Как приготовить медовик на сковороде — необычный рецепт медовика фото
Опубликовано автором FH-Author
Здесь вы найдете самый вкусный, необычный и простой рецепт медовика – десерта, который легко можно приготовить на сковороде.
Медовик рецепт на сковороде: делаем коржи
Для того чтобы сделать коржи этого восхитительного торта, нам понадобится:
- цельнозерновая и обычная пшеничная мука высшего сорта;
- жменя грецких орехов;
- сахар 150 г;
- гречишный мед 200 г;
- 2 яйца;
- тыква 100 г;
- сливочное масло 50 г;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Итак, начнем воплощать в жизнь наш медовый торт простой рецепт… Прежде всего, взобьем миксером сахар и яйца.
Далее поставим на водяную баню сливочное масло и добавим туда мед. Будем мешать все это, пока масло не растворится в меде.
Потом добавим к этой смеси массу со взбитым яйцом и сахаром.
Около 3 минут будем все это держать на плите, непрерывно помешивая. Отставим миску с этой смесью и дадим ей остыть. Тем временем, продолжим наш вкуснейший медовик рецепт… После остывания массы, добавим в нее щепотку соли и соды, а также потертую на мелкой терке тыкву и размолотые в кофемолке грецкие орехи.
После этого домешаем в массу муку, раскатаем тесто тонкими слоями, вырезая из них равные круги для коржей.
Печь их будем до готовности на сковородке с толстыми краями (лучше чугунной) без крышки и на медленном огне. Теперь вы знаете как приготовить медовик с орехами, вот только осталось сделать вкусный крем, и этот медовик рецепт предлагает два вида крема: сметанный и лимонный крем с манкой.
Торт медовик рецепт со сметанным кремом
Коржи готовим по рецепту теста, приведенного выше. А для крема берем 150 г сахарной пудры и 300 мл самой жирной холодной сметаны. Если не оказалось под рукой сахарной пудры, тогда стоит измельчить в кофемолке сахар.
Очень важно использовать именно пудру, а не сахар, и холодную жирную сметану, потому что благодаря всему этому у крема будет больше шансов получиться густым. Взбиваем миксером сметану и подсластитель, пока масса не загустеет. Стоит отметить, что медовый торт со сметанным кремом просто непревзойденный. Такой крем из сметаны может получиться чуть жидковатым, зато коржи с ним пропитываются очень хорошо.
Как приготовить медовик рецепт с лимонным кремом
Рецепт коржей такой же, как приведен сверху. А вот для того чтобы создать этот великолепный крем, возьмем:
- лимон 1 шт;
- молоко 200 мл;
- манная крупа 6 столовых ложек;
- сливочное масло 50 г;
- сахар 150 г.
Поставим на плиту на медленный огонь молоко, добавим в него манную крупу. Все это непрерывно мешаем, пока масса не начнет густеть. Снимаем ее с плиты и даем остыть. Выкладываем эту манную кашу на молоке в блендер, добавляем туда сахар, лимонный сок, цедру лимона и растаявшее естественным путем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
После того как вы выбрали крем, который вам больше по душе, намазываем его на коржи медовика, и ставим торт на ночь в холодильник. С таким кремом наш медовик для ленивых будет иметь очень нежный и приятный вкус с легкой кислинкой.
Выпечка
Медовик без раскатки коржей, без выпечки и духовки… Идеально летний! • Жизнь
Когда я задумала сделать такую вот интерпретацию «Медовика», я руководствовалась тем, что… лето! А это: нет желания включать духовку и есть желание делать все максимально просто. Этот «Медовик» — без раскатки коржей, готовятся они за считанные минуты, а пропитывается торт каких-то 2-3 часа. Идеально, правда же?
В нем так много прекрасного, что я даже не знала, какую прекрасность сделать главной! То, что это супербыстро? И по части приготовления, и по части готовности: выпечка всех коржей заняла у меня не больше 10 минут, и это при том, что я еще и снимала все на видео! Пропитка — тоже быстрая. Я такие штуки проверяю успешно: надо отснять все за один съемочный день, и если торт не пропитался, то надо будет выставлять всю аппаратуру на следующий день… Либо кромсать его непропитавшимся, а я так не люблю.
Особо приятно для меня то, что не нужно раскатывать коржи, и все происходит без нагрева духовки. Читай: без нагрева помещения. Все делается просто на сковороде.
А еще свой вариант я сделала без сахара (на эритрите), так что можно и так, если это для вас важно.
Да, текстура от классики отличается. Это логично и было бы странным ожидать, что будет 1-в-1. Но зато имеем характерный и узнаваемый вкус + упрощенную технологию. Разве не прекрасно?
На сайте у меня уже есть 2 варианта «Медовика» — почти классика, но с немного иным кремом, а также ПП-вариант.
Медовик без раскатки коржей: видео
Медовик без раскатки коржей на сковороде
Тесто
- 100 г меда
- 50 г сахара у меня эритрит
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 3 яйца
- 150 г муки
- щепотка соли
Крем (рецепт см. ниже)
- 300 г сметаны 25-30%
- 300 г жирных сливок 33-38%
- 75 г сахарной пудры у меня эритрит
- ваниль или ванилин по желанию
В сотейник отправляю сливочное масло, всыпаю сахар и вливаю мед. Отправляю сотейник на огонь и жду, пока масло не расплавится и смесь не закипит. Время от времени помешиваю.
Когда смесь закипит, выключаю огонь и всыпаю в нее соду. Смесь начнет сильно пениться и приобретет карамельный цвет. Активно перемешиваю смесь, чтобы процесс шел равномерно и пена не сбежала.
Переливаю медовую основу в глубокую миску и даю остыть до теплого состояния. Вбиваю в смесь яйца, добавляю щепотку соли и перемешиваю венчиком до однородности.
Просеиваю в смесь муку и перемешиваю.
Приступаю к выпечке коржей. Тут все очень быстро. Разогреваю антипригарную сковороду на небольшом огне и отправляю туда тесто. Так как оно вязкое, нужно его распределить в тонкий слой при помощи ложки или половника — оно не будет растекаться, как блинное. Накрываю сковороду крышкой и выпекаю 40 секунд. Переворачиваю корж и оставляю еще на 20 секунд, уже не накрывая крышкой.
Коржи получаются мягкими и нежными. Диаметр до обрезки у меня 17 см. Обрезаю их при помощи крышки от маленькой кастрюльки. Обрезки отправляю в кухонный комбайн и измельчаю в крошку, которую буду использовать для отделки торта.
Готовлю крем (процесс описан ниже).
Собираю торт. На тарелку подкладываю под коржи полоски бумаги, чтобы затем было чище. Перемазываю коржи нежным кремом. Слой у меня довольно толстый, чтобы было максимально нежно. Оставляю немного крема для отделки верха и боков.
Так как кожи мягкие, уложив последний корж, торт выглядит вяленько. Чтобы придать ему ровный верх, я укладываю сверху небольшую досточку и слегка придавливаю торт. Не нужно давить с усилием, иначе крем вылезет наружу и торт может быть суховатым. Тут нужно всего лишь выровнять его.
Оставшимся кремом обмазываю верх и бока торта. С боков захожу кремом так, чтобы заполнить все пустоты.
Отделываю торт крошкой из обрезков.
Сметаю лишнюю крошку у основания торта и убираю полоски бумаги.
Убираю торт в холодильник для пропитки. Такой “Медовик” будет готов уже через 2-3 часа. Нежный, мягкий и очень ароматный!
Простой сметанный крем для «Медовика» (густой)
Сметана и сливки должны быть холодными. Точные пропорции и количество готового крема для каждого рецепта см. выше.
- 200 г жирной сметаны 20-25%
- 200 жирных сливок 38% или домашние
- 50 г сахарной пудры
Отправляю в миску сметану и добавляю к ней сахарную пудру. Перемешиваю. Сметана станет жиже.
Обычный сметанный крем — это просто сметана с сахаром, но такой крем растекается. И вот для пышности я добавляю к сметане жирные сливки. Перемешиваю смесь и взбиваю до пышности.
Если использовать жирные домашние сливки, как у меня, то стоит брать свежие, когда они еще нежные и мягкие. Если же сливки уже стали плотными, то я аккуратно подмешиваю к ним немного холодного молока: если начать взбивать уже окрепшие, плотные сливки, они быстро свернутся и перебъются в масло. Магазинные сливки лучше взбить отдельно до пышности, а потом аккуратно смешать со сметаной.
Крем стал более плотным, хорошо видны очертания венчиков. Да, он не будет таким плотным и стабильным, как масляный, но отлично подойдет для пышной прослойки, не растекается, как обычный сметанный, и держит очертания мазков, если украшать им, скажем, капкейки или открытые торты.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Легкий и влажный медовик
Рецепт Дали Рубин
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Повод: Рош ха-Шана
- Диета: вегетарианец , пескетарианец
- Источник: Kosher. com Эксклюзив
- Категория: Десерты , Выпечка
- Питание:
Прощай, скучный сухой медовик и здравствуй, влажный и ароматный медовик! Благодаря Манишевицу мы создали идеальный рецепт медовика для вашего стола на Рош ха-Шана в этом году. Обещаем, вам понравится! Сделано просто менее чем за 15 минут практическим временем, мы надеемся, что это будет ваш любимый рецепт медового торта на долгие годы.
Выход: две булочки или один торт размером 9×13 дюймов
Ингредиенты (15)
Легкий влажный медовый торт
1 стакан кипятка
1 столовая ложка растворимый кофе в гранулах
3 и 1/2 стакана (420 г) Мука универсального назначения Мишпача
1 столовая ложка разрыхлитель
1 и 1/2 чайные ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
1 столовая ложка Корица молотая Gefen
3/4 чайной ложки мускатный орех (опционально)
1 стакан (200 г) сахарный песок
1/2 стакана (110 г) темный или светло-коричневый сахар, упакованный
1 чашка (225 г) растительное масло или масло канолы
1 и 1/2 чашки (510 г) Мед Манишевиц
4 больших яйца комнатной температуры
2 чайные ложки экстракт ванили
1/2 стакана (120 г) апельсиновый сок
Начать приготовление
Приготовить медовик
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень (формы) спреем для выпечки и застелите пергаментной бумагой Gefen. Отложите.
В мерном стаканчике для жидкости смешайте кипящую воду с порошком эспрессо до растворения. Отложите.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты, включая муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, сахарный песок и коричневый сахар.
Затем в средней миске смешайте масло, мед, яйца, экстракт ванили и апельсиновый сок. Смешайте, пока он не начнет собираться вместе.
- №
Вылейте жидкую смесь на сухие ингредиенты и перемешайте до образования комков.
Затем добавьте смесь воды и эспрессо (можно, если она еще горячая) и взбивайте тесто, пока все не смешается и не останется комочков. Не переусердствуйте, иначе тесто может стать жестким.
Равномерно распределите тесто по формам.
- №
Выпекайте булочки в течение 40–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед нарезкой или глазурью.
Примечание:
— Если у вас нет апельсинового сока, замените его молоком или даже водой.
— При использовании форм для хлеба по этому рецепту получится две формы для хлеба размером 9 x 5 дюймов или две формы для хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма. Форма для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма даст пирог немного выше, поскольку она меньше по размеру (используется / проверена в моем рецепте).
— Если выпекаете в форме 9×13, проверьте, выходит ли зубочистка, вставленная в центр, на отметке 23–28 минут. Хотя может понадобиться еще 10 минут.
О
При поддержке Manischewitz
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Honey Spice Bundt Cake {Без миксера}
Honey Spice Bundt Cake идеально влажный и готовится всего за несколько минут!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P.S. — это совершенно бесплатно!
Если вы ищете медовый торт, который готовится за считанные минуты, хорошо замораживается и не требует миксера, обратите внимание на эту невероятно вкусную жемчужину. Вкус меда действительно проявляется красиво и сильно, и он прекрасно дополняется теплыми осенними специями.
Не любите все эти специи? Не беспокойтесь — вы можете выбрать, что включить.
О, и что самое приятное? Вы знаете тот липкий вкусный верх, который вы ожидаете от медового торта? Это здесь. И идеально!
Часто задаваемые вопросы о торте Honey Spice Bundt:
Можно ли заморозить этот торт?
Абсолютно. Замерзает прекрасно. Просто убедитесь, что он хорошо завернут, чтобы избежать ожогов от мороза.
Замораживать медовик с глазурью или без?
Вы можете сделать это любым способом! Он может выглядеть немного симпатичнее, если его глазировать после разморозки, но я замораживаю его вместе с глазурью для удобства. \
Если вы замораживаете торт с глазурью, убедитесь, что глазурь полностью застыла, прежде чем заворачивать его.
Можно ли испечь этот пирог на форме 9×13?
Да, можно. Возможно, вам придется немного изменить время выпекания.
Можно ли испечь торт в форме для хлеба?
Да, можете. Разделите смесь между двумя стандартными формами для хлеба и отрегулируйте время выпекания по мере необходимости.
Можно ли обойтись без специй?
Конечно можешь! Я бы посоветовал использовать хотя бы корицу, чтобы дополнить медовый вкус, но используйте то, что у вас есть и что вам нравится!
Где я могу купить кардамон с сертификатом кошерности?
Вот ссылка на кардамон, который я использую. Он имеет отличный вкус и сертифицирован OK.
Какую форму лучше всего использовать, чтобы мой торт получился красивым?
Моя самая любимая сковорода — Nordicware Classic. Антипригарное покрытие феноменальное, пирожные выскальзывают прямо из него! Нажмите здесь, чтобы купить.
Знаете ли вы, что я делюсь кулинарными демонстрациями, планами меню, подарками и другим эксклюзивным контентом в Instagram?
Подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить весь бонусный контент!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 2 1/2 стакана муки
- 1 чашка молока или немолочного молока
Дополнительная медовая глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки молока или немолочного молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки и молока. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте половину муки, затем половину молока, затем оставшуюся муку и оставшееся молоко. Хорошо взбивайте после каждого добавления.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 45 минут, до готовности.
- Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.
- Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Полить остывший пирог.
Примечания
Планируйте заранее: Этот торт хорошо замораживается, хорошо завернутый.
Еще несколько пирожных для праздника Рош ха-Шана:
Медовый пирог с тахини
Медово-кофейный пирог
Медово-шоколадный пирог
Пряный яблочный пирог
Мраморный тыквенный пирог с коричневой сахарной глазурью 9004 9004 Пирожные с гранатовой глазурью
Понравился этот рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги!
Они также станут отличным подарком!
Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.