Рецепт медовика на сковороде: Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить медовик на сковороде — необычный рецепт медовика фото

Опубликовано автором FH-Author

Здесь вы найдете самый вкусный, необычный и простой рецепт медовика – десерта, который легко можно приготовить на сковороде.

Медовик рецепт на сковороде: делаем коржи

Для того чтобы сделать коржи этого восхитительного торта, нам понадобится:

  • цельнозерновая и обычная пшеничная мука высшего сорта;
  • жменя грецких орехов;
  • сахар 150 г;
  • гречишный мед 200 г;
  • 2 яйца;
  • тыква 100 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Итак, начнем воплощать в жизнь наш медовый торт простой рецепт… Прежде всего, взобьем миксером сахар и яйца.

Далее поставим на водяную баню сливочное масло и добавим туда мед. Будем мешать все это, пока масло не растворится в меде.

Потом добавим к этой смеси массу со взбитым яйцом и сахаром.

Около 3 минут будем все это держать на плите, непрерывно помешивая. Отставим миску с этой смесью и дадим ей остыть. Тем временем, продолжим наш вкуснейший медовик рецепт… После остывания массы, добавим в нее щепотку соли и соды, а также потертую на мелкой терке тыкву и размолотые в кофемолке грецкие орехи.

После этого домешаем в массу муку, раскатаем тесто тонкими слоями, вырезая из них равные круги для коржей.

Печь их будем до готовности на сковородке с толстыми краями (лучше чугунной) без крышки и на медленном огне. Теперь вы знаете как приготовить медовик с орехами, вот только осталось сделать вкусный крем, и этот медовик рецепт предлагает два вида крема: сметанный и лимонный крем с манкой.

Торт медовик рецепт со сметанным кремом

Коржи готовим по рецепту теста, приведенного выше. А для крема берем 150 г сахарной пудры и 300 мл самой жирной холодной сметаны. Если не оказалось под рукой сахарной пудры, тогда стоит измельчить в кофемолке сахар.

Очень важно использовать именно пудру, а не сахар, и холодную жирную сметану, потому что благодаря всему этому у крема будет больше шансов получиться густым. Взбиваем миксером сметану и подсластитель, пока масса не загустеет.  Стоит отметить, что медовый торт со сметанным кремом просто непревзойденный. Такой крем из сметаны может получиться чуть жидковатым, зато коржи с ним пропитываются очень хорошо.

Как приготовить медовик рецепт с лимонным кремом

Рецепт коржей такой же, как приведен сверху. А вот для того чтобы создать этот великолепный крем, возьмем:

  • лимон 1 шт;
  • молоко 200 мл;
  • манная крупа 6 столовых ложек;
  • сливочное масло 50 г;
  • сахар 150 г.

Поставим на плиту на медленный огонь молоко, добавим в него манную крупу. Все это непрерывно мешаем, пока масса не начнет густеть. Снимаем ее с плиты и даем остыть. Выкладываем эту манную кашу на молоке в блендер, добавляем туда сахар, лимонный сок, цедру лимона и растаявшее естественным путем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

После того как вы выбрали крем, который вам больше по душе, намазываем его на коржи медовика, и ставим торт на ночь в холодильник. С таким кремом наш медовик для ленивых будет иметь очень нежный и приятный вкус с легкой кислинкой.

Выпечка

Медовик без раскатки коржей, без выпечки и духовки… Идеально летний! • Жизнь

Когда я задумала сделать такую вот интерпретацию «Медовика», я руководствовалась тем, что… лето! А это: нет желания включать духовку и есть желание делать все максимально просто. Этот «Медовик» — без раскатки коржей, готовятся они за считанные минуты, а пропитывается торт каких-то 2-3 часа. Идеально, правда же?

В нем так много прекрасного, что я даже не знала, какую прекрасность сделать главной! То, что это супербыстро? И по части приготовления, и по части готовности: выпечка всех коржей заняла у меня не больше 10 минут, и это при том, что я еще и снимала все на видео! Пропитка — тоже быстрая. Я такие штуки проверяю успешно: надо отснять все за один съемочный день, и если торт не пропитался, то надо будет выставлять всю аппаратуру на следующий день… Либо кромсать его непропитавшимся, а я так не люблю.

Особо приятно для меня то, что не нужно раскатывать коржи, и все происходит без нагрева духовки. Читай: без нагрева помещения. Все делается просто на сковороде.

А еще свой вариант я сделала без сахара (на эритрите), так что можно и так, если это для вас важно.

Да, текстура от классики отличается. Это логично и было бы странным ожидать, что будет 1-в-1. Но зато имеем характерный и узнаваемый вкус + упрощенную технологию. Разве не прекрасно?

На сайте у меня уже есть 2 варианта «Медовика» — почти классика, но с немного иным кремом, а также ПП-вариант.


Медовик без раскатки коржей: видео


Медовик без раскатки коржей на сковороде

Тесто
  • 100 г меда
  • 50 г сахара у меня эритрит
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • щепотка соли
Крем (рецепт см. ниже)
  • 300 г сметаны 25-30%
  • 300 г жирных сливок 33-38%
  • 75 г сахарной пудры у меня эритрит
  • ваниль или ванилин по желанию
  • В сотейник отправляю сливочное масло, всыпаю сахар и вливаю мед. Отправляю сотейник на огонь и жду, пока масло не расплавится и смесь не закипит. Время от времени помешиваю.

  • Когда смесь закипит, выключаю огонь и всыпаю в нее соду. Смесь начнет сильно пениться и приобретет карамельный цвет. Активно перемешиваю смесь, чтобы процесс шел равномерно и пена не сбежала.

  • Переливаю медовую основу в глубокую миску и даю остыть до теплого состояния. Вбиваю в смесь яйца, добавляю щепотку соли и перемешиваю венчиком до однородности.

  • Просеиваю в смесь муку и перемешиваю.

  • Приступаю к выпечке коржей. Тут все очень быстро. Разогреваю антипригарную сковороду на небольшом огне и отправляю туда тесто. Так как оно вязкое, нужно его распределить в тонкий слой при помощи ложки или половника — оно не будет растекаться, как блинное. Накрываю сковороду крышкой и выпекаю 40 секунд. Переворачиваю корж и оставляю еще на 20 секунд, уже не накрывая крышкой.

  • Коржи получаются мягкими и нежными. Диаметр до обрезки у меня 17 см. Обрезаю их при помощи крышки от маленькой кастрюльки. Обрезки отправляю в кухонный комбайн и измельчаю в крошку, которую буду использовать для отделки торта.

  • Готовлю крем (процесс описан ниже).

  • Собираю торт. На тарелку подкладываю под коржи полоски бумаги, чтобы затем было чище. Перемазываю коржи нежным кремом. Слой у меня довольно толстый, чтобы было максимально нежно. Оставляю немного крема для отделки верха и боков.

  • Так как кожи мягкие, уложив последний корж, торт выглядит вяленько. Чтобы придать ему ровный верх, я укладываю сверху небольшую досточку и слегка придавливаю торт. Не нужно давить с усилием, иначе крем вылезет наружу и торт может быть суховатым. Тут нужно всего лишь выровнять его.

  • Оставшимся кремом обмазываю верх и бока торта. С боков захожу кремом так, чтобы заполнить все пустоты.

  • Отделываю торт крошкой из обрезков.

  • Сметаю лишнюю крошку у основания торта и убираю полоски бумаги.

  • Убираю торт в холодильник для пропитки. Такой “Медовик” будет готов уже через 2-3 часа. Нежный, мягкий и очень ароматный!


Простой сметанный крем для «Медовика» (густой)

Сметана и сливки должны быть холодными. Точные пропорции и количество готового крема для каждого рецепта см. выше.

  • 200 г жирной сметаны 20-25%
  • 200 жирных сливок 38% или домашние
  • 50 г сахарной пудры
  • Отправляю в миску сметану и добавляю к ней сахарную пудру. Перемешиваю. Сметана станет жиже.

    Если использовать сахар, то нужно оставить смесь на какое-то время, чтобы сахар растворился. С пудрой все быстрее! Я использую не очень много пудры и крем не будет приторным.

  • Обычный сметанный крем — это просто сметана с сахаром, но такой крем растекается. И вот для пышности я добавляю к сметане жирные сливки. Перемешиваю смесь и взбиваю до пышности.

    Если использовать жирные домашние сливки, как у меня, то стоит брать свежие, когда они еще нежные и мягкие. Если же сливки уже стали плотными, то я аккуратно подмешиваю к ним немного холодного молока: если начать взбивать уже окрепшие, плотные сливки, они быстро свернутся и перебъются в масло. Магазинные сливки лучше взбить отдельно до пышности, а потом аккуратно смешать со сметаной.

  • Крем стал более плотным, хорошо видны очертания венчиков. Да, он не будет таким плотным и стабильным, как масляный, но отлично подойдет для пышной прослойки, не растекается, как обычный сметанный, и держит очертания мазков, если украшать им, скажем, капкейки или открытые торты.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Легкий и влажный медовик

Рецепт Дали Рубин

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Рош ха-Шана
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Kosher.
    com Эксклюзив
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Прощай, скучный сухой медовик и здравствуй, влажный и ароматный медовик! Благодаря Манишевицу мы создали идеальный рецепт медовика для вашего стола на Рош ха-Шана в этом году. Обещаем, вам понравится! Сделано просто менее чем за 15 минут практическим временем, мы надеемся, что это будет ваш любимый рецепт медового торта на долгие годы.

 

Выход: две булочки или один торт размером 9×13 дюймов

Ингредиенты (15)

Легкий влажный медовый торт

  • 1 стакан кипятка

  • 1 столовая ложка растворимый кофе в гранулах

  • 3 и 1/2 стакана (420 г) Мука универсального назначения Мишпача

  • 1 столовая ложка разрыхлитель

  • 1 и 1/2 чайные ложки пищевая сода

  • 1/2 чайной ложки соль

  • 1 столовая ложка Корица молотая Gefen

  • 3/4 чайной ложки мускатный орех

    (опционально)

  • 1 стакан (200 г) сахарный песок

  • 1/2 стакана (110 г) темный или светло-коричневый сахар, упакованный

  • 1 чашка (225 г) растительное масло или масло канолы

  • 1 и 1/2 чашки (510 г) Мед Манишевиц

  • 4 больших яйца комнатной температуры

  • 2 чайные ложки экстракт ванили

  • 1/2 стакана (120 г) апельсиновый сок

Начать приготовление

Приготовить медовик

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень (формы) спреем для выпечки и застелите пергаментной бумагой Gefen. Отложите.

  2. В мерном стаканчике для жидкости смешайте кипящую воду с порошком эспрессо до растворения. Отложите.

  3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты, включая муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, сахарный песок и коричневый сахар.

  4. Затем в средней миске смешайте масло, мед, яйца, экстракт ванили и апельсиновый сок. Смешайте, пока он не начнет собираться вместе.

  5. Вылейте жидкую смесь на сухие ингредиенты и перемешайте до образования комков.

  6. Затем добавьте смесь воды и эспрессо (можно, если она еще горячая) и взбивайте тесто, пока все не смешается и не останется комочков. Не переусердствуйте, иначе тесто может стать жестким.

  7. Равномерно распределите тесто по формам.

  8. Выпекайте булочки в течение 40–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед нарезкой или глазурью.

Примечание:

 

— Если у вас нет апельсинового сока, замените его молоком или даже водой.

 

— При использовании форм для хлеба по этому рецепту получится две формы для хлеба размером 9 x 5 дюймов или две формы для хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма. Форма для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма даст пирог немного выше, поскольку она меньше по размеру (используется / проверена в моем рецепте).

 

— Если выпекаете в форме 9×13, проверьте, выходит ли зубочистка, вставленная в центр, на отметке 23–28 минут. Хотя может понадобиться еще 10 минут.

О

При поддержке Manischewitz


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Honey Spice Bundt Cake {Без миксера}

Honey Spice Bundt Cake идеально влажный и готовится всего за несколько минут!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P.S. — это совершенно бесплатно!

Если вы ищете медовый торт, который готовится за считанные минуты, хорошо замораживается и не требует миксера, обратите внимание на эту невероятно вкусную жемчужину. Вкус меда действительно проявляется красиво и сильно, и он прекрасно дополняется теплыми осенними специями.

Не любите все эти специи? Не беспокойтесь — вы можете выбрать, что включить.

О, и что самое приятное? Вы знаете тот липкий вкусный верх, который вы ожидаете от медового торта? Это здесь. И идеально!

 

Часто задаваемые вопросы о торте Honey Spice Bundt: 

Можно ли заморозить этот торт?

Абсолютно. Замерзает прекрасно. Просто убедитесь, что он хорошо завернут, чтобы избежать ожогов от мороза.

Замораживать медовик с глазурью или без?

Вы можете сделать это любым способом! Он может выглядеть немного симпатичнее, если его глазировать после разморозки, но я замораживаю его вместе с глазурью для удобства. \

Если вы замораживаете торт с глазурью, убедитесь, что глазурь полностью застыла, прежде чем заворачивать его.

Можно ли испечь этот пирог на форме 9×13?

Да, можно. Возможно, вам придется немного изменить время выпекания.

Можно ли испечь торт в форме для хлеба?

Да, можете. Разделите смесь между двумя стандартными формами для хлеба и отрегулируйте время выпекания по мере необходимости.

Можно ли обойтись без специй?

Конечно можешь! Я бы посоветовал использовать хотя бы корицу, чтобы дополнить медовый вкус, но используйте то, что у вас есть и что вам нравится!

Где я могу купить кардамон с сертификатом кошерности?

Вот ссылка на кардамон, который я использую. Он имеет отличный вкус и сертифицирован OK.

Какую форму лучше всего использовать, чтобы мой торт получился красивым?

Моя самая любимая сковорода — Nordicware Classic. Антипригарное покрытие феноменальное, пирожные выскальзывают прямо из него! Нажмите здесь, чтобы купить.

Знаете ли вы, что я делюсь кулинарными демонстрациями, планами меню, подарками и другим эксклюзивным контентом в Instagram?

Подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить весь бонусный контент!

 

 

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чашка молока или немолочного молока
Дополнительная медовая глазурь:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки молока или немолочного молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки и молока. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Добавьте половину муки, затем половину молока, затем оставшуюся муку и оставшееся молоко. Хорошо взбивайте после каждого добавления.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 45 минут, до готовности.
  5. Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.
  6. Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Полить остывший пирог.

Примечания

Планируйте заранее: Этот торт хорошо замораживается, хорошо завернутый.

Еще несколько пирожных для праздника Рош ха-Шана: 

Медовый пирог с тахини

Медово-кофейный пирог

Медово-шоколадный пирог

Пряный яблочный пирог

Мраморный тыквенный пирог с коричневой сахарной глазурью 9004 9004 Пирожные с гранатовой глазурью

 

 Понравился этот рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги!

Они также станут отличным подарком!

Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *