Блюда из овощей рецепты с фото простые: 11888 рецептов блюд из овощей на сайте Гастроном.ру

Содержание

Диетические блюда из овощей — рецепты с фото простые и вкусные

Диетические блюда из овощей — овощные диетические блюда, приготовленные здоровым способом с использованием традиционных кухонных приборов: плиты, духовки и современных мультиварки, пароварки, аэрогриля. Диетические блюда из овощей готовятся с минимумом жиров и масел, без пережаривания. Нерафинированное оливковое масло добавляется в готовые овощные блюда. Диетические блюда из овощей разнообразны. Рецепты берутся традиционные и преобразуются в диетические, следуя принципам средиземноморской диеты. Овощные диетические блюда — низкокалорийные, легкоусвояемые, подходят для похудения, диетического стола и здорового питания.

Диетические блюда из овощей — рецепты приготовления

Тыква запеченная в духовке кусочками

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры | 16

Тыква запеченная в духовке кусочками – вкусный рецепт диетического, овощного, сезонного несладкого блюда. Подааём его самостоятельно и как гарнир. Тыквенные дольки со сметанкой — отличный, полезный завтрак. На столах россиян эта яркая полезная бахчевая культура — редкий гость. Основная причина … Читать далее

Рецепты из тыквы

Кабачки в аэрогриле – рецепты приготовления

кем admin | размещено в: Гарнир в аэрогриле, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в аэрогриле | 3

Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и минералами. Важно постараться, чтобы не упустить момент и за сезон приготовить из него как можно больше блюд. Рецепты многочисленны, что … Читать далее

Рецепты из кабачков

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – вкусный, полезный рецепт

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из овощей, Диетические блюда из яиц | 0

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – альтернатива омлету со стручковой фасолью, который я часто готовлю на завтрак в пароварке или аэрогриле. Сочетание продуктов то же, но вкус получается разный. То, что нужно для разнообразия. Стручковая фасоль с яйцом на … Читать далее

Кабачки в пароварке

кем admin | размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке | 17

Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо.

Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при обжаривании в масле на сковороде. Кабачки в пароварке получаются нежными, мягкими, низкокалорийными, дающими чувство быстрого насыщения. Калорийность приготовленных на … Читать далее

Кабачки в пароварке, Рецепты из кабачков

Оладьи из капусты

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетическая выпечка, Диетические блюда из овощей | 0

Оладьи из капусты – вкусная разновидность овощных оладий. Рецепт у каждой хозяйки свой. Я готовлю оладьи из капусты в трёх вариациях. Получается по-разному, но каждый раз очень вкусно. Основной ингредиент блюда, как ясно из названия, капуста.

Я беру для приготовления … Читать далее

Картошка в мультиварке на пару

кем admin | размещено в: Гарнир в мультиварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке | 10

Картошка в мультиварке на пару — самое простое из традиционных блюд, приготовленное с помощью многофункционального кухонного прибора. Приготовить картошку в мультиварке можно разными способами: запечь, потушить, пожарить. Вкусно, быстро, полезно её просто сварить. Картошка в мультиварке варится в режиме варка … Читать далее

Картошка в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке

кем admin | размещено в: Гарнир в мультиварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке | 11

Овощи на пару в мультиварке готовятся в контейнере для варки на пару в режиме варка на пару. Паровые овощи отличаются живыми красками, насыщенным вкусом и ценными диетическими свойствами. Овощи на пару в мультиварке не вывариваются, не пережариваются, сохраняют витамины, макро-, … Читать далее

Овощи в пароварке

кем admin | размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке | 4

Овощи в пароварке – самостоятельное вегетарианское блюдо или диетический гарнир. Овощи в пароварке получаются вкусными, яркими, насыщенного естественного цвета. Они максимально сохраняют витамины, микро-, макроэлементы, нежные и вкусные. Приготовить овощи в пароварке можно как моно-блюдо из одного вида овоща или … Читать далее

Морковь со сливками

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей | 11

Морковь со сливками – вкусное, полезное диетическое блюдо, которое легко готовится, не требуя профессиональных навыков.

Основа блюда – свежая морковь. Общеизвестно – этот овощ имеет высокие целебные свойства за счёт высокого содержания каротина — провитамина витамина А, придающего морковке насыщенный … Читать далее

Ленивые манты

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны, Овощи в пароварке | 14

Ленивые манты получились у меня случайно. Обычно я готовлю манты с тыквой или кабачками традиционно. Замешиваю тесто. Подготавливаю начинку. Тонко раскатываю подготовленное тесто. Леплю мантышки и варю их в пароварке или мантоварке. Мы очень любим вегетарианский вариант без мяса. Раньше … Читать далее

Рецепты из тыквы

Фаршированный перец в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке | 17

Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. … Читать далее

Тушеная картошка с мясом и овощами

кем admin | размещено в: Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей | 17

Тушеная картошка с мясом и овощами, приготовленная здоровым способом – вкусное, питательное диетическое блюдо. Блюдо готовится двумя способами. Первый предполагает небольшое обжаривание продуктов на минимуме рафинированного оливкового масла. Второй рекомендует готовить блюдо без использования жиров, предварительной обжарки. Оба варианта рецепта … Читать далее

Рулетики из капусты с сыром

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке | 16

Рулетики из капусты с сыром — диетическое блюдо, приготовленное на пару в пароварке или мультиварке в паровой корзине программой варка на пару. При приготовлении не используются животные, растительные жиры, рулеты предварительно не поджариваются. Для блюда подходят листья пекинской (китайской), савойской … Читать далее

Салат Aйсберг рецепты

Рис с тыквой: плов с тыквой

кем admin | размещено в: Гарнир в мультиварке, Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке | 19

Рис с тыквой – осенний вариант вегетарианского плова. Привычной является сладкая каша из риса и тыквы. Плов с тыквой совершенно отличное от принятого исполнения несладкое блюдо. Готовится блюдо без мяса на пару с добавлением тыквы, моркови, репчатого лука и пряностей. … Читать далее

Плов в пароварке, Рецепты из тыквы, Рис в мультиварке, Рис в пароварке

Паста с тыквой

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны | 8

Паста с тыквой – диетическое осеннее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и полезное. Готовится соус для пасты из тыквы с репчатым луком. Это основные ингредиенты. Вариации блюдо получаются при добавлении в соус чеснока, различных пряностей. Тыквенную сладость гармонично дополняют мускатный … Читать далее

Рецепты из тыквы

Макароны с баклажанами со вкусом грибов

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны | 8

Макароны с баклажанами получаются со вкусом грибов, приготовленные с репчатым луком. Рецепт предельно простой, но блюдо получается необычным, по фактуре и ощущениям напоминающее грибное. Макароны с баклажанами готовятся здоровым способом с применением небольшого количества растительного масла и пережарки овощей. Блюдо … Читать далее

Баклажаны рецепты

Паста с баклажанами и помидорами

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны | 11

Паста с баклажанами и помидорами – вкусное диетическое блюдо из макарон, приготовленное из пасты твердых сортов пшеницы и овощей, здоровым способом с использованием минимума растительного масла. Для приготовления диетического соуса используются предварительно запеченные в духовке баклажаны, а не жаренные в … Читать далее

Баклажаны рецепты

Баклажаны запеченные в духовке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры | 20

Баклажаны запеченные в духовке — вкусное дополнение к основному блюду и гарниру. Применяются также для приготовления различных диетических блюд из баклажанов. Баклажаны в духовке готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла, после предварительного замачивания в солевом растворе, что позволяет избавить овощи … Читать далее

Баклажаны рецепты

Рулетики из баклажанов с орехами по грузински

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Овощи в аэрогриле | 10

Рулетики из баклажанов с орехами по грузински, приготовленные с чесноком и свежей кинзой (кориандром) – вкусное сезонное блюдо, способное украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное семейное меню. Пикантное сочетание вкуса грецких орехов, чеснока, кинзы, характерное для грузинской кухни придаст трапезе … Читать далее

Баклажаны рецепты

Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей | 10

Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками – вкусный диетический рецепт приготовления популярного летнего блюда. Диетические баклажаны слоями готовятся в духовке с применением минимума растительного масла и предварительного обжаривания овощей. Традиционный рецепт предполагает подготовительное обжаривание овощей на сковороде в … Читать далее

Баклажаны рецепты

Блюда из овощей на сковороде, 120 832 пошаговых рецепта — блюда из овощей на сковороде рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b0%20%d0%b8%d0%b7%20%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b5%d0%b9%20%d0%bd%d0%b0%20%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"блюда из овощей на сковороде","fetched_recipe_ids":"[16663652,16630402,16355332,16615917,16586413,16576747,16532548,16532674,16527515,16511128,16496698,16452089,16471077,16438534,16416405,16408095,16401669,16391544,16371658,16365764]","order":"recent","total_hits":"120832"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • цветной капучты • фасоли спаржевой • Морковь натертая на тёрке (у меня жмых после сока) • Картофель • Чеснока • лаврового листа • соевого соуса • смесь перцев •

    Елена Алена

  • Филе бедра индейки • морковь • болгарский перец • сметаны • Растительное масло

    Лариса Новак

  • говядина • перец болгарский • морковь • лук репчатый • специи, соль и перец • вода питьевая

    • 30 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Стейк из мраморной свинины • Баклажан крупный • Перец болгарский желтый • Помидор желтый • Соль 🍙 • Перец чёрный молотый • Оливковое масло боргес для жарки • Зелень петрушки и кинзы

    • 15 минут
    • 1 шт

    Виктория

  • рулька 800-1000 гр • картофелины • болгарский перец • морковь • луковица • чеснока • аджики (из банки) • паприки •

    • 3,5 ч
    • 4 порции

    Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

  • лук • морковь • фарша • риса • воды • томатной пасты • Соль, специи

    • 40 минут
    • 6 порций

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • Морковь • Лук репчатый • Капуста • Цукини/кабачок • Болгарский перец • Помидоры • Чеснок • Соль, специи по вкусу •

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • репчатого лука • морковь • гр филе индейки • спагетти • растительного масла • Соль по вкусу • Паприка по вкусу

    • 25 минут
    • 3 порции

    Марина

  • Булгур • Вода фильтрованная или бутилированная • Лук репчатый • Морковь • Болгарский перец • Помидоры • Зелёный горошек • Чеснок •

    • 30 минут
    • 3 порции

    Лидия Кригер

  • стейк из шейки мраморный свинина премиум • баклажан • перец болгарский красный • помидор Черри • Соль • Перец чёрный молотый • Базилик сушеный • Масло растительное для жарки

    • 20 минут
    • 2 порции

    Виктория

  • Лук • Чеснок • Морковь • Красный болгарский перец • Лавровый • Соль • Чёрный перец • Рыба любая

    Nadya Ovchinnikova

  • куриное филе • лук репчатый • морковь • специи, соль и перец • масло оливковое для жарки • зелень

    • 40 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Булгур красный • Мясо свиное • Помидор • Лук репчатый • Перец сладкий (у меня маленькие) • Перец острый • Зелень петрушка • Вода •

    • 40 минут
    • 4-5 порций

    Людмила Трофимова

  • баклажан • репчатый лук • помидоров • картофеля • чеснока • соль и перец • Растительное масло • Зелень •

    • 1 час
    • 2-3 порции

    Анастасия Мурадова 🍓

  • бедра куриные • луковицы • помидора • чеснока • пуч петрушки или кинзы • ст воды • ст л растит масло • ст л прованские травы •

    • 45 мин
    • 3 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • курица • крупная морковь • средних луковицы • небольших сладких перца технической спелости • чеснока (у меня молодой большой кругленький) • маленький, но острый перчик • базилика • соли •

    • 1 час
    • 16-20 порций

    Анна Ревенко

  • луковица • морковь • кабачок • нарезанных петрушки с укропом (у меня эта смесь в морозилке заготовлена) • нарезанного зеленого лука (тоже из морозилки) • молотой овсянки • яйца • соль, перец, куркума •

    • 20 минут
    • Запеканка

    София

  • муки • кипятка • соли • раст. масла • томаты, • огурцы, • листья салата, • филе птицы •

    • 40 мин
    • 4 порции

    ОЛЯ

  • рулька свиная разрезанная на 2 пятачка • луковица • морковь • болгарский перец • кабачка • картофелины • чеснока • соли •

    Инна Шмунк

  • куриного филе • булгур • репчатого лука • морковь • небольших болгарских перцев • стручковой фасоли • чеснока • соль, специи •

    • 30 минут
    • 4 порции

    Вероника

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт жареной брокколи с хрустящей корочкой и сыром

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт жареной брокколи с сыром – гарнир мечты! Его легко приготовить из нескольких ингредиентов, он идеально подходит для подачи на День Благодарения или праздничного ужина, а также достаточно быстро, чтобы стать частью ужина в будний день.

Когда дело доходит до праздников, я всегда на гарнир, и чем хрустяще и сырнее, тем лучше! Эта брокколи — одна из любимых в моей семье, и я подумал, что пришло время поделиться ею с вами!

Содержание

Как приготовить рецепт хрустящей жареной брокколи с сыром

  • Нагрейте духовку до 450°F и поставьте большой противень с бортиками на среднюю полку духовки (пока духовка нагревается).

  • Пока духовка нагревается, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и 1 чайную ложку соли.

  • Пока вода нагревается, промойте и разрежьте брокколи на соцветия (все они должны быть примерно одинакового размера).

  • Наполните большую миску ледяной водой и поставьте рядом с плитой.

  • Когда вода закипит, добавьте соцветия брокколи и установите средний огонь. Отварите брокколи в течение 2 минут. Через 2 минуты шумовкой погрузите брокколи в ледяную воду и дайте им остыть в течение 2 минут. Переложите брокколи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они обсохли, и промокните другим бумажным полотенцем.

  • В большой миске смешайте брокколи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и черный перец.

  • В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, панировочные сухари, тертый чеддер, тертый сыр пармезан и хлопья красного перца.

  • Достаньте горячий противень из духовки и равномерно распределите по нему смесь брокколи.

  • Установите режим жарки в духовке и верните противень с брокколи на среднюю полку духовки.

  • Обжарить брокколи 4 минуты. Достаньте противень из духовки и

  • Равномерно посыпьте брокколи смесью панировочных сухарей и сыра.

  • Вернуть брокколи в духовку и жарить еще 3-5 минут или пока брокколи не станет мягкой, а сыр не расплавится и не станет хрустящим по краям. Внимательно следите, чтобы сыр не подгорел. (**Примечание: если сыр подрумянивается слишком быстро, достаньте брокколи из духовки и выключите жаровню. Через 1 минуту верните брокколи в духовку и дайте ей дожариться на остаточном тепле.)

  • Подавать немедленно и…

  • Наслаждайтесь!

Как сделать брокколи хрустящей?

Эта запеченная в духовке брокколи с сыром очень хрустящая, и есть несколько ключевых советов, как добиться этого:

  • Панировочные сухари Панко являются обязательным ингредиентом в этом рецепте, мелкие панировочные сухари не являются отличной заменой. Они действительно добавляют большую текстуру брокколи.
  • Перед обжариванием брокколи слегка отваривают и помещают в холодную воду (это помогает ей сохранить яркий зеленый цвет), важно удалить лишнюю воду бумажными полотенцами, это также поможет сохранить хрустящую корочку.
  • Не перегружайте лист для запекания, иначе может образоваться пар, из-за которого брокколи не станет хрустящей.

С чем подавать жареную брокколи с сыром?

Эта брокколи идеальна в качестве гарнира к праздничному столу или праздничному столу, а также к блюдам из рыбы, говядины и курицы. Попробуйте с:

  • Лосось в масле с чесноком (простой рецепт жареного лосося)
  • Рецепт капрезе с куриной брускеттой на гриле
  • Легкий ресторанный рецепт стейка с маслом для стейка с кинзой
  • Рецепт запеканки для пирога Фрито

Жареная брокколи с пармезаном

Брокколи жареная с двумя видами сыра: чеддер и пармезан. Чеддер прекрасно тает на брокколи, а пармезан придает всему блюду настоящий ореховый и сырный вкус. Жареная брокколи с сыром — это декадентское, ароматное и невероятно вкусное блюдо!

Можно ли жарить замороженную брокколи?

В этом рецепте лучше не использовать замороженную брокколи, в этом случае однозначно лучше свежая. Однако, если вы в крайнем случае, вы можете использовать замороженные вместо свежих.

Основные советы по приготовлению хрустящей жареной брокколи с сыром

  • Обязательно поместите брокколи в ледяную воду после варки, это поможет ей перестать готовиться и сохранить свой цвет.
  • Лучше использовать свеженатертый пармезан, а не предварительно натертый.
  • Приготовьте гарнир в предварительно разогретой духовке и сразу подавайте.
  • При жарке следите, чтобы сыр не подгорел.

Для более простых овощных гарниров:

  • Рецепт глазированной в меду моркови с имбирем
  • Гратен из брюссельской капусты с беконом
  • Рецепт запеченной в духовке спаржи с вялеными томатами и пармезаном

Рецепт

Хрустящий сырный рецепт брокколи

4.82 Из 43 голосов

Автор: Бекки Хардин — Новичок в печенье

Прин.: 10 минут

Кук: 15 минут

: 25 минут

Серва4. рецепт брокколи — это гарнир мечты! Его легко приготовить из нескольких ингредиентов, он идеально подходит для подачи на День Благодарения или праздничного ужина, а также достаточно быстро, чтобы стать частью ужина в будний день.

  • ▢ 1 головка брокколи, разобранная на соцветия с прикрепленными 1-дюймовыми стеблями
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 стакан тертого острого сыра чеддер
  • ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4

    Нагрейте духовку до 450°F и поставьте большой противень с бортиками на среднюю полку духовки (пока духовка нагревается).

  • Пока духовка нагревается, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и 1 чайную ложку соли.

  • Пока вода нагревается, промойте и разрежьте брокколи на соцветия (все они должны быть примерно одинакового размера).

  • Наполните большую миску ледяной водой и поставьте рядом с плитой.

  • Когда вода закипит, добавьте соцветия брокколи и установите средний огонь. Отварите брокколи в течение 2 минут. Через 2 минуты шумовкой погрузите брокколи в ледяную воду и дайте им остыть в течение 2 минут. Переложите брокколи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они обсохли, и промокните другим бумажным полотенцем.

  • В большой миске смешайте брокколи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и черный перец.

  • В средней миске смешайте растопленное масло, панировочные сухари, тертый чеддер, тертый сыр пармезан и хлопья красного перца.

  • Достаньте горячий противень из духовки и равномерно распределите смесь брокколи по противню.

  • Установите режим жарки в духовке и верните противень с брокколи на среднюю полку духовки.

  • Обжарить брокколи 4 минуты. Достаньте форму из духовки и

  • равномерно посыпьте брокколи смесью панировочных сухарей и сыра.

  • Вернуть брокколи в духовку и жарить еще 3-5 минут или пока брокколи не станет мягкой, а сыр не расплавится и не станет хрустящим по краям. Внимательно следите, чтобы сыр не подгорел. (**Примечание: если сыр подрумянивается слишком быстро, достаньте брокколи из духовки и выключите жаровню. Через 1 минуту верните брокколи в духовку и дайте ей дожариться на остаточном тепле.)

  • Подавать немедленно и…

  • Приятного аппетита!

  • Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    Калорийность: 325,09 ккал (16 %) Углеводы: 14,5 г (5 %) Белки: 14,49 г (29 %) Жиры: 24,67 г (38 %) Насыщенные жиры: 11,73 г (73 %) Холестерин: 50,21 мг (17 %). ) Натрий: 1522,48 мг (66%), Калий: 517,8 мг (15%), Клетчатка: 4,24 г (18%), Сахар: 3,11 г (3%), Витамин А: 1477,55 МЕ (30%), Витамин С: 135,59мг (164%) Кальций: 353,59 мг (35%) Железо: 1,6 мг (9%)

    Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

    Загрузить A
    Фото Отметить
    в инстаграме Оставьте A
    Рейтинг

    Рубрики: Сыр, Рождество, Пасха, Праздничные рецепты, Постное, Гарниры, День Благодарения, Овощи

    Познакомьтесь с Бекки Хардин

    Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить , что-либо! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

    Получите бесплатную электронную книгу!

    Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

    Запишите меня

    Здоровая мексиканская уличная кукуруза в початках {Как сделать ВИДЕО-рецепт}

    Автор: Becky Hardin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт уличной кукурузы по-мексикански — полезная версия любимого блюда ресторана. Я сняла кукурузу с початка, заменила некоторые ингредиенты (без майонеза или сметаны) и сохранила те же восхитительные ароматы, чтобы создать этот полезный рецепт мексиканского уличного кукурузного салата, который работает как потрясающая закуска, гарнир или закуска!

    Оглавление

    Skinny

    Мексиканский уличный кукурузный соус (в початках)

    Один из моих любимых и самых популярных рецептов на сайте — моя мексиканская жареная кукуруза в початках. Это вкусно, ароматно и удивительно полезно! Она недостаточно теплая, чтобы разжечь гриль, но это не значит, что мы не можем наслаждаться этим любимым рецептом круглый год.

    Я взял эти вкусы и превратил их в нечто вроде уличного кукурузного салата, который легко приготовить и легко съесть. По сути, это просто мексиканская уличная кукуруза в початках, и я заменил некоторые ингредиенты, чтобы сделать ее немного легче.

    Я также хотел придать этому рецепту дополнительную остроту, поэтому добавил немного соуса для крылышек и добавил семена халапеньо. Если вы не любите специи, вы можете легко пропустить эти две вещи. Он так же хорош, как и горячий! (Может быть, немного скучнее, но я не буду судить!)

    Это полезный мексиканский гарнир, который можно подавать с тако и энчиладас, но он также подходит как соус или закуска. Я люблю все, что можно использовать как гарнир и соус. Удваивает возможности приготовить это вкусное блюдо!

    Рецепт здоровой уличной кукурузы

    Большинство рецептов уличной кукурузы включают майонез или сметану, но я хотел заменить их более легкими ингредиентами, которые превратили бы это в полезный гарнир или закуску. В целом, это очень простой рецепт, поэтому ингредиенты делают его таким вкусным!

    Состав:
    • Кукуруза – замороженная кукуруза в пакете отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать консервированную (просто слейте воду и промойте перед добавлением в сковороду).
    • Простой греческий йогурт – заменяет майонез и/или сметану, добавляя сливочный элемент.
    • Нежирный сыр фета – крошка фета придает смеси ОТЛИЧНЫЙ вкус.
    • Сок лайма
    • Халапеньо – удалите косточки для добавления специи, оставьте их для дополнительной остроты или пропустите все вместе, если не хотите остроты.
    • Красный лук
    • Чеснок
    • Кинза – Я ОБОЖАЮ свежую кинзу, добавьте немного или не добавляйте совсем, если вам это не нравится.
    • Острый соус Frank’s RedHot Sauce — он придает потрясающий вкус и остроту. Оставьте, если не любите специи. Вместо этого вы также можете использовать домашний соус для тако.

    Из чего сделана мексиканская уличная кукуруза?

    Также известный как Elote, его обычно готовят из майонеза или сметаны, сыра, лайма и порошка чили. Эта версия имеет несколько отличий:

    • Кукуруза снимается с початка, чтобы сделать из нее салат/дип/и т.д.
    • Перец халапеньо и острый соус добавят остроты, которую можно получить от порошка чили.
    • БЕЗ МАЙО и сметаны, но все же есть сливочный элемент.
    • Сыр Котиха часто используется для мексиканской уличной кукурузы, но мы заменяем его на обезжиренную фету, которая очень похожа по вкусу.

    Мексиканский гарнир или соус

    Идея здоровой мексиканской уличной кукурузы пришла мне в голову, когда мы ели в одном из моих любимых ресторанов Сент-Луиса, Mission Taco Joint.

    Этот гарнир — один из моих любимых заказов, поэтому я захотел приготовить его дома. Это не совсем подражательный рецепт, но он определенно вдохновлен им.

    Мне нравится, что этот рецепт можно есть разными способами.

    • Подавайте к любимым блюдам мексиканской кухни.
    • Используйте его в качестве начинки для тако.
    • Ешьте как соус с чипсами из тортильи.

    Он подойдет как закуска, так и гарнир, так что держите этот рецепт под рукой!

    Этот рецепт в основном прост: поджарьте кукурузу на сковороде, смешайте ее со всеми ингредиентами, чтобы сделать что-то вроде кукурузного салата, затем ЕШЬТЕ! Так просто, так вкусно и идеально подходит для многих случаев (особенно Синко де Майо).

    Больше сторон и провалов для тако ночи:

    • Мексиканская кукуруза на початках
    • авокадо кукуруза сальса
    • Easy Chilaquiles
    • Блэк -салат
    • Mexican Street Corn Salsa
    • Black Bean
    • Mexican Street Corn Salsa
    • Black Bean
    • Mexican Street
    • Black Bean Dips
    • . Кукурузный соус

    Если вы готовите по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

    Рецепт

    Здоровый мексиканский уличный кукурузный соус

    4. 63 от 83 голосов

    Автор: Becky Hardin – The Cookie Rookie

    Приготовление: 10 минут

    Всего: 10 минут

    Количество порций4

    Этот мексиканский ресторанный рецепт является полезной версией Street Corn. Этот полезный мексиканский салат из уличной кукурузы работает как потрясающая закуска, гарнир или закуска!

    • ▢ Пакеты по 2–10 унций свежезамороженной кукурузы, приготовленной на пару
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ Сок одного лайма около 2 столовых ложек
    • ▢ 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • ▢ 4 унции обезжиренного сыра фета
    • ▢ 1 нарезанный перец халапеньо (оставьте семена для дополнительной остроты!)
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанного красного лука
    • ▢ зубчики чеснока фарш
    • ▢ 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
    • ▢ 2 столовые ложки соуса франки красный острый или вашего любимого соуса для крылышек
    • Приготовьте кукурузу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *