Блюда из нута рецепты просто и вкусно: Блюда из нута

Содержание

👌 Блюда из нута, 478 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свекольный хумус — идеальная холодна…

А вы пробовали готовить необычные закуски типа хумуса? Если до сегодняшнего дня этого делать не приходилось, предлагаем поэкспериментировать и сделать свекольный хумус — идеальную холодную закуску для…

Фалафель из нутовой муки

Фалафель — один из вкусных и полезных вариантов фастфудной закуски, особенно, если приготовлен дома и в духовке, а не во фритюре. Происходит блюдо, согласно истории, из Египта и имеет распространение…

Как сделать нутовую муку за 10 минут

Нутовая мука – это безглютеновый продукт, который производят из семян нута (турецкого гороха). Польза нутовой муки обусловлена содержанием в ней целого комплекса витаминов, минеральных веществ и отсут…

Пирожное Картошка с новым вкусом

Поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь, но думается мне, что такой вариант пирожных с привычным нам всем названием «Картошка» является диетическим. Это же круто, когда десерты вкусны да еще и по…

Нут с овощами

На самом деле, готовлю нут редко. Как и со всеми бобовыми, с ним надо повозиться. Замачивать, долго варить. Но усилия стоят того. Нут – это вкусно! Особенно в сочетании с овощами. Это блюдо станет пре…

Хамин, он же Чолнт, он же впоследств…

Бьюсь об заклад, что вы в первый раз в жизни слышите это название. Ну, большинство из вас – точно. А вот у тех, кто когда-то как-то пересекался с ортодоксальной еврейской традицией, бьюсь об заклад, п…

Узбекский свадебный плов ташкентский…

Не зря этот плов называют праздничным или свадебным. Это блюдо достойно праздничного стола! Оно настолько вкусное, что каждый раз его хочется приготовить снова и снова. Хотя плов называется свадебным,…

7 блюд из моркови для легкого летнег…

Очень часто морковка незаслуженно ассоциируется исключительно с осенним рагу и зимним супом. Но позвольте вас переубедить и доказать, что морковь — это больше, чем просто дополнение к зажарке.   Пре…

Нут в мультиварке

Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю нут, чечевицу или маш, баранину или кусок зубатки, чтобы сделать что-то необычно…

Как приготовить хумус за 2 простых ш…

Хумус — это очень популярная во всём мире закуска, пришедшая с Востока. Сегодня мы приготовим домашнюю версию хумуса, разнообразив её чесноком и луком. Получится здорово!  Время на подготовку ингре…

Суп из трех круп

Решила приготовить на обед что-нибудь вкусненькое и полезное. Моя тетя посоветовала рецепт «еврейского супа». Название она придумала сама, так как в еврейской кухне есть блюдо, которое можно назвать г…

Вкусный постный обед — нут с овощами

Начался Великий пост – время воздержатся от мясных и молочных продуктов. А чем же можно заменить мясо, ведь оно главный источник белка и аминокислот? В природе существует растительный белок, которым б. ..

Суп-пюре из нута

Нут (турецкий или бараний горох) – древнейшая культура на Земле, широко используется в кулинарии Азии, Северной Африки. На наш рынок нут пришел сравнительно недавно.   Благодаря высокому содержанию…

Приготовление хумуса

Потянешь за веревочку – а там целый клубок размотаешь. Так и я: начала с тахини, потом питу приготовила, ну, как не закончить закономерно хумусом, тем более, что у нас появился нут – турецкий горох, и…

Овощное рагу с чечевицей и нутом

А что у вас сегодня на обед? Может, приготовим овощное рагу? Благо, сейчас лето, а поэтому и овощей большое разнообразие. А они-то как раз и понадобятся для приготовления нашего блюда. Я очень любл…

Необычный хумус без тахини за 10 мин…

Хумус – традиционная закуска, пришедшая к нам с Ближнего востока. Приготовить необычный хумус не просто, а очень просто. Веками люди использовали хумус в качестве самостоятельного блюда, соуса, заправ. ..

Кролик, тушенный с нутом

Нут для себя я открыла относительно недавно. Оказалось, это очень вкусное бобовое блюдо. А главное – невероятно полезное! Нут можно добавлять и в салаты, и в овощные рагу. Я решила попробовать потушит…

Овощной суп с нутом

До знакомства со своим мужем я никогда раньше не готовила нут. Я видела его в продаже, но не понимала, что с ним нужно делать. Потому-то и избегала его.   Но мои отношения с нутом (как, собственн…

Простой и сытный бутерброд за 10 мин…

С Первомаем, друзья! Если в праздник не захочется разворачивать кулинарную битву, можете воспользоваться нашим рецептом приготовления простого, вкусного и полезного бутерброда с яркой овощной намазкой…

Суп из нута

Сегодняшний рецепт для тех, кто купил пачку нута и не знает, что из него приготовить. А еще этот рецепт для тех, кто еще не успел познакомиться с турецким горохом. Надеюсь, супчик из нута вам понравит. ..

Постный плов с нутом

Давно хотела я подружиться с диковинным зверем по имени нут. Ходила мимо него в магазине, заглядывалась, но взять не решалась. А тут попался мне на глаза этот оригинальный рецепт, и я поняла, время зн…

Вкуснейший вегетарианский плов с нут…

Сегодняшний рецепт вегетарианского плова – это очень удачный и очень вкусный вариант этого блюда. Готовить его предлагаю с грибочками, а если быть точнее – с вешенками, которые обладают замечательным…

Курица с тыквой и нутом в мультиварк…

Как только наступает тыквенный сезон, я не могу оторваться от этого овоща, готовлю его во всяких вариациях: и то, что готовила уже много раз, и что-то новое, и импровизирую, составляя собственные соче…

Хумус

Нам, выходцам из постсоветского пространства, это блюдо кажется экзотическим, а меж тем, это одно из древнейших блюд на земле. Для постящихся это находка. Для веганов это базовое питание. Для адептов. ..

Вкуснейшая намазка из нута с чесноко…

Чего только не придумают постники, чтобы разнообразить свой стол Рождественским постом. Вот и я сочиняю постоянно что-то интересное из проверенных продуктов, которые, на первый взгляд кажутся скучнова…

Тофу с овощами — это так просто и не…

Вы можете экспериментировать и готовить тофу с любыми овощами и специями, каждый раз вкус вашего блюда будет неповторимым. Старайтесь использовать овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью….

Салат из свеклы с нутом, брынзой и о…

Распространенное мнение, что салат — это «разминка» перед основным блюдом, не всегда верно. Ведь бывают салаты, которые настолько сытные, что никакое основное блюдо после уже не осилить. Именно такой…

Интересная закуска: запечённый нут

Да, нут можно запекать! И это очень-очень вкусно. Причём использовать запечённый нут можно по-разному. Это может быть закуска, а может и гарнир к мясу или птице. Тут уже всё зависит от вашей фантазии….

Фузилли с нутом и овощами

Как хорошо, когда есть овощи. Вернее, когда есть много овощей, что даже теряешься, а из чего же готовить сегодня. Сегодня я решила приготовить фузилли. С нутом, овощами и итальянскими травами. Нут…

Фалафель: как его приготовить и с че…

Сегодня мы расскажем, как приготовить фалафель — традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой обжаренные в масле шарики из пюре нута и специй. Недавно фалафель обрёл сумасшедшую попу…

Масабаха — оригинальный рецепт домаш…

Масабаха – популярный вариант хумуса, распространенный на Ближнем Востоке, в котором большая часть нута остается целым, в отличие от традиционной вариации закуски в виде соуса-пюре. В оригинальном рец…

Сытный и пряный овощной суп по-африк…

Желаете удивить своих домашних интересным вариантом овощного супчика? Тогда просим к нашему столу с сытным и пряным овощным супом по-африкански. Яркий суп из разнообразных овощей на овощном бульоне и…

Фалафель на манер турецкого хумуса

Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного тенниса, которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями, обжаренные во фритюре. По…

Вегетарианский ПП-салат с нутом и кр…

На улице продолжает стоять жара, а мы продолжаем делиться с вами рецептами простых и лёгких блюд, которые не перегрузят организм, и в то же время утолят голод. Сегодня мы предлагаем приготовить полезн…

Мусака вегетарианская

Мусака – отличное греческое блюдо, вкусное и сытное. Традиционно готовится оно из баклажанов, бараньего фарша и особого соуса. А затем все вместе запекается в духовке.   Но у меня сегодня вегетариан…

Необычный веганский борщ с нутом

Сегодняшний вариант борща весьма необычен, непривычен, но чрезвычайно вкусен. Чем он необычен? А своими составляющими, которые почему-то весьма редко используют в приготовлении этого первого блюда. И…

Быстрый и вкусный гарнир: жареный ну…

Нут — очень полезный продукт. Этот горох богат большим количеством витаминов, а содержание в нём белка даже приравнивается к некоторым видам мяса. Нут можно готовить разными способами, сегодня мы восп…

Жареные баклажаны с нутом

Сегодня, пока я готовила очередное вкусненькое блюдо с баклажанчиками, мне пришла в голову мысль, что баклажаны, пожалуй, еще один отличный овощ, экспериментировать с которым можно бесконечно. Бакл…

Полезный суп с нутом и колбасками

Хотите приготовить полезный, оригинальный и вкусный ужин? Тогда этот рецепт точно для вас! Овощи, зелень и нут — витаминная бомба, именно то, что нужно осенью для профилактики простуд и авитаминоза. Н…

Сытный салат из консервированного ну…

Салат из нута — это всегда сытно и вкусно. Сегодня мы сделаем простой салат из нута с зеленью, лимоном, чесноком и сыром. Это сочетание понравится любителям как средиземноморской, так и восточной кухн. ..

Рецепт приготовления хумуса в домашн…

Хумус — это очень популярная закуска из нута, кунжутной пасты (тахини) и чеснока, которую любят по всему миру. Она очень полезна, а её вкус вызовет у вас только приятные эмоции. Время приготовления…

Борщ со свёклой и цветной капустой

У меня сегодня на обед борщ. Заходите! Вообще, борщи я готовлю редко. Самый вкусный борщ когда-то варила моя мама. Я такой же, как у нее, готовить, увы, так и не научилась.   Но зато у меня есть…

Вкусный рис с нутом за 30 минут

Предлагаю сегодня приготовить отличнейшее второе блюдо – рис с нутом. Такой рис получается очень вкусным, сытным и отлично подходит в том числе и для вегетарианцев.   Время приготовления: в среднем…

Шурпа из свинины в казане

Свинина на ребрышках 1,5 кг. Лук репчатый 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 10 шт. Помидоры 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Горох нут 100 гр. Кинза 3 шт.

Укроп 3 шт. Петрушка 3 шт. Растительное масло 60 гр….

Необычный шоколадный хумус за 5 мину…

Раньше мы с вами уже готовили несколько видов интересных хумусов: свекольный, морковный и масабаха. А пробовали ли вы десертный хумус? Перед вами очень необычный рецепт приготовления шоколадного питат…

Гарнир из нута в духовке с ароматным…

Нут — невероятно полезный продукт, который в наших краях не очень популярен. Тем не менее, нут можно найти на полках супермаркетов. Сегодня мы возьмём консервированный нут и запечём его в духовке со с…

Томатный хумус с базиликом за 5 мину…

Вы не поверите, но традиционное блюдо восточной кухни можно приготовить в итальянском стиле всего за 5 минут. Томатный хумус с базиликом удивит вас пряным вкусом и потрясающим ароматом. Общее время…

Бобовый салат с сельдереем и зеленью

Бобовый салат представляет из себя очень удачный микс из красной и белой фасоли, нута, а также сельдерея, лука и зелени. Всё это дополняется ароматной заправкой на основе яблочного уксуса. Такой салат…

Индийские сладости Ладу: рецепт веди…

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг Нут 400 гр. Корица 1 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Кокосовая стружка 20 гр. Орехи 50 гр. Сахарная пудра 150 гр….

Шурпа из говядины по-узбекски

Шурпа — блюдо исконно восточное и очень распространенное. Это мясной, наваристый, густой и достаточно жирный суп. Вариантов шурпы в разных народах существует много и готовится суп по-разному. Мясо исп…

Ароматные и невероятно полезные ореш…

Пророщенный нут Карри Паприка сладкая молотая Масло кунжутное Розмарин Базилик Орегано Тимьян Кайенский перчик Соль

Классический хумус за 10 минут

Хумус — одна из самых популярных закусок на Ближнем Востоке. Перед вами быстрый классический рецепт приготовления этой питательной овощной закуски. Доступность ингредиентов и универсальная совместимос. ..

Запечённый нут — полезная альтернати…

Да, чипсы, сухарики и прочие снеки — это очень вкусно. Но вместе с тем стоит признать, что это всё не очень полезно для организма. Что ж, предлагаем вам отличную закуску, которая станет хорошей замено…

Нутовые лепешки Сокка — постимся вку…

Сокка — постная лепешка из нутовой муки, очень мягкая внутри с восхитительной хрустящей корочкой. Это полезное и очень универсальное блюдо, которое можно подавать не только в качестве хлеба к супам, т…

Тушёные помидоры с нутом по-мароккан…

Изумительно вкусные тушёные помидоры с нутом, базиликом, луком и фетой. Сочетание получилось невероятно удачное. Видимо, марокканцы действительно знают толк в еде! Порций: 1 Ингредиенты: 2 ч….

Неклассический хумус с лаймом и авок…

Хумус — популярная закуска, которая готовится на основе нута, а точнее пасты из него. Но вместо того, чтобы приготовить классический хумус, мы поэкспериментируем и сделаем некий микс, совместив хумус. ..

Тажин марокканский с говядиной

Говяжья 500 гр. Нут 200 гр. Сода 1/2 ч.л. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Оливки 7 шт. Помидор «черри 7 шт. Чеснок 3 зубчик Специи Соль

Постимся вкусно: запечённый нут со с…

Да, поститься можно вкусно! И сегодня мы докажем это. Чтобы порадовать себя в пост чем-то вкусненьким, хрустящим и ароматным, приготовьте запечённый нут. Это очень быстро, легко и просто вкусно. Вы…

Нут в остром томатном соусе

Сегодня мы приготовим чана масала — традиционное для индийской кухни блюдо. Готовится оно и так очень просто, но сегодня мы ещё больше его упростим, хотя на итоговом результате это не отразится. Дело…

Классная замена чипсам — запеченный…

Если вы любите чипсы и сухарики, вам понравится эта более полезная альтернатива. Это вкусное острое-солёное угощение заставит вас возвращаться к нему снова и снова! Запечённый нут — идеальный снек к п. ..

Кускус с грибами за полчаса

Кускус с грибами — оригинальное второе блюдо к постному столу. Приготовим его не обычным способом, а в марокканском стиле, используя нут, томаты, курагу, мед и ароматные приправы. В результате получим…

Тыквенное Карри

блюдо «Тыквенное Карри». Тыква 400 гр. Чеснок 4 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Кокосовое молоко 3 ст.л. Нут 1 банка Перец красный острый молотый 1 ч.л. Лук репчатый 1 головка Помидор 3…

Индийские сладости из нута и сухофру…

Мёд 1 ст.л. Кунжут 3 ст.л. Нут 200 гр. Курага 8 шт. Инжир сушеный 8 шт. Коньяк 1 ст.л. Какао 3 ст.л. Корица Сахарная пудра

Салат из нута

Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. Нут 250 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Перец чили 1 шт. Сыр фе…

Кускус с овощами и курицей — простой…

Насладитесь невероятным восточным блюдом, приготовленным из весьма простых и доступных ингредиентов.

Готовится оно очень легко, справится каждый. Время на подготовку ингредиентов: 45 минут Общее…

Шурпа из баранины в казане

Баранина 1,5-2 кг. Нут 200 гр. Лук репчатый 1 кг. Морковь 0,5 кг. Помидоры 3-5 шт. Перец болгарский 2 шт. Зелень 2 шт. Соль Специи Растительное масло 150 мл.

Салат с пророщенным нутом и яйцом

Салат с пророщенным нутом и яйцом Шпинат 100-150 гр. Авокадо 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Сыр 50 гр. Масло оливковое Соль Перец Нут 100-150 гр. Кокосовое молоко 2 ст.л. Карри Яйцо 2 шт.

Сочная курочка в духовке с оливками…

Что может быть вкуснее хорошо приготовленной курочки? А если добавить к ней ещё несколько интересных продуктов вроде нута и оливок? Получится кулинарный шедевр! Для этого рецепта подойдут не только бё…

Вкусненькая жареная капуста с грибам…

Давайте приготовим сегодня с вами вкусную жареную капусту с грибами и нутом. Хотя, казалось бы, жареная капуста – это самое обычное и повседневное блюдо, что его готовить? Но вот если добавить несколь. ..

Вкуснейшая шаурма с овощами за 35 ми…

Сегодня на повестке дня отличная закуска на все случаи жизни — вкуснейшая шаурма с овощами под ароматным белым соусом цацики в греческом стиле. Гирос — так называется это блюдо в Греции — удивительно…

Удивительное печенье из нута без вып…

В большинстве случаев сырое тесто для печенья небезопасно есть, но этот рецепт веганского теста для печенья предназначен для употребления в сыром виде. Консервированный нут и арахисовая паста составля…

Хумус с вялеными помидорами — идеаль…

Хумус — очень популярная холодная закуска в странах Ближнего Востока, которую сегодня мы приготовим в слегка необычном формате. Мы добавим к традиционным ингредиентам вяленые помидоры — блюдо за счет…

Питаемся полезно и вкусно — нут с по…

Хотите удивить своих домочадцев или гостей? Приготовьте этот ароматный нут с помидорами и фетой. Такое блюдо хорошо работает в любое время года и его можно есть даже тем, кто постится или придерживает. ..

Жаркое из курицы с нутом и перцем

Перед вами рецепт сочного, ароматного, яркого и и очень вкусного жаркого из курицы, нута и перца. Это блюдо согреет своим теплом и отлично насытит организм. Сочетание курицы с нутом и специями просто…

Хумус с острым перцем — пикантная за…

Любителям хумуса очень понравится этот рецепт. Мы не только разнообразим классическую закуску из нута и кунжутной пасты (тахини), но и сделаем её более пикантной, яркой. В целом же этот хумус готовитс…

Как вкусно и просто приготовить нут по рецептам супа, плова и конфет?

Рецепты с турецким горохом малоизвестны, но популярность их стремительно растет. Кроме хумуса, фалафеля и пары салатов, кулинары не знают, как вкусно и просто приготовить нут. Бобы очень богаты белком и клетчаткой. В них много витаминов группы В, есть магний, кальций, калий, лизин. Продукт идеален как замена мяса в разнообразных блюдах, включая выпечку (где используется в виде муки).

Без особых проблем готовятся простые и вкусные блюда из нута, рецепты его приготовления очень полезны и разнообразны.

  1. Перед тем как вкусно и просто приготовить нут, обязательно его нужно замочить на 8-12 ч.
  2. Из нута варят суп, делают кашу, пюре, паштет, рагу, запеканку, котлеты.
  3. Его жарят или запекают, получая пикантную хрустящую закуску.
  4. Подают как гарнир к горячему.
  5. Нут хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью.

Как вкусно приготовить нут на гарнир?

Это блюдо не совсем гарнир, вкусный нут больше подходит на роль самостоятельного обеда: свежий и легкий, но сытный. Он станет идеальным сопровождением к горячему из мяса, с овощами-гриль или со свежим салатом. Сервировать можно по желанию со свежей петрушкой, кинзой и дольками лимона. Необыкновенный гарнир – красивый, яркий, сочный.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст.;
  • зерна граната – ½ ст.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • оливковое масло, сок лимона, соль и перец – по вкусу;
  • кинза – ½ пучка.

Приготовление

  1. Нут и свеклу отварить.
  2. Зерна граната смешать с полукольцами лука, рубленной кинзой произвольно порезанной свеклой. Перемешать.
  3. Добавить нут, заправить соком и маслом, посолить, поперчить.

Пюре из нута просто и вкусно – рецепт

Как правило бобы продаются сушеными, поэтому обязательно его нужно замочить или сварить. Полезно, сытно, быстро и вкусно характеризуются рецепты с нутом. Пюре – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Нут нужно с вечера залить водой так, на 2-3 пальца выше гороха. Миску лучше брать побольше, бобы начнут разбухать, увеличатся в размере. В течение 12 ч. пару раз нужно поменять воду.

Ингредиенты:

  • нут размоченный – 200 г;
  • вода 500 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нут залить водой, посолить, варить 1,5 ч.
  2. Переложить в блендер, пробить в пюре.
  3. Влить сливки.
  4. Добавить масло и паприку.
  5. Если пюре получилось густым, добавить воду, в которой варился нут.

Как вкусно приготовить нут с мясом?

Абгушт – это сытное, наваристое, иранское вкусное блюдо из нута с мясом. Готовится долго, рецепт многокомпонентный, и некоторые составляющие подготавливаются отдельно и соединяются на последнем этапе. блюдо по-разному: наливают в тарелку и подают как суп или сливают в тарелку бульон и крошат в нее хлеб, а гущу разминают до однородности и съедают по отдельности. Если заранее сварить мясо и бобовые, то на приготовление уйдет не более 45 мин.

Ингредиенты:

  • рулька – 1400 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • нут – 300 г;
  • фасоль – 300 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 3-5 шт. ;
  • лайм – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Рульку сварить, мякоть отделить и вернуть в бульон.
  2. Всыпать нарезанный полукольцами лук.
  3. Отварить по отдельности нут и фасоль, переместить к мясу.
  4. Добавить крупно нарезанный картофель и чеснок.
  5. Присоединить томатную пасту.
  6. Томить 40 мин. За 5 мин. всыпать соль и специи.
  7. Лайм надрезать, выложить в кастрюлю.
  8. Сервировать с измельченной зеленью.

Как вкусно приготовить нут с овощами?

Тренд весеннего меню – салат из авокадо, с редисом и турецким горохом. Это хороший вариант вкусно и быстро приготовить нут в виде аппетитной закуски с овощами и другими летними продуктами. Бобы отвечают за белковую и питательную составляющую, а остальные ингредиенты идеально дополняют его и создают особенный вкус.

Ингредиенты:

  • нут отваренный – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 6 шт.;
  • капуста брюссельская – 8 шт.;
  • фета – ¾ ст.;
  • яблочный уксус – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • авокадо – 1 шт.;
  • тыквенные семечки и мед.

Приготовление

  1. С нутом в большой чаше смешать огурец, редис, капусту.
  2. Добавить раскрошенную фету.
  3. Сделать заправку из масла, уксуса, меда, соли и перца.
  4. Заправить салат, дополнить порезанным авокадо и семечками.

Как вкусно приготовить жареный нут?

Пряный, хрустящий жареный горох с солью – питательная закуска, которая может стать альтернативой сухарикам или чипсам. Вкусное блюдо из нута – абсолютно универсальное. Его подают вместо гренок к супам, дополняют салаты. Нейтральный на вкус, нут позволит экспериментировать с приправами и пряностями, которые каждый раз придают закуске новый оттенок. Процесс его приготовления подкупает простотой.

Ингредиенты:

  • нут – 200 г;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – ¼ ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый и чеснок сушеный.

Приготовление

  1. Залить нут холодной водой, оставить на 10-12 ч.
  2. Слить воду, промыть, обсушить.
  3. На среднем огне разогреть масло, добавить нут и, помешивая каждые 5 мин., жарить до готовности. Примерно 15-20 мин.
  4. Когда внутри зерна будут готовы, приобретут тонкую корочку, добавить специи и, помешивая, на малом огне, жарить 5 мин.

Простой суп из нута с курицей

Популярный среди тех, кто придерживается правильного питания простой суп из нута и куриной грудки. Легкий, вкусный, полезный и сытный, после порции первого блюда долго не появляется чувство голода. Нут заранее нужно подготовить, помыв, залив водой на ночь. Если хочется сделать суп менее калорийным, с грудки нужно снять кожу.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст.;
  • грудка — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка, соль морская, перец.

Приготовление

  1. Набухший нут залить водой, варить на тихом огне 30 мин.
  2. Положить грудку, посолить, варить 30 мин.
  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и морковь.
  4. Добавить крупно нарезанный сельдерей, готовить 2 мин.
  5. Присоединить крупно порезанный перец, готовить 2-3 мин.
  6. Переложить поджарку в суп, варить 10 мин.
  7. Притрусить зеленью.
  8. Оставить под крышкой на 10-15 мин.

Котлеты из нута просто и вкусно – рецепт

Любимое блюдо почти всех веганов – вкусные котлеты из нута. Подают горячее в компании легкого овощного гарнира или с салатом, добавляют легкий соус, который не навредит фигуре. Сервируют готовое блюдо сразу же горячим, украсив свежей зеленью, дополнив легким соусом сливочным соусом. Сочности фаршу добавляет лук и морковь, некоторые кулинары вводят в рецепт свеклу.

Ингредиенты:

  • размоченный нут – 150 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Нут, лук, морковь, чеснок измельчить в блендере.
  2. Добавить муку, соль, перец, мускат.
  3. Сформировать котлеты, запанировать в муке.
  4. Обжарить на оливковом масле до появления корочки.

Простой салат с нутом – рецепт

Идеально дополняет турецкий горох блюда Средиземноморской кухни. Всего за 20 минут реализуется рецепт простого салата с консервированным нутом, фетой, овощами и бальзамиком. Чтобы сделать блюдо на 100% веганским, замените греческий сыр на тофу. Если нет консервированного нута, отварите сухой до мягкости.

Ингредиенты:

  • нут консервированный – 1,5 ст.;
  • черри – 1 ст.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • огурец – 1 ст.;
  • фета – 100 г.;
  • петрушка – 1 горсть;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Черри порезать пополам, лук полукольцами, огурцы и фету – произвольно.
  2. Все переложить в большую чашу, бросить нут, зелень, перемешать.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Заправить маслом, уксусом и соком.

Рецепт вкусного хумуса из нута

В домашних условиях готовится просто и вкусно хумус из нута, рецепт нужно знать всем любителям чего-то нового и незамысловатого. Традиционно в состав входят кунжутная паста, острые перцы, специи, чеснок и возможны разные сочетания, добавляемые по вкусу. Это яркая, сытная восточная закуска приготовлена со свеклой. Подают ее с хлебом, лавашом или чипсами. Удачно подходит к свежим или запеченным овощам, к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • нут – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • кумин – 1 ч. л.;
  • фенхель сушеный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • соль;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сок лимона.

Приготовление

  1. Свеклу запечь до готовности.
  2. Нут отварить заранее.
  3. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Кумин и фенхель просушить 2-3 мин., растереть в ступке.
  5. В блендере соединить кунжут, свеклу, чеснок, кумин и фенхель, масло. Взбить до однородной пастообразной массы.
  6. В процессе измельчения добавить сок, соль.

Каша из нута просто и вкусно – рецепт

Предложенный рецепт представляет собой некоторое подобие традиционному хумусу. В блюдо не добавляется кунжутная паста, только жареный лук, морковь и специи. Вкусный нут понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдают. При желании, таким гарниром можно заменить картофельное пюре и подать с горячим.

Ингредиенты:

  • нут – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зира, масала – по 1 щепотке;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль, оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Горох нужно замочить, сварить и измельчить до однородного состояния.
  2. На масле обжарить лук и морковь.
  3. Добавить специи, мед, чтобы овощи стали глазированными.
  4. Готовую заправку переложить к пюре и еще раз взбить.
  5. Отрегулировать вкус соком, маслом и солью.

Вкусный плов с нутом

Самый вкусный плов – приготовленный на открытом огне, в большом казане. На плите можно сделать не менее аппетитные простые блюда из нута, риса и мяса. Отличное угощение для семейных обедов в холодное время года – он согревает, на долго насыщает. Применить в этом рецепте лучше предварительно отваренный или консервированный горох.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • нут консервированный – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи для плова – 1 ст. л.;
  • соль, черный и красный перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Мякоть нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Лук добавить к мясу, жарить 5 мин.
  3. Присоединить морковь. Томить с мясом 5 мин.
  4. Добавить нут, через 5 мин. промытый рис, специи, соль, перец.
  5. Залить горячей водой, выше уровня ингредиентов на 2 см.
  6. В центр положить очищенную головку чеснока.
  7. Тушить до полного впитывания воды.

Нут в духовке

Бобы по этому рецепту готовятся просто и быстро, и, что важно, не нужно искать ничего в магазине – главное, чтобы заранее отваренный горох был под рукой. Блюдо станет отличным снэком для тех, кто привык перекусывать чипсами или есть что-нибудь «вредное» за просмотром фильмов. Сладкий хрустящий нут в духовке будет готов всего за 30 мин. с учетом подготовки составляющих.

Ингредиенты:

  • нут отваренный – 2 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сваренный нут высушить от капель.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. На пергамент в один слой выложить нут, запекать 25 мин. перемешивая время от времени.
  4. Смешать масло, мед, корицу и соль.
  5. Полить горячий нут соусом.
  6. Запекать 5 мин.

Как вкусно сварить нут в мультиварке?

Предложенный рецепт – основное блюдо или гарнир. Тушеный вкусный нут в мультиварке с добавлением различных свежих овощей в томатном соусе. Дополнительный состав можно изменить, дополняя или меняя составляющие. Для соуса лучше взять бланшированные помидоры или измельчить их при помощи блендера. Можно использовать томатный сок или пасту, разведенную водой.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нут замочить на 4-6 ч.
  2. Для соуса измельчить помидоры.
  3. Налейте в чашу масло, добавить лук, давленный чеснок и нарезанную морковь, посолить.
  4. Включить режим «Тушение» на 1 ч.
  5. Через 10-15 мин, когда лук и морковь обжарятся, добавить нарезанные перец, кабачок, баклажан и нут.
  6. Влить томат, перемешать, дождаться звукового сигнала о готовности.

Конфеты из нута просто и вкусно – рецепт

Простые в приготовлении и вкусные рецепты из нута любят вегетарианцы. Конфеты из какао и сухофруктов понравятся и тем, кто держит Пост. Горох, при соответствующем правильном приготовлении, очень хорошо подходит для сладостей, он воспринимается в них органично, так как своего вкуса он практически лишен.

Ингредиенты:

  • ванильная эссенция – 5 капель;
  • какао порошок – 6 ст. л.;
  • кунжут белый – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • нут сухой – 0,5 ст. ;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • чернослив – 100 г.

Приготовление

  1. Сварить нут до мягкости, остудить.
  2. Выложить в чашу блендера нут, чернослив, какао, мед, ваниль.
  3. Измельчите в однородную пасту.
  4. Скатать влажными руками шарики, обвалять в обжаренном кунжуте.
  5. Убрать в холодильник на 2 ч.

 

Тажин из баклажанов и нута | Пир дома

Простой и вкусный Рецепт тажина с баклажанами и нутом с добавлением марокканских специй, подается с кускусом с ароматом корицы. Это ароматное рагу из баклажанов и нута веганское и не содержит глютена! Видео включено.

Это ароматное марокканское рагу или «Тажин» готовится из нута, карамелизированных баклажанов и ароматной смеси марокканских специй под названием «Рас-Эль-Ханут». Он сочный и сытный, но полностью растительный и веганский. Его можно приготовить заранее, так как остатки становятся еще вкуснее, поскольку ароматы успевают соединиться.

Баклажан сочный и мясистый, его очень вкусно приготовить! Чтобы узнать о других вкусных способах приготовления баклажанов, ознакомьтесь с нашими 20+ лучшими рецептами из баклажанов.

Что такое тажин?

Тажин может относиться либо к традиционной глиняной посуде для приготовления пищи с крышкой с капюшоном, либо к медленно приготовленному тушеному мясу, типичному для Марокко и других стран Северной Африки, таких как Алжир и Египет.

как приготовить тажин из баклажанов | 60-секундное видео!

Можно ли приготовить тажин без тажина?

Да, вы можете приготовить тажин (тушеное мясо, приготовленное на медленном огне) без глиняной посуды, используя жаровню или другую жаропрочную форму для запекания с крышкой.

Этот рецепт веганского тажина начинается с нарезки и соли баклажана. Баклажаны здесь такие мясистые и сытные, что вы действительно не будете скучать по мясу.

Баклажаны нарезать крупными треугольными дольками. Поместите в миску с подсоленной водой и накройте крышкой, чтобы они оставались под водой в течение 20 минут.

Соление баклажана не только поможет убрать горечь, но и предотвратит впитывание баклажаном слишком большого количества масла.

Обсушить баклажаны.

Работая партиями, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны не нужно доводить до готовности, так как они приготовятся в духовке. Отложите это.

В той же сковороде обжарьте лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей для ароматной основы рагу.

Сезон с Рас Эль Ханут. Вы можете купить этот ароматный Рас-эль-Ханут или приготовить его дома.

Добавить измельченные или нарезанные кубиками помидоры.

Дайте томатам приготовиться.

Добавить свежую петрушку.

Добавьте изюм, который придаст тушеному мясу нежную, но приятную сладость. Подойдет и измельченная курага.

Добавьте консервированный нут.

Добавить обжаренные баклажаны в рагу.

Положите баклажаны в рагу и накройте крышкой.

Поместите в духовку, пока баклажан не станет прозрачным и не пропечется, около 25 минут.

Аккуратно перемешайте, попробуйте и добавьте приправы и соль по своему вкусу. Вы хотите, чтобы тушеное мясо было щедро приправлено, так как оно будет подаваться с кускусом, смягчающим ароматы. Иногда я добавляю еще немного Рас-Эль-Ханут.

*** Имейте в виду, Рас-Эль-Ханут — это специя смешивается с – так что все версии разные. Начните консервативно и добавляйте больше по вкусу.

Сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте с кускусом!

В тылу: Мы благополучно добрались до нашего Airbnb в прекрасном маленьком городке Энсинитас. Мы принесли нашего кота Белла, мою закваску для теста (по имени Вита) и тарелку микрозелени. Все выжили относительно невредимыми.

Во время долгой поездки вниз я прослушал несколько подкастов, которые могут вызвать резонанс. Подкаст Everyday Wellness № 131 с доктором Кейт Шанахан, подкаст Found My Fitness с доктором Джедом Фейи о сульфорафане (вдохновение для поста о микрозелени) и это интервью с Джеймсом Холлисом о Insights at the Edge на тему «поиск смысла и счастья». .

Дни здесь длиннее и теплее, и мы ходим в походы и катаемся на велосипеде, ступая по песку. Прошлой ночью мы смотрели, как большое красное солнце опускалось в океан, и чувствовали величие этого бесконечного горизонта, такого открытого и просторного, как приглашение…

Надеюсь, вам понравится этот декадентский марокканский таджин с баклажанами и нутом! Это здоровое, веганское блюдо с марокканским вкусом.

xoxo

Sylvia

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
  • Лазанья из жареных баклажанов с песто из рукколы
  • Тающий нежный марокканский баклажан
  • Баклажаны по-китайски с острым сычуаньским соусом
  • Наши 20 лучших рецептов из нута!
  • Тунисское рагу из нута с морковью и хариссой
  • Средиземноморский фаршированный перец
  • Фаршированные баклажаны по-ливански
  • 20 рецептов полезных баклажанов

Печать

color h3-transform.text-transform»> Марокканский тажин из баклажанов и нута

★★★★★ 4.9из 49 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: веганский ужин, веганские рецепты
  • Способ приготовления: тажин, плита, духовка
  • Кухня: марокканская
  • Диета: веганская

Описание

Рецепт вкусного, полезного тажина с баклажанами и нутом, приправленный марокканскими специями и поданный с кускусом. Простой рецепт растительного ужина!


  • 1 очень большой баклажан (или два маленьких)
  • 2 чайные ложки соли
  • Миска с водой
  • 2–4 столовые ложки оливкового масла (разделенного) или кокосового масла.
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 6–8 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 1 стакан сельдерея
  • 1 красный сладкий перец (или крупная морковь)
  • 1 столовая ложка, рас-эль-ханут, больше вкуса
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Банка на 14 унций нарезанных кубиками или измельченных томатов
  • 1/3 стакана изюма (или нарезанной кураги)
  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Банка нута на 14 унций, осушенная, промытая.
  • 1 стакан овощного бульона

Гарниры: кускус с ароматом корицы, листовая петрушка, оливковое масло, йогурт по желанию, хлопья чили из Алеппо по желанию

Кускус с ароматом корицы (на 4 порции)

  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая палочка корицы (или 1/2 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока (или лука)
  • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1 1/2 стакана сухого кускуса

  • ПОДГОТОВКА БАКЛАЖАНОВ: Баклажан разрезать на четыре части и нарезать крупными кусками (1 1/2 дюйма в самой широкой части). Поместите в большую миску, залейте прохладной водой так, чтобы она покрывала, и добавьте соль. Сверху поставьте тарелку, чтобы баклажаны оставались погруженными на 20 минут. Слейте воду и промокните насухо. (Не промывать.)

    Разогрейте духовку до 375F 

    Обжарка на сковороде: В большой жаровне или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Работая в 2 захода, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, затем отложите их в сторону. Не нужно проваривать.

    Приготовить рагу: В ту же сковороду добавить еще масла и лука и жарить 2-3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок, сельдерей и красный перец и уменьшите огонь, готовьте до мягкости около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте специи, консервированные помидоры (и соки), изюм, соль, перец, нут и овощной бульон. Доведите до кипения, помешивая.

    Прижмитесь к баклажанам и хорошенько встряхните сковороду, чтобы тушеное мясо выровнялось. Оно должно быть похоже на тушеное мясо. Если покажется сухим, добавьте немного воды. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, плотно накрыть и поставить в теплую духовку.

    Запекайте 20-25 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Пока выпекается, приготовьте кускус.

    Снимите крышку, попробуйте, добавив больше соли по вкусу, учитывая, что кускус впитает часть соли. Если вы чувствуете, что рагу в целом нужно больше аромата, добавьте еще немного рас-эль-ханута, по 1/2 чайной ложки за раз, пробуя на вкус. Если он кажется водянистым, выпекайте без крышки в течение нескольких минут. Если суховато, добавьте немного воды. При подаче посыпать хлопьями чили из Алеппо и свежей петрушкой. Мне нравится добавлять дополнительную каплю оливкового масла или ложку йогурта, на ваше усмотрение.

    Подавайте с кускусом с ароматом корицы.

    Для приготовления кускуса: Поместите бульон, масло, специи и соль в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте кускус. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 7 минут. Раскройте и взбейте вилкой. Отрегулируйте соль.


    Примечания

    Замачивание баклажанов не только приправляет их, но и помогает избавиться от горечи и помогает баклажанам впитать меньше масла. Не пропускайте этот шаг.

    Здесь вы можете сделать свой собственный Рас-Эль-Ханут.

    Если не добавлять изюм и абрикосы, нужно добавить немного сладости — мед, сахар, что-нибудь по вкусу. 1-3 чайные ложки.

    Не стесняйтесь готовить и запекать в тажине. Если вы используете совершенно новый тажин, дважды убедитесь, что вы предварительно его вымачиваете.

    Питание

    • color»> Размер порции:
    • Калорий: 461
    • Сахар: 15,9 г
    • Натрий: 987,9 мг
    • Жир: 11,2 г
    • Насыщенный жир: 1,6 г
    • Углеводы: 79,4 г
    • Клетчатка: 12,9 г
    • Белок: 14,6 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: тажин из баклажанов, тажин из баклажанов и нута, рагу из марокканского нута, рагу из марокканских баклажанов и нута

    Первоначально опубликовано

    Последнее обновление

    Категории

    Привет, я Сильвия!

    Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

    Follow me

    Тунисское рагу из нута с морковью, ботвой и хариссой

    Простое и полезное тунисское рагу из нута с морковью и ее ботвой, капустой и соусом «Быстрая харисса» — сытное и вкусное, идеально подходит для уютных вечеров. Подходит для веганов. С видео!

    Этот ароматный сытный суп из тунисского нута включает в себя как морковь, так и ее ботву. Это вкусно и весело готовить, и оно идеально подходит для приготовления воскресных блюд, накормив вас и вашу семью на всю неделю. Smoky Harissa добавляет немного глубины и тепла, выводя его на новый уровень.

    Тунисский морковный суп из нута | 60-секундное видео

    Есть что-то очень приятное в приготовлении еды из простых, настоящих ингредиентов, не так ли? Я состою в CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) и каждую неделю получаю коробку красивых местных продуктов, но проблема всегда в том, как пройти через коробку до того, как прибудет следующая коробка. Холодильник в конечном итоге забит битком, и иногда он становится невыносимым, когда нас всего двое.

    Как готовить с CSA Box:
    1. Рассортируйте продукты на 3 группы. Суп, салаты и чаши Будды. Например, группа (см. ниже) предназначена для супа или тушеного мяса. Сделайте еще одну группу для салатов и третью группу для здорового обеда или зерновых «мисок». Будь проще. На этом этапе вы можете, если захотите, нарезать и подготовить все овощи, чтобы они были готовы к употреблению. Я не всегда захожу так далеко, но делаю шаг 2.
    2. Отделить верхушки от овощей , нарежьте их, поместите в застежку-молнию и разделите на группы. Я в основном использую верхушки для супов и тушеных блюд или обжариваю для миски с зерном.
    3. Пройдитесь по холодильнику и добавьте в каждую группу все, что нужно немедленно использовать.
    4. Выберите по одному предмету из кладовой для каждой группы – всего 3 предмета. Фасоль, злаки, орехи, семечки… и т. д. «Здесь я собрал нут.
    5. Приправы/соусы. Наконец, самое интересное, подумайте, как приправить эти 3 группы с помощью специй, трав и этнических мотивов. Например, на этой неделе я обратился к Северной Африке за вдохновением для тушеного мяса, потому что я знал, что эта быстрая паста из хариссы уже есть в холодильнике. Или приготовить песто или гремолату. Используя то, что у вас есть, соедините травы, специи или этнические характеристики с каждой группой. Перейдите на мою страницу категорий соусов/приправ, чтобы найти вдохновение.
    6. Запишите свои группы/приемы пищи/идеи на листе бумаги. Это ключевой момент, и он поможет вам довести дело до конца.

    Так простое овощное рагу превращается в нечто запоминающееся и экзотическое.

    Думайте об этом как о рисовании картины, но с едой, используя цвет, вкус, текстуру, температуру и т. д. Это похоже на искусство. Или, возможно, самые близкие многие из нас придут к этому в нашей повседневной жизни, но знаете что? Это кажется невероятно творческим и бодрящим.

    Чтобы превратить такие простые ингредиенты…

    В это.

    Такое ощущение, что вы создали шедевр.

    Знаете, что еще кажется невероятным? Еда, приготовленная из самых свежих ингредиентов, буквально вытащенных из земли за несколько дней до этого. Мало того, что еда вкуснее (морковь слаще, помидоры более томатные), наше тело чувствует себя лучше.

    Даже мой любящий мясо муж должен согласиться с тем, что тарелка этой «настоящей еды» с домашним хлебом приносит гораздо большее удовлетворение, чем то, чего он обычно жаждет, — и когда я сказала ему, что все, что он ел, было выращено. в наших краях, даже нут и мука для хлеба, я думаю, он, наконец, уловил это — это представление о настоящей еде.

    Еще одна приятная вещь в этом рагу заключалась в том, что ничего не пропадало зря. В кастрюлю попала даже морковная ботва, которая не только добавила еще один прекрасный вкус, но и добавила еще больше питательных веществ.

    Сделайте суп веганским, сбрызнув его оливковым маслом, или добавьте в него немного йогурта, лабне или сметаны для дополнительного насыщения. Добавьте пасту хариссы по вкусу, это усилит вкус.

    Я включил быстрый и простой рецепт Quick Harissa Paste , приготовленный из ингредиентов, которые у вас уже есть, и храните их в банке в холодильнике — именно для таких целей. Это находка. Но если вы хотите приготовить более настоящую пасту из хариссы, попробуйте этот рецепт… это займет больше времени, но будет действительно вкусным.

    Подавайте с кускусом, киноа или с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь ароматный бульон.

    Вам также могут понравиться: 
    • Лимонный суп из нута с фенхелем и сумахом
    • Рецепт африканского арахисового супа
    • Весенний суп минестроне с нутом
    • Лимонный салат с киноа и нутом
    • 25 рецептов вкусных вегетарианских и веганских супов

     

    Печать

    Тунисское рагу из нута с хариссой

    ★★★★★ 4,9 из 35 отзывов

    • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
    • Время подготовки: 35 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 50 минут 90 116
    • Выход: 6-8 1x
    • Категория: Основное, суп, рагу
    • Метод: Плита
    • Кухня: Североафриканское рагу
    • Диета: Вегетарианская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Это североафриканское рагу из нута и моркови, сытное и ароматное, идеально подходит для осени и зимы. Подавать с хрустящим хлебом или с кускусом. Подходит для веганов.


    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные полукольцами толщиной ½ дюйма (и их верхушки, нарезанные – верхушки не обязательны)
    • 6 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна или шалфея (или пара лавровых листьев)
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка куркумы (или используйте свеженатертую)
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 1 стакан белого вина
    • 4 чашки овощного или куриного бульона
    • 4 чашки вареного нута (предварительно сварить 1 1/5 чашки сушеного или 3 банки без жидкости)
    • 1 пучок кале лацинато, нарезанный на ленты шириной 1–2 дюйма.
    • 1 стакан морковной ботвы, по желанию, нарезанной
    • Украсьте каплей оливкового масла или струйкой простого греческого йогурта (или сметаны, или лабне) и каплей пасты харисса.

    Быстрая паста из хариссы

    • ¾ стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка уксуса (яблочного, красного или белого вина)
    • 2 столовые ложки плюс две чайные ложки тмина
    • 2 столовые ложки плюс две чайные ложки копченой паприки
    • 1 ¾ чайной ложки порошка кайенского перца или чипотле
    • 1 ¾ чайной ложки соли
    • 12 зубчиков чеснока

    background-color»/>
    1. В большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне разогрейте масло.
    2. Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты до появления аромата. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь и чеснок, тимьян, соль и перец и жарьте 6-7 минут, часто помешивая.
    3. Добавьте тмин, кориандр, копченую паприку, куркуму, семена фенхеля и томатную пасту и обжаривайте, пока паста не потемнеет, около 2 минут.
    4. Добавьте помидоры и вино. Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки. Уменьшить наполовину, около 5 минут.
    5. Добавьте бульон или бульон.
    6. Добавьте нут, капусту и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
    7. Попробуйте на соль, при необходимости отрегулируйте и добавьте еще.
    8. Взболтайте по чайной ложке пасты хариссы для придания аромата (в качестве альтернативы вы можете добавить ее в отдельные миски)
    9. Перед подачей разложите по тарелкам и либо сбрызните оливковым маслом, либо добавьте йогурт и еще немного хариссы по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом.
    10. Чтобы быстро приготовить пасту из хариссы: поместите масло и уксус в блендер, затем постепенно добавляйте специи, соль и чеснок, пока все хорошо не перемешается. Хранить в банке в холодильнике — до 2 недель. Получается ¾ стакана.

    Примечания

    1. Эта копченая, пряная земляная североафриканская паста Харисса имеет множество применений! Используйте его в качестве ароматного маринада для мяса и рыбы ИЛИ ложкой в ​​супы для мгновенного усиления вкуса. Добавьте немного соуса харисса в простой йогурт, чтобы сделать «соус из копченого йогурта», которым можно сбрызнуть следующую миску с зерном, сэндвич с питой или суп. Добавьте его в сметану для тако или энчиладас. Добавьте его в майонез и приготовьте хариссу айоли — ароматную приправу к бутербродам, гамбургерам и рыбе. Также вкусно подавать с запеченными дольками сладкого картофеля и вкусно сбрызнуть яйцами-пашот… бесконечные возможности!

    Питание

    • Размер порции: 1,5 чашки — без йогурта или пасты из хариссы
    • Калорий: 196
    • Сахар: 4,1 г
    • Натрий: 507,5 мг
    • Жир: 8 г
    • Насыщенный жир: 1,1 г
    • Углеводы: 25,4 г

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *