Рецепт маринованного болгарского перца — 12 пошаговых фото в рецепте
Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса. Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом эти перчики обязательно вас порадуют.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:
перцы болгарские — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 6 зубчиков.
Для маринада:
уксус 9% — 2 стакана;
вода — 1/4 стакана;
сахар — 1/3 стакана;
соль — 1 ч. л.;
сушеный тимьян — 1 ст. л.;
острый сушеный перец — 1 шт.
*Это вариант острого, пикантного маринада.
Этапы приготовления
Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.
Приготовить репчатый лук.
Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.
Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.
Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.
Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.
Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Маринованный перец на зиму — простой пошаговый рецепт с фото
Тут даже «вступительного слова» не надо.Здесь представлен самый простой и регулярно используемый мною рецепт заготовки маринованного сладкого перца на зиму.
Такой перец хорошо идет и как приправа для супов и салатов, так и как прекрасная самостоятельная закуска.
Когда начинается «перцовый сезон» я просто покупаю болгарский перец и делаю так:
***
Для маринованного перца на зиму нам потребуется:
— перец болгарский очищенный 2 кг;— песок сахарный 2 ст.л;
— стакан подсолнечного масла;
— соль 1 ст.л;
— фильтрованная вода 1 л.
(Некоторые указывают — родниковая. .. не рекомендую. Точнее, Минздрав не рекомендует. Особенно в Москве и области)
Вот и все ингредиенты для этой заготовки.
Рецепт приготовления
Взять лучше равное количество желтых, красных и зеленых перцев. Для красоты, исключительно.Тщательно промыть выбранные перцы под проточной водой.
Дать воде полностью стечь.
Очистить подготовленный перец от семян.
Нарезать на полоски толщиной около сантиметра.
Обработать подобным образом весь перец.
Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на огонь.
Добавить в кастрюлю с водой подсолнечное масло.
Добавить две ложки сахара.
Добавить ложку соли.
Добавить уксус.
Довести маринад до температуры кипения.
Выложить в кипящий рассол подготовленные перцы.
Довести до кипения.
Кипятить пять минут на тихом огне.
Промыть хорошо под проточной водой банки с крышкой.
Стерилизовать промытые банки с крышкками в течение 25 минут на пару.
Выложить приготовленный перец в банку доверху.
Наполнить банку с перцем доверху горячим маринадом, чтобы не было пузырьков воздуха.
Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой.
Быстрый в приготовлении маринованный перец на зиму готов!
Хранится долго, не слишком мягкий — с хрустинкой, вкус — неописуемый. Это самое точное описание.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Уникальный состав сладкого перца после термической обработки сохраняет полезные вещества, поэтому он полезен в любом виде, в том числе и маринованном. Однако, перец приобретённый не в сезон может содержать большое колическтво пестицидов, которые наносят вред организму. Поэтому делать заготовки надо именно в период массового созревания овощей.— Для заготовок следует выбирать целые и мясистые плоды с гладкой поверхностью, без повреждений и пятен.
— Перед самим процессом маринования плоды следует очень хорошо вымыть проточной водой, а затем уже удалять хвостики и семена.
с рецептом маринованного перца часто смотрят следующие заготовки:
для справки:почему перец болгарский
Родиной сладкого «болгарского» перца является американский континент — по сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке, а известна эта культура была еще шесть тысяч лет тому назад. Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. Но болгарским перец назван совсем не зря. Все дело в том, что дикий перец был недостаточно сладким. Поэтому болгарские селекционеры занялись разведением особого, сладкого сорта и добились в этом больших успехов.Но история появления этого овоща на наших прилавках под названием «болгарский» связана вовсе не с успехами растениеводов.
Есть в сладости нашего любимого перца некая горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.
А сестренка глупой не была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата.
Узнав об этом, Леонид Ильич сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топота потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне «болгарскими» …
простой рецепт, рецепты с маслом, мёдом, чесноком, видео
Болгарский перец — настоящий кладезь витаминов и множества полезных веществ. Самый простой и быстрый способ приготовления консервации из него — маринование, в процессе которого можно использовать как традиционные добавки (соль, перец, чеснок) так и совсем неожиданные, такие как, например, мёд. Если вы хотите зимой радовать своих близких вкусными заготовками, попробуйте приготовить их по предложенным рецептам, и результат превзойдёт все ваши ожидания.
ПоказатьСкрытьКак выбрать и подготовить сладкий перец
Многие хозяйки выбирают для этой цели плоды жёлтого и красного цветов, которые хорошо смотрятся в стеклянной посуде. Такая окраска овоща свидетельствует о его полной зрелости, при которой он обладает наилучшим вкусом и наиболее насыщенным ароматом. Для домашних заготовок лучше всего подходят толстостенные плоды.Овощи перед маринованием следует помыть, вырезать плодоножки, семенную коробку и очистить от семян. Затем разрезать плоды на две или четыре части. Для очень крупных экземпляров можно применить нарезку полосками, а мелкие часто используются целыми.
Рецепты маринованного сладкого перца с пошаговым приготовлением
Маринованный болгарский перец хорошо дополняет вкус мясных, крупяных и других блюд. В его рецептуры могут входить самые разнообразные ингредиенты, придающие блюду острый или сладковатый, солёный или более нейтральный вкус — всё зависит от ваших предпочтений.
Без стерилизации
Такой способ маринования хорошо подходит тем, кто не хочет или не может возиться с тяжёлыми закатанными банками во время их стерилизации. Стоит отметить, что некоторые хозяйки всё же стерилизуют пустые банки и крышки перед началом процесса консервирования — с пустыми банками легче работать, к тому же это уменьшает риск порчи готовых закруток.
Простой рецепт
4 банки40–50 мин.
Шаги9 ингредиентов
- перец сладкий
3 кг
- соль
1 ст.
л. с горкой - уксус 6 %-й
1 ст.
- масло растительное
1 ст.
- лавровый лист
3 шт.
- перец чёрный горошком
3 г
- уксус 9 %-й
150 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность116 ккал
- В объёмную кастрюлю влить 1 л воды, добавить все вкусовые добавки по рецепту, кроме чёрного перца.
- Подготовленный маринад нагреть до кипения.
- Добавить в него третью часть нормы чёрного перца горошком, после чего проварить ещё от 3 до 5 минут.
- Подготовленные нарезанные плоды поместить в стеклянную тару и залить смесью со специями, добавить ещё по 2-3 горошины чёрного перца.
- Банки закупорить металлическими крышками. Крышки следует предварительно простерилизовать.
- Закатки поставить кверху дном и хорошо утеплить.
- Держать под «шубой», пока температура банок не снизится до комнатной.
С чесноком
2 банки40 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- перец болгарский очищенный
1,5 кг
- масло растительное
70 мл
- уксус 9 %-й
150 мл
- петрушка (зелень)
0,5 ст.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность98 ккал
- Плоды помыть и нарезать, как было описано выше. Количество долек зависит от размеров перцев и ваших предпочтений.
- Предварительно перебранную зелень промыть и измельчить.
- Очищенные зубчики чеснока посечь ножом (можно использовать специальный пресс-чесночницу).
- Для маринада в эмалированную или алюминиевую ёмкость влить холодную воду, внести по норме соль, сахар и подсолнечное масло. Сахарного песка можно взять больше или меньше нормы, исходя из того, насколько сладкую закуску вы хотите получить.
- Вскипятить жидкость.
- В кипящий маринад поместить подготовленные плоды, накрыть крышкой.
- Варить от 3 до 4 мин. Кусочки перца должны стать мягкими и осесть.
- Добавить измельчённые зелень и чеснок.
- Осторожно при помощи ложки равномерно распределить пряности.
- Влить столовый уксус, перемешать.
- Проварить ещё 1–2 мин.
- Залить банки доверху маринадом
- Закрыть закуску металлическими крышками.Закатки поставить к верху дном и хорошо утеплить — укрыть тёплым одеялом до остывания. С чеснокомВидео-рецепт: С чесноком
С мёдом, чесноком и чили
3 банки40–60 мин.
Шаги9 ингредиентов
- перец болгарский
2 кг
- масло растительное
1 ст.
- чеснок
4 дольки
- уксус 9%-й
1/3 ст.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность131 ккал
- Перцы хорошо помыть и нарезать.
- Вскипятить воду и погрузить туда овощи, бланшировать в течение 5–7 минут до легкого размягчения. Следует следить, чтоб они не потеряли упругость.
- Слить воду.
- Чили очистить от плодоножек и измельчить.
- Очищенный чеснок мелко порубить Можно также для этой цели воспользоваться специальным прессом для чеснока.
- Для приготовления маринада в холодной воде растворить мёд, влить по норме подсолнечное масло (рафинированное или нерафинированное — как больше нравится) и специи.
- Смесь перемешивать, пока не растворится вся соль.
- Внести измельчённые чеснок и чили.
- Подогреть маринад на слабом огне, пока не закипит.
- Не прекращая нагревания, в медово-уксусный раствор погрузить бланшированные плоды и проварить от 4 до 5 минут.
- Аккуратно распределить кусочки овоща слоями по предварительно простерилизованным банкам, прижимая каждый слой ложкой.
- Влить сверху медово-уксусную смесь таким образом, чтоб она покрыла верхний слой продукта.
- При помощи закаточной машины закупорить стеклянные ёмкости. Если вы предпочитаете закручивающиеся крышки с резьбой, они тоже подойдут.
- Закатки поставить вверх дном и хорошо утеплить. После остывания переставить банки в холодильник или подвал.
Со стерилизацией
8 банок50–90 мин.
Шаги9 ингредиентов
- перец болгарский
3 кг
- сельдерей
150–200 г
- чеснок
2–4 зубчика на каждую литровую банку
- лавровый лист
1–2 шт. в каждую литровую банку
- растительное масло
250 г
- соль
2 ст. л. без горки
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность116 ккал
- Плоды хорошо помыть и нарезать, вынув внутреннюю часть с семенами.
- Перебранный мытый сельдерей измельчить.
- По стеклянным ёмкостям распределить листья лавра, нарезанные на несколько частей дольки чеснока и горошек.
- Поместить в посуду, слегка утрамбовывая, кусочки нарезанных перцев, пересыпая их зеленью сельдерея.
- Залить содержимое банок кипящей водой, по истечении 10 минут всю жидкость вылить.
- В холодной воде растворить соль, сахар, влить по норме подсолнечное масло (рафинированное либо нерафинированное) и уксус.
- Смесь довести до кипения.
- Ёмкости залить кипящей жидкостью доверху и накрыть стерилизованными закаточными крышками.
- Поместить посуду в широкую ёмкость с водой, подогретой до кипения и выдержать при медленном кипении на протяжении 20 минут.
- Банки поочерёдно закатать при помощи закаточной машинки.
- Закатки поставить вверх дном и хорошо утеплить, накрыть «шубой».
Особенности хранения маринованного сладкого перца
Если маринованные овощи были приготовлены без стерилизации, хранить такие заготовки нужно в холодильнике или подвале при температуре не выше 10–12°С, поскольку заготовки, приготовленные таким способом, не прошли полного цикла термической обработки. Следствием этого в банках при несоблюдении режимов хранения может стать развитие патогенных микроорганизмов и бомбаж. Если в процессе хранения вы заметили, что крышки на банках вздулись, такие закуски опасно принимать в пищу, даже если их запах и вкус не изменился.
Стерилизованные заготовки поддаются бомбажу намного реже, чем нестерилизованные. Исключением является несоблюдение режимов стерилизации или недостаточно хорошо вымытая перед употреблением посуда. Такая консервация прекрасно хранится и при комнатной температуре в течение 1 года и более.
Маринование является одним из самых простых и быстрых способов приготовления сладкого перца, и рецепты с пошаговым описанием каждого этапа процесса приготовления помогут вам без труда справиться с этой задачей. Интересные и необычные сочетания привычного плода с другими продуктами придают ему неповторимый аромат и очень приятный вкус. Надеемся, что предложенные рецепты станут вашими любимыми и порадуют ваших близких.
Маринованный жареный перец, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Перец сладкий –
Сахар – 2 ст. л.
Уксус (9%) – 3 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло подсолнечное – для жарки
Быстрый и несложный рецепт очень вкусного сладкого перца на зиму. Перец получается очень и очень вкусный! Я его закрываю в трехлитровые банки, так как уж очень быстро он съедается.
Приготовление
Для приготовления маринованного жареного перца для начала нужно хорошо вымыть и разложить на полотенце перец, отрезать хвостики и вынимать семена не нужно. На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок и уксус. Ставим кипятить воду.
Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.
Когда перец будет готов, укладываем его в банку, заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Ароматный и вкусный маринованный жареный перец готов! Прекрасная закуска в зимнее время.
Видео рецепт
Маринованный сладкий перец | Picantecooking
Категории: Кладовка, Консервация, Польская кухня, Овощи, Своими руками
Перец по рецепту жены брата моего мужа. Как начала разбираться в словах обозначающих то или иное родство в русском языке, так запуталась, что решила написать дословно, как есть, без родственных титулов, тем более что на русском, на украинском и на польском эти звания звучат иначе. В польском проще всего «швагерка» ( szwagierka). Ну так вот, именно она мне и дала этот рецепт маринованного перца.
Я, как упоминала ранее, не очень люблю сладкий перец, а маринованный и подавно. Но как Иза (так зовут мою швагерку) убедила меня попробовать свой маринованный перец, сразу же попросила ее о рецепт. Он такой, совсем другой, чем те которые я до этого пробовала. Маринад такой пряный, а перец так приятно хрустит.
Готовить его также очень быстро. Надо лишь разложить все по банкам и залить кипящим маринадом. Поставить пастеризоваться всего лишь 5 минут с момента закипания и никакой длительной варки, никакого укутывания. В Польше я Вам скажу вообще не практикуют укутывания банок после наполнения или пастеризации горячими изделиями. Но очень тщательно стерилизуют посуду и почти все пастеризуют, хоть 5 минут, но пастеризуют:-).
Количество перца не указывала, так как все зависит от размаха, от величины банок и размера самого перца. У меня двойного указанного количества маринада хватило на 3 кг перца.
Ингредиенты
- Сладкий перец
Для маринада:
- 1 л воды
- 250 мл уксуса
- 200 грамм сахара
- 1 ст.л. соли
В каждую банку:
- Кружочек лука
- 1/2 ч.л. зерен горчицы
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч.л. душистого перца
1) Перец разрежьте на 4 части каждый, удалите семечки.
2) Разложите по банкам четвертинки перцев, лук, зерна горчицы, душистый перец и лавровый лист. Перец укладывайте плотно, чтобы как можно больше поместилось в банке.
3) В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для маринада, мешайте до полного растворения сахара.
Снимите с огня и разлейте горячий маринад по банкам с перцем. Закрутите крышкой.
4) На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставьте банки с перцем, так чтобы они не касались друг друга. Залейте водой до 3/4 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь, чтобы вода спокойно побулькивала и пастеризуйте 5 минут с момента закипания.
5) Банки аккуратно выньте, вытрите насухо и переверните банки вверх дном и оставьте так до остывания. Укутывать не надо.
Маринованный перец будет готов через 1-2 недели.
Хранить в кладовке.
Приятного аппетита!
NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Смотри также
17 Августа 2020Острый маринованный перец с кислинкой, в минималистическом исполнении, с максимумом вкуса. Идеальное дополнение к блюдам и к бутербродам.
13 Августа 2018Кисло-сладкий шведский салат из огурцов с выразительным ароматом укропа и приятным привкусом хрена. Мой новый огуречный фаворит.
9 Августа 2017
Маринованные патиссоны на зиму с выразительным ароматом хрена с приятной кислинкой и сочной мякотью.
31 Июля 2013Пряные и кисленькие, маринованные в польском стиле, с можжевельником и душистым перцем. Так можно мариновать любые грибы.
Перец болгарский жареный, маринованный в острой чесночной заправке. Перец жареный маринованный.
Автор рецепта перца жареного, маринованного в острой заправке — Лебедь Людмила.
Не знаю как вы, а я просто обожаю этот яркий праздничный овощ под названием болгарский перец. Люблю его за замечательные вкусовые качества, за позитив, который получаю, включая его в различные блюда, а еще за его великолепные антиоксидантные свойства.
Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С. Его в перце больше, чем даже в знаменитой черной смородине или лимоне. Кроме того, есть еще и целая кладовая полезных веществ. Это и столь необходимая нам фолиевая кислота, и каротин, оказывающий позитивное влияние на рост волос и ногтей. Йод, магний, железо, цинк – всем этим богатством также обладает болгарский перец.
Кроме вышеперечисленного он еще низкокалориен, что ставит его на первое место в диетических блюдах. Хотите похудеть и при этом хорошо себя чувствовать – ешьте больше болгарского перца.
А чтобы разнообразить ваш стол, предлагаю включить в меню простое и очень вкусное блюдо из этого великолепного овоща. Будем готовить перец в острой чесночной заливке.
Предлагаю сделать вначале пробный вариант, то есть приготовить небольшое количество. А если предложенный рецепт завоюет ваше сердце, тогда смело увеличивайте количество указанных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления перца болгарского жареного маринованного
- Итак, возьмем три средних болгарских перца,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- 2 дольки (крупные) чеснока,
- 30 мл столового (лучше яблочного) уксуса,
- 3 чайные ложки сахарного песка,
- 1 чайную ложку кухонной соли (не экстра),
- пару веточек укропа (или другой зелени).
- Если вы любитель очень острых блюд, можно добавить острый перчик.
Как приготовить перец болгарский жареный, маринованный в острой заправке
Болгарский перец промоем под проточной водой, обсушим и сделаем в нем пару-тройку проколов при помощи зубочистки. Разогреем сковородку, нальем на неё растительное масло и выложим туда наш перец.
Пока он будет обжариваться под закрытой крышкой, мы займемся приготовлением острой чесночной заливки.
В пиалку выдавим через пресс чесночок.
Сюда же всыплем сахар и соль.
Все ингредиенты тщательно перетрем при помощи ложки.
Добавим яблочный уксус и все перемешаем.
Теперь пришел черед зелени. Предлагаю взять укропчик, но если вам по вкусу другая зеленушка, смело используйте её. Мелко режем и добавляем в заправку. Все вымешиваем, и пусть немного настоится.
Кстати, советую в процессе приготовления заправки не забывать о готовящемся жареном перце, его стоит периодически переворачивать с боку на бок, чтобы равномерно обжарился и не пригорел. В готовом виде он будет выглядеть примерно вот так.
Выкладываем болгарский перец в глубокую тарелочку. И пока он еще горячий, тут же поливаем его подготовленной острой чесночной заправкой.
Для верности, чтобы перец хорошо напитался и приобрел обворожительный вкус, накалываем его в нескольких местах деревянной шпажкой.
Оставляем в таком положении на некоторое время до остывания и окончательной пропитки. Затем выкладываем на тарелку, и можно подавать перец жареный маринованный к столу с картофелем или любым другим гарниром.
Как говорится: «дешево и сердито»! А вкусно как! Попробуйте!
рецепт на зиму, простой, быстрого приготовления, болгарский, консервирование сладкого без стерилизации, в маринаде с маслом
Маринованный перец известен не только своими вкусовыми качествами, но и вариантами последующего использования зимой не только как холодной закуски. Этот овощ маринуют целиком, нарезанным соломкой или половинками. Внутренность и семена можно удалять, но можно и оставлять. Вкусная и особенная закуска разнообразит зимний стол и внесет приятную нотку разнообразия в повседневное меню.
Маринованный перец известен не только своими вкусовыми качествами, но и вариантами последующего использования зимойСодержание материала
Маринованный перец: простой рецепт на зиму
Есть рецепты, позволяющие приготовить маринованный перец быстро, без лишних хлопот и временных затрат.
Для быстрого приготовления маринованного сладкого овоща понадобится:
- полкилограмма основного ингредиента;
- маленькая ложка лимонной кислоты.
Перцы для этой заготовки следует брать сочные и спелые, без подпорченных бочков и с ненарушенной целостностью.
Как готовить:
- Овощи моют, удаляют плодоножку и семена внутри. Сохранность плода сохраняют тщательно, поэтому семена удаляют аккуратно.
- В предварительно вымытую и прогретую над паром емкость укладывают аккуратно перцы, заполнив до верха.
- Заливают овощ в банке крутым кипятком, накрывают крышкой и оставляют на четверть часа.
- Сливают жидкость и повторно доводят до кипения.
- Заливают содержимое емкостей, вводят лимонную кислоту и сразу закатывают.
Консервированный простой перец зимой используют для того, чтоб наполнить мясным или грибным фаршем, а также и просто нарезают тонкой соломкой в салат.
Маринованный перец: рецепт бабушки Эммы (видео)
Рецепт быстрого приготовления маринованного перца
Быстрое маринование болгарского овоща можно делать, нарезав его половинками или четвертинками.
Для быстрого маринования на зиму сочного перца понадобятся составляющие рецепта:
- 4 килограмма основного ингредиента;
- 200 грамм уксуса;
- 200 грамм сахара;
- 40 грамм соли;
- специи по предпочтениям.
Для того, чтоб быстро замариновать овощ для зимней закуски, соблюдают последовательность:
- Овощ моют, избавляют внутренности и обрезают зону плодоножки, измельчают половинками или четвертинками, в зависимости от размера овоща.
- В литр жидкости вводят составляющие маринада, вводят туда же литр масла и отправляют на огонь. Варят 5 минут, в конце добавляют уксус.
- Сразу после этого закладывают подготовленные половинки и варят в течение 7 минут после закипания.
- В чистые и тщательно пропаренные емкости перекладывают дольки, стараясь закладывать овощ не плотно. Заливают кипящим рассолом и сразу закрывают.
О сохранности такого перца в маринаде можно не переживать: он неплохо переживает зиму в любых условиях.
Болгарский перец в маринаде с маслом
Консервирование сладкого ароматного перца с чесноком и маслом не покажется трудным делом даже молодым и начинающим хозяйкам.
Основными продуктами для такой закуски являются:
- полтора килограмма овоща;
- чили;
- 6 чесночных зубков;
- 20 грамм каменной соли;
- 75 грамм сахарного песка;
- 75 грамм уксуса.
Консервация ароматного перца начинается с подготовки емкостей: их тщательно моют и пропаривают в течение нескольких минут.
Как готовить:
- Основной ингредиент чистят, удаляют семена и плодоножку и измельчают кубиками. Очищенный чеснок измельчают, а чили нарезают колечками.
- В 350 грамм жидкости добавляют соль, сахар, масло и оставшиеся ингредиенты. Перемешивают и отправляют на огонь, доводят до кипения и варят 3 минуты.
- Вводят в кипящий рассол овощные кубики и уксус, кипятят в течение 10 минут.
- Перекладывают овощ в стерильные емкости, заливают горячим рассолом и сразу закатывают.
Готовое блюдо отличается особенным приятным привкусом и немного пряным ароматом. Подают к столу его в качестве холодной закуски, как ингредиент салатных блюд или добавка в горячие блюда.
Жареный замаринованный перец
Вкусной закуской считается болгарский перец, замаринованный целыми плодами. Его незабываемый вкус понравится всем, к тому же, это блюдо получается сытным.
Готовится засолка из следующих продуктов:
- килограмм основного ингредиента;
- полстакана уксуса;
- 30 грамм соли;
- 10 чесночных зубцов;
- 70 грамм очищенного масла.
Готовится закуска с поэтапным соблюдением действий:
- Перец тщательно моют, вместе с плодоножкой подсушивают бумажным полотенцем.
- Обжаривают целые плоды с двух сторон на масле до мягкости.
- Соль смешивают с уксусом, обмакивают каждый перчик в эту смесь и сразу закладывают в стерильные емкости, пересыпая резаным чесноком.
- В каждую емкость добавляют пару ложек рафинированного масла и сразу закатывают.
Такую закуску можно закрывать без стерилизации, она неплохо сохранится в течение долгой зимы. Её отправляют на хранение в кладовку или погреб, выдержит зиму эта консервация и при комнатной температуре.
Консервирование сладкого перца без стерилизации
Сделать без стерилизации в заливке перец можно и по-другому рецепту. В этом случае овощ маринуют небольшими длинными «лодочками», он особенно вкусный как холодная закуска.
Для заготовки понадобится:
- килограмм перца;
- 100 грамм рафинированного масла;
- 100 грамм уксуса;
- 90 грамм сахара.
Последовательность приготовления маринованной закуски:
- Овощи тщательно моют, очищают от плодоножки и семян. Нарезают четвертинками.
- В чистую емкость наливают масло, уксус и сахар, хорошо перемешивают, доводят до кипения.
- Закладывают в маринад четвертинки и ломтики, доводят до кипения и варят 10 минут.
- В заранее простерилизованные емкости укладывают четвертинки, слегка накалывая каждый вилкой.
- Наполненные банки заливают кипящим рассолом и сразу закрывают крышками.
К новогоднему столу такие «лодочки» станут незаменимым дополнением. Их эстетический и нарядный внешний вид позволит также их использовать для украшения других блюд.
Сладкий закусочный овощ
Соленый и одновременно сладкий маринованный овощ у гостей вызывает удивление и недоумение, так как вкус его необычный и изысканный.
Для того, чтоб сделать закуску для зимы запасаются ингредиентами:
- 3 килограмма перца;
- стакан яблочного уксуса;
- стакан сахарного песка;
- 40 грамм соли.
Готовят изысканную закуску с соблюдением последовательности действий:
- Овощи тщательно моют, подсушивают бумажным полотенцем, не нарушая целостности плодов и сохраняя плодоножки.
- Бланшируют целые плоды в кипящей воде в течение трех минут, после чего вынимают с помощью шумовки и дают стечь лишней жидкости.
- Укладывают плоды в стерильные емкости.
- В жидкость, в которой варились перцы, добавляют соль, сахар, масло, перемешивают и доводят до кипения. Вводят уксус.
- Овощ в банках заливают горячим рассолом, накрывают крышками и отправляют стерилизовать на водяной бане в течение четверти часа.
- Закатывают и дают остыть в естественных условиях.
Готовить сладкий маринад можно также и с медом, он добавит готовому блюду особенный аромат и вкус. После открывания банку следует хранить в холоде, чтоб избежать порчи готового продукта.
Маринованный острый перец (видео)
Замариновать перец на зиму можно разными способами: кто-то предпочитает соленые овощи, кому-то понравятся кисло-сладкие. Имеющиеся вариации позволяют удовлетворить вкусовые предпочтения даже самых изысканных гурманов, а готовое блюдо разнообразит зимний стол, добавит витаминов и напомнит о теплом лете.
Быстрые маринованные сладкие перцы — справедливые акции
Ингредиенты, перечисленные ниже, были скорректированы, чтобы исправить комедию ошибок, которая была моей первой попыткой, а также изменения, которые я внесу в следующий раз. Я адаптировал рецепт из того, что есть на сайте Simply Whisked, поэтому, если вы хотите сразу перейти к рецепту профессионала и пропустить мою мультяшную версию, сделайте это (но это не будет так интересно).
Ингредиенты на одну кварту маринованного перца
2-3 больших сладких перца (я использовал желтый и красный перец корно де торо)
1 / 2c.яблочный уксус
2c. вода
1 / 3c. сахар
4 т. кошерная соль
Приготовление
Вот как это сделать: Предположительно :
1. Нарезать перец соломкой и разложить в банке.
2. Выложите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы растворились сахар и соль.
3. Вылейте перец в банку. Добавьте воды, чтобы накрыть крышкой.
4. Охладите не менее часа перед подачей на стол.
Вот как это было на самом деле :
1. Нарежьте перец соломкой и съешьте их, чтобы их не хватило для заполнения банки.
2. Оцените количество, необходимое для увеличения исходного рецепта, исходя из количества перцев, которое у вас есть. Сварите 1/3 стакана яблочного уксуса (потому что у вас нет рисового уксуса), 1с. воды, 2,5 т. сахара и 2т. соль до растворения соли и сахара.
3. Перцы вылить в банку. Выясните, что вам нужно вдвое больше, и начните шаг 2 заново.
4. После добавления всех ингредиентов в кастрюлю поймите, что вы отмерили две столовые ложки вместо двух чайных ложек соли.
5. Возьмите другую небольшую кастрюлю и слейте жидкость, чтобы соль оставалась на дне первой кастрюли. Предположите, что вы, вероятно, получили достаточно соли в растворе и что сахара должно быть достаточно, потому что это были гораздо более мелкие гранулы, чем кошерная соль.
6. Скрестите пальцы и поставьте в холодильник на час.
7. Образец, похвалите себя за свое превосходное суждение и мысленно скорректируйте рецепт для рассылки новостей и будущих попыток.
8. Добавьте еще один в кулинарную книгу невоспроизводимых результатов.
9. Подавать при получении на следующий день.
Наслаждайтесь!
Быстрый маринованный сладкий перец | Британец на юге
Я обожаю привлекательные продукты и, в частности, часто не могу устоять перед красочным отделением перца на одном из моих любимых азиатских рынков в городе. Их множество, от умеренных до очень горячих, в том числе многие, которых просто не найти в обычном продуктовом магазине.
В прошлый раз меня соблазнил красный побланос, который я превратил в перечное желе, но на этот раз мое внимание привлекла куча сладких, мини разноцветных болгарских перцев.Они были идеальным объектом для быстрой обработки маринадом на испытании Food In Jars Mastery Challenge в этом месяце.
Как следует из названия, маринованные огурцы — это быстро и легко. Вы просто готовите рассол с уксусом, водой, сахаром (или другим подсластителем по вашему выбору) и специями. Поскольку они хранятся в холодильнике, они не требуют обработки на водяной бане или специального оборудования. Просто подготовьте выбранный овощ, поместите его в банку, залейте горячим рассолом, и вскоре вы будете наслаждаться хрустящими и вкусными солеными огурцами.
На вкус конечного продукта сильно повлияет ваш выбор приправы для маринования. Конечно, можно просто пойти и купить банку готовой маринованной специи, но где в этом веселье? Сделайте свой собственный, и вы можете настроить уровень вкуса и специй по своему вкусу.
Для своих быстрых маринованных огурцов я следовал рецепту Кэти Бэрроу «Практическая кладовая миссис Уилбарроу». Я начал с ее базовой смеси специй, но сократил количество корицы, которую я часто нахожу подавляющей, и сделал ее немного острее.
Это был быстрый и довольно простой рецепт, и перцы были готовы к употреблению в течение дня после их приготовления. Я уже ел их на овощных тако и добавлял в бутерброды и салаты. У них может не быть срока годности маринованных огурцов, обработанных на водяной бане, но они все равно не выглядят так долго.
Быстрый маринованный сладкий перец
12 унций смешанного сладкого мини-перца
1 стакан воды
1 чашка белого или яблочного уксуса
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара-песка
1.5 ч.л. специй для маринования (рецепт ниже)
Приправы для маринования
3 столовые ложки семян желтой горчицы
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка целых ягод душистого перца
1,5 ч.л. хлопьев красного перца
1 чайная ложка молотого имбиря
Палочка корицы 2 дюйма
4 зубчика
2 лавровых листа
Приготовьте смесь специй для маринования. Слегка измельчите семена горчицы, семена кориандра, ягоды душистого перца и гвоздику, используя пестик и ступку.Корицу измельчить на мелкие кусочки и разорвать лавровый лист. Добавьте к смеси вместе с хлопьями красного перца и молотым имбирем. Хорошо перемешайте.
Подготовьте перец, вымыв его и нарезав тонкими ломтиками. Поскольку я использовал маленькие перцы, они были идеального размера, чтобы поместиться в банку. Подойдет болгарский перец большего размера, но, возможно, его придется разрезать на полоски меньшего размера. Поместите перец в стерилизованную литровую банку.
В сковороде, не содержащей реактивов, смешайте воду, уксус, чеснок, соль, сахар и специи для маринования.Доведите до кипения и тушите, пока сахар и соль не растворится. Вылейте рассол в банку так, чтобы перец был покрыт крышкой. Когда банка остынет, закройте ее крышкой.
Перед попыткой оставьте примерно на 24 часа. Хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
СвязанныеСладкий и острый маринованный перец
В этом мире есть много вещей, которые стоит мариновать — огурцы, морковь, свиные лапки (если у вас есть несколько из них валяются) — но что больше всего мне нравится мариновать? Это перец, как в той скороговорке про Питера Пайпера.(Во всяком случае, как вы выбираете кусок маринованного перца? Если они маринованные, разве они не в банках? Думаю, вы можете выбирать из банок. Интересно, были ли у него щипцы?) Это рецепт, который я узнал от Брэндона. Петтит (он же мистер Орангетт), когда писал мою поваренную книгу. Он спрятан на боковой панели, рядом с рецептом пиццы, но остается одним из моих любимых рецептов, которые я научился готовить, написав книгу.
Что в нем такого хорошего? У вас есть эти острые перцы, понимаете, желательно красивые с фермерского рынка (хотя это не обязательно), и вы трансформируете их с помощью небольшого количества уксуса, немного сахара и немного соли.Да, они все еще пряные, но теперь они стали довольно пряными. Как дружелюбная трансвестит.
Вот таблица перца из моей поездки на фермерский рынок Этуотер-Виллидж в прошлое воскресенье:
Видите перец слева вверху? Я собрал в сумку зеленые, красные и оранжевые. Вернувшись домой, я очень хорошо вымыл банку водой с мылом, поставил разделочную доску и свой недавно заточенный нож. Примечание: на данном этапе было бы разумно надеть перчатки, но об этом чуть позже.Я промыл перец холодной водой и промокнул насухо:
Затем, слушая «Компанию» Стивена Сондхейма, я срезал верхушки перца и засеял их. Затем я нарезал их кольцами и сложил в банку, получая слои разного цвета.
Довольно, правда?
Вот и все. Затем вскипятите смесь белого винного уксуса, сахара, чеснока и соли и полейте ею перец.
Закройте крышку и все готово: у вас есть банка со сладким и острым маринованным перцем.
Примечание: он нестабилен при хранении (для этого вам придется обработать его в кипящей воде), но вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких недель. Я люблю подавать перец с курицей, мясом, гамбургерами, в бутербродах и нарезанный с яичницей. Или измельчите их и перемешайте с небольшим количеством жидкости в майонез, и у вас получится убийственная паста. Возможности безграничны.
Только, если без перчаток? После этого на какое-то время могут обгореть руки.Но ощущение пульсации в ваших руках, когда вы ложитесь спать, напомнит вам о красивой банке маринованного перца, которая стоит в вашем холодильнике. Считайте, что это хорошо.
Рецепт: сладкий и пряный маринованный перец
Резюме : Как меня научил Брэндон Петтит.
Состав
- Ассорти из 1 фунта чили (красный фресно или красный перец халапеньо отлично подойдут)
- 2 тонко нарезанных лука-шалот (на этот раз я не стал их использовать, но они неплохое дополнение)
- 2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Соль большая щепотка
Инструкции
- Вымойте и высушите банку водой с мылом.Промокните насухо и отложите.
- Осторожно (рекомендуется в перчатках) вырежьте и засейте чили. Нарежьте их на кружочки диаметром 1/4 дюйма и положите в банку.
- Доведите белый винный уксус до кипения с сахаром, водой, чесноком и солью. Залейте чили кипящим уксусом и накройте крышкой. Дайте им остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике, пока не будете готовы их съесть (дайте им как минимум 24 часа, чтобы они начали впитывать уксус).
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 5 мин.
Горшок сладкого маринованного перца
Обожаю выращивать в саду вещи, особенно съедобные! Когда растение, которое вы выращивали неделями или даже месяцами, приносит плоды, возникает огромное чувство достижения.Я также считаю невероятно полезным иметь под рукой разнообразные травы, фрукты и / или овощи.
С тех пор, как я выращиваю собственные травы и фрукты, я стал гораздо больше ориентироваться на сезонность свежих продуктов — то, о чем мы легко забываем со всеми мегамагазинами, которые так стремятся поставлять фрукты и овощи круглый год, независимо от сезона. Хотя приятно съесть весеннюю клубнику посреди зимы (особенно, когда Уимблдон совсем рядом!), Мы платим за эту роскошь свою цену как для окружающей среды, так и для наших кошельков.
Сказав, что, выращивая собственные свежие продукты, я обнаружил, что у меня часто бывает избыток того или иного, и поэтому поиск способов сохранения продуктов — отличный способ гарантировать, что у вас будет постоянный запас независимо от сезона. Розлив в бутылки и маринование — отличные методы для сохранения фруктов, и если все сделано правильно, они будут хорошо храниться в течение многих месяцев или даже лет!
У меня есть растение сладкого перца (также известное как перец перечный или пикантный), которое в периоды дает много плодов.Мой любимый способ консервирования перцев — это заливка их в сладкую маринованную жидкость. Эти перцы на самом деле вкуснее, если их есть всего через несколько месяцев после розлива в бутылки, и они восхитительны поверх пиццы или с начинкой из сливочного сыра. Приведенный ниже рецепт основан на рецепте, написанном друзьями-медиками из сельской местности Мадвалени. Если вам интересно, чем они занимаются, вы можете прочитать об этом здесь.
Рецепт маринованного сладкого перцаТребования:
Свежий перец, вымытый и без семян *
Чистые банки
Уксус
Вода
Сахар
(* Я люблю разрезать свою пополам, чтобы удалить семена.Это также дает мне возможность проверить, нет ли ошибок, которые пробрались в центр перца. Хотя я за сбалансированную диету, такое добавление белка не особенно приветствуется!)
Метод
1. Вымойте банки в теплой мыльной воде, хорошо сполосните и поставьте в холодную духовку. Включите духовку примерно до 60 ° C, чтобы высушить и стерилизовать банку. Вы также можете использовать стерилизатор для детских бутылочек, если он у вас есть!
2. Сделайте раствор из 1 части воды, 1 части уксуса и 1 части сахара и нагрейте на плите, пока сахар не растворится.
3. Тем временем поместите крышки от банок в кастрюлю, вскипятите чайник и залейте кипятком крышки, чтобы стерилизовать их.
4. Теперь ваши банки должны быть сухими (в противном случае вы можете протереть их кухонным полотенцем). На этом этапе вам нужно работать быстро. Достаньте их из духовки (осторожно, чтобы они были горячими!) И засыпьте перцем
5. Осторожно вылейте горячую маринадную жидкость в банку по перцам — не забудьте покрыть перцы
6. Протрите край банки, чтобы убедиться, что она полностью высохла, затем снимите крышки с кипящей воды и тоже вытрите насухо.
7.Быстро закрутите горячую крышку — это закроет пломбу, которая позволит хранить маринованный перец годами!
СвязанныеКисло-сладкий маринованный перец — Рецепт
Препарат
- Пропустите 2 кувшина размером с пинту и их крышки в посудомоечной машине с самой высокой температурой для дезинфекции.
- Подготовьте средний огонь (от 400 ° F до 475 ° F) на газовом или угольном гриле или поместите решетку духовки в 4 дюймах от жаровни и нагрейте жаровню на высокой температуре.
- Обжарьте перец со всех сторон на гриле или на противне с бортиком под жаровней, переворачивая их каждые несколько минут щипцами. Перелейте в миску со средней жаропрочностью, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару примерно 10 минут, пока он не остынет.
- Стебель, семена и кожица перца, затем нарежьте продольно тонкими (1/4 дюйма) полосками. Вернитесь в миску и добавьте петрушку и каперсы.
- Смешайте в небольшой кастрюле уксус, воду, сахар, соль и чеснок.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Прокипятите рассол 2 минуты, полейте им перец и дайте настояться 1 час.
- Оставьте несколько столовых ложек рассола, а затем слейте воду с перца. Разложите по банкам перец, каперсы и чеснок. Ложка 1 ст. оставленного рассола в каждую банку, затем добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть перец. Закрутите крышки и дайте перцам постоять при комнатной температуре на 24 часа. Убедитесь, что они все еще полностью погружены в воду; если нет, добавьте еще масла, чтобы покрыть крышкой.
- Охладите перец и дайте ему застыть в течение 1 недели перед подачей на стол. Перцы хранятся в холодильнике до 3 месяцев. Для подачи выньте из банки ровно столько, сколько вы планируете использовать, и доведите до комнатной температуры, чтобы масло стало жидким. Долейте в банку еще масла, чтобы оставшиеся перцы оставались под водой, и верните в холодильник.
• Подавать на толстых свиных отбивных, приготовленных на гриле.
• Перемешайте с приготовленной пастой, оливковым маслом и тертым пармезаном-реджано.
• Выложите на рулет чиабатта с прошутто и моцареллой.
• Сложить в фриттату.
• Разбросать по пицце.
Подсказка
Почему фильтрованная вода? Овощи, маринованные в агродолсе, передают все вкусовые качества рассола — в конце концов, в этом весь смысл. Поскольку вода является основным компонентом рассола, я рекомендую вам фильтровать воду из-под крана или использовать родниковую воду в бутылках. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши соленые огурцы не приобретут посторонних привкусов от бытовых химикатов для очистки воды, таких как хлор, или природных минералов, содержащихся в колодезной воде, таких как сера.
Рецепт маринованного перца | Блог Fresh Tastes
Один из моих любимых способов израсходовать пучок перцев — быстро их замариновать. Хотя они не могут храниться в течение нескольких месяцев, как настоящий маринад, но из них получается восхитительно хрустящая сторона, которая занимает промежуточное положение между салатом и маринованным огурцом.
Большинство рассолов для рассола состоит из соли и сахара, растворенных в какой-либо кислоте. Баланс зависит от ваших личных вкусов, а также от того, как долго вы хотите, чтобы соленья оставались.Мне нравится быстро мариновать сладкий болгарский перец в мягком рассоле, потому что у него удивительно тонкий вкус, который легко исчезает при мариновании в остром уксусе.
Цитрусовые обеспечивают идеальный уровень кислотности, являясь прекрасным фруктовым контрапунктом сладкого овоща. Для этого быстрого рассола я добавила в рассол грейпфрут из-за его сладости и мягкой горечи. Лимонный сок Meyer повышает кислотность без резких уксусных ноток, а также вносит свой цветочный аромат.
Самое лучшее в быстром маринаде — это его скорость. Примерно через восемь часов у вас будет банка, полная свежих ароматных перцев, которые будут слегка сладкими и приятно острыми. Если вы спешите, вы можете помассировать перец в рассоле, чтобы он сразу же был готов к употреблению.
Совет: большинство шеф-поваров отрежут у болгарского перца верх и низ, чтобы сэкономить время и сделать палочки однородной формы, я считаю это невероятно расточительным, поскольку при этом вы теряете около 1/4 перца.Вот почему мне нравится нарезать перец дольками, отделить сердцевину, а затем удалить мембраны, прежде чем нарезать их.
От баланса кислотности и рассола до правильного владения ножом, блогер-кулинар Марк Мацумото объясняет технику маринования перца в полной публикации в блоге Fresh Tastes.
- 3 больших болгарских перца (разных цветов)
- 2 цельных растения кинзы
- 1 стакан свежевыжатого сока грейпфрута Ruby Red (около 1 грейпфрута)
- 3 столовые ложки лимонного сока Meyer (около 1 лимона)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка целых черных горошин перца
Ингредиенты
- Нарежьте сладкий перец на дольки сверху вниз, вставив нож в естественные швы перца.Именно здесь находятся белые мембраны, которые впоследствии легче удалить.
- Разделив перец на три из четырех частей, удалите сердцевину вместе с семенами, а затем срежьте ножом белые оболочки. Нарежьте сегменты на полоски шириной 1/4 дюйма.
- Смешайте грейпфрутовый сок, лимонный сок, соль и перец в большой нереактивной миске, а затем добавьте нарезанный болгарский перец и кинзу. Перемешайте все вместе, а затем положите перец в чистую банку, накрыв ее жидкостью.
- Дайте рассолу настояться не менее 8 часов. Поскольку это не настоящий маринованный огурец, храните их в холодильнике и съешьте в течение двух недель.
Указания по применению
Выход: одна банка среднего размера
Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по приготовлению рецептов, который делится своей страстью к хорошей еде на своем веб-сайте norecipes.com. Для Марка еда — это путешествие на всю жизнь, состоящее из исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими приключениями в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений.О Марке писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.
Рецепт маринованного бананового перца — идеально подходит для бутербродов
Идеально для бутербродов и салатов…
Вы любите их в своих гастрономических бутербродах, так почему бы не приготовить их и не ждать дома? Этот рецепт маринованного бананового перца легко приготовить и удивительно быстро, особенно если основное внимание уделяется немедленному употреблению в пищу, а не консервированию (как этого ожидает этот рецепт.) Хотя чем дольше вы оставите их в рассоле, тем острее и вкуснее они будут. Дайте им посидеть хотя бы 24 часа, но если вы можете подождать неделю (мы знаем, жестко), они даже лучше!
Очевидно, они восхитительны для бутербродов, но не упускайте из виду их как простую сторону с жареным мясом, как ингредиент салата. и как аппетитный топпер для хот-догов. Хотите больше идей? Ознакомьтесь с нашим постом: Восемь вкусных маринованных банановых перцев .
А теперь, если вы ищете серьезный шаг вперед в производстве маринованных перцев чили, взгляните на наш рецепт маринованных перцев хабанеро. Habaneros намного горячее бананового перца (от 0 до 500 единиц тепла по Сковиллу по сравнению с 100 000 до 350 000 SHU). Так что не думайте об этом как о крошечном шаге. Хотя, если вы привыкли к хабанеро, естественная сладость этого перца чили довольно вкусна с маринованным привкусом.
Маринованный банановый перец
Восхитительно пикантный с умеренным жаром
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 пинты
Калорийность 84 ккал
- 1 фунт бананового перца прибл.10, посеянных и нарезанных кольцами
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка семян горчицы по желанию
- 1 чайная ложка сельдерея по желанию
Добавьте нарезанный банановый перец и измельченный чеснок равномерно в две 1-литровые банки (или 4 1-литровые).
В кастрюле на среднем огне смешайте белый уксус, воду, кошерную соль, сахар, семена горчицы (по желанию) и семена сельдерея (по желанию).Перемешивайте, пока смесь полностью не растворится и не закипит, затем снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Добавьте рассол в каменные кувшины, оставив 1/2 дюйма наверху каждой банки, затем закройте крышкой.
Для лучшего вкуса позвольте банановому перцу мариноваться в течение как минимум 24 часов или, что еще лучше, за неделю до еды.