут варьироваться.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины, 100 г сала, 100 г копченой колбасы
  • 100 г фасоли
  • 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковь и 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист, перец, соль, паприка

Приготовление:

1. Замочить фасоль на ночь.

2. Нарезать мясо и сало; поставить их на огонь и варить 30 минут.

3. Добавить фасоль, специи и варить еще столько же.

4. Морковь, перец и лук нарезать кубиками и добавить в суп.

5. Через 10 минут засыпать помидоры, а еще через 10 — нарезанную колбасу.

6. Довести до кипения и выключить огонь.

Блюдо можно подавать и как похлебку, и как рагу с подливкой из бульона.

8. Кельтский стейк (Великобритания)

Любимое блюдо королевы Елизаветы II можно приготовить менее чем за 30 минут. Рецептом приготовления стейка поделился бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен Макгрейди.

Ингредиенты:

  • 2 стейка из говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 100 мл виски
  • 50–100 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Посолить и поперчить мясо. Обжарить его 3–4 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку.

2. На той же сковороде обжарить лук до золотистой корочки.

3. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, виски и держать на огне 5–7 минут, пока жидкость из грибов не испарится.

4. Влить сливки, оставшееся сливочное масло и довести до кипения.

5. Убавить огонь, положить стейки в соус и тушить 7–8 минут.

Подают стейк, положив его на картофельное пюре, украсив зеленью и целой вареной морковью.

9. Потофе (Франция)

Это популярное блюдо из Франции считается символом домашней кухни страны. В дословном переводе его название означает «котелок на огне», а состав может варьироваться. Если описать просто, то это мясной бульон с вареной говядиной и любыми овощами и специями, которые у вас есть. Ниже напишем один из классических рецептов от французского кулинара.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего мяса и 0,5 кг говяжьих мозговых костей
  • овощи для бульона: 1 морковь, 1 репа, 1 пастернак, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 стебель сельдерея
  • овощи для гарнира: 1 кг картофеля, 4 моркови, 2 репы, 1 стебель лука-порея
  • 3 бутончика гвоздики; соль и перец по вкусу
  • букет гарни или набор специй «Французские травы»

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусками, залить 3 л воды и довести до кипения.

2. Долить 300 мл воды, снять пену и снова довести до кипения (повторить 3 раза).

3. Гвоздику воткнуть в луковицу и добавить все овощи для бульона, специи, посолить и уменьшить огонь.

4. Через 45 минут достать овощи и оставить мясо вариться еще на 2 часа, до готовности.

5. Крупными кусками нарезать все овощи для гарнира и сварить их (картофель отдельно).

Куски мяса помещаются на блюдо, а вокруг выкладываются овощи. Бульон можно есть отдельно или использовать как основу для супа.

Бонус № 1: плавающий пирог (Австралия)

Мясной пирог, который зачем-то подается «плавающим» в гороховом супе, признан национальным наследием Южной Австралии и готовится чуть ли не в каждом доме. У тех, кто дружит с духовкой, при приготовлении блюда никаких сложностей не возникнет.

Ингредиенты (на 3 пирога):

  • 400 г песочного теста, 250 г слоеного теста
  • начинка для пирога: 350 г говядины, 400 мл мясного бульона, 150 г муки, 100 г томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока
  • для супа: 300 г замороженного зеленого горошка, 300 мл мясного бульона, 50 мл сливок 20 %, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, сушеная мята, перец, соль
  • растительное масло

Приготовление пирога:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением муки до золотистой корочки.

2. На отдельной сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить мясо, бульон, томатную пасту, соль, щепотку сушеной мяты и тушить 1 час. Бульон вливать постепенно, в несколько приемов.

3. Готовую начинку охладить.

4. Песочное тесто раскатать и уложить в небольшую формочку для пирога.

5. Наполнить форму начинкой, влить перемешанное яйцо и накрыть кружком слоеного теста.

6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.

Приготовление супа:

1. Лук и чеснок пассеровать с растительным маслом в сотейнике до мягкости.

2. Залить бульон, добавить горошек, щепотку мяты, соль. Довести до кипения и варить 2–3 минуты.

3. Используя блендер, превратить суп в однородную массу.

4. Добавить сливки и перемешать.

Суп подавать в глубоких тарелках, поместив на его поверхность пирог.

Бонус № 2: тамале (Мексика)

Одно из древнейших блюд в мире состоит всего из 3 ингредиентов: мяса, муки и кукурузных листьев. Специи и соусы добавят вкуса, но их использовать необязательно.

Ингредиенты:

  • 300–400 г куриной грудки
  • 200 г кукурузной муки
  • сухие листья кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли
  • красный соус, куркума, лавровый лист

Приготовление:

1. Замочить кукурузные листья в воде на полчаса.

2. Куриную грудку залить водой, добавить чеснок, лавровый лист и варить 15–20 минут.

3. Бульон процедить. Мясо измельчить, приправить куркумой и обжарить в течение 5 минут.

4. Взбить сливочное масло, соль и разрыхлитель. Добавить муку и, постоянно помешивая, вливать бульон до получения теста.

5. Тесто разложить на кукурузные листья, чтобы оно покрывало 2/3 поверхности. Намазать соусом, выложить мясо и завернуть.

6. Готовить тамале на пару 2 часа. Тесто должно стать воздушным и отходить от листа.

Блюдо считается самостоятельным и не нуждается в гарнире.

Блюда из каких стран вы любите больше всего? Какие из них пытались повторить у себя на кухне?

Блюда для одиноких мужчин — простые рецепты

Сегодня мы собрали необычные рецепты: блюда для одиноких мужчин. Согласно пословице, нет большего гурмана, чем холостяк. При этом в блюдах одинокий мужчина ценит не только вкус, но и простоту приготовления. Мы поинтересовались у заядлых холостяков, что они готовят себе чаще всего. Если пельмени и китайская лапша Вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для Вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом — весьма вкусные.

Содержание:

  1. Овощное рагу из подручных продуктов
  2. Первое и второе из курицы
  3. Спагетти карбонара
  4. Картошечка с беконом
  5. Гренки десертные
  6. Салат «Для любимых мужчин»
  7. Быстрый (мужской) завтрак

1. Овощное рагу из подручных продуктов

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.

Что понадобится:

  • Большая луковица – 1 шт
  • Средняя морковь – 1 шт
  • Свёкла – 1 шт
  • Картофель – 7 шт
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт

Как приготовить овощное рагу:

  1. Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками.
  2. Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.
  3. Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.
  4. Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

2. Блюда для одиноких мужчин — Первое и второе из курицы

Купив в магазине целую курицу, Вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим Вас, как приготовить из нее сразу и куриный суп, и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Молоко – стакан
  • Яйца – десяток
  • Макароны – пол пачки

Как готовить:

  1. Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.
  2. Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками – картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  3. Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.
  4. Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки.
  5. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

3. Блюда для одиноких мужчин — Спагетти карбонара

Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.

Что понадобится:

  • Спагетти – пачка 500 г
  • Сливки из магазина – упаковка 250 г
  • Бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт

Как готовить:

  1. Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону.
  2. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.
  3. Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.
  4. Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.
  5. Блюдо готово.

4. Блюда для одиноких мужчин — Картошечка с беконом

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Бекон – 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок

Как готовить:

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.
  3. Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

5. Блюда для одиноких мужчин — Гренки десертные

«Голь на выдумки хитра», — говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.

Что понадобится:

  • Сливочное или растительное масло
  • Батон или белый хлеб
  • Чашка крепко заваренного чая
  • Сахар

Как готовить:

  1. В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.
  2. Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб.
  3. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.

6. Салат «Для любимых мужчин»

Если Вы хотите поразить любимых мужчин, путь к сердцу которых лежит через желудок, как известно, приготовьте им чудесный салат с ветчиной и фасолью по этому рецепту. Получится простой, необычный и сытный салатик!

Ингредиенты для приготовления салата «Для любимых мужчин»:

  • фасоль консервированная в собственном соку — 400 г
  • помидор (средний) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • ветчина (или вареная колбаса) — 150 г
  • зелень
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление салата «Для любимых мужчин»:

  1. Сливаем рассол с фасоли и кукурузы.
  2. Добавляем к консервации порезанную соломкой колбасу.
  3. В общую миску бросаем нарезанный кубиком помидор и зелень.
  4. В полученную смесь добавляем чеснок.
  5. Солим, перчим и добавляем майонез. Очень хорошо перемешиваем.
  6. Хлеб режим на брусочки и сушим на сковородке.
  7. Выкладываем салат в тарелку и покрываем сухариками.

7. Быстрый (мужской) завтрак

Для любителей быстрых, но сытных завтраков (обычно это мужчины) предлагаю этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления быстрого завтрака:

  • Помидоры – 1 штука
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Брынза – 100 г
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Бекон – 100 г
  • Петрушка и укроп – по 3 стебелька
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление быстрого завтрака:

  1. Яйца взбить в отдельной посуде с солью и черным молотым перцем. Затем поджарить их на разогретой сковороде, после чего сложить конвертом.
  2. Помидоры помыть и нарезать плоскими дольками.
  3. Брынзу с беконом также нарезать ломтиками.
  4. Бекон с хлебом отдельно поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Все переложить в блюдо, комплектуя по своему вкусу или все по отдельности, и позавтракать.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Рецепт ароматного соуса Чимичурри | Ешь это не то, что

Лучший общий совет, который мы можем дать (и который давали в этих рецептах) для того, чтобы придерживаться здорового питания, — это сохранять вкусность. Вы не жаждете еды, которая вредна для вас, просто потому, что она высококалорийна. Мы склонны жаждать нездоровой пищи, потому что она ароматна и удовлетворяет наши вкусовые рецепторы, верно? Поэтому лучший способ не сбиться с пути — сделать это увлекательным и ярким.Отличный способ сделать это — вооружить еду и свой шкаф несколькими хорошими соусами, пастами и приправами, которые можно использовать, чтобы украсить свою еду, постоянно проявляя предпочтение и разнообразие при приготовлении блюд. Один из домашних соусов в вашем списке, которым можно заполнить кладовую, должен быть следующим: рецепт чимичурри. Чимичурри — это соус на основе трав из Аргентины, который также содержит немного специй из халапеньо. Он используется для украшения и улучшения различных блюд, от мяса и рыбы на гриле до жареных овощей или жареных яиц, или, что еще лучше, блюд, содержащих все вышеперечисленное.После некоторого тщательного размышления мы решили, что чими — это лучшая приправа в мире, превращающая посредственную еду в хорошую и в лучшую, в общем, отличную. После того, как вы его сделаете, вам будет трудно не рисовать его на каждой еде, с которой вы столкнетесь: бутерброды, овощи на гриле и яйца будут только началом, поверьте нам.

Можно сделать около 1 чашки и хранить в холодильнике около 1 недели

Вам понадобится

1 стакан грубо нарезанной петрушки (примерно половина пучка)
1 зубчик чеснока
1⁄2 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды
1 1⁄2 столовой ложки красного винного уксуса
1⁄4 стакана масла
1⁄2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка фарш халапеньо

Как это сделать

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до полного перемешивания.

Ешьте этот совет

Усовершенствуйте свои закуски:

Итак, мы собираемся сказать кое-что, что может показаться спорным: закуски — это нормально. Иногда вам нужно немного чего-нибудь, чтобы освежиться в перерывах между приемами пищи, и это нормально. Уловка состоит в том, чтобы перекусить полезными вещами. Нарежьте морковь и другие корнеплоды и обмакните их в соус чимичурри. Таким образом, вы замаскируете свою здоровую закуску под соусом, который придаст пикантный вкус.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги.Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Рецептов походов — самые простые

Рецепты походов — самые простые Стив Гиллман

Мне нужно простое рецепты походов, потому что в моем рюкзак, даже в недельных поездках по пустыне. я часто рюкзак с общим весом менее пятнадцати фунтов, а общее означает всю пищу, воду — все.Это часто бывает в рюкзак, поэтому у меня не так много места для печи и топлива канистры.

Мне тоже не нужен лишний вес. я не хочу лишних хлопот с приготовлением пищи. я предпочитаю Провожу время в походах, исследуя и собирая дикие ягоды. Оставляю печку дома. Если вы подумывали сделать то же самое, попробуйте некоторые из следующих простых походов рецепты, чтобы добавить немного разнообразия к этой диете крекеров, орехи и мюсли.

Арахисовое масло и дикие фрукты

Арахисовое масло — отличная еда для пеших прогулок потому что в нем так много калорий для веса. Положить немного на пшеничный крекер и посыпьте его несколькими ягодами земляники или малину для здорового угощения. Мы с женой поели целых девять разных видов ягод в однодневном походе, так что вы можете получить самые разные вкусовые ощущения с этот план.

Если сейчас не сезон диких фруктов, вы может взять с собой горстку пакетов с желе, позаимствованных у твой любимый ресторан. Если вы принесете варенье или кисель из домой, конечно, брось тяжелую стеклянную банку. Желе в маленьком пластиковая ванна будет легче и безопаснее, и должна оставаться свежей хотя бы на несколько дней.

Трейл-миксы

Хорошая смесь трейлов — одна из самых удобные походные продукты.Вот мой рецепт хорошего один: смешать арахис, семена подсолнечника, шоколадную стружку и изюм в любых пропорциях. Попробуйте и отрегулируйте количества. Добавьте все, что вы можете придумать, и попробуйте это очередной раз. Это достаточно просто?

Рецепт похода на полноценный ужин

Хотите вкусно поужинать посреди пустыня без готовки? Упаковать крекеры из цельнозерновой муки и два вида сыра.Твердые сыры, как хорошо копченые гауда длиться дольше всех. Принесите пакетик тунца из фольги. Это не должны быть охлаждены. Положите несколько оливок в застежку на молнию. полиэтиленовый пакет с горсткой молодой моркови. Тогда получите бокал вина, выпить все, кроме четырех стаканов, убрать сумку из коробки и упакуйте это.

Отведайте этот особенный обед в первую или вторая ночь, пока морковь и сыр еще хорошо.Затем приготовьте крекеры с тунцом. Если вы встретите немного дикого лука, посыпать измельченными листьями или луковицами на этих. Приготовьте крекеры с двумя видами сыров и посыпьте их оливками. Морковь будет готова к ешьте как есть, и будете приправлены оливковым соком.

Наслаждайтесь всем с наполовину полной бутылкой с водой вина (я никогда не ношу с собой чашу). Винный мешок, кстати, может затем можно использовать для переноски до шести литров воды или взорвали и использовали (завернули в свитер) как подушку.Эти мешки весят менее трех унций и очень прочные.

Рецепт салата

Путешествовать по рюкзакам не означает отказываться свежие продукты, даже если вы идете налегке. Бросьте несколько морковь и редис в полиэтиленовом пакете, и они обычно годен как минимум несколько дней. Добавьте съедобной дикой зелени, как листья одуванчика и немного дикого лука или очищенный и измельченные молодые стебли чертополоха, и у вас есть салат.Нести вы овощи в большом пластиковом пакете на молнии, чтобы смешивание.

Для заправки возьмите одну из этих восьми унций пластиковые бутылки для воды. Они весят меньше унции и не занимайте слишком много места. Налейте несколько унций оливкового масла в это (отличная калорийная туристическая еда), унция вина уксус (или любой другой уксус) и щепотка соли, перца и орегано. Добавьте немного меда, если вам нравится сладкий, и немного кайенского перца, если хочешь острее.

Этого должно хватить на два салата. Просто вымойте ингредиенты салата, положите их в пакет, добавьте немного заправить, закрыть и встряхнуть. Вы можете съесть прямо из мешок. Емкость для заправки салата можно использовать как дополнительную бутылка с водой, когда она пуста. Мне нравятся рецепты походов которые делают его легким, и в этом помогают универсальные контейнеры.

Авторские права Стив Гиллман. Получите идеи для Vegan Backpacking Food и бесплатная электронная книга Ultralight «Секреты походов» (а также «Советы по выживанию в дикой природе» как рекомендации по снаряжению, и новое выживание в дикой природе раздел, по адресу: http: // www.The-Ultralight-Site.com

Статья Автор: Источник: http://EzineArticles.com/?expert=Steven_Gillman


Понравилась статья? Вы можете также наслаждаться: Сверхлегкий альпинизм, Рецепты завтрака, Самый легкий Еда и вегетарианец Рецепты Стива Гиллмана; а также питание без готовки Эд Стайлз

Самый простой рецепт белого хлеба | Выпечка хлеба

[Фотография: Даниэль Гритцер]

Чтобы испечь хороший буханку хлеба, вам не нужно ни модного оборудования, ни специальных ингредиентов. Этот рецепт это доказывает. Это, наверное, самый простой хлеб, который я когда-либо готовил, с точки зрения ингредиентов, оборудования и объема работы.

Если вы никогда раньше не готовили буханку хлеба, это могло бы стать тем хлебом, который приведет вас в чудесный мир дрожжевых тварей.

Если вы испекли много хлеба, этот рецепт можно держать в голове на тот случай, если вы захотите чего-то, что не требует много размышлений и очень мало вашего времени.


Советы по приготовлению этого рецепта …
ручным замешиванием »
в настольном миксере»
с кухонным комбайном »


Я видел этот вид хлеба, продаваемый как «Фермерский хлеб», поэтому, если вы хотите дать ему имя, когда будете подавать его, это будет подходящее прозвище. Этот хлеб простой, непритязательный и деревенский, но при этом очень вкусный. И это доказывает, что хлеб не должен быть трудным или устрашающим.

Одним из ключей к приготовлению хорошей буханки хлеба является выработка глютена, который образует сеть, удерживающую прекрасные пузырьки, которые позволяют хлебу подниматься. Глютен образуется во время замешивания, но он также образуется со временем, поэтому хлеб без замеса работает. Этот хлеб совмещает эти два мира, при этом глютен вырабатывается без особых усилий, но он также позволяет вам почувствовать тесто и немного поработать с ним, вместо того, чтобы подчеркивать философию метода без замешивания.

Если вам нравится процесс замешивания, можно месить еще немного. Это ничего не повредит. Если вы не очень заинтересованы в замешивании, вы можете сделать минимум, необходимый для смешивания и придания формы, и это все равно будет работать нормально.

В то время как во многих рецептах хлеба указывается хлебная мука, в этом случае требуется универсальная мука, потому, что она, скорее всего, будет у всех в кладовой. Если у вас есть хлебная мука, можете использовать ее, если хотите. Если у вас нет противня для выпечки хлеба, этот хлеб будет хорошо выпекаться как буханка произвольной формы на противне. Видеть? Никакого модного оборудования не требуется.

Самый простой белый хлеб на свете

15 сверхбыстрых азиатских рецептов

10 марта 2016 г.

Быстрые и простые рецепты, которые превосходят еду на вынос по скорости, вкусу И бюджету.Вы не можете победить это! Все сделано за 30 минут или меньше!

#TGIF! Ну наконец то. Это выходные. Что-то вроде.

Баттерс и я старательно собираемся, чтобы переехать сегодня (конечно, в том же городе, хотя Лос-Анджелес огромен!). У нас уже несколько дней нет холодильника и духовки, но не волнуйтесь — у меня есть 15 моих личных лучших и любимых вещей, которые помогут вам, пока я не вернусь на кухню.

И эти рецепты очень быстрые, они мгновенно превзойдут еду на вынос! Не говоря уже о ваших кошельках.Вы выигрываете во всем, верно?

1. Чаша с курицей и лапшой Терияки — Соус терияки полностью домашний и намного лучше, чем купленный в магазине. Не волнуйтесь — самодельный вариант сделать проще, чем вы думаете. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Простое перемешивание креветок и брокколи — Самая легкая жарка, которую вы когда-либо приготовили, всего за 20 минут — проще (или быстрее) этого не сделать. 287,3 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Азиатский медовый цыпленок — фаворит на вынос с самой небесной моросью медовой глазури. Это эпично, ребята. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Жареная азиатская морковь и брокколи — Обладает таким ароматом с таким коротким списком ингредиентов и всего за 5 минут на приготовление. Гарнир, который подходит к любой сети. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. CPK’s Kung Pao Spaghetti — По вкусу напоминает всем любимое блюдо кунг-пао в виде пасты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Легкий тайский суп с креветками — Он готовится за считанные минуты с использованием общих ингредиентов и очень нравится публике. Ваша семья будет просить об этом еженедельно. Обещать. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Crab Rangoon Dip — Еще один фаворит на вынос, приготовленный в виде самого сливочного и сырного соуса из всех, подается с домашними чипсами вонтон. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Азиатские рулетики для стейков — Ролл-апы с тоннами овощей и лучшим азиатским маринадом, наполненным таким ароматом.Можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Медленноварка с курицей и рисом Терияки — Дерзкая курица, рис и овощи так легко сочетаются прямо в мультиварке. Обязательно станет основным продуктом по будням. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Азиатский лосось в фольге — Самый лучший и простой способ приготовить лосось в фольге — и вы не поверите, сколько аромата упаковано прямо в нем. И ребята. Никакой уборки тоже нет. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

11. Potstickers со свининой и имбирем — Супер легкие, удобные для замораживания Potstickers, сделанные полностью с нуля. Вы больше никогда не захотите покупать в магазине. Простите. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

12. Говядина по-корейски в медленноварке — Удивительно нежная, ароматная корейская говядина, которую легко приготовить в мультиварке всего за 10 минут. Шутки в сторону. На вкус он такой же, как KBBQ, но намного дешевле. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13. Easy Thai Chicken — Такая липкая, такая нежная и такая влажная.А гарнир из измельченного арахиса просто кладет его поверх. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. Терияки с лососем и брокколи — Домашние тарелки терияки с рисом и овощами за считанные минуты. Идеально подходит для приготовления еды и контроля порций. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15. Азиатская лапша с чесноком — Лапша с лапшой без суеты, приготовленная с использованием ингредиентов из кладовой, которые у вас уже есть под рукой. Вы также можете добавить столько овощей, сколько хотите, чтобы навести порядок в холодильнике.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Самый простой глиняный горшок с белым цыпленком и чили

Кто хочет еще один рецепт, на приготовление которого уходит всего 5 минут? А рецепт, позволяющий забыть заранее разморозить мясо? Рецепт, который восхитителен на вкус и понравится публике? Окидоки! Пусть начнется волнение по поводу этого Crock Pot White Chicken Chili !

Это один из тех рецептов, в котором вы быстро кладете ингредиенты в кастрюлю, а затем уходите и позволяете ей приготовить ужин за вас.Это идеальный рецепт для насыщенного курортного сезона? О да. Давай насладимся праздничным сезоном, пока наша мультиварка готовит нам ужин, не так ли?

Назовите это White Chicken Chili, или на самом деле, давайте просто назовем это Night Off. Это один из тех редких случаев, когда мы можем просто открыть банки с готовой едой и бросить их в кастрюлю. Мы чувствуем себя прекрасно, зная, что это все еще настоящая еда, полезная и питательная для наших семей!

Самый простой белый цыпленок с чили

Самый простой белый цыпленок с чили

Автор: Лаура

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 1-2 фунта куриных бедер или грудок без костей
  • 2 банки по 15 унций Черная фасоль (осушенная)
  • Банки по 10 унций (нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили)
  • 2 чашки замороженной кукурузы
  • 3 столовые ложки смеси для заправки ранчо *
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 упаковки сливочного сыра по 8 унций

Инструкции

    Положите курицу (замороженные или размороженные) на дне мультиварки.
  1. Добавьте фасоль, ротел, кукурузу и приправы поверх курицы и перемешайте.
  2. Выложите сливочный сыр поверх смеси.
  3. Готовьте при низкой температуре 7-8 часов или при высокой температуре 3-4 часа.
  4. Выньте курицу и нашинкуйте, затем снова добавьте в суп.

3.4.3177


* Вот мой рецепт домашней приправы для ранчо.

Завершите трапезу, вытащив салатник из холодильника и вымыв несколько свежих фруктов.

Более простые рецепты

Присоединяйтесь к Simple Meals

Сделайте жизнь еще проще, подписавшись на наши еженедельные пакеты планирования меню.Одна крошечная цена, множество еженедельной помощи. Прочтите об этом и зарегистрируйтесь здесь!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *