Рецепт: Тыква запеченная | с мёдом и корицей в духовке
косточка
Россия, Омск
Репутация: +155
Все рецепты автора: 25
Дата публикации: 2015-11-04
Рецепт понравился: 9
Ингредиенты:
тыква — 0,5 шт.;
мед — по вкусу;
корица — по вкусу
Способ приготовления:
О полезным свойствах мёда знают многие, но тем не менее мало кто употребляет в пищу этот осенний овощ — слишком уж специфический у него вкус. Сама я тыкву люблю, но вот мои домашние — воротят от неё нос. Что бы исправить эту ситуацию, я периодически делаю вот такой полезный десерт, который сочетает в себе все основы «правильного» десерта: тыква испечена в духовке, да полита натуральным мёдом — что может быть вкуснее?
Для приготовления такого десерта, нам понадобится, конечно же, тыква. Моя — вросла под окнами на своём огороде, очень большая, поэтому нещадно режу её.
Далее очищаем тыкву от «внутренностей» и вновь режем её удобными для вас кусками.
Я планировала запекать тыкву большими кусками, поэтому дальше я режу её так:
Тыква у меня большая, поэтому и кусочки получаются «упитанные». Далее я делаю на моих кусочках вот такие надрезы в верхней части. Это нужно сделать для того, что бы мёд, которым мы буде поливать тыкву сверху, в процессе запекания смешался с тыквенным соком и придал небольшую сладость самой тыкве.
Теперь, когда надрезы выполнены, перекладываю мои кусочки на противень, который я заранее выложила фольгой, что бы не переживать за подгоревшую тыкву.
Наш следующий шаг — поливаем тыкву мёдом. Мёд берём любой. У меня обычный липовый.
И теперь мне остаётся легонько посыпать нашу медовую тыкву корицей. Почему я приправляю тыкву именно корицей? Дело в том, что она даёт приятный пряный аромат и тонкий вкус моему десерту. Да и цвет получается красивый — с коричневатым отливом.
Теперь, когда всё готово, помещаю противень с тыквой в духовку и оставляю на 40 минут при 200 градусах. У меня духовка слабенькая, поэтому мои 200 — вполне вероятно ваши 180. Ориентируйтесь по вашей духовке.
В процессе запекания я не подхожу к духовке вообще. По истечения 40 минут срабатывает таймер и духовка отключается сама по себе. Запеченная тыква выглядит так:
И фото поближе:
При подаче я раскладываю тыкву по тарелкам, дополнительно ставлю на стол мисочку с мёдом (для тех, кто любит ещё слаще). Вкус получается другой, не такой как у варенной тыквы. Десерт получается мягкий, в меру сладкий и очень полезный.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
angelika46 · 2015-11-04 20:49:57
Люблю тыкву. Надо будет сделать. ответить
gapapolya · 2016-04-09 18:18:01
в детстве бабушка так тыкву запекала, вместо конфет)))) ответить
Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Тaтьянa Бронер
порций:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Тaтьянa Бронер8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
2
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
500 г
Ром
50 мл
Мед
3 столовые ложки
Персики
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Свежий измельченный розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки (в идеале — дольки), персик также режем на дольки. Заливаем полстаканом рома и даем настояться около 30 минут.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
23 столовых ложки меда смешиваем с 2 чайными ложками рубленного розмарина.
3Тыкву с персиками карамелизируем в сахаре. Для этого 2 столовые ложки сахара накаливаем в сковороде в столовой ложке сливочного масла, как только он слегка пожелтеет — выкладываем тыкву и персики — карамелизируем.
4Тыкву с персиком выкладываем в огнеупорную форму, поливаем готовым медом и ставим в духовку на 25–30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Подавать лучше всего со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
Мария Овсова17 сентября 2015
2
Спасибо большое за идею приготовления тыквы. Я не добавляла ром, но все равно все получилось вкусно.
Читайте также:
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Банановый хлеб с тыквой и медом и корицей
Банановый хлеб с тыквой и медом и корицей — это сезонная версия одного из моих любимых вариантов бананового хлеба, который я когда-либо готовила! Оригинальный банановый хлеб Honey Cinnamon Swirl Swirl появился в начале 2020 года, когда выпечка бананового хлеба была официальным развлечением на карантине, и, честно говоря, я не мог поверить, насколько это было хорошо! Джейкоб и я прикончили эту буханку менее чем за ДЕНЬ, и я уверен, что эта буханка ничем не отличается. Суть в том, чтобы заставить медовую пасту циркулировать в тесте для хлеба, а замена части корицы специей для тыквенного пирога придает ему идеальный осенний оттенок! Я также добавила немного тыквы в саму буханку и использовала миндальное молоко со вкусом тыквенных специй, чтобы воплотить в жизнь все ваши осенние мечты. В результате получается банановый хлеб с осенними нотками, который также пытается быть булочкой с корицей, и я не злюсь на это.
Вот что вам нужно для этой осени Банановый хлеб с медом и корицей:
- Спелые бананы — чем пятнистее, тем лучше! Чем спелее бананы, тем сильнее будет банановый вкус в хлебе
- Яйца
- Миндальное молоко со вкусом тыквенных специй — вы также можете использовать обычное или неароматизированное молоко, но это только усилит осенний вкус!
- Масло — оливковое, авокадо или растопленное кокосовое масло — все подойдет!
- Мед
- Экстракт ванили
- Тыквенное пюре
- Кокосовый сахар
- Разрыхлитель
- Безглютеновая овсяная мука и безглютеновая универсальная мука
- Корица
Примечания по муке: Для этого конкретного рецепта я использовал половину безглютеновой овсяной муки и смешанную безглютеновую муку универсального назначения. Мне очень нравится это комбо. Вы также можете использовать цельнозерновую муку для выпечки или обычную универсальную муку. Как и в другом варианте, вы можете использовать миндальную муку, но я бы добавил еще 2 столовые ложки — 1/4 ст муки. Миндаль более липкий!
Другие примечания по выпечке:
- При приготовлении кексов следуйте тем же инструкциям, но готовьте 20-25 минут вместо этого
- Если вы делаете торт, используйте форму для кекса 9×13 и удвойте рецепт. Вместо этого выпекайте 30 минут. Я тестировал эту версию торта только с безглютеновой универсальной мукой, но вы можете попробовать любую из комбинаций, перечисленных выше, или использовать обычную универсальную муку.
- Когда он остынет, храните его в герметичном контейнере. Его лучше всего есть в течение 2-3 дней, а перед этим подогреть за несколько минут.
Надеюсь, вам понравится! Не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете это!
Этот рецепт рассчитан на одну стандартную буханку.
Ингредиенты:
для хлеба
2 пятна, зрелые бананы
2 Яйца
¼ стакана тыквенного ароматизированного миндального молока / сливочного (или обычного миндального молока)
1. оливки, авокадо, овощи, кокос и т. д.)
¼ стакана меда
2 ст. л. тыквенного пюре
¼ стакана кокосового сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2,50 стакана смеси муки (1,5 ст. л. овса без глютена и 1 ст.
⅓ ст. л. корицы
⅓ ст. л. специй для тыквенного пирога
Направления:
Если вам понравился банановый хлеб с тыквой, медом и корицей, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами!
- Тыквенные маффины с яблочными специями (без глютена)
- Банановый хлеб в стиле бабка (веганский)
- Банановый торт с кленовой гранолой и шоколадной крошкой
ингредиенты
для хлеба
2 пятна, спелые бананы
2 яйца
¼ стакана тыквенного ароматизированного миндального молока / кремер (или обычного миндального молока)
1 Чисторская ванильная экстракт
2 TBSP Масел (ол -olive, olive, olive, olive, olive, olive, ol. авокадо, овощи, кокос и т. д.)
¼ стакана меда
2 ст. Мед
⅓ ст. л. корицы
⅓ ст. л. специй для тыквенного пирога
Directions
тыквенный мед Cinnamon Swirl Banana Bread
IngredientsDirections
3 B 90 | Ежедневно вс
06 мая 2018 г.
Ингредиенты
— 1/2 Небольшой белый или мускатный тыкв, нарезанный, с кожей и семенами, левшей нетронутой
— Две столовые ложки масла, на кусках
— Две чайные ложки коричневого сахара
— Две столовые ложки меда
— Один апельсин, сок и цедра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Поместите нарезанную тыкву в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать кусочками сливочного масла, сахаром, корицей, медом и цедрой апельсина.
- Налить тыквенный сок.
- Накрыть фольгой и запекать в течение полутора часов или до мягкости, затем вынуть.
- Увеличьте температуру духовки до 200°C, снимите фольгу и выпекайте 25-30 минут или до золотистого цвета.
- Наслаждайтесь жарким или шашлыком.
Остатки можно использовать для салата с голубым сыром, инжиром, билтонгом.
Рецепт перепечатан с разрешения Carey Erasmus – FOOD24.com
Далее в ежедневное воскресенье
ДРЕВНЯЯ ЗАКУСКА С ИЗЮМОМ!
08 апр 2019
Самые читаемыеПоследние знаменитости
- Бывший игрок «Орландо Пайрэтс» — 150 тысяч рандов и коровья драка!
- Почему Махадзи и Мастер КГ расстались!
- MamMkhize говорит после проникновения в свой особняк!
- Жены Мусы Мселеку на войне!
- Мзала не вернет мои 100 тысяч рублей!
- Почему Махадзи и Мастер КГ расстались!
- Сизоктола из Moja Love приводит Лесуфи в восторг!
- Джуниор Ханье выпустит трек для yanos!
- Жены Мусы Мселеку на войне!
- MamMkhize говорит после проникновения в свой особняк!
UMJOLO AND SEX ПОДКАСТ: С Новым Годом, Sunladers!
04 января
Umjolo & Sex Christmas Special
25 декабря 2022
UMJOLO и СЕКС: сексуальные цели в отношениях!
09 декабря 2022
UMJOLO PODCAST — Празднование 100 эпизода
02 декабря 2022
UMJOLO AND SEX — Как пережить расставание
24 ноября 2022
UMJOLO & SEX — Сколько секса вы должны иметь?
06 ноя 2022
Как вы думаете, новый вариант COVID приведет нас к изоляции?
Пожалуйста, выберите вариант Ой! Что-то пошло не так.