Тыква запеченная с медом и корицей: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Рецепт: Тыква запеченная | с мёдом и корицей в духовке

косточка

Россия, Омск

Репутация: +155

Все рецепты автора: 25

Дата публикации: 2015-11-04

Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:
тыква — 0,5 шт.;
мед — по вкусу;
корица — по вкусу

Способ приготовления:

О полезным свойствах мёда знают многие, но тем не менее мало кто употребляет в пищу этот осенний овощ — слишком уж специфический у него вкус. Сама я тыкву люблю, но вот мои домашние — воротят от неё нос. Что бы исправить эту ситуацию, я периодически делаю вот такой полезный десерт, который сочетает в себе все основы «правильного» десерта: тыква испечена в духовке, да полита натуральным мёдом — что может быть вкуснее?

Для приготовления такого десерта, нам понадобится, конечно же, тыква. Моя — вросла под окнами на своём огороде, очень большая, поэтому нещадно режу её.

Далее очищаем тыкву от «внутренностей» и вновь режем её удобными для вас кусками.

Я планировала запекать тыкву большими кусками, поэтому дальше я режу её так:

Тыква у меня большая, поэтому и кусочки получаются «упитанные». Далее я делаю на моих кусочках вот такие надрезы в верхней части. Это нужно сделать для того, что бы мёд, которым мы буде поливать тыкву сверху, в процессе запекания смешался с тыквенным соком и придал небольшую сладость самой тыкве.

Теперь, когда надрезы выполнены, перекладываю мои кусочки на противень, который я заранее выложила фольгой, что бы не переживать за подгоревшую тыкву.

Наш следующий шаг — поливаем тыкву мёдом. Мёд берём любой. У меня обычный липовый.

И теперь мне остаётся легонько посыпать нашу медовую тыкву корицей. Почему я приправляю тыкву именно корицей? Дело в том, что она даёт приятный пряный аромат и тонкий вкус моему десерту. Да и цвет получается красивый — с коричневатым отливом.

Теперь, когда всё готово, помещаю противень с тыквой в духовку и оставляю на 40 минут при 200 градусах. У меня духовка слабенькая, поэтому мои 200 — вполне вероятно ваши 180. Ориентируйтесь по вашей духовке.

В процессе запекания я не подхожу к духовке вообще. По истечения 40 минут срабатывает таймер и духовка отключается сама по себе. Запеченная тыква выглядит так:

И фото поближе:

При подаче я раскладываю тыкву по тарелкам, дополнительно ставлю на стол мисочку с мёдом (для тех, кто любит ещё слаще). Вкус получается другой, не такой как у варенной тыквы. Десерт получается мягкий, в меру сладкий и очень полезный.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

angelika46 · 2015-11-04 20:49:57  

Люблю тыкву. Надо будет сделать. ответить

gapapolya · 2016-04-09 18:18:01  

в детстве бабушка так тыкву запекала, вместо конфет)))) ответить

Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тaтьянa Бронер

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Тaтьянa Бронер8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

162

2

5

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Тыква

500 г

Ром

50 мл

Мед

3 столовые ложки

Персики

3 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки (в идеале — дольки), персик также режем на дольки. Заливаем полстаканом рома и даем настояться около 30 минут.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

23 столовых ложки меда смешиваем с 2 чайными ложками рубленного розмарина.

3Тыкву с персиками карамелизируем в сахаре. Для этого 2 столовые ложки сахара накаливаем в сковороде в столовой ложке сливочного масла, как только он слегка пожелтеет — выкладываем тыкву и персики — карамелизируем.

4Тыкву с персиком выкладываем в огнеупорную форму, поливаем готовым медом и ставим в духовку на 25–30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Подавать лучше всего со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (1):

Мария Овсова17 сентября 2015

2

Спасибо большое за идею приготовления тыквы. Я не добавляла ром, но все равно все получилось вкусно.

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Банановый хлеб с тыквой и медом и корицей

Банановый хлеб с тыквой и медом и корицей — это сезонная версия одного из моих любимых вариантов бананового хлеба, который я когда-либо готовила! Оригинальный банановый хлеб Honey Cinnamon Swirl Swirl появился в начале 2020 года, когда выпечка бананового хлеба была официальным развлечением на карантине, и, честно говоря, я не мог поверить, насколько это было хорошо! Джейкоб и я прикончили эту буханку менее чем за ДЕНЬ, и я уверен, что эта буханка ничем не отличается. Суть в том, чтобы заставить медовую пасту циркулировать в тесте для хлеба, а замена части корицы специей для тыквенного пирога придает ему идеальный осенний оттенок! Я также добавила немного тыквы в саму буханку и использовала миндальное молоко со вкусом тыквенных специй, чтобы воплотить в жизнь все ваши осенние мечты. В результате получается банановый хлеб с осенними нотками, который также пытается быть булочкой с корицей, и я не злюсь на это.

Вот что вам нужно для этой осени Банановый хлеб с медом и корицей:

  • Спелые бананы — чем пятнистее, тем лучше! Чем спелее бананы, тем сильнее будет банановый вкус в хлебе
  • Яйца
  • Миндальное молоко со вкусом тыквенных специй — вы также можете использовать обычное или неароматизированное молоко, но это только усилит осенний вкус!
  • Масло — оливковое, авокадо или растопленное кокосовое масло — все подойдет!
  • Мед
  • Экстракт ванили
  • Тыквенное пюре
  • Кокосовый сахар
  • Разрыхлитель
  • Безглютеновая овсяная мука и безглютеновая универсальная мука
  • Корица
  • Приправа для тыквенного пирога

Примечания по муке: Для этого конкретного рецепта я использовал половину безглютеновой овсяной муки и смешанную безглютеновую муку универсального назначения. Мне очень нравится это комбо. Вы также можете использовать цельнозерновую муку для выпечки или обычную универсальную муку. Как и в другом варианте, вы можете использовать миндальную муку, но я бы добавил еще 2 столовые ложки — 1/4 ст муки. Миндаль более липкий!

 

Другие примечания по выпечке:

  • При приготовлении кексов следуйте тем же инструкциям, но готовьте 20-25 минут вместо этого
  • Если вы делаете торт, используйте форму для кекса 9×13 и удвойте рецепт. Вместо этого выпекайте 30 минут. Я тестировал эту версию торта только с безглютеновой универсальной мукой, но вы можете попробовать любую из комбинаций, перечисленных выше, или использовать обычную универсальную муку.
  • Когда он остынет, храните его в герметичном контейнере. Его лучше всего есть в течение 2-3 дней, а перед этим подогреть за несколько минут.

Надеюсь, вам понравится! Не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете это!

Этот рецепт рассчитан на одну стандартную буханку.

Ингредиенты:

для хлеба

2 пятна, зрелые бананы

2 Яйца

¼ стакана тыквенного ароматизированного миндального молока / сливочного (или обычного миндального молока)

1. оливки, авокадо, овощи, кокос и т. д.)

¼ стакана меда

2 ст. л. тыквенного пюре

¼ стакана кокосового сахара

1 ч. л. разрыхлителя

2,50 стакана смеси муки (1,5 ст. л. овса без глютена и 1 ст.

⅓ ст. л. корицы

⅓ ст. л. специй для тыквенного пирога

Направления:

Если вам понравился банановый хлеб с тыквой, медом и корицей, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами!

  • Тыквенные маффины с яблочными специями (без глютена)
  • Банановый хлеб в стиле бабка (веганский)
  • Банановый торт с кленовой гранолой и шоколадной крошкой

ингредиенты

для хлеба

2 пятна, спелые бананы

2 яйца

¼ стакана тыквенного ароматизированного миндального молока / кремер (или обычного миндального молока)

1 Чисторская ванильная экстракт

2 TBSP Масел (ол -olive, olive, olive, olive, olive, olive, ol. авокадо, овощи, кокос и т. д.)

¼ стакана меда

2 ст. Мед

⅓ ст. л. корицы

⅓ ст. л. специй для тыквенного пирога

Directions

тыквенный мед Cinnamon Swirl Banana Bread

IngredientsDirections

3 B 90 | Ежедневно вс

06 мая 2018 г.

Ингредиенты

1/2 Небольшой белый или мускатный тыкв, нарезанный, с кожей и семенами, левшей нетронутой

Две столовые ложки масла, на кусках

Две чайные ложки коричневого сахара

Две столовые ложки меда

Один апельсин, сок и цедра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Поместите нарезанную тыкву в смазанную маслом форму для запекания.
  • Посыпать кусочками сливочного масла, сахаром, корицей, медом и цедрой апельсина.
  • Налить тыквенный сок.
  • Накрыть фольгой и запекать в течение полутора часов или до мягкости, затем вынуть.
  • Увеличьте температуру духовки до 200°C, снимите фольгу и выпекайте 25-30 минут или до золотистого цвета.
  • Наслаждайтесь жарким или шашлыком.

Остатки можно использовать для салата с голубым сыром, инжиром, билтонгом.

Рецепт перепечатан с разрешения Carey Erasmus – FOOD24.com

Далее в ежедневное воскресенье

ДРЕВНЯЯ ЗАКУСКА С ИЗЮМОМ!

08 апр 2019

Самые читаемыеПоследние знаменитости

  • Бывший игрок «Орландо Пайрэтс» — 150 тысяч рандов и коровья драка!
  • Почему Махадзи и Мастер КГ расстались!
  • MamMkhize говорит после проникновения в свой особняк!
  • Жены Мусы Мселеку на войне!
  • Мзала не вернет мои 100 тысяч рублей!
  • Почему Махадзи и Мастер КГ расстались!
  • Сизоктола из Moja Love приводит Лесуфи в восторг!
  • Джуниор Ханье выпустит трек для yanos!
  • Жены Мусы Мселеку на войне!
  • MamMkhize говорит после проникновения в свой особняк!

UMJOLO AND SEX ПОДКАСТ: С Новым Годом, Sunladers!

04 января

Umjolo & Sex Christmas Special

25 декабря 2022

UMJOLO и СЕКС: сексуальные цели в отношениях!

09 декабря 2022

UMJOLO PODCAST — Празднование 100 эпизода

02 декабря 2022

UMJOLO AND SEX — Как пережить расставание

24 ноября 2022

UMJOLO & SEX — Сколько секса вы должны иметь?

06 ноя 2022

Как вы думаете, новый вариант COVID приведет нас к изоляции?

Пожалуйста, выберите вариант Ой! Что-то пошло не так.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *