рецепты с фото легкие в приготовлении
Наш народ больше привык курицу да свинину готовить, а вот на западе большее предпочтение отдается говядине, особенно мясу быка, оно считается вкуснее, чем коровье и менее жирное, то бишь, более диетическое. Сегодня рассмотрим блюда из говядины, рецепты с фото, легкие в приготовлении, приведем и дадим советы, как обычный кусок говяжьего мяса превратить во вкусное и сочное яство.
Говядина в мультиварке очень сочной получается, на скорую руку можно ее быстренько обжарить в чаше, водичкой залить, специй добавить. Хорошо бы овощей туда кубиками накидать – кабачки сгодятся, лук, морковочка, баклажаны – и выставить в режиме Тушение. Пока своими делами заниматься будете, через часик просто откроете мультиварку и достанете прекрасное и полезное блюдо.
Также на сковороде блюда из говядины вкусные получаются (например, говядина на сковороде с овощами), нужно лишь секрет знать – изначально на крепком огне резко обжарить говядину, чтобы запечатать волокна, а потом уже любым способом тушить. Так соки останутся внутри, и мяско сухим не получится. Хорошо размягчит говядинку сметана, вино или даже водка. И мясо выбрать нужно молодое, со старой коровы вряд ли вам удастся получить вкусный обед. Мясо должно быть ровного розового цвета, прожилки жира кремоватого, но никак не желтого цвета. И вообще, если мясо слишком яркое – его точно покрасили, если слишком темное – старое, не берите такое. Правильно выбранный кусок говядины – уже половина успеха. Вторая половина успеха – правильная готовка – смотрим рецепты, выбираем подходящий, и готовим вкусно и просто.
Бифштекс из говядины на углях
Если вас интересуют простые и легкие в приготовлении блюда из говядины, этот рецепт точно вам понравится, потому как готовится блюдо просто и быстро, мяско получается нежнейшим и сочным.
Продукты:
– 1 большой бифштекс толщиной примерно 5 см.
– 2-3 ложки масла (желательно оливкового)
– отжатый сок с лимона
– еще один целый лимон
– соль
– перец
Бифштексу очень нравиться масло, поэтому не жалейте маслица, обмажьте обильно мяско со всех сторон, посолите и поперчите. Выложите на блюдо и оставьте на 1 час, не забывая иногда переворачивать. Жарьте мясо на углях, 6-8 минут с каждой стороны. Пока жариться наше мяско, нарежьте тоненько кружочками лимон, выложите на тарелку и сверху готовый бифштекс. Полейте лимонным соком. Быстро и изумительно вкусно.
Посмотрите еще: говядина с луком на сковороде, жареная – просто, легко и вкусно.
Говядина в духовке с соусом
На четыре порции продукты:
– 1 кг говядины
– ложечка чайная горчичного порошка или же 2 л. горчицы зерновой
– 1 лаврушка
– чуток муки (примерно чайная ложечка)
– 1 лук
– 2 зубочка чеснока
– 0,5 кило морковки
– соль, перец
– немного тимьяна и розмарина
Для соуса:
– стакан мясного бульона
– ложка кукурузной муки
– кусочек сливочного масла, примерно грамм 25
Нарезаем лук соломкой, чеснок измельчаем в кашку , морковку разрезаем на две части по длине. Прогреваем духовку при 240 гр. Смешиваем муку с горчицей и смазываем мясо со всех сторон. Выкладываем в противень лук, морковку, пряные травы и сверху на них говядину. Отправляем в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем до 190 гр. и продолжаем готовить еще 45-60 минут (время зависит как от вашей духовки, так и от желаемой степени прожарки мяса. Выкладываем наше мяско на блюдо вместе с морковкой, закрываем фольгой и оставляем отдохнуть нашу говядинку. В сковороде обжариваем муку на сливочном масле несколько минут, затем добавляем образовавшуюся юшечку из противня. Перемешиваем и даем закипеть. Этим соусом поливаем говядину и подаём.
Говядина в духовке с картошкой
Это блюдо из говядины подойдет для детей, и взрослых порадует своим нежным вкусом и сочной структурой.
Нам понадобится:
– 1 кг говядины без косточки
– 3 морковки
– 1 чашка нарезанной петрушки
– немного сельдерея
– 1 красный сладкий перец
– 1 зеленый перчик
– 50 гр. оливкового масла
– 2 больших лучка
– соль, перец
– 2-3 стакана воды
– 2-3 ложки томатной пасты
Для пюре:
– 1,5 кг. картофеля
– 500 гр. молока
– 125 гр. сл. масла
– соль, перец
– 150 гр. тёртого сыра
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде, добавляем перец красный и зеленый нарезанные кубиками, а также кубиками нарезанную морковку. Тушим минут 10, затем в сковороду добавляем петрушку и сельдерей. Этим временем нарезаем говядину не большими кубиками и выкладываем её в кастрюлю, туда же продукты из со сковороды. Добавляем воду, томатную пасту, соль, перец. Закрываем крышкой и тушим минут 50.
Теперь займёмся приготовлением пюре. Картофель очистить, помыть, мелко нарезать и варить в подсоленной воде до готовности. Когда картошка свариться, переложите ее в блендер, добавьте молоко, масло, соль и сделайте пюре. В специальную посуду предназначенную для духовки, выкладываем готовое мясо с кастрюли со всеми овощами, хорошо выравниваем и сверху ложем пюре, при этом выравниваем ложкой. Сверху посыпать тёртым сыром. Печь 15 минут при 180 гр.
Посмотрите еще: рецепт вкуснейшего гуляша из говядины.
Говядина в белом соусе с овощами
Список наших блюд из говядины, простых и легких в приготовлении дополняет этот рецепт. Говядина готовится на сковороде, а затем переносится в кастрюлю. Простое и вкусное мясное горячее блюдо из говядины на второе для обеда.
Продукты:
– 1 кг. говядины (часть с ноги)
– немного тёртых сухарей
– 150 тёртого сыра
– 120 гр. сливок
– 1 овощной кубик
– 50 гр. сл. масла
– 200 гр. грибов
– 3 порей
– 3 больших картофеля
– 1 ст. ложка маргарина
– 1 пучок укропа
– 4 зелёных лучка
– соль
И так приступим к приготовлению. Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине в глубокой сковороде до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и туда выложить нарезанные грибочки, порей, зеленый лучок. Тушить 10-12 минут. Говядину выложить в кастрюлю и варить на медленном огне около часа. После этого усилить огонь, добавить нарезанный картофель, тушеные овощи, сл. масло , сливки, укроп, овощной кубик, соль. Тушить еще минут 20.
Говяжий рулет в утятнице
Если вас интересуют блюда из отварной говядины, наш рецепт придется вам по вкусу. Мясо получается пикантным, сочным, вкусным.
Продукты:
– 1800 гр. говядины без кости, одним куском
– 700 гр. сухого красного вина
– пол чашки чёрного изюма
– 3-4 ложки смешанных перцев
– 2 средних лука
– 1 кислое яблоко
– 1 ч. ложка сухого тимьяна
– 1 лавровый лист
– 3-4 гвоздика гвоздики
– 4-5 горошков чёрного перца
– пол литра воды
– 100 гр. ол. масла
– соль
Итак, приступим. В глубокую миску вылить вино и замочить в нём изюм, чтобы немного набух, примерно на минут 15. Нитью или специальным канатом пригодным для приготовления продуктов, обвязываем нашу говядину таким образом, чтобы придать ей форму рулета. На большое плоское блюдо высыпаем смесь из перцев и обволакиваем рулет со всех сторон, для лучшего эффекта, можно смазать заранее мясо оливковым маслом. В утятнице нагреваем хорошо оливковое масло и обжариваем рулет со всех сторон, не зажаривать, чтобы мясо не получилось жёстким.
Перенести рулет на блюдо и в этом же масле потушить минуты 2, мелко нарезанный лук, затем добавить тёртое яблоко, тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Потушить всё вместе еще 1 минуту, вылить вино с изюмом. Перенести рулет в утятницу, дать закипеть, затем добавить воды, уменьшить огонь и варить 1 час и 40 минут, пока мясо не станет мягким. Один раз мясо перевернуть, при необходимости добавить горячей водички. Когда рулет будет готов, осторожно выкладываем на большое блюдо, срезаем ножницами нитки , разрезаем на тонкие порции и поливаем юшечкой из утятницы. Для гарнира можно использовать рис, жаренный картофель или пюре. Приятного аппетита!
Говядина с рисом и паприкой
Диетические блюда из говядины представлены у нас нижеследующим рецептом, приготовленным с рисом и вином.
Продукты:
– 1 кг. говяжьего мяса, без кости
– 3 ст. ложки паприка
– 2 чашки риса для плова
– 3-4 ст. ложки томатной пасты
– 1 стакан красного вина
– пол чашки ол. масла
– 4 ст. ложки маргарина
– 1 большой лук
– соль, перец
– мука
Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Обмокать в муке и стряхнуть лишнюю муку. В кастрюле, подходящей для жарки, нагреваем оливковое масло с двумя ложками маргарина и обжариваем слегка говядину, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Выливаем вино, даём немного покипеть, чтобы испарился алкоголь. В четырёх чашках воды разбавить томатную пасту, вылить к мясу, не забыть добавить соль, перец, паприку. Варить на медленном огне 45-50 минут, чтобы мясо стало мягким. Тем временем приготовим рис. В кастрюлю с подсоленной водой для риса добавить оставшийся маргарин, и варить рис как обычно. Подавать мясо с рисом полив соусом из кастрюльки.
Рекомендуем приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша, сочные и потрясающие!
Говядина в соевом соусе
Пикантное и сочное блюдо, нежное и вкусное.
Продукты:
– 1500 гр. говяжьего филе
– 30 гр. оливкового масла
– 20 гр. сливочного масла
– 30 гр. соевого соуса
– 2 ложки мёда
– 2 ложки виноградного уксуса
– 2 чайные ложечки кунжута
Нарезаем филе тонкими ломтиками. В большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным, добавляем соевый соус, уксус, мёд. Выкладываем говядину и обжариваем на большом огне с обеих сторон. Затем выкладываем филе на противень и готовим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Юшечку со сковороды и противня выливаем в кастрюльку, добавляем 50 гр. воды, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим, пока не станет гуще. В конце добавляем кунжут. Снять с огня. Этим соусом поливаем говяжье филе.
Суп с говядиной и овощами
Первые блюда с говядиной также пользуются спросом, особенно у людей, уважающих полезные блюда, к которым относится отварная говядина, и если вам нравится здоровая пища – этот рецепт – то, что вам нужно.
Продукты:
– 1250 гр. говядины
– 2 морковки
– 250 гр. спелых помидор
– 2 средних лука
– 1 ложка сушеного тимьяна
– 250 гр. картофеля (очищенного)
– 2 литра воды
– 1 ложечка перца горошком
– 1 зубчик чесночка
– немного сельдерея
– немного петрушки
– 6 ложек оливкового масла
– 1 лавровый листик
– соль
В первую очередь займёмся нашей говядинкой, её нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся кровь. Нарезаем кусочками. В глубокую кастрюлю выливаем 3 ложки оливкового масла, как только масло нагреется, начинаем обжаривать мясо, постоянно переворачивая. Когда все кусочки станут красивого золотистого цвета, добавляем водички, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Тем временем займёмся овощами. Все овощи хорошо помыть, морковку нарезать кружочками, лук соломкой и обжарить на оставшемся масле. Помидоры пропустить через тёрку, картофель нарезать небольшими кубиками. Всё продукты отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить. Варим ещё полчаса. Супчик готов.
Салат с отварной говядиной
Если вы не знаете что приготовить с отварной говядины быстро и просто, то мы вам предлагаем замечательный салатик.
Продукты:
– 300 гр. говяжьего мяса без косточки
– 100 гр. лимонного сока
– 1 красный перец
– 1 жёлтый перец
– 1 средний помидор
– 3 помидора черри
– 50 гр. петрушки
– 1 лук (красный)
– 4-5 ложек оливкового масла
– соль
Мяско отварить, и когда остынет нарезать тонкими длинными кусочками. Выложить в глубокую миску. Перцы и лук нарезать соломкой и добавить к мясу. Помидор и петрушку мелко нарезать и отправить к остальным продуктам. Салат полить оливковым маслом и посолить. Выложить на плоское большое блюдо. Украсить петрушкой. Помидорки черри разрезать на двое и выложить на блюдо вокруг салата. Приятного аппетита!
Блюда из свинины легкие в приготовлении
Свинина 700 гр. Лимон 0. 5 шт. Яблоки 600 гр. Мёд 4 ст.л. Имбирь 20 гр. Масло сливочное 80 гр. Кориандр 1 щепотка Мускатный орех 1 щепотка Паприка 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Тростниковый сахар 1.
Совет: если у Вас нет крышки от формы, то можно использовать обычную фольгу.
Совет: из оставшегося сока яблок и свинины можно приготовить вкусный соус, протерев яблоки через сито и добавив к ним сок, чеснок и приправы.
Сочное, сытное и невероятно вкусное мясо по-валлийски готово к подаче! Раскладываем кусочки свинины по тарелкам, украсив их запеченными яблоками. Приятного аппетита и вкусного английского обеда!
Гуляш из свинины
Гуляш – всем известное блюдо, которое готовится во многих странах мира. Предложенный рецепт расскажет, как его приготовить из свинины. В гуляше, сделанный таким способом, будет много соуса, поэтому его хорошо использовать как подливку даже для самого сухого гарнира. Для ускорения кулинарного процесса рецепт предлагает использовать готовые бульоны в кубиках или смесь «Магги для гуляша».
Ингредиенты:
- Свинина без косточек – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Красный молотый перец – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
- Тмин – 0.5 ч. л.
- Говяжий бульон – 1 кубик.
- Вода – 400 мл.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Освобождаем от кожицы репчатый лук и нарезаем его кубиками среднего размера. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем овощ, обжаривая его до появления золотистой корочки и полупрозрачности.
Шаг 2. Хорошо промываем свинину, убирая тонкую пленочку и жилки. Просушиваем мясо бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки среднего размера. Подготовленную свинину выкладываем на сковороду к луку и жарим на мощном огне, все время перемешивая, пока она не приготовится.
Шаг 3. Во время жарки добавляем к луку и мясу муку, чтобы загустить будущий соус.
Шаг 4. Когда мясо и лук будут готовы, перекладываем зажарку в глубокую кастрюлю, а затем заливаем необходимым количеством воды.
Шаг 5. В содержимое кастрюли добавляем бульонный кубик, черный и красный молотые перцы, тмин и тушим свинину с закрытой крышкой на слабом огне примерно 40 минут.
Совет: если Вы хотите добавить в гуляш острую нотку, то на этом этапе всыпьте жгучий красный перец по вкусу.
Шаг 6. Пока тушится мясо, промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем его пополам, вырезая плодоножку с семенами. Снова промываем овощ, а затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к свинине по истечении времени, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.
Совет: если Вы не хотите, чтобы перец хрустел в блюде, тушите мясо с овощами немного дольше.
Выкладываем готовый горячий гуляш к гарниру и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Крученики из свинины с опятами
Крученики из свинины с грибами – популярное украинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Готовится такой обед очень легко, а на выходе получается очень сытный, вкусный и ароматный результат. В состав ингредиентов кручеников входят очень сытные ингредиенты: курица, свинина и грибы. Сметана или жирные сливки, которые обязательно добавляются в блюдо, не только помогают стать ему мягким и сочным, но и позволяют раскрыть новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Филе курицы – 100 гр.
- Опята – 150 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Тимьян – 1-2 веточки.
- Розмарин – 1-2 веточки.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для приготовления вкусных кручеников нам нужно заранее подготовить куриное филе. Для этого его нужно промыть, а затем отварить в соленой воде около 20 минут после закипания. Также его можно запечь в духовке. Оставляем готовую курицу остывать, а затем нарезаем на маленькие кубики.
Совет: по желанию, можно купить подкопченное куриное филе в супермаркете.
Шаг 2. Перебираем опята, промываем их в холодной воде с помощью дуршлага, а затем отвариваем в соленой воде, как и курицу. По желанию, грибы можно пожарить.
Совет: в приготовлении также могут использоваться маринованные грибы, которые можно купить в магазине.
Шаг 3. Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его на полукольца, после чего отправляем на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не станет прозрачным и не обретет румяную корочку.
Шаг 4. Нарезанное куриное филе добавляем к луку, а следом выкладываем подготовленные опята. Солим, перчим по вкусу, добавляем тмин и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5. Свиной кусок промываем под проточной водой, удаляя жилки и тонкую пленку. Высушиваем мясо с помощью бумажных полотенец, а затем нарезаем его на пластинки, после чего каждую немного отбиваем, солим и перчим с каждой стороны.
Шаг 6. На каждый свиной кусок выкладываем зажарку из лука и грибов, после чего аккуратно сворачиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, чтобы оно не раскрутилось в духовке.
Шаг 7. Выкладываем почти готовые крученики на сковороду, обжариваем с двух сторон, чтобы они обрели золотистую корочку, а затем сразу перекладываем в жароупорную форму или противень, который мы заранее смазали небольшим количеством растительного масла. Заливаем начиненные свиные кусочки сливками, добавляем веточки розмарина и тимьяна.
Совет: если у Вас нет сливок, то можно их заменить на молоко, смешанное с жирной сметаной.
Шаг 8. Отправляем свинину в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 20-25 минут.
Сочные и очень аппетитные крученики из свинины с опятами готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе с гарниром. Например, приготовленное мясо прекрасно сочетается с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита и сытного ужина!
Шницель из свинины на сковороде
Попробуйте сделать классический шницель из свинины на сковороде по нашему рецепту. Способ приготовления очень простой и не требует специальных навыков или сложных ингредиентов. Сочное блюдо отлично подходит к любому гарниру: гороховой или рисовой каше, запеченным овощам, пюре из картофеля и даже к низкокалорийным салатам. Панировка, которая делается из яйца, муки и измельченного белого хлеба, помогает сохранить мясу все соки, делая его еще более мягким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Белый хлеб – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Приправа для мяса – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала берем выбранный кусок свинины и хорошо его промываем под проточной водой, удаляя пленку и прожилки, после чего высушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на большие кусочки, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см.
Шаг 2. Выкладываем подготовленные мясные кусочки на разделочную доску, застеленную одним куском пищевой пленкой, и закрываем их вторым, после чего хорошо отбиваем с помощью специального кухонного молотка.
Шаг 3. Очищаем чеснок и лук от шелухи, а затем разрезаем на четвертинки. Перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
Шаг 4. Отбивные перчим с двух сторон и хорошо смазываем их приготовленной чесночно-луковой смесью.
Шаг 5. Даем свинине замариноваться, оставив ее на минимум на полчаса. По желанию, в маринад можно добавить горчицу или кефир.
Совет: если Вы будете мариновать мясо больше 60 минут, то соль можно добавить сразу, если нет – то добавьте ее в панировку.
Шаг 6. Переходим к приготовлению панировки. Разламываем белых хлеб и измельчаем его в блендере до состояния большой крошки, после чего пересыпаем измельченную булку в глубокую тарелку.
Совет: чтобы хлеб лучше крошился, заранее положите его в морозильную камеру.
Шаг 7. В другой миске смешиваем соль, черный перец, приправу для мяса и муку.
Шаг 8. Берем еще одну глубокую миску, в которой смешиваем яйцо со столовой ложкой холодной воды. Интенсивно взбиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 9. Когда все подготовлено к жарке шницеля, обваливаем свиной кусок в муке, затем в приправах, в яичной смеси и в самом конце в хлебной крошке.
Шаг 10. Выкладываем шницель на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом, и готовим на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.
Совет: время приготовления зависит от мощности плиты и толщины свиных кусочков, поэтому старайтесь их отбивать как можно тоньше, чтобы они быстрее прожарились.
Шаг 11. Готовый шницель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы он впитал лишний жир.
Шницель из свинины готов! Подайте его с маринованными или свежими овощами, и никто не останется в стороне! Приятного аппетита!
Плов со свининой в рукаве для запекания в духовке
Блюда, которые готовятся в рукаве, всегда отличаются своей сочностью и ароматом. Таким получается и плов со свининой, запеченный в духовке. Использование рукава удобно тем, что рис в нем получается рассыпчатым, продукты не пригорают, несмотря на то, что они ни разу не перемешиваются, а противень остается чистым! Приготовленное блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, поэтому оно прекрасно подойдет для любого случая.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 600 гр.
- Рис – 2 ст.
- Репчатый лук – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Приправа для плова – 1 ст. л.
- Паприка в хлопьях – 1 ст. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Ягоды барбариса – 1-2 ч. л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 5 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Это нужно сделать приблизительно 6-7 раз. Затем перекладываем крупу в дуршлаг и даем всей лишней воде стечь.
Шаг 2. Чистим морковь, промываем овощ под проточной водой, а затем нарезаем на тоненькие бруски или полоски.
Шаг 3. Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его маленькими кубиками.
Шаг 4. Хорошо промываем мясо свинины, убирая ненужные части, просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток, а затем нарезаем на кубики среднего размера.
Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду и, не добавляя растительное масло, выкладываем на нее мясные кусочки. Готовим 5-7 минут на среднем огне, пока мясо не приобретет румяную корочку с каждой стороны. Чтобы мясо получилось более сочным, не солим и не перчим его во время жарки.
Совет: при выборе мяса, отдайте предпочтение тому куску, в котором будет больше всего жира. Если у Вас постное мясо, то налейте немного растительного масла в сковороду.
Шаг 6. Когда мясо будет готово, перекладываем его в другую тарелку, а в сковороду наливаем необходимое количество растительного масла. Выкладываем на него лук, морковь и жарим овощи на среднем огне, периодически помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 7. В отдельной глубокой миске смешиваем подготовленный рис, готовые кусочки свинины, зажарку из овощей, куркуму, приправу для плова, соль и ягоды барбариса.
Шаг 8. Отмеряем 60-70 см. рукава для запекания, завязываем один его конец с помощью специального зажима или нити. Выкладываем будущий плов в рукав с помощью столовой ложки, добавляем к нему целые головки чеснока, не очищая его от шелухи, для вкуса и аромата. В последнюю очередь выливаем необходимое количество воды. Завязываем вторую сторону рукава и перекладываем его на противень.
Совет: оставьте достаточно места в рукаве, когда будете завязывать вторую часть рукава, так как при запекании рис несколько раз увеличится в объеме.
Шаг 9. Заранее разогреваем духовой шкаф до 170 С и ставим в него противень с пловом. Готовим 40-50 минут, после чего разрезаем рукав по центру и снова отправляем его в духовку еще на 5-7 минут.
Ароматный и аппетитный плов со свининой готов! Его можно подать с овощами, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 466.9 мкг | 900 мкг | 3.3 | 17.3 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 10.9 | 57.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 7. 3 | 38 |
Витамин В4 | 446.4 мг | 500 мг | 5.7 | 29.8 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 6.8 | 35.4 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 82.3 | |
Витамин В9 | 18.9 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1. 6 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 5.6 | 29.6 |
Витамин С | 90.9 мкг | 90 мкг | 6.4 | 33.7 |
Витамин D | 17.1 мкг | 10 мкг | 10.9 | 57.1 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 2.6 | 13.8 |
Биотин | 457. 8 мг | 50 мг | 58.3 | 305.2 |
Витамин К | 18.8 мкг | 120 мкг | 1 | |
Витамин РР | 35.6 мг | 20 мг | 11.3 | 59.3 |
Калий | 3657.9 мг | 2500 мг | 9.3 | 48.8 |
Кальций | 277.9 мг | 1000 мг | 1. 8 | 9.3 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 3.2 | 16.7 |
Магний | 192.4 мг | 400 мг | 3.1 | 16 |
Натрий | 1147.4 мг | 1300 мг | 5.6 | 29.4 |
Сера | 1131.2 мг | 500 мг | 14.4 | 75. 4 |
Фосфор | 1123.4 мг | 800 мг | 8.9 | 46.8 |
Хлор | 635.3 мг | 2300 мг | 1.8 | 9.2 |
Алюминий | 673.4 мкг | 30 мкг | 143 | 748.2 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 5.3 | 27.9 |
Йод | 14. 4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.2 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 4.3 | 22.7 |
Литий | 7.9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3.8 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 21.8 | |
Медь | 1442.2 мкг | 1000 мкг | 9. 2 | 48.1 |
Никель | 102.7 мкг | 200 мкг | 3.3 | 17.1 |
Рубидий | 379.5 мкг | 2 мкг | 1208.7 | 6325.5 |
Селен | 19.7 мкг | 55 мкг | 2.3 | 11.9 |
Фтор | 171.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1. 4 |
Хром | 24.1 мкг | 50 мкг | 3.1 | 16.1 |
Цинк | 18.8 мг | 12 мг | 10 | 52.3 |
Бор | 1522.5 мкг | 1.2 мкг | 8081.3 | 42292.3 |
Ванадий | 25.2 мкг | 20 мкг | 8 | 42 |
Молибден | 37. 4 мкг | 70 мкг | 3.4 | 17.8 |
Монгольская говядина — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 78 комментариев сладкий и пикантный соус. Любимое блюдо на вынос, которое очень легко приготовить дома!
Моя семья любит китайскую кухню, и я научился воссоздавать некоторые из наших любимых классических ресторанных блюд, таких как жареный рис с креветками, курица кунг-пао и нежная и ароматная монгольская говядина.
У меня есть МНОГО рецептов, которые можно приготовить на вынос на этом сайте – чау-мейн, курица му-шу, креветки кунг-пао, сковорода му-гу-гай и многое другое! Пришло время добавить еще одну в коллекцию, и поэтому я представляю вам эту супер ароматную монгольскую говядину. Он одновременно сладкий и пикантный с хрустящей говядиной, как в ресторане. Самое главное, он готовится менее чем за 30 минут.
Как приготовить монгольскую говядину?
Этот рецепт начинается с стейка из пашины, который тонко нарезается, а затем посыпается небольшим количеством кукурузного крахмала. Мясо обжаривается на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Пока мясо готовится, пришло время приготовить соус, который состоит из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря и коричневого сахара. Стейк бросают в соус вместе с горстью зеленого лука, после чего вы готовы к употреблению.
Советы по идеальному обжариванию
- Стейк из пашины легче всего нарезать тонкими ломтиками, когда он частично заморожен. Поместите мясо в морозильную камеру примерно за 30 минут до того, как вы планируете его использовать.
- Вы хотите, чтобы мясо обжаривалось, а не парилось, поэтому не кладите сразу слишком много мяса на сковороду. Я готовлю стейк партиями в один слой, чтобы он подрумянился и получился вкусным.
- Нет под рукой бифштекса? Вы также можете использовать бифштекс из юбки, филе или стрип Нью-Йорк.
- Если вы предпочитаете острое блюдо, вы можете добавить до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или соуса шрирача по вкусу.
- Хотя это блюдо традиционно подают только с говядиной и зеленым луком, вы можете добавить в смесь другие овощи, такие как брокколи, морковь, грибы или китайская капуста.
ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МОНГОЛЬСКОЙ ГОВЯДИНОЙ?
Это блюдо названо в честь жареного блюда под названием «монгольское барбекю», которое родом из Тайваня. Ни один из ингредиентов или методов приготовления не был из традиционной монгольской кухни. Это блюдо чаще всего встречается в китайско-американских ресторанах США.
Рекомендации по подаче
Это блюдо обычно подают с белым рисом, приготовленным на пару. Вы также можете подавать говядину с коричневым рисом, жареным рисом, киноа или жареной лапшой. Другой вариант — положить говядину в листья салата или капусты для более легкого блюда. Я часто предлагаю зеленые овощи на гарнир, такие как спаржа, стручковая фасоль или брокколи.
Эта монгольская говядина на вкус похожа на то, что вы бы заказали в своем любимом китайском ресторане, но при этом ее можно приготовить дома самостоятельно. Если вы любите китайскую кухню, обязательно попробуйте!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Курица в кисло-сладком соусе
- Жареный стейк с перцем
- Цыпленок с ананасом
- Домашние яичные рулетики
- Креветки с кунжутом
Говядина по-монгольски Видео
Распечатать Пин4.87 от 44 голосов
Говядина по-монгольски
Этот рецепт говядины по-монгольски представляет собой тонко нарезанный стейк, обжаренный до хрустящей корочки, а затем покрытый сладко-пряным соусом. Любимая еда на вынос, которую очень легко приготовить дома!
Курс Главный
КУЗИНА АСИАН
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Серва 4
Калорий 376 ккал
Автор Sara
- ▢ 10007
Sara Welch
- ▢ 10007. тонко нарезанный
- ▢ 1/4 стакана + 2 ч.0027 ▢ 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1/3 стакана воды
- ▢ 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- ▢ 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- ▢ соль и перец по вкусу
Поместите стейк из пашины и 1/4 стакана кукурузного крахмала в закрывающийся пластиковый пакет, встряхните для равномерного покрытия.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на сильном огне.
Выложите мясо в один слой и приправьте по вкусу солью и перцем (помните, что в соусе много соли!). Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся. При необходимости готовьте в несколько заходов.
Снимите мясо со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд. Добавьте в сковороду соевый соус, кунжутное масло, воду и коричневый сахар и доведите до кипения.
Смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды. Добавьте кукурузный крахмал в соус и доведите до кипения; кипятить 30-60 секунд, пока не загустеет.
Добавьте мясо и зеленый лук в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Подавать с рисом по желанию.
Калорийность: 376 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 33 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 1400 мг | Калий: 615 мг | Сахар: 27 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 2,3 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3,3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Этот пост был первоначально опубликован 1 октября 2017 г. и обновлен 18 ноября 2019 г. с добавлением нового содержания.
17 азиатских рецептов говядины для легкого ужина в будний день
- Поделиться
- Электронная почта
Ищете новый способ приготовления говядины? Эти азиатских рецепта говядины вас не разочаруют!
Азиатские блюда известны тем, что они сытные, богатые и изобилуют сложными вкусами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Среди всех видов мяса говядина является одним из лучших продуктов для кухни.
В этом обзоре вы сможете привнести вкус Азии в свой дом. От супов и тушеных блюд до мяса на гриле — в этом списке каждый найдет что-то для себя.
Я имею в виду корейские рисовые миски, шри-ланкийское карри, китайское жаркое и многое другое!
Готов? Отправьте свои вкусовые рецепторы в ароматное приключение с этими азиатскими рецептами говядины !
Вы ищете аппетитное блюдо из говядины? Тогда вам понравится тушеная говядина с редисом!
Сытный редис и насыщенный соус делают нежную говядину еще более вкусной. Его лучше всего сочетать с рассыпчатым рисом, приготовленным на пару, чтобы блюдо насытило вас.
Лучшая часть? Этот рецепт Instant Pot очень прост в приготовлении — просто установите его и забудьте.
Перейти к рецепту
Если вы любите острую пищу, то наверняка знакомы с тофу мапо.
Традиционное китайское блюдо из тофу, приготовленного в остром мясном соусе. Тофу пропитывает всю прелесть специй и сытной говядины.
Это блюдо традиционно подают с рисом для сытной трапезы. Кроме того, это идеальная зимняя еда, которая согреет вас и порадует.
Перейти к рецепту
Монгольская говядина является одним из основных продуктов азиатских ресторанов. И теперь вы можете сделать это дома в своем Instant Pot.
Он имеет сладкий пикантный соус, который покрывает нежную говядину, превращая ее в восхитительное лакомство. Это блюдо посыпано семенами кунжута, чтобы придать ореховый оттенок и текстуру.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Лучше всего то, что он готов в мгновение ока, идеально подходит для занятых будних вечеров!
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше запаха жареного мяса на сковороде-гриль. И эта корейская булкоги из говядины не перестает удивлять!
Это корейское блюдо готовится из тонких ломтиков говядины, приправленных фантастическим ароматом маринада. Он сладкий и нежный с оттенком специй, который может заставить ваши вкусовые рецепторы подпрыгнуть.
Хотя вы можете найти его в ресторанах, ничто не сравнится с комфортом домашней еды.
Перейти к рецепту
Если вы хотите оживить свой будний ужин, этот рецепт для вас.
Шри-ланкийское карри из говядины невероятно ароматно благодаря смеси специй. Нежные кусочки говядины впитывают всю пользу вкусовой бомбы с каждым кусочком.
Обладает богатым ароматом и вкусом, которые остаются надолго и заставляют вас хотеть еще!
Перейти к рецепту
Ничто не сравнится со знакомым вкусом говядины и брокколи, если вы хотите чего-то мясистого и полезного.
В этом классическом азиатском блюде соцветия брокколи сочетаются с нежными ломтиками говядины. Его обжаривают в богатом соусе из соевого соуса, сахара, ароматизаторов и кунжутного масла.
Говядина и брокколи — классическое сытное блюдо, которое легко приготовить и еще проще съесть!
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше, чем побаловать себя сытным стейком. Но иногда хочется чего-то более вкусного, чем просто говядина.
Вот где на помощь приходит корейский стейк на гриле! У него идеальное количество мраморности, чтобы сделать его нежным со сладким, пикантным вкусом.
Добавление соуса чимичурри придает яркий контраст, делая блюдо еще более вкусным.
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь пробовали пибимпап из говядины по-корейски? Если нет, вас ждет угощение.
Пибимбап — традиционное корейское блюдо, наполненное полезными и сытными угощениями. Каждая чаша содержит рис, овощи, говядину, яйцо и корейскую пасту из красного перца.
Вкус вашего любимого азиатского блюда в одной восхитительной упаковке!
Перейти к рецепту
Говяжий чао веер — восхитительное пикантное блюдо кантонской кухни. Он сделан из жареной говядины, лапши, овощей, ароматизаторов и темного соевого соуса.
Нежная говядина прекрасно сочетается с лапшой и хрустящими овощами. Это блюдо настолько богатое и дерзкое, что у вас потекут слюнки, как только вы его почувствуете.
Откажитесь от еды на вынос и приготовьте вместо этого простой рецепт!
Перейти к рецепту
Разбавьте свой ужин свежим, новым рецептом с фантастическим вкусом!
Пеппер стейк, приготовленный во фритюре, наполнен богатым мясным вкусом в густом пикантном соусе. Кроме того, он имеет красочную презентацию из сочетания красного и зеленого перца.
Это блюдо представляет собой идеальный баланс соленого и пикантного с оттенком специй. Вам захочется закрыть глаза и смаковать каждый кусочек.
Перейти к рецепту
Вы любите острую пищу? Если да, то приготовьтесь удивиться вкусу этой жареной вяленой сычуаньской говядины!
Это популярное китайское блюдо наполнено ароматом и остротой, которые попадают в нужные точки. Говядина обжаривается до жевательного совершенства и приправляется ароматными соусами и специями.
Если вас раньше пугала жарка всухую, не волнуйтесь. Это не так страшно, как кажется. Как только вы освоитесь, жарка всухую станет вашей второй натурой.
Перейти к рецепту
Что приходит на ум, когда вы думаете о филиппинской кухне?
Может быть, вы думаете о adobo и pancit. А вы пробовали тапу из говядины? Если нет, то вы упускаете возможность!
Тапа готовится из тонко нарезанной говядины, маринованной в соевом соусе, соке каламанси, перце и сахаре. Он обжаривается до хрустящей корочки и идеально сочетается с жареным чесночным рисом.
Это простой рецепт, который обладает невероятным вкусом.
Перейти к рецепту
Кто не любит хорошую тарелку риса? Если вы еще не фанат, пришло время присоединиться к нам.
Гюдон — традиционное японское блюдо, обладающее восхитительным вкусом. Мечта сбылась: рис, говядина и лук в одной великолепной упаковке.
Лучшая часть? Одна порция этого блюда наполнит ваш желудок!
Перейти к рецепту
Если вы ищете новый рецепт для приготовления пищи, вам понравится кальби!
Когда я впервые попробовал гальби, я был просто поражен тем, насколько он хорош. У него глубокий, богатый, дымный вкус, перед которым невозможно устоять.
Секрет? Он наполнен фантастическим вкусом маринадной смеси соусов и специй.
Мясо готовится на гриле, где оно приобретает аппетитный поджар и нежность сердца.
Перейти к рецепту
Ищете идеальную зимнюю еду, чтобы согреться? Попробуйте сукияки!
Сукияки — традиционное японское блюдо из говядины, лапши удон, грибов, тофу и овощей. Ингредиенты смешиваются в бульоне на основе соевого соуса для получения яркого вкуса.
Это блюдо – праздник для чувств благодаря аппетитному оформлению и насыщенному вкусу. Самое приятное, что на изготовление уходит всего 30 минут.
Перейти к рецепту
Представьте себе самую нежную и ароматную говядину, которую вы когда-либо пробовали. А теперь представьте, что он плавает в наваристом бульоне с зеленью и кукурузой.
Это булало – филиппинское блюдо, настолько вкусное, что слюнки текут. Он сделан из бычьих хвостов, которые сварены до совершенства.
Этот сытный суп идеально подходит для дождливых дней благодаря своему согревающему вкусу.
Перейти к рецепту
Готовы испытать взрыв вкуса? Затем разожгите гриль и приготовьте шашлык из говядины!
Это простое сочетание полосок маринованной говядины с насыщенным соусом из арахиса. Копченость мяса идеально сочетается с пикантным соусом, создавая ощущение вкуса.
Сделайте больше, потому что они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы это заметите.
Перейти к рецепту
17 блюд из говядины по-азиатски (быстро и просто)
Эти удивительные рецепты азиатской говядины наверняка поразят ваши вкусовые рецепторы! От гальби до булгоги — здесь каждый найдет что-то для себя.
Ingredients
Instant Pot Braised Beef with Radish
Mapo Tofu
Instant Pot Mongolian Beef
Korean Beef Bulgogi
Sri Lankan Beef Curry
Beef and Broccoli
Korean Marinated Grilled Flank Steak
Easy Beef Korean Bibimbap
Beef Chow Fun
Pepper Steak Stir Fry
Dry Fried Sichuan Beef
Filipino Beef Tapa
Gyudon ( Японская чаша с говядиной и рисом)
Гальби – маринованные говяжьи короткие ребрышки по-корейски
Сукияки
Булало
Шашлык из говядины сатай с арахисовым соусом
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.