Рецепт торта в мультиварке с фото пошагово: Торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Рецепт торта прага в мультиварке с фото пошагово

Рецепт торта прага в мультиварке с фото пошагово

vysotina_91

Насыщенный шоколадный торт для истинных сладкоежек!

В моей семье очень любят шоколадную выпечку, поэтому от этого торта вся семья в восторге! Раньше я пекла Прагу, только по классическому рецепту, но попробовав этот вариант, думаю, что и его буду готовить очень часто, так как торт получается очень вкусным! У него насыщенный шоколадный аромат и вкус, поэтому если вы любите шоколад, то настоятельно рекомендую попробовать этот тортик!

Кстати, если у вас нет мультиварки, то испечь бисквит вы можете в духовке. Форму для выпечки бисквита лучше взять диаметром 22-24 см, тогда такой бисквит легко можно разрезать на 3 коржа.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 368 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, рецепты в мультиварке, торты со сметаной, торты со сгущенкой, торт прага, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Мука — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0.25 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Горький шоколад — 50 г
  • Джем — 2 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки — 60 г

Как приготовить

  1. Сперва приготовим шоколадный бисквит. Правда, по своей сути, это не совсем классический бисквит, но он получается невероятно нежным, воздушным и очень влажным.

  2. Соединяем вместе муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Просеиваем все вместе 1-2 раза.

  3. В миску большого объема разбиваем три куриных яйца и добавляем к ним сахарный песок.

  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут. У нас должна получиться пышная и плотная масса.

  5. Берем венчик и аккуратно перемешивая яичную массу, сперва вливаем сгущенное молоко

  6. а после добавляем сметану. Аккуратно размешиваем до полной однородности.

  7. В несколько приемов добавляем сухие ингредиенты.

  8. И тщательно перемешиваем, у нас должно получиться гладкое, в меру густое тесто.

  9. Дно чаши мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываем. Выливаем наше тесто в чашу.

  10. Выпекаем шоколадный бисквит на режиме «Выпечка» в течение 1 часа или более. Время будет зависеть от мощности вашей мультиварки и от диаметра чаши (у меня мультиварка мощностью 1300 Вт, а диаметр чаши 23 см, выпечка заняла ровно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  11. Готовому бисквиту даем остыть в чаше в течение 10-15 минут, после чего силиконовой лопаткой аккуратно проходимся вдоль стенок чаши (чтобы отделить бисквит от боков) и переворачиваем бисквит на подставку для варки на пару. В таком виде сразу на подставке оставляем бисквит до полного остывания (я бисквит оставила еще на ночь выстояться, но если у вас нет времени, можете этого не делать).

  12. Приготовим шоколадный крем.

  13. Черный (или молочный) шоколад растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Топите тем способом, который для вас более удобный, но главное не перегрейте шоколад, иначе он возьмется комочками. Растопленный шоколад отставляем в сторону, чтобы он немного остыл.

  14. Тем временем масло комнатной температуры перекладываем в миску и взбиваем в течение нескольких минут до пышности.

  15. Не выключая миксер, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородного и пышного крема.

  16. В полученный крем добавляем просеянный какао-порошок и растопленный шоколад.

  17. И взбиваем миксером до однородности. Крем готов. Кстати, такой крем можно готовить только с какао-порошком или только с шоколадом, получится также вкусно.

  18. Приступаем к сборке торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Если у вас верхушка у бисквита получилась не ровной, а с бугорком, то сперва подровняйте верх бисквита.

  19. На блюдо или подставку для торта выкладываем один корж. Сверху наносим на него половину крема.

  20. С помощью лопатки разравниваем крем по всей поверхности коржа.

  21. Поверх выкладываем второй корж и покрываем его оставшимся кремом.

  22. И кладем сверху последний корж, слегка придавливаем его рукой, чтобы верхушка была ровной.

  23. Излишки крема с боков счищаем шпателем или лопаткой.

  24. Джем, если он очень густой, слегка прогреваем в микроволновке и смазываем им верхушку торта. В таком виде отправляем торт в холодильник на 1 час, за это время джем должен схватиться.

  25. Приготовим глазурь.

  26. В миску выкладываем поломанный на небольшие кусочки шоколад (у меня 50 г черного и 50 г молочного), добавляем к нему сливочное масло и сливки.

  27. Прогреваем массу в микроволновке в течение 30-40 секунд.

  28. И тщательно перемешиваем до полной однородности. Если вдруг в глазури все еще остались кусочки шоколада, то еще раз аккуратно прогрейте ее в микроволновке (буквально 10-15 секунд).

  29. Охлажденный торт достаем из холодильника и перекладываем его на решетку. Снизу под решетной застилаем лист пергамента или просто размещаем противень.

  30. Покрываем торт глазурью. Вот и все, торт Прага готов. Отправляем его в холодильник на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла, а сам торт пропитался.

  31. Я торт дополнительно еще украсила, но делать это совсем не обязательно. Для дополнительного украшения я взбила 100 г жирных сливок с 1 ст. л. сахарной пудры, а в конце добавила еще остатки шоколадной глазури. Получился очень вкусный шоколадный крем. С помощью кондитерского мешка с насадкой звезда, сделала бортик вокруг торта, а сверху просто выдавила небольшие завитки. Надпись сделала растопленным белым шоколадом.

  32. Торт Прага готов, можно подавать к столу!

  33. Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке Панасоник

Мука пшеничная — 350 г (высший сорт); Яйца — 5-6 шт.; Ванилин — 1 шт.; Сахар — 1 стак.; Сахарная пудра…

Торт Прага оригинальный

Мука — 1.5 стак.; Какао — 0.5 стак.; Кофе — 1 ч.л.; Белки — 8 шт.; Желтки — 5 шт. (+ 5 шт. в крем); Разрыхлитель…

Праздничный торт Прага

для бисквита:; сахар 170 г; мука 170 г; масло сливочное 40 г; какао 25 г; яйца 8 шт.; для крема:; масло…

Торт Прага к празднику

для бисквита:; сахар 150 г; мука 115 г; масло сливочное 40 г; какао-порошок 25 г; яйца 6 шт.; для крема:;…

Интересует что-то еще?

Торт Дипломатичный

тесто слоеное — 2 шт.; бисквит — по вкусу; мука — 75 г; картофельный крахмал — 75 г; сахар — 150 г; яйца…

Как приготовить торт муравейник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст. л.; Яйцо 2 шт.;…

Трюфельный торт

Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л….

Готовим торт с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар…

Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200…

Рецепт торта анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,…

Бисквит простой

яйца 2 шт.; молоко 10 ст.л.; растительное масло без запаха 6 ст.л.; какао-порошок 4 ст.л.; сахар 8 ст.л.;…

Бисквит Маргарита

яйцо — 4 шт.; сахар — 150 г; мука — 100 г; картофельный крахмал — 100 г; ванилин — 1 пакет; разрыхлитель…

Торт медовый в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

ТортыMaroussia025

Содержание

  1. подготавливаем муку и разрыхлитель
  2. подготавливаем мед
  3. подготавливаем яйца и сахарный песок
  4. готовим тесто
  5. выпекаем основу для торта
  6. готовим сметанный крем
  7. подготавливаем основу для торта
  8. собираем торт медовый в мультиварке
  9. подаем торт медовый в мультиварке

Давно хотела попробовать приготовить торт медовый в мультиварке, но все не доходили руки и присутствовал страх того, что выпечка пригорит либо мой кухонный прибор просто не справится с заданной целью. Но все оказалось проще, чем я думала, и крем, и корж получились славными, просто божественно аппетитными. Попробуйте сделать это чудо самостоятельно и насладитесь его совершенным вкусом!

  • подготавливаем муку и разрыхлитель

  • Сначала смазываем дно, а также стенки тефлоновой чаши тонким слоем растительного масла и закрепляем ее в выемку мультиварки.

  • Потом берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито с мелкой сеткой нужное количество муки. Этот шаг пропускать не желательно, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым и подсушивается, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты на заводе производителя.

  • подготавливаем мед

  • Дальше кладем в подходящую посуду немного меда и растапливаем его любым удобным способом, в микроволновой печи за 30 секунд либо на плите или водяной бане, подойдет любой вариант, главное – он не должен кипеть и сильно менять цвет.

  • Когда данный продукт дойдет до нужной однородной жидкой консистенции, остужаем его на столешнице до теплого состояния.

  • Важно: сильно горячим данный ингредиент быть не должен!

  • подготавливаем яйца и сахарный песок

    Потом тыльной стороной ножа по очереди надбиваем куриные яйца и скидываем белки с желтками в чистую глубокую посуду. Туда же добавляем сахарный песок и взбиваем все при помощи миксера, кухонного комбайна либо блендера со специально насадкой. Действуем не спеша, по мере надобности постепенно добавляя обороты кухонного прибора от низкого до самого высокого уровня, пока масса не увеличится в 2–2,5 раза. В итоге яичная смесь должна приобрести практически белоснежный оттенок и стать пышной, гладкой, без крупинок сахара. Когда она дойдет до нужной структуры, прекращаем работу техники и идем дальше.

  • готовим тесто

  • Теперь вливаем в яичную массу успевший остыть мед и начинаем добавлять к ним смесь из муки, а также разрыхлителя.

  • Действуем постепенно, разрыхляя все венчиком до состояния однородного полугустого теста, как на оладьи. В таком мучном полуфабрикате допустимы небольшие комочки, поэтому, если такие появятся, не волнуемся, все идет как надо!

  • выпекаем основу для торта

  • Переливаем тесто для медовика в подготовленную чашу мультиварки, вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его крышкой и выставляем на табло режим «Выпечка» при 150 градусах Цельсия на 40–50 минут. В течение всего времени умный прибор не трогаем, не любопытствуем, что же там происходит, иначе основа для десерта осядет!

    Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим либо звенящим сигналом, очень бережно, так чтобы не обжечься паром, приподнимаем крышку и проверяем готовность выпечки кухонной шпажкой. Просто вводим ее конец в мякоть изделия и достаем. Если на дереве остались кусочки липкого теста, снова прикрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Выпечка», но в этот раз на 10–15 минут, и продолжаем готовить.

  • Основа для торта хорошо пропеклась? Если да, тогда все просто, сначала даем ей немного остыть, вполне хватит 5–7 минут. Затем опускаем на поверхность коржа корзину-пароварку, аккуратно придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем на нее чашу вверх дном и приподнимаем. Выпечка обязательно выпадет на корзину, помогая себе двумя кухонными лопатками, перекладываем сладкое чудо на металлическую решетку от духовки и остужаем до комнатной температуры.

  • готовим сметанный крем

    Ни минутки не теряем, начинаем заниматься кремом. В новую сухую глубокую миску вливаем сметану 20-% жирности и добавляем к ней загуститель для сливок. Взбиваем эти продукты тем же кухонным прибором, которым взбалтывали яйца. Как только смесь начнет загустевать, подсыпаем к ней сахарную пудру с ванилином и продолжаем процесс, пока они полностью не растворятся. После этого затягиваем миску с белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник до использования и возвращаемся к основе для торта.

  • подготавливаем основу для торта

    Выбираем приспособление для нарезки коржа, например, кондитерскую струну или острый рифленый нож. Аккуратно срезаем с основы всегда зажаренное дно и крошим его в чистую тарелку – эта для декора. Остальную часть пирога делим поперек на 2–3 круглых пласта и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • собираем торт медовый в мультиварке

    Выкладываем одну из круглых основ на большое плоское блюдо и при помощи столовой ложки смазываем ее щедрой порцией уже практически застывшего крема. Поверх него распределяем второй корж, обрабатываем его белоснежной массой и так же поступаем с третьим.

    После этого обмазываем бока и верх десерта остатками крема. Декорируем его измельченной медовой крошкой, по желанию орехами, взбитыми сливками, затягиваем сформированное изделие полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на всю ночь и, потом можно приступать к дегустации!

  • подаем торт медовый в мультиварке

    Торт медовый в мультиварке после сборки настаивают в холодильнике, затем сервируют на большом плоском блюде или подносе либо сразу порциями на тарелках. В каких-либо дополнения такое лакомство не нуждается, разве что подойдут любимые горячие или холодные напитки: кофе, чай, кефир, йогурт, сок, сладкая вода, молоко или то, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– чтобы медовик приобрел более темный, насыщенный цвет в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка. Также очень часто в него кладут дробленые орехи или мелкорубленые сухофрукты;

– некоторые хозяйки вместо разрыхлителя использую пищевую соду;

– для украшения готового торта можно использовать не только медовую крошку, но также рубленое печенье, орехи, шоколад, жареные овсяные хлопья, кунжут, чернослив, курагу;

– очень часто в такое тесто добавляют 50–70 грамм растопленного сливочного масла, оно придает десерту более глубокий нежный сливочно-медовый привкус.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Шоколадный кекс с печеньем Oreos в мультиварке

by Andrea Johnson Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Положите все 5 ингредиентов в мультиварку или мультиварку, чтобы приготовить этот теплый, тягучий и пышный шоколадный торт ложкой. Шоколадная смесь для торта в коробках и Oreos делают его почти похожим на шоколадный торт лава , украсьте взбитыми сливками или ванильным мороженым для десерта, который понравится всей семье.

Ложка сливочного шоколадного торта OreoПерейти к:
  • Смесь для шоколадного торта и печенье Oreo
  • Пошаговые фотографии
  • Советы по приготовлению смеси для медленноварки или мультиварки
  • Шоколадный пирог с печеньем Oreo для медленноварки
  • Предпочитаете смотреть? Посмотрите видеоинструкцию

Другие потрясающие десерты

Торт Tres Leches с клубничным хрустом 

Чизкейк «Нью-Йорк» в банках

STRAWBERRY ROL LS С ПЕЧЕННЫМ ТЕСТОМ — 3 ИНГРЕДИЕНТА

ЛУЧШАЯ ЗАПЕЧКА ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ С ЗЕФИРОМ

С МАСЛОМ БЕЗ ПОЧКИ ДЛЯ РУЛЕТОВ  

Смесь для шоколадного торта и орео

При покупке смеси для торта для этого рецепта вы выбрали тройную смесь для шоколадного торта. Эта смесь для быстрого приготовления включает богатую смесь для шоколадного торта, мини-шоколадные чипсы и шоколадный пудинг. Добавление к нему печенья Oreo делает его еще более необычным. Если вы можете, шоколадное печенье Oreo со вкусом ограниченного выпуска было бы потрясающим.

Ингредиенты

Смесь для шоколадного торта  – лучше всего подходит тройная смесь для шоколадного торта.

Oreos — используйте любое печенье Oreo, оригинальное, ароматизированное или ограниченное издание.

Молоко – Я использовал цельное молоко и много, вам нужна дополнительная влажность, чтобы орео могли впитать молоко и стать мягкими и пушистыми.

Яйца – Два яйца, меньше, чем требовалось в коробке со смесью для торта.

Масло – Растительное масло или масло с нейтральным вкусом, также можно использовать растопленное сливочное масло (Yum).

Пошаговые фотографии

Ингредиенты
  1. Возьмите все ингредиенты.
Добавить влажные ингредиенты
  1. Добавьте молоко, яйца и масло в Миксерную чашу. Хорошо перемешать.
Добавить тройную смесь для шоколадного торта

2. Смешать со смесью для шоколадного торта до однородности.

Вылейте тесто для шоколадного торта

3. Вылейте тесто для торта в смазанную маслом кастрюлю или вставку мультиварки.

Сверху положите цельные печенья Oreo

4. Добавьте цельные печенья Oreo в тесто для торта.

Накрыть бумажным полотенцем

5. Накрыть бумажными полотенцами и крышкой. Готовьте на слабом огне 4 часа или на сильном огне 2 часа.

Измельчите Oreos для начинки

6. Поместите дополнительные Oreos в пакет с застежкой. Раздавите рукой или скалкой, чтобы сделать начинку из орео.

Снимите крышку и проверьте готовность

7. По истечении времени приготовления снимите крышку и проверьте готовность пирога. Проверьте зубочисткой, сырого теста быть не должно. Но он будет мягким и пушистым.

Топ с дробленым печеньем Oreos

8. Топ с измельченным печеньем Oreos. Накройте крышкой и переверните медленноварку или мультиварку, чтобы они оставались теплыми до 4 часов.

Наслаждайтесь

9. Когда будете готовы к подаче, выложите ложкой на маленькое блюдо. Украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым. Ням.

Советы по приготовлению смеси для медленноварки или мультиварки

Текстура этого рецепта торта очень мягкая, чтобы выложить торт в отдельные сервировочные тарелки. В нем больше жидкости и меньше яиц, чем в традиционном торте.

Совет № 1 . Поскольку этот рецепт создает больше влаги, используйте бумажные полотенца под крышкой, чтобы впитать эту влагу во время приготовления.

Совет № 2 . Температура и время приготовления в мультиварке или мультиварке могут различаться. Так что следите за своим тортом во время приготовления.

Совет № 3 — Приблизительное время — Высокая в течение 2 часов, Низкая в течение 4 часов и сохранение тепла до 4 часов. Наслаждаться.

Шоколадный торт BOO Oreo на Хэллоуин Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Шоколадный пирог с печеньем Oreo, приготовленный в мультиварке

Положите все 5 ингредиентов в мультиварку или мультиварку, чтобы приготовить этот теплый, тягучий и пышный шоколадный пирог. Тройная смесь шоколадного торта и Oreos делают его почти похожим на шоколадный пирог лавы.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 5 минут минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 8

9 0014
  • 1 упаковка Oreos
  • 1 15,25 коробка смеси для шоколадного торта
  • 2 ½ чашки молока
  • ½ чашки растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
    • Смажьте или опрыскайте вставку мультиварки или медленноварки.

    • В миске смешайте растительное или сливочное масло, молоко, яйца и смесь для выпечки. Смешайте до объединения.

    • Поместите тесто для торта в смазанную маслом форму для мультиварки.

    • Поместите примерно 2 ряда печенья Oreo в тесто для торта.

    • Поместите кусок бумажного полотенца на внутреннюю часть мультиварки и накройте крышкой.

    • Готовьте пирог на высокой мощности до 2 часов или на низкой до 4 часов.

    • Поместите примерно 1 ряд конфет Oreo в пластиковый пакет для сэндвичей и раскрошите или раскрошите Oreo скалкой. Вы также можете использовать свои руки, чтобы раздавить их в сумке.

    • После того, как шоколадный торт будет полностью приготовлен, положите на него раскрошенные орео в качестве посыпки. Может сохраняться в теплом режиме до 4 часов.

     

    Совет 1 – Используйте бумажное полотенце во время приготовления, чтобы впитать влагу во время приготовления.

    Совет № 2. Температура и время приготовления в мультиварке или мультиварке могут различаться.
    Так что следите за своим тортом во время приготовления.

    Предпочитаете смотреть? Ознакомьтесь с инструкциями по созданию видео

    Взаимодействие с читателями

    Шоколадный пирог с бататом в мультиварке

    Время подготовки
    20 минут
    Общее время
    2 ч 30 м
    Подается
    16

    Ингредиенты

    1 чашка
    мука общего назначения
    250 мл
    1/2 стакана
    какао-порошок, просеянный
    125 мл
    1 чайная ложка
    разрыхлитель
    5 мл
    1/2 чайной ложки
    соль
    2 мл
    1/2 стакана
    несоленое сливочное масло, комнатной температуры
    125 мл
    1 чашка
    плотно упакованный коричневый сахар
    250 мл
    1
    яйцо
    1 1/3 чашки
    сладкий картофель, приготовленный и пюре (1 большой)
    325 мл
    1 чайная ложка
    экстракт ванили
    5 мл
    3/4 чашки
    молоко
    175 мл

    Метод

    Шаг 1
    Смажьте медленноварку (вместимостью от 4,5 до 6 л) кулинарным спреем. В миске смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Отложите.
    Этап 2
    В отдельной миске взбить масло и сахар электрическим миксером на средней скорости около 2 мин. до легкой и пушистой. Вбить яйцо. Взбейте сладкий картофель и ваниль.
    Этап 3
    Миксером на низкой скорости добавьте сухую смесь к смеси сладкого картофеля в 3 части, чередуя с молоком в 2 части, начиная и заканчивая сухой смесью. Соскребайте миску по мере необходимости между добавлениями.
    Этап 4
    Переложить тесто в мультиварку; разглаживающий верх. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW 1 час 10 минут (или на 10 минут дольше), пока не затвердеют, а края не подрумянятся. Дать постоять 15 мин. в медленноварке. Переверните керамическую вставку медленноварки, чтобы удалить пирог; полностью остудить на решетке.
    Этап 5
    Тем временем приготовьте глазурь, взбив сливочный сыр электрическим миксером до легкой и воздушной массы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *