Морской язык в пивном кляре, пошаговый рецепт на 1772 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный ростбиф
Вместо гвоздики можно положить 1/4 ч. ложки приправы allspice. Если заправки оказалось мало, не ленитесь сделать еще. Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина со сливами и грецкими орехами
Чтобы подольше сохранить шафран, его можно держать в холодильнике.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные котлеты с тархуном
Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Вика
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В моей семье больше всего любят рыбку в кляре. Маленькие кусочки рыбы в хрустящем тесте…Это так вкусно. На этот раз я решила сделать в кляре полностью филе. И не просто в кляре, а в кляре на пиве и сыре. Ох, как же это получилось вкусно! Сочная рыбка, нежная, вкусная в таком ароматном и хрустящем тесте…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
3 – 4 филе морского языка
сок и цедра 1 лимона
укроп, соль, перец, молотый имбирь
2 яйца
1 стак. светлого пива
1/2 стак. рисовой муки
1/2 – 1 стак. пшеничной муки
100 г сыра
растительное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе морского языка промыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе посолить, поперчить. Выложить филе в посуду, посыпать измельченным укропом, цедрой лимона и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 15 минут.
Яйца взбить с солью. Влить пиво и размешать.
Всыпать рисовую муку и немного взбить во избежании комочков.
Затем ввести пшеничную муку и взбить вилкой до однородности. Муки может понадобиться и больше чем 1 стак. Тесто должно быть как густая сметана. Можно добавить специи как итальянские травы.
В последнюю очередь ввести натертый на мелкой терке сыр и перемешать.
Каждое филе с двух сторон обмакнуть в кляр и жарить до золотистого цвета с двух сторон на несильном огне.
Можно подавать с любым гарниром или просто с салатом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньжаритьфиле рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать вкусный кляр для рыбы по пошаговому рецепту с фото
10 порций
10 минут
244 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Простой рецепт кляра для рыбы на пиве с яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления пивного кляра для рыбы
- Простой рецепт кляра для рыбы с майонезом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления кляра для рыбы на майонезе
- Простой рецепт кляра для рыбы с молоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления кляра для рыбы с молоком
Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». Перед жаркой мы опускаем продукты в жидкое тесто, обжариваем до золотистой корочки и получаем вкусное блюдо. Впервые я попробовала цветную капусту в пивной панировке. Она была очень нежной, совсем не жирной и таяла во рту. Поэтому я стала искать свой рецепт кляра и нашла. С удовольствием поделюсь им с читателями.
Простой рецепт кляра для рыбы на пиве с яйцом
Пивная панировка отлично подходит для рыбы. В таком виде продукт сохраняет свою форму и сочность, а сверху образуется хрустящая корочка.
Кухонная утварь: ёмкость для замешивания теста, миксер, лопатка.
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
пиво | 300 мл |
мука | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
Главное правило в приготовлении жидкого теста – все ингредиенты должны быть холодными. Поэтому и пиво и яйца необходимо выдержать в холодильнике. А чтобы кляр не горчил, его необходимо делать со светлыми сортами пива.
Жареные блюда не рекомендуется употреблять часто, но иногда так хочется себя побаловать и разнообразить своё меню. Да и на праздничном столе такие блюда выглядят привлекательно. Для того чтобы кляр был воздушным и лёгким, необходимо отдельно взбить белки и добавить их в конце приготовления, перед самой жаркой.
Этапы приготовления
- В отдельную ёмкость просеиваю 100 г муки.
- Беру 2 яйца и отделяю белки от желтков. Желтки добавляю в муку.
- Взбиваю два белка до густой пены с помощью миксера.
- Тем временем добавляю в ёмкость с мукой 1 ч. л. соли и 300 мл пива.
- Аккуратно перемешиваю все ингредиенты.
- Осторожно ввожу белки и перемешиваю тесто.
В готовый кляр сразу же опускаю кусочки рыбы и обжариваю на хорошо разогретой глубокой сковороде с растительным маслом. Это очень важно, иначе полученный кляр впитает в себя масло, и блюдо получится жирным! Если масло хорошо прогрето, то получится тоненькая хрустящая корочка.
Видеорецепт приготовления пивного кляра для рыбы
Все этапы приготовления «правильного» жидкого теста подробно показаны в видеоролике. Процесс очень быстрый и простой, не требует дорогостоящих продуктов.
https://youtu.be/eYJLgeJ-N6IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт: Пивной кляр (для рыбы, курицы, мяса и многого другого) (https://youtu.be/eYJLgeJ-N6I)
Вот такой рецепт я использую при приготовлении мясных, рыбных блюд и блюд из птицы. Пробовала обжаривать в пивном тесте шампиньоны и цветную капусту, а также свежий лук, порезанный кольцами, – всей семье очень понравилось.
Выкладываю на сковороду продукты на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались между собой и не испортили форму. Важно, чтобы полученное тесто не было слишком жидким и не стекало с продукта. А сами ингредиенты лучше немного обсушить на салфетке или полотенце, тогда тесто лучше закрепится. Когда придёт время вынимать готовый продукт, вылавливаю его при помощи шумовки и перекладываю на бумажную салфетку. Таким образом лишний жир уходит, а готовое блюдо выглядит красивым и сохраняет свой натуральный вкус внутри корочки. Многие делают тесто на воде и сметане, но всё-таки рецепт на пиве, как по мне, лучший. Попробуйте и вы и обязательно поделитесь со мной своими результатами.
Простой рецепт кляра для рыбы с майонезом
Ещё один вариант приготовления жидкой панировки – с майонезом. Любой кляр необходимо готовить перед самой жаркой. Попробуйте вместе со мной сделать кляр для рыбы, правила приготовления теста для которого я опишу в своём рецепте ниже.
Время приготовления: 7 мин.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: ёмкость для замешивания теста, венчик.
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
майонез | 2 ст. л. |
мука | 3,5 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Я беру лёгкий майонез, с минимальным содержанием в нём жира. Конечно, можно добавить приготовленный собственноручно майонез. Пользы в нём больше, но он достаточно жирный, кляр будет тяжёлым.
Этапы приготовления
- В ёмкость для замешивания теста разбиваю 2 яйца.
- Добавляю 2 ст. л. майонеза.
- Всыпаю 3,5 ст. л. с горкой муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Венчиком размешиваю тесто до однородности.
- Сразу же опускаю филе в жидкую панировку и обжариваю в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Видеорецепт приготовления кляра для рыбы на майонезе
Если у вас получилось жидковатое тесто, можно добавить муки или крахмала. Посмотрите, как красиво смотрится готовое блюдо в кляре. А ведь всё так просто!
https://youtu.be/-7jNHyfb8yUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кляр для мяса, рыбы, овощей. Вкусный!!! (https://youtu.be/-7jNHyfb8yU)
По желанию можно усилить вкус панировки специями, добавить соль, перец, горчицу или любые другие пряности и травы. Для эластичности можно добавить к тесту столовую ложку растительного масла. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну, а качество самого кляра зависит от его густоты и специальных добавок. Я предпочитаю мариновать филе в специях и опускать их в готовую панировку. Важно не пережарить отбивные, иначе они получатся пересушенными. В качестве гарнира подайте запечённый или отварной картофель или рис.
Кроме рыбного филе в кляре, я люблю рыбные тефтели с добавлением кабачка, за счёт чего фарш получается очень нежным, и рыбную запеканку из морского языка. А недавно мне удалось найти рецепт простого и быстрого пирога с рыбой в духовке. Трудно переоценить пользу рыбных продуктов для человеческого организма, они должны быть в рационе каждого человека. Попробуйте мой рецепт кляра для рыбы с майонезом и поделитесь своими секретами приготовления жидкой панировки.
Простой рецепт кляра для рыбы с молоком
Главное в приготовлении кляра – получить необходимую консистенцию теста. Ещё один проверенный мной рецепт нежнейшей жидкой панировки для рыбы готовится с добавлением молока. Помните, что яйца и молоко обязательно должны быть холодными.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: любая ёмкость, венчик для замешивания теста, досочка и нож, сковорода и лопатка для жарки.
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
молоко | 0,5 стак. |
мука | 100 г |
соль | 0,5 ч. л. |
кета (филе) | 500 г |
перец | щепотка |
растительное масло | 100 мл |
Для тех, кто решился приготовить рыбу в кляре впервые, предлагаю подробный рецепт этого простого и вкусного блюда. Как правило, можно брать любую рыбу, желательно филе. Я приобрела красное филе кеты.
При покупке обратите внимание на отсутствие посторонних запахов. Глаза рыбы должны быть прозрачными, а поверхность без лишних пятен и слизи. Лучше готовить свежую рыбу сразу, она не должна пролежать в холодильнике больше восьми часов. Я предварительно помыла, почистила стейки, удалила кости и обсушила.
Этапы приготовления
- Филе рыбы (500 г) посолила (1/4 ч. л.) и поперчила по вкусу. Перемешиваю и оставляю мариноваться.
- Тем временем в ёмкость выливаю 0,5 стакана холодного молока.
- Вбиваю 2 яйца.
- Добавляю 1/4 ч. л. соли. Перемешиваю и понемногу ввожу муку.
- Всего понадобится примерно 100 г муки. Я всыпаю муку постепенно, размешиваю так, чтобы не было комочков.
- Ставлю на огонь сковороду и добавляю 100 мл растительного масла.
- Когда масло хорошо прогреется, отправляю все кусочки рыбы в жидкое тесто и хорошо перемешиваю.
- Вилкой отправляю каждый кусочек на сковороду и обжариваю до золотистого цвета с двух сторон.
- Перекладываю готовое блюдо на бумажную салфетку. После того, как жир впитается в бумажное полотенце и образуется хрустящая корочка, рыбу перекладываю на блюдо и подаю к столу.
Можно подать к рыбе свежие овощи и зелень, в качестве гарнира традиционно идёт картофель и рис.
Видеорецепт приготовления кляра для рыбы с молоком
Для начинающих кулинаров весь процесс приготовления рыбы в жидкой панировке подробно показан в видеорецепте. Посмотрите, как быстро и просто готовится это аппетитное блюдо в нежнейшей панировке.
https://youtu.be/gWoI_Z-_LjgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыба в кляре на молоке (https://youtu.be/gWoI_Z-_Ljg)
А чтобы ваше блюдо было ещё вкуснее, сделайте самостоятельно соус для рыбы.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении блюд в кляре. Главное – правильно приготовить жидкое тесто, чтобы оно не растекалось, но и не было слишком густым. Не кладите продукт на плохо разогретую сковороду, иначе он станет прилипать, и внешний вид испортится.
Мне было бы очень интересно узнать, получился ли ваш кляр таким же нежным и вкусным, как у меня. Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами приготовления жидкой панировки для рыбы, ведь ее состав во многом влияет на вкус готового блюда. Желаю вам успехов и жду ваших комментариев!
Поделиться:
Как приготовить хрустящую рыбу в кляре в пиве в домашних условиях
Рецепты
британский
ужин
Как сделать
Кристин Галлари
обновлено 17 марта 2021 г. рыбу в кляре можно приготовить дома.
Перейти к рецептуВ первый раз, когда я посетил Лондон, я помню, как настаивал на том, чтобы купил рыбу с жареным картофелем — я думаю, это было в каком-то маленьком магазине на Портобелло-роуд, так как мы проверяли Ноттинг-Хилл. Рыбу подавали завернутой в газету и в связке с чипсами (они же фри), и я пожирал каждый кусочек, стоя на тротуаре (разумеется, поливая все солодовым уксусом).
Рыба в пивном кляре — типичное блюдо английских пабов, и это одно из тех блюд, которые обязательно нужно есть прямо из жаровни. Жареная рыба никого не ждет! Может показаться хлопотным жарить во фритюре дома, но я обещаю вам, что это того стоит и не так сложно, как вы думаете. Вы можете приготовить рыбу и тесто, пока масло нагревается, и вы будете вознаграждены горячей, хрустящей рыбой в пивном кляре, которая так же хороша, как и все, что вы можете унести домой из ресторана. (Или поесть на лондонском тротуаре.)
Лучшая рыба для жарки
Белая рыба с ее мягким вкусом и слоистой текстурой, как правило, лучше всего подходит для жарки во фритюре, но не все виды белой рыбы одинаковы. Палтус слишком плотный и дорогой; подошва слишком тонкая и нежная для толстого теста. Треска и пикша — лучший выбор, но камбала, минтай или даже апельсиновая крупа тоже подойдут . Я рекомендую спросить, что самое свежее на прилавке с морепродуктами, а затем выбрать то, что вписывается в ваш бюджет. Вместо того, чтобы использовать длинные полоски, нарежьте филе на куски длиной 3 дюйма, которые легче взбивать и жарить.
Как приготовить пивной кляр
Рыба в пивном кляре — это именно то, что нужно: рыба, обмакнутая в пивной кляр и обжаренная во фритюре. В то время как тесто представляет собой просто муку и приправы, смешанные с холодным пивом, я обнаружил, что добавление небольшого количества рисовой муки делает покрытие более легким и хрустящим. На самом деле рыба остается хрустящей до 30 минут после обжаривания.
Пиво тут тоже не нужно — подойдет любой лагер . Просто убедитесь, что он холодный прямо из холодильника (что также означает, что вы можете выпить остальное!).
Прилипание кляра к рыбе
В то время как в большинстве рецептов рыба просто окунается прямо в кляр, один небольшой дополнительный шаг облегчает покрытие рыбы и создает более хрустящую корочку: Обвалять рыбу в рисовой муке сначала , затем обмакнуть в кляр перед жаркой. Тесто прилипает намного лучше, и у вас есть достаточно времени, чтобы сделать этот шаг, пока масло нагревается, так что это не увеличивает время приготовления.
Как жарить рыбу в пивном кляре
Шести чашек растительного масла достаточно, чтобы пожарить рыбу, и вам не понадобится фритюрница. Просто прикрепите термометр для конфет или жарки во фритюре к жаровне или другой кастрюле с толстым дном, и все готово. Чтобы рыба приготовилась и подрумянилась равномерно, обжаривайте ее двумя партиями, следя за тем, чтобы кусочки не складывались друг на друга, когда вы бросаете их. Время от времени помешивайте и переворачивайте их — их потребуется около пяти порций. минут, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет со всех сторон. Переложите рыбу на решетку, установленную внутри противня, чтобы она стекла. Эта установка работает лучше, чем бумажные полотенца, потому что она позволяет капать лишнему маслу, а дно не становится мокрым.
Подавайте рыбу горячей с солодовым уксусом или дольками лимона и сливочным соусом тартар. И хотя эта рыба лучше всего сочетается с картофелем фри для идеального пиршества с рыбой и чипсами, вы также можете начинить ее в мягкой булочке для риффа на филе-о-фиш или сложить в лепешки и посыпать капустной капустой для бахи. рыбные тако в стиле.
- 6 чашек
(1 1/2 кварты) растительного масла, масла канолы или арахисового масла для жарки во фритюре или камбала
- 1 1/3 чашки
рисовая мука, разделенная
- 1/2 стакана
универсальная мука
- 2 чайные ложки
Кошерная соль, разделенная
- 1 1/4 чайные ложки
- 1/4 Teaspoon
- 1/4 Teaspoon
- 1/4
- 1 чашка
холодное пиво, например светлое
Для подачи: дольки лимона, соус тар-тар или солодовый уксус
Смешайте сухие ингредиенты. Насыпьте 2/3 стакана рисовой муки в форму для пирога.
Поместите оставшиеся 2/3 стакана рисовой муки, 1/2 стакана универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки кайенского перца в большую миску и взбейте. комбинировать.
Высушите и посыпьте мукой рыбу. Обсушите бумажными полотенцами 1 1/2 фунта филе белой рыбы без кожи. Проверьте и удалите любые кости. Нарежьте рыбу поперек на 3-сантиметровые кусочки. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли. Работая по одному кусочку за раз, полностью обваляйте рыбу в рисовой муке и выложите в один слой на противне.
Приготовьте тесто для пива. Когда масло нагреется до 325ºF, добавьте 1 стакан холодного пива в мучную смесь и взбейте до получения однородной массы.
Поджарить половину рыбы. Когда масло нагреется до 365ºF, добавьте в тесто половину обваленной в муке рыбы и перемешайте. Возьмите рыбу по одному кусочку, дайте лишнему тесту стечь обратно в миску и осторожно положите в масло.
Не складывайте детали друг на друга, иначе они слипнутся. Обжаривайте, помешивая и время от времени переворачивая их щипцами, до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Слить жареную рыбу. Переложите жареную рыбу на решетку.
Дожарить и подавать. Повторите взбивание и обжаривание оставшейся рыбы. Подавать с дольками лимона, соусом тар-тар или солодовым уксусом.
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
- 2 литра растительного масла (для жарки)
- 8 (4 унции) филе трески
- соль и перец
- 1 стакан универсальной муки
- 2 ложки чесночного порошка
- 2 ложки паприки
- 2 чайные ложки соли
- 2 ложки молотого черного перца
- 1 яйцо, взбитое
- 1 (12 унций) бутылочное пиво
- Нагрейте масло во фритюрнице до 365 градусов F (185 градусов C).
1
Рейтинг
Пожарить белую рыбу в домашнем кляре с рисовой мукой можно приготовить к хрустящим.
Ингредиенты
Инструкции
902879 масло для нагрева. Нагрейте 6 чашек растительного масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне до 365ºF. Тем временем установите решетку на противень с бортиками. Подготовьте сухие ингредиенты и рыбу.Примечания к рецепту
Хранение: Лучше всего есть свежим, но остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
Рецепт рыбы в пивном кляре — Food.com
«Это отличный рецепт рыбы в пивном кляре, и его очень легко приготовить. Мы часто ловят рыбу весь день с друзьями, а потом готовят рыбу на палуба. Вкусно и здорово!»
Скачатьфото DianaEatingRichly