Рецепты пошагово: Рецепты с фото — Пошаговые рецепты с фото

Рецепты приготовления блюд пошагово, с фото от лучших фуд-блогеров, кондитеров, шеф-поваров

Рецепты приготовления блюд пошагово, с фото от лучших фуд-блогеров, кондитеров, шеф-поваров

Всего рецептов: 1081

По типу кухни Предпочтения Вторые блюда Выпечка Для начинающих Заготовки Закуски Изделия из теста Маринады Показать больше

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

ЮМ

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Классический торт «Графские развалины»

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Блины на топленом молоке

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Пшеничный хлеб

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Сливовый компот

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Черничное варенье

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

ИА

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Ирина Абегян

более 90 минут

Cостав

МК

Торт «Графские развалины»

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

Восстановление пароля

Данные для смены пароля будут высланы
вам по E‑Mail, указанному
при регистрации

Логин или E-mail

Восстановление пароля

Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:

1. Зайдите в почтовый ящик, указанный при
регистрации;

2. Откройте письмо от адресата:
[email protected]

Если не находите его, то проверьте, пожалуйста, “Спам”;

3. Перейдите по ссылке из письма;

4. Введите новый пароль.

Установите новый пароль

Новый пароль

Повторите пароль

Новый пароль успешно сохранен!

Вы можете использовать новый пароль

для входа в личный кабинет

Шакшука: рецепт пошагово на сковороде

Предлагаю разнообразить ваши завтраки и приготовить шакшуку – израильскую яичницу. Блюдо получается очень сочным, так как подается вместе с овощами прямо на сковороде. Шакшуку лучше всего дополнит свежий хлеб или пита.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу свежая

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление:

  • — Репчатый лук и чеснок мелко порезать ножом. Красный перец нарезать небольшими кубиками.

    — Помидоры тоже нарезать кубиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез, залить их кипятком на 10-15 секунд, воду слить, а после снять кожицу.

    — Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета периодически помешивая овощи.

    — Добавить кубики перца и немного обжарить.

    — Добавить нарезанные помидоры, молотый черный перец и паприку по вкусу, перемешать и тушить 5-7 минут.

    — Деревянной лопаткой сделать 3 углубления в овощной смеси и в каждое влить по одному яйцу, присолить по вкусу.

    — Накрыть сковороду крышкой и готовить пока белок не схватится, а желток останется еще слегка жидким. Посыпать блюдо рубленой петрушкой и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Категории: Арабские блюда и меню, Болгарский перец тушеный: рецепты, Видео рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Кухни народов мира, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты из яиц на сковороде, Шакшука: рецепты, Яичница с помидорами: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как читать и следовать рецепту

Реклама

Советы и рекомендацииКак

Джина Флаксман

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохранить эту статью на потом

Добавляйте статьи в свой сохраненный список и возвращайтесь к ним в любое время.

Возможно, вам придется читать между строк рецепта, но есть много подсказок, которые помогут вам. Shutterstock

Мой муж прекрасно готовит инстинктивно, но если он следует рецепту, то ведет себя так, как будто ему вручили набор древних иероглифов. Он постоянно спрашивает, что ему делать дальше, и неверно интерпретирует шаги. Однажды он выпекал слоеное тесто вслепую и использовал содержимое банки с печеной фасолью вместо фасоли для выпечки. К счастью, бумага для выпечки впитала большую часть соуса.

Большинство экспертов считают золотым правилом прочитать весь рецепт перед тем, как начать. «Я перечитываю дважды, если есть что-то, что сбивает с толку», — говорит поставщик провизии Сара Майо, которая также разрабатывает и тестирует рецепты для журналов и кулинарных книг. «Нацельтесь на любые потенциальные болевые точки и ознакомьтесь с этими процессами. Подготовьте как можно больше заранее — все, что вы можете нарезать, очистить или натереть заранее, облегчит задачу. Будьте готовы, чтобы вы могли расслабиться и наслаждаться процессом приготовления».

Для Барбары Суини, кулинарного писателя, преподавателя кулинарии и основателя организации Food and Words, которая проводит кулинарные мероприятия на литературную тематику, удовольствие является ключевым моментом. Суини, которая говорит, что научилась готовить по кулинарным книгам, говорит, что люди не должны бояться рецептов или того, что что-то пойдет не так. «Обычно люди сдаются перед тем, как вопрос решится сам собой», — говорит она. «Если они замешивают тесто, они остановятся как раз перед тем, как клейковина изменится, и оно станет нужной консистенции. Мой совет — будьте смелыми и продолжайте».

Мэйо соглашается. «Вам нужно расслабиться и не чувствовать давления. Рецепт — отличный помощник». Она также говорит, что иногда ошибки могут иметь прекрасные последствия. «Не бойтесь приспосабливаться по ходу дела. По мере того, как вы станете более уверенными в себе, вы сможете добавлять свои собственные идеи».

Advertisement

Вот как вы можете использовать рецепт Нила Перри для тушеной говядины в красном вине (нажмите на текст, выделенный жирным шрифтом, чтобы узнать подробности).

Рецепт тушеной говяжьей грудинки в красном вине от Нила Перри. William Meppem

Рецепт: тушеная говядина в красном вине по рецепту Нила Перри

Это тушение прекрасно сочетается с второстепенными кусками говядины , такими как голень, голень или щека. Он требует картофельного пюре, но ризони, заправленный растопленным сливочным маслом, тоже подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Реклама

2 ст. Кусочки 4 см

3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

2 коричневых луковицы, нарезанных

2 стебля сельдерея, мелко нарезанных 9 0048

Объявление

2 маленькие мелко нарезанные моркови

морская соль , по вкусу

375 мл насыщенного красного вина

2 свежих лавровых листа

3 веточки тимьяна

Реклама

250 мл телячьего бульона

500 мл свежего куриного бульона

свежемолотый черный перец

75 г гороха

МЕТОД

Реклама

1. Разогрейте духовку до 170°С. Нагрейте половину оливкового масла в большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне .

2. Добавьте говядину и готовьте около восьми минут , пока она не подрумянится , затем переложите на тарелку.

3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в форма для запекания . Добавьте чеснок, лук, сельдерей, морковь и морскую соль по вкусу. Готовьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими .

4. Влить вино и кипятить пять минут, затем добавить лавровый лист, тимьян, бульон и щепотку черного перца. Верните говядину в форму для запекания, положите лист бумаги для выпечки ( ) прямо поверх жидкости и доведите до кипения.

5. Накройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на от двух с половиной до трех часов , или пока говядина не станет очень нежной .

Реклама

6. Шумовкой переложите говядину и овощи на тарелку. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите около 15 минут, пока соус немного не выпарится.

7. Вернуть говядину и овощи в соус, добавить горох и варить, пока горох не станет мягким. Подавать немедленно.

Количество порций 4

Список ингредиентов

Убедитесь, что у вас есть все, что указано в списке. Если есть что-то необычное, Майо советует изучить это и не бояться заменить, если не найдете.

Реклама

Ингредиенты обычно перечислены в том порядке, в котором они используются, поэтому, если вы выполняете рецепт на разных этапах, например, готовите утром и заканчиваете, когда вернетесь домой, просмотр списка ингредиентов поможет вы работаете над тем, как разделить свое время.

Куски мяса: «Можно использовать любые отрубы, которые не являются первосортными, с соединительной тканью, которая требует долгого медленного приготовления для разрушения», — говорит Суини.

Размер куска: Суини говорит, что здесь можно экспериментировать. Она последовала совету, чтобы сделать свои куски мяса больше — примерно на 6-8 см — и «получилось совершенно новое блюдо. Оно было еще более сочным».

Измерения и действия: Обратите внимание на запятую между измерениями и действиями. В большинстве случаев действия (в данном случае нарезка, нарезание тонкими ломтиками и мелкое измельчение) выполняются после измерения ингредиента. Но если в рецепте указана 1 чашка измельченных грецких орехов без запятой, вам нужно сначала измельчить, а затем отмерить орехи.

Мелко нарезанные: Сельдерей и морковь необходимо нарезать одинакового размера – меньше, чем просто «нарезанный», и больше, чем «фарш». Это позволяет распределить вкус и текстуру и будет означать, что все кусочки готовятся одновременно.

Реклама

Пропорции: Пропорции каждого ингредиента по отношению к другим важны. «Если вы решите покататься на коже с чесноком или тимьяном, это нормально, но первый раз, когда я готовлю блюдо, я стараюсь максимально точно придерживаться того, что написано. Я вношу коррективы в следующий раз, когда готовлю», — говорит Суини.

В отличие от выпечки, вы можете быть менее точны в измерениях, когда готовите, но вкус может немного отличаться от того, что задумал автор рецепта.

Метод

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование.

Нагрев: Средний нагрев отличается от сильного. «Большинство людей готовят на слишком сильном огне, — говорит Суини. «Они спешат, они не занялись готовкой». Слово «тушить» является подсказкой. Оно происходит от французского «жаровня» и означает, что пища сначала обжаривается при более высокой температуре, а затем варится в небольшом количестве жидкости в закрытой кастрюле.

Объявление

Оборудование: Рецепт требует кастрюли. Суини говорит, что часто рецепт не работает, потому что вы использовали кастрюлю неподходящего размера. Если он слишком большой, и вы будете тушить, вы потеряете слишком много жидкости. «Вы должны подумать об объеме и отрегулировать время приготовления».

Качество вашего оборудования также важно. «Если вы используете дешевую алюминиевую кастрюлю, более вероятно, что лук сгорит, когда вы его жарите». Суини любит свою чугунную посуду для запекания, но она говорит: «Не позволяйте, чтобы отсутствие указанного оборудования помешало вам что-то приготовить. Вы можете договориться».

Обжаривание мяса: «Люди боятся жарить мясо, — говорит Мэйо. «Потратьте дополнительное время, необходимое для изменения цвета». Она советует готовить его партиями, чтобы не переполнить сковороду. Карамелизация важна для вкуса.

Время и визуальные ссылки: «Относитесь ко всем ссылкам времени с недоверием», — говорит Мэйо. «Плита и духовка у всех разные; возможно, вы нарезали овощи разного размера». Визуальная ссылка – «до смягчения» – всегда важнее.

«Чтобы пропотеть луком и чесноком, нужно время, — говорит Суини. «Если вы перейдете к следующему шагу слишком рано, он будет сырым. Первоначальная жарка — это первый слой вкуса, поэтому это очень важно. Убавьте огонь, расслабьтесь и выпейте бокал вина».

Реклама

Варить на медленном огне: «Слово «кипятить» говорит вам выключить огонь, — говорит Суини. «Поверхность должна мерцать, но на ней не должно быть пузырей лавы. Продолжайте добавлять жидкость, если она слишком летучая».

Картуш: Это французское слово для обозначения круга жиронепроницаемой бумаги, который кладут прямо поверх жидкости. «Бумага предотвращает подъем пара, поэтому количество жидкости резко не уменьшается», — говорит Суини. «Это хорошая стратегия для размещения сковородок людей разного размера». Он остается под крышкой кастрюли, когда блюдо отправляется в духовку.

Взгляните и попробуйте: Фотография рецепта поможет вам определиться с конечным результатом. При этом мясо еще держит форму; он должен быть нежным, но не разваливаться. Если сомневаетесь, попробуйте. «Дегустация очень важна», — говорит Суини.

Время приготовления: Считайте все значения времени приготовления только ориентировочными. Чтобы придать вкус и нежность, как Майо, так и Суини говорят, что говядину нужно готовить как можно дольше. «Люди сходят с ума из-за долгого времени приготовления, но они могут часами простоять на плите, пока вы занимаетесь другими делами», — говорит Суини.

Mayoh рекомендует добавить к общему времени приготовления еще 15-20 минут.

Рецепт из журнала Good Food Favorite Recipes , опубликованный Simon & Schuster, рекомендованная розничная цена 39 долларов США.0,99. Доступно на сайте thestore.com.au, в книжных магазинах и в некоторых газетных агентствах.

Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.

Зарегистрируйтесь

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Лицензия на эту статью

  • Подробнее:
  • Как
Реклама

Реклама

18 тысяч пошаговых умных рецептов — SideChef

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

Завтрак

Бранч

Ужин

Десерт

Безмолочный

Без глютена

Низкоуглеводный

Без моллюсков

Вегетарианская

Ингредиент

Фасоль и бобовые

Цыпленок

Грибы

Картофель

Тыква

Лосось

Морепродукты

Моллюски

Тофу и темпе

Овощи

Цельнозерновые продукты

Тип тарелки

Закуски

Коктейли

Печенье

Напитки

Десерт без выпечки

Однопоршневой

Бутерброды и роллы

Соусы и заправки

Гарнир

Смузи

Спреды и провалы

Свойства блюда

Бюджетно

Комфортная еда

Ночное свидание

Здоровый

Подходит для детей

Низкокалорийный

Еда на двоих

Популярные

Быстро и легко

Супа Валу

Кухня

Американский

Британский

Карибский бассейн

китайский

Французский

Индийский

итальянский

японский

Корейский

Латинская Америка

Средиземное море

Мексиканский

Ближний Восток

Испанский

Случаи

4 июля

Снова в школу

Рождество

Синко де Майо

Пасха

День отца

Игровой день

Хэллоуин

День труда

День памяти

День матери

Пружина

Лето

День Благодарения

День святого Валентина

Зима

Кухонный инструмент

Фритюрница

Микроволновая печь

Мультиварка

Ты умница! 🍪

Чтобы улучшить ваш опыт, SideChef использует файлы cookie.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *